Analisa Teknikal

Panduan Analisa Teknikal Saham Untuk Pemula
Cahyaning     13 Aug 2021
Benarkah analisa teknikal saham bisa membantu trader meraih profit di pasar modal? Bagaimana cara analisa yang tepat bagi pemula?
8 Mitos Analisa Teknikal Yang Terpatahkan
Wahyudi     18 Jun 2020
Banyak trader dan investor yang menganggap analisa teknikal sebagai sebuah studi dangkal tentang pola dan grafik, padahal hal tersebut hanyalah mitos! Seperti apa kenyataannya?
Pendapatan Telkom Naik, Analisa Teknikal Berpeluang Buy
Ryandy H     27 Nov 2019
Menurut data sembilan bulanan, pendapatan Telkom pada 2019 naik dibandingkan tahun lalu. Berikut analisa teknikal TLKM untuk Anda jadikan pertimbangan.
#buy  
Kamus
Indikator Teknikal

Alat yang dibuat berdasarkan perhitungan matematis atas histori harga, volume, atau minat pasar terhadap sebuah instrumen investasi atau kontrak keuangan. Penggunaan indikator teknikal bertujuan untuk memprediksi pergerakan harga di masa depan.

Analisa Teknikal, Analisis Teknikal

Cara menganalisa pergerakan harga suatu aset di pasar finansial menggunakan perangkat statistik, seperti grafik (bar, line, atau candlestick) dan rumus matematis.

Analisa Fundamental, Analisis Fundamental

Cara menganalisa pergerakan harga aset di pasar finansial berdasarkan data dan berita ekonomi tertentu. Dalam forex, analisa fundamental berkaitan dengan berita yang mempengaruhi nilai tukar mata uang.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #analisa #teknikal

Putra   18 Jan 2012

menurut anda bgaimana posisi EUR/CHF... apakah plafonnya bakal di naikkan lg?saya ada posisi buy 1.2128

basir   18 Jan 2012

Silahkan deteksi dengan anlisa ini bos klik set di H1 - D1 . Thanks

erik t   21 May 2019

Untuk Putra,

Silahkan kunjungi laman ini untuk menyimak info dan update terbaru mengenai analisa forex.

Semoga bisa membantu.

Reply >Lihat[2]
Dani   8 Apr 2015
apakah akun demo diseting lebih mudah drpd akun real? selain memang menggunakan uang virtual. maksud saya pegerakan trade dan analisis nya, apakah memang di seting lebih mudah atau akun demo dn real hanya berbeda di uang nya saja?
basir   10 Apr 2015

Akun demo dirancang untuk  memudahkan para pemula mengetahui dasar-dasar kondisi pasar. Dalam prakteknya - Pada akun demo sering kali  tidak memiliki rasa takut kehilangan modal. Dan karena itu, kadang ada posisi terbuka dibiarkan saja bahkan sampai di hari selanjutnya. Jika posisi benar maka bisa profit besar. Jika posisi salah, tinggal bikin akun demo yang baru lagi.

Jika akun real, tidak akan dibiarkan begitu saja, ditunggu, begitu +5 pips main sikat ! Ketika minus banyak, dibiarkan...berharap kembali ! Dia tidak bikin akun baru lagi lalu deposit, proyek mengembalikan posisi adalah prioritasnya. Kemudian banyak masalah ditemui dalam perjalanan tradingnya, akhirnya pikiran kacau  dan MC juga.

Antara akun demo dan akun real memang berbeda. Ada perbedaan kinerja antara perdagangan live account dan demo account yang dapat dikaitkan dengan masalah eksekusi. Yang akhirnya hasil yang dicapai dari trading di demo account dapat berbeda jauh dari hasil live trading yang sebenarnya.

Thanks.

Reply >Lihat[1]
dimas yasifan   18 Dec 2020

Selamat malam pak,

mau tanya opini bapak mengenai proyeksi serta analisa pasangan AUD/USDnya dong pak?

M Singgih   22 Dec 2020

@ Dimas Yasifan:

chart aud/usd

Chart Daily:

Pergerakan harga masih cenderung bullish, didukung oleh penunjukan indikator trend berikut ini:

  • Harga berada dekat kurva upper band indikator Bollinger Bands dan di atas kurva support EMA34.
  • Titik indikator Parabolic SAR berada di bawah bar candlestick.
  • Kurva indikator MACD berada di atas kurva sinyal (warna merah), dan garis histogram OSMA berada di atas level 0.00.
  • Garis histogram indikator ADX berwarna hijau dan berada di atas level 25, menunjukkan sentimen bullish yang masih kuat. Harga penutupan berada di atas level pivot mingguan.

 

Level pivot mingguan: 0.7589

Resistance: 0.7639 ; 0.7678 ; 0.7737 ; 0.7778 (123.6% Fibo Expansion) ; 0.7800 ; 0.7859.

Support: 0.7577 ; 0.7546 ; 0.7506 ; 0.7477 (76.4% Fibo Expansion) ; 0.7450 ; 0.7413 ; 0.7384 (61.8% Fibo Expansion) ; 0.7348 ; 0.7308 (50% Fibo Expansion) ; 0.7266 ; 0.7234 (38.2% Fibo Expansion) ; 0.7200 ; 0.7170 ; 0.7141 (23.6% Fibo Expansion) ; 0.7113 ; 0.7076 ; 0.7027 ; 0.6991 ; 0.6950 ; 0.6900 ; 0.6837 ; 0.6776 ; 0.6682 ; 0.6614 ; 0.6560.

Reply >Lihat[1]
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #analisa #teknikal

  Hari Santoso   |   11 Jul 2013   |   Reply   |   Artikel
Belajar analisa tenikal tidak perlu semua indikator untuk dimengerti satu-satu. Cukup memahami tipe dasar indikator, dan memutuskan indikator tipe mana yang akan dipilih, disarankan yang umum dipakai dan probabilitas sinyal tradingnya tinggi.

Selanjutnya bisa fokus ke faktor lain yang juga berpengaruh pada pergerakan harga, serta sistem manajemen resiko untuk mengantisipasi kegagalan.
  Om Somed   |   28 Jul 2014   |   Reply   |   Artikel
mantab mm emang perlu diterapkan banged gak peduli analisa udah pinter punya tool paling canggih kl mm belom ketat sekali loss bisa bahayakan akun. sebagai trader juga mestinya pinter atur mm kl cuma fokus belajar supaya analisanya bener mending jadi analis aja. trader disini ada profit yg diutamakan bukan sekedar bener apa salah perkiraanya.
  Wuri   |   8 Oct 2014   |   Reply   |   Artikel
Melihat dari asumsi teknikal yang pertama, sepertinya ini mengartikan bahwa trader teknikal masuk paling terakhir.
Karena mereka tak mempelajari fundamental, sentimen, harapan lebih lanjut, jadi mereka cuma belajar cara analisa teknikal di pasar yg sudah tak terimbas itu semua. Padahal market digerakkan oleh sentimen
  Wong Dwi   |   28 Apr 2022

Kok penangkapanku berbeda ya? Dibilang jelas kalau "Fundamental pasar telah direfleksikan dalam harga pasar saat ini." itu artinya, ketika seorang trader belajar analisa teknikal, dia juga sudah belajar fundamental pasar yang terefleksikan melalui price action. ingat, price action itu termasuk analisa teknikal.

  Lintang   |   13 Nov 2017   |   Reply   |   Artikel
Mantap, bisa di coba lah. memanfaatkan news event dengan analisa teknikal, manajemen resikonya juga oke
  Flai   |   11 Sep 2019   |   Reply   |   Artikel
Saya sangat kagum dengan penjelasan yg terperinci analisa multi time frame bbma oa yg tuan jelaskan. Jika tidak keberatan buleh tak di lanjuti lagi analisa2 seterusnya tentang bbma oa. Atau tuan bule email saya. Mohon di balas tuan
  M Zainul   |   12 Sep 2019
terima kasih atas appresiasinya. Mohon maaf tapi untuk saat ini saya hanya menulis untuk inbizia saja. Terima kasih sekali lagi
  Erwin Pranata   |   4 Jun 2020   |   Reply   |   Artikel

Selain analisa, tetap kendalikan diri guys, jangan terbawa hawa nafsu untuk untung nanti malah jadi buntung hehehe

Kalkulator Pivot Point

Download Indikator
Trik Menggabungkan Analisa Teknikal Dan Fundamental
Wiji Purnama     20 Mar 2017
Menggabungkan analisa teknikal dan fundamental bukanlah hal mustahil. Seperti apa trik trading forex yang bisa mengkombinasikan keduanya dengan tepat?
Pengertian Analisa Teknikal
SAM     22 Jun 2011
Apa itu analisa teknikal dan apa saja yang dibutuhkan untuk melakukan analisa teknikal? simak ulasan lengkapnya di sini.
Indikator Teknikal Terbaik Untuk Trading Saham
Anna     1 Mar 2019
Empat indikator teknikal terbaik untuk trading saham ini bisa digunakan dengan mudah oleh siapa saja, termasuk trader pemula.
Lupakan Analisis Teknikal Dan Fundamental, Pemilik Uanglah Yang Menguasai Market
SAM     1 Aug 2011
Jangan pernah berasumsi bahwa analisis yang Anda lakukan sudah sempurna, karena yang menguasai market bukan Anda, melainkan pemilik uang.
5 Indikator Pilihan untuk Analisa Cryptocurrency
Evan     17 Mar 2022
Mulai dari Moving Averages hingga Ichimoku Cloud, apa saja indikator untuk analisa cryptocurrency yang patut jadi pertimbangan Anda? Bagaimana penggunaannya?
Benarkah Price Action Lebih Baik Dari News Trading?
Cahyaning     23 Jul 2021
Mencari strategi terbaik trading forex bukanlah hal yang mudah. Benarkah Price Action lebih baik dari News Trading?
Mengenal Paul Rotter, Scalper Sukses Yang Berubah Haluan
Nandini     26 Feb 2021
Setelah sukses trading scalping, Paul Rotter beralih menjadi trader jangka panjang. Apa alasannya dan bagaimana kisah suksesnya sebagai trader?
Kirim Komentar Baru
Info Karir
Kontak Kami
Tentang Kami
Peraturan
Terms Of Use
Privacy Policy
Arsip