Menurut analis ING, EUR/USD tampaknya akan uji level 1.0800 dalam beberapa hari mendatang, 19 menit lalu, #Forex Teknikal   |   Indeks dolar AS bertahan positif di sekitar level 104.00, menanti data PDB AS, 21 menit lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CHF beralih pulih menjelang ekspektasi survei ZEW Swiss, diperdagangkan di dekat level 0.8800, 1 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CAD naik dekati level tertinggi dua pekan, harga minyak bullish akan membatasi kenaikan menjelang data AS, 1 jam lalu, #Forex Teknikal   |   NZD/USD mencoba menguji level psikologis 0.6100 setelah level tertinggi Februari, 1 jam lalu, #Forex Teknikal   |   PT AKR Corporindo Tbk (AKRA) menambah modal ke salah satu anak usahanya, PT AKR Sea Transport (AST) sejumlah Rp 200 miliar, 5 jam lalu, #Saham Indonesia   |   BEI menghentikan sementara (suspensi) perdagangan saham dan waran seri I PT Mitra Pedagang Indonesia Tbk (MPIX & MPIX-W) pada hari ini karena terjadi penurunan harga kumulatif yang signifikan, 5 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Astra International Tbk (ASII) +3.38%, PT United Tractors Tbk (UNTR) +1.26%, PT Harum Energy Tbk (HRUM) +1.25%, 5 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.12% ke 7,294, 5 jam lalu, #Saham Indonesia
Selengkapnya

Aset Kripto

Ikut Promo Buy & Hold EURT Indodax Bisa Dapat Airdrop USDT
Crypholic     31 Jul 2023
Indodax mengadakan promo Buy & Hold aset kripto Euro Tether selama bulan Juli dan Agustus dengan hadiah berupa airdrop senilai jutaan Rupiah.
Update Listing, Indodax Hadirkan PEPE dan 2 Koin Lainnya
Crypholic     23 May 2023
Indodax menambahkan 3 aset kripto terbaru termasuk meme coin populer Pepe. Listing baru ini dapat ditradingkan mulai 18 Mei 2023.
Tokocrypto Hapus Token XRPUP dan XRPDOWN
Crypholic     12 May 2023
Exchange Tokocrypto memutuskan menghapus token XRPUP dan XRPDOWN. Hal ini akan dilakukan pada tanggal 15 Mei 2023.
Kamus

Kamus Trading

Aset

Segala sesuatu yang dapat dimiliki oleh perusahaan atau individu sebagai wahana investasi, baik berupa aset riil maupun aset finansial.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #aset #kripto

Admin   25 Jul 2022

Halo pembaca Inbizia,
Dari sekian banyak pilihan exchange, mana yang sedang Anda gunakan saat ini? Dan kalau boleh tahu alasannya apa?
Silahkan tulis jawaban Anda di bawah ya...

Anjar   5 May 2021

Investasi kripto terbaik buat pemula itu token, bitcoin, NFT, atau apa ya? Semakin banyak aja pilihannya, saya jadi bingung. Mohon para sepuh yg udah pengalaman di dunia kripto bagi ide.

siti musyarofah   28 Mar 2022

Mata uang kripto bisa digunakan untuk apa saja?

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #aset #kripto

  Lukita   |   17 Jan 2023   |   Artikel

Saya fikir Finex berjangka yah termasuk broker yang cukup bagus lah dan Finex mampu lah memberikan kenyaman bagi saya. Finex ini punya izin beroperasi di Indonesia oleh Bappebti. Dan yah selain itu juga sudah tergulasi oleh BBJ, KBI, dan ICDX. Dan inilah yang membuat saya yakin dan merasa yakin aman dengan uang yang saya perdagangkan disini. Sejauh ini, saya gak pernah nemuin kendala ketika melakukan proses penarikan. Semua berjalan lancar dan prosesnya cepat.

Dengan cukup deposit $100, saya sudah dapat melakukan trdaing. Menurut saya untuk ytarding dengan deposit segitu bisa dikatakan standart lah dan bersain dengan broker yang lainnya yang setara lah. Dan yah seperti yang kita tau bahwa Setiap harinya ada ratusan ribu trader dari seluruh wilayah Indonesia melakukan trading aset keuangan di platform ini.

  Toky   |   12 Feb 2023   |   Artikel

Sekedar numpan nannya ya. Jadi dalam trading yang "derivatf" seperti yng dikatakan artikel. Ini kan mengacu pada nilai, dan berarti ga trmasuk trading scara fisik didalamnyaa. Dan beberapa aset derivatif yang ane ketahui diantarnya Forex, Gold, dan saham. Dari ketiga aset tersebut, terkadang ada perbedaan pemberian leverage dimana Forex keliatannya lebih besar dibandingkan Gold dan saham. Kira-kira kok bisa begitu yaa?

Nah, kemudian dari antara ketiga aset ini, kira kira yang lebih susah untuk dipelajari dan beresiko itu apakah Gold dan Saham bila mengacu pada pemberian leverage.. Terima kasih

  Irivin   |   12 Feb 2023

Toky: Setau ane gini, untuk broker lokal Indonesia memang leveragenya kebanyakan ga di pisah. Sedangkan klu broker luar memang ada pemisahan leverage tpi ada juga yang msh sama. Dan emang kok klu CFD itu cuma trading nilainya aja, selisih bakal jdi profit atau loss.

Kalau ditanya dari 3 aset, mana yang lebih beresiko. Menurut ane sih emang saham ya soalnya dikarenakan sahamnya luar negeri nih terutama jdi kita ga tau keadaan sbnrnya gimana dn harus nyari berita tntng perusahaan itu. Krna sahamkan berdsarkan kinerja perusahaan dan susah nganalisa aplgi klu perusaahannya agak tertuutp trhdp laporan keuangan.

Ini murni pendapat ane yaa, bolh setuju atau menambahkan, terima kasih

  Rendra   |   27 Mar 2023   |   Artikel

bntr2 klu ane resapin dngn baik, trading CFD itu berarti semua trading bersifat kontrak, ga dapat aset baik dlm bentuk apapun ya. Berrrti selama ini trading Forex itu jga CFD, trading metal (udah jelas sih ini CFD), dan apapun yg berurusan dngn broker itu CFD smua dong.

Berarti arti dari CFD itu adalah berjangka ya di Indonesia, krna semua nama itu klu ga pake istilah FX ya pasti berjangka dan bsa dikatakn penanda klu merka itu adalah broker dimana aset yg ditradingkan itu berjangka. Okelah, I understand.

  Panji   |   27 Mar 2023

Klu ga salah ga semua nama broker di Indonesia yang memasukkan kata "berjangka" tapi jga "future". Ini karena perdagangan kontrak berjangka diatur oleh undang-undang dan diawasi oleh Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (BAPPEBTI) di Indonesia. Sehingga nama broker wajib menyertakan kata Berjangka maupun Future baik itu nama perusahaan maupun nama brokernya. Contohnya Finex, memiliki perusahaan bernama PT. Finex Bisnis Solusi Futures dan ada yang menyebutnya Finex Berjangka

Meski trader terkadang menganggap kata tsb sepele tetapi secara hukum, "berjangka" menjadi penting karena dapat memberikan pemahaman bagi calon nasabah bahwa broker tersebut menawarkan produk perdagangan yang diatur oleh hukum dan diawasi oleh otoritas yang berwenang.

  Wijaya   |   27 Mar 2023

izin nyanggah, Forex itu ga sama kayak CFD. Makanya dalam trading, Forex ya Forex, sementara CFD ya CFD. Di artikel udah dijelasin ama contoh klu CFD itu berlaku di instrumen yg salah satunya adlh saham.

Forex itu adalah pasar mata uang global, sementara CFD adalah produk turunan yang memungkinkan trader untuk spekulasi pada pergerakan harga dari berbagai instrumen keuangan seperti saham, indeks, dan komoditas

Dalam trading Forex, cara kerjanya ya kita membeli atau menjual satu mata uang dengan mata uang lainnya, dengan harapan bisa mendapatkan keuntungan dari perubahan nilai tukar antara kedua mata uang tersebut (kita deposit dngn bentuk USD, maka aset kita ditukar dngn USD).

Sementara itu, dalam trading CFD, kita ga memiliki aset yang mendasari, namun kita cman membeli kontrak yang mewakili perubahan harga dari aset tersebut. (cth: saham bisa dijual saat bearish adalah cthnya, kita jga ga dapat dividen)

Jadi, meskipun Forex dan CFD memiliki beberapa kesamaan, keduanya adalah instrumen perdagangan yang berbeda.

  Ricky   |   18 Jun 2023   |   Artikel

Klu gue perhatiin, bukan hnya broker Didimax aja yg ga pnya pilihan trading saham. Beberapa broker jga terkadang ga ada pilihan trading saham. Sbtulnya apa penyebab beberapa broker tsb tdk memiliki plihan instrument saham? Sedangkan utk komoditi kyk emas dan perak itu ada.

Kmudian mengenai trading saham itu sndiri, apakah kita sbagai pemula agak susah dan agak riskan bila ingin memulai trading saham? Soalnya, gue sndiri agak bingung dalam emmilih aset yg ingin di tradingkan. Kmudian dari segi biaya jga, apakah trading saham memiliki spread lebih lebar dari trading Forex pada umumnyaa? Mohon penjelasannya ya, terima kasih bnyk!

  Sha Sha   |   29 Jun 2023   |   Artikel

Inikan pembicaraannya mengenai apakah kita trader pemula sebaiknya focus dua pair ato satu pair meskipun pemaparan di artikel jga lebih bnyk membicarakan tentang kelebihan dan kelemahan dua pair kan ya. Disarankan ama penulis jga bahwa trader pemula sebaiknya fokus pada satu pasangan mata uang terlebih dahulu. Ini dngn tujuan buat ngehindarin beberapa hal kyk misalkan kebingungan trading bahkan termasuk overtrading jga karna bnyknya pair yg mesti dibuka posisinyaa.

Misalkan nihh sah ga ya klu gw sebagai pemula langsung mencoba trading dngn instrument aset lain selain forex? misalkan trading dngn instrument asset gold ato ga trading dngn indeks saham? Krna menrut preferensi gue nihh, kedua aseet tsb lebih menarik terutama di asset emas dmana pilihan cma emas itu aja. Ga seprti Forex yg kebanyakan pair yg bsa dipilih shngga buat bingung gitu

  Andi   |   25 Aug 2023

Sha Sha: Jadi begini, nih, buat para newbie trader seperti kita, masalah milih pasangan mata uang atau instrumen lain itu bisa jadi bikin bingung. Kan ada yg ngomong fokus satu pasangan mata uang aja, tapi juga ada yg bilang coba dua pasangan mata uang biar nggak ngerasa ketinggalan.

Jadi, nih, saran yg paling umum adalah, buat pemula lebih baik fokus ke satu pasangan mata uang dulu. Ini biar nggak keder dan nggak kepincut buat trading terlalu banyak. Baygin aja, kalo banyak pasangan mata uang yg harus diawasi, bisa-bisa kita jadi kayak kepiting gara-gara bingung sendiri.

Tapi nih, kalo loe punya rasa penasaran yg gede banget sama emas atau indeks saham misalnya, yaudah coba aja. Nggak ada yg bilang loe nggak boleh. Tapi, loe mesti inget, tiap instrumen punya ceritanya sendiri. Misalnya, kalo loe mau trading emas, loe mesti ngerti faktor-faktor apa aja yg bisa ngaruhin harga emas, kayak situasi ekonomi global, politik, gitu. Sama juga kalo loe pengen coba indeks saham, loe harus ngerti kondisi ekonomi yg bisa ngenain saham-saham di indeks itu.

Pokoknya, intinya, jangan kelamaan bingung juga. Pelajari dulu, riset, dan kalau perlu tanya-tanya sama yg udah lebih senior. Trading itu nggak ada patokannya satu banget, jadi loe bisa eksplorasi sesuai sama gaya dan minat loe. yg paling penting, jangan lupa terus belajar dan tetap hati-hati sama risikonya, ya!

Baca Juga: 3 Tips Sukses Trading Dengan Pair Cross

  Houston   |   4 Jul 2023   |   Artikel

Mau tanya dong, dikatakan di artikel bahwa ada langkah2 yg harus kita tempuh sblm ngebuka akun di GKInvest. Dikatakan setelah kita memilih akun yg kita pilih, entar kita bakalan ngisi formulir yang tersedia dengan memasukkan nama lengkap, telepon, dan email.

Dan langkah selanjutnya adalah dngn memilih jenis instrumen yang diinginkan. Dan dikatakan di artikel bahwa untuk trading emas GKInvest atau logam mulia lainnya, pilih Forex & Precious Metal. Yg jadi pertanyaan saya adalah, bagaimana klu kita ga memilih trading emas di GKinvest ato kta ga memilih salah satu instrument yg tersedia. Apa itu bearti kita ga bakalan bsa trading dngn instrumen yg kita ga pilih? Ato justru ini cma formuallitas aja? Yg gue takutkan tu, ktika dah milih akun trus isi ini itu, dan kelupaan memuilih isntrumen yg ditrading, shngga aku ga bsa trading di aset tertentu. itu bakalan ngerugiin gue soalnya.

  Bima   |   29 Aug 2023

Houston: Setau ane mahh klo soal buka akun traidng live, seharusnya terserah elo sihh mau trading dgn akun apa aja. Hrsnya itu sbuah formalitas aja krna akun yg dipilih udah disediakan tuh aset apa aja yg bsa elo tradingkan. Jd, ini tergantung dari elo sndiri ajaa dan ga usah pusingin apakah harus trading dngn emas ato ga krna ketika GKInvest misalkan wajib centang trading Gold agar bsa trading emas, dan elo ga trading itu jga ga masalah.

Yg jdi masalaah tentu aja ketika elo dah buka trading gold dan mulai trading, maka spread dan komisi (Bila memang syarat komisi terpenuhi, maka akan di charge).

Baca Juga: Cara Trading Gold Yang Menguntungkan Dan Mudah Dipraktikkan

Koin Untung
Koin Untung
Koin Harga/Change
Uquid Coin $17.44
(339%)
PlayDapp $0.0000549
(212.64%)
Flappy Bird Evolution $0.0000020
(121%)
Gas $6.42
(49.67%)
Kujira $4.63
(42.62%)
Konversi Bitcoin

Konversi Bitcoin

Koin Paling Ramai
Koin Paling Ramai
Koin Volume
Tether USDt $81.8M
Bitcoin $49.8M
Ethereum $21.1M
First Digital USD $10.8M
USDC $8.3M
Solana $2.7M
XRP $2.4M
Dogecoin $1.8M
BNB $1.8M
Dogwifhat $1M
Koin Rugi
Koin Rugi
Koin Harga/Change
Quant  $103.29
(-1.26%)
Event Exchange
Event Exchange

Airdrop LUNA 2.0 Tahap 2

01 Desember 2022 - 01 Desember 2024
Airdrop

Indodax


New Token Listing

28 Februari 2024 - 29 Februari 2024
Listing token JUP, PYTH, NADA

Indodax


Promo Exchange
Promo Exchange

Promo Hujan Cashback

15 Februari 2024 - 17 Maret 2024
Cashback USDT senilai Rp1 juta

Indodax


Indodax Earn: Cara Baru Dapat Cuan Dari Aset Kripto
Crypholic     27 Apr 2023
Indodax belum lama ini meluncurkan fitur Earn. Melalui fitur ini, trader bisa staking koin kripto lebih mudah.
Hujan Cashback Indodax Bagi-Bagi THR Gratis
Crypholic     28 Mar 2023
Indodax menyelenggarakan promo cashback untuk para pengguna setianya. Cukup trading aset kripto apa saja, pengguna bisa mendapatkan USDT.
DaxCoinStory: Pilih Koin Favorit Berhadiah Jutaan
Crypholic     23 Mar 2023
Indodax berbagi hadiah total 3 juta untuk 10 orang pemenang. Caranya mudah, cukup ceritakan aset kripto favorit beserta alasannya.
OJK Beri Restu, Bank di Indonesia Bisa Miliki Aset Kripto Sendiri
Crypholic     16 Mar 2023
OJK dikabarkan memberi lampu hijau bank di Indonesia untuk memiliki aset kripto sendiri. Keputusan ini ditanggapi cukup positif oleh BCA.
Lengkapi Listing, Reku Tambah 3 Koin Baru
Crypholic     14 Mar 2023
Trading di Reku kini makin seru dengan adanya 3 aset kripto baru. Ketiga koin tersebut market cap yang tak bisa disepelekan.
#reku  
Makin Terjangkau, Indodax Gelar Promo Gratis Trading BUSD
Crypholic     14 Mar 2023
Indodax menggelar promo gratis biaya trading BUSD/IDR selama bulan maret. Asiknya, tak ada syarat dan ketentuan khusus untuk mengikuti promo ini.
ICCA Sukses Gelar Indonesia Crypto Consumer Summit 2023
Crypholic     7 Mar 2023
ICCA berkolaborasi bersama platform Wagmi mengadakan Indonesia Crypto Consumer Summit. Acara ini menghadirkan sejumlah tokoh penting sebagai pembicara.
#crypto  
Menurut analis ING, EUR/USD tampaknya akan uji level 1.0800 dalam beberapa hari mendatang, 19 menit lalu, #Forex Teknikal

Indeks dolar AS bertahan positif di sekitar level 104.00, menanti data PDB AS, 21 menit lalu, #Forex Teknikal

USD/CHF beralih pulih menjelang ekspektasi survei ZEW Swiss, diperdagangkan di dekat level 0.8800, 1 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD naik dekati level tertinggi dua pekan, harga minyak bullish akan membatasi kenaikan menjelang data AS, 1 jam lalu, #Forex Teknikal

NZD/USD mencoba menguji level psikologis 0.6100 setelah level tertinggi Februari, 1 jam lalu, #Forex Teknikal

PT AKR Corporindo Tbk (AKRA) menambah modal ke salah satu anak usahanya, PT AKR Sea Transport (AST) sejumlah Rp 200 miliar, 5 jam lalu, #Saham Indonesia

BEI menghentikan sementara (suspensi) perdagangan saham dan waran seri I PT Mitra Pedagang Indonesia Tbk (MPIX & MPIX-W) pada hari ini karena terjadi penurunan harga kumulatif yang signifikan, 5 jam lalu, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Astra International Tbk (ASII) +3.38%, PT United Tractors Tbk (UNTR) +1.26%, PT Harum Energy Tbk (HRUM) +1.25%, 5 jam lalu, #Saham Indonesia

Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.12% ke 7,294, 5 jam lalu, #Saham Indonesia

Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 1 hari, #Saham Indonesia

PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 1 hari, #Saham Indonesia

Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 1 hari, #Saham Indonesia


Simak Juga
Kirim Komentar Baru