XAU/USD berpotensi mengalami penembusan di atas level $2,050 pada Data NFP AS yang buruk, 1 hari, #Emas Teknikal   |   USD/CAD bertahan di bawah level 1.3600 jelang Data NFP AS, 1 hari, #Forex Teknikal   |   Perkiraan NFP AS: Data penambahan lapangan kerja nonpertanian diperkirakan akan sedikit meningkat pada November, 1 hari, #Forex Fundamental   |   Kapitalisasi pasar PT Barito Renewables Energy Tbk. tembus Rp1,083 triliun dan berhasil geser market cap PT Bank Central Asia Tbk. di posisi pertama emiten terbesar BEI, 1 hari, #Saham Indonesia   |   Blackstone Inc. dan Digital Realty jalin kemitraan untuk membangun empat pusat data hyperscale di Frankfurt, Paris, dan Northern Virginia, 1 hari, #Saham AS   |   World Kinect Corporation (WKC), perusahaan manajemen energi global pada sektor transportasi, mengumumkan dividen tunai per kuartal sebesar $0.14 per saham, 1 hari, #Saham AS   |   IHSG menguat 0.43% atau 30.92 poin ke tingkat 7,165.54 di akhir sesi I perdagangan hari ini, 1 hari, #Saham Indonesia   |   Harga Emas bergerak terbatas, menanti laporan NFP AS sebagai sentimen baru, 1 hari, #Forex Fundamental   |   Brischetto RBA: Risiko stabilitas keuangan dari sektor rumah tangga tampak terkendali, 1 hari, #Forex Fundamental   |   EUR/USD tertahan di bawah level 1.0800, semua mata tertuju pada Data NFP AS, 1 hari, #Forex Teknikal
Selengkapnya

Bank

Kupas Tuntas Blacklist Bank Di Indonesia
Anna     17 Sep 2014
Seringkali orang salah mengartikan istilah Blacklist atau daftar hitam dari bank di Indonesia karena mereka masih belum paham dengan makna sesungguhnya.
Melunasi Utang Di Bank Lebih Cepat, Apakah Bijak?
Wahyudi     9 Jan 2020
Perkembangan teknologi saat ini membuat peluang masyarakat berutang pada bank lebih besar. Melunasi utang lebih cepat, pasti lebih baik. Apa betul demikian?
#utang  
10 Bank Dengan Pinjaman KPR Terbaik
Nandini     27 Dec 2020
Siapa bilang membeli rumah hanya sekedar impian? Melalui program KPR, siapa saja bisa memiliki hunian idaman. Berikut ini penulis sajikan 10 bank dengan pinjaman KPR terbaik yang bisa Anda simak.
Kamus

Kamus Trading

Bank Sentral, Central Bank

Lembaga yang diberi kewenangan oleh pemerintah suatu negara untuk menangani kebijakan moneter dan stabilitas pasar finansial di negara tersebut, contohnya Bank Indonesia.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #bank

Kurniawan   20 Feb 2019

Apakah kita trader kecil dengan modal ratusan dolar saat ini bertrading melawan bank-bank besar dengan modal jutaan dolar?

Damian   15 Jan 2021

Apa yang menjadi petujuk untuk melihat bahwa kebijakan bank sentral sedang hawkish atau dovish? Makasih

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #bank

  Eva Rusdiana   |   18 Feb 2015   |   Artikel
Paj..adik saya sama suaminya punya beberapa kartu kredit yang bermasalah, sedang adik saya sekeluarga pakai alamat saya jadi di rumah saya ada 2 KK. Apakah status adik saya di BI berpengaruh ketika saya mengajukan pinjaman di bank ,???? Terima kasih
  Intan   |   24 Apr 2015   |   Artikel
Aslm.. saya mau tanya pak..Ayah saya pernah punya riwayat kredit macet di bri. Namun saat ini sudah selesai dan lunas. Tetapi masih dalam blacklist BI. Dan tidak bisa mengajukan pinjaman ke bri dan bank negri lainnya. Bagaimana jalan keluarnya pak agar bisa membersihkan riwayat kredit macet tsb?
  Anna   |   28 Apr 2015

@intan: Waalaikumsalam. Sebagaimana telah kami ungkapkan di artikel, tidak ada blacklist BI untuk kaitan dengan kredit/pinjaman bank. Yang diblacklist oleh BI hanyalah mereka yang terkait dengan kasus-kasus semacam cek kosong. Ayah Anda mengalami kesulitan dalam mendapatkan kredit/pinjaman bukan karena di-blacklist BI, melainkan bisa jadi karena dua skenario:

1. Tidak memenuhi persyaratan untuk mendapatkan kredit. Perlu diketahui, bahwa syarat untuk mendapatkan kredit ada lima, yaitu: character (karakter calon debitur), capacity (kemampuan calon debitur untuk mengembalikan), capital (kondisi finansial calon debitur), collateral (barang jaminan), dan condition (kondisi ekonomi). Bank tidak akan memberikan pinjaman pada orang yang kemungkinan tidak bisa mengembalikan, jadi orang yang mengajukan aplikasi kredit harus memenuhi kelima kriteria tersebut.

2. Riwayat kredit ayah Anda dalam Sistem Informasi Debitur (SID) Bank Indonesia buruk, atau belum clear. Untuk mengetahui riwayat kredit tersebut, Ayah Anda bisa menghubungi Bank Indonesia terdekat untuk meminta IDI Historis individualnya atau dengan mengisi formulir yang ada di situs BI dan mengikuti prosedur yang diminta. Dari situ, Ayah Anda bisa mengetahui apakah masih punya tanggungan pinjaman atau tidak. Apabila ditulis masih ada tanggungan padahal sebenarnya sudah lunas, maka bawa IDI Historis itu bersama bukti pelunasan pinjaman yang lama ke BRI, agar BRI merevisi catatan riwayat kredit Ayah Anda di BI.

  Acheng   |   16 May 2017   |   Artikel
saya ada dolar th 1934 JP Morgan 9 lak! sudah saya tes di BANK terbukti keasliaannya! sy dapatkan dipinggir laut Aceh, mohon solusinya.
  Admin   |   16 May 2017
Apakah uang keluaran 1934 itu bernilai $100,000? Jika ya, maka yang perlu Anda perhatikan di sini adalah:

Pemerintah AS menerbitkan uang 100,000 hanya sekali pada tahun 1934 sebagai gold certificate khusus bagi bank-bank. Kepemilikan uang ini terlarang bagi masyarakat umum, dan apabila ada orang biasa memilikinya, maka ada ancaman 25 tahun penjara oleh pemerintah federal AS.

Berdasarkan informasi yang kami dapat, semua uang pecahan 100,000 Dolar AS yang keluar tahun 1934 telah dicatat oleh Pemerintah AS, kecuali satu set un-cut sheet yang diduga dicuri. Saat ini, semua uang pecahan 100,000 Dolar AS Tahun 1934 tersebut telah dimusnahkan, kecuali yang dipamerkan di Smithsonian Museum dan diarsipkan oleh bank sentral AS, serta set curian tadi.

Artinya, lembaran uang 100,000 yang Anda miliki itu kemungkinannya antara:
1. palsu, yang berarti tidak bernilai apa-apa; atau
2. barang curian, yang berarti Pemegang-nya wajib mengembalikan/terancam pidana; atau
3. barang asli, yang berarti Anda terancam penjara 25 tahun.

Jika Bank benar-benar menyatakan itu asli, maka seharusnya Anda bisa menukarkan uang itu di bank, karena bank biasanya juga melayani penukaran valas ke Rupiah. Namun faktanya, TIDAK ADA money changer berizin maupun bank yang akan bersedia menerima penukaran uang itu karena alasan-alasan di atas.
  Lusi   |   7 Mar 2022   |   Artikel

Keuntungannya trading di broker lokal itu ya kemudahan dalam hal transaksi. Saya trading di Finex untuk deposit dan penarikan bisa langsung via bank lokal tanpa perlu cari changer. inilah keuntungannya, jadi lebih hemat waktu. Dan juga spread di Finex sangatlah kecil, jadi enak untuk yang suka hedging

  Surya   |   4 Jan 2023

Izin tanya, apa itu hedging dan memangnya broker lain selain Finex tidak ada hal seperti itu ya? Kalau begitu syarat hedging itu apa saja dan kembali lagi bertanya hedging itu sebenarnya apa?

  Yona   |   4 Jan 2023

Hedging itu bentuk strategi Forex gan dimana nih kita membuka arah berlawanan untuk menghindari kerugian yang terjadi akibat membuka posisi sebelumnya. Contoh sederhananya agan buka posisi buy, nyatanya chart canddlesticknya turun dan trend market memang tiba-tiba turun, ya buat menghindari rugi lebih jauh agan buka posisi sell.

Atau bisa juga pair lain yang salah satunya saling berkorelasi misalkan pair GBP/USD sama USD/CHF, agan buka posisi buy di GBP, ternyata market turun karena USD menguat, sedangkan di USD/CHF agan buka posisi buy dan ternyata profit karena USD Menguat.Kira-kira begitu gan sederhananya tapi beneran Hedging itu susah buat dipelajari dan resiko memang besar.

dan broker selain Finex, ada kok yang menyediakan Hedging. Dari list artikel diatas semua juga menyediakan Hedging

  Amin   |   4 Feb 2023   |   Artikel

Oh iya min, kebetulan gw juga tertarik di Maxco karena judulnya juga apakah Maxco buat pemula itu bagus atau ga? Di komentar juga banyak yang respon bagus mengenai Maxco. GW mau bertanya yang ga ada dijelasin, yaitu akun Maxco, ada berapa jenis akun disana?. Biasanya kan sering tuh, broker mengkategorikan beberapa akun seperti mini, standard terus ada akun pro juga. Sepertinya di artikel ini ga dijelasin, dan bagaimana dengan leverage yang ditawarkan oleh Maxco? apakah tinggi? Mengingat kalau deposit yang dibtuhkan lumayan rendah yakni di $100. Kalau dengan leverage rendah gw kurang yakin bisa trading dengan lancar dan bebas.

Selain itu Maxco dikatakan juga termasuk dalam bank Panin ya? Berarti untuk deposit dan withdrawnya bisa lebih pro atau jamin ga ada masalah ya?

  Richard   |   4 Feb 2023

Amin: Izin jawab ya gan, untuk akun Maxco cuma ada 1 jenis saja, yaitu standard account.

Untuk deposit minimalnya $100 dengan leverage 1:500. Dan kondisi trading lainnya bisa dibaca di artikel ini :

Sedangkan untuk deposit dan withdraw dari Maxco ga perlu diragukan lagi karena memang broker ini berlatar belakang perbankan, jadi mengenai deposit dan withdraw dan permasalahannya pasti bisa diatasi dengan baik.

Baca :

  Nigel   |   24 Feb 2023

Amin: klau bisa sih baca dulu ketentuan buat withdraw dan deposit. Soalnya broker Forex, jam operasional khusunya deposit ama withdrawnya sesuai dengan jam kerja bank. I dont know why but elu klu mau amannya jngn withdraw saat tgl merah atau weekend seperti Sabtu ama Minggu krna bakalan diproses hari berikutnya.

And, one more. Ini based pengalaman gw, klu bisa jngn melakukan withdraw saat sore hari apalagi hari Jumat, karena bisa aja jam operasional udah lewat, jdnya diproses hari Senin. Dan setau gw, untuk broker teregulasi biasanya transfer withdraw atau terima deposit sangat cepat. CMIIW

  Ridwan   |   27 Feb 2023   |   Artikel

Halo min, mau tanyaa mengenai swap free akun. apakah di Maxco maupun MRG tersedia swap free tidakk krna ane rencana mau melakukan trading tpi takut terkna riba. Krna pada dasarnya swap itu kan biaya bunga yg dibebankan ke trader dan itu ga diperbolehkan di Islam.

Terima Kasih!

  Mikesa   |   27 Feb 2023

Ridwan: Untuk Maxco sihh ada fitur swap free tetapi terbatas di trading futures aja. sedangkan di MRG Berjangka itu ga menyediakan akun swap free.

Ya intinya klu mau trading Forex, di kedua broker ini ga ada. Tetapi bisa kok ngehindari swap dengan trading durasi 1 hari aja yakni di scalping dan one day trading. Saran aja sihh, klu emang rencananya scalping dan day trading, ya ga masalah mau trading di kedua broker ini atau ga. Tetapi lain hal dengan swing trading dan position trading, maka sebaiknya mencari broker yg memiliki akun swap free secara full diseetiap isntrument trading nyaa

Suku Bunga Deposito

Bunga Deposito

CIMB NIAGA BRIBANK PANIN BRIOCBC NISP BRIBANK MEGA BRIBANK MANDIRI BRICIMB NIAGA BNIBANK PANIN BNIOCBC NISP BNIBANK MEGA BNIBANK MANDIRI BNIBANK PANIN BNIBANK MEGA BNIOCBC NISP BNICIMB NIAGA BNIBANK MANDIRI BNIBANK MEGA BNICIMB NIAGA BNIBANK PANIN BNIBANK MANDIRI BNIOCBC NISP BNIBANK PANIN BNIOCBC NISP BNICIMB NIAGA BNIBANK MEGA BNIBANK MANDIRI BNIBANK MEGA BNICIMB NIAGA BNIOCBC NISP BNIBANK PANIN BNIBANK MANDIRI BNIBANK MEGA BNICIMB NIAGA BNIBANK PANIN BNIOCBC NISP BNIBANK MANDIRI BNIBANK MEGA BNIBANK PANIN BNICIMB NIAGA BNIBANK MANDIRI BNIOCBC NISP BNIBANK MANDIRI BNICIMB NIAGA BNIBANK PANIN BNIBANK MEGA BNIOCBC NISP BNICIMB NIAGA BNIOCBC NISP BNIBANK PANIN BNIBANK MEGA BNIBANK MANDIRI BNICIMB NIAGA BNIBANK PANIN BNIOCBC NISP BNIBANK MEGA BNIBANK MANDIRI BNIOCBC NISP BNIBANK PANIN BNICIMB NIAGA BNIBANK MEGA BNIBANK MANDIRI BNICIMB NIAGA BNIBANK PANIN BNIBANK MEGA BNIOCBC NISP BNIBANK MANDIRI BNIBANK PANIN BNIBANK MEGA BNICIMB NIAGA BNIOCBC NISP BNIBANK MANDIRI BNIOCBC NISP BNIBANK PANIN BNIBANK MEGA BNICIMB NIAGA BNIBANK MANDIRI BNICIMB NIAGA BNIBANK PANIN BNIBANK MEGA BNIOCBC NISP BNIBANK MANDIRI BNICIMB NIAGA BNIBANK PANIN BNIBANK MEGA BNIOCBC NISP BNIBANK MANDIRI BNICIMB NIAGA BNIBANK PANIN BNIBANK MEGA BNIOCBC NISP BNIBANK MANDIRI BNIOCBC NISP BNICIMB NIAGA BNIBANK PANIN BNIBANK MEGA BNIBANK MANDIRI BNIBANK PANIN BNICIMB NIAGA BNIBANK MEGA BNIOCBC NISP BNIBANK MANDIRI BNIOCBC NISP BNIBANK PANIN BNIBANK MEGA BNICIMB NIAGA BNIBANK MANDIRI BNICIMB NIAGA BCABANK PANIN BCAOCBC NISP BCABANK MEGA BCABANK MANDIRI BCABANK PANIN BCABANK MEGA BCAOCBC NISP BCACIMB NIAGA BCABANK MANDIRI BCABANK MEGA BCACIMB NIAGA BCABANK PANIN BCABANK MANDIRI BCAOCBC NISP BCABANK PANIN BCAOCBC NISP BCACIMB NIAGA BCABANK MEGA BCABANK MANDIRI BCABANK MEGA BCACIMB NIAGA BCAOCBC NISP BCABANK PANIN BCABANK MANDIRI BCABANK MEGA BCACIMB NIAGA BCABANK PANIN BCAOCBC NISP BCABANK MANDIRI BCABANK MEGA BCABANK PANIN BCACIMB NIAGA BCABANK MANDIRI BCAOCBC NISP BCABANK MANDIRI BCACIMB NIAGA BCABANK PANIN BCABANK MEGA BCAOCBC NISP BCACIMB NIAGA BCAOCBC NISP BCABANK PANIN BCABANK MEGA BCABANK MANDIRI BCACIMB NIAGA BCABANK PANIN BCAOCBC NISP BCABANK MEGA BCABANK MANDIRI BCAOCBC NISP BCABANK PANIN BCACIMB NIAGA BCABANK MEGA BCABANK MANDIRI BCACIMB NIAGA BCABANK PANIN BCABANK MEGA BCAOCBC NISP BCABANK MANDIRI BCABANK PANIN BCABANK MEGA BCACIMB NIAGA BCAOCBC NISP BCABANK MANDIRI BCAOCBC NISP BCABANK PANIN BCABANK MEGA BCACIMB NIAGA BCABANK MANDIRI BCACIMB NIAGA BCABANK PANIN BCABANK MEGA BCAOCBC NISP BCABANK MANDIRI BCACIMB NIAGA BCABANK PANIN BCABANK MEGA BCAOCBC NISP BCABANK MANDIRI BCACIMB NIAGA BCABANK PANIN BCABANK MEGA BCAOCBC NISP BCABANK MANDIRI BCAOCBC NISP BCACIMB NIAGA BCABANK PANIN BCABANK MEGA BCABANK MANDIRI BCABANK PANIN BCACIMB NIAGA BCABANK MEGA BCAOCBC NISP BCABANK MANDIRI BCAOCBC NISP BCABANK PANIN BCABANK MEGA BCACIMB NIAGA BCABANK MANDIRI BCACIMB NIAGA BANK MANDIRIBANK PANIN BANK MANDIRIOCBC NISP BANK MANDIRIBANK MEGA BANK MANDIRIBANK MANDIRI BANK MANDIRIBANK PANIN BANK MANDIRIBANK MEGA BANK MANDIRIOCBC NISP BANK MANDIRICIMB NIAGA BANK MANDIRIBANK MANDIRI BANK MANDIRIBANK MEGA BANK MANDIRICIMB NIAGA BANK MANDIRIBANK PANIN BANK MANDIRIBANK MANDIRI BANK MANDIRIOCBC NISP BANK MANDIRIBANK PANIN BANK MANDIRIOCBC NISP BANK MANDIRICIMB NIAGA BANK MANDIRIBANK MEGA BANK MANDIRIBANK MANDIRI BANK MANDIRIBANK MEGA BANK MANDIRICIMB NIAGA BANK MANDIRIOCBC NISP BANK MANDIRIBANK PANIN BANK MANDIRIBANK MANDIRI BANK MANDIRIBANK MEGA BANK MANDIRICIMB NIAGA BANK MANDIRIBANK PANIN BANK MANDIRIOCBC NISP BANK MANDIRIBANK MANDIRI BANK MANDIRIBANK MEGA BANK MANDIRIBANK PANIN BANK MANDIRICIMB NIAGA BANK MANDIRIBANK MANDIRI BANK MANDIRIOCBC NISP BANK MANDIRIBANK MANDIRI BANK MANDIRICIMB NIAGA BANK MANDIRIBANK PANIN BANK MANDIRIBANK MEGA BANK MANDIRIOCBC NISP BANK MANDIRICIMB NIAGA BANK MANDIRIOCBC NISP BANK MANDIRIBANK PANIN BANK MANDIRIBANK MEGA BANK MANDIRIBANK MANDIRI BANK MANDIRICIMB NIAGA BANK MANDIRIBANK PANIN BANK MANDIRIOCBC NISP BANK MANDIRIBANK MEGA BANK MANDIRIBANK MANDIRI BANK MANDIRIOCBC NISP BANK MANDIRIBANK PANIN BANK MANDIRICIMB NIAGA BANK MANDIRIBANK MEGA BANK MANDIRIBANK MANDIRI BANK MANDIRICIMB NIAGA BANK MANDIRIBANK PANIN BANK MANDIRIBANK MEGA BANK MANDIRIOCBC NISP BANK MANDIRIBANK MANDIRI BANK MANDIRIBANK PANIN BANK MANDIRIBANK MEGA BANK MANDIRICIMB NIAGA BANK MANDIRIOCBC NISP BANK MANDIRIBANK MANDIRI BANK MANDIRIOCBC NISP BANK MANDIRIBANK PANIN BANK MANDIRIBANK MEGA BANK MANDIRICIMB NIAGA BANK MANDIRIBANK MANDIRI BANK MANDIRICIMB NIAGA BANK MANDIRIBANK PANIN BANK MANDIRIBANK MEGA BANK MANDIRIOCBC NISP BANK MANDIRIBANK MANDIRI BANK MANDIRICIMB NIAGA BANK MANDIRIBANK PANIN BANK MANDIRIBANK MEGA BANK MANDIRIOCBC NISP BANK MANDIRIBANK MANDIRI BANK MANDIRICIMB NIAGA BANK MANDIRIBANK PANIN BANK MANDIRIBANK MEGA BANK MANDIRIOCBC NISP BANK MANDIRIBANK MANDIRI BANK MANDIRIOCBC NISP BANK MANDIRICIMB NIAGA BANK MANDIRIBANK PANIN BANK MANDIRIBANK MEGA BANK MANDIRIBANK MANDIRI BANK MANDIRIBANK PANIN BANK MANDIRICIMB NIAGA BANK MANDIRIBANK MEGA BANK MANDIRIOCBC NISP BANK MANDIRIBANK MANDIRI BANK MANDIRIOCBC NISP BANK MANDIRIBANK PANIN BANK MANDIRIBANK MEGA BANK MANDIRICIMB NIAGA BANK MANDIRIBANK MANDIRI BANK MANDIRICIMB NIAGA BTNBANK PANIN BTNOCBC NISP BTNBANK MEGA BTNBANK MANDIRI BTNBANK PANIN BTNBANK MEGA BTNOCBC NISP BTNCIMB NIAGA BTNBANK MANDIRI BTNBANK MEGA BTNCIMB NIAGA BTNBANK PANIN BTNBANK MANDIRI BTNOCBC NISP BTNBANK PANIN BTNOCBC NISP BTNCIMB NIAGA BTNBANK MEGA BTNBANK MANDIRI BTNBANK MEGA BTNCIMB NIAGA BTNOCBC NISP BTNBANK PANIN BTNBANK MANDIRI BTNBANK MEGA BTNCIMB NIAGA BTNBANK PANIN BTNOCBC NISP BTNBANK MANDIRI BTNBANK MEGA BTNBANK PANIN BTNCIMB NIAGA BTNBANK MANDIRI BTNOCBC NISP BTNBANK MANDIRI BTNCIMB NIAGA BTNBANK PANIN BTNBANK MEGA BTNOCBC NISP BTNCIMB NIAGA BTNOCBC NISP BTNBANK PANIN BTNBANK MEGA BTNBANK MANDIRI BTNCIMB NIAGA BTNBANK PANIN BTNOCBC NISP BTNBANK MEGA BTNBANK MANDIRI BTNOCBC NISP BTNBANK PANIN BTNCIMB NIAGA BTNBANK MEGA BTNBANK MANDIRI BTNCIMB NIAGA BTNBANK PANIN BTNBANK MEGA BTNOCBC NISP BTNBANK MANDIRI BTNBANK PANIN BTNBANK MEGA BTNCIMB NIAGA BTNOCBC NISP BTNBANK MANDIRI BTNOCBC NISP BTNBANK PANIN BTNBANK MEGA BTNCIMB NIAGA BTNBANK MANDIRI BTNCIMB NIAGA BTNBANK PANIN BTNBANK MEGA BTNOCBC NISP BTNBANK MANDIRI BTNCIMB NIAGA BTNBANK PANIN BTNBANK MEGA BTNOCBC NISP BTNBANK MANDIRI BTNCIMB NIAGA BTNBANK PANIN BTNBANK MEGA BTNOCBC NISP BTNBANK MANDIRI BTNOCBC NISP BTNCIMB NIAGA BTNBANK PANIN BTNBANK MEGA BTNBANK MANDIRI BTNBANK PANIN BTNCIMB NIAGA BTNBANK MEGA BTNOCBC NISP BTNBANK MANDIRI BTNOCBC NISP BTNBANK PANIN BTNBANK MEGA BTNCIMB NIAGA BTNBANK MANDIRI BTNCIMB NIAGA OCBC NISPBANK PANIN OCBC NISPOCBC NISP OCBC NISPBANK MEGA OCBC NISPBANK MANDIRI OCBC NISPBANK PANIN OCBC NISPBANK MEGA OCBC NISPOCBC NISP OCBC NISPCIMB NIAGA OCBC NISPBANK MANDIRI OCBC NISPBANK MEGA OCBC NISPCIMB NIAGA OCBC NISPBANK PANIN OCBC NISPBANK MANDIRI OCBC NISPOCBC NISP OCBC NISPBANK PANIN OCBC NISPOCBC NISP OCBC NISPCIMB NIAGA OCBC NISPBANK MEGA OCBC NISPBANK MANDIRI OCBC NISPBANK MEGA OCBC NISPCIMB NIAGA OCBC NISPOCBC NISP OCBC NISPBANK PANIN OCBC NISPBANK MANDIRI OCBC NISPBANK MEGA OCBC NISPCIMB NIAGA OCBC NISPBANK PANIN OCBC NISPOCBC NISP OCBC NISPBANK MANDIRI OCBC NISPBANK MEGA OCBC NISPBANK PANIN OCBC NISPCIMB NIAGA OCBC NISPBANK MANDIRI OCBC NISPOCBC NISP OCBC NISPBANK MANDIRI OCBC NISPCIMB NIAGA OCBC NISPBANK PANIN OCBC NISPBANK MEGA OCBC NISPOCBC NISP OCBC NISPCIMB NIAGA OCBC NISPOCBC NISP OCBC NISPBANK PANIN OCBC NISPBANK MEGA OCBC NISPBANK MANDIRI OCBC NISPCIMB NIAGA OCBC NISPBANK PANIN OCBC NISPOCBC NISP OCBC NISPBANK MEGA OCBC NISPBANK MANDIRI OCBC NISPOCBC NISP OCBC NISPBANK PANIN OCBC NISPCIMB NIAGA OCBC NISPBANK MEGA OCBC NISPBANK MANDIRI OCBC NISPCIMB NIAGA OCBC NISPBANK PANIN OCBC NISPBANK MEGA OCBC NISPOCBC NISP OCBC NISPBANK MANDIRI OCBC NISPBANK PANIN OCBC NISPBANK MEGA OCBC NISPCIMB NIAGA OCBC NISPOCBC NISP OCBC NISPBANK MANDIRI OCBC NISPOCBC NISP OCBC NISPBANK PANIN OCBC NISPBANK MEGA OCBC NISPCIMB NIAGA OCBC NISPBANK MANDIRI OCBC NISPCIMB NIAGA OCBC NISPBANK PANIN OCBC NISPBANK MEGA OCBC NISPOCBC NISP OCBC NISPBANK MANDIRI OCBC NISPCIMB NIAGA OCBC NISPBANK PANIN OCBC NISPBANK MEGA OCBC NISPOCBC NISP OCBC NISPBANK MANDIRI OCBC NISPCIMB NIAGA OCBC NISPBANK PANIN OCBC NISPBANK MEGA OCBC NISPOCBC NISP OCBC NISPBANK MANDIRI OCBC NISPOCBC NISP OCBC NISPCIMB NIAGA OCBC NISPBANK PANIN OCBC NISPBANK MEGA OCBC NISPBANK MANDIRI OCBC NISPBANK PANIN OCBC NISPCIMB NIAGA OCBC NISPBANK MEGA OCBC NISPOCBC NISP OCBC NISPBANK MANDIRI OCBC NISPOCBC NISP OCBC NISPBANK PANIN OCBC NISPBANK MEGA OCBC NISPCIMB NIAGA OCBC NISPBANK MANDIRI OCBC NISPCIMB NIAGA BANK BTPNBANK PANIN BANK BTPNOCBC NISP BANK BTPNBANK MEGA BANK BTPNBANK MANDIRI BANK BTPNBANK PANIN BANK BTPNBANK MEGA BANK BTPNOCBC NISP BANK BTPNCIMB NIAGA BANK BTPNBANK MANDIRI BANK BTPNBANK MEGA BANK BTPNCIMB NIAGA BANK BTPNBANK PANIN BANK BTPNBANK MANDIRI BANK BTPNOCBC NISP BANK BTPNBANK PANIN BANK BTPNOCBC NISP BANK BTPNCIMB NIAGA BANK BTPNBANK MEGA BANK BTPNBANK MANDIRI BANK BTPNBANK MEGA BANK BTPNCIMB NIAGA BANK BTPNOCBC NISP BANK BTPNBANK PANIN BANK BTPNBANK MANDIRI BANK BTPNBANK MEGA BANK BTPNCIMB NIAGA BANK BTPNBANK PANIN BANK BTPNOCBC NISP BANK BTPNBANK MANDIRI BANK BTPNBANK MEGA BANK BTPNBANK PANIN BANK BTPNCIMB NIAGA BANK BTPNBANK MANDIRI BANK BTPNOCBC NISP BANK BTPNBANK MANDIRI BANK BTPNCIMB NIAGA BANK BTPNBANK PANIN BANK BTPNBANK MEGA BANK BTPNOCBC NISP BANK BTPNCIMB NIAGA BANK BTPNOCBC NISP BANK BTPNBANK PANIN BANK BTPNBANK MEGA BANK BTPNBANK MANDIRI BANK BTPNCIMB NIAGA BANK BTPNBANK PANIN BANK BTPNOCBC NISP BANK BTPNBANK MEGA BANK BTPNBANK MANDIRI BANK BTPNOCBC NISP BANK BTPNBANK PANIN BANK BTPNCIMB NIAGA BANK BTPNBANK MEGA BANK BTPNBANK MANDIRI BANK BTPNCIMB NIAGA BANK BTPNBANK PANIN BANK BTPNBANK MEGA BANK BTPNOCBC NISP BANK BTPNBANK MANDIRI BANK BTPNBANK PANIN BANK BTPNBANK MEGA BANK BTPNCIMB NIAGA BANK BTPNOCBC NISP BANK BTPNBANK MANDIRI BANK BTPNOCBC NISP BANK BTPNBANK PANIN BANK BTPNBANK MEGA BANK BTPNCIMB NIAGA BANK BTPNBANK MANDIRI BANK BTPNCIMB NIAGA BANK BTPNBANK PANIN BANK BTPNBANK MEGA BANK BTPNOCBC NISP BANK BTPNBANK MANDIRI BANK BTPNCIMB NIAGA BANK BTPNBANK PANIN BANK BTPNBANK MEGA BANK BTPNOCBC NISP BANK BTPNBANK MANDIRI BANK BTPNCIMB NIAGA BANK BTPNBANK PANIN BANK BTPNBANK MEGA BANK BTPNOCBC NISP BANK BTPNBANK MANDIRI BANK BTPNOCBC NISP BANK BTPNCIMB NIAGA BANK BTPNBANK PANIN BANK BTPNBANK MEGA BANK BTPNBANK MANDIRI BANK BTPNBANK PANIN BANK BTPNCIMB NIAGA BANK BTPNBANK MEGA BANK BTPNOCBC NISP BANK BTPNBANK MANDIRI BANK BTPNOCBC NISP BANK BTPNBANK PANIN BANK BTPNBANK MEGA BANK BTPNCIMB NIAGA BANK BTPNBANK MANDIRI BANK BTPNCIMB NIAGA BANK DANAMON INDONESIABANK PANIN BANK DANAMON INDONESIAOCBC NISP BANK DANAMON INDONESIABANK MEGA BANK DANAMON INDONESIABANK MANDIRI BANK DANAMON INDONESIABANK PANIN BANK DANAMON INDONESIABANK MEGA BANK DANAMON INDONESIAOCBC NISP BANK DANAMON INDONESIACIMB NIAGA BANK DANAMON INDONESIABANK MANDIRI BANK DANAMON INDONESIABANK MEGA BANK DANAMON INDONESIACIMB NIAGA BANK DANAMON INDONESIABANK PANIN BANK DANAMON INDONESIABANK MANDIRI BANK DANAMON INDONESIAOCBC NISP BANK DANAMON INDONESIABANK PANIN BANK DANAMON INDONESIAOCBC NISP BANK DANAMON INDONESIACIMB NIAGA BANK DANAMON INDONESIABANK MEGA BANK DANAMON INDONESIABANK MANDIRI BANK DANAMON INDONESIABANK MEGA BANK DANAMON INDONESIACIMB NIAGA BANK DANAMON INDONESIAOCBC NISP BANK DANAMON INDONESIABANK PANIN BANK DANAMON INDONESIABANK MANDIRI BANK DANAMON INDONESIABANK MEGA BANK DANAMON INDONESIACIMB NIAGA BANK DANAMON INDONESIABANK PANIN BANK DANAMON INDONESIAOCBC NISP BANK DANAMON INDONESIABANK MANDIRI BANK DANAMON INDONESIABANK MEGA BANK DANAMON INDONESIABANK PANIN BANK DANAMON INDONESIACIMB NIAGA BANK DANAMON INDONESIABANK MANDIRI BANK DANAMON INDONESIAOCBC NISP BANK DANAMON INDONESIABANK MANDIRI BANK DANAMON INDONESIACIMB NIAGA BANK DANAMON INDONESIABANK PANIN BANK DANAMON INDONESIABANK MEGA BANK DANAMON INDONESIAOCBC NISP BANK DANAMON INDONESIACIMB NIAGA BANK DANAMON INDONESIAOCBC NISP BANK DANAMON INDONESIABANK PANIN BANK DANAMON INDONESIABANK MEGA BANK DANAMON INDONESIABANK MANDIRI BANK DANAMON INDONESIACIMB NIAGA BANK DANAMON INDONESIABANK PANIN BANK DANAMON INDONESIAOCBC NISP BANK DANAMON INDONESIABANK MEGA BANK DANAMON INDONESIABANK MANDIRI BANK DANAMON INDONESIAOCBC NISP BANK DANAMON INDONESIABANK PANIN BANK DANAMON INDONESIACIMB NIAGA BANK DANAMON INDONESIABANK MEGA BANK DANAMON INDONESIABANK MANDIRI BANK DANAMON INDONESIACIMB NIAGA BANK DANAMON INDONESIABANK PANIN BANK DANAMON INDONESIABANK MEGA BANK DANAMON INDONESIAOCBC NISP BANK DANAMON INDONESIABANK MANDIRI BANK DANAMON INDONESIABANK PANIN BANK DANAMON INDONESIABANK MEGA BANK DANAMON INDONESIACIMB NIAGA BANK DANAMON INDONESIAOCBC NISP BANK DANAMON INDONESIABANK MANDIRI BANK DANAMON INDONESIAOCBC NISP BANK DANAMON INDONESIABANK PANIN BANK DANAMON INDONESIABANK MEGA BANK DANAMON INDONESIACIMB NIAGA BANK DANAMON INDONESIABANK MANDIRI BANK DANAMON INDONESIACIMB NIAGA BANK DANAMON INDONESIABANK PANIN BANK DANAMON INDONESIABANK MEGA BANK DANAMON INDONESIAOCBC NISP BANK DANAMON INDONESIABANK MANDIRI BANK DANAMON INDONESIACIMB NIAGA BANK DANAMON INDONESIABANK PANIN BANK DANAMON INDONESIABANK MEGA BANK DANAMON INDONESIAOCBC NISP BANK DANAMON INDONESIABANK MANDIRI BANK DANAMON INDONESIACIMB NIAGA BANK DANAMON INDONESIABANK PANIN BANK DANAMON INDONESIABANK MEGA BANK DANAMON INDONESIAOCBC NISP BANK DANAMON INDONESIABANK MANDIRI BANK DANAMON INDONESIAOCBC NISP BANK DANAMON INDONESIACIMB NIAGA BANK DANAMON INDONESIABANK PANIN BANK DANAMON INDONESIABANK MEGA BANK DANAMON INDONESIABANK MANDIRI BANK DANAMON INDONESIABANK PANIN BANK DANAMON INDONESIACIMB NIAGA BANK DANAMON INDONESIABANK MEGA BANK DANAMON INDONESIAOCBC NISP BANK DANAMON INDONESIABANK MANDIRI BANK DANAMON INDONESIAOCBC NISP BANK DANAMON INDONESIABANK PANIN BANK DANAMON INDONESIABANK MEGA BANK DANAMON INDONESIACIMB NIAGA BANK DANAMON INDONESIABANK MANDIRI BANK DANAMON INDONESIACIMB NIAGA BANK PANINBANK PANIN BANK PANINOCBC NISP BANK PANINBANK MEGA BANK PANINBANK MANDIRI BANK PANINBANK PANIN BANK PANINBANK MEGA BANK PANINOCBC NISP BANK PANINCIMB NIAGA BANK PANINBANK MANDIRI BANK PANINBANK MEGA BANK PANINCIMB NIAGA BANK PANINBANK PANIN BANK PANINBANK MANDIRI BANK PANINOCBC NISP BANK PANINBANK PANIN BANK PANINOCBC NISP BANK PANINCIMB NIAGA BANK PANINBANK MEGA BANK PANINBANK MANDIRI BANK PANINBANK MEGA BANK PANINCIMB NIAGA BANK PANINOCBC NISP BANK PANINBANK PANIN BANK PANINBANK MANDIRI BANK PANINBANK MEGA BANK PANINCIMB NIAGA BANK PANINBANK PANIN BANK PANINOCBC NISP BANK PANINBANK MANDIRI BANK PANINBANK MEGA BANK PANINBANK PANIN BANK PANINCIMB NIAGA BANK PANINBANK MANDIRI BANK PANINOCBC NISP BANK PANINBANK MANDIRI BANK PANINCIMB NIAGA BANK PANINBANK PANIN BANK PANINBANK MEGA BANK PANINOCBC NISP BANK PANINCIMB NIAGA BANK PANINOCBC NISP BANK PANINBANK PANIN BANK PANINBANK MEGA BANK PANINBANK MANDIRI BANK PANINCIMB NIAGA BANK PANINBANK PANIN BANK PANINOCBC NISP BANK PANINBANK MEGA BANK PANINBANK MANDIRI BANK PANINOCBC NISP BANK PANINBANK PANIN BANK PANINCIMB NIAGA BANK PANINBANK MEGA BANK PANINBANK MANDIRI BANK PANINCIMB NIAGA BANK PANINBANK PANIN BANK PANINBANK MEGA BANK PANINOCBC NISP BANK PANINBANK MANDIRI BANK PANINBANK PANIN BANK PANINBANK MEGA BANK PANINCIMB NIAGA BANK PANINOCBC NISP BANK PANINBANK MANDIRI BANK PANINOCBC NISP BANK PANINBANK PANIN BANK PANINBANK MEGA BANK PANINCIMB NIAGA BANK PANINBANK MANDIRI BANK PANINCIMB NIAGA BANK PANINBANK PANIN BANK PANINBANK MEGA BANK PANINOCBC NISP BANK PANINBANK MANDIRI BANK PANINCIMB NIAGA BANK PANINBANK PANIN BANK PANINBANK MEGA BANK PANINOCBC NISP BANK PANINBANK MANDIRI BANK PANINCIMB NIAGA BANK PANINBANK PANIN BANK PANINBANK MEGA BANK PANINOCBC NISP BANK PANINBANK MANDIRI BANK PANINOCBC NISP BANK PANINCIMB NIAGA BANK PANINBANK PANIN BANK PANINBANK MEGA BANK PANINBANK MANDIRI BANK PANINBANK PANIN BANK PANINCIMB NIAGA BANK PANINBANK MEGA BANK PANINOCBC NISP BANK PANINBANK MANDIRI BANK PANINOCBC NISP BANK PANINBANK PANIN BANK PANINBANK MEGA BANK PANINCIMB NIAGA BANK PANINBANK MANDIRI BANK PANINCIMB NIAGA BANK HSBC INDONESIABANK PANIN BANK HSBC INDONESIAOCBC NISP BANK HSBC INDONESIABANK MEGA BANK HSBC INDONESIABANK MANDIRI BANK HSBC INDONESIABANK PANIN BANK HSBC INDONESIABANK MEGA BANK HSBC INDONESIAOCBC NISP BANK HSBC INDONESIACIMB NIAGA BANK HSBC INDONESIABANK MANDIRI BANK HSBC INDONESIABANK MEGA BANK HSBC INDONESIACIMB NIAGA BANK HSBC INDONESIABANK PANIN BANK HSBC INDONESIABANK MANDIRI BANK HSBC INDONESIAOCBC NISP BANK HSBC INDONESIABANK PANIN BANK HSBC INDONESIAOCBC NISP BANK HSBC INDONESIACIMB NIAGA BANK HSBC INDONESIABANK MEGA BANK HSBC INDONESIABANK MANDIRI BANK HSBC INDONESIABANK MEGA BANK HSBC INDONESIACIMB NIAGA BANK HSBC INDONESIAOCBC NISP BANK HSBC INDONESIABANK PANIN BANK HSBC INDONESIABANK MANDIRI BANK HSBC INDONESIABANK MEGA BANK HSBC INDONESIACIMB NIAGA BANK HSBC INDONESIABANK PANIN BANK HSBC INDONESIAOCBC NISP BANK HSBC INDONESIABANK MANDIRI BANK HSBC INDONESIABANK MEGA BANK HSBC INDONESIABANK PANIN BANK HSBC INDONESIACIMB NIAGA BANK HSBC INDONESIABANK MANDIRI BANK HSBC INDONESIAOCBC NISP BANK HSBC INDONESIABANK MANDIRI BANK HSBC INDONESIACIMB NIAGA BANK HSBC INDONESIABANK PANIN BANK HSBC INDONESIABANK MEGA BANK HSBC INDONESIAOCBC NISP BANK HSBC INDONESIACIMB NIAGA BANK HSBC INDONESIAOCBC NISP BANK HSBC INDONESIABANK PANIN BANK HSBC INDONESIABANK MEGA BANK HSBC INDONESIABANK MANDIRI BANK HSBC INDONESIACIMB NIAGA BANK HSBC INDONESIABANK PANIN BANK HSBC INDONESIAOCBC NISP BANK HSBC INDONESIABANK MEGA BANK HSBC INDONESIABANK MANDIRI BANK HSBC INDONESIAOCBC NISP BANK HSBC INDONESIABANK PANIN BANK HSBC INDONESIACIMB NIAGA BANK HSBC INDONESIABANK MEGA BANK HSBC INDONESIABANK MANDIRI BANK HSBC INDONESIACIMB NIAGA BANK HSBC INDONESIABANK PANIN BANK HSBC INDONESIABANK MEGA BANK HSBC INDONESIAOCBC NISP BANK HSBC INDONESIABANK MANDIRI BANK HSBC INDONESIABANK PANIN BANK HSBC INDONESIABANK MEGA BANK HSBC INDONESIACIMB NIAGA BANK HSBC INDONESIAOCBC NISP BANK HSBC INDONESIABANK MANDIRI BANK HSBC INDONESIAOCBC NISP BANK HSBC INDONESIABANK PANIN BANK HSBC INDONESIABANK MEGA BANK HSBC INDONESIACIMB NIAGA BANK HSBC INDONESIABANK MANDIRI BANK HSBC INDONESIACIMB NIAGA BANK HSBC INDONESIABANK PANIN BANK HSBC INDONESIABANK MEGA BANK HSBC INDONESIAOCBC NISP BANK HSBC INDONESIABANK MANDIRI BANK HSBC INDONESIACIMB NIAGA BANK HSBC INDONESIABANK PANIN BANK HSBC INDONESIABANK MEGA BANK HSBC INDONESIAOCBC NISP BANK HSBC INDONESIABANK MANDIRI BANK HSBC INDONESIACIMB NIAGA BANK HSBC INDONESIABANK PANIN BANK HSBC INDONESIABANK MEGA BANK HSBC INDONESIAOCBC NISP BANK HSBC INDONESIABANK MANDIRI BANK HSBC INDONESIAOCBC NISP BANK HSBC INDONESIACIMB NIAGA BANK HSBC INDONESIABANK PANIN BANK HSBC INDONESIABANK MEGA BANK HSBC INDONESIABANK MANDIRI BANK HSBC INDONESIABANK PANIN BANK HSBC INDONESIACIMB NIAGA BANK HSBC INDONESIABANK MEGA BANK HSBC INDONESIAOCBC NISP BANK HSBC INDONESIABANK MANDIRI BANK HSBC INDONESIAOCBC NISP BANK HSBC INDONESIABANK PANIN BANK HSBC INDONESIABANK MEGA BANK HSBC INDONESIACIMB NIAGA BANK HSBC INDONESIABANK MANDIRI BANK HSBC INDONESIA
BANK 12 bulan 12 bulan
  Rupiah USD
MANDIRI 2.50% 2.50%
OCBC NISP 3.00% 3.00%
PANIN 4.25% 4.25%
Lihat Bank Lain
Bunga Kredit

Suku Bunga Kredit

BANK Korporasi Ritel KPR
BRI 8.00% 8.25% 7.25%
BNI 8.05% 8.30% 7.30%
BCA 7.90% 8.10% 7.20%
Mandiri 8.05% 8.30% 7.30%
BTN 8.05% 8.30% 7.30%
OCBC NISP 8.25% 8.75% 8.00%
BTPN 7.64% 10.50% -
Danamon 8.50% 9.00% 8.00%
CIMB Niaga 8.00% 8.75% 7.30%
HSBC Indonesia 7.25% 8.75% 8.00%
Lihat Bank Lain
Kalkulator Pinjaman

Kalkulator Pinjaman





Kalkulator Pendanaan

Kalkulator Pendanaan




Kalkulator Deposito

Kalkulator Deposito



Bank Sentral Gagal Penuhi Ekspektasi Pasar, Yen Jepang Terjun Bebas
Hana Raisa     31 Oct 2023
Bank sentral Jepang memutuskan suku bunga tetap negatif tanpa isyarat kenaikan, sedangkan inflasi Jepang sudah di atas 2% dalam setahun terakhir.
Dolar Tertahan Jelang Pengumuman Tiga Bank Sentral Utama
Cahyaning     18 Sep 2023
Indeks dolar AS tertahan di 105.20-an jelang pengumuman sejumlah bank sentral. Greenback masih bertahan berkat optimisme pelaku pasar.
#dolar  
Bank Sentral China Pangkas Suku Bunga, Yuan Tenggelam
Cahyaning     15 Aug 2023
Yuan ambles setelah Bank Sentral China (PBoC) resmi memangkas suku bunganya. Hal ini dilakukan untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi China.
Dolar Menguat di Tengah Ramainya Sinyal Hawkish Bank Sentral
Crypholic     26 Jun 2023
Beberapa bank sentral utama kompak melanjutkan kenaikan suku bunga. Hal ini menyebabkan sentimen risk off melanda dan menyebabkan dolar menguat.
Bank Sentral Naikkan Suku Bunga, Dolar NZ Tumbang
Crypholic     24 May 2023
RBNZ resmi menaikkan suku bunga acuan 25 bps menjadi 5.5 persen, tetapi Dolar New Zealand justru merosot terhadap mata uang mayor lain. Apa yang terjadi?
3 Broker Lokal yang Menerima Deposit Bank BNI
Damar Putra     12 May 2023
Sebagai salah satu bank terbesar di Indonesia, rekening BNI banyak digunakan trader untuk melakukan deposit. Berikut 3 contoh broker lokal yang menerima pembayaran dengan bank BNI.
Market Pagi Ini: Pound Gagal Menguat Pasca Pengumuman Bank of England
Inbizia     12 May 2023
Kenaikan suku bunga Inggris tak lantas memicu reli bullish GBP/USD. Sentimen pasar justru lebih menguntungkan Dolar AS di tengah memudarnya minat risiko.
XAU/USD berpotensi mengalami penembusan di atas level $2,050 pada Data NFP AS yang buruk, 1 hari, #Emas Teknikal

USD/CAD bertahan di bawah level 1.3600 jelang Data NFP AS, 1 hari, #Forex Teknikal

Perkiraan NFP AS: Data penambahan lapangan kerja nonpertanian diperkirakan akan sedikit meningkat pada November, 1 hari, #Forex Fundamental

Kapitalisasi pasar PT Barito Renewables Energy Tbk. tembus Rp1,083 triliun dan berhasil geser market cap PT Bank Central Asia Tbk. di posisi pertama emiten terbesar BEI, 1 hari, #Saham Indonesia

Blackstone Inc. dan Digital Realty jalin kemitraan untuk membangun empat pusat data hyperscale di Frankfurt, Paris, dan Northern Virginia, 1 hari, #Saham AS

World Kinect Corporation (WKC), perusahaan manajemen energi global pada sektor transportasi, mengumumkan dividen tunai per kuartal sebesar $0.14 per saham, 1 hari, #Saham AS

IHSG menguat 0.43% atau 30.92 poin ke tingkat 7,165.54 di akhir sesi I perdagangan hari ini, 1 hari, #Saham Indonesia

Harga Emas bergerak terbatas, menanti laporan NFP AS sebagai sentimen baru, 1 hari, #Forex Fundamental

Brischetto RBA: Risiko stabilitas keuangan dari sektor rumah tangga tampak terkendali, 1 hari, #Forex Fundamental

EUR/USD tertahan di bawah level 1.0800, semua mata tertuju pada Data NFP AS, 1 hari, #Forex Teknikal


Kirim Komentar Baru