EUR/USD pullback di balik risiko Geopolitik, pejabat The Fed dan data Jerman, 1 minggu, #Forex Teknikal   |   USD/CHF rebound jelang data tenaga kerja AS, naik ke dekat level 0.9030, 1 minggu, #Forex Teknikal   |   USD pulih dari posisi terendah 2 pekan karena fokus beralih ke laporan pekerjaan bulan Maret, 1 minggu, #Forex Fundamental   |   Emas berpotensi mengalami down trend setelah terkonfirmasi breakout, 1 minggu, #Emas Teknikal   |   Lo Kheng Hong berpotensi menerima dividen sebesar Rp3.11 miliar dari PT Bank CIMB Niaga Tbk. (BNGA) pada 3 Mei mendatang, 1 minggu, #Saham Indonesia   |   PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) melalui entitas usahanya, PT Mapan Global Tech mengakuisisi seluruh saham PT Multifinance Anak Bangsa yang dimiliki oleh Winato Kartono. , 1 minggu, #Saham Indonesia   |   PT Bumi Resources Minerals Tbk (BRMS) berhasil membukukan pendapatan $46.63 juta selama 2023. Ini melesat 300.52% Year on Year (YoY) dari $11.64 juta, 1 minggu, #Saham Indonesia   |   PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berhasil mencetak pertumbuhan pendapatan bersih Rp31.15 miliar selama 2023, 1 minggu, #Saham Indonesia

Berita Forex Hari Ini

Euro Tertekan Menanti Pengumuman Suku Bunga ECB
Hana Raisa     24 Jan 2024
Pasar memperkirakan ECB tidak akan mengubah kebijakan suku bunga saat rapat besok. Data ekonomi Zona Euro minggu ini pun tidak begitu baik sehingga Euro melemah.
PMI Inggris Membaik, Pound Melesat Naik
Hana Raisa     24 Jan 2024
Data PMI Inggris terbaru mencerminkan kinerja yang lebih baik daripada perkiraan. Sementara itu, aktivitas bisnis Zona Euro mengalami kontraksi berkelanjutan.
BoJ Pertahankan Suku Bunga Negatif, USD/JPY Bullish
Hana Raisa     23 Jan 2024
Meski tak memberikan petunjuk terkait waktu perubahan kebijakan moneter, Gubernur BoJ menyampaikan bahwa ada kemajuan dalam mencapai target inflasi.
Kamus

Kamus Trading

Regulator Forex

Lembaga yang berperan memantau operasional usaha dan menjaga ketaatan hukum broker forex di bawah naungan regulasinya. Karena perannya, regulator dianggap menyediakan jaminan perlindungan bagi trader.

Regulator seringkali adalah lembaga pemerintah bersifat otonom atau bisa juga berupa asosiasi swadaya. Regulator forex yang memiliki dasar hukum sebagai bentukan pemerintah contohnya Bappebti (Indonesia), ASIC (Australia), dan FCA (Inggris). Regulator seperti ini memiliki legitimasi lebih kuat daripada asosiasi swadaya.

Broker Forex

Adalah perusahaan, institusi, agen, ataupun individu yang bertugas mempertemukan pihak penjual dan pembeli. Broker forex secara khusus artinya perusahaan yang menghubungkan trader dengan pasar interbank untuk bertrading forex.

Deposit, Deposit Forex

Sejumlah dana yang harus diberikan kepada broker sebagai modal trading dan menikmati layanan yang diberikan (oleh broker tersebut).

Kalender Forex, Kalender Ekonomi

Kalender yang memuat jadwal rilis berbagai data ekonomi maupun peristiwa penting terkait kebijakan moneter dan fiskal dari negara-negara yang mata uangnya diperdagangkan dalam pasar forex.

Forex

Adalah Foreign Exchange atau pertukaran mata uang asing (valas). Sementara trading forex merujuk pada aktivitas perdagangan valas secara online untuk mendapatkan keuntungan.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #berita #forex #hari #ini

sunar   11 May 2012

apa kelemahan sistem range pada transaksi forex trading master?

Wildan   5 Dec 2022

Halo mastah-mastah.

Saya pengen coba trading dengan broker lokal. Kira-kira broker forex lokal apa yang bagus? Mohon rekomendasinya. Terima kasih

ahmad yani   9 Mar 2022

antara trading saham dan forex, manakah yang bagus untuk pemula?

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #berita #forex #hari #ini

  Sandy   |   22 Oct 2022   |   Artikel

Perlu saya luruskan kalau semua pasar baik forex, saham, crypto, bahkan pasar tradisional sekalipun memang digerakkan dan didasari oleh siapa yang memiliki modal gede, dialah yang menang. Itu fakta dan tidak bisa dibantah.

Contoh paling sederhana saja dalam pasar tradisional. Ketika anda memiliki kemampuan, katakan lah bisa membeli 25% dari stok telur dalam negeri maka stok telur yang tersisa tinggal 75%. Dari 75% stok yang ada, dibeli lagi sama orang lain sebesar 35%. Sisa stok tinggal 50% dan rata-rata, contohnya, rakyat Indonesia menghabiskan 20% dari total stok yang ada. Maka sisa stok tersisa 30% saja.

Nah, selanjutnya apa yang terjadi? Tentu aja harga telur akan naik. Ingat, ketika demand naik maka price juga akan naik. Begitu pula sebaliknya, ketika anda tidak mau membeli telur sedangkan kebutuhan orang Indonesia cuma 20%, maka stok telur masih banyak, dan harga mungkin akan diturunkan.

Intinya adalah dalam sebuah pasar itu sendiri tidak akan dinamakan pasar kalau tidak ada supply dan demand. Nah selanjutnya pertanyaan saya, bagaimana tindakan kita bila kita hanya pedagang telur kecil-kecilan mengambil keuntungan dari salah satu situasi yang saya contohkan diatas?

Kalau anda jawab menunggu harga turun beli, kemudian jual ketika harga tinggi maka itu disebut analisa teknikal! Atau ketika anda dengar berita bahwa ayam petelur banyak yang mati, stok telur dalam 3 hari akan menipis. Pasti anda membeli telur sebelum harga naik kan? Itu dinamakan analisa fundamental.

Jadi sebetulnya 2 analisa tersebut kenapa bisa dijadikan dasar trading ya karena faktor diatas. Memang pemilik uang yang akan menentukan pasar, tetapi ingat, candlestick diciptakan oleh pedagang beras! Jadi, untuk para traders tetap semangat dan belajar terus!

  Damian   |   15 Nov 2022   |   Artikel

Sumpah, mendengar berita-berita jadi khawatir banget sama potensi cuan atau loss. Kapan ya nggak dag dig dug serr begini setiap hari?

  Mila   |   12 Jan 2023   |   Artikel

Maaf saya tidak mengerti arti spread maupun pip yang sering disebutkan di artikel ini. Harap maklumin saya ya soalnya saya awam banget tentang Forex dan baru saja belajar di website ini. Kebetulan banyak artikel dan berita yang bisa saya baca dan banyak kali orang membahas tentang spread. Semoga ada penjelasannya, terima kasih!

  Yudha   |   12 Jan 2023

Secara sederhana spread itu adalah selisih antara harga jual dengan harga beli di Forex. Jadi contoh sederhananya ketika anda menukarkan uang di money changer. Misalkan di money changer A bila menukarkan $1 = Rp 15,200 sedangkan bila mau menukar kembali maka $1 = 15,300. Nah, selisih ini dinamakan spread sedangkan besaran perbedaan 100 ini dinamakan pips. Itu jadi sumber profitnya money changer.

Bila kakak ada browsing artikel inbizia lebih jauh, ada kok artikel yang membahas spread. Saya bagikan linknya di click di sini.

  Juanedi   |   13 Jun 2023   |   Artikel

Mnrt ane sndiri emang sbaiknya dalam trading berita gitu kita menggunakan strategi "wait and see" aja dan emang terbukti bsa mendaatangkan profit sembari ngurangin reisko yang ada sprti yg udah digunakan oleh Cory. Hal ini dilakukan krna NFP merupakan salah satu berita fundamental yg dapat mempengaruhi pergerakan pasar dngn signifikan. SElaini itu, kita bsa menghindari resiko harga berbalik arah.

Sebaiknya yaa emang kyk gitu krna ketika berbalik arah, sperti yg agan katakan bahwa bsa aja harga berlawanan parah hingga nyebabkan loss yg parah bngt. Dngn menunggu prelisan berita NFP agak lama, kita bsa mengetaui trend yg bakal terbentuk shngga resiko loss kyk gitu bsa dihindari dan ga sia2 kita nunggu momen rilisan berita tsb

  Shane   |   29 Jun 2023   |   Artikel

Enakan kita menganlisa chart gitu disaat rilisan ekonomi GDP dibuat itu di timeframe berapa ya? JAdi dipastikan klu misalkan terjadi rilisan ekonomi kyk GDP pasti bisa mempngaruhi gerakan pasar Forex, entah itu tiba2 bullish parah maupun bearish parah tergantung dari konteks nilai ekonomi yg diberikan. Atopun pergerakan nya bsa naik turun drastis jga bsa terjadi.

So, alangkah baiknya kan kita tau kira2 timeframe manan yg mngkn cocok utk trading di saat rilisan berita. Krna tktnya gini, klu make timeframe agak rendah, tktnya terlalu cepat shngga bnyk sinyal palsu alias noise, kmudian klu timeframe tinggi, itu kita kurang bsa nentuin trend sbnrnya yg terjadi.

  Dion   |   4 Jul 2023

Shane: Secara umum yaa, sepengetahuan gue, Timeframe rendah itu artinya di bawah 1 jam dab buasanya digunakan bila ingin menangkap pergerakan harga yg cepat selama rilisan berita, timeframe rendah seperti 5 menit atau 15 menit dapat digunakan. Scalping mngkn bakalan cocok dngn timeframe ini, tetapi utk trading yg seperti day trading, kita harus hati2 karena ada kemungkinan terjadiya noise.

Timeframe menengah (1 jam hingga 4 jam): Timeframe ini memberikan gambaran yang lebih jelas tentang tren dan pergerakan harga setelah rilisan berita. Kamu dapat mengidentifikasi pola-pola harga yang lebih signifikan dan melihat pergerakan harga dalam konteks yang lebih luas. Namun, penting untuk memperhatikan volatilitas yang masih tinggi dalam waktu singkat setelah rilisan berita.

Timeframe tinggi (harian atau mingguan): Jika kamu lebih tertarik pada tren jangka panjang dan dampak jangka panjang dari rilisan ekonomi seperti GDP, maka timeframe tinggi dapat digunakan. Timeframe ini memberikan gambaran yang lebih luas tentang tren dan pergerakan harga dalam jangka waktu yang lebih panjang. Namun, perlu diingat bahwa sinyal-sinyal masuk dan keluar posisi akan jarang muncul dalam timeframe ini.

Selengkapnya bsa baca mengenai timeframe disini : Panduan Time Frame untuk Pemula

  Nicholas   |   23 Oct 2023   |   Artikel

Apakah belajar Fundamental trading emas itu pentng? Mengingat nihh, dlm trading-an yg lain, misalkan trading Forex itu rata2 ada trader yg ga mempethatikan fundamental dn sepenuhnya bergntung pada teknikal. KLo pun terpaksa, mereka itu make fundamental dlm porsi yg sangat kecil, misalkan cma perhatiin berita2 aja.

Bagaimana dngn trading emas gan?? Krna di artikel itu sndiri menyarankan bahwa fundamental itu pnting bgt, tetapi kok klo aku blng, misalkan trading dngn scalping emas itu, kyknya fundamental ga bgitu penting? Sellain itu, berita2 apa aja sih yg berpenngaruh trhdp pergerakan emas? Dan faktor pendorong harga emas itu apa aja??

Itu beberapa pertanyaan dri saya ya agan2, suhu2 Inbizia.. moga ada jawabannya, makasih sblmya

Kalkulator Pivot Point

Kalkulator Pivot Point




Kal. MM

Kalkulator Money Management



Waktu Forex

Waktu Forex

    Kalkulator Margin

    Kalkulator Margin



    AUD/USD dan NZD/USD Terkerek Kabar Stimulus China
    Hana Raisa     23 Jan 2024
    China dikabarkan berencana gelontorkan stimulus baru hingga triliunan Yuan untuk stabilkan pasar saham. Kurs Dolar Australia dan Dolar Selandia Baru pun menguat.
    Retail Sales Inggris Anjlok, GBP/USD Bearish
    Hana Raisa     19 Jan 2024
    Data retail sales Inggris jauh lebih buruk daripada yang diperkirakan. Proyeksi suku bunga BoE pun diliputi ketidakpastian.
    Retail Sales AS Lampaui Estimasi, Dolar Lanjutkan Reli
    Hana Raisa     18 Jan 2024
    Data penjualan ritel AS mendukung penguatan Dolar karena jauh lebih baik dari perkiraan pasar. Peluang Fed rate cut Maret pun menurun.
    GBP/USD Bearish Jelang Rilis Data Ekonomi Inggris
    Hana Raisa     15 Jan 2024
    Tiga data ekonomi Inggris yang dirilis minggu ini diperkirakan lebih buruk daripada ekspektasi. Para investor pun lebih memilih menghindari Sterling.
    #bearish  #usd  
    Lagarde ECB: Suku Bunga Tidak Akan Naik Terus
    Hana Raisa     12 Jan 2024
    Christine Lagarde tiba-tiba membahas tentang pemangkasan suku bunga ECB dalam sebuah wawancara hari ini. Euro pun melemah terhadap sejumlah mata uang mayor.
    Inflasi PPI Memerah, Dolar AS Gagal Menguat
    Hana Raisa     12 Jan 2024
    Data inflasi PPI AS menunjukkan kinerja yang lebih buruk daripada perkiraan pasar. Spekulasi Fed rate cut pun kembali naik.
    Inflasi AS Lampaui Estimasi, Dolar Bullish
    Hana Raisa     11 Jan 2024
    Sepaket data inflasi AS menunjukkan kinerja yang memuaskan. Para analis pun yakin The Fed tidak akan memangkas suku bunga dalam waktu dekat.
    Simak Juga
    Kirim Komentar Baru