Apakah Fin888 Itu Scam?


Anto 7 Feb 2021 6062
Kirim Pertanyaan Baru

Saya pengguna Fin888, sejauh ini lancar. Apakah ada insight mengenai Fin888? 

Kirim Komentar/Reply Baru

Reply Pembaca : 1    

Erik T
3 MAR 2021

Untuk Anto,

Dari hasil penelusuran kami, Fin888 Autotrade adalah perusahaan yang khusus menyediakan layanan copytrade atau robot trading bagi para investornya. Sedangkan untuk broker yang digunakan, pada halaman resminya menyatakan bahwasanya layanan ini menggunakan broker

Samtrade FX sebagai broker utamanya. Samtrade FX sendiri adalah broker forex yang berasal dari Saint Vincent and the Grenadines. Broker ini mengklaim dirinya terlisensi oleh badan regulator FSA (SVG), ASIC (Australia), dan juga FINTRAC (Canada). Meskipun telah terlisensi, agaknya popularitas broker ini kurang begitu menonjol untuk kalangan trader Indonesia.

Kesimpulannya, kami sarankan Anda untuk berhati-hati dan mencari informasi terlebih dahulu mengenai performa dari layanan copytrade yang ditawarkan. Jikapun Anda tertarik untuk mengikuti layanan ini, Anda boleh saja mencobanya. Akan tetapi kami tetap menyarankan Anda untuk menggunakan layanan ini dengan broker lain yang lebih jelas status regulasinya. Semoga bisa membantu.

Irwanto 3

Sore min, mau tanya, apakah broker HFX bisa dipake buat trading pake robot (EA) ya? 

Advertisement
Teguh S 4

Saya pengguna platform cTrader, dan saya ingin trading di broker Monex. Apakah tersedia?

Ragil 10 1 Balasan

Halo, saya mau tanya apakah broker tempat saya termasuk curang? Soalnya saya komplain masalah terjadi perbedaan harga dengan broker lain tidak dijawab-jawab oleh mereka. 

M Singgih 13 Nov 2021 04:58

@ Ragil:

Jika memang demikian silahkan Anda complain ke badan regulator yang meregulasi broker tsb karena jika broker memang curang maka seharusnya badan regulator yang bertanggung jawab.

 

Maman Abdullah 7

Kalau ingin trading di broker Octa ID dan mendapatkan fitur Swap Free, gimana ya kak caranya?

Budiman 31 5 Balasan

Halo master, 

apakah ada rekomendasi broker lokal yang menyediakan trading oil?

M Singgih 17 Jun 2021 00:10

@ Budiman:

Setahu kami banyak broker lokal yang menawarkan trading oil. Menurut kami broker lokal yang telah teregulasi Bappebti bisa untuk trading oil. Dalam hal ini kami tidak memberikan rekomendasi kepada broker tertentu. Sebaiknya Anda tentukan sendiri mana yang akan dipilih setelah dicoba melalui akun demo, karena kriteria kecocokan setiap trader terhadap broker berbeda. Ada yang lebih menyukai spread rendah dan kecepatan eksekusi tinggi (bagi scalper) atau ada yang suka broker yang jarang requote dsb.

 

Budiman 22 Jun 2021 17:17

Gimana kiat sukses trading di komoditas Oil ini? Dan kalau menganalisa dari sisi fundamentalnya, berita apa yang harus dipantau? Terima kasih.

M Singgih 23 Jun 2021 12:48

@ Budiman:

Kunci sukses untuk trading pada pair apapun adalah penggunaan money management yang terukur, yaitu pengaturan risiko dan risk/reward ratio yang sesuai.

Untuk memperoleh profit yang konsisten dalam periode waktu tertentu, Anda harus mempunyai sebuah sistem trading yang profitable dengan mencobanya di akun demo terlebih dahulu. Sistem trading yang profitable bukan berarti setiap trade mesti profit, tetapi hasil akumulasi dari sekian kali trade dalam periode waktu tertentu secara keseluruhan hasilnya masih profit. Sistem trading terdiri dari metode entry dan exit, strategi entry dan money management.

Victor 27 Jul 2021 17:10

Risk reward ratio yang bapak gunakan bapak berapa kalo trading? Hehe

M Singgih 28 Jul 2021 06:35

@ Victor:

Saya pribadi menggunakan risk/reward ratio minimal 1:1. Biasanya antara 1:1 hingga 1:2. Jika kondisi pasar sedang tending dengan kuat menggunakan fasilitas trailing stop.

 

Pola Candlestick
Evening Star
Evening Star
Indikasi : Bearish Reversal
Akurasi :

Terdiri dari 3 candlestick. Pola pertama adalah candlestick bullish panjang, diikuti oleh candlestick kedua yang membentuk gap naik dan ber-body kecil (harga pembukaan dan penutupan nyaris sama). Candlestick ketiga merupakan konfirmator karena bersifat bearish. Semakin besar body candle ketiga, semakin tinggi akurasi sinyal bearish reversal-nya.
Usman 144 4 Balasan

Ini maksutnya gimana ya, yang bagian presisi 5 digit pada account trading Octa.ID?

M Singgih 09 Jun 2021 14:36

@ Usman:

Maksudnya adalah bahwa broker tsb menggunakan platform harga 5 digit. Penulisan harga dalam 5 digit akurasinya bertambah atau lebih teliti dalam pembacaannya karena ada tambahan 1 digit terakhir sebagai nilai pecahan.
Misal nilai EUR/USD dalam 4 digit adalah 1.1275, sementara dalam 5 digit adalah 1.12758, berarti = 1.1275 koma 8. Hal ini akan berpengaruh pada akurasi spread, stop loss (SL) dan take profit (TP).

 

Yadi 10 Jun 2021 16:16

Apa ada yang pernah trading di broker ini? Ini beneran dari Indo kan yaa...beda dengan yang Octafx itu?

OctaID Official 15 Jun 2021 15:24

Halo Yadi,

Kami merupakan dua Perusahaan yang berbeda. Adapun Octa Investama Berjangka merupakan Broker lokal Indonesia yang sudah memiliki Lisensi BAPPEBTI dan mematuhi Peraturan Komoditi Berjangka Indonesia dan BAPPEBTI.

Semoga membantu

Rinni 31 Jul 2021 16:17

Saya ditawarkan octa investama dengan berbagai admin melalui sms dan ini katanya dana titipan apakah legal?

Bujana 92 1 Balasan

Apakah memang seperti ini, kalau daftar ke broker HotForex untuk orang Indo akan diarahkan ke hfx.co.id

Tapi saya tertarik spesifikasi yang ada di hotforex.com. Apakah saya bisa daftar yang di hotforex.com?

M Singgih 01 Jun 2021 20:23

@ Bujana:

Silahkan Anda tanya langsung via email ke: support@hotforex.com
Maaf, dalam hal ini kebetulan kami bukan perwakilan dari broker HotForex.

 

Mulyadi 97 1 Balasan

Sore min, mau konsul, apakah broker Finex itu bukan broker abal2? Soalnya kemarin aku ditawari oleh orang dari forum. Makasih

M Singgih 10 May 2021 22:45

@ Mulyadi:

Dari informasi yang kami dapatkan, PT. Finex Berjangka adalah broker dari Indonesia yang sudah teregulasi oleh Bappebti. Dengan demikian menurut kami broker tersebut bisa dianggap aman untuk trading, seperti halnya broker-broker lokal lainnya yang telah teregulasi Bappebti.

 

Adiyaksa 61 5 Balasan

Halo admin Inbizia, apakah GRANDPRIX Indonesia aman di ikuti? ini situsnya gpfxseries.com

Makasih

M Singgih 10 May 2021 22:44

@ Adiyaksa:

Maaf, kami tidak bisa membuka web yang Anda cantumkan di atas.

 

Adiyaksa 18 May 2021 11:55

Situsnya bisa kok pak, ini coba tak klik langsung menuju halaman situsnya. 

gpfxseries

M Singgih 19 May 2021 14:36

@ Adiyaksa:

Kalau saya pribadi tidak berani ikutan. Dari keterangan pada situs tsb, tidak jelas siapa penyelenggaranya, bagaimana mekanisme tradingnya, apakah dilempar ke liquidity provider tertentu, atau ditahan (bandar).

Adiyaksa 20 May 2021 13:20

Hemm begitu ya pak.

Kalau bandar yang memainkan, apakah user akan pasti rugi?

M Singgih 21 May 2021 16:08

@ Adiyaksa:

Kemungkinan besar.

 

Johnny 302 3 Balasan

Banyak yang bilang bahwa WikiFX adalah lembaga rating yang berbayar, saya hampir saja uninstall. Tapi saya urungkan karena banyak sekali informasi yg saya dapatkan di WikiFX, termasuk copy lisensi yang akan sulit saya dapatkan dari platform manapun.

Baru2 ini, saya mendapati bahwa ATG dengan broker Lego Marketnya dinyatakan WikiFX telah membayar jaminan kepada WikiFX. Sehingga WikiFX menanggung kompensasi jika broker scam, bangkrut, dll. Tampaknya hal ini tdk tersosialisasi dengan baik, bahkan upline saya di ATGpun tidak tahu.

Sebenarnya bagaimana aturan main kompensasi di WikiFX dan caranya bagaimana?

M Singgih 21 Apr 2021 13:26

@ Johnny:

Setahu kami WikiFx bukan lembaga, tetapi web informasi tentang broker-broker forex, jadi menurut kami tidak mungkin WikiFx akan memberikan kompensasi ataupun memberi jaminan pada broker tertentu.

Yang bisa memberi jaminan keamanan dan mengenakan sanksi kepada broker adalah badan regulator yang kredibel dan memiliki payung hukum seperti CFTC, NFA, FCA, FSA, FINMA, MiFID, ASIC dan FMA. Badan regulator tersebut juga bertanggung jawab terhadap keamanan dana klien.

 

Wahyono 21 Apr 2021 15:12

WikiFX kayaknya emang website besar, mereka sudah mengulas banyak broker. Namun ya itu, ada broker yang ga kenapa-kenapa, dikatain Scam.

Menurut master, apakah riview dari WikiFX ini bisa dijadikan acuan dalam memilih broker? Makasih

M Singgih 21 Apr 2021 21:00

@ Wahyono:

- Menurut master, apakah riview dari WikiFX ini bisa dijadikan acuan dalam memilih broker?

Tidak bisa dijadikan acuan. Dari informasi yang kami dapatkan, selama ini banyak isu miring tentang Wiki Fx.

Sebenarnya tidak ada web manapun yang bisa dijadikan acuan dalam menilai broker. Setiap web mempunyai kepentingan masing-masing dalam memberi penilaian pada suatu broker. Kalau ingin penilaian yang relatif jujur, silahkan simak diskusi para trader yang ada di forum-forum trading.

Aaron Adrian 211 5 Balasan

Selamat siang,
Mau tolong infonya kak. Soegee Futures ini apakah badan investasi yang aman dan resmi gak yah?
Ini webnya: soegee-futures.online

Makasih.

M Singgih 25 Mar 2021 20:40

@ Aaron Adrian:

PT.Soegee Futures adalah broker yang telah teregulasi oleh Bappebti, jadi menurut kami aman.
Mengenai regulasi dari Bappebti untuk Soegee Futures bisa dibaca di halaman ini.

Soegee Futures

Kevin Sanjaya 26 Mar 2021 13:15

Pak domain webnya yang ditunjukin oleh kak @Aaron Adian tadi soegee-futures.online, berbeda dengan alamat domain yang tertera di halaman Bappebti yang pak Singgih tunjukan soegeefutures.com. Apakah memang masih sama perusahannya?

M Singgih 26 Mar 2021 19:47

@ Kevin Sanjaya:

Mengenai perbedaan alamat web tsb, sudah saya tanyakan langsung ke Soegee Futures via WA (no: 0813 6820 1548). Berikut screenshot chat saya:

Dari penjelasannya perusahaannya sama. Jika ada pertanyaan lebih lanjut, silahkan langsung menghubungi Soegee Futures dengan no WA di atas.
Terima kasih.

 

Kevin Sanjaya 31 Mar 2021 14:59

Tapi bukannya BTC di Indo di larang ya pak oleh BI? 

M Singgih 31 Mar 2021 20:28

@ Kevin Sanjaya:

Maaf, saya jadi bingung. Pertanyaan Anda ini masih berhubungan dengan Soegee Futures atau tidak ya??

Kalau mengenai legalitas trading Bitcoin (BTC), silahkan baca halaman ini.

Tolong lain kali kalau tanya mbok yang jelas..

Ikhsan Radiansyah 899 1 Balasan

Saya ditawarkan copytrade Traxindo FX dengan broker Salma Market. Apakah Traxindo/Salma Market terpercaya? 

Terima kasih 

M Singgih 07 Mar 2021 14:13

@ Ikhsan Radiansyah:

Dalam hal ini Anda perhatikan brokernya. Kalau Traxindo adalah komunitas trading forex.
Dari informasi yang kami dapat, broker Salma Markets ini diregulasi oleh IFSC negara Belize. Kalau dari regulasinya, broker ini diregulasi oleh IFSC negara Belize.

Menurut kami, badan regulator yang kredibel secara internasional adalah  CFTC, NFA, FCA, FSA, FINMA, MiFID, ASIC dan FMA. Badan regulator yang kredibel adalah yang telah teruji dan diakui dunia, dan memberikan sanksi dengan tegas kepada broker jika ternyata melanggar ketentuan yang telah disepakati. Badan regulator tersebut juga bertanggung jawab terhadap keamanan dana klien.

Demi keamanan dan kenyamanan Anda dalam trading, kami sarankan untuk memilih broker yang sudah diregulasi oleh badan regulator yang kredibel secara internasional.

 

Jimmy 287 5 Balasan

Mengapa banyak broker besar banyak yang melarang US Client? Terus bagaimana jika kita berdomisili di luar US, ingin gabung broker AS? Terima kasih

M Singgih 16 Nov 2020 17:01

@ Jimmy:

- Mengapa banyak broker besar banyak yang melarang US Client?

Pada tahun 2010 presiden AS Barack Obama menanda-tangani peraturan yang disebut Dodd-Frank Wall Street Reform and Consumer Protection Act yang melarang semua penduduk AS (bukan hanya warga negara AS) melakukan transaksi dengan semua broker baik broker forex, saham, CFD, futures maupun komoditi yang tidak teregulasi oleh badan regulator AS yaitu CFTC) dan NFA.

Peraturan ini dimaksudkan untuk melindungi penduduk AS dari maraknya penipuan dari broker-broker dan mencegah terjadinya pencucian uang (money laundring).
Akibat peraturan tersebut semua broker yang tidak teregulasi CFTC dan NFA menganjurkan klien dari AS agar tidak trading di perusahaannya.

- … Terus bagaimana jika kita berdomisili di luar US, ingin gabung broker AS?

Biasanya dialihkan ke perwakilannya yang berada di luar AS.

Widodo 03 Dec 2020 13:57

Apakah jika kita gabung di broker cabangnya tersebut, kualitasnya sama dengan perusahaan utamanya? Seperti broker IG dan Forex.com. Mohon arahannya...

M Singgih 04 Dec 2020 06:36

@ Widodo:

Apakah yang Anda maksud dengan kualitas? Setahu kami management-nya sama, hanya saja tidak kena peraturan yang diterapkan di AS yaitu tidak boleh hedging dan kena sistem FIFO (First In First Out). Jadi yang diluar AS boleh hedging dan tidak terjena aturan FIFO.

 

Wijayanto Putra 27 Jul 2021 17:14

Pak, saya lihat kadang broker itu lisensinya bukan CFTC aja, kadang juga punya FCA, ASIC...kalo begitu, emang broker ga masalah kah punya banyak setifikat? Apa memang buat pamer2 an aja?

M Singgih 28 Jul 2021 06:32

@ Wijayanto Putra:

CFTC khusus untuk broker yang ada di Amerika Serikat. Suatu broker bisa teregulasi oleh beberapa badan regulator, tujuannya untuk memenuhi persyaratan dari suatu negara jika ingin beroperasi di negara tersebut. Misal broker yang beroperasi di Inggris (UK) biasanya akan teregulasi oleh FCA UK, walaupun mungkin dia juga beroperasi di Australia dan telah teregulasi oleh ASIC.