PT Chitose Internasional Tbk (CINT) mengejar penjualan sebesar Rp 50 miliar dengan membidik net profit before tax senilai Rp13 miliar, 14 menit lalu, #Saham Indonesia   |   PT Berdikari Pondasi Perkasa Tbk (BDKR) menganggarkan belanja modal alias capital expenditure (capex) sebesar Rp110 miliar di tahun 2024, 15 menit lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.31%, PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) 3.39%, PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk (AMRT) 3.12%, 15 menit lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG dibuka menguat pada pagi ini setelah melemah di awal pekan, naik 0.57% ke 7,117, 16 menit lalu, #Saham Indonesia

Analisa Forex

Market Minggu Ini: Dolar Dan Emas Naik Bersama, Bitcoin Hadapi Halving
Inbizia     22 Apr 2024
Sentimen bullish Dolar masih bertahan seiring dengan perubahan ekspektasi pemotongan suku bunga Fed. Di saat yang sama, Bitcoin cenderung stabil setelah Halving.
Market Minggu Ini: Dolar Perkasa, Harga Emas Perlu Konfirmasi
Inbizia     16 Apr 2024
Perolehan data inflasi yang mengesankan membuat Dolar terlalu tangguh bagi rival-rivalnya. Di saat yang sama, harga emas juga cenderung menguat meski perlu validasi lebih lanjut.
Market Minggu Ini: Harga Emas Terus Melambung, Bitcoin Solid
Inbizia     1 Apr 2024
Dengan outlook jangka panjang Dolar yang diliputi ketidakpastian, harga emas sukses melesat ke puncak tertinggi. Di saat yang sama, Bitcoin belum terkoreksi turun dari relinya.
Kamus

Kamus Trading

Analisa Fundamental, Analisis Fundamental

Cara menganalisa pergerakan harga aset di pasar finansial berdasarkan data dan berita ekonomi tertentu. Dalam forex, analisa fundamental berkaitan dengan berita yang mempengaruhi nilai tukar mata uang.

Regulator Forex

Lembaga yang berperan memantau operasional usaha dan menjaga ketaatan hukum broker forex di bawah naungan regulasinya. Karena perannya, regulator dianggap menyediakan jaminan perlindungan bagi trader.

Regulator seringkali adalah lembaga pemerintah bersifat otonom atau bisa juga berupa asosiasi swadaya. Regulator forex yang memiliki dasar hukum sebagai bentukan pemerintah contohnya Bappebti (Indonesia), ASIC (Australia), dan FCA (Inggris). Regulator seperti ini memiliki legitimasi lebih kuat daripada asosiasi swadaya.

Deposit, Deposit Forex

Sejumlah dana yang harus diberikan kepada broker sebagai modal trading dan menikmati layanan yang diberikan (oleh broker tersebut).

Forex

Adalah Foreign Exchange atau pertukaran mata uang asing (valas). Sementara trading forex merujuk pada aktivitas perdagangan valas secara online untuk mendapatkan keuntungan.

Analisa Teknikal, Analisis Teknikal

Cara menganalisa pergerakan harga suatu aset di pasar finansial menggunakan perangkat statistik, seperti grafik (bar, line, atau candlestick) dan rumus matematis.

Broker Forex

Adalah perusahaan, institusi, agen, ataupun individu yang bertugas mempertemukan pihak penjual dan pembeli. Broker forex secara khusus artinya perusahaan yang menghubungkan trader dengan pasar interbank untuk bertrading forex.

Kalender Forex, Kalender Ekonomi

Kalender yang memuat jadwal rilis berbagai data ekonomi maupun peristiwa penting terkait kebijakan moneter dan fiskal dari negara-negara yang mata uangnya diperdagangkan dalam pasar forex.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #analisa #forex

okky   10 Apr 2012

malam master .. saya ingin menanyakan tentang analisa tehnikal by barchart ...apakah yang dimaksudkan short mid long average terimakasih

erness   28 Oct 2014

saat melihat pola rectangle apakah hanya bisa diamati dari panjang polax saja? Apakah lebar pola rectangle jg bisa dipakai untuk memperkirakan pembentukan tren selanjutx?

Kamal FM   29 Feb 2016

Apakah hasil analisa teknikal bisa mengalahkan hasil analisa fundamental ?
Terkadang saat tren turun, namun pada saat itu juga ada berita fundamental positif, harusnya mata uang tsb menguat, Tapi tetap hasilnya turun/negatif.

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #analisa #forex

  Hari Santoso   |   24 Jun 2013   |   Artikel
Analisa teknikal memang memberi gambaran perhitungan yang terlihat pasti dan menjanjikan. Tapi untuk fokus pada analisa teknikal sehingga mengabaikan analisa fundamental dan sentimen pasar itu kurang dianjurkan. Bagaimanapun, ada hal-hal yang belum bisa digambarkan dan diprediksi indikator secara akurat. Analisa yang dilengkapi dengan sisi fundamental, sentimen pasar, dan ditambah money manajemen akan jauh lebih baik daripada hanya fokus ke analisa teknikal saja.
  Wahyu   |   19 Jun 2015   |   Artikel
Dear Admint, Mohon maaf, Mungkin ada Analisa kenapa harga jagung naik.
thanks
  Admin   |   19 Jun 2015
Biasanya, harga Jagung meningkat di sekitar musim tanam, dan kemudian menurun di sekitar masa panen. Siklus ini dialami semua komoditas agri.
  Aswin Chandra   |   20 Jan 2023   |   Artikel

Dari yang saya baca nih sepertinya pandangan analisis lebih kayak trading signal tetapi tidak secara gamblang ngomong mesti harus segera buka posisi. Maxco lebih ngedorong kliennya untuk menganalisa sendiri. Cuma nih, pandangan analisis ini apakah bisa dijadikan patokan untuk trading style scalping? Karena sekilas saya lihat dan perhatiin, kayaknya lebih ke one day trading. saya ada coba mendaftar sih di maxco di demo tradingnya tapi kok pandangan analisis nya lebih ke target pipsnya gede gede.

  Yoga Pratama   |   20 Jan 2023

Setau ane kalau soal scalping biasanya ga memperhatikan hal-hal semacam kayak gitu. Kalau emang target pipsnya gede-gede memang sih sesuai yang agan katakan bahwa pandangan analisis itu buat day trader.

Kalau scalping, bisa dilakukan disetiap saat mau itu sideway maupun lagi trend. Mau ditimeframe 1 menit juga bisa. Jadi kalau menurut ane, scalping ga usah beginian udah bisa ngambil profit.

Bahkan di website ini ada yang ngebahas scalping 1 menit juga, indikator cuma pake garis trend aja dan membaca signal chart kapan bullish dan bearish aja. Udah 2 itu aja, sederhana tanpa perlu garis ini itu. Baca Artikel Scalping 1 menit disini.

  Liandu   |   20 Jan 2023

Gan, yang dimaksud dengan Bolinger itu apa sih, gw denger dari beberapa orang katanya banyak yang makai. Nah saya pensaran dan pengen tau cara negabacany. Gw ada temuin nih dimetatrader pas lagi coba coba liat di indikator dan saya coba klik Bolinger. Pas gw klik muncul 2 garis di layar. Itu maksudnya bagaimana cara membacanya sih dan cara setting yang baik itu kayak gimana?

  Erwin   |   20 Jan 2023

Agan bisa membaca detail mengenai bolinger band disini : Artikel : cara menggunakan Bolinger Bands

Secara simple cara membacanya gini gan, kan ada tuh bands atas dan bands bawah, itu bisa dijadikan sebagai pengukur volatilitas. Jadi kalau misalkan jarak antara satu garis dengan garis lainnya sangat lebar maka volatilitas tinggi, sedangkan bila rendah maka jaraknya akan mengecil.

Contoh Bolinger Bands Sepert ini :

Menjadi Pro Trader Dengan Pandangan Analis Di Maxco

Jadi ada saat pasar lagi trend maka volatilitas tinggi jadi bisa membentuk jarak lebar sedangkan bila sideway maka jaraknya sempit seperti yang dikihat dari gambar yang saya kirimkan. Dibaca juga artikelnya yang tadi gan

  Juan   |   20 Jan 2023

@Liandu, perhatiin gambar chart candlestick dari pak @Erwin, ada beberapa chart yang keluar bisa jadi pertanda market akan bullish dan bearish. coba perhatiin potongan gambar berikut :

Menjadi Pro Trader Dengan Pandangan Analis Di Maxco

Begitu nyentuh area luar bolinger bands, beberapa saat harga terjadi kenaikan.

Kemudian perhatiin juga gambar 1 lagi :

Menjadi Pro Trader Dengan Pandangan Analis Di Maxco

terjadi hal yang sama lagi, begitu tersentuh area luar langsung akan membentuk sebuah trend tetapi tidak semua juga. Ada yang juga ternyata adalah signal fake jadi mesti jeli juga melihat pattern candlestick.

  Mira   |   17 Mar 2023   |   Artikel

MRG Mega Berjangka sbnrnya gw udah pernah dngr tetapi dngn nama Askap Futures. Maklum sih, wong udah beroperasi dri thn 1997. Salah satu broker yg udah lama bgt dah disini. gw sblmnya sih blm pernah nelusuruin ini broker cuma baru2 ini aja dan menemukan di artikel ini ada sekilas membahas tentang fitur ini :

"MRG Mega Berjangka juga menyediakan fitur daily outlook. Fitur ini adalah fitur yang dikhususkan untuk klien broker MRG sebagai rekomendasi entry dan exit berdasarkan analisa teknikal."

Gw tertarik dngn fitur yg disebutkan diatas. Sbnrnya fitur daily outlook itu sprti apa, krna ga dijelaskan lbh mengenai fitur ini? apakah ini trading signal atau fitur analisis saja?

  Octa   |   17 Jun 2023

Mira: Bntu jawab ya! Fitur Daily Outlook yang disediakan oleh MRG Mega Berjangka adalah fitur yang memberikan rekomendasi entry dan exit berdasarkan analisis teknikal. Fitur ini membantu trader dalam mengambil keputusan trading dengan memberikan panduan tentang kapan sebaiknya masuk (entry) dan keluar (exit) dari suatu posisi trading.

Daily Outlook tidak bisa dianggap sebagai sinyal trading yang langsung dapat diikuti tanpa pertimbangan lain. Ini lebih merupakan analisis dan rekomendasi berdasarkan studi teknikal yang dilakukan oleh tim analis MRG Mega Berjangka. Trader masih perlu melakukan analisis tambahan, mengacu pada strategi trading mereka sendiri, dan mengelola risiko dengan bijak sebelum mengambil keputusan trading.

  Budi   |   17 Jul 2023   |   Artikel

Ada saran gaya trading dngn spread 0 pips gaa? Soalnya klo make scalping dan masih pemula, sepertinya resiko lbh tinggi dibandingkan dngn gaya trading lainnya. Apalagi scalping kan itu butuh kemampuan analisa yg tinggi serta keakuratan dalam menbuka posisi trading.

Smntara itu utk gaya trading lain kyk misalkan day trading, swing trading hingga position traidng, sepertinya lebih cocok dngn preferensi aku, tpi aku agak bingung, diantara 3 gaya trading ini, manakah yg lbh cocok utk aku yg trading dngn akun mini HFX yg katanya memiliki minimal spread 0 pips?

Mohon bantuannya yaa, krna aku agak tertark dngn akun Mini HFX yg memiliki spesifikasi yg sama dngn akun premium HFX! Terima kasih bnyk !

  Choky   |   18 Jul 2023

Apakah spread kecil itu cocok dngn gaya trading selain scalping? Iyaa tentu aja, apalagi misalkan elo trader dngn buka lot minim2, maka spread kecil bsa cocok buat agan. Soalnya klo kita trading dngn spread kecil, brrti kita cma kena spread nyaa dan komisi nyaa mesti nyampe 1 lot dlu baru bsa kena komisinyaa.

Jdi ini tergntung dari agan sndiri, klo emang mau trading cepat profit lebh cepat, yaa milih aja day trading. Klo mau yg waktunya menengah gitu, enakan milih swing, dan klo agannya mau kyk investasi jangka panjang, maka sebaikya memilih position trading. Jd, ini sekali lgi tergntng preferensi trader masing2 yaa!

  Herison   |   19 Jul 2023

Klu gua mahh, spread 0 pips itu harus dimanfaatkan dengan baik. Maka, gua enakan memilih Day trading aja. Soalnyaa dia itu tradingnya lebih santai dibandingkan scalping, tetapi ga gitu santai dibandingkan swing. Dan karena kita buka dan tutup posisi trading dalam satu hari aja. Jadi, targetnya adalah dapetin keuntungan dari pergerakan harga dalam sehari. Cocok banget buat yang suka main di volatilitas pasar dalam satu sesi trading dan pengen profit yg cepat. Nah karena lebih santai, kita bsa banget bisa analisis grafik harian dan pake strategi yang sesuai dngn intensitas yg ga buru2 seperti scalping dan kita bsa buka beberapa posisi bila memang ada chance, shngga 0 pips ini sangat berguna utk menekan biaya trading yg bakal terjadi. Cuma kita harus pastiin juga untuk atur manajemen risiko dengan baik ya gan!

  David F Maulana   |   24 Aug 2023   |   Artikel

Ini kbtulan bngt gue tertarik ama dunia trading krna rasanya pengen cari pnghasilan tmbahan mengignat kebutuhan sehari2 itu naik trus. Dan melihat dari fitur2 yg ditawarkan ama GKInvest, nampaknyaa lumyana lengkap yaa dimulai dari spread yg dari 0 terus ada juga fitur pendukung analisa kayak autochartist dan kawan2 gitu.

Yg bikin gue bingung ini adalah step dari trading itu sndiri seperti apa. Klu buka toko misalkan, itu kita mesti dong siapin tempat buat jualan, trus mau jualan apa, blm lagi renovasi, nge-stok brng dll hingga grand opening gitu. Nah, klu di trading itu, langkah2 yg dibutuhkan itu seperti apa? Krna klu ngeliat dari yg ditawarkan ama GKInvest, which is berpuluh2 juta, agak riskan buat pemula juga. Jadi alangkah baik klu kita tau step by step trading itu sprti apa. Mohon bntuannyaa, agan2 disini. Makasehh

  Agus Arianto   |   26 Aug 2023

David F Maulana: Bantu jawab yee! Berikut ini gue paparin dahh langkah-langkah sederhana untuk memulai trading forex dengan gaya yang lebih santai, selengkapnya bisa baca di artikel ini : Cara Menjadi Trader yang Baik

  • Belajar Dasar-dasar: Pahami istilah-istilah dan konsep dasar forex. Ini seperti mengenal dasar-dasar permainan sebelum bermain.
  • Pilih Broker Keren: Cari broker yang punya fitur bagus dan legalitas terpercaya. GKInvest contohnya, mereka punya analisis canggih buat bantu kamu.
  • Praktik di Demo: Gunakan akun demo buat latihan. Ini kayak bermain game sebelum lomba.
  • Atur Strategi: Tentukan bagaimana kamu mau main. Analisis teknikal, fundamental, atau keduanya?
  • Mulai dengan Modal Kecil: Pas kamu siap trading sungguhan, mulailah dengan modal kecil dulu.
  • Jaga Risiko: Hindari taruhan besar. Risikonya harus dalam batas aman, contohnya cuma 1-2% dari modal.
  • Belajar dari Kesalahan: Kalau ada yang salah, jangan putus asa. Pelajari dari kesalahan dan tingkatkan dirimu.
  • Jadi Trader Profesional: Kalau sudah terbiasa, perlahan-lahan tingkatkan modal dan keterampilanmu.
  • Keep It Cool: Ingat, kesuksesan nggak datang dalam semalam. Tetap tenang dan jaga pikiran positif.

Jadi, trading itu seperti permainan yang butuh strategi dan pelajaran. Banyak yang bisa didapatkan, tapi jangan lupa jaga keseimbangan dan nikmati prosesnya!

Kalkulator Pivot Point

Kalkulator Pivot Point




Kal. MM

Kalkulator Money Management



Waktu Forex

Waktu Forex

    Kalkulator Margin

    Kalkulator Margin



    Market Minggu Ini: Kenaikan Dolar Masih Diragukan, Bitcoin Stabil
    Inbizia     25 Mar 2024
    Sejumlah pair mayor menunjukkan ketangguhan Greenback, namun proyeksi jangka panjang Indeks Dolar belum terkonfirmasi secara teknikal.
    Market Minggu Ini: GBP/USD Berisiko Melemah, Bitcoin Mundur
    Inbizia     18 Mar 2024
    Pemulihan Dolar AS beriringan dengan kondisi bearish Pound dan Euro saat ini. Di saat yang sama, Bitcoin dan kripto lain mulai terkoreksi dari reli ekstrem pekan sebelumnya.
    Market Minggu Ini: Dolar Terbenam, Emas dan Bitcoin Berjaya
    Inbizia     12 Mar 2024
    Kekecewaan pasar terhadap isu pemotongan suku bunga The Fed membuat Dolar tertekan. Akibatnya, harga emas dan Bitcoin terus menguat hingga memecahkan rekor level tertinggi.
    Market Minggu Ini: Sentimen Dolar Beragam, Bitcoin Pimpin Reli Kripto
    Inbizia     4 Mar 2024
    Dolar AS sedikit loyo versus Pound, tetapi masih perkasa menghadapi Dolar Kanada. Di sisi lain, kenaikan tajam Bitcoin sukses menggiring koin lainnya untuk mencetak reli hingga ratusan persen.
    Market Minggu Ini: Bias Dolar Masih Bullish, Bitcoin Cari Peluang
    Inbizia     26 Feb 2024
    Walaupun sudah terkoreksi cukup dalam, Dolar masih berpeluang menguat dalam jangka pendek. Di saat yang sama, Bitcoin perlu katalis untuk menembus level resistance.
    Market Minggu Ini: Bullish Dolar Mulai Tertahan, Bitcoin Rebound
    Inbizia     19 Feb 2024
    Dolar berpeluang terkoreksi bearish, namun outlook jangka panjang masih cenderung naik. Sementara itu, pasar kripto masih menikmati reli kenaikan.
    Market Minggu Ini: Dolar Cerah Jelang Rilis CPI, Bitcoin Melambung
    Inbizia     12 Feb 2024
    USD masih dominan di antara mata uang mayor lainnya. Di saat yang sama, pasar kripto menghijau seiring dengan kenaikan pesat Bitcoin.
    #cpi  
    PT Chitose Internasional Tbk (CINT) mengejar penjualan sebesar Rp 50 miliar dengan membidik net profit before tax senilai Rp13 miliar, 14 menit lalu, #Saham Indonesia

    PT Berdikari Pondasi Perkasa Tbk (BDKR) menganggarkan belanja modal alias capital expenditure (capex) sebesar Rp110 miliar di tahun 2024, 15 menit lalu, #Saham Indonesia

    Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.31%, PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) 3.39%, PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk (AMRT) 3.12%, 15 menit lalu, #Saham Indonesia

    IHSG dibuka menguat pada pagi ini setelah melemah di awal pekan, naik 0.57% ke 7,117, 16 menit lalu, #Saham Indonesia

    EUR/USD bergerak stabil di dekat level 1.0650, hanya pidato Lagarde yang menjadi katalis, 19 jam lalu, #Forex Teknikal

    Dolar Australia menguat di tengah sentimen risk-on dan dolar AS yang lemah, 19 jam lalu, #Forex Fundamental

    XAU/USD kembali ke zona merah setelah kembali gagal di atas level $2,400, 19 jam lalu, #Emas Teknikal

    Sebagian besar price action Dolar berada di atas support baru di 104.68 dalam sepekan terakhir, 1 hari, #Forex Teknikal

    Candle bearish Indeks Dolar sudah tercetak minggu lalu pada harga tertinggi 5 bulan, 1 hari, #Forex Teknikal

    Harga emas berakhir dengan penutupan mingguan tertinggi sepanjang masa setelah terus menanjak selama sepekan, 1 hari, #Emas Teknikal

    Candle mingguan harga emas mengisyaratkan Bullish Inside Bar di tengah reli Dolar AS, 1 hari, #Emas Teknikal

    Penutupan harian di atas 2400 bisa menjadi peluang beli harga emas selanjutnya, 1 hari, #Emas Teknikal

    USD/CAD berpotensi membentuk support di level 1.3726, 1 hari, #Forex Teknikal

    USD/JPY terus menguat setelah breakout bullish di atas level 152, 1 hari, #Forex Teknikal

    Setelah ditutup pada level tertinggi 34 tahun terhadap Yen, waspadai potensi penolakan Dolar dari resistance 155, 1 hari, #Forex Teknikal

    Trend penurunan EUR/USD mendorong pengujian ke level support 1.06900, 1 hari, #Forex Teknikal

    Pasar khawatir jika Bank Sentral Eropa akan memangkas suku bunga sebelum Federal Reserve, 1 hari, #Forex Fundamental

    Setelah diantisipasi sejak awal tahun, Halving Bitcoin berlangsung sesuai rencana pada 20 April lalu, 1 hari, #Kripto Fundamental

    Reward penambangan blok Bitcoin kini berkurang dari 6.25 BTC menjadi 3.125 BTC, 1 hari, #Kripto Fundamental

    Momentum Halving mengakibatkan fee harian Bitcoin melompat ke $128 lalu crash ke kisaran $8-$10, 1 hari, #Kripto Fundamental

    Bitcoin sempat menyentuh 65,000, namun saat ini kembali stabil di bawah level kunci tersebut, 1 hari, #Kripto Teknikal

    Secara umum, BTC/USD belum keluar dari range konsolidasi yang terbentuk sejak awal Maret lalu, 1 hari, #Kripto Teknikal

    Analis Crypto Potato mencermati bahwa performa Altcoin justru berhasil mengungguli Bitcoin pada akhir pekan lalu. Salah satunya karena SHIB melesat hingga 18% di atas 0.000027, 1 hari, #Kripto Teknikal

    PT Dian Swastatika Sentosa Tbk (DSSA) menyiapkan sejumlah strategi untuk mengembangkan bisnisnya tahun ini. Meliputi bisnis pertambangan & perdagangan batubara, penyediaan tenaga listrik & uap, perdagangan pupuk & bahan kimia, serta bisnis teknologi, 1 hari, #Saham Indonesia

    PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk mencatat kenaikan pendapatan konsolidasi sebesar 3.7% year on year (YoY) atau senilai Rp37.4 triliun. , 1 hari, #Saham Indonesia

    Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) 5.08%, PT XL Axiata Tbk (EXCL) 3.65%, PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk (SIDO) 3.29%, 1 hari, #Saham Indonesia

    IHSG menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.26% ke 7,105, 1 hari, #Saham Indonesia


    Simak Juga
    Kirim Komentar Baru