Forum  > Belajar Forex

Apakah FasaPay Bagus Untuk Deposit Dan WD?

  Guinta |   19 Jan 2022 |   360

Ketika ada broker yang menyediakan metode withdrawal dengan FasaPay. Apakah FasaPay bagus untuk WD atau Deposit?

  Aisha   |   20 Jan 2022

Fasapay sangat cocok untuk WD atau depo trader dari Indonesia ke broker mana saja. Bahkan banyak trader Indo yang hanya mau depo/WD lewat Fasapay. Alasannya karena lebih nyaman dan bisa langsung transfer dari bank lokal dalam rupiah, nggak perlu lewat exchanger. Fasapay juga sudah ada aplikasi mobile-nya.

Biaya top up Fasapay gratis. Biaya tarik saldo ke rekening bank kita lagi juga bisa gratis untuk BCA, Mandiri, BRI, dan BNI (untuk member aktif). Cuma biaya transfer dari dan ke broker saja yang mungkin berbeda-beda untuk tiap broker.

Namun, perlu diperhatikan juga bahwa Fasapay itu nggak punya ijin resmi dari lembaga mana pun. Jadi, trader sebaiknya tidak menyimpan terlalu banyak dana di saldo Fasapay. Saldo Fasapay secukupnya saja untuk depo, WD, dan cadangan injeksi modal saat kena MC.

  Guinta   |   20 Jan 2022

Makasih kak.

Saat saya top up dengan rupiah, tapi brokernya minta USD apakah otomatis terkonversi ya kak? Atau bagaimana? Saya kurang paham.

  Aisha   |   20 Jan 2022

Dalam situasi ini, broker maupun Fasapay tidak memfasilitasi konversi otomatis. Untuk menyetor ke broker USD dengan uang IDR, ada dua alternatif yang bisa dipilih:

1. Aktifkan mata uang USD pada Fasapay. Datang ke bank untuk menukar rupiah dengan USD, kemudian langsung setor (top up) Fasapay USD dengan dana tersebut. Selanjutnya, Anda dapat langsung kirim deposit ke broker dengan saldo USD Fasapay.

2. Top up dana ke Fasapay lewat Exchanger yang memfasilitasi konversi IDR menjadi USD. Fasapay punya daftar Exchanger lokal yang berafiliasi dengan mereka.

  Anjas   |   26 Jan 2022

Dibandingkan dengan PayPal lebih bagusan mana kak untuk trading di broker forex?

  Aisha   |   31 Jan 2022

Dari segi legalitas, Paypal lebih terjamin daripada Fasapay.

Dari segi fee, Fasapay lebih hemat daripada Paypal.

Jadi, lebih bagus mana ya tergantung kita sendiri sebagai trader ingin memprioritaskan apa.

  Aswan Anwari   |   23 Nov 2022

Kalau aku sih lebih baik ada pilihan deposit withdraw yang bisa langsung ke bank lokal aja. Atau ga ya dompet digital yang punya fee kecil dan tersedia pilihannya di beberapa broker. Jadi ada dompet digital kayak paypal tuh ga tersedia di broker broker tertentu.

Selain itu paypal bila gagal transfer akan kena biaya fee sebesar $5 dan itu cukup memberatkan lho belum lagi kena kurs exchange bila dalam kasus withdraw dari paypal ke bank lokal. Karena kan pasti tuh WD dari broker ke paypal, tar dari paypal ke bank. Nah klau udah gagal di paypal ke bank udah susah, kena biaya fee + kurs saat itu.

  Rika Santi   |   28 Nov 2022

Bagaimana perkembangan Fasapay sekarang ini? Kok semakin tenggelam namanya. Malah Paypal yang semakin naik namanya.

  Kiki R   |   30 Nov 2022

Benar, tidak terdengar lagi sejak OJK mengetatkan perusahaan fintech.

Saya juga pengguna fasapay di 2016-2017 dan sejak saat itu ada beberapa waktu dimana saya tidak bisa menggunakan fasapay karena tidak memiliki izin sehingga saya beralih ke yang lain.

Saya coba cek ke lembaga fintech yang memperoleh izin OJK dan tidak ada nama entitas perusahaan Fasapay (PT Fasa Centra Artajaya).

  Yuyun   |   2 Dec 2022

Mengapa banyak orang nih masih memakai paypal maupun fasapay dalam melakukan deposit atau withdraw di broker broker. Padahal setau saya udah ada broker luar yang memiliki opsi deposit dam withdraw via bank lokal.

Selain itu menurut saya fasapay maupun paypal kelihatannya agak susah digunakan bukan?

Kategori Forum
  • Terpopuler
  • Banyak Dibaca
  • Reply Terakhir
  • Terbaru
  • Analisa Fundamental
  • Cut Loss
  • Candlestick Forex
  • Saham
  • Investasi
  • Reversal