Bisnis

10 Ide Bisnis Online Terbaik Dengan Modal 1 Juta
Linlindua     28 Apr 2021
Tanpa latar belakang pendidikan ekonomi sekalipun, siapa saja bisa terjun ke dunia bisnis. Tertarik? Berikut 10 ide bisnis online terbaik dengan modal 1 juta yang bisa Anda coba.
Kiat Sukses Day Trading Saham Untuk Trader Pemula
Nandini     11 Dec 2020
Strategi Day Trading rupanya tak hanya digunakan dalam trading forex. Dalam saham, Anda juga bisa menerapkan strategi ini untuk meraup keuntungan. Bagaimana caranya?
Mengupas Korelasi Harga Emas Dan Dolar AS
Nandini     14 Nov 2020
Korelasi harga emas dan Dolar AS sering dianggap selalu berlawanan. Apakah benar faktanya demikian? Apa saja faktor yang mempengaruhi hubungan pergerakan emas dan Dolar AS?
Forum
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #bisnis

  Syaiful Abouw   |   16 Jan 2015   |   Artikel
Setuju memang Modal besarlah yang mengerakan Harga, di Bisnis apapun seperti itu tetapi dalam Dunia trading Uang bukanlah segalanya Pengalaman dan Mental trading tetap berperan penting dalam kita melakukan transaksi di market semakin kita pengalaman semakin bisa kita melihat tanda tanda atau signal pergerakan Harga kapan kiya saatnya Buy tau Sell.
  Hendra Firmansyah   |   11 Feb 2015   |   Artikel

Isi artikel ini sebenernya khusus untuk Amerika, Negara2 maju, atau bisa juga diterapkan untuk Indonesia?

Soalnya kalo untuk pengaruh peningkatan mata uang di pair forex, suku bunga yg naik diartikan positif coz bisa meningkatkan aliran modal, yang artinya banyak investor yg tertarik menanamkan modalnya di negara yg suku bunganya tinggi dan bisa mengambil keuntungan dari situ.

Kalo ada perbedaan antara pengaruh suku bunga di negara maju dan berkembang mungkin konsep artikel di atas masih bener karena disini tidak menyinggung pengaruh suku bunga untuk aktivitas ekonomi di Indonesia.

Tapi kalo pengaruhnya sama aja mungkin yang terkena pengaruh negatif adalah pebisnis lokal yg harus membayar lebih karena kenaikan suku bunga ini, karena usaha mereka dijlnkn dgn pinjaman dari bank.

sementara untuk investor asing yg menanamkan modal di negara tertentu jelas akan mendapat tambahan bunga dalam sistem pengembaliannya ketika suku bunga dinaikkan. Itu kenapa ketika suku bunga naik permintaan terhadap mata uang juga meningkat.

  Saikon   |   2 Sep 2020   |   Artikel

Jgn lupa banyak aspek yg perlu diperhatikan spy bisnis online g kandas di tengah jalan, misalnya pengetahuan sblm memulai suatu bisnis. Pengetahuan di sini sangat luas baik pengetahuan ttg ilmu berbisnis, target pasar dan lain sebagainya. Klo mw liat aspek lain sblm berbisnis bisa dicek nih di artikel ini: Penyebab Kegagalan Dalam Bisnis Online.

  Bianca   |   3 Nov 2022   |   Artikel

Apakah kripto masih dianggap aman karena suku bunga dolar yang makin naik? terus untuk suku bunga rupiah yang makin menurun apakah berpengaruh kepada bisnis atau investasi trading dan forex ini?

  Gemma   |   4 Nov 2022   |   Artikel

Tadinya mau ikutan, tapi melihat artikel di atas kayaknya bakal ada embel-embel kalau penerima beasiswa harus melakukan syarat-syarat tertentu yang berkaitan sama kripto ya?

Pertama, saya baru tahun depan lulus SMA. Terus, buta sama sekali perihal kripto-kripto ini. Kedua, aku masih nggak yakin deh Kripto ini bisnis atau investasi yang seperti apa. Kata papaku sih bisnis tanpa bentuk, sangat diragukan kehalalannya. Ketiga, pengen tahu sejauh apa pihak Triv akan ikut campur tangan sama pilihan mata kuliah yang kita ambil. Keempat, eh baru nyadar ternyata ini dikhususkan untuk mahasiswa yang tertarik untuk literasi keuangan ya? dan penerima beasiswa akan jadi memberi edukasi di lingkup kemahasiswaan. walah, jadi makin curiga beasiswanya ternyata buat dididik jadi agen kripto toh? ujung-ujungnya jangan-jangan disuruh jualan lagi sama triv? oalahhh, kirain benar-benar sumbangsih yang bakti guna demi memajukan pendidikan dan membantu orang-orang yang kesulitan membayar uang kuliah. waduuh, semoga saja aku salah asumsi deh. tapi, aduuh bentar deh aku pikir-pikir dulu dan tanya papaku dulu deh.

  Chika Alaska   |   28 Nov 2022   |   Artikel

Teman saya punya bisnis printing dan dia bercerita kalau bisnis ini sangat sulit. Cari yang mau ngeprint aja susyaaahnya minta ampun. Terus order besar atau yang dari perusahaan juga tidak terlalu banyak.

Sedangkan sekarang, alat2nya harus segera diperbarui juga. Kalau pake alat lama, hasilnya kurang bagus dan pelanggan jadi nggak mau order lagi.

Bagaimana ya caranya bisa bisnis printing yang kayak jual kerupuk gitu lakunya.

  Inbizia Support   |   12 Dec 2022

Coba Anda lakukan dahulu seperti cara-cara yang sudah dituliskan dalam artikel di atas.

Bunga Kredit

Suku Bunga Kredit

BANK Korporasi Ritel KPR
BRI 8.00% 8.25% 7.25%
BNI 8.00% 8.25% 7.25%
BCA 7.95% 8.20% 7.20%
Mandiri 8.00% 8.25% 7.25%
BTN 8.00% 8.25% 7.25%
OCBC NISP 8.25% 8.50% 8.00%
BTPN 6.17% 9.57% -
Danamon 8.25% 9.00% 8.00%
CIMB Niaga 8.00% 8.75% 7.25%
HSBC Indonesia 6.25% 8.75% 8.00%
Lihat Bank Lain
Kalkulator Pinjaman

Kalkulator Pinjaman





Cara Investasi Reksadana Untuk Pemula Mulai Dari Nol
Febrian Surya     16 Dec 2019
Ingin coba berinvestasi tapi bingung mulai dari mana? Ikuti saja panduan cara investasi reksadana berikut sebagai referensi Anda.
12 Istilah Trading dan Investasi Emas untuk Pemula
Hadi Alexander     19 Jan 2023
Sebelum berinvestasi emas, alangkah baiknya jika Anda mengetahui seluk beluknya terlebih dahulu. Beberapa istilah seputar trading dan investasi emas berikut bisa jadi referensi untuk Anda.
Kupas Tuntas Indeks Saham Dow Jones untuk Pemula
Intan     9 Jan 2023
Sangat banyak indeks saham AS yang pergerakannya diperhatikan oleh trader, salah satunya adalah Indeks Dow Jones (DJIA). Simak cara perhitungan, ciri khas, serta sejarah DJIA di sini.
Panduan Indeks Saham S&P 500 untuk Pemula
Intan     17 Dec 2022
Sebagai salah satu indeks saham terpopuler AS, S&P 500 memiliki pengaruh yang cukup besar dalam pasar keuangan dunia. Berikut kupas tuntas indeks saham S&P 500 yang wajib kalian tahu.
Cara Benar Menghitung Cuan Trading untuk Pemula
RK Perdana     14 Dec 2022
Untuk menghitung cuan trading, kita harus memahami konsep Return On Investment (ROI). Istilah ini mewakili persentase investasi terhadap imbal hasil yang diterima.
IHSG Naik atau Turun, Apa Saja Faktor Penyebabnya?
Intan     13 Dec 2022
Sangat banyak faktor yang menyebabkan IHSG naik atau turun, mulai dari laporan perusahaan hingga konflik politik. Agar tak salah ambil langkah, pahami dulu alasan penggerak IHSG di sini.
#ihsg  
Apa Itu Indeks Saham NASDAQ 100?
Intan     1 Dec 2022
NASDAQ merupakan salah satu indeks saham AS yang dianggap penting dan identik dengan performa sektor teknologi. Indeks ini juga banyak diperdagangkan secara CFD.
#nasdaq  
Kirim Komentar Baru