EUR/USD pullback di balik risiko Geopolitik, pejabat The Fed dan data Jerman, 1 minggu, #Forex Teknikal   |   USD/CHF rebound jelang data tenaga kerja AS, naik ke dekat level 0.9030, 1 minggu, #Forex Teknikal   |   USD pulih dari posisi terendah 2 pekan karena fokus beralih ke laporan pekerjaan bulan Maret, 1 minggu, #Forex Fundamental   |   Emas berpotensi mengalami down trend setelah terkonfirmasi breakout, 1 minggu, #Emas Teknikal   |   Lo Kheng Hong berpotensi menerima dividen sebesar Rp3.11 miliar dari PT Bank CIMB Niaga Tbk. (BNGA) pada 3 Mei mendatang, 1 minggu, #Saham Indonesia   |   PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) melalui entitas usahanya, PT Mapan Global Tech mengakuisisi seluruh saham PT Multifinance Anak Bangsa yang dimiliki oleh Winato Kartono. , 1 minggu, #Saham Indonesia   |   PT Bumi Resources Minerals Tbk (BRMS) berhasil membukukan pendapatan $46.63 juta selama 2023. Ini melesat 300.52% Year on Year (YoY) dari $11.64 juta, 1 minggu, #Saham Indonesia   |   PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berhasil mencetak pertumbuhan pendapatan bersih Rp31.15 miliar selama 2023, 1 minggu, #Saham Indonesia

Berita Forex Hari Ini

Dolar Makin Bullish Berkat Kesesuaian Sikap Powell dan NFP
Hana Raisa     5 Feb 2024
Pernyataan terbaru Powell melengkapi rilis data NFP AS bulan Januari yang mendukung suku bunga tinggi lebih lama. Ditambah data PMI hari ini, Dolar tembus rekor tertinggi baru.
Data NFP Menakjubkan, Greenback Perkasa
Hana Raisa     2 Feb 2024
Data NFP AS pada Januari sukses kejutkan pasar karena melampaui perkiraan konsensus hingga dua kali lipatnya.
Inflasi Zona Euro Lampaui Perkiraan, EUR/USD Menanjak
Hana Raisa     2 Feb 2024
Berkat inflasi CPI yang membaik, para pelaku pasar mengurangi proyeksi pemangkasan suku bunga ECB pada April.
Kamus

Kamus Trading

Deposit, Deposit Forex

Sejumlah dana yang harus diberikan kepada broker sebagai modal trading dan menikmati layanan yang diberikan (oleh broker tersebut).

Forex

Adalah Foreign Exchange atau pertukaran mata uang asing (valas). Sementara trading forex merujuk pada aktivitas perdagangan valas secara online untuk mendapatkan keuntungan.

Kalender Forex, Kalender Ekonomi

Kalender yang memuat jadwal rilis berbagai data ekonomi maupun peristiwa penting terkait kebijakan moneter dan fiskal dari negara-negara yang mata uangnya diperdagangkan dalam pasar forex.

Broker Forex

Adalah perusahaan, institusi, agen, ataupun individu yang bertugas mempertemukan pihak penjual dan pembeli. Broker forex secara khusus artinya perusahaan yang menghubungkan trader dengan pasar interbank untuk bertrading forex.

Regulator Forex

Lembaga yang berperan memantau operasional usaha dan menjaga ketaatan hukum broker forex di bawah naungan regulasinya. Karena perannya, regulator dianggap menyediakan jaminan perlindungan bagi trader.

Regulator seringkali adalah lembaga pemerintah bersifat otonom atau bisa juga berupa asosiasi swadaya. Regulator forex yang memiliki dasar hukum sebagai bentukan pemerintah contohnya Bappebti (Indonesia), ASIC (Australia), dan FCA (Inggris). Regulator seperti ini memiliki legitimasi lebih kuat daripada asosiasi swadaya.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #berita #forex #hari #ini

Leo Bagus   3 Apr 2023

Ada yang bilang kalau trading forex memang bisa menghasilkan cuan dalam waktu cepat jika sudah mahir. Apakah benar demikian? Bagaimana menurut master-master di sini?

Ki Moko   30 Sep 2021

Saya belum paham cara membaca kalender forex. Ini data Building approval M/M impactnya warnanya kuning tapi minusnya kok sampai 20% ya..itu artinya apa?

Fundamental

Admin   3 Aug 2022

Broker memang memegang peranan penting yang menghubungkan trader dengan pasar forex. Namun apa jadinya, bila broker forex justru mencurangi para tradernya. Pernahkah kamu dicurangi oleh broker forex? Silahkan tulis pengalamanmu di bawah ya....

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #berita #forex #hari #ini

  Wahyu Purnomo   |   15 Aug 2013   |   Artikel
bagi teknikalis menyadari pentingnya berita fundamental itu perlu, terutama untuk menyesuaikan dengan pergerakan harga saat ada rilis berita high impact seperti NFP.

kebanyakan yang pernah saya temui teknikalis lebih suka menghindar di saat-saat seperti itu, karena biasanya dengan indikator yang sifatnya lagging akan banyak fake signal dari pergerakan harga yang volatilitasnya tidak menentu.

namun ada juga yang sengaja trading dengan menunggu news release. biasanya mereka menunggu NFP untuk menggunakan teknik trapping dengan pending order. teknikalis yang menggunakan cara ini tentu harus mengamati fundamental, untuk tau kapan waktu berita dirilis dan hasil datanya juga.
  Mario   |   26 Jun 2022   |   Artikel

Kok nggak setuju ya kalau dibilang sebagai teknologi yang jadi musuh perbankan. Istilahnya "mendisrupsi", bukan "menjadi musuh". Perbankan sekarang mulai mengadopsi teknologi-teknologi, AI, blockchain, big data, cloud, dan lain lain itu.

Soal cyber security memang jadi tantangan perbankan, tapi itu juga bukan musuh. Faktanya, kita lebih sering dengan berita soal pemerintah yang kebobolan data daripada bank yang kecolongan hacker.

  Ciro   |   28 Jun 2022

Setuju gw. kalo teknologi-teknologi itu jadi musuh bank, mana mungkin bank mau nerapin teknologi itu? apalagi yang gw denger ini bank sentral mau bikin mata uang digital pake blockchain

  Mumun   |   18 Oct 2022

Ga setuju sih kalau dibilang teknologi seperti itu jadi musuh bank. Seharusnya sebagai bank yang modern justru harus mengadopsi teknologi semacam itu. Selain mengurangi human error, bank jadi lebih transparan dan efisiensi yang justru dari yang ga percaya dengan bank jadi percaya.

Seperti kita nih megang smartphone dulunya pasti juga bilang kalau smartphone mahal, kebesaran, mesti beli paket dan lainnya. Tetapi ujung ujungnya semua pengguna handphone memakai smartphone juga.

Dari segi gw sebagai calon nasabah, ketika ditawarin untuk menyimpan uang di bank pasti gw cari yang aman, simple, dan cepat. Teknologi menawarkan semua itu lho. Kalau bank ga terapin hal semacam ini berarti patut dipertanyakan kualitas sistem banknya lho karena semua bank sekarang terkomputerisasi. Bahkan teknologi blockchain juga boleh banget diterapin di bank karena setiap transaksi langsung dicatat dan sangat transparan.

Bicara tentang pembobolan, justru dengan adanya blockchain, hacker tidak akan bisa meng" hack" yang ada hanya menambah. Berarti perintah hack/edit itu ga ada sama sekali. Intinya lebih aman kalau mengadopsi teknologi seperti ini.

  Eddie   |   12 Mar 2023   |   Artikel

Wahh, ane baru tau lho klu trading signal di MIFX Mobile bs lsngsn buka posisi sesuai sinyal yg dikasiih. Biasanya ane cma ikutin ajaa trading sinyalnyaa via pemberitahuan di HP. Jadi trading manual gt, bru tauu ane. Maklumlah bru pemula, jdi taunya cma ngeikutin aja apa kata trading sinyal. Cuma utk kyk gitu bsa klik buy gt bnrn baru tau.
Terus ane jga mau blg klu trading sinyal di MIFX lumyaan bnyk pilihan krna bnyk sumber sumber terutama sumber dri Autocharist ama Trading Central. Selain it jga akurasinya jga lumayan tpi disclaimer ya ga 100% akurat. Namanya jga trading sinyal. BTW makasih bnyk lho min udah ngebahas in artikel.

  Hanif   |   12 Mar 2023

Gw aja baru tau lho asli klu trading signal ada di MIFX. Selama ini gw cman taunya MIFX pnya deposit minimal Rp 500.00 doang. Nah, elo kan pengguna trading sinyal di MIFX kan gan @Eddie. Gw numpang nanya dong tentang fitur2 trading signal di MIFX. Gw listkan ya gan :

  • Sumber Trading Signal kan dari Autocharist terus agannya blng dari Trading Central. Itu Trading Central sbtulnya apa?
  • Trading signal MIFX selain di MIFX Mobile, apa bsa dipasang di platform lain? Soalnya di artikel bahas tntg Autocharist jga bsa dipasang di platform lainnya.
  • Selama elo pake, kira kira akurasinya yg lumayan itu sperti apa?

Makasih!

  Eddie   |   12 Mar 2023

Halo, pagi gan. Ane sbtulnya ga gitu sering make trading signal biar ga gitu ketergantungan aje hehehe. Ane jawab ye berdasarkan what I feel ajee selama make trading signal MIFX , mungkin bsa ga sesuai ama feeling trader lain ye.

  • Apa itu trading central? Setau ane yaa perusahaan penyedia jasa trading signal . Jadi emang mreka itu jasanya nyediaiin trading signal dari ahli mereka serta dari software mereka. Ya bsa dblang analisa teknikal dan fundamental yg dijalankan teknologi + manusia.
  • Trading Signal dipasangkan? Mngkn maksud agan digunakan ya? Klu pasang ga bsa, emang fitur langsung didpt dari aplikasi MIFX Mobile n cuma ada di MIFX Mobile aja, ga ada di platform lain (MetaTrader 4)
  • Akurasi lumayan ya, klu dri nilai 1-10 mngkn 7 ya nilainya. Ini cma pengalaman ane aja, bsa aja tanggapan orng lain bakal beda

Moga bantu yee gan

  Rendy Arga Winata   |   4 Apr 2023   |   Artikel

Good point! Mnrt gua, sbagai calon trader dn trader hrs bnr2 memperhatikan GDP dan cara membacanya krna itu penting bngt terutama utk GDP Amerika Serikat dmana GDP it mampu memberikan gambaran tentang kesehatan ekonomi AS, termasuk pertumbuhan ekonomi, tingkat inflasi, dan kebijakan moneter Federal Reserve (Fed). Data ini juga dapat memberikan indikasi tentang kemungkinan perubahan suku bunga di masa depan, yang dapat memengaruhi nilai tukar mata uang AS.

Selain itu, dikarenakan AS adalah ekonomi AS trbsr di dunia. Apapun berita ekonomi dan laporan ekonomi AS itu hrs diperhatiin dngn baik trutama utk trader Forex. Dan good point di artikel ini adalah menjelaskan pntingnya GDP dan pngruhnya ke Forex srta menunjukkan klu broker MIFX memiliki kalender ekonomi jga.

  Kenny   |   24 May 2023   |   Artikel

Numpang nnya min. KLu misalkan kita trading dngn MIFX Mobile kan, kita bakalan dapat sinyal gratis gitu kan. Nah, klu dalam trading minyak yg notabene mnrt ane agak susah utk dipelajari gitu krna gejolaknya ckup tinggi itu, dngn btuan trading sinyal sprtinya lbh baik bila trading di aset minyak. Jadi, utk pemula sprti ane, mngkn tradingan ane lbh terarah terutama di aset seperti minyak

Cma, mslhnya apakah sinyal tradinig yg MIFX itu bcukup akurat utk trading minyak? Selain itu, apakah MIFX di aplikasi HP gitu, kita bsa dapatin juga fitur yg membantu dalam menganalisa fundamental sprti berita tntng minyak? SOalnya kan di artikel jga dibilang bahwa minyak itu jga ada sisi fundamentalnya juga.

  Danu   |   10 Jun 2023

Kenny: Klu di tanya sinyal trading di MIFX cukup akurat ato ga , ya tergantung dari trader itu sndiri. Klu menrut gue sih cukup akurat, dalam arti emang ketika ada sinyal sell ato buy, maka biasnaya pergerakan pasar emang ke arah sesuai sinyal tetapi exact level yg di sinyalkan itu terkaedng meleset. Jadi, menrt gue mahh klu kita gabungin ama beberapa analissis kyk sentimental dan jga confidence index (fundamental) yg ada di sinyal trading MIFX, maka bsa lebih efektif lagi tradingan kita dngn sinyal trading.

Initnya mahh jangan makan mentah2 dah sinyal trading. Asalkan kita gabungkan dngn beberapa faktor dan jga analisa, maka trading kita psti bisa lancar dan sinyal trading jga jadi lebih akurat gitu. Ini mah tergantung preferensi masing2 trader ya gan

  Larry Marry   |   27 Sep 2023   |   Artikel

Autochartist adalah tools tambahan trading yang secara khusus digunakan untuk mengidentifikasi pola di chart serta terdapat pula pola Fibonacci. Autochartist sendiri mampu melakukan scanning pasar terus menerus secara otomatis dan kemudian dapat memberitahukan trader.

Pola yang langka, seperti Head and Shoulders, Triangle, ABCD, Flag, dan lain sebagainya mampu discan oleh autochartist dimana memang bila manual cari sendiri maka pola ini akan susah didentifikasi. Padahal pola pola ini mampu memprediksi pasar secara akurat.

Oleh karena h00000000000al tersebut, autochartist merupakan tools tambahan yang sangat berguna buat trader. Bahkan setau saya, di Monex sendiri memiliki trading signal yang berasal dari Autochartist. Kalau tertarik untuk menggunakannya, anda bisa mencoba membaca panduannya di Autochartist Metatrader 4 apabila memakai Metatrader 4 dan panduan autochartist MT5 apabila memakai Metatrader 5.

  Gavriil   |   28 Sep 2023

Kebetulan saya pengguna baru Monex sekaligus trader newbie. apa bedanya Autochartist dengan Trading Central ya? Mengutip pernyataan agan mengenai autochartist dapat digunakan sebagai trading signal di broker Monex sedangkan setau saya Trading Central sendiri juga adalah trading signal di broker Monex.

Perbandingan Akun Standard Monex Dan

Kalau ada yang tahu, bisa bantu jelaskan, apa bedanya Autochartist dengan trading central? tingkat akurasi mana yang lebih akurat dalam sinyal perdagangan? Jadi saya sendiri bingung tentang Trading Central dan Autochartist, apakah keduanya berhubungan satu sama lain atau merupakan analisis sinyal trading yang berbeda? Urgent ya guys, penasaran banget gw Terima kasih!
  Fahad   |   29 Sep 2023

Cakupan pusat trading tidak hanya mencakup analisis teknikal tetapi dari analisis fundamental, berita/sentimen pasar, analisis ekonomi, hingga penelitian ahli yang digabungkan dalam satu produk bernama Trading Central. Sedangkan Autochartist merupakan fitur premium yang juga perlu dibeli, yang dikhususkan untuk menganalisa chart, dan membantu trader menemukan pola chart yang bahkan belum ditemukan oleh trader sendiri. Bagi saya, auto chartist itu seperti fitur technical analysis khusus untuk chart.

Karena pada dasarnya Autochartist adalah software untuk mengenali pola grafik, Fibonacci Retracement dan kombinasinya, level kunci Support dan Resistance, serta level volatilitas; jadi untuk bisa trading dengan sinyal yang disediakan oleh Autochartist, Anda harus terlebih dahulu memahami unsur-unsur analisis teknikal.

tapi ya, bagi saya, saya suka broker yang menyediakan 2 alat ini untuk membuat trading lebih nyaman dan akurat. Perlu dipahami bahwa sinyal dari fitur Trading Central dan Autochartist tidak dapat menjamin trader akan selalu untung. Terkadang, fitur ini juga menghasilkan sinyal yang tidak akurat. Oleh karena itu, sangat disarankan agar trader tidak all-in saat mempertimbangkan sinyal Trading Central dan Autochartist. Jadi anda juga harus mempelajari analisa trading seperti teknikal dan fundamental.

jadi kalau menggunakan alat pendeteksi sinyal, alangkah baik bisa diexpand dan dipelajari dulu apakah sesuai dngn analisi dri kita juga. Ibarat trading sinyal cuma jadi alat abntu kita dalam nganalisa aja

Kalkulator Pivot Point

Kalkulator Pivot Point




Kal. MM

Kalkulator Money Management



Waktu Forex

Waktu Forex

    Kalkulator Margin

    Kalkulator Margin



    Greenback Sideways Jelang Rilis NFP
    Hana Raisa     2 Feb 2024
    Rilis data NFP menjadi penentu arah pergerakan Dolar selanjutnya sekaligus ekspektasi pasar terhadap penurunan suku bunga The Fed.
    BoE Hawkish, Pound Masih Tertekan Spekulasi Rate Cut
    Hana Raisa     1 Feb 2024
    Hasil rapat MPC bulan ini menetapkan suku bunga tetap berada di 5.25%. Namun, pasar masih yakin BoE akan segera memangkasnya tahun ini.
    The Fed Bantah Rate Cut Maret, Dolar Bullish
    Hana Raisa     1 Feb 2024
    Federal Reserve memutuskan untuk mempertahankan tingkat suku bunga saat ini dan menyampaikan bahwa rate cut Maret mungkin tidak akan terjadi.
    EUR/USD Mendatar Pasca Rilis GDP, FOMC Jadi Penentu
    Hana Raisa     30 Jan 2024
    Data GDP Zona Euro berhasil keluarkan EUR/USD dari tren bearish. Namun, pergerakannya tidak begitu signifikan karena pasar menunggu hasil FOMC.
    Inflasi PCE Surut, Dolar Gagal Menguat
    Hana Raisa     26 Jan 2024
    Data inflasi PCE AS masih jauh dari target yang ditetapkan The Fed sebesar 2%. Pergerakan Dolar pun cenderung mendatar.
    #usd  
    ECB Pertahankan Suku Bunga Tinggi, Tetapi Pasar Sangsi
    Hana Raisa     25 Jan 2024
    Para pelaku pasar meragukan kebijakan suku bunga tinggi saat ini karena data-data ekonomi Zona Euro mengarah ke ekspektasi rate cut dalam waktu dekat.
    GDP AS Lampaui Estimasi, Dolar Menguat
    Hana Raisa     25 Jan 2024
    Data GDP AS kali ini mencerminkan kondisi perekonomian yang masih tangguh sehingga ekspektasi Fed rate cut mundur sampai Mei.
    Simak Juga
    Kirim Komentar Baru