Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 3 jam lalu, #Saham Indonesia
Selengkapnya

Aksi Jual

Greenback Melemah Imbas Aksi Ambil Untung
Hana Raisa     7 Feb 2024
Tidak ada kejelasan terkait prospek suku bunga The Fed dalam beberapa waktu ke depan. Para pelaku pasar pun ragu untuk mengambil posisi long terhadap Dolar.
Market Pagi Ini: Hawkish Fed Memicu Aksi Jual yang Menguntungkan Dolar
Inbizia     21 Sep 2023
Sell-off terhadap rival-rival USD terjadi di pasar forex dan kripto menyusul pengumuman suku bunga dan kebijakan The Fed pasca rapat FOMC bulan ini.
Market Pagi Ini: EUR/USD Berbalik Turun, Kripto Dilanda Aksi Jual
Inbizia     8 Aug 2023
Euro tertekan oleh pemulihan Dolar yang didukung oleh pernyataan hawkish pejabat The Fed. Di saat yang sama, mayoritas kripto kompak melemah.
Kamus

Kamus Trading

Kontraksi

Terjemahan dari istilah bahasa Inggris "Contraction" atau "Contracted", artinya perlambatan atau penurunan. Istilah kontraksi digunakan untuk menggambarkan terjadinya perlambatan perekonomian secara umum, bisa pada suatu perusahaan, atau dalam satu sektor ekonomi tertentu. Lawan kata dari Kontraksi adalah Ekspansi.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #aksi #jual

Nandeo   21 Jan 2022

Jika dalam konteks investasi saham. Apakah investor baru mendapatkan capital gain setelah sahamnya dijual saja?

reno leonardo   20 Jan 2015

Saya mau tanya.. apakah ketika kita beli suatu saham emiten, akan langsung terbeli? dan apakah ketika kita menjualnya akan langsung terjual? dan bagaimana saja cara untuk mendapatkan keuntungan dari investasi saham tersebut.. terimakasih..

Ameerah   12 May 2022

Apa yang terjadi dengan Tokocrypto? Kenapa transaksi $UST sempat dibatasi?

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #aksi #jual

  Anashir   |   19 Mar 2019   |   Artikel

Apa benar, jika kita melakukan transaksi jual beli dengan pihak luar negeri (Amerika) kita sebagai penjual harus melakukan pembayaran biaya aktifasi di bank?

Terimakasih

Mohon pencerahannya

  Rizal   |   20 Mar 2019

Kebijakan bank itu berbeda-beda, jadi untuk info selengkapnya bisa Anda tanyakan langsung ke cs bank yang bersangkutan.

  Anita   |   9 Jan 2023   |   Artikel

Halo apakah dengan menyabet kompetisi yang dimaksudkan diatas membuat Maxco semakin dipercaya dan aman untuk melakukan transaksi disana. Terus saya baca ternyata yang dinilai adalah transaksi baik itu profit dan loss ya. Mengapa bukan dihitung transaksi profitnya ya? Bukannya dengan profit menunjukkan hasil positif sedangkan loss kan berarti trader disana mengalami rugi juga dong. Dan bagaimana bila lebih banyak loss disana bukannya mempengaruhi jumlah klien broker tersebut?

  Denny   |   9 Jan 2023

Begini kak, transaksi forex itu memang tidak menjamin setiap keuntungan dan pasti ada ruginya. Mengapa kompetisi broker ini dihitung transaksi? Karena penilaian broker ini layak untuk dijadikan partner trading adalah lancarnya setiap transaksi baik itu loss maupun profit.

Mengenai kompetisi yang diikuti oleh Maxco sendiri adalah kompetisi yang diadakan oleh JFX dan KBI dimana 2 lembaga ini juga adalah lembaga pengawas selain Bappebti. Dimana kualifikasi pemenang dihitung berdasarkan profit/loss dan total volume yang diperdagangkan.

Dengan mengikuti kompetisi ini menandakan bahwa Maxco adalah broker yang teregulasi dan memenangkan juara kompetisi ini menandakan Maxco memiliki kecepatan eksekusi pasar yang baik.

  Mudini   |   9 Jan 2023

"Mengenai kompetisi yang diikuti oleh Maxco sendiri adalah kompetisi yang diadakan oleh JFX dan KBI dimana 2 lembaga ini juga adalah lembaga pengawas selain Bappebti. Dimana kualifikasi pemenang dihitung berdasarkan profit/loss dan total volume yang diperdagangkan."

Izin tanya gan, bukannya lembaga pengawasnya broker adalah Bappebti, kok agan bilang JFX dan KBI itu lembaga pengawas juga. Memangnya setiap broker gitu wajib ada izin dari Bappebti, JFX, dan KBI? Soalnya setau saya lembaga pengawas ada dua yaitu OJK dan Bappebti.

  Udin   |   9 Jan 2023

Kita bahas dulu mengenai JFX

JFX itu adalah bursa berjangka Indonesia gan. Kalau disaham ada tuh yang namanya Bursa Efek Indonesia atau disingkat BEI. Jadi bisa dibilang JFX itu BEI nya Instrumen berjangka Indonesia.

Peran utama JFX adalah selaku penyedia fasilitas bagi para anggotanya untuk melakukan transaksi kontrak berjangka berdasarkan harga yang ditetapkan melalui interaksi yang efisien berdasarkan permintaan dan penawaran dalam sistem perdagangan elektronik.

Secara sederhana JFX itu tempat dimana melakukan transaksi berjangka seperti Forex. Kalau di BEI itu kan tempat melakukan transaksi saham.

Sedangkan KBI adalah Lembaga Kliring melakukan penyelesaian transaksi perdagangan berjangka dan/atau derivatif lainnya untuk menutup kontrak terbuka Anggota Kliring yaitu penyelesaian transaksi secara likuidasi/offset, penyelesaian transkasi secara serah fisik, penyelesaian transaksi secara tunai (cash settlement) dan penyelesaian. Penjelasan mengenai KBI bisa baca artikel berikut ini

Jadi intinya KBI dan JFX merupakan lembaga yang wajib diikuti oleh broker. Peraturan di Bappebti memang seperti itu, sehingga apabila teregulasi di Bappebti maka pasti sudah mengantongi izin KBI dan JFX.

  Mudini   |   9 Jan 2023

Wah makasih banget udah jelasin gan. Kelihatannya broker teregulasi di Indonesia sepertinya benaran sangat aman karena dari segi manapun dan transaksi didalamnya udah diawasi oleh lembaga-lembaga tersebut. Berarti bila teregulasi, bukan hanya sekedar dapat izin dari Bappebti tetapi syarat-syarat seperti yang agan sebutkan tadi wajib terpenuhi.

  Sergio   |   4 Mar 2023

Denny: Sebagai tambahan aja :

Kompetisi broker dihitung berdasarkan transaksi karena semakin banyak transaksi yang dilakukan oleh trader di broker tertentu, maka semakin besar pula keuntungan yang akan diperoleh oleh broker tersebut. Dalam dunia perdagangan berjangka, keuntungan broker diperoleh dari spread atau selisih antara harga jual dan harga beli yang diberikan pada trader.

Dengan menghitung kompetisi broker berdasarkan jumlah transaksi, maka bisa memberikan gambaran seberapa aktif trader melakukan perdagangan di suatu broker dan seberapa besar volume perdagangan yang dilakukan.

Bila Maxco berhasil menyabet juara, maka Maxco bisa dikatakan memiliki trader aktif yang banyak, dapat mengeksekusi volume trading cukup besar, kecepatan eksekusi yang cepat dan faktor faktor lain yang mendukung Maxco sebagai broker yang menyabet juara kompetisi tersebut.

  Albert   |   21 Feb 2023   |   Artikel

CMMIW, klu ga salah utk ngebuka file CSV bisa ngedownload aplikasi pembaca CSV. Krna ane sndiri pengguna android, maka aplikasi tambahan dpt didwonload dngn bebas, cuma ane ga tau di IOS tersedia ato ga.

Untuk CSV sndiri sbnrnya mirip banget dngn Excel, sehingga bisa kok dikonvert ke Excel dengan cara ngakses konverter online di google.

Yang bagus dari CSV adalah format yang memang dirancang untuk bertukar data dalam jumlah besar antaraplikasi yg berbeda. Selain itu, dngn format CSV, bisa dilakukan penginputan dngn cepat daripada excel shingga jgn heran klu misalkan jurnal trading dpt lsng didwonload disaat selesai melakuakn transaksi.

Dari sini sih, gw ngerasa MIFX cukup canggih dan efektif dalam pemberian data historis seperti jurnal trading

  Russel   |   27 Feb 2023

Albert: Nyanggah ya gan, CSV emang bentuk Excel tetapi bukan daalm format .xcl tetapi dengan format .csv. dan emang klu mau mindahin data CSV ke system lain emang gampang dibandingkan excel dan karena trading jurnal pstinya memiliki bnyk bngt data, klu dipindahin via format. xcl bakal kesulitan sehingga trading jurnal ataupun laoran keuangan lainnya yg serba online kbnykan emang dlm bntuk .csv. Dan untuk Excel sndiri bisa membaca .csv sihh krna emang excel pas nge save bisa juga dlm bentuk .csv

GW setuju sihh perlu ada apresiasi dari MIFX krna emang memperhatikan kebutuhan trader, dengan trading jurnal bentuk .csv, maka system operasi lainnya jga bisa membacanyaa dngn mudah.

  Arya   |   6 Apr 2023   |   Artikel

Manajemen risiko yaitu salah satu pilar paling penting dalam trading forex. Seorang trader harus memikirkan hal ini sebelum memulainya. Hal ini bukanlah soal berapa keuntungan yang bisa kamu capai, namun berapa lama kamu mampu bertahan di pasar forex yang sangat kompetitif. Dalam transaksi forex memang tak bisa dipungkiri ada kalanya harga bergerak tidak mengikuti analisis yang kita lakukan adalah mengetahui strategi dalamtrading.

yeah walaupun kita bisa mengenali risiko, namun tidak bisa strategi, bukankan itu sama saja. bahkan kita nggk bisa action kalo gitu mah ya. jika kamu tau tolonga bantu menjelaskan, Strategi menejemen risiko jika trejadi kerugian. apa yang harus trader lakukan gitu, agar kerugiannya tidak terlalu dalam, terima kasih.

  Petrik   |   7 Apr 2023

Dalam hal ini, ada beberapa strategi yang dapat kita lakukan. yang pertama yaitu bertahanlah. Strategi ini didasarkan pada asumsi bahwa seberapapun jatuh suatu harga bergerak, pada suatu saat akan kembali ke harga di mana kita mengambil posisi transaksi. Jangan sekali-kali menggunakan strategi ini jika uang yang Anda miliki sangat terbatas. Banyak sekali trader yang mengalami kebangkrutan karena menggunakan strategi ini. Adalah lebih baik bila kita menerima kekalahan dan mencoba mengambil posisi transaksi yang baru.

yang paling saya recomendasikan adalah, Strategi Stop Loss And Switch atau juga kita kenal sebagai Cut and Switch, yaitu strategi untuk menerima kekalahan sekaligus untuk membuka posisi transaksi yang baru. Strategi ini kita lakukan dengan harapan untuk bisa mendapatkan profit yang bisa menutup kerugian yang kita alami sebelumnya.

Contohnya, bila kita membuka posisi Buy JPY/USD pada harga 116,00 dan ketika harga saat ini 115,50, maka kita akan segera menutup transaksi kita dan membuka transaksi baru. Yaitu transaksi jual pada harga 115,52 dan mengharapkan harga akan terus bergerak turun, sehingga kita bisa mendapatkan profit.

  Jihoon   |   30 Apr 2023   |   Artikel

Halo temen temen sekalian... Disini ada yang pengguna Finex nggk sih? Gw tertarik banget dengan broker ini. Komisi kecil, keamanan dijamin BAPPEBTI dan KBI, dan proses transaksi order cepat dan bisa mengeksekusi 99,57% total order dalam 1 detik saja. Ini lah yang mebuat gw tuh susah sekalin move on dari broker ini. Hemm namun, ini hanyalah hasil dari analisis saya dari beberapa website dan artikel. Gw belom tau broker ini secara menyeluruh terkain broker ini.

Hemmm, selain platform yang bagus dan penawaran yang cukup menarik, saya juga menghargai sebauh pelayanan yang bagus dan rensponsif tentunya. Apakah Finex juga bagi akan pelayanannya? bagaiman jika dibandingkan dengan DCFX?... sekalian tolong batu menjelaskan bagaiamana cara daftar dan trading di FINEX? terima kasih ya guys atas bantuannya...

  Zubed   |   30 Apr 2023

jangan khawatir dengan pelayanan yang ada di FINEX. Anda dapat menghubungi Customer Service (CS) lewat chat Whatsapp sekitar jam 12 malam dan pertanyaan akan langsung dibalas dalam beberapa detik saja.

Di websitenya juga tersedia Live Chat yang dapat dimanfaatkan pengunjung ketika browsing menggunakan laptop. Kami juga memanfaatkan fitur Live Chat saat kami memulai trading di laptop. Semua informasi perihal broker ini dapat diakses lewat websitenya. Tampilan websitenya juga simple dan mudah digunakan. FINEX trader juga dapat melakukan trading dengan menghubungkan akunnya dengan Metatrader 4.

Sebenarnya DCFX tidak jauh berbeda dari FINEX sih ya untuk CSnya, namun di DCFX tidak tersedia live chatnya dan saya belom tau apakah DCFX itu responsif seperti Finex. Namun DCFX juga mengirim pesan lewat email dan bertanya tentang masalah deposit yang terjadi diaplikasinya. Pihak CS menjawab email dengan cepat.

  Woni   |   30 Apr 2023

Hemm untuk pelayanan menurut saya Baik Finex Maupun DCFX, tidak jauh berbeda seperti yang sudah dijelaskan juga. Namun Saya juga lebih yakin dengan pelayanannya FINEX karena sangat lengkap juga sih ya.

Untuk mendaftar di Finex seperti tidak lah susah. kurang lebih sama dengan broker yang lain. Caranya buka aplikasi atau website FINEX. kemudian Klik tombol “Daftar Sekarang”.

  • Kemudian, Anda diarahkan ke formulir online untuk mendaftar. Daftar dan buat buat akun dengan menggunakan email, facebook, atau gmail account.
  • Lakukan verifikasi data dengan mengisi kuesioner.
  • Lakukan deposit di bank lokal, seperti Bank Mandiri, BCA, BNI, atau CIMB Niaga. dan Anda pun bisa memulai trading.

Untuk trading. Setelah mendaftar, pengguna akan menerima 3 email yang berisi informasi memulai trading. Email dengan login dan kata sandi MetaTrader 4, sesuai dengan jenis akun Real Anda: Mini, Standard, Pro, atau Pro+. Email lain dengan login dan kata sandi MetaTrader 4 untuk akun Demo Anda. Email untuk memverifikasi alamat Anda dan memastikan bahwa benar-benar Anda yang membuka akun di Finex, bukan orang lain.

Verifikasi akun dengan mengisi kuesioner dan akun pun selesai. Download MetaTrader4 (MT4) di Desktop, Android, atau iOS. Masuk ke aplikasi MT4 dengan buka menu File -> Login To Trade Account. Masukkan nomor akun dan password. Pilihan server disesuaikan jenis akun. Untuk akun Demo, pilih server Finex-Demo.

  Nelson   |   19 Jul 2023   |   Artikel

Halo, misalkan kita sbuk itu sebaiknya pake gaya trading apa ya? Klu diliat dari fitur2 yg ada di MIFX, emang bsa dikatkaan memudahkan kita lah utk bertransaksi secara cepat saat trading. Nah, klo misalkan kita itu adalah orng yg sangat sbuk, dan analisis teknikal dan fundamental aja ga bsa, sbaiknya kita trading dngn gaya apa? Soalnya kan dibtuhkan waktu utk menganalisa, dan klu make gaya scalping emang sepertinya ga mngkn sekali krna kita perlu buka tutup posisi secara cepat shngga perlu konsentrasi yg penuh utk trading. Dan utk trader sbuk mcm saya itu sangat ga mngkn sekali.

Teatpi bagaimana dngn gaya trading lainnyaa? Yg tepat buat trader sbuk itu seperti apa yaa? Makasih bnyk

  Jeremi   |   20 Jul 2023

Sbnrnya sihh utk trader yg sibuk bngt itu bsa pake gaya trading swing dmana ga perlu terlalu bnyk waktu dalam sehari utk perhatiin chart candlestick. Jadi pling sehari kita ngecoba ngeliat chart aja kyk ngawasin apakah harga masih sesuai dngn ekspektasi kita ato ga. (baca : Swing Trading, Strategi Forex Ideal Untuk Profit Maksimal)

Klo misalkan elo agak benaran sbuk, sbaiknya sih ngecoba trading dngn positioning trading jga oke, dmana ini merupakan trading jangka panjang. Kita ga perlu terlalu terlalu fokus dngn pergerakan pasar daily krna pips yg diincari itu sangat2 besar

Utk fitur MIFX, khusus utk swing trading yaa, yg saya rasakan saat ini adalah fitur berita pasar. Mengapa? krna berita pasar itu menandakan suatu sentimen pasar yg bsa kearah mana, masih bsa kita prediksi. Bila emang ada berita ga mengenakkan, kita bsa mengantisipasi hal tsb. Dan swing trading selain teknikal, sisi fundamental itu jga penting banget

  Nabil   |   21 Jul 2023

Utk trader sbuk, sebaiknya trading dengan gaya trading swing dan psoitioning. Tpi klu emang mau scalping, bisa banget sihh. Tinggal nyari waktu yg benar2 kosong utk melakukannya. Jd ga semata2 klu trader sbuk itu hrslahh dngn gaya trading yg menengah hingga ke panjang. Klu mau scalping bsa banget, tinggal cri wktu kosong ato jam di saat ga bekerja kmudian kita bsa langsung trading disana. Nah, utk day trading itu juga bsa banget tetapi krna durasinya seharian, takutnya malah ga ada waktu utk ngawasin karna durasi nya yg memakan waktu seharian. Ya sekali lagi ini mah selera masing2 yaa, waktu masing2, kita mngkn harus ngidentifikasi manakah gaya trading terbaik buat kita.

Market Pagi Ini: Dolar Tangguh, Euro Dkk Dilanda Aksi Jual
Inbizia     1 Jun 2023
Penguatan Dolar AS tidak hanya teruji pasca rilis GDP Kanada. Hingga pagi ini, Euro dan sejumlah aset kripto masih tertekan versus Dolar.
#euro  
Market Pagi Ini: EUR/USD Dilanda Aksi Jual, Emas Tertekan
Inbizia     3 Mar 2023
Euro melemah cukup signifikan terhadap Dolar AS, begitu pula dengan harga emas yang ditekan oleh prospek kenaikan suku bunga The Fed.
#emas  #usd  
Market Pagi Ini: Dolar Belum Juga Pulih, Bitcoin Terancam Aksi Jual
Inbizia     17 Nov 2022
Sempat berusaha menguat pasca data Penjualan Ritel yang membaik, Dolar kembali berkonsolidasi pagi ini. Sementara itu, Bitcoin berisiko menghadapi peningkatan aksi jual dalam waktu dekat.
Harga Minyak Masih Rapuh Pasca Aksi Jual Masif
Crypholic     20 Jun 2022
Harga minyak rentan melemah lagi setelah dihantam aksi jual masif pada pekan lalu. Namun, ketatnya pasokan minyak di pasar global menjadi penopang.
Bitcoin Terjun Bebas, Pasar Kripto Dilanda Aksi Jual
Crypholic     13 Jun 2022
Harga Bitcoin dan aset kripto papan atas jeblok karena lonjakan inflasi AS yang mendorong penguatan Dolar secara drastis.
Setelah Dilanda Aksi Jual, Pasar Sambut Rilis NFP Juni
Yosafat     31 May 2012
Sell on may ternyata memang ampuh (LOL). Penutupan bulan ini diisi dengan banyak data ekonomi nanti malam serta NFP besok pada pembukaan bulan Juni.
#nfp  
RBA Naikkan Suku Bunga, Dolar Australia Justru Terperosok
Crypholic     2 Aug 2022
Kenaikan suku bunga RBA sudah sesuai ekspektasi, tetapi AUD/USD tertimpa aksi jual oleh para pelaku pasar yang sudah memasang posisi sebelum pengumuman bank sentral.
Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 3 jam lalu, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Menurut analis ING, GBP/USD berpotensi menguji level terendah 14 Februari di kisaran harga 1.2530, 21 jam lalu, #Forex Teknikal

Harga emas turun dari Level tertinggi lebih dari dua pekan di tengah kenaikan dolar AS, 23 jam lalu, #Emas Teknikal

EUR/GBP menguat mendekati level 0.8540 menjelang pidato ECB Lagarde, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD mencoba memantul dari level 1.3500 karena penguatan dolar As dan penurunan harga minyak, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

Setelah ditutup di bawah harga pembukaan minggu lalu, Indeks Dolar membentuk Pin Bar bullish, 1 hari, #Forex Teknikal

Momentum bullish Dolar masih bertahan dalam jangka pendek karena turunnya ekspektasi pasar terhadap prospek pemotongan suku bunga The Fed, 1 hari, #Forex Fundamental

Resistance AUD/USD berada di sekitar 0.6590. Penolakan dari level tersebut akan memicu pergerakan bearish, 1 hari, #Forex Teknikal

USD/JPY membentuk support di harga 149.70, dan berpotensi menguat lagi karena Yen masih relatif melemah, 1 hari, #Forex Teknikal

Sejumlah rilis data penting AS yang akan mempengaruhi EUR/USD akan dirilis pada hari Selasa-Kamis pekan ini, 1 hari, #Forex Fundamental

Laporan Consumer Confidence dijadwalkan terbit pada hari Selasa, GDP AS pada hari Rabu, dan Inflasi PCE pada hari Kamis, 1 hari, #Forex Fundamental

Para pelaku pasar meyakini jika koreksi bearish EUR/USD tidak akan melampaui level 1.08000, 1 hari, #Forex Teknikal

Reli Bitcoin tertahan dalam kisaran sideways setelah menembus level kunci $50,000, 1 hari, #Kripto Teknikal

BTC/USD masih berusaha menembus resistance $52,000 untuk mengkonfirmasi kenaikan lebih lanjut, 1 hari, #Kripto Teknikal

Kapitalisasi pasar Bitcoin kembali melesat di atas $1 triliun, namun dominasinya terhadap Altcoin turun ke 48.6%, 1 hari, #Kripto Fundamental

Ethereum sukses menembus $3000, level yang terakhir kali tercapai pada April 2022 lalu, 1 hari, #Kripto Teknikal

Solana menjadi salah satu Altcoin yang berbias positif setelah berhasil mempertahankan posisi di atas $100, 1 hari, #Kripto Teknikal

Saham emiten produsen beras, PT Wahana Inti Makmur Tbk. (NASI) dan PT Buyung Poetra Sembada Tbk. (HOKI) terpantau tengah melejit seiring dengan kenaikan harga beras, 1 hari, #Saham Indonesia

Top losers LQ45 terdiri dari: PT Medco Energi Internasional Tbk (MEDC) -3.23%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) -2.27%, PT Indofood Sukses Makmur Tbk (INDF) -1.86%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini, sebesar 0,47% ke 7,261, 1 hari, #Saham Indonesia

Industri semen tanah air mencatat kinerja positif di awal tahun 2024. Volume penjualan semen nasional sepanjang Januari 2024 mencapai 5.06 juta ton, 1 hari, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru