EUR/USD pullback di balik risiko Geopolitik, pejabat The Fed dan data Jerman, 1 minggu, #Forex Teknikal   |   USD/CHF rebound jelang data tenaga kerja AS, naik ke dekat level 0.9030, 1 minggu, #Forex Teknikal   |   USD pulih dari posisi terendah 2 pekan karena fokus beralih ke laporan pekerjaan bulan Maret, 1 minggu, #Forex Fundamental   |   Emas berpotensi mengalami down trend setelah terkonfirmasi breakout, 1 minggu, #Emas Teknikal   |   Lo Kheng Hong berpotensi menerima dividen sebesar Rp3.11 miliar dari PT Bank CIMB Niaga Tbk. (BNGA) pada 3 Mei mendatang, 1 minggu, #Saham Indonesia   |   PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) melalui entitas usahanya, PT Mapan Global Tech mengakuisisi seluruh saham PT Multifinance Anak Bangsa yang dimiliki oleh Winato Kartono. , 1 minggu, #Saham Indonesia   |   PT Bumi Resources Minerals Tbk (BRMS) berhasil membukukan pendapatan $46.63 juta selama 2023. Ini melesat 300.52% Year on Year (YoY) dari $11.64 juta, 1 minggu, #Saham Indonesia   |   PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berhasil mencetak pertumbuhan pendapatan bersih Rp31.15 miliar selama 2023, 1 minggu, #Saham Indonesia

Apa Itu Segregated Account Broker Forex?

Wiji Purnama 29 May 2017
Dibaca Normal 6 Menit
forex > belajar >   #broker-forex   #akun-broker
Keamanan broker tak hanya ditentukan dari regulasi dan pengalaman saja, tapi juga tersedianya segregated account. Apakah itu dan bagaimana manfaatnya?

Ada begitu banyak aspek penilaian dalam proses memilih broker forex terbaik. Anda bisa mencari kemudahan khusus bagi trader Indonesia, fasilitas trading dengan teknologi terbaik, atau kesempatan membuka akun dengan syarat depost yang ramah pemula. Namun di atas semua itu, komponen-komponen yang berkaitan dengan keamanan tetaplah perlu diprioritaskan. Nah, selain regulasi dan pengalaman broker forex, segregated account merupakan faktor penentu keamanan yang wajib dipertimbangkan.

 

Apa Itu Segregated Account?

Segregated account adalah rekening terpisah yang dibuat secara khusus untuk memisahkan dana klien dari dana broker. Pada hakikatnya, uang klien yang tidak dipisahkan dari dana broker sangat berisiko terpakai oleh keperluan operasional broker itu sendiri. Jadi keberadaan segregated account ini sangatlah penting untuk memastikan keamanan dana klien dari penyalahgunaan broker.

Apa itu segregated account

Ada dua macam segregated account yang perlu Anda ketahui. Pertama, terdapat sistem "100% fully segregated" yang pada dasarnya menyediakan satu rekening terpisah untuk setiap klien. Kedua, segregated account mewakili suatu rekening terpisah yang menampung seluruh dana klien (joint account) agar tidak tercampur dengan uang broker.

Karena model pertama memerlukan proses pengurusan yang rumit nan mahal, maka sebagian besar broker forex menyediakan segregated account dengan sistem kedua. Mereka yang mampu memberikan "100% fully segregated" biasanya menyasar trader dengan dana investasi besar.

 

Manfaat Segregated Account Untuk Trader Forex

Mengingat tujuan utamanya adalah untuk melindungi dana klien, segregated account memiliki banyak manfaat untuk trader forex.

 

Memberikan Jaminan Keamanan

Sebagai permulaan, fasilitas ini menjauhkan dana klien dari risiko penyalahgunaan broker forex, sehingga mampu meringankan kekhawatiran para trader forex yang bisa menjadi beban psikologis dalam trading.

Manfaat segregated account untuk trader forex

Banyak trader awam merasa ragu saat pertama kali membuka akun real, karena mereka harus melakukan deposit dana, yang dalam praktiknya sama saja dengan mengirimkan sejumlah uang ke rekening broker. Namun jika akun trading mengadopsi sistem segregated account, dana tersebut tidak akan lari ke rekening broker, melainkan ke rekening terpisah yang disediakan secara khusus untuk menampung semua dana klien.

 

Mengamankan Dana Agar Tidak Digunakan Sebagai Margin Broker

Segregated account bisa mengurangi risiko terpakainya dana klien sebagai margin trading broker. Dalam skenario trading yang dilakukan broker bandar (Dealing Desk), posisi order yang dibuka adalah sebagai hedging melawan trading klien-kliennya sendiri.

Jadi apabila Anda trading di broker bandar yang tidak menyediakan segregated account, efeknya akan mengikuti perumpamaan "sudah jatuh tertimpa tangga pula". Dana yang selama ini digunakan broker untuk menangkal posisi Anda adalah uang Anda sendiri.

Penjelasan di atas tentu saja tidak membenarkan Anda untuk mencari broker bandar yang memiliki segregated account. Bagaimanapun juga, berurusan dengan broker NDD (Non-Dealing Desk) jauh lebih disarankan daripada "bermain api" dengan broker Dealing Desk. Meski demikian, sebagai trader forex Anda tak akan benar-benar tahu bagaimana suatu sistem broker bekerja. Bisa saja suatu broker mengklaim NDD tapi ternyata di dalamnya beroperasi sebagai DD. Jadi untuk mengantisipasi risiko seperti itu, ada baiknya Anda melindungi keamanan dana Anda dengan segregated account.

 

Melindungi Trader Saat Broker Gulung Tikar

Selain menghindarkan dana dari penyalahgunaan untuk biaya operasional dan margin broker, segregated account juga mengamankan uang trader saat broker forex mengalami kesulitan finansial. Perlu Anda ketahui, broker forex yang tidak menjalankan sistem segregated account sangat mudah menggunakan dana klien untuk berbagai kepentingannya sendiri, termasuk membayar hutang-hutang yang mengancam kelancaran bisnisnya.

Perlindungan segregated account saat broker bangkrut

Ada banyak hal yang dapat membuat broker menemui kesulitan finansial hingga terancam bangkrut. Namun apapun itu alasannya, broker tidak seharusnya mengandalkan dana nasabah sebagai "penyelamat" untuk membayar semua hutang dan tagihan-tagihannya. Pertama, hal itu jelas membuktikan rendahnya kompetensi broker dalam menjalankan bisnis. Kedua, kondisi itu juga memperlihatkan betapa rapuhnya topangan dana yang dimiliki perusahaan untuk mendukung kelangsungan bisnisnya sendiri.

 

Manfaat Segregated Account Untuk Broker Forex

Segregated account juga memiliki kelebihan yang bisa dimanfaatkan oleh broker forex, yaitu kredibilitas. Karena begitu penting dan bermanfaat untuk keamanan dana, klien jelas akan lebih memprioritaskan broker yang memiliki segregated account.

Broker forex akan lebih mudah menarik minat klien dengan segregated account, karena dianggap memiliki integritas yang bisa diandalkan dalam menjamin keamanan dana klien. Tak dapat dipungkiri, segregated account bisa menciptakan situasi win-win solution, alias sama-sama menguntungkan bagi trader dan broker forex.

 

3 Info Yang Wajib Diketahui Tentang Segregated Account

Kelebihan-kelebihan segregated account sepintas sangat menjanjikan dan hampir tidak memiliki celah keamanan sama sekali. Faktanya, ada 3 hal penting yang perlu Anda perhatikan jika mendaftar di broker forex yang memiliki layanan tersebut:

 

1. Tidak Selalu Berlaku Di Semua Akun

Ada broker yang memperlakukan layanan ini sebagai fitur istimewa, ada pula yang sudah mengimplementasikannya sebagai layanan standar untuk semua trader forex. Di broker jenis pertama, Anda perlu teliti saat mengamati spesifikasi dan kondisi di masing-masing akun trading broker. Selain itu, biasanya ada syarat ekstra yang harus dipenuhi untuk mendapatkan keuntungan segregated account.

Akun trading broker yang menawarkan segregated account

Sementara itu, broker yang mengaktifkan fitur segregated account di semua akun trading umumnya tidak menambahkan ketentuan apapun. Karena sudah diberikan sebagai layanan yang bisa dinikmati semua klien, maka secara otomatis Anda sudah bisa menikmati keuntungan "rekening terpisah" dengan hanya membuka akun real di broker tersebut. Broker yang memiliki penawaran segregated account seperti ini jauh lebih banyak dari broker forex yang masih membatasi keberadaan fitur itu di akun-akun tertentu saja.

 

2. Keharusan Dari Badan Regulator

Broker forex teregulasi sudah pasti menyediakan segregated account, sementara yang belum terlisensi belum tentu memiliki layanan ini. Jika Anda menjumpai broker forex yang tak teregulasi tapi sudah menyediakan segregated account, maka itu adalah sepenuhnya inisiatif (bukan kewajiban dari regulator) dari pihak broker yang ingin meningkatkan kredibilitasnya.

 

3. Kebijakan Bisa Berbeda-beda Tergantung Peraturan Regulator

Hal ini sangat perlu diperhatikan karena berpengaruh langsung pada tingkat pengamanan dana Anda. Faktanya, tidak semua segregated account bisa 100% menghindarkan uang trader forex dari jangkauan broker.

Menurut aturan segregated account dari regulator Swiss misalnya, klien akan diperlakukan sebagai unsecured creditor atau kreditur konkruen jika broker forex pailit. Artinya, pengembalian dana trader tidak akan menjadi prioritas. Dalam hal ini, jelas tidak ada jaminan pasti apakah uang Anda akan dikembalikan sepenuhnya apabila broker forex dinyatakan bangkrut.

Sementara itu, kebijakan regulator FCA Inggris dapat melindungi dana klien sekalipun broker sudah diresmikan pailit. Trader yang memiliki akun di broker teregulasi FCA bisa mendapat jaminan pengembalian, karena hal itu sudah diatur dalam skema kompensasi yang mesti dipatuhi broker anggota FCA.

Memahami peraturan segregated account

Jadi kesimpulannya, keterangan segregated account saja tidak cukup memberikan kepastian jika Anda benar-benar ingin mengamankan dana dari penyalahgunaan broker. Regulas dan pasal-pasal peraturan segregated account di "term and conditions" broker wajib dipahami baik-baik untuk memastikan kualitas perlindungan yang akan Anda dapatkan.

infografis segregated account

Lalu bagaimana jika Anda sudah memiliki akun di broker forex yang regulasinya tidak menyediakan fungsi maksimal dari segregated account? Solusinya, lindungi dana sebaik mungkin dengan menerapkan berbagai tindak pengamanan saat broker forex mulai bermasalah.

Terkait Lainnya
 

Forum Terkait

 Ghani |  20 Jan 2022

Beberapa waktu lalu ketika trading, ada transaksi pemotongan dana di akun trading saya dengan tulisan: “Custody Fee aff. adjusment”. Itu maksutnya apa ya?

Lihat Reply [1]

@ Ghani:

Forex custody fee adalah biaya penitipan atau biaya penyimpanan, yaitu sejenis fee atau biaya komisi yang dikenakan broker forex untuk layanan terkait nilai dana deposit trader yang disimpan atau dititipkan di akun broker sebagai penyelenggara perdagangan forex.

Forex custody fee sendiri baru diterapkan mulai Oktober 2021 di beberapa broker, sehingga masih belum banyak keterangan lengkap mengenainya, seperti berapa fee yang dibebankan dan sebagainya. Yang jelas forex custody fee ini akan memotong saldo trading yang memiliki transaksi menginap selama 7 hari meskipun itu akun bebas swap.

M Singgih   30 Jan 2022
 Wildan |  5 Dec 2022

Halo mastah-mastah.

Saya pengen coba trading dengan broker lokal. Kira-kira broker forex lokal apa yang bagus? Mohon rekomendasinya. Terima kasih

Lihat Reply [20]

GKINVEST itu recommended.

MONEX juga.

Atau apa aja asal bukan rif** sih, menurutku.

Maxxx   7 Dec 2022

@ Wildan:

Mengenai broker, kami tidak memberikan rekomendasi pada broker tertentu. Silahkan Anda temukan pada ulasan-ulasan artikel di situs ini.

Semua perusahaan pialang berjangka (broker) yang telah terdaftar di Bappebti bisa digunakan untuk trading. Untuk mengetahui lebih lanjut, Anda bisa berkomunikasi dengan perusahaan pialang berjangka tsb, mencoba akun demonya, atau kalau mungkin bisa berkunjung ke kantornya.

M Singgih   8 Dec 2022

Saat ini, seluruh broker lokal mempunyai regulasi dari Bappepti sehingga regulasi bukan menjadi patokan utama untuk melihat broker lokal terbaik.

Dilihat dari sisi tradernya, pertimbangan utama dalam melihat broker lokal adalah biaya trading.

Sebelumnya, Inbizia pernah menulis artikel mengenai broker lokal dengan biaya trading termurah. Beberapa broker termasuk di dalamnya  adalah:

  • Monex Investindo Futures (MIFX)
  • GKInvest
  • Maxco
  • Valbury
  • Finex berjangka

Untuk melihat detailnya, Anda bisa membacanya langsung ke artikel berikut: Daftar Broker Lokal dengan Biaya Trading Termurah

Kiki R   9 Dec 2022

Bang, apakah broker GKInvest dan Monex bagus buat strategi scalping? Mohon masukannya bang. Aku bingung mau pilih diantara dua broker itu...

Ivan Adi Jaya   12 Dec 2022

@Ivan Adi Jaya: Bagus. Keduanya mempunyai jenis akun dengan spread kecil dan kecepatan eksekusi tinggi.

Di Monex (MIFX) gunakan jenis akun ultra low, sedangkan pada GKInvest gunakan tipe akun raw Zero.

Kiki R   13 Dec 2022

Monex kalau dibuat scalping rekomended gak kak? Soalnya tak liat spreadnya sampe 1:100 aja.

Wildan   13 Dec 2022

Apakah broker indonesia sangat direkomendasikan untuk main scalping?

Alwi Bin Slamet   14 Dec 2022

Maaf, pertama-tama perlu diluruskan dulu ya.

Spread itu pasti dalam satuan pips. Umpamanya, 0.2 pips, 1 pips, 2.3 pips, dan seterusnya.

Apabila berupa perbandingan, seperti 1:100, maka biasanya merujuk pada leverage.

Jadi, apakah Monex memiliki spread sampai 1:100? Itu tentu tidak benar. 

Monex sekarang punya 4 jenis akun dengan standar spread berbeda-beda:

  • Akun Ultra Low dengan spread mulai dari 0.2 pips
  • Akun Standar dengan spread mulai dari 1.8 pips
  • Akun Pro dengan spread mulai dari 1.8 pips
  • Akun Multilateral dengan spread mulai dari 0.6 pips

(jenis akun dan spread bisa berubah-ubah, silakan cek situs Monex untuk mengetahui status terbaru)

Untuk scalping, trader butuh spread yang rendah dan bea komisi yang murah. Mari ambil contoh akun Ultra Low saja, spread mulai dari 0.2 dan bea komisi $10 per lot. Ini tarif yang sangat masuk akal untuk scalping. Memang bukan yang termurah, tapi juga tidak tergolong mahal.

Tapi, leverage-nya cuma 1:100? Leverage itu tidak mempengaruhi gaya trading, melainkan hanya mempengaruhi kebutuhan modal trader. Banyak sekali trader yang bisa scalping dengan leverage 1:100. Hanya saja, memang butuh modal lebih besar agar bisa scalping dengan nyaman pada leverage maksimum segitu.

Aisha   15 Dec 2022

Sebagai broker, perusahaan yang menyediakan layanan trading forex biasanya menetapkan beberapa aturan dan ketentuan yang harus diikuti oleh para trader yang ingin menggunakan layanannya. Ditambah lagi, ada badan regulasi yang memberi syarat-syarat tertentu.

Saat ini, regulator Indonesia yaitu Bappebti tidak melarang Scalping, jadi Anda tinggal cek ke kondisi brokernya.

Jadi, apakah broker Indonesia sangat direkomendasikan untuk scalping? Sebaiknya Anda tidak memandang broker hanya dari aspek negaranya saja, tetapi lebih ke aturan dan ketentuan yang diberlakukan oleh broker tersebut.

Untuk bocoran soal nama-nama brokernya, bisa cek artikel berikut ini: Broker Lokal Untuk Scalping

Ananta   20 Dec 2022

Sangat direkomendasikan sih enggak ya.

Kan broker Indonesia itu sendiri tuh jumlahnya buanyaaak. Ada yang bangsat, ada yang oke. nggak bisa dipukul rata dong ya

Kalau mau copet-copetan, pokoknya cari broker yang ngebolehin scalping, spread tipis, komisi murah, eksekusi muluss. Dah, itu ja.

Sofiyan   27 Dec 2022

Kak, kalau scalping pakai fixed spread itu direkomendasikan apa enggak ya?

Alwi Hidayat   27 Dec 2022

@Alwi Hidayat:

Scalping sebaiknya menggunakan spread variable. Kenapa? Karena scalping butuh spread sekecil mungkin. Spread variable itu biasanya lebih kecil daripada spread fixed, kecuali pada situasi pasar khusus.

Tapi jika ingin coba scalping dengan akun spread fixed juga sah-sah saja. Coba dulu lewat demo agar memahami konsekuensinya pada sistem trading.

Aisha   27 Dec 2022

Kak, kalau milih broker scalping itu pilih spread rendah atau komisi rendah?

Samsul Hadi   28 Dec 2022

Jika Anda akan melakukan scalping, maka spread yang rendah lebih disarankan. Hal ini karena spread yang tinggi akan membebani hasil trading Anda.

Contohnya begini: jika Anda membuka posisi buy dengan spread sebesar 2 pip, dan kemudian menutup posisi tersebut setelah 5 menit dengan profit 1 pip, maka secara teori Anda hanya akan mendapatkan profit sebesar 1 - 2 = -1 pip. Jadi spread mulai nol koma itu menarik untuk para scalper.

Sebenarnya komisi yang rendah juga merupakan faktor yang perlu dipertimbangkan, tapi karena hitungannya dengan nominal, cenderung lebih besar daripada hitungan pips. Apalagi komisi yang rendah biasanya hanya ditawarkan oleh beberapa broker forex tertentu dengan minimal depo agak kurang ramah dompet. 

untuk menambah wawasan soal spread rendah, bisa cek ke sini: 

Ananta   2 Jan 2023

Maxxx:. Wah, dari insialnya udah ketebak broker mana nih kak. Emang kenapa koq menganggap broker tersebut gak rekomen? Btw saya bukan sales broker yaaa, beneran nanya ini karena mau coba trading di broker lokal. 

Rekan-rekan yang lain juga boleh donk share pada pk broker apa, terutama yang rebatenya lumayan, hehehe

Shakira   25 Jan 2023

Shakira:

Kesel banget lah sama rif** itu. Salesnya sering bgt nelpon tahun lalu, mau ngasih tahu peluang bisnis, bla bla bla.

Tiap kali ada yang nelpon, udah dibilang "gua udah ngarti!!!" trus tutup. Tapi tetep aja besoknya ada yang nelpon lagi.

Iming-imingnya ngga beres pula. Ada yang bilang pasti untung, gampang, diajarin sampai bisa. Lahhhh, boong semua itu.

Kalau pemula ya, jangan mau sama sales broker yang ngebet kayak gitu. Lha wong mereka sendiri belum tentu bisa trading kok, malah sok-sokan ngasih garansi cuan.

Ngga ada istilah pasti cuan dlm investasi. pasti bisa cuan, tapi pasti bisa boncos juga. jadi kalau ada yang janjiin untung, gampang pula, nah, pasti boong.

Maxxx   27 Jan 2023

Agak OOT mungkin yha... tapi masih ada hubungannya sama soal broker2 indo. Benernya sales2 broker gitu ada sekolahnya gk sih?? Ato ada sertifikasinya?? Banyak2nya menjerumuskan trader dan ngomporin depo doank tapi gak ngasih edukasi. Tolong donk info kalau ada broker yang beneran niat ngasih ilmu cari cuan, gak cuma depo aja satset tp pas di tengah jalan klien ditinggal dadah gudbay

Cindy Atmaja   9 Feb 2023

Cindy Atmaja:

Pertanyaannya, broker apa yang dipertanyakan?

Karyawan broker saham (sekuritas) harus memiliki sertifikasi seperti WPPE dan sejenisnya untuk posisi-posisi vital. Ini sudah ada ketentuannya dari OJK/Bursa.

Karyawan broker properti tidak harus punya sertifikasi apa pun. Latar belakang sekolah apa pun bisa, tidak ada ketentuan khusus.

Karyawan broker forex juga tidak diharuskan untuk memiliki sertifikasi tertentu. Lowongannya juga terbuka untuk siapa saja.

Ketika tidak ada ketentuan khusus, maka kembali lagi ke kompetensi perusahaan masing-masing. Ada broker forex yang berupaya men-training karyawan baru dengan sungguh-sungguh. Tapi ada juga broker yang tidak memberi training sungguhan, melainkan hanya menyuruh anak baru untuk cari klien.

Aisha   13 Feb 2023

Cindy Atmaja: Pertanyaan anda itu sama dengan benar tidak kalau sales asuransi gitu ada sekolahnya atau tidak?

Yang jelas tentunya tidak, kalau di training iya. Tetapi yang namanya training terkadang diadakan seadanya terkadang juga tidak. Bahkan nih, pernah ane dapatin kalau salesnya sendiri ternyata tidak memiliki pengetahuan basic forex yng kuat. Jadi kebanyakan sales gitu tujuannya emang nyari klien baru.

Kasusnya sama seperti sales asuransi, bnyk kok yang daftarin diri jdi sales asuransi, kemudian belajar sndiri via materi yang dibagiin. Makanya gara-gara sales asuransi ga dibekalin ilmu, banyak nih peeserta asuransi yang ngerasa ditipu ama sales asuransi krna fasilitasnya ga sesuai yg di gembor-gemborkan oleh sales.

Menurut ane, balik ke kkita lgi, lebih baik nyari tau sndiri broker mana yang cocok dan seluk beluknya jga ditleusuri, klu memungkinakn bisa datangin kantornya.

John Hardi   13 Feb 2023

@ Cindy Atmaja:

- Benernya sales2 broker gitu ada sekolahnya gk sih?? Ato ada sertifikasinya??

Tidak semua staff marketing atau sales dari broker dari Indonesia (broker lokal) memempunyai sertifikat. Yang mempunyai sertifikat hanya Wakil Pialang Berjangka. Mengacu dari ketentuan Bappebti, setiap broker yang teregulasi oleh Bappebti harus mempunyai minimal 3 orang Wakil Pialang Berjangka. 

Kalau staff marketing atau sales biasa (bukan Wakil Pialang Berjangka) sekolahnya ya di broker tempat dia kerja. Kan begitu masuk langsung diberikan training.

- … Banyak2nya menjerumuskan trader dan ngomporin depo doank tapi gak ngasih edukasi.

Itu tergantung orang salesnya. Menurut saya tidak semua orang sales seperti itu.

- …. Tolong donk info kalau ada broker yang beneran niat ngasih ilmu cari cuan, gak cuma depo aja satset tp pas di tengah jalan klien ditinggal dadah gudbay

Cobalah cari broker yang sudah lama eksis dan sudah dikenal secara luas. Setahu saya mereka kerjanya cukup profesional. Kalau tidak tentu tidak bisa bertahan lama.

M Singgih   14 Feb 2023
 

Komentar @inbizia

Suryanto : Skema seperti apa sihh dari robot trading yg dianggap penipu?? Krna kan robot trading bukannya mesti dipasangin di MT4 kita terus ntar dia bisa jalan sendiri kan? Nahh krna ini gw rasa ga ada cela sama sekali buat pihak ketika buat nipu, dan lagian akun MT4 kita jga terpasang ama akun broker, so mau withdraw jga mesti atas nama kita jga lhoo?? Mohon penjelasannyaa!
 Justin |  8 Mar 2023
Halaman: Pro Kontra Dan Tips Penggunaan Robot Trading Forex
Setelah menggunakan MetaTrader 4 (MT4) dan MetaTrader 5 (MT5) selama lebih dari satu dekade, saya ingin membantu menjelaskan rasa bingung kamu tentang MetaTrader 4 , dan menjawab pertanyaan paling umum tentang platform trading. Setiap broker yang menawarkan software trading MetaTrader 4 (MT4) seperti Maxco ini dapat dianggap sebagai broker MT4. MetaTrader 4 termasuk dalam rangkaian platform perdagangan yang dikembangkan oleh MetaQuotes Software Corp untuk komputer seluler, web, dan desktop. perlu kamu ingat ya dan dicatat juga, MetaTrader 4 adalah platform perdagangan pihak ketiga yang terhubung ke broker untuk perdagangan valas. MetaTrader 4 adalah platform pihak ketiga paling populer untuk trading forex. Jadi MT4 itu buka broker ya.. Kamu tidak dapat melakukan perdagangan nyata dalam platform MetaTrader 4 (MT4) kecuali Anda membuka akun langsung dengan broker pendukung (Maxco). Jika kamu memilih nama server pialang dari menu tarik-turun saat masuk (ini berlaku untuk versi perangkat lunak yang diunduh langsung dari pengembang), Anda dapat membuka akun dengan pialang pilihan Anda dan mengakses tarif langsung dalam MT4. MetaTrader menawarkan akses ke akun demo gratis, yang digunakan oleh banyak trader Forex non-broker untuk melakukan analisis teknis kurs historis, tetapi tidak termasuk akses ke fitur trading langsung atau kurs pasar yang diperbarui. Jika kamu memilih Maxco sebagai pialang, cukup buka dan danai akun broker lalu unduh perangkat lunak MetaTrader 4 langsung dari broker kamu untuk memulai trading forex dan CFD. broker juga menawarkan akun demo yang memungkinkan kamu berlatih trading dengan dana virtual sebelum lulus untuk live trading dengan uang sungguhan.
 Linda |  23 May 2023
Halaman: Perbandingan Platform Trading Maxco Vs Asiatrade Futures
Setelah menggunakan MetaTrader 4 (MT4) dan MetaTrader 5 (MT5) selama lebih dari satu dekade, saya ingin membantu menjelaskan rasa bingung kamu tentang MetaTrader 4 , dan menjawab pertanyaan paling umum tentang platform trading. Setiap broker yang menawarkan software trading MetaTrader 4 (MT4) seperti Maxco ini dapat dianggap sebagai broker MT4. MetaTrader 4 termasuk dalam rangkaian platform perdagangan yang dikembangkan oleh MetaQuotes Software Corp untuk komputer seluler, web, dan desktop. perlu kamu ingat ya dan dicatat juga, MetaTrader 4 adalah platform perdagangan pihak ketiga yang terhubung ke broker untuk perdagangan valas. MetaTrader 4 adalah platform pihak ketiga paling populer untuk trading forex. Jadi MT4 itu buka broker ya.. Kamu tidak dapat melakukan perdagangan nyata dalam platform MetaTrader 4 (MT4) kecuali Anda membuka akun langsung dengan broker pendukung (Maxco). Jika kamu memilih nama server pialang dari menu tarik-turun saat masuk (ini berlaku untuk versi perangkat lunak yang diunduh langsung dari pengembang), Anda dapat membuka akun dengan pialang pilihan Anda dan mengakses tarif langsung dalam MT4. MetaTrader menawarkan akses ke akun demo gratis, yang digunakan oleh banyak trader Forex non-broker untuk melakukan analisis teknis kurs historis, tetapi tidak termasuk akses ke fitur trading langsung atau kurs pasar yang diperbarui. Jika kamu memilih Maxco sebagai pialang, cukup buka dan danai akun broker lalu unduh perangkat lunak MetaTrader 4 langsung dari broker kamu untuk memulai trading forex dan CFD. broker juga menawarkan akun demo yang memungkinkan kamu berlatih trading dengan dana virtual sebelum lulus untuk live trading dengan uang sungguhan.
 Indah |  28 May 2023
Halaman: Inbizia.com Aplikasi Trading Maxco Vs Hsb Manakah Yang Lebih Baik
Setelah menggunakan MetaTrader 4 (MT4) dan MetaTrader 5 (MT5) selama lebih dari satu dekade, saya ingin membantu menjelaskan rasa bingung kamu tentang MetaTrader 4 , dan menjawab pertanyaan paling umum tentang platform trading. Setiap broker yang menawarkan software trading MetaTrader 4 (MT4) seperti MRG ini dapat dianggap sebagai broker MT4. MetaTrader 4 termasuk dalam rangkaian platform perdagangan yang dikembangkan oleh MetaQuotes Software Corp untuk komputer seluler, web, dan desktop. perlu kamu ingat ya dan dicatat juga, MetaTrader 4 adalah platform perdagangan pihak ketiga yang terhubung ke broker untuk perdagangan valas. MetaTrader 4 adalah platform pihak ketiga paling populer untuk trading forex. Jadi MT4 itu buka broker ya.. Kamu tidak dapat melakukan perdagangan nyata dalam platform MetaTrader 4 (MT4) kecuali Anda membuka akun langsung dengan broker pendukung (MRG). Jika kamu memilih nama server pialang dari menu tarik-turun saat masuk (ini berlaku untuk versi perangkat lunak yang diunduh langsung dari pengembang), Anda dapat membuka akun dengan pialang pilihan Anda dan mengakses tarif langsung dalam MT4. MetaTrader menawarkan akses ke akun demo gratis, yang digunakan oleh banyak trader Forex non-broker untuk melakukan analisis teknis kurs historis, tetapi tidak termasuk akses ke fitur trading langsung atau kurs pasar yang diperbarui. Jika kamu memilih MRG sebagai pialang, cukup buka dan danai akun broker lalu unduh perangkat lunak MetaTrader 4 langsung dari broker kamu untuk memulai trading forex dan CFD. broker juga menawarkan akun demo yang memungkinkan kamu berlatih trading dengan dana virtual sebelum lulus untuk live trading dengan uang sungguhan.
 Babe |  6 Jul 2023
Halaman: Untung Rugi Trading Di Broker Mrg Mega Berjangka
Halo selamat siang gan, ane mau tanya, saya cukup tertarik dengan broker FOREXimf ini. saya juga sudah membaca penjelasan kalo broker ini aman dan terjamin legalitasnya, karena sudah tergulasi Bappebti. Hal ini yang membuat aku cukup tertarik dengan broker ini.
Aku sebenernya tidak masalah dengan jumlah minimum dana yang perlu didepositkan. Menurut juga $250 ini masih terbilang rendah dan standart, sama kayak beberapa broker diluar sana. Kalo dirupiahkan kira-kira sekita 3 juta.
Nah, kalo seumpamanya nih, aku mendaftar di broker ini dan mencoba deposit, Berapa lama proses deposit melalui transfer bank? Bagiaman kalo saya top up nya pakai rekening orang lain, bisa nggak? atau malah harus pakai rekening sendiri. thank guys atas penejlasannya sebelumnya...
 Kaka |  21 Sep 2023
Halaman: Cara Deposit Withdrawal Di Foreximf
Halo juga kawan...
saya bantu menejaskan ya terkait aturan deposit di broker FOREXimf . Sebelumnya saya kurang setuju kalo kamu mengatakan depositnya termasuk murah. Gini ya, mungkin kalo pakek dollar keliatan rendah, tapi jika di rupiahkan minimum depositnya 3 juta rupiah dan itu mahal menurut saya. Padahal ada broker yang menawarkan deposit lebih rendah dari itu seperti MFIX yang menawrkan deposit minimum Rp.500.000 untuk penggunanya.
Memang dari sekian banyak metode deposit yang disajikan oleh broker ini, Metode bank memang paling banyak diminati terutama oleh trader Indonesia. FOREXimf menawarkan 2 jenis mata uang, ayaitu Rupiah dan Dollar.
Waktu yang dibutuhkan untuk memproses deposit masuk ke dalam akun trading, tergatung dengan metode yang digunakan. Baisanya kalo menggunakan transfer Bank sih lebih mudah dalm cepat, kira kira beberapa menit sudah sampai ke akun anda. Namun jika anda depositnya dalam Dollar AS, biasanya masuknya akan lebih lambat, kira kira 2-3 jam kerja.
Jika deposit/transfer dana dilakukan malam hari di atas pukul 21.00 WIB, maka dana baru akan kami terima/depositkan di atas pukul 01.00 WIB (tergantung proses bank terkait) karena adanya proses end of day/offline dari bank terkait dan kami tidak dapat melakukan pemeriksaan mutasi dana.
 Bambang |  22 Sep 2023
Halaman: Cara Deposit Withdrawal Di Foreximf

Broker Forex


Komentar[5]    
  Anindya   |   12 Jan 2021

Terus yang me-manage akun segregasi itu siapa?

  Inez   |   12 Jan 2021

Broker, tapi tetap sesuai risk tolerance, kebutuhan, dan goals dari klien.

  Kadita   |   12 Jan 2021

Pengalaman saya, kalau bikin akun segregasi ada syarat dan ketentuannya. Misal mau deposit 200,000$, terus sama IF dimintai dokumen2. Kalau sudah disetujui, kamu harus transfer 30% dari 200,000 untuk replenishment dan surat keterangan dari bank kalau kamu punya saldo sebesar 70% dari 200rb. Di IF minimum bikin akun segregasi adalah 50,000$

  Afniar   |   12 Jan 2021

Berarti ini maksudnya aku punya akun terpisah satu lagi yang tidak boleh diutak-atik broker?

  Fahrizal   |   12 Jan 2021

Iya, tapi kebanyakan akun segregasi menganut tipe #2: bukan personal milikmu saja. Akun segregasi jumlahnya satu dan dimiliki oleh semua high-volume clients (trader yang trading sampai ratusan ribu Dollar).