7 Aplikasi Bitcoin Terbaik Di Android

SAM 20 Jul 2018Dibaca Normal 8 Menit
kripto>koin>   #bitcoin   #aplikasi
Semakin maraknya penggunaan Bitcoin di masyarakat, tentu semakin tinggi juga kebutuhan akan aplikasi mata uang kripto di Android. Cek daftar berikut ini untuk rekomendasinya.

Bitcoin dan mata uang kripto lainnya telah mulai mengambil alih minat investasi dan transaksi global. Sekarang, orang-orang yang menambang Bitcoin, Doge, Ethereum, dan berbagai bentuk mata uang kripto lainnya sudah semakin banyak. Para pengguna mata uang kripto tentu ingin mendapatkan kemudahan akses lewat Smartphone yang mereka punya. 

Karena itu, kebutuhan akan aplikasi-aplikasi yang berhubungan dengan Bitcoin semakin tinggi. Ada 3 jenis aplikasi kripto berdasarkan kegunaannya. Namun di sini, kami akan memberikan ulasan mengenai 7 aplikasi Bitcoin terbaik di Android yang wajib dimiliki pengguna maupun penambang kripto.

Baca Juga: 5 Cara Menambang Bitcoin Di Android

Aplikasi Bitcoin di Android

 

1. Bitcoin Checker

Bitcoin Checker adalah salah satu aplikasi Bitcoin terbaik yang paling populer. Aplikasi padat fungsi ini sangat direkomendasikan untuk para pecinta kripto. Aplikasi ini menunjukkan harga terbaru dari berbagai mata uang kripto di seluruh dunia. Dengan fitur User Interface (UI) sederhana, siapa pun mampu mencerna informasi yang ditampilkan dengan mudah. Mulai dari Bitcoin, Doge, Ethereum serta berbagai koin terpopuler lainnya, ada banyak kripto yang informasinya ditampilkan dengan cukup detail di Bitcoin Checker. Selain itu, aplikasi ini benar-benar gratis untuk digunakan.

Fitur-Fitur Bitcoin Checker:

  • Pemantauan harga kripto real time.
  • Dapat menampilkan lebih dari 80 instrumen kripto yang berasal dari berbagai bursa ternama di dunia.
  • Mampu menampilkan satuan mata uang kripto dalam bentuk pecahan (misal: mBTC).
  • Fitur notifikasi untuk mengumumkan harga yang sudah sampai pada level tertentu.
  • Fitur text-to-speech yang disesuaikan.
  • Jika pengguna kehilangan kripto, pengembang Bitcoin Checker bersedia melakukan pengecekan aliran koin Anda dengan sukarela.

 

2. Blockchain Wallet

Blockchain Wallet adalah salah satu aplikasi Dompet mata uang kripto yang bisa diinstal di ponsel Anda. Aplikasi ini dapat menyimpan Bitcoin dan memiliki banyak fitur. Hingga saat ini, Blockchain Wallet sudah diunduh lebih dari 1 juta kali, dan mendapatkan review 4.4/5 di Play Store.Artinya, aplikasi ini cukup direkomendasikan.

Fitur-fitur Blockchain Wallet:

  • Mudah dikuasai. UI yang diberikan sangat sederhana.
  • Keamanan yang lebih meyakinkan. Dengan fitur otentikasi 2 arah, proteksi PIN, dan TOR Block, bisa memastikan hanya Anda yang bisa mengakses dana di dalam dompet.
  • Backup dan Recovery. Kemudahan Backup dan Recovery dengan 12 kata acak untuk memastikan Anda tidak akan kehilangan akun meskipun kehilangan key.
  • Menyediakan konversi kurs untuk lebih dari 20 mata uang, dengan pilihan 18 bahasa yang berbeda.
  • Kemudahan import dari Paper Wallet.
  • Open Source dan Support QR Code.

 

3. Blockfolio

Blockfolio adalah aplikasi keuangan yang ditujukan untuk pengguna mata uang kripto. Anda dapat mengetahui detail investasi kripto, serta menerima dan mengirim pemberitahuan ketika harga mencapai ambang batas yang ditentukan. Fitur ini sangat bermanfaat untuk para investor yang cukup sibuk dan tidak bisa selalu memantau pergerakan harga.

Baca Juga: Siapkan 5 Hal Ini Sebelum Investasi Kripto

aplikasi bitcoin terbaik Blockhain

Blockfolio juga mampu melacak lebih dari 800 mata uang berbeda termasuk kripto dan valas, sehingga Anda bisa mendapatkan rincian yang lebih lengkap. Selain itu, ada juga bagian berita jika Anda tertarik untuk mengikuti isu terbaru di industri kripto. Meskipun aplikasi Bitcoin terbaik di Android ini benar-benar gratis untuk digunakan, tapi masih ada fitur-fitur tertentu yang dikunci dan hanya bisa diakses oleh pengguna Premium.

Fitur-fitur Blockfolio:

  • Tracking Portofolio Investasi Kripto Anda.
  • Menambahkan semua transaksi Anda dengan cepat, baik Fiat maupun kripto.
  • Pelacakan harga lebih dari 3,000 koin berbeda (termasuk koin yang belum di list di Coinmarketcap).
  • Portofolio bisa dilihat di lebih dari 30 mata uang Fiat seperti USD, EUR, JPY, dll. Anda juga tetap bisa menampilkannya dalam satuan mata uang kripto.
  • Tersedia grafik portofolio investasi kripto pribadi.
  • Pembaruan langsung dari berbagai tim pengembang koin seperti Zcash, Dash, Quantstamp, dll.
  • Notifikasi otomatis mengenai perubahan harga, yang bermanfaat untuk dijadikan rujukan dalam menjual atau membeli koin tertentu.
  • Cakupan global dengan lebih dari 150 bursa berbeda (Coinbase, Bittrex, Bithumb, Binance, dll). Sebagian besar mata uang kripto yang baru ditambahkan pada salah satu bursa juga akan otomatis ditambahkan di aplikasi ini.
  • Chart analisa dengan support berbagai tools.
  • Memungkinkan Anda untuk mendapatkan notifikasi khusus ketika harga sampai pada batas tertentu.
  • Up To Date. Semua berita dari sumber terkenal seperti CoinDesk dan Cointelegraph disediakan melalui feed yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan.
  • Kunci PIN tambahan untuk perlindungan portofolio Anda.
  • Fitur "Sembunyikan Saldo" untuk memantau portofolio pribadi.
  • Recovery atau transfer portofolio.
  • Dukungan dari tim pengembang Blockfolio bisa didapatkan 24/7 non stop.

 

4. Coins(dot)ph Wallet

Coins(dot)ph adalah aplikasi dompet kripto yang memungkinkan Anda untuk memeriksa saldo kripto, mentransfer dana ke orang lain, melakukan pembayaran, dan banyak lagi. Aplikasi ini muncul dengan tampilan yang sederhana, tapi tetap nyaman untuk digunakan. Coins(dot)ph Wallet dilengkapi dengan beberapa opsi belanja, termasuk kemampuan untuk membeli kartu hadiah dari 120 pedagang lebih. Anda juga dapat menemukan opsi penarikan bank dan pembelian toko jika Anda membutuhkannya.

Aplikasi Bitcoin Terbaik CoinsPh

Fitur- Fitur Coins(dot)ph Wallet:

  • Beep Loading.
  • Support kartu Beep.
  • Instant, 24/7 non stop, dan tidak ada biaya apapun.
  • Support pembayaran pinjaman atau tabungan ke berbagai bank.
  • Pembayaran lebih dari 80 layanan berbeda.
  • Bonus poin pada saat pembayaran tagihan dilakukan dari aplikasi dengan mata uang kripto.
  • Kirim dan terima dana dari Dompet Bitcoin dan Ethereum.
  • Transaksi Bitcoin dan Ethereum langsung di App.
  • Pembayaran secara online di lebih dari 70,000 merchant yang menerima BTC dan ETH.

 

5. Crypto Price IQ

Crypto Price IQ adalah pelacak harga mata uang kripto real time. Aplikasi ini mendukung lebih dari 400 kripto berbeda, termasuk yang populer seperti Bitcoin, Etherium, Litecoin, dan banyak lainnya. Selain itu, Crypto Price IQ juga menampilkan grafik riwayat harga dan notifikasi ketika harga berfluktuasi.

Tidak hanya itu, Anda juga bisa mendapatkan lebih banyak informasi kripto melalui feed berita yang disediakan setiap harinya. Aplikasi ini sepenuhnya gratis, namun ada beberapa iklan yang muncul.

Fitur-fitur Crypto Price IQ:

  • Grafik harga historis yang interaktif.
    Fitur ini memungkinkan Anda untuk melacak tren harga kripto di pasar dalam berbagai rentang waktu.
  • Berita serta tweet terbaru mengenai kripto.
    Anda bisa selalu mendapatkan update terbaru tentang kripto favorit dengan menghubungkan aplikasi ini ke timeline Twitter dan diskusi Reddit.
  • Penanda fluktuasi harga.
    Untuk mendapatkan notifikasi instan ketika harga bergerak menuju ambang batas tertentu. Dengan fitur ini, Anda tidak akan ketinggalan kesempatan untuk melakukan trading kripto di harga terbaik.
  • Mendukung lebih dari 400 Cryptocurrency termasuk BTC, ETH, LTC, dll.

 

6. Delta

Delta adalah salah satu aplikasi kripto yang masih tergolong baru, tapi bisa dikatakan memiliki lebih banyak fitur daripada aplikasi lain. Aplikasi ini mampu melacak portofolio untuk 3,000 mata uang kripto lebih, menyediakan daftar pantauan lengkap dan data pasar, serta memberikan tanda harga.

Untuk sinkronisasi yang lebih mudah dan cepat, aplikasi ini tersambung dengan Coinbase, Bittrex, KuCoin, GDAX, serta aplikasi dompet lainnya. Hanya saja, untuk menikmati fasilitas-fasilitas yang unggul tersebut, kita harus membayar biaya sekitar 8.49 US Dollar per bulan atau 49.99 US Dollar per tahun.

Fitur-fitur Aplikasi Delta:

  • Rangkuman Portofolio
    Gambaran yang jelas tentang total saldo portofolio Anda, serta total laba/rugi sejak Anda mulai berinvestasi atau dalam 24 jam terakhir. Anda juga bisa melihat investasi dan tren kripto dalam satuan mata uang kripto maupun Fiat.
  • Analisa Rinci
    Lihat harga saat ini, grafik tren terbaru, kapitalisasi pasar, volume, tertinggi, terendah, kepemilikan Anda dan laba / rugi untuk setiap koin yang Anda miliki dalam portofolio.
  • Watchlist & Markets
    Daftar koin Coinmarketcap. Tambahkan koin ke daftar pantauan jika Anda hanya ingin melacak koin tertentu. Selain itu, aplikasi ini mampu melacak lebih dari 3,000 koin kripto, termasuk Bitcoin, Ethereum, Ripple, Bitcoin Kas, EOS, litecoin, Cardano, Stellar Lumens, IOTA, TRON, NEO, Dash, Monero, NEM, VeChain, Binance Coin, dan masih banyak lagi.
  • Sinkronisasi Dan Backup
    Transfer atau sinkronkan data antar perangkat dengan kode QR.

 

7. Mycelium Bitcoin Wallet

Mycelium Bitcoin Wallet adalah aplikasi pengelola Bitcoin. Aplikasi ini menawarkan keamanan yang sangat lengkap. Selain itu, Anda dapat mengelola banyak akun, membuat PIN, dan masih banyak lagi di Mycelium. Ada juga fitur untuk bertransaksi Bitcoin dengan sesama pengguna kripto, baik secara offline (bertemu langsung) ataupun online. Aplikasi ini juga mendukung Dompet perangkat keras seperti Trezor, Ledger, KeepKey, dll.

Fitur-fitur Mycelium Bitcoin Wallet:

  • Kontrol 100% atas Private Key.
  • Fitur untuk mengelola beberapa akun sekaligus.
  • Koneksi sangat cepat ke jaringan Bitcoin melalui Super Node.
  • Penyimpanan Private Key secara offline.
  • Pengamanan Dompet dengan PIN.
Terkait Lainnya
 

Forum Terkait

 Monika |  7 Nov 2014

Apa semua jenis-jenis formasi candlestick dan hubungannya dengan pergerakan harga dapat diaplikasikan pada semua time frame?

Lihat Reply [1]

 Irwansyah |  1 Apr 2021

Apakah menggunakan strategi hedging pada trading kripto khususnya Bitcoin dengan pair lainnya, sangat disarankan?

Dan apa saja yang perlu diperhatikan ketika mau menggunakan strategi ini. Makasih

Lihat Reply [5]

 Chris Leon |  20 May 2021

Bitcoin lagi longsor, apakah ini saat yang tepat beli BTC?

waktu terbaik membeli btc

Lihat Reply [5]

 Prima |  20 Sep 2021

Bagaimana cara menganalisa Bitcoin secara fundamental? Dan jenis berita seperti apa yang perlu diperhatikan?

Lihat Reply [3]

 Khalis |  26 Oct 2021

Akhir-akhir ini harga bitcoin kembali menggila, itu kenapa ya gan bisa begitu? Apakah ada kesempatan harganya bisa turun lagi? Pengen coba investasi BTC..hehe

Lihat Reply [3]

 

Komentar @inbizia

Menang kontes trading bukan berarti kamu langsung jadi pinter trading dan langsung percaya diri mengaplikasikannya di trading pada umumnya karena trading contest semacam simulasi... dan kebanyakan kita dikasih modal. Strategi trading contest pun beda dengan trading biasa. Jadi jangan dipraktikkan di luar kontes.
 Dwis |  11 Jan 2021
Halaman: Kiat Menjuarai Kontes Trading Forex
Urun rembuk...... barangkali ada guna/manfaatnya. Saya tertarik setelah baca pendapat/komentar mas-mas/bpk diatas yang macam2, yakni ada yg setuju juga ada yg berpersepsi negatif terhadap trading forex. Kalau menurut saya gampang atau mudah saja..... jangan pusing.. jangan diperdebatkan dg berbagai alasan, "gitu aja kok repot...." maaf ngutip pendpt mendiang presiden Gus Dur. Dalam menyikapi trading forex dan sejenisnya ... Sebaiknya Kita harus berfikir secara  global/universal/konprehensif... bahwa semua/ segala sesuatu yang diciptakan didunia ini (ciptaan Tuhan maupun Manusia) adalah BAIK atau POSITIP, karena semua ciptaan itu ada ILMUnya.(Kalau tdk pakai ilmu maka produk tsb tdk akan jadi spt yg diharapkan/ dimaksud oleh penciptanya) Produk/Ciptaan itu akan menjadi manfaat dan berguna / ada kebaikan bagi kita/manusia bila diterapkan dg benar dan dg tujuan utk kebaikan, Demikian pula akan menjadikan tdk manfaat / jelek bila ..... dst.. (teruskan sendiri yaa,,,,,). Demikian juga Ilmu ada yg sangat sederhana, sederhana, ada yg canggih, super canggih, bahkan Maha Canggih. Selain itu kita jangan lupa bahwa setiap produk/ ciptaan akan berlaku HUKUM ALAM yatiu ada masa berlaku dan ada siklus atau ada peroidenya. (kita tdk boleh menentangnya, mengabaikan, dll... karena ini adalah kehendak Tuhan Maha Mencipta. yaa...kita harus mengikutinya. Kesimpulan : Setiap produk itu baik dan ada ilmunya, serta berlaku hukum alam. Lebih lanjut produk tsb menjadi baik atau tdk baik tergantung penerapan/aplikasinya.  Contoh Ciptaan Tuhan : Manusia spt kita ini...,.. contoh ekstrim adalah Tuhan menciptakan IBLIS beserta keturunannya... menurut saya pribadi adalah BAIK, Contoh produksi buatan manusia yang sehari2 kita gunakan : pisau/ clurit, motor/mobil, rumah dll. Tapi perlu diingat bahwa setiap penciptaan produk sdh dilengkapi dengan tata aturan penerapannya, carakerja, indikasi, masa berlakunya dll. Untuk aplikasinya bagaimana ... ?  jawabnya terserah mas-mas/ bapak-bapak.      Lalu bagaimana tentang aplikasi Forex ? apakah baik, jawab saya BAIK (menciptakan aplikasi ini menggunakan ilmu canggih dan sulit/tdk bisa bagi orang awam termasuk saya), dan akan bermanfaat menjadikan penghasilan/profit yang menjanjikan jika tahu ilmunya titik. (maaf saya tidak menyinggu tentang dogma/agama karena berkaitan dg keyakinan). Tetapi sebaliknya jangan sekali-kali ikut trading Forex/saham/sekuritas lainnya, jika tidak punya ilmunya, pasti akan habis modal/ bangkrut/ miskin dll. Tentunya hal ini sudah ada ketentuan bahwa Setiap Broker sdh memberi rambu2/ peringatan bahwa trading forex dan sejenisnya mempunyai probabilitas yg sangat tinggi.  Sekarang terserah mas-mas/ bapak2 menyikapinya.... , silahkan .. trm ksh. 
 Sariadi |  17 Dec 2021
Halaman: Lupakan Analisis Teknikal Dan Fundamental Pemilik Uanglah Yang Menguasai Market
Saya baru dengar soal upbit ini. Jadi ada beberapa pertnayaan: -apakah koin2 artis kayak Asix dan icoin juga bisa ditukarkan di sini? - apa aplikasinya bisa dipake untuk trading juga? Trims pencerahannya.
 Jerome |  1 Apr 2022
Halaman: Review Exchange Kripto Upbit Indonesia
Sekarang ini trading bnyk sekali macamnya, sampe2 susha dikenali mana yg trading mana yg penipuan. Temen2 ane bnyk banget yg diem2 ngakunya trading forex lah, bitcoin lah, gataunya cm nitip modal terus kena tipu. Disuruh baca ilmu kyk gini mana mau. Capek de.
 Adeeee |  11 Apr 2022
Halaman: Apa Itu Trading Ini Cara Main Dan Mengatasi Risikonya
Saat ini investasi emas kyknya rada kurang diminati min, kalah sama bitcoin dan nft gitu. Tapi saya tetep hold emas sih, soalnya udah terbukti sejak puluhan taun lalu kalo bisa jadi aset berharga. Mau invest properti juga berat, maklumlah... Sandwich generation. Hiks.
 Iman |  11 Apr 2022
Halaman: Proporsi Investasi Emas Yang Ideal
sejak pandemi, kerasa bgtz klo dompet digital gni mmbantu. Gaperlu bawa cash, banyak cashback-an jugak. Sebagai kastemer mah kita hepi2 aja, mana yang paling royal kasih promo, ya itu yang dipake. Walopun kdg rada takut sih sama keamanan data, soalnya jadi nginstall aplikasi banyak banget.
 Andini |  13 Apr 2022
Halaman: Tips Mengelola Dompet Digital Anti Boros
Komentar[1]    
  Luluk Rahayu   |   31 Jul 2019

Bagaimana cara investasi di blockchain, maaf baru...gk ngerti,,, bantu dong

Info Karir
Kontak Kami
Tentang Kami
Peraturan
Terms Of Use
Privacy Policy
Arsip