Berpotensi Terkoreksi, EUR/JPY Sinyalkan Sell

Jujun Kurniawan 29 Dec 2021Dibaca Normal 1 Menit
forex>analisa>   #eur   #sell   #jpy
Pasangan EUR/JPY sempat bergerak bullish, namun kini justru berpotensi terkoreksi dan sinyalkan Sell.

Analisis Teknikal

Pasangan mata uang Euro terhadap Japanese Yen (EUR/JPY) selama beberapa pekan terakhir bergerak bullish. Harga bergerak dari level Support 2 (127.530), hingga menembus Support 1 (128.353), dan Resisten 1 (129.294). Akan tetapi, penguatan harga di time frame H1 tertahan level Resisten 2 (130.223).

Baca juga: 5 Hal Yang Wajib Diketahui Tentang Level Support-Resistance

Euro berpotensi terkoreksi dan sinyalkan Sell. Peluang ini akan semakin kuat apabila harga berhasil menembus dan close di bawah 129.605 Selain itu, peluang ini didukung oleh indikator Commodity Channel Index.

Berpotensi Terkoreksi, EUR/JPY Sinyalkan Sell

 

Rekomendasi

Peluang trading pada pair EUR/JPY kali ini adalah Sell, dengan level entry di harga 129.605. Take Profit dapat diletakkan di level 128.833, sementara Stop Loss diletakkan di level 130.223. Untuk memaksimalkan peluang dan meminimalisir risiko trading, trader harus menggunakan Money Management secara bijak.

Terkait Lainnya
Kategori Terkait
 

Forum Terkait

 Akzam |  4 Jun 2012

Salam, Mas. Tolong nasehati saya. Trading sy bermasalah sejak pergerakan turun. Sampai sekarang terpaksa saya hedging dengan jumlah lot yg sama pada posisi buy dan sell. Sedih rasanya, Mas. Sampai sekarang saya kesulitan keuangan. Dan sampai kapan pergerakan turun ini terus? Moga nasehat Mas berguna bagi saya. Matur Nuwun.

Lihat Reply [2]

 Rico Bisa |  19 Jul 2012

Master, gimana cara nya sell di puncak dan buy di lembah?

Lihat Reply [2]

 Irfan |  6 Aug 2016

Maksud dari buy limit, sell limit, buy stop, sell stop, buy stop limit, sell stop limit APA ya??

Lihat Reply [3]

 Vandesa Perdana ... |  28 Feb 2017
Saya mau tanya jika saya pasang order buy di pair eurUSD di 1.4505.0 spread 2.0 pips maka order saya pasti yang kena harga di atasnya harga 1.4505.0 + 2.0, pertanyaan saya jika saya pasang SL 50.0 pips maka yang kesentuh SL 50.0 pips itu harga bid apa harga ask?? Dan sebaliknya untuk SL. mohon bantuannya

Lihat Reply [1]

 Manopo |  18 Aug 2021

Ada istilah short selling saham, itu bedanya dengan trading saham gimana ya kak?

Lihat Reply [3]

 

Komentar @inbizia

saya sudah pernah mencoba menggunakan crossing EMA 50,200 ini yah, terutama di pair GBPUSD dan USDJPY, tapi menurut saya sih perpotongan2 golden cross dan death cross seperti di atas itu tidak selalu berujung profit, malah bisa jadi drawdown sampai 30% dari modal saya.. ini contohnya

Sdangkan jika timeframenya diangkat sampai ke D1, cross-crossing ini akan sangat jarang sekali muncul (hanya 1-2 kali dalam 3 bulan)
 Rubi |  21 May 2016
Halaman: Cara Trading Dengan Moving Averages
Di Pasar Uang (Forex), volatilitas harga tertinggi biasanya terdapat pada pair GBP/USD, EUR/JPY, GBP/JPY, ataupun terkadang EUR/USD. Namun, besar-kecilnya volatilitas juga bisa berubah-ubah; ada jam-jam dimana volatilitas meningkat, dan ada jam-jam dimana volatilitas melambat.
 Rizal Sf |  4 Jan 2019
Halaman: Apa Yang Dimaksud Volatilitas Harga Valas
Bisa digabungin dengan indikator lain. Aku sih paling sering pakai gabungan Stochastic dan MACD untuk menentukan sinyal beli or sell
 Nandya |  5 Jan 2021
Halaman: Cara Membaca Indikator Stochastic Menurut Macam Fungsinya
Cari indikator yang cocok memang susah-susah gampang. Saranku sih, mungkin kamu bisa pilih 2 indikator: yang satu untuk memfilter apakah cocok pasar cocok untuk trading atau tidak, indikator lain untuk memberi sinyal kapan buy kapan sell. Banyak-banyak latihan di akun demo aja.
 Starla |  14 Jan 2021
Halaman: Cara Memilih Indikator Forex Terbaik
Belum tentu juga. Tergantung syarat dan ketentuan dari broker. Misalnya kamu nemu broker yang tidak menawarkan rebates, tapi memberikan spread EUR/USD 0.8 pips.... lebih baik jangan dilanjutin deh. Bukan bonus itu.
 Luthfi |  5 Feb 2021
Halaman: Forex Bonus Deposit Dan Hal Yang Wajib Anda Tahu
Sama aja kayak trading biasa, tapi berkelompok dan dibantu open position sama money manager. Misal money manager buy 10 lot EUR/USD. 10 lot ini dibagi 3 ke anggota, tapi tidak sama rata ya. Tergantung kemampuan finansial masing2. Barulah 10 lot ini open posisi buy di pasar. Kalau ternyata profit, yang dapat pembagian persenan terbesar, ya profitnya gede, dan yang persenannya kecil, profitnya kecil. Begitu juga saat loss.
 Kayla |  15 Feb 2021
Halaman: Investasi Forex Pamm Dan Beragam Fakta Di Balik Kemudahannya

Kamus Forex

Euro

Mata uang yang dipakai oleh sebagian besar negara di Uni Eropa, khususnya negara-negara Zona Euro. Euro kerap disebut sebagai Single Curency karena digunakan oleh banyak negara.

JPY

Sebutan untuk mata uang Jepang (Yen Jepang, Japanese Yen). Yen Jepang juga sering disebut sebagai Safe Haven bersama CHF, karena ketika pasar bearish, para investor Jepang merepatriasi sejumlah uang yang mereka investasikan di luar Jepang.

Kirim Komentar Baru
Info Karir
Kontak Kami
Tentang Kami
Peraturan
Terms Of Use
Privacy Policy
Arsip