PT Astra International Tbk (ASII) mencatatkan penurunan penjualan mobil selama periode Januari–Maret 2024, 2 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG dibuka rebound pada perdagangan hari ini, naik 0.35% ke level 7,156, 2 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Pada Rabu (17/April), BEI melakukan pengumuman Unusual Market Activity (UMA) terhadap saham PT Barito Renewables Tbk (BREN), 2 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Kapitalisasi pasar alias market cap PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) makin menggembung, sudah menembus Rp1,063 triliun, 2 jam lalu, #Saham Indonesia

Aplikasi Trading

Perbandingan Aplikasi Trading Maxco vs DCFX
Evan     23 Feb 2023
Sama-sama broker lokal inovatif terbaik dengan kondisi dan fitur yang hampir sama, berikut perbandingan aplikasi trading antara Maxco vs DCFX. Pilih mana?
Aplikasi Trading Maxco vs HSB, Manakah yang Lebih Baik?
Evan     17 Feb 2023
Untuk dapat mengikuti kebutuhan pasar secara cepat, broker Maxco dan HSB telah berinovasi menyediakan aplikasi trading terbaik. Berikut perbandingan aplikasi trading antara Maxco vs HSB.
Memilih Aplikasi Trading Terbaik: MIFX atau HSB?
Evan     10 Feb 2023
Sebagai broker inovatif, MIFX dan HSB telah merilis aplikasi trading terlengkap bagi nasabahnya. Manakah yang terbaik? Berikut tips memilih aplikasi trading terbaik antara MIFX vs HSB.
#mifx  
Kamus

Kamus Trading

Quantitative Trading

Strategi trading yang bergantung pada perhitungan matematis untuk mendeteksi peluang trading. Fokus Quantitative Trading biasnaya tertuju pada Harga dan Volume. Termasuk dalam jenis strategi ini adalah High-Frequency Trading dan Algorithmic Trading yang sering diaplikasikan oleh institusi finansial dan lembaga Hedge Fund.

Swing Trading

Strategi trading yang menargetkan keuntungan semaksimal mungkin, dan dilakukan dengan menempatkan posisi Buy atau Sell pada titik pembalikan harga.

Carry Trade, Carry Trading

Strategi trading yang lebih memanfaatkan selisih suku bunga antara dua mata uang yang diperdagangkan, daripada perubahan nilai tukar.

Sinyal Trading

Update analisa trading yang memberikan saran untuk membuka posisi trading (buy/sell) pada harga dan jangka waktu tertentu. Sinyal trading biasanya ditawarkan oleh broker atau analis forex, baik secara berbayar maupun gratis.

Platform Trading

Fasilitas trading yang memungkinkan trader mengatur dan mengeksekusi order secara real-time di pasar forex. Platform trading biasanya dipasang sebagai aplikasi di PC atau Smartphone, bisa pula dibuka sebagai halaman web di browser. Fasilitas ini wajib disediakan broker forex untuk para tradernya. Selain memiliki fitur untuk mengatur dan memasang order, platform juga umum dilengkapi dengan chart harga real-time dan berbagai tool analisa.

Contoh platform yang umum ditawarkan adalah MetaTrader (dari MetaQuotes), cTrader (dari SpotWare), dan jenis platform yang dikembangkan sendiri oleh broker (proprietary).

Overtrading, Over Trading, Overtrade

Melakukan trading secara berlebihan, baik dengan membuka satu posisi trading dalam jumlah lot besar, atau membuka terlalu banyak posisi dalam satu waktu. Disebabkan oleh emosi trading yang kurang stabil, overtrading disebabkan oleh salah satu atau kedua skenario berikut:

  1. Serakah mengejar profit.
  2. Bernafsu mengganti kerugian dari posisi loss.
Accomodation Trading

Termasuk aktivitas trading ilegal karena satu pedagang mengakomodasi yang lain dengan memasukkan order pada harga yang tidak kompetitif.

Day Trading

Strategi yang dilakukan trader dengan membuka dan menutup posisi trading dalam hari yang sama, sehingga kepastian Loss/Profit dapat diketahui segera.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #aplikasi #trading

samsul muafi   9 May 2022

Mana yang lebih bagus antara Luno, Zipmex, dan Bitocto?

Bayu   29 Aug 2021

Kak dana dari aplikasi BTCDANA itu emang real atau virtual aja,mohon dijawab kak🙏🙏

Setyanto   29 Jun 2022

Halo teman-teman,

Saya pemula di dunia crypto, ini saya sudah install aplikasi dari TokoCrypto. Terus bagaimana cara memulainya agar bisa cuan dengan aplikasi TokoCrypto ini?

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #aplikasi #trading

  Ciro   |   8 Jun 2022   |   Artikel

Ada gak aplikasi yang bisa ngitungin mm secara otomatis? Gw males ngitung soalnya wkwkwkw

  Evan   |   10 Jun 2022

Ada. Silahkan dibuka link Kalkulator Money Management

  Jared   |   1 Mar 2023   |   Artikel

menurut ane sihh utk deposit $100 dan leverage 1:500 sihh udah lumyaan buat pemula. cukup terjangkau lahh nihh broker Maxco. Trus ada Aplikasi trading sendiri sihh menunjukkan klu broker Maxco serius ama teknologi khususnya di pengembangan aplikasi trading smartphone.

Nah, di artikel Maxco VS DCFX itu Maxco ada trading signal nihh. Jdi, mata ane langsung berbinar pas ngelihat ada trading signal di Maxco. kira-kira untuk trading signalnya akurat sesuai dngn ulasan dari reviewer ga ya?? Makasihhh

  Teddy   |   2 Mar 2023

Jared: Bantu jawab, kebetulan gw ini pengguna Maxco. Trading signal sihh 50 : 50 yaa krna akurasi bisa tinggi tpi bisa aja meleset jga. Namanya jga trading signal, terus di Maxco, untuk ngakses trading signal cuma bisa di Maxco Mobile aja yaa. Berikut ini tampilan trading signalnya :

Perbandingan Aplikasi Trading Maxco Vs

Baca jga detail review jujur tentang trading signal Maxco disini ya : Menjadi Pro Trader dengan Pandangan Analis Maxco

  Justin   |   30 May 2023   |   Artikel

Mau tanya nih lebih lanjut tentang webtrader di Maxco. Katanya, salah satu keuntungan dari Maxco, terutama webtrader mereka, adalah bahwa kita akan mendapatkan eksekusi yang cepat, di bawah 200 ms, dan dikategorikan sebagai cepat dalam artikel tersebut.

Yang ingin saya tanyakan, apakah ada kecepatan eksekusi yang lebih rendah dari 200 ms? Soalnya, menurut saya, jika ping mencapai 200 ms, itu cukup lambat dan terkadang lag, terutama untuk streaming dan main game. Apakah trading juga dapat mengalami keterlambatan karena adanya 200 ms tersebut? Dan jika kita beralih ke aplikasi mobile atau desktop, apakah kecepatan eksekusinya akan meningkat?

  Kenny   |   14 Jun 2023   |   Artikel

Numpang nnya nih, ini broker MIFX kan klu ga salah ada menawarkan aplikasi tradingnya ya. Nah, aku mau tanya apakah dngn pemaparan mengenai Moving Average yg di offer sama si MIFX di artikel ini, di aplikasi tradingnya sndiri ada ato ga indikator tools MA ini?

Krna sepengalaman aku dulu, aplikasi trading klu ditawarkan langsung ama broker itu terkadang ga lengkap, ga seperti metatrader 4 yg benar2 lengkap. Di aplikasi trading broker itu terkadang cuma ada 3-4 macam indikator tools aja. Dan inikator tools terbatas ini jga ga bsa dikatakan bisa nunjang trading krna pada dasarnya kita harus menggabungkan beberpa indikator agar sinyal trading makin oke,,

  Leon   |   17 Jun 2023

Kenny: WAhh, dalam aplikasi trading MIFX, kita bakalan menemukan beragam indikator teknikal yg dapat digunakan, termasuk Moving Average dengan berbagai jenis dan periode yang dapat disesuaikan. Wajar aja sih, jngnkan aplikasi MIFX, saya rasa rat2 broekr dngn aplikasi sndiri pasti memiliki yg namanya MA baik yg udah disetting maupun yg bsa setting manual. Krna emang MA ini baik itu jenis apapun, biasanya rata2 trader memakai hal tsb dalam membntu merka trading. So, jngn terlalu khawatir, MA dapat ditemukan di aplikasi trading manapun termasuk di MIFX Mobile dan jenis MA yg ditawarkan itu benaran beragam kok.

Cara Mencari Peluang Entry Dengan Moving Average Versi

sbagai contoh, liat aja beragam indikator yg ditawarkan ama si MIFX diatas

  Yeren   |   14 Jun 2023   |   Artikel

Sebetulnya aplikasi trading yg dikembangkan oleh broker menurut gue lebih modern dibandingkan dngn aplikasi trading seperti Metatrader. Kita ambil contoh aja di HSB, dikatakan bahwa aplikasi trading disana itu udah emncakup kebutuhan trading dan jg kebutuhan trader. Kebutuhan trader itu misalkan mencakup personal area semacam withdrwal dan juga deposit, sedangkan fitur lain nya itu adalah menyediakan fitur edukasi yg bermanfaat buat trader. Ya, jdi klu kita butuh referensi edukasi, kita bisa langsung membuka HSB dan mencari fitur edukasi juga disana.

Yg jadi pertanyaan adalah apakah aplikasi trading broker ini bisa dikatakan aman? Dlm arti, apakah ada pengawasan yg ketat dari regulator? krna gue pnya pengalaman bhawa aplikasi trading dari broker terkadang memililki gerakan pasar yg ga sesuai dngn metatrader

  Joseph   |   17 Jun 2023

Yeren: Bntu jawab ya! Biasanya aplikasi trading yang dikembangin sama broker punya pengawasan ketat dari regulator. Maksudnya, ada aturan dan prosedur yang harus diikuti supaya tradingnya fair dan aman buat trader. Regulator ini tuh kayak pengawas yang ngawasin aktivitas broker, jadi mereka pasti memastikan semuanya berjalan sesuai peraturan termasuk perihal aplikasi trading yang dibuat oleh broker itu sndiri. Jadi, kalo aplikasi trading dari broker punya regulasi yang jelas, biasanya aman kok. Tapi ya tetep, lebih baik kita juga harus cermat dan selektif dalam memilih broker yang terpercaya, supaya tradingnya lancar dan aman.

  Borello   |   18 Jun 2023   |   Artikel

Numpang nnya nih, misalkan kita ingin melakukan transaksi jangka pendek, sbaiknya ane memilih Finex ato Pluang ya? soalnya dari beberapa sisi, emang kliatannya tuh ada kelebihan dan kekurangan antara 2 penyedia trading saham ini. Di Finex agak gede depositnya sdngkn di Pluang cukup dngn Rp 5000 aja udah bisa melkukan trading disana. Kmudian dari instrument yg bsa dipilih, keliatannya dua aplikasi ini cukup beragam asetnya dan jg cukup bervariatif shngga pilihan utk melakukan diversifikasi jga terbuka lebar.

Terus mengenai resiko antar dua aplikasi, kira2 manakah yg lebih beresiko utk pemula? Dan manakah yg mngkn lebih cepat menghasilkan profit? mohon penjelasannyaa, maksih bnyk.

Finex Vs HSB, Aplikasi Trading Mana yang Lebih Unggul?
Evan     11 Jan 2023
Di antara aplikasi trading broker Finex vs HSB, manakah yang lebih unggul dan mengakomodasi kebutuhan trader? Berikut adalah perbandingan lengkap antar aplikasi Finex dan HSB.
#finex  
MIFX vs DCFX, Aplikasi Trading Mana yang Lebih Unggul?
Evan     9 Dec 2022
Aplikasi trading MIFX vs DCFX sama-sama memiliki rating dan review yang baik, namun manakah yang lebih unggul dan cocok bagi Anda? Artikel berikut akan mengulasnya dengan lengkap.
Aplikasi Valbury Makin Lengkap dengan Fitur TradingView
Cahyaning     8 Nov 2022
Kini, trader bisa memanfaatkan paltform charting TradingView secara gratis lewat aplikasi Valbury. Apa saja keunggulannya?
Perbandingan Aplikasi Trading Maxco vs MIFX
Intan     27 Oct 2022
Apa saja keunggulan aplikasi trading Maxco vs MIFX dan bagaimana menentukan mana yang tepat untuk Anda? Artikel berikut akan memberikan rangkumannya.
Trading Online Kini Lebih Mudah dengan Aplikasi Valbury
Cahyaning     19 Jul 2022
Broker Valbury meluncurkan aplikasi trading online untuk memudahkan tradernya. Fitur apa saja yang bisa dinikmati melalui aplikasi tersebut?
5 Broker Lokal Penyedia Aplikasi Trading Canggih
Damar Putra     29 Apr 2022
Beberapa broker lokal ini menyediakan aplikasi trading canggih yang cocok digunakan untuk trader pemula ataupun profesional. Pilih mana?
Cara Main Forex Di MetaTrader 4 Android
Wiji Purnama     1 Mar 2017
Di sini, kita akan mengungkap cara memanfaatkan MetaTrader 4 Android sebagai fitur broker forex terbaik yang menunjang kemudahan trading.
PT Astra International Tbk (ASII) mencatatkan penurunan penjualan mobil selama periode Januari–Maret 2024, 2 jam lalu, #Saham Indonesia

IHSG dibuka rebound pada perdagangan hari ini, naik 0.35% ke level 7,156, 2 jam lalu, #Saham Indonesia

Pada Rabu (17/April), BEI melakukan pengumuman Unusual Market Activity (UMA) terhadap saham PT Barito Renewables Tbk (BREN), 2 jam lalu, #Saham Indonesia

Kapitalisasi pasar alias market cap PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) makin menggembung, sudah menembus Rp1,063 triliun, 2 jam lalu, #Saham Indonesia

Data inflasi Inggris mendukung Poundsterling, dolar AS menguat sebelum pidato the Fed, 20 jam lalu, #Forex Fundamental

GBP/JPY menarik beberapa pembeli di atas level 192.00 setelah data IHK Inggris, 20 jam lalu, #Forex Teknikal

EUR/USD: Level rintangan utama terlihat di area 1.0600-1.0605, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

Harga emas tetap menguat karena ketegangan Geopolitik masih berlanjut, 23 jam lalu, #Emas Fundamental

Dow Jones Industrial Average naik 0.17% menjadi 37,798, S&P 500 kehilangan 0.21% menjadi 5,051, dan Nasdaq Composite kehilangan 0.12% menjadi 15,86, 1 hari, #Saham Indonesia

Menilik laporan keuangan tahun buku 2023, PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN) memperoleh pendapatan usaha sebesar Rp8.54 triliun, terkoreksi 15.70% secara tahunan dari Rp10.14 triliun. , 1 hari, #Saham Indonesia

Saham-saham top gainers LQ45: PT Charoen Pokphand Tbk (CPIN) +3.48%, PT Kalbe Farma Tbk (KLBF) +2.41%, PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) +2.34%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG rebound pada perdagangan Rabu (17/April), naik 0.82% ke level 7,223, 1 hari, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru