XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 6 jam lalu, #Emas Fundamental   |   Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 6 jam lalu, #Forex Fundamental   |   Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 6 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 6 jam lalu, #Forex Teknikal   |   EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 10 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 10 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 10 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 10 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 11 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 11 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 11 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 11 jam lalu, #Saham Indonesia

Bank Sentral

Greenback Pulih karena Pernyataan Pejabat The Fed Ini
Hana Raisa     16 May 2024
Presiden Federal Reserve Minneapolis mengatakan bahwa suku bunga harus tetap tinggi karena kondisi sektor properti dan konsumsi masyarakat lebih tangguh dari perkiraan.
Pasar Nantikan Data Inflasi, Dolar Merosot
Hana Raisa     15 May 2024
Minimnya petunjuk terkait arah kebijakan suku bunga The Fed membuat para pelaku pasar mengantisipasi rilis data CPI nanti malam. Di tengah situasi tersebut, Dolar melemah.
BoJ Mempertimbangkan Rate Hike, Reli USD/JPY Melambat
Hana Raisa     9 May 2024
Ringkasan Opini BoJ menunjukkan bahwa bank sentral masih memperhitungkan kenaikan suku bunga. Tendensi hawkish tersebut mengerem kenaikan USD/JPY di bawah ambang 156.
Kamus

Kamus Trading

Bank Sentral, Central Bank

Lembaga yang diberi kewenangan oleh pemerintah suatu negara untuk menangani kebijakan moneter dan stabilitas pasar finansial di negara tersebut, contohnya Bank Indonesia.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #bank #sentral

Kurniawan   20 Feb 2019

Apakah kita trader kecil dengan modal ratusan dolar saat ini bertrading melawan bank-bank besar dengan modal jutaan dolar?

Damian   15 Jan 2021

Apa yang menjadi petujuk untuk melihat bahwa kebijakan bank sentral sedang hawkish atau dovish? Makasih

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #bank #sentral

  Ipank   |   29 Apr 2019   |   Artikel

Dulu sy pernah pinjam kta di bank x sdh 10thn lebih jangka wktu 3 thn tp sy hnya byr 2thn krna sy di phk kerja..apakah sy masih bisa buat atm baru.di bank x tersebut.? Dan apakah nnti jika sdh jadi apakah saldo sy akan otomatis tersedot utk byr hutang yg sudah lama tsb..kira2 sdh 10thn..

  Anna   |   11 Jun 2019

Urusan rekening tabungan dan kredit adalah dua hal berbeda. Pihak bank tidak diperbolehkan menyedot rekening tabungan (atm) nasabah secara sepihak tanpa ada instruksi pengadilan. Sikap yang lebih ksatria dan jujur adalah dengan datang ke bank tersebut untuk menyelesaikan tanggungan Anda. Namun, meskipun Anda tak menyelesaikan masalah kredit macet itu, Anda tetap bisa membuat ATM baru di bank tersebut.

  Tseeker   |   7 Jun 2022   |   Artikel

Soros mah bukan bisa memprediksi masa depan, tapi kekuatan kapitalnya aja yang kuat sampe bisa ngatur market di masa depan. Bank England aja dibikin keok sama dia.

  Abdul   |   10 Nov 2022   |   Artikel

Sebagai catatan per tanggal 9 November 2022, Sam Bankman-Fried yang dikenal sebagai anak muda yang masuk dalam salah satu orang terkaya, sekaligus pemilik kripto FTX dinyatakan bangkrut. Nilai kriptonya anjlok hingga membuat kerugian mencapai 94% bro. Dalam satu hari mengalami anjlok parah sehingga kriptonya ga bernilai.

Hartanya dari 15 milyar US Dollar tersisa hanya 1 Milyar US Dollar. Ingat bro cuma dalam waktu 1 hari ya, dan untungnya dana investor FTX tidak jadi dibekukan karena berhasil diakusisi sama Binance. Bayangkan apabila ga ada likuidator udah ambruk rugi total. Belakangan ini value dari semua cryptocurrencies lagi ambruk karena ketidakpastian global dan krisis dimana-mana.

Saran saya lebih baik tahan dulu untuk invest di kripto, udah ga menjanjikan lagi untuk sementara waktu dan tidak masuk akal kalau dalam semalam harga yang dari $26 jadi cuma $6 aja per 1 koin FTX. Kalau masih mau invest lebih baik jangan semua modal masuk kesana. Lebih baik invest atau trade di yang rendah resiko seperti saham dan reksadana. Siapin gold dan cash juga.

  Rian   |   13 Dec 2022

Saya rasa penyebab jatuhnya FTX ini sepertinya sedikit mirip dengan insiden LUNA. Masalahnya kenapa bisa terjadi lagi dan ga belajar dari masa lalu. Untuk perdagangan FTX sendiri di Indonesia udah dibekukan.

Takutnya dengan insiden ini, kripto makin ga dipercaya ama orang-orang dan kenapa bisa kripto sepertinya diciptakan dan dianggap valueable dengan gampangnya. Toh uang kita juga ga bisa lho sembarang cetak dan bikin mata uang sendiri

  Eric   |   22 Feb 2023   |   Artikel

Cuma penasaran ajaa, mengapa setiap broker yg gw temuin, baik lokal Indonesia maupun broker luar negeri itu saat daftar akun live itu kyknya ribet banget, seribet ribet buka akun bank lho. Ya, padhaal kan, klu dipikir-pikir kan gw yang trading disana n bayar jasa broker. Seharsnya broker yg hrs nyediain identitas dll, sdngkn gw trader kok malah dirbetin soal akun live yg hrs ampe nyertain nama ibu kandung.

Yahh, mohon maaf aje misalnya gw terkesan mengeluh, krna emang brnn ribet bnget asli buka akun broker dan klu emang tujuannya keamanaan, shrsnya trader siapin password akun yg kuat dong biar ga terjadi peretasan ato keamanan siber lainnya dehh krnakan trading Forex ini serba online jga

  Sabarianto   |   22 Feb 2023

Eric: Ane salah paham bngt nihh. Jujur aja yaa, broker itu udah maksimal dalam memperkenalkan diri. Karena kan ini mainnya di uang, makanya mereka harus teregulasi dlu di suatu badan regulator. Dan syarat untuk teregulasi jga ga gampang gampang amat. Minimal harus ada kantor dan nyiapin uang operasional sesuai ketentuan regulator. Terus jajaran pimpinan perusahaan jga hrs sesuai kriteria.

Nah, seperti yg dipaparkan ama penulis klu proses daftar akun udah sesuai dngn aturan dari Bappebti. Dan selain itu, tujuan mengapa broker mau tau identitas kita adalah mastiin bahwa kita ga make identitias palsu. Tau sndiri, klu pake identitias orang lain, tktnya dana yang dipakai itu dana pencucian uang. Selain itu, saya pernah baca di beberapa rubik bacaan, bahwa broker didunia harus benar-benar mastiin identitas trader.

Bukan hanya takut terjadi pencucian uang, tpi broker juga takut trnyata kliennya itu orang yg dicari atau di banned ama pemeerintah negara lain. Tau sndiri klu berurusan ama kriminal bisa nyebabkan broker tutup permanen. Makanya wajar ajaa minta identitias seperti itu, kan agan jga ga mau identitas agan dipakai buat trading Forex kan.

  Nick   |   27 Feb 2023

Sabarianto: Bantu tambahin yaa. Sbnrnya utk regulasi semacam ini digunakan untuk tujuan KYC. Dimana tujuan dari KYC (Know Your Customer) sendiri adalah untuk mencegah tindakan kriminal seperti pencucian uang, pendanaan terorisme, dan penipuan keuangan.

Dengan KYC, broker dapat memeriksa apakah trader memiliki catatan kriminal atau telah terlibat dalam aktivitas yang mencurigakan dalam industri keuangan. Hal ini dapat membantu broker untuk memperkecil risiko kerugian (terkena sanksi dari regulator) dan memastikan keamanan dan kepercayaan dalam transaksi trading (kepercayaan client).

Selain itu, KYC juga membantu broker untuk mematuhi regulasi dan persyaratan hukum yang berlaku, serta memastikan bahwa trader memenuhi persyaratan umur dan kelayakan untuk melakukan trading di pasar keuangan. Dengan demikian, KYC merupakan upaya broker untuk melindungi diri mereka dan juga trader mereka dari potensi risiko keamanan dan hukum.

Dapat dikatakan bahwa KYC ini merupakan proses yang sangat penting, gan.

  Agatha   |   31 May 2023   |   Artikel

"Didimax tidak membebankan biaya apapun untuk proses penarikan dan dana akan masuk dalam waktu maksimal 20 menit."

Nah, mnrt gue ini adalah salah satu kelebihan trading dngn broker lokal. KLu 20 menit udah sampe ke rekening kita, bisa dikatakan brker Didimax snagat cepat dlm proses transfer dana withdrawal kita. Sedangkan di broker luar negeri, proses withdrawal bsa memakan waktu berhari2 dan jga biaya prosesnya juga sangat2 mahaal. Ya dalam arti, klu biaya withdrawal dan deposit mahal, brrti sama aja menawarkan biaya yang murah di satu sisi dan sisi lainnya mahal.

Makanya harus diapresiasi utk broker2 loikal Indonesia nih. Udha proses deposit dan withdrawal cepat, biasnaya juga gratis lhoo. BTW utk info durasi withdrawal Didimax yg 20 menit itu benar2 sangat cepat! Thx buat infonya

  Gerard   |   9 Jun 2023   |   Artikel

Dikatakan di aritkel klu saat ini, broker Monex menyediakan metode deposit dan withdrawal menggunakan bank lokal populer seperti BCA, Mandiri, CIMB Niaga, dll. Nah, dlm praktiknya kan, broker Monex pstinya nerapin akun segregate dimana dana kita bakalan dipisahkan ama dana broker. Nah, mengapa dalam deposit gitu kita masih transfer ke rekeniing atas nama broekr Monex ya?

Trus mengenai rekening bank itu sndiri. Kliatannya broker rata2 menggunakan bank2 besar di Indonesia ya? ada ga keuntungan dari bank2 besar di Indonesia gitu? Mohon penjelasannya ya gan soalnya ane agak tertarik dngn Monex tpi kurang yakin dngn keamanan dana di broker ini. Makasih bnyk

  Andre   |   15 Jun 2023

Gerard:

Bntu jawab yaa! Emang sistemnya kyk gitu kok! Saat melakukan deposit ke broker Monex, kita transfer ke rekening atas nama broker Monex karena proses deposit tersebut akan diarahkan langsung ke akun segregated atau rekening terpisah yg dimiliki oleh broker. Ini dilakukan untuk memastikan bahwa dana kita benar2 terpisah dari dana operasional broker dan dijamin keamanannya. Ibarat kita membuka 2 rekening, satu utk operasional dan satu lagi utk penyimpanan dana. Dala hal ini, rekening 1 lagi itu diawasi sama si BAPPEBTI

So, meskipun transfer dilakukan ke rekening atas nama broker Monex, dana tersebut secara hukum dianggap sebagai dana klien yg terpisah. Artinya, broker bertanggung jawab untuk memisahkan dana klien dan menggunakan dana tersebut hanya untuk kepentingan klien, bukan untuk keperluan operasional broker.

Tentang rekening bank yang digunakan oleh broker, memang wajar dan jga umum kok bila broker2 besar seperti Monex menggunakan bank2 besar di Indonesia. Keuntungan menggunakan bank-bank besar adalah mereka memiliki infrastruktur yang kuat, sistem keamanan yang baik, dan biasanya diawasi oleh otoritas keuangan yang ketat.

Suku Bunga Deposito

Bunga Deposito

BANK MANDIRI BRIOCBC NISP BRIBANK PANIN BRICIMB NIAGA BRIBANK MEGA BRIBANK MANDIRI BNIOCBC NISP BNIBANK PANIN BNICIMB NIAGA BNIBANK MEGA BNIOCBC NISP BNICIMB NIAGA BNIBANK PANIN BNIBANK MANDIRI BNIBANK MEGA BNIOCBC NISP BNIBANK MEGA BNIBANK MANDIRI BNIBANK PANIN BNICIMB NIAGA BNIBANK PANIN BNIOCBC NISP BNIBANK MANDIRI BNICIMB NIAGA BNIBANK MEGA BNIOCBC NISP BNIBANK MEGA BNIBANK PANIN BNICIMB NIAGA BNIBANK MANDIRI BNIBANK PANIN BNICIMB NIAGA BNIBANK MEGA BNIBANK MANDIRI BNIOCBC NISP BNIOCBC NISP BNICIMB NIAGA BNIBANK PANIN BNIBANK MEGA BNIBANK MANDIRI BNIOCBC NISP BNIBANK PANIN BNIBANK MEGA BNICIMB NIAGA BNIBANK MANDIRI BNIOCBC NISP BNIBANK MEGA BNICIMB NIAGA BNIBANK PANIN BNIBANK MANDIRI BNIOCBC NISP BNIBANK MEGA BNIBANK PANIN BNICIMB NIAGA BNIBANK MANDIRI BNICIMB NIAGA BNIBANK MEGA BNIOCBC NISP BNIBANK PANIN BNIBANK MANDIRI BNIOCBC NISP BNICIMB NIAGA BNIBANK MANDIRI BNIBANK MEGA BNIBANK PANIN BNIBANK MANDIRI BNIOCBC NISP BNICIMB NIAGA BNIBANK MEGA BNIBANK PANIN BNIBANK PANIN BNICIMB NIAGA BNIBANK MANDIRI BNIOCBC NISP BNIBANK MEGA BNIBANK MEGA BNICIMB NIAGA BNIOCBC NISP BNIBANK PANIN BNIBANK MANDIRI BNIOCBC NISP BNICIMB NIAGA BNIBANK PANIN BNIBANK MANDIRI BNIBANK MEGA BNIOCBC NISP BNIBANK PANIN BNIBANK MEGA BNICIMB NIAGA BNIBANK MANDIRI BNIBANK PANIN BNICIMB NIAGA BNIOCBC NISP BNIBANK MEGA BNIBANK MANDIRI BNIBANK MEGA BNIOCBC NISP BNIBANK MANDIRI BNIBANK PANIN BNICIMB NIAGA BNIBANK MANDIRI BNIBANK PANIN BNICIMB NIAGA BNIBANK MEGA BNIOCBC NISP BNIBANK MANDIRI BCAOCBC NISP BCABANK PANIN BCACIMB NIAGA BCABANK MEGA BCAOCBC NISP BCACIMB NIAGA BCABANK PANIN BCABANK MANDIRI BCABANK MEGA BCAOCBC NISP BCABANK MEGA BCABANK MANDIRI BCABANK PANIN BCACIMB NIAGA BCABANK PANIN BCAOCBC NISP BCABANK MANDIRI BCACIMB NIAGA BCABANK MEGA BCAOCBC NISP BCABANK MEGA BCABANK PANIN BCACIMB NIAGA BCABANK MANDIRI BCABANK PANIN BCACIMB NIAGA BCABANK MEGA BCABANK MANDIRI BCAOCBC NISP BCAOCBC NISP BCACIMB NIAGA BCABANK PANIN BCABANK MEGA BCABANK MANDIRI BCAOCBC NISP BCABANK PANIN BCABANK MEGA BCACIMB NIAGA BCABANK MANDIRI BCAOCBC NISP BCABANK MEGA BCACIMB NIAGA BCABANK PANIN BCABANK MANDIRI BCAOCBC NISP BCABANK MEGA BCABANK PANIN BCACIMB NIAGA BCABANK MANDIRI BCACIMB NIAGA BCABANK MEGA BCAOCBC NISP BCABANK PANIN BCABANK MANDIRI BCAOCBC NISP BCACIMB NIAGA BCABANK MANDIRI BCABANK MEGA BCABANK PANIN BCABANK MANDIRI BCAOCBC NISP BCACIMB NIAGA BCABANK MEGA BCABANK PANIN BCABANK PANIN BCACIMB NIAGA BCABANK MANDIRI BCAOCBC NISP BCABANK MEGA BCABANK MEGA BCACIMB NIAGA BCAOCBC NISP BCABANK PANIN BCABANK MANDIRI BCAOCBC NISP BCACIMB NIAGA BCABANK PANIN BCABANK MANDIRI BCABANK MEGA BCAOCBC NISP BCABANK PANIN BCABANK MEGA BCACIMB NIAGA BCABANK MANDIRI BCABANK PANIN BCACIMB NIAGA BCAOCBC NISP BCABANK MEGA BCABANK MANDIRI BCABANK MEGA BCAOCBC NISP BCABANK MANDIRI BCABANK PANIN BCACIMB NIAGA BCABANK MANDIRI BCABANK PANIN BCACIMB NIAGA BCABANK MEGA BCAOCBC NISP BCABANK MANDIRI BANK MANDIRIOCBC NISP BANK MANDIRIBANK PANIN BANK MANDIRICIMB NIAGA BANK MANDIRIBANK MEGA BANK MANDIRIOCBC NISP BANK MANDIRICIMB NIAGA BANK MANDIRIBANK PANIN BANK MANDIRIBANK MANDIRI BANK MANDIRIBANK MEGA BANK MANDIRIOCBC NISP BANK MANDIRIBANK MEGA BANK MANDIRIBANK MANDIRI BANK MANDIRIBANK PANIN BANK MANDIRICIMB NIAGA BANK MANDIRIBANK PANIN BANK MANDIRIOCBC NISP BANK MANDIRIBANK MANDIRI BANK MANDIRICIMB NIAGA BANK MANDIRIBANK MEGA BANK MANDIRIOCBC NISP BANK MANDIRIBANK MEGA BANK MANDIRIBANK PANIN BANK MANDIRICIMB NIAGA BANK MANDIRIBANK MANDIRI BANK MANDIRIBANK PANIN BANK MANDIRICIMB NIAGA BANK MANDIRIBANK MEGA BANK MANDIRIBANK MANDIRI BANK MANDIRIOCBC NISP BANK MANDIRIOCBC NISP BANK MANDIRICIMB NIAGA BANK MANDIRIBANK PANIN BANK MANDIRIBANK MEGA BANK MANDIRIBANK MANDIRI BANK MANDIRIOCBC NISP BANK MANDIRIBANK PANIN BANK MANDIRIBANK MEGA BANK MANDIRICIMB NIAGA BANK MANDIRIBANK MANDIRI BANK MANDIRIOCBC NISP BANK MANDIRIBANK MEGA BANK MANDIRICIMB NIAGA BANK MANDIRIBANK PANIN BANK MANDIRIBANK MANDIRI BANK MANDIRIOCBC NISP BANK MANDIRIBANK MEGA BANK MANDIRIBANK PANIN BANK MANDIRICIMB NIAGA BANK MANDIRIBANK MANDIRI BANK MANDIRICIMB NIAGA BANK MANDIRIBANK MEGA BANK MANDIRIOCBC NISP BANK MANDIRIBANK PANIN BANK MANDIRIBANK MANDIRI BANK MANDIRIOCBC NISP BANK MANDIRICIMB NIAGA BANK MANDIRIBANK MANDIRI BANK MANDIRIBANK MEGA BANK MANDIRIBANK PANIN BANK MANDIRIBANK MANDIRI BANK MANDIRIOCBC NISP BANK MANDIRICIMB NIAGA BANK MANDIRIBANK MEGA BANK MANDIRIBANK PANIN BANK MANDIRIBANK PANIN BANK MANDIRICIMB NIAGA BANK MANDIRIBANK MANDIRI BANK MANDIRIOCBC NISP BANK MANDIRIBANK MEGA BANK MANDIRIBANK MEGA BANK MANDIRICIMB NIAGA BANK MANDIRIOCBC NISP BANK MANDIRIBANK PANIN BANK MANDIRIBANK MANDIRI BANK MANDIRIOCBC NISP BANK MANDIRICIMB NIAGA BANK MANDIRIBANK PANIN BANK MANDIRIBANK MANDIRI BANK MANDIRIBANK MEGA BANK MANDIRIOCBC NISP BANK MANDIRIBANK PANIN BANK MANDIRIBANK MEGA BANK MANDIRICIMB NIAGA BANK MANDIRIBANK MANDIRI BANK MANDIRIBANK PANIN BANK MANDIRICIMB NIAGA BANK MANDIRIOCBC NISP BANK MANDIRIBANK MEGA BANK MANDIRIBANK MANDIRI BANK MANDIRIBANK MEGA BANK MANDIRIOCBC NISP BANK MANDIRIBANK MANDIRI BANK MANDIRIBANK PANIN BANK MANDIRICIMB NIAGA BANK MANDIRIBANK MANDIRI BANK MANDIRIBANK PANIN BANK MANDIRICIMB NIAGA BANK MANDIRIBANK MEGA BANK MANDIRIOCBC NISP BANK MANDIRIBANK MANDIRI BTNOCBC NISP BTNBANK PANIN BTNCIMB NIAGA BTNBANK MEGA BTNOCBC NISP BTNCIMB NIAGA BTNBANK PANIN BTNBANK MANDIRI BTNBANK MEGA BTNOCBC NISP BTNBANK MEGA BTNBANK MANDIRI BTNBANK PANIN BTNCIMB NIAGA BTNBANK PANIN BTNOCBC NISP BTNBANK MANDIRI BTNCIMB NIAGA BTNBANK MEGA BTNOCBC NISP BTNBANK MEGA BTNBANK PANIN BTNCIMB NIAGA BTNBANK MANDIRI BTNBANK PANIN BTNCIMB NIAGA BTNBANK MEGA BTNBANK MANDIRI BTNOCBC NISP BTNOCBC NISP BTNCIMB NIAGA BTNBANK PANIN BTNBANK MEGA BTNBANK MANDIRI BTNOCBC NISP BTNBANK PANIN BTNBANK MEGA BTNCIMB NIAGA BTNBANK MANDIRI BTNOCBC NISP BTNBANK MEGA BTNCIMB NIAGA BTNBANK PANIN BTNBANK MANDIRI BTNOCBC NISP BTNBANK MEGA BTNBANK PANIN BTNCIMB NIAGA BTNBANK MANDIRI BTNCIMB NIAGA BTNBANK MEGA BTNOCBC NISP BTNBANK PANIN BTNBANK MANDIRI BTNOCBC NISP BTNCIMB NIAGA BTNBANK MANDIRI BTNBANK MEGA BTNBANK PANIN BTNBANK MANDIRI BTNOCBC NISP BTNCIMB NIAGA BTNBANK MEGA BTNBANK PANIN BTNBANK PANIN BTNCIMB NIAGA BTNBANK MANDIRI BTNOCBC NISP BTNBANK MEGA BTNBANK MEGA BTNCIMB NIAGA BTNOCBC NISP BTNBANK PANIN BTNBANK MANDIRI BTNOCBC NISP BTNCIMB NIAGA BTNBANK PANIN BTNBANK MANDIRI BTNBANK MEGA BTNOCBC NISP BTNBANK PANIN BTNBANK MEGA BTNCIMB NIAGA BTNBANK MANDIRI BTNBANK PANIN BTNCIMB NIAGA BTNOCBC NISP BTNBANK MEGA BTNBANK MANDIRI BTNBANK MEGA BTNOCBC NISP BTNBANK MANDIRI BTNBANK PANIN BTNCIMB NIAGA BTNBANK MANDIRI BTNBANK PANIN BTNCIMB NIAGA BTNBANK MEGA BTNOCBC NISP BTNBANK MANDIRI OCBC NISPOCBC NISP OCBC NISPBANK PANIN OCBC NISPCIMB NIAGA OCBC NISPBANK MEGA OCBC NISPOCBC NISP OCBC NISPCIMB NIAGA OCBC NISPBANK PANIN OCBC NISPBANK MANDIRI OCBC NISPBANK MEGA OCBC NISPOCBC NISP OCBC NISPBANK MEGA OCBC NISPBANK MANDIRI OCBC NISPBANK PANIN OCBC NISPCIMB NIAGA OCBC NISPBANK PANIN OCBC NISPOCBC NISP OCBC NISPBANK MANDIRI OCBC NISPCIMB NIAGA OCBC NISPBANK MEGA OCBC NISPOCBC NISP OCBC NISPBANK MEGA OCBC NISPBANK PANIN OCBC NISPCIMB NIAGA OCBC NISPBANK MANDIRI OCBC NISPBANK PANIN OCBC NISPCIMB NIAGA OCBC NISPBANK MEGA OCBC NISPBANK MANDIRI OCBC NISPOCBC NISP OCBC NISPOCBC NISP OCBC NISPCIMB NIAGA OCBC NISPBANK PANIN OCBC NISPBANK MEGA OCBC NISPBANK MANDIRI OCBC NISPOCBC NISP OCBC NISPBANK PANIN OCBC NISPBANK MEGA OCBC NISPCIMB NIAGA OCBC NISPBANK MANDIRI OCBC NISPOCBC NISP OCBC NISPBANK MEGA OCBC NISPCIMB NIAGA OCBC NISPBANK PANIN OCBC NISPBANK MANDIRI OCBC NISPOCBC NISP OCBC NISPBANK MEGA OCBC NISPBANK PANIN OCBC NISPCIMB NIAGA OCBC NISPBANK MANDIRI OCBC NISPCIMB NIAGA OCBC NISPBANK MEGA OCBC NISPOCBC NISP OCBC NISPBANK PANIN OCBC NISPBANK MANDIRI OCBC NISPOCBC NISP OCBC NISPCIMB NIAGA OCBC NISPBANK MANDIRI OCBC NISPBANK MEGA OCBC NISPBANK PANIN OCBC NISPBANK MANDIRI OCBC NISPOCBC NISP OCBC NISPCIMB NIAGA OCBC NISPBANK MEGA OCBC NISPBANK PANIN OCBC NISPBANK PANIN OCBC NISPCIMB NIAGA OCBC NISPBANK MANDIRI OCBC NISPOCBC NISP OCBC NISPBANK MEGA OCBC NISPBANK MEGA OCBC NISPCIMB NIAGA OCBC NISPOCBC NISP OCBC NISPBANK PANIN OCBC NISPBANK MANDIRI OCBC NISPOCBC NISP OCBC NISPCIMB NIAGA OCBC NISPBANK PANIN OCBC NISPBANK MANDIRI OCBC NISPBANK MEGA OCBC NISPOCBC NISP OCBC NISPBANK PANIN OCBC NISPBANK MEGA OCBC NISPCIMB NIAGA OCBC NISPBANK MANDIRI OCBC NISPBANK PANIN OCBC NISPCIMB NIAGA OCBC NISPOCBC NISP OCBC NISPBANK MEGA OCBC NISPBANK MANDIRI OCBC NISPBANK MEGA OCBC NISPOCBC NISP OCBC NISPBANK MANDIRI OCBC NISPBANK PANIN OCBC NISPCIMB NIAGA OCBC NISPBANK MANDIRI OCBC NISPBANK PANIN OCBC NISPCIMB NIAGA OCBC NISPBANK MEGA OCBC NISPOCBC NISP OCBC NISPBANK MANDIRI BANK BTPNOCBC NISP BANK BTPNBANK PANIN BANK BTPNCIMB NIAGA BANK BTPNBANK MEGA BANK BTPNOCBC NISP BANK BTPNCIMB NIAGA BANK BTPNBANK PANIN BANK BTPNBANK MANDIRI BANK BTPNBANK MEGA BANK BTPNOCBC NISP BANK BTPNBANK MEGA BANK BTPNBANK MANDIRI BANK BTPNBANK PANIN BANK BTPNCIMB NIAGA BANK BTPNBANK PANIN BANK BTPNOCBC NISP BANK BTPNBANK MANDIRI BANK BTPNCIMB NIAGA BANK BTPNBANK MEGA BANK BTPNOCBC NISP BANK BTPNBANK MEGA BANK BTPNBANK PANIN BANK BTPNCIMB NIAGA BANK BTPNBANK MANDIRI BANK BTPNBANK PANIN BANK BTPNCIMB NIAGA BANK BTPNBANK MEGA BANK BTPNBANK MANDIRI BANK BTPNOCBC NISP BANK BTPNOCBC NISP BANK BTPNCIMB NIAGA BANK BTPNBANK PANIN BANK BTPNBANK MEGA BANK BTPNBANK MANDIRI BANK BTPNOCBC NISP BANK BTPNBANK PANIN BANK BTPNBANK MEGA BANK BTPNCIMB NIAGA BANK BTPNBANK MANDIRI BANK BTPNOCBC NISP BANK BTPNBANK MEGA BANK BTPNCIMB NIAGA BANK BTPNBANK PANIN BANK BTPNBANK MANDIRI BANK BTPNOCBC NISP BANK BTPNBANK MEGA BANK BTPNBANK PANIN BANK BTPNCIMB NIAGA BANK BTPNBANK MANDIRI BANK BTPNCIMB NIAGA BANK BTPNBANK MEGA BANK BTPNOCBC NISP BANK BTPNBANK PANIN BANK BTPNBANK MANDIRI BANK BTPNOCBC NISP BANK BTPNCIMB NIAGA BANK BTPNBANK MANDIRI BANK BTPNBANK MEGA BANK BTPNBANK PANIN BANK BTPNBANK MANDIRI BANK BTPNOCBC NISP BANK BTPNCIMB NIAGA BANK BTPNBANK MEGA BANK BTPNBANK PANIN BANK BTPNBANK PANIN BANK BTPNCIMB NIAGA BANK BTPNBANK MANDIRI BANK BTPNOCBC NISP BANK BTPNBANK MEGA BANK BTPNBANK MEGA BANK BTPNCIMB NIAGA BANK BTPNOCBC NISP BANK BTPNBANK PANIN BANK BTPNBANK MANDIRI BANK BTPNOCBC NISP BANK BTPNCIMB NIAGA BANK BTPNBANK PANIN BANK BTPNBANK MANDIRI BANK BTPNBANK MEGA BANK BTPNOCBC NISP BANK BTPNBANK PANIN BANK BTPNBANK MEGA BANK BTPNCIMB NIAGA BANK BTPNBANK MANDIRI BANK BTPNBANK PANIN BANK BTPNCIMB NIAGA BANK BTPNOCBC NISP BANK BTPNBANK MEGA BANK BTPNBANK MANDIRI BANK BTPNBANK MEGA BANK BTPNOCBC NISP BANK BTPNBANK MANDIRI BANK BTPNBANK PANIN BANK BTPNCIMB NIAGA BANK BTPNBANK MANDIRI BANK BTPNBANK PANIN BANK BTPNCIMB NIAGA BANK BTPNBANK MEGA BANK BTPNOCBC NISP BANK BTPNBANK MANDIRI BANK DANAMON INDONESIAOCBC NISP BANK DANAMON INDONESIABANK PANIN BANK DANAMON INDONESIACIMB NIAGA BANK DANAMON INDONESIABANK MEGA BANK DANAMON INDONESIAOCBC NISP BANK DANAMON INDONESIACIMB NIAGA BANK DANAMON INDONESIABANK PANIN BANK DANAMON INDONESIABANK MANDIRI BANK DANAMON INDONESIABANK MEGA BANK DANAMON INDONESIAOCBC NISP BANK DANAMON INDONESIABANK MEGA BANK DANAMON INDONESIABANK MANDIRI BANK DANAMON INDONESIABANK PANIN BANK DANAMON INDONESIACIMB NIAGA BANK DANAMON INDONESIABANK PANIN BANK DANAMON INDONESIAOCBC NISP BANK DANAMON INDONESIABANK MANDIRI BANK DANAMON INDONESIACIMB NIAGA BANK DANAMON INDONESIABANK MEGA BANK DANAMON INDONESIAOCBC NISP BANK DANAMON INDONESIABANK MEGA BANK DANAMON INDONESIABANK PANIN BANK DANAMON INDONESIACIMB NIAGA BANK DANAMON INDONESIABANK MANDIRI BANK DANAMON INDONESIABANK PANIN BANK DANAMON INDONESIACIMB NIAGA BANK DANAMON INDONESIABANK MEGA BANK DANAMON INDONESIABANK MANDIRI BANK DANAMON INDONESIAOCBC NISP BANK DANAMON INDONESIAOCBC NISP BANK DANAMON INDONESIACIMB NIAGA BANK DANAMON INDONESIABANK PANIN BANK DANAMON INDONESIABANK MEGA BANK DANAMON INDONESIABANK MANDIRI BANK DANAMON INDONESIAOCBC NISP BANK DANAMON INDONESIABANK PANIN BANK DANAMON INDONESIABANK MEGA BANK DANAMON INDONESIACIMB NIAGA BANK DANAMON INDONESIABANK MANDIRI BANK DANAMON INDONESIAOCBC NISP BANK DANAMON INDONESIABANK MEGA BANK DANAMON INDONESIACIMB NIAGA BANK DANAMON INDONESIABANK PANIN BANK DANAMON INDONESIABANK MANDIRI BANK DANAMON INDONESIAOCBC NISP BANK DANAMON INDONESIABANK MEGA BANK DANAMON INDONESIABANK PANIN BANK DANAMON INDONESIACIMB NIAGA BANK DANAMON INDONESIABANK MANDIRI BANK DANAMON INDONESIACIMB NIAGA BANK DANAMON INDONESIABANK MEGA BANK DANAMON INDONESIAOCBC NISP BANK DANAMON INDONESIABANK PANIN BANK DANAMON INDONESIABANK MANDIRI BANK DANAMON INDONESIAOCBC NISP BANK DANAMON INDONESIACIMB NIAGA BANK DANAMON INDONESIABANK MANDIRI BANK DANAMON INDONESIABANK MEGA BANK DANAMON INDONESIABANK PANIN BANK DANAMON INDONESIABANK MANDIRI BANK DANAMON INDONESIAOCBC NISP BANK DANAMON INDONESIACIMB NIAGA BANK DANAMON INDONESIABANK MEGA BANK DANAMON INDONESIABANK PANIN BANK DANAMON INDONESIABANK PANIN BANK DANAMON INDONESIACIMB NIAGA BANK DANAMON INDONESIABANK MANDIRI BANK DANAMON INDONESIAOCBC NISP BANK DANAMON INDONESIABANK MEGA BANK DANAMON INDONESIABANK MEGA BANK DANAMON INDONESIACIMB NIAGA BANK DANAMON INDONESIAOCBC NISP BANK DANAMON INDONESIABANK PANIN BANK DANAMON INDONESIABANK MANDIRI BANK DANAMON INDONESIAOCBC NISP BANK DANAMON INDONESIACIMB NIAGA BANK DANAMON INDONESIABANK PANIN BANK DANAMON INDONESIABANK MANDIRI BANK DANAMON INDONESIABANK MEGA BANK DANAMON INDONESIAOCBC NISP BANK DANAMON INDONESIABANK PANIN BANK DANAMON INDONESIABANK MEGA BANK DANAMON INDONESIACIMB NIAGA BANK DANAMON INDONESIABANK MANDIRI BANK DANAMON INDONESIABANK PANIN BANK DANAMON INDONESIACIMB NIAGA BANK DANAMON INDONESIAOCBC NISP BANK DANAMON INDONESIABANK MEGA BANK DANAMON INDONESIABANK MANDIRI BANK DANAMON INDONESIABANK MEGA BANK DANAMON INDONESIAOCBC NISP BANK DANAMON INDONESIABANK MANDIRI BANK DANAMON INDONESIABANK PANIN BANK DANAMON INDONESIACIMB NIAGA BANK DANAMON INDONESIABANK MANDIRI BANK DANAMON INDONESIABANK PANIN BANK DANAMON INDONESIACIMB NIAGA BANK DANAMON INDONESIABANK MEGA BANK DANAMON INDONESIAOCBC NISP BANK DANAMON INDONESIABANK MANDIRI BANK PANINOCBC NISP BANK PANINBANK PANIN BANK PANINCIMB NIAGA BANK PANINBANK MEGA BANK PANINOCBC NISP BANK PANINCIMB NIAGA BANK PANINBANK PANIN BANK PANINBANK MANDIRI BANK PANINBANK MEGA BANK PANINOCBC NISP BANK PANINBANK MEGA BANK PANINBANK MANDIRI BANK PANINBANK PANIN BANK PANINCIMB NIAGA BANK PANINBANK PANIN BANK PANINOCBC NISP BANK PANINBANK MANDIRI BANK PANINCIMB NIAGA BANK PANINBANK MEGA BANK PANINOCBC NISP BANK PANINBANK MEGA BANK PANINBANK PANIN BANK PANINCIMB NIAGA BANK PANINBANK MANDIRI BANK PANINBANK PANIN BANK PANINCIMB NIAGA BANK PANINBANK MEGA BANK PANINBANK MANDIRI BANK PANINOCBC NISP BANK PANINOCBC NISP BANK PANINCIMB NIAGA BANK PANINBANK PANIN BANK PANINBANK MEGA BANK PANINBANK MANDIRI BANK PANINOCBC NISP BANK PANINBANK PANIN BANK PANINBANK MEGA BANK PANINCIMB NIAGA BANK PANINBANK MANDIRI BANK PANINOCBC NISP BANK PANINBANK MEGA BANK PANINCIMB NIAGA BANK PANINBANK PANIN BANK PANINBANK MANDIRI BANK PANINOCBC NISP BANK PANINBANK MEGA BANK PANINBANK PANIN BANK PANINCIMB NIAGA BANK PANINBANK MANDIRI BANK PANINCIMB NIAGA BANK PANINBANK MEGA BANK PANINOCBC NISP BANK PANINBANK PANIN BANK PANINBANK MANDIRI BANK PANINOCBC NISP BANK PANINCIMB NIAGA BANK PANINBANK MANDIRI BANK PANINBANK MEGA BANK PANINBANK PANIN BANK PANINBANK MANDIRI BANK PANINOCBC NISP BANK PANINCIMB NIAGA BANK PANINBANK MEGA BANK PANINBANK PANIN BANK PANINBANK PANIN BANK PANINCIMB NIAGA BANK PANINBANK MANDIRI BANK PANINOCBC NISP BANK PANINBANK MEGA BANK PANINBANK MEGA BANK PANINCIMB NIAGA BANK PANINOCBC NISP BANK PANINBANK PANIN BANK PANINBANK MANDIRI BANK PANINOCBC NISP BANK PANINCIMB NIAGA BANK PANINBANK PANIN BANK PANINBANK MANDIRI BANK PANINBANK MEGA BANK PANINOCBC NISP BANK PANINBANK PANIN BANK PANINBANK MEGA BANK PANINCIMB NIAGA BANK PANINBANK MANDIRI BANK PANINBANK PANIN BANK PANINCIMB NIAGA BANK PANINOCBC NISP BANK PANINBANK MEGA BANK PANINBANK MANDIRI BANK PANINBANK MEGA BANK PANINOCBC NISP BANK PANINBANK MANDIRI BANK PANINBANK PANIN BANK PANINCIMB NIAGA BANK PANINBANK MANDIRI BANK PANINBANK PANIN BANK PANINCIMB NIAGA BANK PANINBANK MEGA BANK PANINOCBC NISP BANK PANINBANK MANDIRI BANK HSBC INDONESIAOCBC NISP BANK HSBC INDONESIABANK PANIN BANK HSBC INDONESIACIMB NIAGA BANK HSBC INDONESIABANK MEGA BANK HSBC INDONESIAOCBC NISP BANK HSBC INDONESIACIMB NIAGA BANK HSBC INDONESIABANK PANIN BANK HSBC INDONESIABANK MANDIRI BANK HSBC INDONESIABANK MEGA BANK HSBC INDONESIAOCBC NISP BANK HSBC INDONESIABANK MEGA BANK HSBC INDONESIABANK MANDIRI BANK HSBC INDONESIABANK PANIN BANK HSBC INDONESIACIMB NIAGA BANK HSBC INDONESIABANK PANIN BANK HSBC INDONESIAOCBC NISP BANK HSBC INDONESIABANK MANDIRI BANK HSBC INDONESIACIMB NIAGA BANK HSBC INDONESIABANK MEGA BANK HSBC INDONESIAOCBC NISP BANK HSBC INDONESIABANK MEGA BANK HSBC INDONESIABANK PANIN BANK HSBC INDONESIACIMB NIAGA BANK HSBC INDONESIABANK MANDIRI BANK HSBC INDONESIABANK PANIN BANK HSBC INDONESIACIMB NIAGA BANK HSBC INDONESIABANK MEGA BANK HSBC INDONESIABANK MANDIRI BANK HSBC INDONESIAOCBC NISP BANK HSBC INDONESIAOCBC NISP BANK HSBC INDONESIACIMB NIAGA BANK HSBC INDONESIABANK PANIN BANK HSBC INDONESIABANK MEGA BANK HSBC INDONESIABANK MANDIRI BANK HSBC INDONESIAOCBC NISP BANK HSBC INDONESIABANK PANIN BANK HSBC INDONESIABANK MEGA BANK HSBC INDONESIACIMB NIAGA BANK HSBC INDONESIABANK MANDIRI BANK HSBC INDONESIAOCBC NISP BANK HSBC INDONESIABANK MEGA BANK HSBC INDONESIACIMB NIAGA BANK HSBC INDONESIABANK PANIN BANK HSBC INDONESIABANK MANDIRI BANK HSBC INDONESIAOCBC NISP BANK HSBC INDONESIABANK MEGA BANK HSBC INDONESIABANK PANIN BANK HSBC INDONESIACIMB NIAGA BANK HSBC INDONESIABANK MANDIRI BANK HSBC INDONESIACIMB NIAGA BANK HSBC INDONESIABANK MEGA BANK HSBC INDONESIAOCBC NISP BANK HSBC INDONESIABANK PANIN BANK HSBC INDONESIABANK MANDIRI BANK HSBC INDONESIAOCBC NISP BANK HSBC INDONESIACIMB NIAGA BANK HSBC INDONESIABANK MANDIRI BANK HSBC INDONESIABANK MEGA BANK HSBC INDONESIABANK PANIN BANK HSBC INDONESIABANK MANDIRI BANK HSBC INDONESIAOCBC NISP BANK HSBC INDONESIACIMB NIAGA BANK HSBC INDONESIABANK MEGA BANK HSBC INDONESIABANK PANIN BANK HSBC INDONESIABANK PANIN BANK HSBC INDONESIACIMB NIAGA BANK HSBC INDONESIABANK MANDIRI BANK HSBC INDONESIAOCBC NISP BANK HSBC INDONESIABANK MEGA BANK HSBC INDONESIABANK MEGA BANK HSBC INDONESIACIMB NIAGA BANK HSBC INDONESIAOCBC NISP BANK HSBC INDONESIABANK PANIN BANK HSBC INDONESIABANK MANDIRI BANK HSBC INDONESIAOCBC NISP BANK HSBC INDONESIACIMB NIAGA BANK HSBC INDONESIABANK PANIN BANK HSBC INDONESIABANK MANDIRI BANK HSBC INDONESIABANK MEGA BANK HSBC INDONESIAOCBC NISP BANK HSBC INDONESIABANK PANIN BANK HSBC INDONESIABANK MEGA BANK HSBC INDONESIACIMB NIAGA BANK HSBC INDONESIABANK MANDIRI BANK HSBC INDONESIABANK PANIN BANK HSBC INDONESIACIMB NIAGA BANK HSBC INDONESIAOCBC NISP BANK HSBC INDONESIABANK MEGA BANK HSBC INDONESIABANK MANDIRI BANK HSBC INDONESIABANK MEGA BANK HSBC INDONESIAOCBC NISP BANK HSBC INDONESIABANK MANDIRI BANK HSBC INDONESIABANK PANIN BANK HSBC INDONESIACIMB NIAGA BANK HSBC INDONESIABANK MANDIRI BANK HSBC INDONESIABANK PANIN BANK HSBC INDONESIACIMB NIAGA BANK HSBC INDONESIABANK MEGA BANK HSBC INDONESIAOCBC NISP BANK HSBC INDONESIA
BANK 12 bulan 12 bulan
  Rupiah USD
MANDIRI 2.50% 2.50%
OCBC NISP 3.00% 3.00%
PANIN 4.25% 4.25%
Lihat Bank Lain
Bunga Kredit

Suku Bunga Kredit

BANK Korporasi Ritel KPR
BRI 8.00% 8.25% 7.25%
BNI 8.05% 8.30% 7.30%
BCA 7.90% 8.10% 7.20%
Mandiri 8.05% 8.30% 7.30%
BTN 8.05% 8.30% 7.30%
OCBC NISP 8.25% 8.75% 8.00%
BTPN 7.64% 10.36% -
Danamon 8.50% 9.00% 8.00%
CIMB Niaga 8.00% 8.75% 7.30%
HSBC Indonesia 7.00% 8.75% 8.00%
Lihat Bank Lain
Kalkulator Pinjaman

Kalkulator Pinjaman





Kalkulator Pendanaan

Kalkulator Pendanaan




Kalkulator Deposito

Kalkulator Deposito



Sterling Melemah Jelang Rapat Kebijakan BoE
Hana Raisa     8 May 2024
BoE diperkirakan memberi pernyataan bertendensi dovish seiring dengan semakin dekatnya proyeksi pemangkasan suku bunga. GBP/USD pun melemah.
AUD/USD Gagal Tembus Resistance Imbas Pernyataan RBA
Hana Raisa     7 May 2024
Bank sentral Australia menyampaikan bahwa proses perlambatan inflasi mungkin tak semudah yang diharapkan, tetapi tak ada rencana untuk menaikkan suku bunga.
Powell The Fed Tepis Spekulasi Rate Hike, Dolar Loyo
Hana Raisa     2 May 2024
Jerome Powell mengatakan bahwa The Fed tidak akan menaikkan suku bunga meskipun inflasi AS tinggi. Hal tersebut membuat Dolar melemah.
Inflasi Zona Euro Stabil, Peluang Rate Cut ECB Tak Berubah
Hana Raisa     30 Apr 2024
Data GDP dan inflasi CPI Zona Euro sedikit lebih tinggi daripada estimasi. Namun, ECB tetap diproyeksi menurunkan suku bunga pada Juni.
Jepang Disinyalir Habiskan USD35 Miliar untuk Intervensi
Hana Raisa     30 Apr 2024
Jepang dikabarkan menggelontorkan dana hingga USD35 miliar demi menjaga stabilitas Yen. Pasalnya, mata uang ini telah merosot hingga level terendah 34 tahun terhadap Dolar AS.
USD/JPY Ambles 500 Pips, Jepang Diam-Diam Intervensi?
Hana Raisa     29 Apr 2024
Yen mendadak menguat tajam terhadap Dolar AS setelah menyentuh level tertinggi multidekade di 160. Para trader curiga Jepang melakukan intervensi saat likuiditas menipis.
Reli USD/JPY Berlanjut ke 157 Pasca Pengumuman BoJ
Hana Raisa     26 Apr 2024
Pasar tidak mendapat petunjuk apapun dari hasil rapat kebijakan BoE, sementara ancaman intervensi makin diabaikan. USD/JPY pun terus naik hingga rekor tertinggi baru.
XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 6 jam lalu, #Emas Fundamental

Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 6 jam lalu, #Forex Fundamental

Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 6 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 6 jam lalu, #Forex Teknikal

EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 10 jam lalu, #Kripto Teknikal

Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 10 jam lalu, #Kripto Teknikal

SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 10 jam lalu, #Kripto Teknikal

Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 10 jam lalu, #Kripto Fundamental

Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental

PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 11 jam lalu, #Saham Indonesia

PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 11 jam lalu, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 11 jam lalu, #Saham Indonesia

Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 11 jam lalu, #Saham Indonesia


Simak Juga
Kirim Komentar Baru