XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 5 jam lalu, #Emas Fundamental   |   Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 5 jam lalu, #Forex Fundamental   |   Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 5 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 5 jam lalu, #Forex Teknikal   |   EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 10 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 10 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 10 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 10 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 10 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 10 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 10 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 10 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 11 jam lalu, #Saham Indonesia

5 Broker Saham Terbaik Untuk Trading Online

Anna 13 Sep 2019
Dibaca Normal 5 Menit
bisnis > saham >   #broker-saham   #memilih-broker
Inilah 5 broker saham terbaik untuk semua kalangan diantara ratusan perusahaan sekuritas di Indonesia.

Berdasarkan data Bursa Efek Indonesia (BEI), sekarang terdapat 104 perusahaan sekuritas atau broker saham di seluruh nusantara. Hal ini tentunya menimbulkan kebingungan tersendiri bagi calon investor, khususnya generasi milenial yang belum familiar dengan dunia investasi keuangan. Manakah broker saham terbaik untuk trading online?

Bagi investor pemula yang telah mengikuti sekolah pasar modal (SPM) dan sekolah pasar modal syariah (SPMS), ada baiknya bergabung dengan broker saham yang mensponsori kegiatan itu saja. Selain tata cara pendaftaran sudah dipermudah, Anda juga bisa membuka rekening investasi dengan modal awal sekecil Rp100,000 saja.

Sekedar informasi, banyak broker yang menuntut modal awal hingga jutaan rupiah, meskipun mereka memperbolehkan modal rendah khusus untuk peserta SPM dan SPMS. Bahkan, para broker sponsor SPM/SPMS itu seringkali bagi-bagi modal trading saham gratis! Jadi, jelas sekali, ini merupakan sebuah peluang bagus untuk bergabung dengan broker saham elite tanpa merogoh kocek terlalu dalam.

Apabila Anda tidak pernah mengikuti SPM/SPMS, atau ingin menambah rekening investasi lagi, barulah menjelajah untuk menemukan broker saham terbaik dan paling cocok dengan kebutuhan Anda. Sebagai referensi, berikut ini ulasan sejumlah broker saham terbaik untuk trading online yang masuk dalam radar tim kami.

Broker Saham Terbaik Untuk Trading Online

 

1. Indo Premier Sekuritas

Indo Premier Sekuritas mengusung platform trading online melalui aplikasi IPOT yang dapat diakses via desktop. Ini adalah broker saham terbaik untuk investor pemula, karena tak menentukan minimal setoran modal awal sama sekali. Calon investor cukup menyetorkan dana sebesar yang dibutuhkan untuk membeli saham saja. Broker ini juga memfasilitasi investasi reksa dana dengan minimal modal awal Rp 100,000.

  • Minimal modal awal: Rp0
  • Fee jual saham: 0.29% per transaksi
  • Fee beli saham: 0.19% per transaksi
  • Fee info pasar real-time: Rp 33.000,- per bulan
  • Tersedia fasilitas investasi reksa dana
  • Ada banyak perkumpulan nasabah aktif, sedangkan layanan CS broker juga sangat responsif.

 

2. Mirae Asset Sekuritas Indonesia

Aplikasi trading saham online milik Mirae yang bernama HOTS merupakan pesaing ketat IPOT dalam menarik perhatian investor Indonesia. Platform ini termasuk salah satu yang paling canggih, meskipun versi terbarunya sering menghadapi kendala teknis. Selain memiliki dengan watchlist dan beragam perangkat wajib lain; HOTS juga dilengkapi dengan sistem auto-trading, stop loss, dan forum investor terintegrasi.

  • Minimal modal awal: Rp10,000,000
  • Fee jual saham: 0.25% per transaksi
  • Fee beli saham: 0.15% per transaksi
  • Tersedia pilihan akun Syariah, Day Trading, dan Reguler.
  • Info pasar gratis melalui platform trading online, serta konsultasi saham aktif.

 

3. BNI Sekuritas

BNI Sekuritas memfasilitasi trading saham online melalui tiga platform, yakni eSmart, Zaisan, dan BIONS. Diantara ketiganya, BIONS merupakan versi terbaru dan paling canggih, dapat diakses melalui website (desktop) maupun aplikasi (mobile). Interface ringkas, enak dilihat, dengan navigasi yang nyaman dan visual yang eye-catchy. Aplikasi memuat fasilitas lengkap mulai dari portofolio, watchlist, stock comparison, fundamental, automatic order, berita, dan aksi korporasi. Sangat cocok untuk investor saham yang mengandalkan analisis fundamental.

  • Minimal modal awal: Rp1,000,000
  • Fee jual saham: 0.25% per transaksi
  • Fee beli saham: 0.15% per transaksi
  • Tersedia pilihan akun Syariah dan akun Reguler
  • Tersedia akun demo (trial account)
  • Info pasar gratis melalui platform trading online, serta sinyal trading harian melalui email. Namun, respons layanan pelanggan BNI Sekuritas kurang memadai dibandingkan broker saham terbaik lain. Selain telepon sulit masuk, medium komunikasi seperti email dan media sosial pun kurang aktif.

 

4. Mandiri Sekuritas

Mandiri Sekuritas menyediakan platform trading saham online MOST untk transaksi via dekstop (software) maupun mobile (aplikasi). Platform telah dilengkapi dengan fitur Automatic Order. Selain itu, Mandiri Sekuritas dikenal sebagai salah satu penjamin emisi paling aktif di BEI, sehingga cocok bagi Anda yang berminat untuk memborong saham-saham IPO.

  • Minimal modal awal: Rp2,000,000 (Mahasiswa), atau Rp5,000,000 (Umum)
  • Fee jual saham: 0.28% per transaksi
  • Fee beli saham: 0.18% per transaksi
  • Tersedia pilihan akun Syariah dan akun Reguler
  • Info pasar gratis melalui platform trading online dan layanan pelanggan yang responsif.

 

5. Henan Putihrai Sekuritas

Platform trading HPX yang diboyong oleh Henan Putihrai Sekuritas dapat diakses melalui desktop maupun mobile, serta telah dilengkapi kapabilitas untuk memesan saham sebelum jam bursa aktif. Selain itu, ini merupakan broker saham terbaik bagi umat Islam yang menghendaki investasi sepenuhnya syariah.

Modal awal untuk pembukaan akun syariah paling murah disediakan oleh broker ini. HP Sekuritas juga telah bekerjasama dengan BAZNAS untuk membuat program Zakat Saham. Artinya, Anda dapat menzakatkan ataupun mewakafkan saham secara langsung melalui HP Sekuritas, untuk kemudian hasil investasinya disalurkan melalui BAZNAS.

  • Minimal modal awal: Rp500,000 (akun Syariah), atau Rp10,000,000 (akun Reguler)
  • Fee jual saham: 0.28% per transaksi
  • Fee beli saham: 0.18% per transaksi
  • Fee info pasar real-time: Rp 33.000,- per bulan
  • Tersedia pilihan akun Syariah dan akun Reguler
  • Proses pembukaan akun yang relatif cepat, bisa selesai dalam tempo kurang dari seminggu.

Nah, manakah yang Anda suka diantara beberapa broker saham terbaik ini? Apabila ragu, cobalah mendaftar lalu menyetorkan modal awal minimal dan bertransaksi saham kecil-kecilan dulu. Setelah mantap, baru tingkatkan modal dan transaksi Anda. Sekalipun kemudian kurang cocok, Anda bisa membuka akun di broker saham terbaik lainnya, karena tak ada batasan mengenai jumlah akun yang boleh dimiliki.

Khusus bagi Anda yang baru coba-coba, rekomendasi broker saham terbaik untuk pemula bisa menjadi referensi yang bisa Anda coba.

Terkait Lainnya
 
XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 5 jam lalu, #Emas Fundamental

Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 5 jam lalu, #Forex Fundamental

Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 5 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 5 jam lalu, #Forex Teknikal

EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 10 jam lalu, #Kripto Teknikal

Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 10 jam lalu, #Kripto Teknikal

SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 10 jam lalu, #Kripto Teknikal

Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 10 jam lalu, #Kripto Fundamental

Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 10 jam lalu, #Kripto Fundamental

PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 10 jam lalu, #Saham Indonesia

PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 10 jam lalu, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 10 jam lalu, #Saham Indonesia

Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 11 jam lalu, #Saham Indonesia


Komentar @inbizia

Izin nyanggah. Investasi yang dikatakan itu sama ga ada bedanya dngn Bappebti karena sama-sama mengawasi investasi, yang bedain adalah OJK mengawasi investasi sperti saham, SBN, Reksadana dsb. Sedangkan Bappebti mengawasi trading derivatif seperti Forex, kripto, logam mulia dll.

selain perbedaan diatas, OJK sndiri memiliki tugas yang lebih luas sebagai lembaga yang mengawasi termasuk perbankan, asuransi, hingga dana pinjaman. Jadi intinya lembaga yang berhubungan uang , maka yang bertugas mengawasi adalah OJK. tetapi apabila urusan trading derivatif atau trading tanpa ada aset, maka Bappebti adalah pengawasnyaa.

Kemudian keanggotaan. Mengenai keanggotaan dari broker Forex itu sama dengan broker Saham. Yang ngebedaiinnya adalah saham diawasi oleh OJK, terdaftar di bursa saham Indonesia (IDX) sedangkan untuk produk derivatif seperti Forex diawasi oleh Bappebti, kliring di ICH dan tradingnya di BBJ dan BKDI.

 Ezra |  12 Feb 2023
Halaman: Keuntungan Trading Emas Di Broker Monex

Permisi numpang nanya dong. Aku kan rencna emang mw main saham Amerika dmna aku rasa lbh bnyk n lbh menguntungkan aj. Trus dpatin saham jga bsa buat investasi jngka panjang. Cma aku agak tertarik dngn saham Amerika di Maxco dmana kita bsa investasi 33 saham Amerika. Di artikel jga dituliskan beberapa instrumen aset yg bisa dipilih jga tetapi aku ga tau mekanismenya kyk gmana soalnya pd dsarnya broker Forex sama broker saham itu beda kan?

Apakah tar di broker Maxco, kita bsa dapatin saham dngn leverage jga? Trus tar dapatin lembaran sahamnya itu kyk gmana ya? Dan apakah bs lngsng sklian main Forex jga disana? Makasih sblmnya?

 Artha |  14 Mar 2023
Halaman: Cara Buka Akun Di Broker Maxco

Ane tambahin yee. Biasanya orng orng sering ngira klu saham CFD itu kyk saham biasa pada umumnya. Yg jelas, saham CFD itu memiliki tingkat resiko lbh tinggi tpi lbh cepat dpt profit. Ga kyk saham biasa yg hnya profit 1 arah yaitu saat harga saham naik n dari dividen, saham tipe CFD cara kerjanya kyk Forex sperti yg dikatakan ama gan @Gilang.

Jdi klu emang mau investasi saham, disini bukan tempatnya gan. Tapi klu emang mau mencba utk trading saham CFD, bsa kok dngn membuka akun demo di Broker Maxco. Caranya ngikuting artikel diatas, n tanpa biaya sma skli. Pd dsarnya trading saham CFD lbh profitable dripada sham biasa. Dan dngn cma $100 aja bs ngasilin untung yg lumayan klu strategi trading dah matang yee.

Dan apakah broker Forex dan saham beda? Beda, broker Forex adalah perusahaan pialang berjangka yg diawasi oleh Bappebti sdngkn broker saham diawasi oleh OJK.

 Monta |  14 Mar 2023
Halaman: Cara Buka Akun Di Broker Maxco

Aku mau bertanya nih tentang pernyataan ini : "Berbeda dengan broker saham AS yang mengharuskan dana investasi besar di awal, Maxco hanya membutuhkan dana deposit $100 saja."

So, klu aku pengen melakukan investasi ato trading saham itu brrti sbaiknya make Maxco ya? krna dengan $100 udah bsa ngelkaukin investasi saham AS. Dan emang bener sihh, klu mau investasi saham itu, keuntungan mkin signifikan klu kita mmapu beli beberapa lot saham alias kita mesti nyiapin modal gede gitu.

Nah, mengapa sihh kita trading di Maxco gitu bsa cma $100 aja dan mengapa broker saham ga bsa menerapkan hal ini gan? Makasih bnyk, ditggu penejlasannya

 Roni |  2 Jun 2023
Halaman: Maxco Vs Pluang Mana Yang Terbaik Untuk Trading Saham

Halo kak, Permisi numpang nanya dong. Aku kan rencna emang mw main saham Amerika dmna aku rasa lbh bnyk n lbh menguntungkan aj. Trus dpatin saham jga bsa buat investasi jngka panjang. Cma aku agak tertarik dngn saham Amerika di Maxco dmana kita bsa investasi 33 saham Amerika. Di artikel jga dituliskan beberapa instrumen aset yg bisa dipilih jga tetapi aku ga tau mekanismenya kyk gmana soalnya pd dsarnya broker Forex sama broker saham itu beda kan?

Apakah tar di broker Maxco, kita bsa dapatin saham dngn leverage jga? Trus tar dapatin lembaran sahamnya itu kyk gmana ya? Dan apakah bs lngsng sklian main Forex jga disana? Makasih sblmnya?

 Rohman |  19 Jun 2023
Halaman: Cara Verifikasi Akun Trading Di Broker Maxco

Ini aku sekedar bertanya aja mengenai kriteria broker saham yg baik dan di broker DCFX itu lulus semua hal yg dituliskan di artikel seperti bisa menawarkan stabilitas, pengalaman, minimal deposit yang terjangkau, akses ke berbagai instrumen, biaya komisi yang rendah, platform trading user-friendly.

Nah, klu platform trading user-friendly itu kan klu ga salah tampilannya agak sederhana, mudah dimengerti, dan mudah digunakan. Cma yg ingin aku tanyakan adalah apkah menungkinkan bagi kita yg pemula utk langsung cba menggunakan platform trading yg agak rumit? Soalnya mnrt aku tuh klu friendly user blm tentu analisis toolsnya lengkap, dan ujung2 nya klu udah pro kita jg bakalan berlatih mngkn dngn platform trading yg super lengkap dan rumit. Daripada bbuang2 waktu kan, rasanya lebih baik aku langsung cba dngn platform trading yg rumit, cma apkaah memungkinkan gt? Mohon bntuannya

 Assan |  24 Aug 2023
Halaman: Perbandingan Trading Saham Finex Vs Dcfx
Saham Untung
Kode Saham Last Change  
MEDC 1,480 8.03%
WAPO 129 4.88%
TFAS 176 34.35%
INCO 5,150 7.52%
BRMS 154 5.48%
BMHS 346 13.07%
SBMA 175 18.24%
LPKR 92 6.98%

Broker Forex


Komentar[2]    
  Nasrudin   |   13 Sep 2021

Broker saham untuk pemula?

  Farid   |   13 Sep 2021

silahkan ke link ini pak..