Akun

Mengungkap 3 Tipe Akun Trading MRG Mega Berjangka
Damar Putra     26 Nov 2022
Berjenis Gold, Silver, dan Platinum, apa saja kondisi trading yang ditawarkan di 3 tipe akun trading MRG Mega Berjangka? Bagaimana cara memilih akun paling ideal untuk kebutuhan Anda?
Manakah Akun Trading MIFX yang Tepat untuk Anda?
Cahyaning     25 Nov 2022
Monex Investindo Futures menyediakan beragam akun untuk memenuhi kebutuhan kliennya. Berikut panduan memilih akun trading MIFX yang cocok untuk gaya trading Anda.
Kupas Tuntas Tipe Akun HFX untuk Sukses Trading
RK Perdana     24 Nov 2022
Broker HFX memiliki 4 akun trading yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan trader. Dengan mengetahui perbandingan minimal deposit, leverage, hingga fitur-fiturnya, Anda bisa menentukan mana yang terbaik dan paling cocok.
#hfx  #sukses  
Kamus

Kamus Trading

Cent, Akun Cent

Menunjukkan nilai 1/100 dari satuan uang yang berlaku. Dalam forex, akun Cent memberi kesempatan untuk deposit dalam jumlah lebih sedikit karena hitungannya menggunakan Cent USD.

Demo, Akun Demo

Jenis akun trading yang disediakan oleh broker forex sebagai media belajar bagi pemula. Melalui akun demo, trader dapat merasakan pengalaman trading secara online seperti sesungguhnya, tetapi tidak beresiko kehilangan uang karena hanya berupa uang mainan (virtual).

Account, Akun

Data pembukuan berisi transaksi klien/nasabah/trader. Secara umum, akun akan mencantumkan saldo, histori trading, profit dan loss, serta Equity (modal yang dimiliki).

Live Account, Real Account, Akun Live, Akun Riil

Jenis akun trading dimana trader harus menyetorkan sejumlah dana sebagai modal awal (Initial Margin) sebelum mulai trading. Namun sebelum trading di akun riil, trader disaranka berlatih di akun Demo terlebih dahulu untuk melatih kondisi psikologis.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #akun

bill   17 May 2012

permisi master,.. saya mau tanya.. master bgmn caranya memupuk keberanian untuk op karena selama ini alhamdulillah saya selalu stabil dalam mengambil profit di demo,jarang sekali loss :)).. sehingga saat terjun ke real saya hanya bisa menebak arah gerakan grafik tapi takut ambil op .. ;(..makasih

basir   17 May 2012

tentu beda antara demo dengan real. ini terkait dengan psikologis juga. didemo mau minus berapa pun juga santai. karena jika open lot berapa pun juga kemudia  loss  bisa bukan akun demo lagi. Direal kadang yang terjadi adalah ragu ragu atau kadang emosi ingin cepat untung. direal tak perlu deposit besar besar dulu. anda bisa memulainya dengan modal 5-10 dollar diakun cent. cari waktu atau saat saat yang menurut anda cocok. dan mengikuti aturan sistem yang anda gunakan.

selamat mencoba

thanks

eko puspito   29 Jan 2015

Menurut masta tingkat leverage yg normal untuk trading kecil2an secara real di level pemula itu berapa? Karena banyak yg bilang kalau pilih leverage yang terlalu tinggi bisa beresiko, tapi kalo depositnya kita kecil kan butuh leverage yg tinggi juga supaya bisa trading dengan ukuran yang besar.

apa solusinya cukup hanya dengan membatasi leverage dan menempatkan trading dengan ukuran yang kecil2 saja? tolong pencerahannya masta...

basir   30 Jan 2015

Untuk Eko Puspito,

Anda bisa menggunakan leverage 1:400 / 1 :500 namun demikian bisa dilihat batas maksimal yang ditawarkan oleh broker.  Untuk pemula sebaiknya memakai lot lot kecil saja dulu dengan nilai Lot 0.01, lalu perhatikan berapa margin yang di kunci oleh broker yang terdapat dibawah, sejajar dengan Balance yang ada di MT4 yang anda gunakan.

Thanks.

jaya   9 Jan 2019

master. apa yang dimaksud margin yang dikunci oleh broker ? dan apa kaitan nya dengan balance di MT4?.


master. mohon penjelasan untuk level margin yang ada dibagian terminal MT4, apa pengertian nya?


 

m singgih   11 Jan 2019

@ Jaya:

- .. apa yang dimaksud margin yang dikunci oleh broker ? dan apa kaitan nya dengan balance di MT4?

Margin adalah dana yang diperlukan untuk membuka sebuah posisi, dan akan ditahan oleh broker sampai posisi tersebut clear atau ditutup.

Besarnya margin tergantung dari besaran leverage yang Anda pilih.
Semakin besar leverage maka akan semakin kecil margin yang ditahan. Jika Anda memilih leverage 1:100, maka margin adalah 1% dari nilai kontrak atau contract size. Jika leverage 1:200 maka marginnya sebesar 0.5% dari nilai kontrak. Nilai kontrak dalam trading forex adalah USD 100,000 (atau 100,000 unit).

Dengan ketentuan adanya margin, maka balance pada akun Anda akan berkurang ketika Anda membuka posisi, karena dikurangi untuk keperluan margin tsb.
Semakin banyak posisi yang Anda buka, atau semakin besar volume trading (ukuran lot), maka akan semakin banyak juga dana yang akan berkurang dari balance untuk keperluan margin tsb.


- mohon penjelasan untuk level margin yang ada dibagian terminal MT4, apa pengertian nya?

Margin Level = (Equity / Margin total) x 100%

Margin Level menunjukkan batas-batas besarnya equity yang ditentukan, ketika Anda sedang mengalami kerugian (floating loss).

Equity = Balance + Floating Profit / Loss
Floating profit : posisi terbuka yang sedang profit
Floating loss : posisi terbuka yang sedang loss

Margin Level berhubungan dengan Margin Call (MC) level dan Stop Out (SO) level yang ditetapkan oleh broker. Setiap broker punya MC level dan SO level yang berbeda.

Ketika Anda kena MC, berarti lampu kuning. Dalam hal ini Anda dianjurkan untuk menambah dana supaya equity Anda mencukupi untuk menahan kerugian yang sedang terjadi (floating loss).
Tetapi ketika Anda kena SO, berarti sudah lampu merah. Dalam hal ini trading Anda akan dihentikan secara otomatris oleh broker, karena equity Anda dianggap sudah tidak bisa menahan kerugian.

Misal: Broker A menentukan MC level = 100%, dan SO level = 30%.
MC = 100%, artinya jika Margin Level = 100%, maka Anda akan terkena MC. Dalam hal ini Anda akan terkena MC ketika Equity = Margin total.
SO = 30%, artinya jika Margin Level = 30%, maka Anda akan terkena SO, dan trading Anda secara otomatis akan dihentikan. Dalam hal ini Anda akan terkena SO ketika Equity = 30% dari Margin total.

Contoh:
Balance dalam akun Anda = USD 5,000, dengan beberapa posisi trading yang masih terbuka dan totalnya rugi (diluar margin), dengan margin total = USD 500.
Jika total kerugian Anda telah mencapai USD 4,500 maka Anda akan terkena Margin Call, karena Margin Level Anda = ((USD 5,000-USD 4,500) / USD 500 ) x 100% = 100%.
Jika Anda diamkan (tidak menambah dana), dan total kerugian Anda telah mencapai USD 4,850 maka Anda akan terkena Stop Out, karena Margin Level Anda = ((USD 5,000-USD 4,850) / USD 500 ) x 100% = 30%.

Maksud adanya Margin Call dan Stop Out karena broker tidak mau merugi, karena kalau posisi Anda terus minus dan jaminan (margin) Anda habis tetapi tidak dihentikan maka Anda akan berhutang pada broker, dan kalau tidak terbayar maka broker akan merugi.

Semoga bisa membantu.

basir   12 Aug 2012

Tidak harus pusing dengan istilah istilah yang ada di dunia forex. Persingkat dan permudah. Karena waktu sangat berharga. Cari  sistem yang simple dalam mendapatkan keuntungan.  Temukan Tipe dan karakter anda. Dibawah ini merupakan gambaran karakter dari para trader. Mungkin anda ada diantaranya.



kemudian cari sistem yang menunjang karakter anda.

Dan perlu diketahui, ketika anda BUY / SELL anda menggunakan uang Broker. Sedang balance anda sebagai jaminan.

Anda harus mempertimbangkan juga Margin yang di kunci oleh Broker. Anda Hitung kekuatan balance anda.
Jika modal anda $100,  trade dengan 1 lot dimana 1 lotnya = $1 , maka kekuatan balance anda 100 pips. jika trader dengan 0,1 lot dimana 0,1 lotnya = $0,1 , maka kekuatan balance anda 1000 pips. jika trade dengan 0,01 lot dimana 0,01 lotnya = $0,01 , maka kekuatan balance anda 10000 pips. ketahuilah akan hal ini.

Jika kita Trade dengan lot 0,01 dan minus 100 pips maka kita minus hanya $ 1. demikin gambarannya.

Thanks

basir   29 Aug 2012

Kami telah menyediakan langkah langkah atau dasar dasar untuk memulai belajar trading secara lengkap di situ ini. Jika ada hal hal yang tidak dimengerti, Anda bisa kembali ke forum tanya jawab ini untuk berkonsultasi.

Thanks

rifki sultan h.   16 Jul 2017

Supaya ilmunya benar2 meresap dan bisa jadi trader handal, butuh berapa tahun belajar forex???

basir   18 Jul 2017

Untuk Rifki Sultan H...

Tidak ada batasan waktu untuk menjadi trader handal, hanya saja jika seorang trader sudah memahami risk trading, mampu mengelola keuangannya ( Money Management), dan psikolog tradingnya sudah Stabil, maka dia sudah menjadi trader handal / trader pro.

Thanks.

basir   28 Jun 2013

Perhatikan terlebih dahulu berapa Leverage yang ditawarkan, nilai satuan lot atau kontrak sizenya, berapa margin dan berapa stop outnya. Karena trade kurs gold dan Kurs mata uang nilainya berbeda.

Jika memang mengaku sebagai pemula, alangkah baiknya berhati- hati. deposit memakai wiretransfer, biaya jasa pengiriman sampai dengan $ 30. Jadi belum apa-apa kita sudah kena biaya pengiriman yang menurut saya cukup besar untuk mereka yang baru memulai trade dengan modal $250 , hampir 11% dari modal. demikian pun dengan withdrawnya.

Bikin target 2% memang tidak keliru. Namun apakah hal ini bisa tercapai atau tidak ? Apakah nantinya benar-benar akan keluar pasar jika sudah tercapai 2%?

Biasanya emosi para pemula itu sangat menggebu-gebu. Planning yang udah direncanakan akhirnya di tabrak sendiri, dengan alasan pasar lagi menguntungkan, kapan lagi kalau tidak sekarang, esok belum tentu menguntungkan dllnya.

Mau tidak mau, yang namanya pemula akan menerima kerugian, biasanya sebanding dengan deposit yang dilakukan. Bukan bermaksud menakut nakuti. Saran saya, cari broker yang menawarkan akun cent atau mikro dulu.

Thanks.

 

kiki r   3 Nov 2019

@dv: Keinginan untuk trading akun real dengan fokus pada pair gold dan GBP/JPY bagus mas, tidak ada yang salah. Namun target profit 2% perhari dengan cara scalping bagi pemula sangat berat, karena konsistensi profit 2% per hari itu butuh ilmu trading dan pengalaman yang cukup. Winrate yang diperlukan harus lebih dari 70%.

Saran saya sebelum trading dengan akun real lebih baik uji terlebih dahulu konsistensi profit dan maximal drawdown hasil trading Anda selama 3 - 6 bulan di akun demo. Hal ini tujuannya agar Anda tahu resiko trading yang akan dihadapi.

Ketika konsisten dan drawdown rendah sudah tercapai, silakan buka akun realnya. 

Terima Kasih

dv   28 Jun 2013

Salam profit Masta, saya newbie nee mau minta pencerahan: kalau saya punya keinginan real trading dg modal 250$, menurut masta gmna?
Saya belajar demo trading defositnya 250$ fokus dg GOLD & GBP/JPY lumayan konsisten sih biarpun blm jago banget saya belajar tehnik scalping target profit perhari 2% apa pendapat masta?

Iput Kriwell   12 Aug 2012

strategi pa yg tepat untk seorang pemla sperti sya apa bila nanti sya bermain di acoun riel.soalnya skrang sya msi maen acount demo

Hamid Asri   29 Aug 2012

saya ingin pelajari gmna mulai dri langkah awalnya..

Kunto Wicaksono   31 Aug 2022

mohon maaf karena sedikit berbeda. saya sudah cukup lama trading dan telah merasakan kehabisan modal hingga beberapa kali. saya sudah berhenti trading 2 tahun belakangan, dan ingin mencoba kembali masuk dan menekuni trading. Saya barusan coba beberapa hari ini trading dengan selalu menggunakan stop loss. tapi entah kenapa rasanya jadi sangat tertekan pak ketika harga kena stop loss kita berkali-kali. hingga akhirnya saya tidak pakai dan kena stop out lagi dari broker dan saya tambah merasa tidak berguna. mohon petunjuknya pak, bagaimana cara memperbaiki emosi saya ini yang sudah terluka bertahun-tahun lamanya. apakah lebih bijak jika saya sudah tidak menyentuh trading saja? tapi ada rasa kurang ikhlas karena sudah banyak uang yang terbuang disana. Mohon saran dan arahannya 

Kiki R   1 Sep 2022

@Kunto Wicaksono: Saya akan mencoba menggali sumber masalahnya terlebih dahulu baru masuk ke solusi.

Dari pernyataan Anda di atas, saya merangkum beberapa poin masalah:

1. Tidak ada manajemen risiko

2. Tidak menggunakan stoploss

3. Psikologi terganggu

4. Tidak ada jurnal trading

Anda tidak siap untuk trading.

Ini fakta, bukan asumsi. Alasannya:

  • Anda tidak menerapkan stoploss dan tidak ada manajemen risiko
  • Anda tidak membuat jurnal trading (Anda tidak belajar dari kesalahan)

Ada 1 kesalahan fatal yang selalu dilakukan oleh semua trader pemula:

MEREKA TIDAK BELAJAR DARI KESALAHAN

Bagaimana cara Anda belajar dari kesalahan? Jurnal.

Anda harus mempunyai jurnal yang merekam cara trading Anda secara detail sehingga trading Anda bisa  semakin baik.

Di titik ini, saya pikir lebih bijak kalau Anda stop trading karena sampai kapanpun selama Anda tidak belajar dari kesalahan siklusnya akan tetap sama.

Kalau Anda ingin terus di bisnis ini, Anda harus benar-benar siap belajar dengan sungguh-sungguh. Kalau tidak, sebaiknya lupakan dan cari bisnis lain.

Leon   5 Nov 2022

Wah benar jadi reminder bagi kita kalau tidak semua orang bisa trading. Kunci agar paling nggak bisa trading dengan benar adalah perlu belajar dari kesalahan, money management, jurnal trading, dan tentu psikologis trader dan masih banyak lagi.

Setuju dengan pak Kiki, lebih baik berhenti karena masih ada jalan lain menuju kesuksesan.

Reply > Lihat[17]
Hanson   17 Feb 2012

Salam Master, saya ingin menanyakan apakah bisa mengikuti trading forex tanpa modal tapi akun real bukan demo. Thanks

basir   17 Feb 2012

Ada beberapa broker yang memberikan modal gratis lewat program? Namun ada pula yang bisa memberikan modal gratis di akun real lewat kontes trading demo.
----------------------------------------------------------------------------

(Update Januari 2017)

Untuk daftar lebih lengkap mengenai broker forex yang menyediakan trading tanpa modal.

kurniawan   17 Jul 2017

Apakah broker tidak rugi memberikan modal gratis di akun real?

Maaf pertanyaan nubi.....

basir   18 Jul 2017

Untuk Kurniawan..


Untuk broker/perusahaan yang kuat management-nya, hal seperti ini sudah biasa dan merupakan strategi pemasaran yang sudah direncanakan. Untuk mengantisipasi kerugian, biasanya dalam promo yang memberikan modal gratis itu akan disertai ketentuan khusus saat penarikan dana.

Misalnya trader harus transaksi sekian lot dulu kalau ingin menarik bonus atau keuntungan dari bonus. Karena keuntungan broker adalah dari spread, maka semakin banyak trader bertransaksi, semakin besar pula keuntungannya.

Nah, dengan mengadakan promo modal gratis, broker bisa menarik lebih banyak klien baru sekaligus mendorong mereka untuk meningkatkan aktivitas trading. Pada akhirnya, baik trader maupun broker tetap sama-sama bisa mendapat keuntungan.

Thanks.

Mohammad abdul gofur   29 Nov 2019

Saya mohammad abdul gofur dari jawa timur ingin mengajukan pertanyaan : apakah di program hanson forex ikut tranding beberapa kali tetapi saya tidak punya uang untuk mentranfernya , pertanyaannya apakah saya bisa meng klaim uang $100 ke rupiah??

kiki r   6 Dec 2019

@Mohammad abdul gofur: Mohon maaf, saya belum jelas menangkap maksud pertanyaan Anda. Mungkin bisa dijelaskan, program Hanson forex apakah yang dimaksud? Apakah program bonus deposit? Jika iya, apakah klaim uang $100 yang dimaksud adalah profit dari akun tersebut?

Terima Kasih

m singgih   28 Apr 2016

@arkhe:

Sy kurang tahu tentang hadiah dari kontes demo tsb, tetapi saya kira hampir sama dengan bonus-bonus yang ditawarkan oleh broker forex seperti misalnya bonus deposit gratis (welcome bonus) dimana kita bisa trading tanpa modal dan kalau profit hasilnya bisa diwithdraw.

Hal tsb dilakukan karena persaingan antar broker yang makin ketat, dan broker tentu tidak mau rugi. Meski memberikan bonus deposit gratis seperti itu tetapi ada ketentuan-ketentuan untuk trading dengan bonus tsb misalnya posisi yang dibuka tidak boleh di-closed kurang dari 10 menit, dalam periode waktu tertentu harus trading sekian lot, tidak boleh hedging dsb.

Yang diincar broker dalam hal bonus deposit ini tentunya para trader baru (newbie) yang biasanya cenderung tidak menggunakan stop loss dan lebih suka hedging kalau salah posisi, dan kalau dapat profit sedikit buru-buru di-closed. Broker tahu bahwa dari sekian trader yang mendapatkan bonus itu hanya sedikit saja yang bisa lolos. Dan biasanya jika kena margin call trader baru (newbie) akan inject atau menambah dana agar bisa terus trading.

Saya kira bonus-bonus tsb seperti juga hadiah dari kontes demo itu hanya sebagai sarana untuk menjaring trader karena persaingan antar broker yang makin ketat. Untung ruginya tentu sudah diperhitungkan oleh broker.

m singgih   28 Sep 2018

@ Zul:

Mungkin yang Anda maksud adalah tanya jawab yang ini:

- … pertanyaan nya.. dimanakan beda antara platform demo Vs real..

Di broker yang jujur (tidak curang), antara akun demo dan akun real tidak sangat berbeda, tetapi sedikit berbeda.
Perbedaannya adalah pada kecepatan eksekusinya.
Pada akun real eksekusinya lebih lambat, dan kemungkinan bisa terjadi re-quote atau penawaran ulang. Mengenai slippage atau loncatan harga, baik di akun demo maupun akun real sama-sama terjadi pada saat yang bersamaan, misalnya ketika ada rilis data berdampak tinggi.

Perlu Anda ketahui bahwa server akun demo berbeda dengan server akun real, jadi tidak disatukan. Tetapi pergerakan harganya sama karena diambil dari sumber penyedia platform yang sama (misalnya Metatrader).

Mengenai faktor psikologis yang menyebabkan grogi, Anda bisa berlatih dengan menganggap akun demo sebagai akun beneran (real). Yang penting kalau di akun demo bisa profit dengan konsisten, di akun real juga akan bisa profit konsisten, asalkan Anda menerapkan sistem trading yang sama dengan akun demo (metode, strategi dan money management).

zul   28 Sep 2018

Terima kasih informasinya... saya lebih self confiedence untuk real account lagi... terima kasih banyak info dan penjelasannya.... semoga senantiasa sukses...

m singgih   4 Jul 2019

@ Faldo nofrianto:

Memang faktor psikologi bisa mempengaruhi, tetapi sebenarnya tidak terlalu berpengaruh pada cara trading kalau Anda menggunakan sistem trading yang sama ketika Anda berlatih dengan akun demo. Sistem trading terdiri dari metode, strategi entry dan exit dan strategi money management.

Beda trading di platform riil (live) dengan platform demo terutama adalah pada kemungkinan terjadinya requote (penawaran ulang) di platform riil.

M Singgih   9 Mar 2021

@ Adhi:

Setahu kami bonus di akun demo tidak bisa diambil dalam bentuk uang.

 

Adhi   6 Mar 2021

Apakah bisa diambil Bonus di aplikasi demo?

Faldo nofrianto   1 Jul 2019

Kenapa saya trading di akun demo kok santai2 aja psikologi saya,,setelah saya terjun ke dunia trading nyata,,saya merasa tertekan psikologi saya,,mohon jelaskan dengan detail

arkhe   25 Apr 2016

Sebenarnya akun kontes demo itu apa ada keuntungan pemasukan untuk brokernya? Kalau setiap minggu ada hadiahnya bisa tekoor. Tuhh brokernya.....

zul   25 Sep 2018

Ada artikel dengan judul PROFIT DI AKUN REAL TAK SEMUDAH DI AKUN DEMO, KENAPA?... Tertulis, harus diakui antara kaun demo dengan akun real sangat berbeda. hal ini terkait dengan kondisi platform dan psikologis. pertanyaan nya.. dimanakan beda atntara platforn demo Vs real.. dialinea kedua ada sedikit penjelasan... tapi saya tak paham. mohon bantaun penjelasan dari bapak. terima kasih atas responnya.

Sarimii   3 Jun 2022

Mau share pengalaman saja, saya juga pernah tergiur dengan bonus trading tanpa modal seperti itu. Memang bisa dapat sih, tapi syaratnya ribeeet bosque. Banyak sekali lho kayak yg di broker saya dulu harus minimal tradingnya berapa lot, berapa kali open posisi, bahkan pairnya juga ditentukan. 

Belom lagi kadang ada rules gaboleh trading pas event2 gede kaya NFP ato pengumuman suku bunga. Jadi yg mau cari modal trading gratisan, good luck deh. 

Syafiq   21 Jun 2022

Apakah ada broker di Indonesia yang menyediakan promosi forex tanpa modal di akun riil? Jika ada, broker apa dan syarat pencairannya apa saja, trims. 

M Singgih   22 Jun 2022

@ Syafiq:

Setahu saya tidak ada. Di broker lokal, untuk membuka akun riil selalu ada minimal depositnya.

 

Arlie   18 Jul 2022

Apakah trading dengan jenis akun no deposit bonus forex memiliki risiko? Dan yang terpenting, apakah dananya kalo profit bisa ditarik?

Kiki R   19 Jul 2022

@Arlie: Apakah trading dengan jenis akun no deposit bonus forex memiliki risiko?

Ada, risikonya bukan kehilangan uang karena akun ini tidak ada deposit.

Namun risikonya adalah waktu Anda yang terbuang dan susahnya withdrawal (tarik dana)

Dan yang terpenting, apakah dananya kalo profit bisa ditarik?

Bisa, kalau Anda sudah memenuhi persyaratan. Di salah satu broker yang menawarkan no deposit bonus seperti ini minimal total lot sebesar 390 baru bisa melakukan penarikan dana (withdrawal).

Finana   8 Aug 2022

Oh, gitu ya kak? Sudah pernah coba di broker mana aja tuch? Depositnya pake rupiah ato dolar? Saya baru mo coba2 trading. 

Sarimi   29 Aug 2022

Sudah pernah coba di broker ijo yang lumayan terkenal, berinsial F. Depositnya bisa pake rupiah, nanti dikonversi ke dolar bisa pilih fixed rate atau ngikut kurs. Kalau mau coba-coba trading sekarang sih saran pake broker lokalan aja gan, udah banyak yang bisa deposit receh, tapi gk ada yg ngasih modal trading gratis sih.

Garry Andriawan   13 Nov 2022

Aku pernah baru-baru ini ngikutin program dari satu broker yang kasih uang real buat trading real. Kalau misalnya nih dikasih $100, kalau bisa profit $100 sebelum target waktu maka hasil profit bakal bisa ditarik. Jadi ibarat $100 itu pinjaman gratis modal buat kita gitu.

Tapi syarat yang dikasih susah banget, sekali open posisi hanya bisa 0.01 lot saja sedangkan kalau ga salah dalam waktu 2-3 minggu kalau ga salah harus udah mencapai total 5 lot yang diperdagangkan. Sedangkan untuk mencapai 5 lot berarti harus 500 perdagangan dalam waktu segitu.

menurutku sih ga masuk akal banget. Kalau diklaim sebagai latihan tapi pake uang real sih emang bagus sih latihan kayak gitu tapi ada janji profit yang bakal kasih ke saya gitu susah didapat. Kira-kira ada yang pernah menang ga ya?

Kaira   14 Nov 2022

Wah, ternyata nggak seindah yang dibayangkan ya? Syaratnya yang ribet itu kayak apa aja syaratnya bos? Menurut bos yang udah berpengalaman, minimal tradingnya idealnya berapa?

Kiki R   15 Nov 2022

Program yang Anda maksud mirip dengan program no-deposit bonus.

Ada beberapa broker yang menerapkan aturan seperti ini tapi dengan syarat yang sangat berat, seperti yang sudah Anda alami.

Dalam waktu 3 minggu harus mencapai 500 kali transaksi dengan lot 0.01.

- Perminggu 167 kali transaksi 0.01 lot

- Perhari 34 kali transaksi lot 0.01

Anda bisa mencapai 500 kali transaksi dengan lot 0.01 jika entry posisi minimal 34 kali per hari.

Trading seperti ini sangat berbahaya.

Dengan modal $100, entry 34 kali lot 0.01, akun Anda bertahan dalam 2 minggu saja sudah bagus.

Cara trading seperti ini hanya akan membuat diri Anda menjadi gambler (penjudi) bukan trader.

Garry Andriawan   16 Nov 2022

Secara aku nya pengen banget belajar trading dan coba mempraktekkannya tetapi uang yang saya punya sedikit terbatas. Rencananya aku pakai sebagian kecil tabungan saya untuk deposit tapi tertarik dengan programnya broker seperti yang aku ceritain diatas jadi aku coba tanpa modal, tapi begitu melihat syaratnya rasanya kok ini ga mungkin sekali.

Lebih baik jumlah modal yang diperlukan untuk trading itu kira-kira berapa ya kak? Dan normalnya trading per hari itu jumlahnya berapa?

Kiki R   19 Nov 2022

Mohon maaf, saya bukannya mau menjatuhkan semangat untuk depositnya, tapi mengingat realita proses trading yang begitu panjang saya sarankan jangan pusingkan soal modal dulu.

Begini proses trading menuju profitable:

1. Belajar pengetahuan dasar trading
Tujuan Anda belajar pengetahuan dasar adalah untuk membangun sistem trading. Belajar analisa teknikal, psikologi, dan money mangement.

2. Mencari sistem trading yang cocok dengan Anda.
Anda bisa copy sistem trading orang lain dan modifikasi atau buat sistem trading baru yang cocok dengan diri Anda.

3. Trial dan error.
Uji sistem trading tersebut sampai profit konsisten.

4. Mulai deposit dan kembangkan modal.
Setelah performa hasil trading Anda selama 3-6 bulan bisa profit konsisten, baru Anda pikirkan modal.

Seperti yang Anda lihat, modal itu di poin yang keempat, setelah Anda mempunyai sistem trading yang bisa menghasilkan profit konsisten.

Proses dari poin ke 1 sampai ke 3 membutuhkan waktu yang tidak sebentar.

Jadi, saat ini fokus Anda belajar trading dulu.

Mau seberapa kecil atau besarpun modal Anda saat ini, kalau belum siap pada akhirnya akan habis di market.

Kalau Anda gatal pengen banget coba ilmu di market, pakai akun demo. Kalau akun demo Anda tidak serius karena bukan uang riil, gunakan akun cent.

Deposit $10, di balance akun cent akan terlihat $1000 (10 x 100).

Tradingkan akun cent tersebut selama 3 bulan dan lihat bagaimana performanya.

Eren   30 Nov 2022

Daftar ke broker lokal memang sekarang udah bisa melalui onlen. Aplikasinya semua disetorkan langsung, kita tinggal isi2 form dan upload berkas. Tapiii... Nih ya, berkas yang diminta sm regulator Indo tu seabrek. Terus kita juga harus tanda tangan surat pernyataan elektronik 10 lembar lebih.

Isinya soal pernyataan memahami risiko perdagangan berjangka, transparansi keuangan, sumber dana, sudah melakukan trading di akun demo, pemberian amanat, dsb. 

Kalau soal minimal depo sih, sekarang udah banyak broker yang bs ngasih syarat minimal 2-5jutaan. Saran sih mulai dari modal kecil aja dulu, kalau sudah tau alur kerjanya bolehlah gedein modal. 

Reply > Lihat[27]
Bimo   18 Mar 2021

Pak akun saya ini kenapa ya kok kalo login selalu gagal dan ada keterangan invalid login. Apakah akun saya kena hack? Soalnya kapan hari ada email masuk password sudah diganti, padahal saya tidak pernah melakukan itu.

M Singgih   23 Mar 2021

@ Bimo:

Mengenai hal tsb, silahkan Anda tanya langsung ke broker.

 

May joelprin purba   6 Aug 2021

Aku di hack 

Chiko   22 Sep 2021

Apakah platform MT4 bisa dipasangi verifikasi 2 langkah dengan kode OTP seperti pada email?

M Singgih   24 Sep 2021

@ Chiko:

Setahu saya tidak bisa.

 

MIFX Support   9 May 2022

Kami informasikan hal ini membutuhkan verifikasi data customer terlebih dahulu. Mohon bantuannya untuk customer diarahkan ke live chat di mifx.com atau email ke support@mifx.com untuk pengecekan lebih lanjut.

Acho   30 Aug 2021

Saya mengalami gagal login di akun trading monex karena lupa password. Gimana solusinya?

Buggy   4 Jul 2022

Cara Recovery password di MetaTrader5 gimana ya caranya? Ada yang tahu?

Kiki R   5 Jul 2022

@Buggy: Jika Anda lupa password MT5 akun Anda, silakan klik "forgot password?" atau "lupa password" saat login akun yang terletak di bawah kolom login.

Server akan mengirimkan email berisi password ke email yang Anda gunakan saat membuat akun MT5.

Rohman   4 Aug 2022

Apakah trader bisa mengubah rekening withdraw setelah berhasil membobol akun trading saya?

Kiki R   5 Aug 2022

@Rohman: Tidak.

Aturan deposit dan withdrawal broker saat ini mengharuskan rekening deposit dan withdrawal berasal dari rekening yang sama.

Saat deposit dan withdrawal berbeda, hal ini dianggap sebagai upaya cuci uang (money laundry) atau bisa juga dianggap pembobolan akun.

Capung   8 Sep 2022

Kalau akun di dana nasabah ditradingkan oleh pegawai broker, kemudian loss...apakah seperti itu bisa dikatakan scam? Apakah broker memperbolehkan cara seperti itu?

Kiki R   9 Sep 2022

@Capung: 1. Akun nasabah hanya boleh ditradingkan oleh nasabah, KECUALI jika terdapat perjanjian/kesepakatan diantara keduanya.

Pertanyaan 1: apakah tidak ada kesepakatan diantara keduanya (nasabah & pegawai broker)?

2. Jika terdapat keuntungan dan kerugian, maka dikembalikan ke perjanjian/kesepakatan keduanya.

- Profit - bagaimana pembagian saat profit?

- Loss - bagaimana pembagian saat loss?

Pertanyaan 2: bagaimana pembagian saat profit dan lossnya dalam perjanjian tersebut?

Dalam hal ini, kegiatan antara pegawai broker dan nasabah adalah kesepakatan pribadi bukan terhadap brokernya.

Jika terjadi loss seperti yang disebutkan di atas, ini BUKAN scam, melainkan LOSS trading.

Pegawai broker tidak boleh mentradingkan akun nasabah kecuali ada kesepakatan pribadi antara keduanya.

Reply > Lihat[12]
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #akun

  Alimudin   |   20 Apr 2019   |   Artikel

Saya ingin mempertanyakan,saya di berikan akun perbankan untuk mentransfer uang dr rekening rekan bianis saya,dan saya di berikan no rekening password dan pinnya,saya si pandu untuk masuk ke akunnya agar saya dapat mentrasfer uang dr rekeningnya ke rekening saya melalui intrernet,apa kah itu bisa?karna rekan bisnis saya tidak bisa mentransfer karna sedang berada di afhganistan,apakah bisa seperti itu,tolong jelaskan,terimakasih

  Rizal   |   22 Apr 2019

Untuk mencegah terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan, ada baiknya Anda bertanya langsung ke cs bank yang bersangkutan.

  Mahyadi   |   18 Jul 2019

dapatkah saya menemukan detail bank mayora di sini?

  Admin   |   19 Jul 2019

Mohon maaf untuk saat ini kami belum menyediakan informasi tentang bank Mayora. Terima kasih

  Giselle   |   5 Jan 2021   |   Artikel

Apa manfaatnya ya buka akun cent?

  Susi S   |   5 Jan 2021

Depositnya kecil, jadi kamu bisa mulai trading dengan puluhan Dollar saja. Biasanya cocok untuk pemula yang uangnya masih minim dan bisa sekalian untuk latihan. Risiko juga kecil. Tapi karena modalmu sudah kecil, jangan berharap profit jutaan juga ya.

  Indah   |   9 Feb 2021   |   Artikel

Temen-temenku yang jam terbangnya udah tinggi juga sering pake akun sen atau akun demo buat uji strategi, karena kalau gagal nggak kehilangan duit banyak, hehe.

  Surip   |   11 Feb 2021   |   Artikel

Belajar dulu forex yang bener. Banyakin baca lihat youtube. Cari indikator dan strategi yang tepat. Money management penting banget dan jangan serakah. Ikut akun demo 3-6 bulan kalau sudah nemu patter baru coba akun real lot kecil-kecil dulu

  Nindi   |   1 Sep 2021   |   Artikel

Apakah akun webmoney sudah bisa digunakan walaupun belum di verifikasi?
dan apakah untuk verifikasi harus dengan pasport?

  Luis W   |   1 Sep 2021

Untuk verifikasi bisa menggunakan pasport atau KTP
Akun yang belum verifikasi sudah bisa digunakan namun limit transkasi nya hanya $100 per hari
Untuk limit lebih besar, bisa melakukan verifikasi akun webmoney nya
Semoga mambantu..

  Jimmy   |   8 Nov 2022   |   Artikel

Setuju banget dengan keuntungan belajar dengan broker lokal. Pengalaman gw ya jadi bisa aja beda. Gw ngerasa broker lokal biasanya bukan hanya menjelaskan materi dengan bahasa Indonesia formal gitu tetapi juga menjelaskan secara detail dan dengan bahasa Indonesia yang simple sehingga mudah dipahami. Atau dengan kata lain dengan bahasa sehari-hari kita lah jadi orang awam bisa ngerti lebih cepat. Berbeda dengan broker luar yang terkadang menurut gw bahasa Indonesia nya agak kaku jadi terkadang kita perlu membaca dengan hati-hati agar mengerti.

Selain itu juga broker lokal kalau ngiklanin tu kebanyakan tidak menjanjikan sesuatu yang manis dengan Forex. Pengalaman saya, mereka lebih menonjolkan fitur yang memudahkan trading bukan menonjolkan profit yang akan didapatkan. Biasanya jarang sekali kalau broker lokal tu menunjukkan profit luar biasa dalam trading. Nah yang paling gw suka biasanya kalau nge-endorse, broker luar lebih senang make artis-artis Indonesia kalau broker lokal lebih condong nge-endorse dengan trader forex yang berpengalaman, makanya ada kejadian dimana broker lokal dengan broker luar memiliki nama yang hampir sama tetapi justru lebih dikenal brand yang luar.

Sebenarnya secara pribadi gw sih sah-sah aja kalau mau iklanin keunggulan forex itu. Tetapi rasanya broker lokal sepertinya tidak hanya sekedar ingin kita membuka akun dan trading dengan mereka tetapi juga suatu hubungan timbal balik lebih dalam dengan lebih mengajarkan kita cara trading sebelum trading real dan lebih memperingatinn kita lah soal bahaya trading tanpa ilmu.

5 Keistimewaan Akun Standard Finex untuk Trader Pintar
Damar Putra     17 Nov 2022
Akun Standard dianggap cocok bagi trader untuk meningkatkan performa dari kelas pemula. Dalam hal ini, akun Standard Finex punya apa yang dibutuhkan trader pintar untuk meraih hasil maksimal.
Cara Mudah Memilih Akun FOREXimf Terbaik
Cahyaning     17 Nov 2022
Jenis akun FOREXimf manakah yang cocok untuk kebutuhan trading Anda? Lalu, fitur apa saja yang dimiliki oleh masing-masing akun?
Panduan Verifikasi Akun HFX Internasional Berjangka
Intan     15 Nov 2022
Untuk bisa verifikasi akun HFX, dibutuhkan beberapa langkah yang cukup detail. Meskipun begitu, persyaratannya cukup mudah untuk dilakukan.
Cara Verifikasi Akun Trading Finex Berjangka
Intan     3 Nov 2022
Agar bisa trading di Finex Berjangka, ada 2 cara mudah untuk melakukan verifikasi. Simak panduannya agar langkah verifikasi berjalan mulus.
Cara Verifikasi Akun Trading di Broker Maxco
Intan     25 Oct 2022
Untuk bisa terverifikasi di broker Maxco, ada beberapa tips sederhana yang bisa diterapkan. Jika semua persyaratan sudah dipenuhi, prosesnya cukup 15-20 menit saja.
Panduan Buka Akun Valbury Asia Futures
Intan     18 Oct 2022
Buka akun di broker Valbury cukup mudah. Yang penting, siapkan terlebih dahulu dokumen-dokumen yang diperlukan agar proses registrasi lancar.
Panduan Buka Akun FOREXimf
Cahyaning     17 Oct 2022
Broker FOREXimf menawarkan banyak fitur menarik untuk trader. Untuk menikmatinya, berikut cara buka akun FOREXimf yang bisa Anda ikuti.
Kirim Komentar Baru