Data inflasi Inggris mendukung Poundsterling, dolar AS menguat sebelum pidato the Fed, 8 jam lalu, #Forex Fundamental   |   GBP/JPY menarik beberapa pembeli di atas level 192.00 setelah data IHK Inggris, 8 jam lalu, #Forex Teknikal   |   EUR/USD: Level rintangan utama terlihat di area 1.0600-1.0605, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Harga emas tetap menguat karena ketegangan Geopolitik masih berlanjut, 11 jam lalu, #Emas Fundamental   |   Dow Jones Industrial Average naik 0.17% menjadi 37,798, S&P 500 kehilangan 0.21% menjadi 5,051, dan Nasdaq Composite kehilangan 0.12% menjadi 15,86, 14 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Menilik laporan keuangan tahun buku 2023, PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN) memperoleh pendapatan usaha sebesar Rp8.54 triliun, terkoreksi 15.70% secara tahunan dari Rp10.14 triliun. , 14 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Saham-saham top gainers LQ45: PT Charoen Pokphand Tbk (CPIN) +3.48%, PT Kalbe Farma Tbk (KLBF) +2.41%, PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) +2.34%, 14 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG rebound pada perdagangan Rabu (17/April), naik 0.82% ke level 7,223, 14 jam lalu, #Saham Indonesia

Beli Saham

Trik Jitu Beli Saham dengan Laporan Keuangan Perusahaan
Intan     16 Jun 2022
Laporan keuangan perusahaan bisa mencapai ratusan lembar dan sangat memusingkan. Tapi jangan khawatir, dengan panduan ini kalian bisa beli saham dengan lebih cermat.  
Trik Jitu Membeli Saham Yang Baru Melantai
Jujun Kurniawan     13 Jan 2020
Investor semakin mendapatkan banyak pilihan dengan jumlah emiten yang terus bertambah. Namun, apa keuntungan dan kerugian membeli saham yang baru melantai?
Belajar Cara Beli Saham Dengan Margin
Satrya Heli Oriza     17 May 2019
Sobat ingin membeli saham namun modal yang dimiliki terbatas? Alternatif berikut ini dapat menjadi pertimbangan sebagai salah satu solusi untuk memecahkan masalah tersebut.
#margin  
Kamus

Kamus Trading

Saham

Surat berharga yang mewakili kepemilikan atas ekuitas suatu perusahaan. Saham dapat diperjualbelikan secara langsung antara penjual dan pembeli maupun di bursa efek. Seorang pemilik saham dapat memperoleh imbal hasil berupa Dividen dan Capital Gain.

Indeks Saham

Indikator yang menggambarkan performa pasar saham pada periode tertentu. Dengan adanya indeks, tren harga saham saat ini dapat dipantau. Kenaikan sebagian besar harga saham yang tergabung dalam suatu indeks bisa mendongkrak nilai indeks tersebut.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #beli #saham

Gifahri Prima Syahputra   8 Apr 2022

Bagaimana cara membeli saham dari luar negeri?

Bossman   21 Jul 2021

Kapan ya pak waktu terbaik untuk membeli saham? Apakah bisa setiap saat?

Chris Leon   20 May 2021

Bitcoin lagi longsor, apakah ini saat yang tepat beli BTC?

waktu terbaik membeli btc

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #beli #saham

  Nn   |   16 Jun 2015   |   Artikel
Pak mohon Infonya. JIKA BLACKLIST TERSEBUT ADA KARNA KESALAHAN ORANG TERDAHULU?Maksud saya begini, saya membeli rumah baru tetapi setelah saya tinggali dan akan membuka rekening baru dengan alamat yang baru sekarang, ternyata ada masalah dengan pemilik yang sebelumnya. Alamat & No telp saya sudah di blacklist. Saya sudah mencoba menghubungi pihak penghuni sebelumnya tetapi tidak ada pertanggung jawaban. Lalu bagaimana cara sayang mencabut/menghapus pemblacklist-an tersebut? Karena itu bukan kesalahan dari pihak saya. MOHON BANTUAN NYA PAK. TERIMA KASIH
  Anna   |   23 Jun 2015
@nn: Sebagaimana telah diungkapkan dalam artikel, blacklist itu sejatinya tidak ada, kecuali untuk kasus semacam cek kosong. Yang ada adalah catatan, riwayat kredit individual yang disimpan di data Bank Indonesia. Nah, riwayat kredit individual ini tentunya adalah berdasarkan nama orang masing-masing juga, bukan hanya alamat saja. Alternatifnya: 1. Ajukan permintaan informasi debitur individual (IDI historis) ke Bank Indonesia sesuai dengan informasi yang ada di link ini. Setelah Anda memperoleh data IDI historis Anda, lihat apakah ada catatan tanggungan kredit macet disitu atau tidak. 2. Jika tidak ada catatan tanggungan lama, coba bawa laporan itu ke bank tempat Anda akan mengajukan kredit atau membuka rekening, sebagai bukti bahwa Anda adalah orang yang berbeda dengan orang yang mereka sangka. Bawa KTP, SIM, KK, atau kartu identitas lain apabila diminta. 3. Jika ternyata ada catatan buruk di IDI historis Anda, padahal Anda tidak merasa memiliki tanggungan kredit macet atau semacamnya, maka coba klarifikasi dengan bank/lembaga keuangan yang tercantum di laporan Anda. Jelaskan bahwa Anda adalah orang yang berbeda karena Anda tidak punya tanggungan semacam itu, dan minta agar mereka mengklarifikasi/memperbaiki laporan ke Bank Indonesia. Yang bisa meralat laporan di BI hanya bank/lembaga keuangan terkait, jadi langkah Anda juga dengan berkomunikasi dengan bank/lembaga keuangan terkait.
  Desti Febrianti   |   19 May 2017   |   Artikel
Klo mau beli emas di pegadaian, trus dijual lg di toko mas bsa tk ea gan?
  Utari N   |   19 May 2017
Kalau yang di beli di pegadaian itu emas perhiasan biasa, bisa dijual lagi ke Toko Emas. Tapi, kalau yang Anda beli di Pegadaian itu adalah emas batangan Antam, tidak bisa dijual di Toko Emas.
  Yudhi R.a   |   8 Jun 2020   |   Artikel

Di masa pendemi saat ini memang sangat perlu banyak pertimbangan untuk membeli rumah, apalagi harus KPR. Banyak yang harus dipertimbangkan karena kondisi ekonomi kita yang kurang baik

  Lionel Messi   |   20 Nov 2022   |   Artikel

Fan token secara basic seperti kita memegang saham dari sebuah klub sepakbola. Saya seorang fans barca dan tentu kalau pengambilan keputusan klub, pemilihan presiden, dan laporan keuangan adalah hal yang lumrah di Barcelona. Dengan adanya fan token, otomatis bisa dikatakan kita bisa jadi socio dimana terlibat langsung terkait dengan masa depan klub.

Patut dibeli nih fan token, bukan hanya soal merchandising atau benda fisik lainnya. Tapi juga bagaimana klub dan fans tetap dalam satu sinergi yang sama dalam membangun klub. Perlu diingat juga dalam sistem Barcelona, pemilihan presiden klub mirip dengan pemilu jadi Barcelona pasti membuat fan token ini juga. Selain menggalang dana untuk keuangan klub, akan menarik juga buat fans dan investor bisa terlibat langsung dengan klubnya. Menurutku ini wajib banget untuk fans garis keras nih yang suka kritik klub bisa langsung terlibat

  Jeha   |   21 May 2023   |   Artikel

Halo sobat, selamat berjuang ya untuk jadi trader sukses. Saya Malu bertanya, sesat dijalan, itu semboyan yang selalu saya pegang hingga sekarang. Ketika anda mengartikan manual sebenarnya sudah mendekati makna sebenarnya dalam trading. Di dalam dunia trading, ada beberapa cara dan strategi yang dapat digunakan untuk meraih keuntungan sesuai target pencapaian. Diantaranya adalah strategi stop loss atau biasanya sudah menjadi fitur trading dalam aplikasi broker.

Stop loss atau biasa disingkat SL adalah tindakan untuk menjual sebuah instumen trading, kayak saham dan kripto, di harga tertentu untuk membatasi kerugian. SL level ditetapkan di awal transaksi, untuk mengantisipasi jika harga tidak bergerak naik seperti yang diekspektasikan, namun bergerak turun. Umumnya, harga turun dengan kelajuan yang lebih cepat daripada kenaikan. Itu sebabnya stoploss adalah hal yang sangat penting.

Di mana Stop Loss melakukan fungsi menutup posisi yang kalah secara otomatis, Take Profit melakukan fungsi sebaliknya. Take Profit memungkinkan Anda untuk mengatur level tertentu sehingga posisi trading yang menguntungkan ditutup pada level tersebut. Misalnya, jika Anda memiliki pesanan beli EUR/USD di 1,1280, tetapkan take profit Anda di 1,3000 (20 pips di atas harga terbuka). Setelah itu, jika harga naik dan mencapai level tersebut, order buy akan ditutup secara otomatis.

Risk & reward ratio dalam trading merupakan salah satu bagian dari Money Management. Hal pertama yang harus dilakukan sebelum mengatur strategi trading adalah menghitung resiko yang siap diterima agar hasil tradingnya realistis. Dalam artian lain, hal pertama kali yang harus dilakukan adalah menentukan level stop loss terlebih dahulu, setelah itu menentukan take profit sesuai dengan risk & reward ratio yang telah direncanakan. Contoh: level stop loss yang siap diterima sebesar 50 pips, maka dengan ratio 1:2, level take profit yang ditentukan adalah sebesar 100 pips.

Okey Mungkin ini aja yang bisa yg saya pahami terkait stop loss, sebenarnya masih panjang penjelasannya. Pada intinya Stop loss dan take profit adalah pilihan close order otomatis untuk membantu Anda mencegah kerugian lebih banyak dan mengamankan profit dari risiko perubahan arah harga. Nah, kalau anda ining mempelajari kedua fitur tersebut untuk mengatur risiko trading ada pilihan yang tepat.

  Handarlin   |   7 Sep 2023   |   Artikel

Pagi min, mau nanya2 dikit nih ttg saham, kbtlan sy br mau belajar investasi saham, nah banyak hal yg sbnrnya mau sy tanyakan ttg saham tp sy mau nanya dikit aja, gimana sih atau apa sih lgkah awal utk pemula yg ingin berinvestasi di dunia saham?

Trus brpa jumlh modal yg hrs sy miliki agar bisa membeli saham dan berapa banyak saham yg hrs kita beli utk prtama kali? Krn sbg pemula tntunya sy gak punya modal yg banyak utk memulai investasi di dunia saham, dan tntunya msh banyak rasa ketakutan ktika sy hndak mulai berinvestasi saham, yg jelas takut rugi hehe.. Thanks min.

  Pipin   |   7 Sep 2023

Handarlin: bntu jwb ya min

Sbg lngkah awal utk memulai investasi saham km hrs memilih perusahaan sekuritas, perusahaan ini mrpkan perantara bg km yg akan bertransaksi saham, baik itu jual atau beli termasuk dlm membuka rekening di Bursa Efek Indonesia (BEI). jgn lupa yg udah terdaftar di OJK ya..

Trus stlah itu km hrs buka rekening dana nasabah (RDN) dg menyiapkan KTP, NPWP, buku tabungan, kemudian isi formulir dan utk setoran awalnya mulai dr 100rb smp 3 jt.

Nah skrg km tinggal pilih2 saham yg mau km beli klo udah km tentukan brp jumlah shm yg mau km beli. Di indonesia minimal pembelian 1 lot atau setara dg 100 lmbar saham.

Dan yg paling pntng km hr pantau dl pergeakan hrga di pasar saham, shg km bs tau kapan waktu yg tepat utk membeli atau menjual saham nantinya. slmt mncoba

  Karina   |   7 Sep 2023

Handarlin: Klau jaman skrg udah lebih mudah pak, udh bnyak aplikasi saham online, sangat mudah dipake dan anti ribet trus daftarnya jg cm make ktp doang.

trus tinggal isi formulir, dan nunggu verifikasi nah klo udah beres semuanya tinggal deposit trus beli saham. Bahkan ada bbrpa apliksi saham online yg gak cm jual saham perusahaan dlm negeri, tp jg luar negeri.

nah klo mau beli shm perusahaan luar negeri harus melengkapi beberapa persyaratan lain dan proses verifikasinya agak lama siih tp gak nyampe seminggu biasanya.

klbihan aplikasi saham online ini bpk bs beli saham dibawah satu lot pokonya seadanya modal, bahkan ada beberapa aplikasi yg deposit awalnya cukup 10 ribu aja.

Saham Untung

Daftar Saham Untung

Kode Saham Last Change  
UANG 620 11.71%
WIFI 146 9.77%
SKBM 272 9.68%
TMPO 73 5.80%
SINI 745 9.56%
DMMX 112 21.74%
KLBF 1,520 4.83%
PNLF 308 4.76%
PKPK 328 5.81%
VICO 98 4.26%
Saham Rugi

Daftar Saham Rugi

Kode Saham Last Change  
ARNA 655 -8.39%
BMAS 500 -4.76%
SLIS 55 -8.33%
MCAS 1,150 -4.17%
WOMF 394 -3.43%
VRNA 85 -3.41%
KAEF 790 -6.51%
MEDC 1,565 -3.40%
SIPD 765 -6.13%
MNCN 292 -5.81%
Mencari Harga Saham Murah Dengan Analisa Fundamental
Satrya Heli Oriza     14 May 2019
Mencari saham yang sedang murah merupakan pertanyaan sebagian besar investor, apa saja hal-hal yang perlu diperhatikan? Bagaimana langkah-langkah dalam memilihnya? Simak artikel berikut ini!
Investor Legendaris yang Sukses dengan Analisa Fundamental
Hana Raisa     12 May 2023
Analisa teknikal dan segala indikatornya memang dianggap lebih menarik. Namun, tiga investor legendaris ini justru bisa sukses besar dengan menggunakan analisa fundamental.
Data inflasi Inggris mendukung Poundsterling, dolar AS menguat sebelum pidato the Fed, 8 jam lalu, #Forex Fundamental

GBP/JPY menarik beberapa pembeli di atas level 192.00 setelah data IHK Inggris, 8 jam lalu, #Forex Teknikal

EUR/USD: Level rintangan utama terlihat di area 1.0600-1.0605, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Harga emas tetap menguat karena ketegangan Geopolitik masih berlanjut, 11 jam lalu, #Emas Fundamental

Dow Jones Industrial Average naik 0.17% menjadi 37,798, S&P 500 kehilangan 0.21% menjadi 5,051, dan Nasdaq Composite kehilangan 0.12% menjadi 15,86, 14 jam lalu, #Saham Indonesia

Menilik laporan keuangan tahun buku 2023, PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN) memperoleh pendapatan usaha sebesar Rp8.54 triliun, terkoreksi 15.70% secara tahunan dari Rp10.14 triliun. , 14 jam lalu, #Saham Indonesia

Saham-saham top gainers LQ45: PT Charoen Pokphand Tbk (CPIN) +3.48%, PT Kalbe Farma Tbk (KLBF) +2.41%, PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) +2.34%, 14 jam lalu, #Saham Indonesia

IHSG rebound pada perdagangan Rabu (17/April), naik 0.82% ke level 7,223, 14 jam lalu, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru