Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 4 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 4 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 4 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 4 jam lalu, #Saham Indonesia
Selengkapnya

Berita

Greenback Mendatar Jelang Rilis Data Ekonomi Minggu Ini
Hana Raisa     26 Feb 2024
Pasar saat ini sedang menantikan rilis data PCE Inti AS dan sederet data ekonomi dari negara-negara mayor lain.
Prospek Sterling Lebih Positif daripada Euro
Hana Raisa     23 Feb 2024
BoE mungkin akan mulai memangkas suku bunga pada Agustus, lebih lambat daripada proyeksi rate cut ECB dan The Fed pada Juni. Outlook GBP pun lebih konstruktif.
PMI AS Lampaui Inggris dan Zona Euro, Dolar Bullish Terbatas
Hana Raisa     22 Feb 2024
Data PMI bulan Februari mencerminkan kondisi perekonomian AS yang lebih tangguh dibanding Inggris dan Zona Euro. Dolar pun rebound dalam rentang terbatas.
Forum

Kumpulan Forum @inbizia #berita

luhur S   17 Dec 2018

Saya trading sudah 4 tahun, namun masih banyak yang belum saya ketahui. 

Ada kala dimana trend sedang mengikuti berita fundamental, ada pula sebaliknya ternyata. nah, saya ingin menanyakan yang sebaliknya. 

Hari ini saya open buy eurusd karena beritanya sedang raport merah untuk euro di hari senin ini. namun tidak ada dampak sama sekali justru reversal. 

Kira kira apa penyebabnya ? 

idham fawzi   15 Jan 2018

Data dan berita apa saja yang berpengaruh tinggi terhadap pasar forex?

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #berita

  Reno Elbarak   |   8 Jun 2020   |   Artikel

Jangan lupa ditambahkan update berita fundamental, perhatikan risk reward ratio, kenali karakteristik pair, pahami price action dan buat jurna trading juga bro

  Adam   |   6 Feb 2023   |   Artikel

Mau nanya, dalam kalender ekonomi kan banyak tuh event-event. Kalau saya perhatikan di MIFX sendiri, sepertinya hampir setiap hari terjadi event ekonomi dan berita ekonomi. Nah karena terlalu banyak, saya sendiri bingung untuk menentukan trading saya. (Maaf, saya masih pemula). Contohnya saja di tanggal 6 februari ini, di kalender MIFX sendiri menunjukkan hampir 30 an event sedangkan untuk 7 februari juga terdapat puluhan event dan bahkan sampai 6 hari dan per hari bisa mencapai puluhan event.

Kira-kira semua berita ini punya dampak ga buat market Forex? Dan apakah ada cara untuk memilah berita berita dan event yang terjadi ga? Terima Kasih!

  Anita   |   6 Feb 2023

Adam: Maaf pak, boleh coba kembali dibaca baik-baik diatas mengenai berita-berita penting yang harus diperhatikan. Nah list tersebutlah yang menjadi acuan berita penting yang memiliki pengaruh terhadap Pasar Forex. Atau gampangnya adalah berita tentang situasi kondisi ekonomi serta kebijakan ekonomi yang diterapkan. Nah, berita dan event seperti ini penting. Terus diperhatikan juga negara apa saja yang merilis. Kalau berita atau event yang berasal dari Amerika Serikat biasa memilikih pengaruh juga di pasar Forex, dan kalau berita dan eventnya misalkan dari negara yang tidak memiliki currency pair terhadap Forex misalnya dari Brazil contohnya, maka pengaruhnya akan dikit.

Ada baiknya bapak juga mengikuti sumber berita dan mencocokkan dengan kalender ekonomi

  Affan   |   13 Apr 2023   |   Artikel

Katanya harga emas mudah diprediksi tapi kita perlu update perkembangan suku bunga juga. Pertanyaan saya, apakah Finex menyediakan fitur semacam sinyal atau notifikasi khusus untuk berita-berita yang ada hubungannya dengan XAU? Mungkin bisa direkomendasikan juga kalau mau nyimak analisa treding emas saya kudu cari ke mana.

  Leon   |   29 Apr 2023
  Hogi   |   6 Jun 2023

Affan: Kalo lo mau nyimak analisis trading emas, gue saranin cari di Finex jga bsa karena mereka kudu sendiri atau misalkan kurang lngkp bsa jga cek di portal berita ekonomi lainnya juga. Selain itu, kalender ekonomi di investing.com ato DailyFX jga perlu diperhatikan dan bukan hnya beritanya aja. Kalender ekonomi itu bsa mencakup jadwal rilis data ekonomi penting, termasuk berita yang bisa berpengaruh ke harga emas. Nah, lo bisa pantengin kalender itu buat tau perkembangan terbaru yang bisa pengaruhin pasar emas.

Tapi inget, gue juga saranin lo cari sumber analisis independen dan gabung di komunitas trader. Di situ, lo bisa dapet analisis trading yang lebih dalam dan diskusi sama trader-trader lain. Bisa lewat forum, grup media sosial, atau platform trading sosial.

  Andri   |   25 Apr 2023   |   Artikel

Gw sekedar mennnyakan mengapa ada negara2 yg menghasilkan minyak bumi yg lumayan bsr tetapi ga tergabung dalam OPEC? Krna gw ngerasa klu gabung ke OPEC sndiri malah lebih teratur dan kita sbagai trader paling ga terbantu dalam memperahtikan berita Fundamental krna klu para penghasil minyak ini tergabung dalam satu organisasi itu kyknya lbh mudah dipantau aja krna secara garis besar, artikel ini membahas fundamental Minyak yg harus diperhatikan dan negara2 tersbt ternyata bnyk bngt dan akan sangat2 sulit utk mmelacak berita ekonoomi dari negara2 tsb shngga gw rasa harga minyak jadi fluktuatif deh

  Leon   |   26 Apr 2023

Negara-negara yang memiliki produksi minyak bumi yang signifikan namun tidak menjadi anggota OPEC mungkin memiliki pertimbangan yang berbeda dalam mengatur produksi dan harga minyak. Beberapa alasan yang mungkin termasuk keinginan untuk mempertahankan kemandirian dalam mengatur produksi dan harga minyak, atau perbedaan pandangan dalam kebijakan OPEC.

Meski demikian, bergabung dengan OPEC dapat memberikan beberapa manfaat, seperti dukungan dalam mengatur produksi dan harga minyak untuk menjaga stabilitas, serta meningkatkan posisi negara anggota dalam hubungan internasional.

Dalam konteks pemantauan berita fundamental, memang benar bahwa semakin banyak negara penghasil minyak yang harus dipantau, semakin sulit untuk memantau perkembangan fundamentalnya. Namun, keputusan untuk bergabung atau tidak bergabung dengan OPEC tidak harus menjadi faktor utama dalam memilih negara mana yang harus dipantau.

Sebagai trader, perlu memperhatikan perkembangan fundamental dari negara-negara penghasil minyak yang memiliki pengaruh besar terhadap pasar, baik yang bergabung dengan OPEC maupun tidak. Hal ini dapat dilakukan dengan mengikuti berita ekonomi dan politik dari negara-negara tersebut dan mempelajari kebijakan-kebijakan yang berkaitan dengan produksi dan harga minyak.

  Tionaldi   |   27 Apr 2023

Pelrlu dicatat bahwa harga minyak dunia tidak hanya tergantung pada keputusan OPEC. Ada banyak faktor yang memengaruhi harga minyak, seperti ketersediaan pasokan, permintaan global, kebijakan pemerintah, situasi geopolitik, dan perubahan nilai tukar mata uang.

Meskipun OPEC memiliki pengaruh besar dalam mengatur produksi dan harga minyak, ada juga negara-negara penghasil minyak lainnya di luar OPEC yang dapat mempengaruhi harga minyak, seperti Rusia dan Amerika Serikat. Selain itu, pasar minyak dunia juga dapat dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak terkait dengan produksi minyak, seperti cuaca, peristiwa alam, dan situasi politik global.

Sebagai trader, perlu memperhatikan berbagai faktor yang memengaruhi harga minyak, baik yang terkait dengan OPEC maupun yang tidak, agar dapat mengambil keputusan yang tepat dalam melakukan trading minyak.

  Wilson   |   12 Jun 2023   |   Artikel

Dalam menguasai aspek fundamental nih, ada ga tips2nya? Soalnya dari beberapa pemaparan artikel dan jga di artikel ini, bsa saya simpulkan sndiri klu pemahaman fundamental tiap2 trader kyknya bakal berbeda 1 dngn yg lain gitu. Selain itu, klu di analisa teknikal kan kyknya kita dngn praktik baru bsa memahami, tetapi di segi fundamental, kyknya kita sndiri ga perlu bgitu bnyk praktek kan? Krna saya rasa, fundamental itu kyk berita2 eknomi, shngga otomatis kita tau turun ato ga klu beritanya jelas.

So, selain bertanya tips2, sya ingin jga bertanya, cara memiliah berita eknomi utk dijadikan analisa fundamental mengingat bnyk banget sumber2 berita, entah itu terpercaya ato ga gitu

  Anton   |   15 Jun 2023

Wilson: Bro, buat menguasai aspek fundamental dalam trading, ada beberapa tips keren nih. Pertama, edukasi dan penelitian itu penting banget. Ikutin kursus, baca buku, dan jangan lupa nge-research terus biar update.

Kedua, fokus pada berita yang bener2 penting, jangan sampe kelewat. Berita2 seprti NFP misalnya itu penting banget. Dan bisa diliat di kalender ekonomi yaa. Ketiga, sumber berita harus dipilih yang terpercaya dan resmi, jangan mau dibohongi rumor atau sumber nggak jelas. Berita dari broker misalkan di Monex itu udah cukup terpercaya shngga ga perlu lagi kita pilah pilih apakah berita ini Hoax ato ga.

Serta yg keempat, jangan cuma liat satu berita aja, tapi liat hubungannya sama berita lainnya. Dan yang terakhir, praktek terus dan belajar terus, bro. Makin banyak ngikutin berita dan perkembangan ekonomi, makin terasah kemampuan lo dalam nangkep dampak fundamental buat trading. Jadi, terus keep updated, bro!

  Victor   |   24 Jul 2023   |   Artikel

Klu dari perbandingan minimal deposit yg ditawarkan utk trading saham, sprtinya DCFX keliatan lbh oke dibandingkan dngn Finex krna lebih terjangkau utk kalangan yg memiliki modal dibawah $1000 dmana di DCFX cma memerlukan $200. Terlepas dari alsaan mengapa broker Finex diperlukan $1000 utk trading saham dan DCFX cma $200, kita sbagai trader pemula pasti ingin tau seluk beluk tentang saham. Sbtulnya nihh, apa penyebab pergerakan harga dari suatu saham? Misalkan nih, di DCFX sndiri kan ada menawarkan saham AS sebanyak 33 saham. Nah, misalkan kita memilih salah satu saham AS gitu, apa aja faktor2 yg mempengaruhi pergerakan saham tersebut? Kmudian dari sisi fundamental dan berita, kira2 ada ga berita khusus mengenai saham yg kita pilih tsb shngga kita bsa menganalisa secara fundamental jga?

  Andy   |   25 Jul 2023

Bantu jawab ya! Simple aja sihh, utk pergerakan harga saham sbnrnya dipengaruhi banyak faktor. Pertama, kinerja perusahaan. Kalo perusahaan makin maju, harga sahamnya cenderung naik. Kedua, berita dan kejadian, bro! Berita bagus bisa naikin saham, tapi yang buruk bisa ngebikin turun. Ketiga, sentimen pasar juga penting, kalo pasar lagi on fire, saham ikutan naik. Coba liat juga kondisi ekonomi dan industri. Semua bisa mempengaruhi, bro!

Kalo mau pilih saham di DCFX, cari berita dan info terkini tentang perusahaannya. Baca laporan keuangan dan pantengin pengumuman resmi dari perusahaan tsb jga salah satu dari sumber analisis fundamental. Kmudian kita juga bsa mencari berita terkait sektor industri saham tersebut. Misalkan saham yg kita masuki itu adalah saham ritel, maka berita tentang ritel mngkn akan berguna utk analisis serta bsa jadi sentimen penggerak harga jga.

Notulen FOMC Soroti Dampak Rate Cut Terlalu Cepat
Hana Raisa     22 Feb 2024
The Fed mengkhawatirkan dampak yang mungkin terjadi jika suku bunga dipotong secara tergesa-gesa.
Prospek Suku Bunga Terpaut Jauh, Trader USD/JPY Tunggu Katalis
Hana Raisa     20 Feb 2024
Ekspektasi Fed rate cut mundur hingga Juni, sedangkan suku bunga BoJ masih negatif. Trader USD/JPY lebih memilih wait and see jelang rilis data AS minggu ini.
Dolar Berpotensi Bullish 5 Persen Jika Trump Menang Pemilu 2024
Hana Raisa     16 Feb 2024
Apabila Donald Trump berhasil menjadi presiden dan partai pengusungnya lolos Kongres, Citi Bank memperkirakan Dolar menguat 5% seperti yang terjadi pada tahun 2016.
#bullish  #usd  
Retail Sales Memburuk, Dolar Ambruk
Hana Raisa     15 Feb 2024
Data retail sales AS pada Januari meleset jauh dari perkiraan konsensus. Salah satu petinggi The Fed juga melayangkan komentar yang lebih dovish sehingga Dolar melemah.
Analis Sarankan Buy on Dips GBP karena Inggris Resesi
Hana Raisa     15 Feb 2024
Data GDP terbaru mengonfirmasi Inggris telah mengalami resesi sehingga nilai tukar Pound sterling turun drastis. Namun, para analis justru melihatnya sebagai peluang buy.
GBP/USD Bearish karena Inflasi Inggris Memerah
Hana Raisa     14 Feb 2024
Data inflasi CPI Inggris sangat mengecewakan sehingga memicu pelemahan nilai tukar Pound sterling. Pasar pun menunggu rilis data GDP Inggris untuk acuan selanjutnya.
Peringatan Pemerintah Jepang Hentikan Reli USD/JPY
Hana Raisa     14 Feb 2024
Menteri dan Wakil Menteri Keuangan Jepang memperingatkan bahwa otoritas Jepang bisa mengambil tindakan di pasar forex demi menghentikan pelemahan Yen.
#usdjpy  
Kategori Berita
Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 4 jam lalu, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 4 jam lalu, #Saham Indonesia

PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 4 jam lalu, #Saham Indonesia

Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 4 jam lalu, #Saham Indonesia

Menurut analis ING, GBP/USD berpotensi menguji level terendah 14 Februari di kisaran harga 1.2530, 22 jam lalu, #Forex Teknikal

Harga emas turun dari Level tertinggi lebih dari dua pekan di tengah kenaikan dolar AS, 23 jam lalu, #Emas Teknikal

EUR/GBP menguat mendekati level 0.8540 menjelang pidato ECB Lagarde, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD mencoba memantul dari level 1.3500 karena penguatan dolar As dan penurunan harga minyak, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

Setelah ditutup di bawah harga pembukaan minggu lalu, Indeks Dolar membentuk Pin Bar bullish, 1 hari, #Forex Teknikal

Momentum bullish Dolar masih bertahan dalam jangka pendek karena turunnya ekspektasi pasar terhadap prospek pemotongan suku bunga The Fed, 1 hari, #Forex Fundamental

Resistance AUD/USD berada di sekitar 0.6590. Penolakan dari level tersebut akan memicu pergerakan bearish, 1 hari, #Forex Teknikal

USD/JPY membentuk support di harga 149.70, dan berpotensi menguat lagi karena Yen masih relatif melemah, 1 hari, #Forex Teknikal

Sejumlah rilis data penting AS yang akan mempengaruhi EUR/USD akan dirilis pada hari Selasa-Kamis pekan ini, 1 hari, #Forex Fundamental

Laporan Consumer Confidence dijadwalkan terbit pada hari Selasa, GDP AS pada hari Rabu, dan Inflasi PCE pada hari Kamis, 1 hari, #Forex Fundamental

Para pelaku pasar meyakini jika koreksi bearish EUR/USD tidak akan melampaui level 1.08000, 1 hari, #Forex Teknikal

Reli Bitcoin tertahan dalam kisaran sideways setelah menembus level kunci $50,000, 1 hari, #Kripto Teknikal

BTC/USD masih berusaha menembus resistance $52,000 untuk mengkonfirmasi kenaikan lebih lanjut, 1 hari, #Kripto Teknikal

Kapitalisasi pasar Bitcoin kembali melesat di atas $1 triliun, namun dominasinya terhadap Altcoin turun ke 48.6%, 1 hari, #Kripto Fundamental

Ethereum sukses menembus $3000, level yang terakhir kali tercapai pada April 2022 lalu, 1 hari, #Kripto Teknikal

Solana menjadi salah satu Altcoin yang berbias positif setelah berhasil mempertahankan posisi di atas $100, 1 hari, #Kripto Teknikal

Saham emiten produsen beras, PT Wahana Inti Makmur Tbk. (NASI) dan PT Buyung Poetra Sembada Tbk. (HOKI) terpantau tengah melejit seiring dengan kenaikan harga beras, 1 hari, #Saham Indonesia

Top losers LQ45 terdiri dari: PT Medco Energi Internasional Tbk (MEDC) -3.23%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) -2.27%, PT Indofood Sukses Makmur Tbk (INDF) -1.86%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini, sebesar 0,47% ke 7,261, 1 hari, #Saham Indonesia

Industri semen tanah air mencatat kinerja positif di awal tahun 2024. Volume penjualan semen nasional sepanjang Januari 2024 mencapai 5.06 juta ton, 1 hari, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru