XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 5 jam lalu, #Emas Fundamental   |   Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 5 jam lalu, #Forex Fundamental   |   Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 5 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 5 jam lalu, #Forex Teknikal   |   EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 9 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 9 jam lalu, #Forex Teknikal   |   GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 9 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 9 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 9 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 9 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 9 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 9 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 9 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 9 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 9 jam lalu, #Forex Teknikal   |   NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 9 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 9 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 9 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 9 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 9 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 9 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 9 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 9 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 10 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 10 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 10 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 10 jam lalu, #Saham Indonesia

Airdrop

Ikut Promo Buy & Hold EURT Indodax Bisa Dapat Airdrop USDT
Crypholic     31 Jul 2023
Indodax mengadakan promo Buy & Hold aset kripto Euro Tether selama bulan Juli dan Agustus dengan hadiah berupa airdrop senilai jutaan Rupiah.
Tebak Koin Kripto Baru di Reku, Dapat Airdrop Tiap Minggu
Crypholic     13 Jun 2023
Reku Next Coin Festival mengajak pengguna untuk menebak koin kripto apa yang akan listing. Pemenang bisa dapat airdrop total Rp500,000.
Airdrop NFT, Bagaimana Cara Kerjanya?
Intan     28 Apr 2023
Bagi pemula dengan modal terbatas, Airdrop NFT bisa jadi salah satu pintu pembuka untuk mencoba ekosistem kripto. Dengan mengetahui cara kerja Airdrop, kalian akan lebih mudah memanfaatkannya.
#nft  
Forum
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #airdrop

  Bojonk Sari   |   30 May 2022   |   Artikel

Trims infonya, sangat membantu. Sy mw tanya apakah koin micin hasil airdrop bisa dijual kembali?

  Yohana   |   6 Jun 2022

Seharusnya bisa, tapi kelihatanya ada masa waktu kapan baru boleh dijual.

  Ananta   |   6 Jun 2022

Saat ini memang banyak koin hasil airdrop yang dibagi-bagikan oleh developer untuk menarik minat investor. Untuk menjual koin micin, Anda bisa cek ke exchanger terkait, apakah menerima koin yang dimaksud. Biasanya developer-developer koin tersebut juga sudah bekerjasama dengan beberapa exchanger.

Supaya tidak ketinggalan informasi, ada baiknya Anda mengikuti sosmed-sosmed developer (kebanyakan di Twitter dan Telegram), jangan lupa juga kalau ada batas waktu penukarannya untuk airdrop.

Untuk referensi tambahan: Panduan Airdrop Kripto untuk pemula.

  Luna   |   2 Jun 2022   |   Artikel

wkwkwk..percuma ada airdrop, LUNA udah bangkrut! Do Kwon lagi dikejar utang! wkwkwkw

  Jumaidin   |   4 Aug 2022   |   Artikel

Disitu tertulis kita kudu menghindari koin micin. Tapi kan sekarang masih banyak tuh koin micin yang dibagi2in via airdrop, gimana tuh "hukum"nya? Boleh kita klaim atau lebih baik jangan? Pendapatnya suhuuu

  Geralt   |   25 Aug 2022

Kalau buat saya sich, gak semuanya koin micin berbahaya y. Apalagi kalo dapetnya gratisan, ya anggap saja iseng2 berhadiah.

Kadang yang berbahaya dari airdrop tuh kalau developernya nggak trusted, kita asal klik link, eh malah isinya malware atau segala macem yang merusak komputer.

Kalau kita dapat airdrop dari cara-cara yang aman kayak jadi early investor, ikut event, jadi promotor token kripto, atau sumbangan dari komunitas kripto yang trusted, kayaknya bakal ok2 aja.

Aku baca dari artikel Panduan Airdrop Kripto Untuk Pemula

  Nurrahman   |   31 Aug 2022   |   Artikel

Apakah jual kripto sekarang bisa langsung dijadiin rupiah gan? sy dpt airdrop-an gt cuma masih di wallet, mau cairin bingung.

  Veyla   |   30 Oct 2022

Pertama-tama harus dilihat dulu, koin kripto apa yang kamu punya, lalu cari exchanger yang mau menerima. Kalau untuk proyek-proyek koin kripto yang masih terlalu baru, mungkin akan lebih susah menjualnya langsung ke rupiah. Tapi kalau koin kriptonya sudah cukup populer dan punya banyak pengguna, sepertinya tidak susah.

Contohnya saja, Tokocrypto dan Indodax menyediakan lebih dari 200 koin kripto yang bisa ditransaksikan. Kalau koin yang kamu punya terdaftar di sana, bisa langsung dicoba saja untuk menukarkannya.

Beli Koin VOLT di Indodax Berhadiah Airdrop Ribuan Dolar
Crypholic     9 Mar 2023
Exchange Indodax berbagi airdrop USDT senilai ribuan dolar hanya dengan membeli sejumlah koin Volt. Periode promo ini berlangsung mulai 7 – 12 Maret.
Hold Koin LYFE di Indodax Bisa dapat Airdrop USDT
Crypholic     6 Mar 2023
Promo Buy & Hold LYFE dari Indodax berhadiah total 2000 USDT. Pendaftaran awal program ini sudah dimulai sejak 21 Februari, namun masih ada waktu untuk bergabung.
#usdt  
Buy and Hold Kripto Everscale, Dapatkan Airdrop dari Indodax
Crypholic     12 Oct 2022
Indodax menyediakan total hadiah ratusan juta rupiah untuk pengguna yang melakukan Buy and Hold Everscale selama periode promo. Perhatikan ketentuannya di sini.
#buy  
Hold Token MBX di Indodax, Raih Airdrop 10,000 USDT
Crypholic     5 Aug 2022
Untuk mempromosikan listing token barunya, Indodax mengadakan promo buy dan hold MBX berhadiah airdrop Tether senilai 10,000 USDT.
Indodax Beberkan Skema Airdrop LUNA 2.0
Crypholic     26 Jul 2022
Anda pemilik koin LUNA dan trading di Indodax? Simak baik-baik jadwal dan perhitungan airdrop ini sebelum mendapatkan token LUNA versi baru.
Hold DFG di Indodax, Dapatkan Airdrop Senilai Ratusan Juta
Crypholic     12 Jul 2022
Indodax mengadakan promo berhadiah airdrop menarik untuk transaksi Buy dan Hold kripto Defigram. Seperti apa syarat dan cara mengikutinya?
#hodl  
LUNA Listing di Pintu, Simak Jadwal Airdropnya
Crypholic     11 Jul 2022
Exchange Pintu kembali memasukkan token LUNA di marketplace perdagangan dan akan memberikan airdrop kepada holder LUNC berdasarkan jumlah kepemilikan token mereka.
#pintu  
XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 5 jam lalu, #Emas Fundamental

Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 5 jam lalu, #Forex Fundamental

Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 5 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 5 jam lalu, #Forex Teknikal

EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 9 jam lalu, #Forex Teknikal

Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 9 jam lalu, #Forex Teknikal

GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 9 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 9 jam lalu, #Forex Teknikal

AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 9 jam lalu, #Forex Teknikal

AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 9 jam lalu, #Forex Teknikal

Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 9 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 9 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 9 jam lalu, #Forex Teknikal

Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 9 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 9 jam lalu, #Forex Teknikal

NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 9 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 9 jam lalu, #Forex Teknikal

Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 9 jam lalu, #Forex Teknikal

Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 9 jam lalu, #Kripto Teknikal

Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 9 jam lalu, #Kripto Teknikal

SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 9 jam lalu, #Kripto Teknikal

Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 9 jam lalu, #Kripto Fundamental

Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 9 jam lalu, #Kripto Fundamental

PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 10 jam lalu, #Saham Indonesia

PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 10 jam lalu, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 10 jam lalu, #Saham Indonesia

Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 10 jam lalu, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru