Data inflasi Inggris mendukung Poundsterling, dolar AS menguat sebelum pidato the Fed, 9 jam lalu, #Forex Fundamental   |   GBP/JPY menarik beberapa pembeli di atas level 192.00 setelah data IHK Inggris, 9 jam lalu, #Forex Teknikal   |   EUR/USD: Level rintangan utama terlihat di area 1.0600-1.0605, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Harga emas tetap menguat karena ketegangan Geopolitik masih berlanjut, 11 jam lalu, #Emas Fundamental   |   Dow Jones Industrial Average naik 0.17% menjadi 37,798, S&P 500 kehilangan 0.21% menjadi 5,051, dan Nasdaq Composite kehilangan 0.12% menjadi 15,86, 15 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Menilik laporan keuangan tahun buku 2023, PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN) memperoleh pendapatan usaha sebesar Rp8.54 triliun, terkoreksi 15.70% secara tahunan dari Rp10.14 triliun. , 15 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Saham-saham top gainers LQ45: PT Charoen Pokphand Tbk (CPIN) +3.48%, PT Kalbe Farma Tbk (KLBF) +2.41%, PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) +2.34%, 15 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG rebound pada perdagangan Rabu (17/April), naik 0.82% ke level 7,223, 15 jam lalu, #Saham Indonesia

Ara

Webinar Maxco Paparkan Investasi Cerdas dengan Fundamental Analysis
Nadia     20 Dec 2023
Maxco Futures menggelar webinar untuk mengedukasi trader tentang karakteristik pasar menggunakan investasi fundamental. Catat waktu dan tempatnya agar tak ketinggalan.
Mengapa Mentor Trading Penting dan Bagaimana Cara Menemukannya?
Hana Raisa     29 Aug 2023
Biasanya, trader yang punya mentor trading memiliki tingkat keberhasilan lebih tinggi daripada trader lain. Mengapa demikian? Bagaimana cara menemukan mentor terbaik?
5 Error MT4 Paling Umum dan Cara Mengatasinya
Damar Putra     29 Aug 2023
Ada beberapa error MetaTrader 4 yang kerap terjadi, mulai dari kesalahan koneksi internet hingga indikator hilang. Selain itu, apa saja error lain yang juga patut diperhatikan oleh trader?
#mt4  
Kamus

Kamus Trading

Parabolic SAR

Indikator teknikal yang diciptakan oleh J Welles Wilder dan tampil sebagai titik-titik yang berlokasi di atas atau di bawah harga. Parabolic SAR termasuk dalam keluarga indikator tren harga, dan perpindahan sinyal titiknya dianggap sebagai penunjuk reversal.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #ara

agung   25 Apr 2016

Bagaimana cara mengetahui harga hanya koreksi atau benar-benar terjadi pembalikan trend?

alam   7 Mar 2018

Bagaimana cara mudah membaca candlestick yang akan terbentuk selanjutnya?

dimas   10 Mar 2016

yg paling akurat melihat trend itu dilihat pada arah trendnya atau kekuatan trendnya

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #ara

  Alfonso   |   29 Jun 2015   |   Artikel
hancur nya indonesia ini karena kinerja pemerintah nya terlalu menurun bisa di obok2 oleh negara amerika.. kenapa indonesia ini selalu bergantung pada dolar? patokan dolar....dolar...dolar.... seharus nya pemerintah indonesia harus menganti mata uang rupiah kembalikan ke mata uang sen...sebagai alat tukar rakyat indonesia.. ketika kembali ke sen??
  Bambang Putranto   |   26 Apr 2020   |   Artikel

Woww saya baru nemu info ini. Terima kasih Inbizia, saya pikir orang-orang yg jualan robot forex di TV benar-benar sukses sesuai iklannya, saya pun kepikiran mana mungkin market yg sangat fluktuatif bisa dikuasai sebuah robot, saya aja yg manusia beberapa kali mendapat sinyal palsu. apalagi robot yg hanya digerakkan oleh sistem kaku. ketika robot gagal yg disalahkan market woww penjual apa itu? pantas saja ketika tampil di TV wajah marketingnya sangat tertekan, seolah-olah ada kenyataan yg disembunyikannya, ternyata robot EA nya sering loss hahaha..

Bersyukur banget ada website Inbizia, semua bisa di share dengan apa adanya, konsumen yg merasa dicurangi broker pun bisa mengadu, coba ngak ada media seperti ini broker curang, pembuat robot EA curang pasti dengan mudah cari mangsa karena masyarakat tidak dapat info baik buruknya suatu produk, jika info terbuka masyarakat kan bisa share di grup WA hehehe pastinya broker curang dan pembuat robot EA curang akan kehilangan kepercayaan dan nama baik. hehehe

  Jacob   |   23 May 2023   |   Artikel

Oh iya min, pengen nnya. Misalkan kita kan mau trading di GKInvest tu, dikatkan jg udah teregulasi ama si BAPPEBTI. Berarti uang yang kita depositkan itu bakal dipisah oleh broker alias di segregate account lah isitilahnya gitu.

Tetapi pada praktiknya, ini sepengalaman saya, dngn broker lain gitu ternyata saya harus melakukan transfer (saat deposit) ke nomor akun bank dngn atas nama si broeker juga. jadi, saya ingin bertanya apa benar segregate akun itu bnr2 memisahkan akun bank broekr dngn uang dari trader? Kmudian, apakah uang trader antara 1 trader dngn trader lainnya itu dimasukkan smua ke dalam 1 akun bank ato malah dipisah2 ya? Maksud pisah disini berarti misalkan si A deposit ke GKInvest, maka segregate akun itu pnya si A, dan si B akan pnya segregate akun sndiri.

Mmohon penjelasannya ya, maksih bnyk!

  Radit   |   27 May 2023

Jacob: Brbicara soal transfer ke nomor akun bank atas nama broker, di Indonesia sndiri memang msh lumrah sihh tp bukan berarti duit kita ga dipisahin. Setau ane, proses transfernya itu cuma buat memudahkan verifikasi deposit kita, abis itu duitnya dipindahin ke segregate account. Dan lgian yg membuka segregate akun jga adalah broker dngn pengawasan dari lembaga kliring. Dngn adanya nama broker di segregate akun, jga si lembaga kliring kyk KBI gitu bsa tau klu akun segregate ini dri broker mana jga tau.

Setau ane yaa, duit trader di segregate account dipisahin satu sama lain. Jadi kalo si A dan si B itu trader beda, duit mereka dipisahin di segregate account yang beda. Biar jelas, biar ga bercampur aduk. Tpi bsa aja di campur jadi 1, selama bukan di cmpur ke rekening dana operasional broker

Tpi yg pasti yaa, ada segregate account ini jaminan buat proteksi duit kita, bro. Duit kita ga bakal dipake sama broker buat operasional mereka. Kalo sampe broker bangkrut, duit trader yang di segregate account masih bisa diambil balik atau dikembalikan ke trader.

  Reka   |   24 Jun 2023   |   Artikel

Ini aku lagi ngecoba trading di GKINvest krna tertarik ama MT5 boosternya. Ya dikatkaan klo kita trading dngn MT5 booster, itu MT5 kita bakalan jadi lebiih ngegas dan lebih sangar lgi dalam trading. Beberapa indikator tambahan jg bakalan kita dapatkan yg ga bakalan didapatkan di MT5 biasa.

Cuma ini ternyata GKinvest itu ditujukan buat trader dngn modal tertentu, krna aku sndiri yg udah daftar ternyat blm bsa menggunakannya krna MT5 booster memiliki syarat agar bsa digunakan itu adalah kita harus deposit sebesar $2500 lho. Cukup tinggi sih, mengapa sih harus deposit tinggi agar bsa dapatin tools yg baguss???

  Perdana   |   25 Jun 2023

Setau gue gini, biasanya utk tools2 tambahan dari broker ini memang ada dua jenis pricing. Pertama dia memungut iuran bulanan. Jdi klu make tools A, maka tiap bulan akn di tagih, contohnya VPS. Dan tipe pricing kedua adalah dengan minimal deposit. Jadi, untuk memakai tools tambahan, kita perlu minimal deposit sebesar yg udah ditentukan oleh broker.

Mengapa seperti itu? Hal ini karena kebijakan broker gan. Dan setau gue aja, untuk menyediakan tools2 semacam ini, emang perlu biaya gede, dan agar keuangan broker ga terganggu dan bsa terus jalanin operasi mereka, maka terkadang tools2 ekslusif itu diwajbikan untuk deposit dengan nilai tertentu, itupun dengan tujuan agar trader elbih sering melakukan trading ato trading dngn volume tinggi shngga komisi yg dibayarkan trader lbh tinggi. Ya intinya dngn tujuan agar bsa menutupi bbiaya operasional yang ada

  Hernanto   |   24 Jun 2023   |   Artikel

Dalam hal diversifikasi portofolio nih. Jd di artikel jga menyarankan bahwa kita bisa banget melakukan diversifikasi portofolio dengan pair2 tertentu. Tetapi disisi lain, di artikel lain juga menyatakan klo diversifikasi portofolio bisa dengan komoditas, dan disamping pair Forex dan komoditas, bahkan indeks saham dan saham juga bisa kita jadikan diversifikasi portofolio.

Misalkan, gue udah lancar trading EUR/USD dan berencana trading dengan aset lain? Kira2 ada saran ga apakah gue harus memilih pair Forex, komoditas, indeks, ato saham? Dan kira2 manakah yang mngkn lebih mudah gue pelajari agar diversifkasi bisa segera dilakukan? Moon bantuannya

  Memphis   |   24 Jun 2023

Ini pendapat gw ya. Mnrt gw, dlm melakukan diversifikasi, yg paling harus diperhatikan adalah korelasi antar pair. jd, sebaiknya kita tetap memilih pair Forex dlm diversifikasi aset tahap awal. Mengapa?

Yg pertama adalah pemahaman pasar Forex, kita sndiri udah paham pergerakan EUR/USD, apa aja faktor fundamentalnya dan cara kerja pasar Forex. Utk itu, ada baiknya dan lbh masuk akal kita trading dngn pair lain krna cara mencari fundamental, cara kerja dari pair Forex dan cara nganalisis bsa dikatakan hampir sama. Dan kita bisa dibntu bngt denngn korelasi pair bila broker nyedaiin, shngga kita mngkn bsa trading dngn pair yg berkaitan dan ada hubungannya satu sama lain (baca: Seluk-Beluk Korelasi Pair Forex untuk Pemula)

Yg kedua, klu elo memulai trading aset lain, maka kita harus memulai segala sesuatu dri awal, shngga lebih mngkn sering terjadi trial dan error.

  Hans   |   26 Jun 2023

Kalo saya agak kurang setuju. Yang namanya diversifikasi itu berarti kita melebarkan atau menyebarkan modal ke sejumlah aset. Dan menurut saya, diversifikasi dengan pair Forex justru rasanya bukan menyebarkan modal ke aset yang berbeda. Justru nih, saya berpikir untuk menyebarkannya ke pasar komoditas atau pasar lainnya. Hal ini dikarenakan bila pasar Forex jatuh atau harga berlawanan dengan asset2 pair Forex kita, maka di saham dan komoditas mungkin tidak akan berpengaruh.

Ini cuma pendapat saya aja ya. Sebenarnya yang paling penting dalam diversifikasi portofolio adalah mencari minat dan atensi kita, kita lebih tertarik trading dengan aset yang apa.

  Alex   |   30 Jun 2023   |   Artikel

Aku mau tanya nih. Jadi aku pernah mendaftar akun demo di broker luar negeri. Klo ga salah waktu itu, akun demo yg aku pake buat trading itu memiliki modal di kisaran $100,000. Karna aku waktu itu ga serius dalam traidng (bahkan ga terapin trading plan), aku memainkan seluruh modal virtual yg ada. Dan ga disangka2 aku ga bisa memakai kembali akun demo tersebut. Dna bila ingin pake akun demo nya lagi, aku mesti daftar baru lagi dan benar2 memulai trading dari awal.

Trus aku juga pernah dapatin bahwa akun demo aku ada masa expirednya yg bahkan dikasih waktu cma selama sebulan aja.

Aku ga tau maksud dari broker2 tersebut, tpip yang jadi pertanyaan tu, apakah GKInvest jga menerapkan hal yg serupa ato akun demo tersebut justru ga mempermasalahkan waktu dan bila virtual dana abis bisa diiisi kembali?

Cara Menggunakan Strategi Hedging Ala Broker Monex
Hana Raisa     28 Jun 2023
Hedging terkadang diperlukan untuk melindungi posisi dan menghindari kerugian besar. Kabar baiknya, broker Monex memberi panduan hedging lengkap beserta tools-nya.
Cara Trading Menggunakan Ascending Triangle Pattern
Kiki R     22 Jun 2023
Untuk mengetahui pola kelanjutan dan menunjukkan adanya peluang terjadinya kenaikan harga di pasar, Anda bisa memanfaatkan pola ascending triangle. Simak caranya di artikel berikut ini.
Cara Trading Tanpa Deposit di Broker Finex
Intan     12 Jun 2023
Dengan fasilitas trading tanpa deposit di broker Finex, pemula juga bisa mendapatkan peluang untuk meraup cuan di pasar forex. Simak panduan untuk buka akun bebas deposit pada artikel berikut.
Kupas Tuntas Curve Finance dan Cara Kerjanya
Damar Putra     31 May 2023
Curve FInance merupakan salah satu platform pada protokol DeFi tersukses hingga saat ini. Lantas, bagaimana cara kerjanya?
Kupas Tuntas Trading Halt dalam Pasar Saham
Hadi Alexander     31 May 2023
Trading Halt bisa menjadi fenomena yang wajib diwaspadai oleh semua trader karena memiliki dampak cukup besar dan bisa jadi bumerang jika salah langkah.
#bahaya  
5 Cara Trading Layaknya Pemburu
Intan     30 May 2023
Belajar cara trading pemburu bermanfaat untuk mengidentifikasi peluang pasar, mengejar keuntungan, dan mencapai target trading kalian. Simak langkah-langkah penerapannya di sini.
Cara Trading Menggunakan Pola Hammer Bullish
Kiki R     29 May 2023
Sedang mencari strategi trading yang efektif? Yuk, manfaatkan pola Hammer Bullish untuk membantu Anda dalam hal mengidentifikasi, mengkonfirmasi, dan mengambil peluang akurat!
Data inflasi Inggris mendukung Poundsterling, dolar AS menguat sebelum pidato the Fed, 9 jam lalu, #Forex Fundamental

GBP/JPY menarik beberapa pembeli di atas level 192.00 setelah data IHK Inggris, 9 jam lalu, #Forex Teknikal

EUR/USD: Level rintangan utama terlihat di area 1.0600-1.0605, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Harga emas tetap menguat karena ketegangan Geopolitik masih berlanjut, 11 jam lalu, #Emas Fundamental

Dow Jones Industrial Average naik 0.17% menjadi 37,798, S&P 500 kehilangan 0.21% menjadi 5,051, dan Nasdaq Composite kehilangan 0.12% menjadi 15,86, 15 jam lalu, #Saham Indonesia

Menilik laporan keuangan tahun buku 2023, PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN) memperoleh pendapatan usaha sebesar Rp8.54 triliun, terkoreksi 15.70% secara tahunan dari Rp10.14 triliun. , 15 jam lalu, #Saham Indonesia

Saham-saham top gainers LQ45: PT Charoen Pokphand Tbk (CPIN) +3.48%, PT Kalbe Farma Tbk (KLBF) +2.41%, PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) +2.34%, 15 jam lalu, #Saham Indonesia

IHSG rebound pada perdagangan Rabu (17/April), naik 0.82% ke level 7,223, 15 jam lalu, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru