Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 3 jam lalu, #Saham Indonesia
Selengkapnya

Bisnis Online

Benarkah Forex Trading Adalah Bisnis Online Paling Menjanjikan?
SAM     1 Aug 2011
Forex trading dianggap sebagai salah satu bisnis online paling menjanjikan dengan potensi keuntungan hingga jutaan rupiah. Benarkah demikian?
Peluang Bisnis Untuk Gamer Yang Terbukti Cuan
Wahyudi     31 Mar 2021
Tahukah Anda bahwa hanya dengan bermain game ternyata bisa meraup profit sampai jutaan Rupiah? Ide usaha apa yang bisa dicoba? Berikut rekomendasi peluang bisnis untuk gamer yang terbukti cuan.
Ingin Mulai Jualan Online? Intip 10 Barang Paling Dicari Ini!
Wahyudi     27 Jan 2021
Memulai bisnis dengan jualan online saat ini menjadi alternatif termudah selama pandemi.. Anda tidak harus keluar banyak biaya untuk membuka toko, dan bisa menjangkau lebih banyak orang untuk menawarkan produk.
Forum

Kumpulan Forum @inbizia #bisnis #online

Afwan   21 Jan 2022

Bagaimana cara analisa fundamental untuk trading minyak mentah online?

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #bisnis #online

  Hendra Firmansyah   |   11 Feb 2015   |   Artikel

Isi artikel ini sebenernya khusus untuk Amerika, Negara2 maju, atau bisa juga diterapkan untuk Indonesia?

Soalnya kalo untuk pengaruh peningkatan mata uang di pair forex, suku bunga yg naik diartikan positif coz bisa meningkatkan aliran modal, yang artinya banyak investor yg tertarik menanamkan modalnya di negara yg suku bunganya tinggi dan bisa mengambil keuntungan dari situ.

Kalo ada perbedaan antara pengaruh suku bunga di negara maju dan berkembang mungkin konsep artikel di atas masih bener karena disini tidak menyinggung pengaruh suku bunga untuk aktivitas ekonomi di Indonesia.

Tapi kalo pengaruhnya sama aja mungkin yang terkena pengaruh negatif adalah pebisnis lokal yg harus membayar lebih karena kenaikan suku bunga ini, karena usaha mereka dijlnkn dgn pinjaman dari bank.

sementara untuk investor asing yg menanamkan modal di negara tertentu jelas akan mendapat tambahan bunga dalam sistem pengembaliannya ketika suku bunga dinaikkan. Itu kenapa ketika suku bunga naik permintaan terhadap mata uang juga meningkat.

  Soni Aditya   |   16 Mar 2016   |   Artikel
Forex memang termasuk bisnis online yang menjajikan sekali. Memang tak ada pesaing untuk bisnis satu ini, tapi... masalahnya kalau trader ini salah memilih broker, apalagi brokernya itu broker yang nakal, sudah tamat deh.. Selain itu juga tergantung pada kecerdikan trader sendiri dalam menentukan strategi trading yang profitable 
  Endro   |   3 Oct 2017   |   Artikel
Lupakan forex hampir 100 juta habis di bisnis forex
  Risno Simamora   |   23 Oct 2019   |   Artikel
Saya ingin bertanya? Jika seandainya semua org kerjanya seorang trader di forex dan semua orang profit.ap dampaknya  itu nanti, karena manusia  ngk semua tau tentang bisnis forex. Bahkan sarjana ekonomi aj terkadang ngk tau bisnis forex, bnyk di daerah kmi lulus sarjana ekonomi tpi kerjanya kok ke sawah y, Maaf sya masih pemula! 
  Trisna Wijaya   |   2 Jun 2022

@Risno

sy sbg sesama pemula bantu jwb pake logika ya

seandainya semua org jadi trader dan profit semua? gak itu gak mungkin terjadi bro. forex itu selalu ada pihak buyer dan seller, dan kedua pihak itu selalu bergantian profit dan loss-nya. jadi gak mungkin bisa profit semua. kedua, kalo semua jadi trader, nanti aset riil apa yang bisa ditransaksikan? misal kayak harga emas, salah satu faktor penting penggerak harga emas itu juga dari supply pertambangan emas, kalo para pekerja penambang emas jadi trader semua, gak ada yg jadi penambang lg, otomatis pasar jadi kacau. trs klo kacau, mungkin nanti gak bakal ada trading apapun lg dan uang fiat jd gak berguna lg, gak mungkin dong balik jaman barter? hehe

  Juliana   |   14 Nov 2022   |   Artikel

Bedanya kalau trading sendiri dengan yang pakai broker itu, dalam sisi apa ya? Masih bingung juga dengan katanya kita nggak ada pesaing? Itu maksudnya ketika kita posisi jual, itu berarti kita langsung dapat untung begitu? atau karena keputusan kita sell atau buy itu ya kita yang menentukannya sendiri?

kalau misalnya kita mau trading sendiri, kenapa perlu modal yang besar ya? kalau misalnya pakai modal yang kecil dulu, itu kenapa nggak bisa trading sendiri? kenapa disarankan pakai broker?

Kalau memang forex ini bisnis online yang paling menjanjikan, apakah itu berarti pelakunya dijamin akan untung atau cuan gitu? Tanpa peduli mau pasang berapa; sedikit atau banyak? Terus, apa memang nggak ada kemungkinan akan rugi banyak?

  Kiki R   |   15 Nov 2022

1. Perbedaan trading sendiri dengan pakai broker ada pada mekanisme jalur transaksi.

Trading sendiri (tanpa broker) bisa Anda lakukan dengan mendaftar pada bank (seperti JPMorgan atau Citibank) dimana Anda langsung transaksi ke jaringan interbank melalui mereka. Namun, untuk membuka akun ini dibutuhkan dana setidaknya sebesar 1juta USD atau sebesar 15 Miliar rupiah.

Namun, jika Anda tidak mempunyai dana trading senilai di atas, Anda harus melalui broker agar dengan dana yang lebih kecil (bahkan cuma $1000) sudah bisa trading forex.

2. Tidak ada pesaing di atas konteksnya merujuk kepada perbandingan dengan bisnis online. Dalam bisnis online, kita tentu akan mengalami perang harga.

Namun, dalam trading harga hampir sama di setiap broker, sehingga dimanapun broker Anda trading, harganya tetap sama.

Ini bukan berarti kita selalu untung, tapi siapa yang timing masuk marketnya bagus akan memperoleh untung. Dalam trading timing adalah kunci utama.

3. Trading sendiri perlu modal besar karena pada dasarnya trading forex itu mahal. Seperti yang sudah dijelaskan pada poin 1 di atas, Anda trading sendiri langsung ke bank membutuhkan dana besar karena leverage kecil.

Tanpa leverage (1:1), 1 lot minimal membutuhkan dana 100K USD.

Kalau Anda tidak mempunyai 1juta USD, Anda membutuhkan broker sebagai "jembatan" transaksi ke market.

4. Tidak ada satupun bisnis (termasuk pasar keuangan) yang pasti/menjamin untung. Sama halnya dengan trading forex, ada risiko yang harus Anda pahami.

Forex sebagai bisnis online paling menjanjikan artinya potensi keuntungan dari trading forex sangat besar. Jika Anda seorang trader profesional, maka trading bisa menjadi "mesin uang" Anda.

Sebagai contoh, jika Anda trader profesional dan bisa konsiten profit 5% sebulan maka Anda sudah termasuk dalam jalur kaya. Kenapa?

Karena 5%/bulan ini sangat besar.

Kebanyakan trader Indonesia melihat 5% sebulan kecil karena modalnya kecil.

Modal $1000 profit 5% = $50

Modal $100,000 profit 5% = $5,000

Sama-sama 5%, tapi sangat jauh nominalnya.

Anda punya skill tapi modal minim? Tenang, Anda bisa masuk ke prop firm yang menyediakan dana untuk Anda trading.

Saat ini, banyak prop firm yang menawarkan trader profesional untuk mengelola dananya dengan sistem bagi hasil keuntungan.

Tidak tanggung-tangung, ada yang modal sampai 1juta dollar.

  Enzo   |   19 Dec 2022

saya menambahkan begini : Berbicara tentang persentase di forex mengapa persentase kecil juga udah termasuk besar. Sudah dijelaskan karena perbedaan modal yang ada. Kalau anda mempunyai modal 10 juta saja, 5% sudah dapat 5 juta.

Nah, berbicara profit trading forex, yang terpenting adalah konsistensi. Baik modal kecil maupun gede asal profit konsisten, anda yang dari modal kecil bisa perlahan-lahan menambah modal anda karena dasarnya trading modal kecil itu tidak jauh berbeda dengan modal besar.

  Livi   |   17 Jan 2023   |   Artikel

Ide bisnis lain yang dapat dilakukan:

1. Jasa laundry kiloan. Walaupun di rumah aja, orang-orang tetap beraktivitas dan melakukan pekerjaannya. Sibuk sih tetap aja sibuk, sampai nggak sempat ngurusin cuci dan seterika. Karena itu, membuka jasa laundry kiloan bisa jadi ide. Gabungkan dengan jasa mengantar dan menjemput laundry tersebut. Dijamin cuan.

2. Jual Pulsa atau Paket Internet. Jaman pandemi, pasti pemakaian kuota internet bertambah meningkat. Kalau kamu udah punya jaringan wi-fi, kamu bisa sharing password tapi dengan mengambil keuntungan supaya si teman sharing password itu membayar bulanan ke kamu. Dijamin tagihan internet yang kamu bayarkan jadinya lebih murah ketimbang harus membayar full. Kamu juga bisa menawarkan mengisi paket data atau pulsa. Cukup menggunakan aplikasi yang ada di handphone, kamu hanya perlu mendaftarkan diri sebagai agen ke distributor pulsa dan paket internet yang bahkan bisa diakses secara online.

3. Jasa Photo Produk atau Edit Video. Di jaman berkembangnya konten kreator, kadang-kadang pemula tidak tahu bagaimana hendak menyajikan foto produk atau konten yang menarik. Di sinilah kamu masuk menawarkan keahlianmu. Barang produk yang hendak difoto bisa dikirimkan ke kamu, terus kamu bisa mengirim hasil fotonya secara online. Begitu pula dengan video. Jika hasil editan kamu bagus, kamu bisa melakukannya dengan honor yang semakin tinggi.

Ada ide lain apa lagi ya?

Bunga Kredit

Suku Bunga Kredit

BANK Korporasi Ritel KPR
BRI 8.00% 8.25% 7.25%
BNI 8.05% 8.30% 7.30%
BCA 7.90% 8.10% 7.20%
Mandiri 8.05% 8.30% 7.30%
BTN 8.05% 8.30% 7.30%
OCBC NISP 8.25% 8.75% 8.00%
BTPN 7.64% 10.36% -
Danamon 8.50% 9.00% 8.00%
CIMB Niaga 8.00% 8.75% 7.30%
HSBC Indonesia 7.00% 8.75% 8.00%
Lihat Bank Lain
Kalkulator Pinjaman

Kalkulator Pinjaman





Cara Meningkatkan Omset Bisnis dengan Email Marketing
Linlindua     26 Nov 2020
Ada banyak cara yang bisa Anda lakukan bila ingin memasarkan bisnis secara online, salah satunya yakni melalui email marketing. Tahukah Anda apa itu?
#Tag Judul Terkait
Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 3 jam lalu, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Menurut analis ING, GBP/USD berpotensi menguji level terendah 14 Februari di kisaran harga 1.2530, 21 jam lalu, #Forex Teknikal

Harga emas turun dari Level tertinggi lebih dari dua pekan di tengah kenaikan dolar AS, 23 jam lalu, #Emas Teknikal

EUR/GBP menguat mendekati level 0.8540 menjelang pidato ECB Lagarde, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD mencoba memantul dari level 1.3500 karena penguatan dolar As dan penurunan harga minyak, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

Setelah ditutup di bawah harga pembukaan minggu lalu, Indeks Dolar membentuk Pin Bar bullish, 1 hari, #Forex Teknikal

Momentum bullish Dolar masih bertahan dalam jangka pendek karena turunnya ekspektasi pasar terhadap prospek pemotongan suku bunga The Fed, 1 hari, #Forex Fundamental

Resistance AUD/USD berada di sekitar 0.6590. Penolakan dari level tersebut akan memicu pergerakan bearish, 1 hari, #Forex Teknikal

USD/JPY membentuk support di harga 149.70, dan berpotensi menguat lagi karena Yen masih relatif melemah, 1 hari, #Forex Teknikal

Sejumlah rilis data penting AS yang akan mempengaruhi EUR/USD akan dirilis pada hari Selasa-Kamis pekan ini, 1 hari, #Forex Fundamental

Laporan Consumer Confidence dijadwalkan terbit pada hari Selasa, GDP AS pada hari Rabu, dan Inflasi PCE pada hari Kamis, 1 hari, #Forex Fundamental

Para pelaku pasar meyakini jika koreksi bearish EUR/USD tidak akan melampaui level 1.08000, 1 hari, #Forex Teknikal

Reli Bitcoin tertahan dalam kisaran sideways setelah menembus level kunci $50,000, 1 hari, #Kripto Teknikal

BTC/USD masih berusaha menembus resistance $52,000 untuk mengkonfirmasi kenaikan lebih lanjut, 1 hari, #Kripto Teknikal

Kapitalisasi pasar Bitcoin kembali melesat di atas $1 triliun, namun dominasinya terhadap Altcoin turun ke 48.6%, 1 hari, #Kripto Fundamental

Ethereum sukses menembus $3000, level yang terakhir kali tercapai pada April 2022 lalu, 1 hari, #Kripto Teknikal

Solana menjadi salah satu Altcoin yang berbias positif setelah berhasil mempertahankan posisi di atas $100, 1 hari, #Kripto Teknikal

Saham emiten produsen beras, PT Wahana Inti Makmur Tbk. (NASI) dan PT Buyung Poetra Sembada Tbk. (HOKI) terpantau tengah melejit seiring dengan kenaikan harga beras, 1 hari, #Saham Indonesia

Top losers LQ45 terdiri dari: PT Medco Energi Internasional Tbk (MEDC) -3.23%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) -2.27%, PT Indofood Sukses Makmur Tbk (INDF) -1.86%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini, sebesar 0,47% ke 7,261, 1 hari, #Saham Indonesia

Industri semen tanah air mencatat kinerja positif di awal tahun 2024. Volume penjualan semen nasional sepanjang Januari 2024 mencapai 5.06 juta ton, 1 hari, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru