EUR/USD pullback di balik risiko Geopolitik, pejabat The Fed dan data Jerman, 1 minggu, #Forex Teknikal   |   USD/CHF rebound jelang data tenaga kerja AS, naik ke dekat level 0.9030, 1 minggu, #Forex Teknikal   |   USD pulih dari posisi terendah 2 pekan karena fokus beralih ke laporan pekerjaan bulan Maret, 1 minggu, #Forex Fundamental   |   Emas berpotensi mengalami down trend setelah terkonfirmasi breakout, 1 minggu, #Emas Teknikal   |   Lo Kheng Hong berpotensi menerima dividen sebesar Rp3.11 miliar dari PT Bank CIMB Niaga Tbk. (BNGA) pada 3 Mei mendatang, 1 minggu, #Saham Indonesia   |   PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) melalui entitas usahanya, PT Mapan Global Tech mengakuisisi seluruh saham PT Multifinance Anak Bangsa yang dimiliki oleh Winato Kartono. , 1 minggu, #Saham Indonesia   |   PT Bumi Resources Minerals Tbk (BRMS) berhasil membukukan pendapatan $46.63 juta selama 2023. Ini melesat 300.52% Year on Year (YoY) dari $11.64 juta, 1 minggu, #Saham Indonesia   |   PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berhasil mencetak pertumbuhan pendapatan bersih Rp31.15 miliar selama 2023, 1 minggu, #Saham Indonesia

Berita Forex Hari Ini

Dolar Sideways Menanti Rilis Data Inflasi AS
Hana Raisa     10 Jan 2024
Para pelaku pasar berharap rilis data inflasi AS dapat memberikan petunjuk lanjutan terkait arah kebijakan The Fed.
SNB Rugi Miliaran Franc karena Kebijakan Suku Bunga
Hana Raisa     9 Jan 2024
SNB menaikkan suku bunga pada tahun 2023 untuk mengendalikan inflasi Swiss. Sayangnya, kebijakan tersebut justru balik menyerang.
Dampak Data Ekonomi AS Masih Pengaruhi Dolar Minggu Ini
Hana Raisa     8 Jan 2024
Beberapa rilis data ekonomi AS minggu lalu mengaburkan prospek suku bunga The Fed sehingga memicu pelemahan nilai tukar Dolar yang berkelanjutan.
Kamus

Kamus Trading

Kalender Forex, Kalender Ekonomi

Kalender yang memuat jadwal rilis berbagai data ekonomi maupun peristiwa penting terkait kebijakan moneter dan fiskal dari negara-negara yang mata uangnya diperdagangkan dalam pasar forex.

Broker Forex

Adalah perusahaan, institusi, agen, ataupun individu yang bertugas mempertemukan pihak penjual dan pembeli. Broker forex secara khusus artinya perusahaan yang menghubungkan trader dengan pasar interbank untuk bertrading forex.

Forex

Adalah Foreign Exchange atau pertukaran mata uang asing (valas). Sementara trading forex merujuk pada aktivitas perdagangan valas secara online untuk mendapatkan keuntungan.

Regulator Forex

Lembaga yang berperan memantau operasional usaha dan menjaga ketaatan hukum broker forex di bawah naungan regulasinya. Karena perannya, regulator dianggap menyediakan jaminan perlindungan bagi trader.

Regulator seringkali adalah lembaga pemerintah bersifat otonom atau bisa juga berupa asosiasi swadaya. Regulator forex yang memiliki dasar hukum sebagai bentukan pemerintah contohnya Bappebti (Indonesia), ASIC (Australia), dan FCA (Inggris). Regulator seperti ini memiliki legitimasi lebih kuat daripada asosiasi swadaya.

Deposit, Deposit Forex

Sejumlah dana yang harus diberikan kepada broker sebagai modal trading dan menikmati layanan yang diberikan (oleh broker tersebut).

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #berita #forex #hari #ini

luhur S   17 Dec 2018

Saya trading sudah 4 tahun, namun masih banyak yang belum saya ketahui. 

Ada kala dimana trend sedang mengikuti berita fundamental, ada pula sebaliknya ternyata. nah, saya ingin menanyakan yang sebaliknya. 

Hari ini saya open buy eurusd karena beritanya sedang raport merah untuk euro di hari senin ini. namun tidak ada dampak sama sekali justru reversal. 

Kira kira apa penyebabnya ? 

Wildan   5 Dec 2022

Halo mastah-mastah.

Saya pengen coba trading dengan broker lokal. Kira-kira broker forex lokal apa yang bagus? Mohon rekomendasinya. Terima kasih

Hanson   17 Feb 2012

Salam Master, saya ingin menanyakan apakah bisa mengikuti trading forex tanpa modal tapi akun real bukan demo. Thanks

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #berita #forex #hari #ini

  Erliana   |   20 Dec 2022   |   Artikel

MIFX mobile aplikasinya ringan banget dan ga makan banyak memori HP. Terus hp kentang saya sendiri bisa menjalankan aplikasi tanpa nge-lag sedikitpun. Bravo sih buat MIFX. Untuk signal trading di HP juga ga putus-putus kasih pemberitahuan juga. Ada contact support yang bisa dikontak kalau terjadi apa-apa dengan akun kita. Secara garis besar, MIFX Mobile buat saya sendiri udah cukup puas, apalagi ini broker lokal.

  Yeremi   |   20 Dec 2022

Mohon maaf, untuk aplikasi MIFX sendiri bagaimana dengan keamanannya ya? Apa ada otentifikasi 2 arah misalnya pakai SMS atau email serta ada tidak biometrik saat log in. Serta nih apakah aplikasi bisa otmatis log out saya saya memencet tombol home?

Soalnya saya agak trauma pernah kecolongan akun di broker tapi luar negeri saat itu. Jadi aplikasi saya udah saya close tapi close dengan memencet tombol home saja. Jadi ga ke log out gitu.

  Yuki   |   20 Dec 2022

Aman. yang jelas penarikan dana hanya bisa dilakukan ke akun rekening dengan nama yang sama dan sudah terdaftar. jadi gak mungkin bisa kecolongan dananya.

  Mario   |   21 Dec 2022

Untuk otentifikasi masih memakai login seperti biasa, dan bisa diatur apakah login dengan kata sandi atau dengan biometrik.

Apakah aplikasi otomatis log out apabila keluar dari aplikasi atau hanya dengan memencet tombol home? Tentunya kalau kakak klik tombol home perlu beberapa saat akan log out sendirinya sama seperti aplikasi mobile banking pada umumnya. Jadi entar kakak mesti masukin password dan email lagi. Jadi untuk keamanan jelas aman banget kak.

  Teddy   |   4 Mar 2023

Yeremi: Setau ane yaa, utk keamanaannya memang udah bagus krna ada pake biometrik saat login ke MIFX Mobile dan utk MetaTrader nyaa paswordnya itu sama dengan password yang kita daftarkan pertama kali. Perlu diingat kalau hal log in sebaiknyaa nama akun dan password jngn dikasihkan ke orng lain yaa gan.

trus untuk withdrawal itu jga aman. Krna saat pendaftaran live akun, dilakukan pengecekan apakah nama trader itu sama dngn nama di rekening bank. Dan dilakuakn cek berkali kali lho, sehingga klu mau nambah bank tujuan, hrs nama yg sama dngn trader jga. So, bnr bnr aman yaa utk dana dan akun MIFX yaa.

Untuk langkah langkah pendaftarannya MIFX dan registrasi no rekening trader bisa dibaca di sini : Panduan Buka Akun Di Broker MIFX

  Ami Larosa   |   23 Jan 2023   |   Artikel

Kalau hari ini, barusan tadi lihat sinyal EURUSD masih mencoba naik perlahan, tapi masih tertahan gitu. Memang dari kemaren-kemaren, EURUSD masih mencoba tapi masih tertahan dalam multi-hari. Kayaknya ini karena mereka masih menunggu sentimen dan berita-berita untuk menunggu yang lebih tinggi.

Kalau saya, hari ini saya akan menjaga dan memilih sikap menunggu terlebih dahulu. Tapi saya juga sambil memperhatikan harga-harga sekitar, apakah sedang naik atau tidak. Dengan demikian, saya bisa memetakan arah dan minat selanjutnya.

  Michi   |   4 Apr 2023   |   Artikel

Maaf aku ini newbie, dan lgi mencari cara bagaimana trading serta lagi mencari jati diri apkah sbagai day trader, scalper, ato justru day trader. Ini klu aku perhatiin, dngn melihat NFP ato pun laporan ekonomi lainnya, sepertinya ini cocok utk swing trader ya? Krna mengingat klu jauh2 pasang harga dn ketika udah dirilis berita, harga bergerak biasanya kan ga akan berlawanan jauh ya klu misalkan entry dngn baik. Ato pun kyknya jga cocok utk day trader krna kyknya dari contoh strategi yg dipakai jga utk day trader.

Sedangkan, utk scalper keliatannya gejolak yg terjadi bakal fluktuatif bgnt deh shngga mnrt aku ga cocok. Tpi ini pandangan aku sih soalnya, apakah ada yg mau nanggapin? Koreksi ya bila aku salah

  Tora   |   5 Jun 2023

Michi: Bntu jawab ya! Sebagai newbie, gue paham banget kalo kamu lagi nyari gaya trading yang cocok buat kamu. Ada beberapa pilihan nih, seperti day trader, scalper, atau swing trader.

Kalo lu suka ngikutin laporan ekonomi kayak NFP dan berita fundamental lainnya, swing trading bisa jadi pilihan yang oke buat lu. Lu bisa cari peluang dalam jangka waktu yang lebih panjang, nih. Jadi, pasangin harga yang tepat sebelum berita dirilis, trus tungguin pergerakan harga setelah beritanya keluar. (cobain deh pake ala Cory Mitchel)

Kalo lu suka yang lebih cepat dan suka ambil keputusan trading dalam waktu singkat, day trading bisa jadi jalan buat lu. Lu bisa manfaatin pola chart, indikator, atau momentum pasar buat dapetin pergerakan harga yang cepet.

Kalo scalping, sih, harus siap mental sama gejolak harga yang fluktuatif banget. Jadi, kalo lu ga tahan sama gejolak yang heboh, mungkin ga terlalu cocok buat lu.

  Heru   |   13 Apr 2023   |   Artikel

Pendapat gua tentang Maxco Mobile sndiri sangat positif. Dalam arti gini, gua itu orangnya klu trading itu ga suka telalu banyak pilihan indikator karena belum tentu indikator tersebut bakal cocok buat gua. Dan di Maxco sendiri menawarkan indikator analisis yang umum digunakan (dan biasanya penggunaannya simple) seperti MACD, BB, MA, dan RSI yg klu dipelajari, kita bisa tau cara memakainya dngn mudah.

Selain itu terdapat fitur all in one di sana. Ngakses berita bisa, Trading bisa, ekeskusi cepat, dan pandangan analis jga ada disana. ya lengkap, all in one dngn satu sentuhan lah istilahnya. Selain itu deposit dan withdrawal juga bisa langsung disana tnpa perlu buka websitenya. Overall goodlah

  Mikael   |   13 Jun 2023   |   Artikel

Mau tanya nihhh, minyak mentah itu kan sbnrnya di pake di seluruh dunia. Dan krna ngeliat harga minyak saat ini yg agak sensitif gitu, utk analisa fundamental jga kyknya agak luas krna menyangkut tingkat produksi dan jga komsumtif kan? sedangkan kita sndiri ga mampu meliat dan mencari berita mengenai konsumtif dan produksi dari suatu negara. Dan dari sekian negara2 yg ada, apakah kita bsa fokus ke negara mana yg lebih bnyk produksi dan negara yg pling komsumtif ama minyak? Misalkan ada, apakah ada cth negara2 mana aja yg mengenai hal tsb? Mohon infonya ya, makasih bnyk

  Winto   |   19 Jun 2023

Mikael: Dlm hal nentuin berita mana aja yg bsa pengaruh besar ke minyak dunia. Maka kita harus nyari tau konsumsi terbesar minyak itu di negara mana aja dan produksi minyak terbesar dimana aja. Ini berarti kita harus meliat berita2 misalkan yg pertama adlah Arab Saudi, mereka produsen minyak terbesar di dunia dan punya pengaruh besar di pasar minyak. Terus, ada juga Amerika Serikat yang jadi produsen besar setelah munculnya minyak shale. Rusia juga penting, mereka produsen minyak utama. China dan India juga harus diikutin, mereka negara dengan konsumsi minyak gede.

Jadi, kita perlu pantau berita tentang produksi, persediaan, permintaan, dan kebijakan energi dari negara-negara ini. Selain itu, perhatiin juga hal-hal global kayak stabilitas politik, bencana alam, dan jngn lupa, kebijakan OPEC jg bisa pengaruhi pasar minyak secara keseluruhan.

  Shane   |   29 Jun 2023   |   Artikel

Enakan kita menganlisa chart gitu disaat rilisan ekonomi GDP dibuat itu di timeframe berapa ya? JAdi dipastikan klu misalkan terjadi rilisan ekonomi kyk GDP pasti bisa mempngaruhi gerakan pasar Forex, entah itu tiba2 bullish parah maupun bearish parah tergantung dari konteks nilai ekonomi yg diberikan. Atopun pergerakan nya bsa naik turun drastis jga bsa terjadi.

So, alangkah baiknya kan kita tau kira2 timeframe manan yg mngkn cocok utk trading di saat rilisan berita. Krna tktnya gini, klu make timeframe agak rendah, tktnya terlalu cepat shngga bnyk sinyal palsu alias noise, kmudian klu timeframe tinggi, itu kita kurang bsa nentuin trend sbnrnya yg terjadi.

  Dion   |   4 Jul 2023

Shane: Secara umum yaa, sepengetahuan gue, Timeframe rendah itu artinya di bawah 1 jam dab buasanya digunakan bila ingin menangkap pergerakan harga yg cepat selama rilisan berita, timeframe rendah seperti 5 menit atau 15 menit dapat digunakan. Scalping mngkn bakalan cocok dngn timeframe ini, tetapi utk trading yg seperti day trading, kita harus hati2 karena ada kemungkinan terjadiya noise.

Timeframe menengah (1 jam hingga 4 jam): Timeframe ini memberikan gambaran yang lebih jelas tentang tren dan pergerakan harga setelah rilisan berita. Kamu dapat mengidentifikasi pola-pola harga yang lebih signifikan dan melihat pergerakan harga dalam konteks yang lebih luas. Namun, penting untuk memperhatikan volatilitas yang masih tinggi dalam waktu singkat setelah rilisan berita.

Timeframe tinggi (harian atau mingguan): Jika kamu lebih tertarik pada tren jangka panjang dan dampak jangka panjang dari rilisan ekonomi seperti GDP, maka timeframe tinggi dapat digunakan. Timeframe ini memberikan gambaran yang lebih luas tentang tren dan pergerakan harga dalam jangka waktu yang lebih panjang. Namun, perlu diingat bahwa sinyal-sinyal masuk dan keluar posisi akan jarang muncul dalam timeframe ini.

Selengkapnya bsa baca mengenai timeframe disini : Panduan Time Frame untuk Pemula

Kalkulator Pivot Point

Kalkulator Pivot Point




Kal. MM

Kalkulator Money Management



Waktu Forex

Waktu Forex

    Kalkulator Margin

    Kalkulator Margin



    Lorie Logan: Suku Bunga Perlu Dinaikkan Lagi
    Hana Raisa     8 Jan 2024
    Presiden The Fed Dallas, Lorie Logan, mengatakan bahwa suku bunga mungkin perlu dinaikkan lagi untuk mencegah penurunan Yield US Treasury 10Y.
    Data Inflasi Mengecewakan, Euro Tertahan
    Hana Raisa     5 Jan 2024
    Serangkaian data inflasi Zona Euro memerah karena meleset dari yang diprediksikan pasar sebelumnya.
    Dolar AS Fluktuatif Pasca Rilis NFP dan PMI
    Hana Raisa     5 Jan 2024
    Data NFP AS menguatkan nilai tukar Dolar karena melampaui estimasi. Namun, hal itu tak bertahan lama karena laporan PMI Nonmanufaktur mengecewakan.
    Kredit Inggris Catat Rekor Tertinggi 7 Tahun, Pound Menghijau
    Hana Raisa     4 Jan 2024
    Suku bunga tinggi tidak mampu membendung minat kredit masyarakat Inggris. Para trader pun yakin BoE tidak akan menurunkan suku bunga dalam waktu dekat.
    Peluang Fed Rate Cut Turun, Dolar Mendatar
    Hana Raisa     4 Jan 2024
    Notulen FOMC Desember lalu serta data-data ekonomi AS awal tahun tidak mengisyaratkan pemangkasan suku bunga sehingga pasar menurunkan peluang Fed rate cut.
    Dolar AS Menguat Lebih dari Setengah Persen di Awal 2024
    Hana Raisa     2 Jan 2024
    Ada sejumlah katalis berdampak tinggi selama minggu pertama tahun ini: kenaikan yield, notulen FOMC, NFP AS, ISM Manufaktur, dan eskalasi geopolitik.
    Seperti Apa Prospek EUR/USD pada 2024?
    Hana Raisa     28 Dec 2023
    Mayoritas analis memperkirakan EUR/USD akan bearish selama tahun depan. Perubahan tingkat suku bunga ECB pun mungkin tak berdampak signifikan.
    Simak Juga
    Kirim Komentar Baru