Menurut analis ING, EUR/USD tampaknya akan uji level 1.0800 dalam beberapa hari mendatang, 1 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Indeks dolar AS bertahan positif di sekitar level 104.00, menanti data PDB AS, 1 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CHF beralih pulih menjelang ekspektasi survei ZEW Swiss, diperdagangkan di dekat level 0.8800, 2 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CAD naik dekati level tertinggi dua pekan, harga minyak bullish akan membatasi kenaikan menjelang data AS, 2 jam lalu, #Forex Teknikal   |   NZD/USD mencoba menguji level psikologis 0.6100 setelah level tertinggi Februari, 2 jam lalu, #Forex Teknikal   |   PT AKR Corporindo Tbk (AKRA) menambah modal ke salah satu anak usahanya, PT AKR Sea Transport (AST) sejumlah Rp 200 miliar, 6 jam lalu, #Saham Indonesia   |   BEI menghentikan sementara (suspensi) perdagangan saham dan waran seri I PT Mitra Pedagang Indonesia Tbk (MPIX & MPIX-W) pada hari ini karena terjadi penurunan harga kumulatif yang signifikan, 6 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Astra International Tbk (ASII) +3.38%, PT United Tractors Tbk (UNTR) +1.26%, PT Harum Energy Tbk (HRUM) +1.25%, 6 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.12% ke 7,294, 6 jam lalu, #Saham Indonesia
Selengkapnya

Bisnis Berita Minyak

Pertumbuhan Ekonomi Inggris Melambat, Sterling Tertekan
Cahyaning     13 Sep 2023
Laporan GDP Inggris mengindikasikan terjadinya perlambatan ekonomi. Namun, analis meyakini kondisi ini hanya bersifat sementara.
CPI Meningkat, Indeks Dolar AS Naik Tipis
Cahyaning     13 Sep 2023
Indeks dolar AS naik tipis selepas rilis CPI. Meski demikian, pasar masih pesimis akan prospek rate hike lanjutan The Fed.
Persetujuan Plafon Utang AS Dorong Harga Minyak Menguat
Crypholic     29 May 2023
Harga minyak menguat setelah negosiasi plafon utang AS mencapai kesepakatan. Hal ini memicu pemulihan minat risiko pasar sehingga Dolar tertekan.
Forum

Kumpulan Forum @inbizia #berita #minyak #bisnis

Afwan   21 Jan 2022

Bagaimana cara analisa fundamental untuk trading minyak mentah online?

idham fawzi   15 Jan 2018

Data dan berita apa saja yang berpengaruh tinggi terhadap pasar forex?

luhur S   17 Dec 2018

Saya trading sudah 4 tahun, namun masih banyak yang belum saya ketahui. 

Ada kala dimana trend sedang mengikuti berita fundamental, ada pula sebaliknya ternyata. nah, saya ingin menanyakan yang sebaliknya. 

Hari ini saya open buy eurusd karena beritanya sedang raport merah untuk euro di hari senin ini. namun tidak ada dampak sama sekali justru reversal. 

Kira kira apa penyebabnya ? 

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #berita #minyak #bisnis

  Alif Mahfud   |   19 Sep 2018   |   Artikel

Kelihatannya pembukaan artikelnya sama dengan salah satu artikel berita yang baru saja saya baca. Tapi terima kasih atas artikelnya. :)

  Aftani   |   23 Feb 2021   |   Artikel

Kalau fundamental itu berarti trading cuma berdasarkan rilis berita ya?

  Ditri   |   23 Feb 2021

Yep, cara ini biasanya dipakai oleh trader yang paham ekonomi, jadi mereka sudah bisa memprediksi pergerakan harga dengan cepat bahkan sebelum rilis data.

  Mila   |   12 Jan 2023   |   Artikel

Maaf saya tidak mengerti arti spread maupun pip yang sering disebutkan di artikel ini. Harap maklumin saya ya soalnya saya awam banget tentang Forex dan baru saja belajar di website ini. Kebetulan banyak artikel dan berita yang bisa saya baca dan banyak kali orang membahas tentang spread. Semoga ada penjelasannya, terima kasih!

  Yudha   |   12 Jan 2023

Secara sederhana spread itu adalah selisih antara harga jual dengan harga beli di Forex. Jadi contoh sederhananya ketika anda menukarkan uang di money changer. Misalkan di money changer A bila menukarkan $1 = Rp 15,200 sedangkan bila mau menukar kembali maka $1 = 15,300. Nah, selisih ini dinamakan spread sedangkan besaran perbedaan 100 ini dinamakan pips. Itu jadi sumber profitnya money changer.

Bila kakak ada browsing artikel inbizia lebih jauh, ada kok artikel yang membahas spread. Saya bagikan linknya di click di sini.

  Adam   |   6 Feb 2023   |   Artikel

Mau nanya, dalam kalender ekonomi kan banyak tuh event-event. Kalau saya perhatikan di MIFX sendiri, sepertinya hampir setiap hari terjadi event ekonomi dan berita ekonomi. Nah karena terlalu banyak, saya sendiri bingung untuk menentukan trading saya. (Maaf, saya masih pemula). Contohnya saja di tanggal 6 februari ini, di kalender MIFX sendiri menunjukkan hampir 30 an event sedangkan untuk 7 februari juga terdapat puluhan event dan bahkan sampai 6 hari dan per hari bisa mencapai puluhan event.

Kira-kira semua berita ini punya dampak ga buat market Forex? Dan apakah ada cara untuk memilah berita berita dan event yang terjadi ga? Terima Kasih!

  Anita   |   6 Feb 2023

Adam: Maaf pak, boleh coba kembali dibaca baik-baik diatas mengenai berita-berita penting yang harus diperhatikan. Nah list tersebutlah yang menjadi acuan berita penting yang memiliki pengaruh terhadap Pasar Forex. Atau gampangnya adalah berita tentang situasi kondisi ekonomi serta kebijakan ekonomi yang diterapkan. Nah, berita dan event seperti ini penting. Terus diperhatikan juga negara apa saja yang merilis. Kalau berita atau event yang berasal dari Amerika Serikat biasa memilikih pengaruh juga di pasar Forex, dan kalau berita dan eventnya misalkan dari negara yang tidak memiliki currency pair terhadap Forex misalnya dari Brazil contohnya, maka pengaruhnya akan dikit.

Ada baiknya bapak juga mengikuti sumber berita dan mencocokkan dengan kalender ekonomi

  Wilson   |   16 Apr 2023   |   Artikel

"Tools Trading Central secara khusus dipersiapkan untuk mengidentifikasi level-level harga penting (Support dan Resistance) secara mudah dan praktis."

Maaf, ada gambrn ga mengenai cara kerja Trading Central yg mengapa bsa dikatakan di artikel (mnrut saya, trading central di artikel ini bsa dikatakan trading tools yg istimewa) bisa mempersiapkan level2 harga penting?

Trus yg ane herankan kok bsa jga ya bisa melkukan analisa fundamental, krna kan analisa fundamental itu psti menggunakan intuisi seeorang trus diterjemahkan ke bahasa berita gt. Dan kmudian last question, apakah kita perlu belajar membaca artikel utk menggunakan trading central? Krna ane rasa, hasil dari analisa Trading central mngkn msh berupa grafik ato chart ato data mentah kan?

  Sandy   |   17 Apr 2023

Cara kerja Trading Central sederhananya kyk gini :

  • awalnya mereka kumpulin data dari banyak sumber seperti pasar keuangan global, berita ekonomi, dan data fundamental lainnya.
  • Terus mereka analisis dan proses pake teknik analisis teknikal sama fundamental buat hasilin sinyal trading dan rekomendasi buat trader. Prosesnya sndiri pake AI gan, jadi ga ada unsur emosi yang jadi kelemahan trader manusia pada umumnya

Kalau analisis fundamental, Trading Central tuh kumpulin dan analisis data ekonomi dan berita buat kasih pandangan umum tentang kondisi pasar dan potensi dampaknya ke nilai mata uang. Analisis fundamental-nya Trading Central ini pakai metode yang sistematis dan bisa diandalkan via AI juga, nggak cuma mengandalkan intuisi seseorang. Oh iya, jangan lupa ya kita emang harus dan perlu belajar buat baca hasil dari Trading Central biar bisa paham dan bisa dimanfaatin buat trading.

  Wilson   |   12 Jun 2023   |   Artikel

Dalam menguasai aspek fundamental nih, ada ga tips2nya? Soalnya dari beberapa pemaparan artikel dan jga di artikel ini, bsa saya simpulkan sndiri klu pemahaman fundamental tiap2 trader kyknya bakal berbeda 1 dngn yg lain gitu. Selain itu, klu di analisa teknikal kan kyknya kita dngn praktik baru bsa memahami, tetapi di segi fundamental, kyknya kita sndiri ga perlu bgitu bnyk praktek kan? Krna saya rasa, fundamental itu kyk berita2 eknomi, shngga otomatis kita tau turun ato ga klu beritanya jelas.

So, selain bertanya tips2, sya ingin jga bertanya, cara memiliah berita eknomi utk dijadikan analisa fundamental mengingat bnyk banget sumber2 berita, entah itu terpercaya ato ga gitu

  Anton   |   15 Jun 2023

Wilson: Bro, buat menguasai aspek fundamental dalam trading, ada beberapa tips keren nih. Pertama, edukasi dan penelitian itu penting banget. Ikutin kursus, baca buku, dan jangan lupa nge-research terus biar update.

Kedua, fokus pada berita yang bener2 penting, jangan sampe kelewat. Berita2 seprti NFP misalnya itu penting banget. Dan bisa diliat di kalender ekonomi yaa. Ketiga, sumber berita harus dipilih yang terpercaya dan resmi, jangan mau dibohongi rumor atau sumber nggak jelas. Berita dari broker misalkan di Monex itu udah cukup terpercaya shngga ga perlu lagi kita pilah pilih apakah berita ini Hoax ato ga.

Serta yg keempat, jangan cuma liat satu berita aja, tapi liat hubungannya sama berita lainnya. Dan yang terakhir, praktek terus dan belajar terus, bro. Makin banyak ngikutin berita dan perkembangan ekonomi, makin terasah kemampuan lo dalam nangkep dampak fundamental buat trading. Jadi, terus keep updated, bro!

Bunga Kredit

Suku Bunga Kredit

BANK Korporasi Ritel KPR
BRI 8.00% 8.25% 7.25%
BNI 8.05% 8.30% 7.30%
BCA 7.90% 8.10% 7.20%
Mandiri 8.05% 8.30% 7.30%
BTN 8.05% 8.30% 7.30%
OCBC NISP 8.25% 8.75% 8.00%
BTPN 7.64% 10.36% -
Danamon 8.50% 9.00% 8.00%
CIMB Niaga 8.00% 8.75% 7.30%
HSBC Indonesia 7.00% 8.75% 8.00%
Lihat Bank Lain
Kalkulator Pinjaman

Kalkulator Pinjaman





Survei Recap: 4 Kota Indonesia Ini Cocok Untuk Bisnis Kripto
Crypholic     14 Feb 2023
Indonesia berhasil menjadi salah satu negara dengan kota terbanyak dalam hal kesiapan membangun industri kripto. Kota apa saja yang dimaksud?
Harga Minyak Bangkit dari Level Terendah 2 Pekan
Crypholic     1 Feb 2023
Harga minyak menguat dan menjauhi level terendah dua pekan karena laporan EIA yang menunjukkan kenaikan permintaan minyak AS. Selain itu, penurunan Dolar juga menunjang harga minyak.
Minim Katalis, Harga Minyak Konsolidasi
Crypholic     26 Jan 2023
Harga minyak flat di tengah minimnya katalis pasar dan tanda-tanda perlambatan ekonomi yang membayangi prospek permintaan ke depan.
Prospek Fed Rate Hike Kian Meredup, Harga Minyak Naik
Crypholic     18 Jan 2023
Harga minyak menguat karena dipicu oleh lemahnya ekspektasi kenaikan suku bunga The Fed pada pertemuan FOMC berikutnya.
Harga Minyak Menanjak Setelah China Resmi Membuka Batasan COVID
Crypholic     9 Jan 2023
Harga minyak mengawali pekan ini dengan kenaikan berkat langkah China yang kembali membuka pembatasan setelah menerapkan kebijakan COVID selama 3 tahun terakhir.
Harga Minyak Turun Karena Risiko Resesi dan Kasus COVID
Crypholic     3 Jan 2023
Harga minyak terkoreksi dari reli akhir tahun setelah prospek permintaan minyak terbebani oleh risiko resesi global dan lonjakan kasus COVID di China.
Optimisme Permintaan China Mencuat, Harga Minyak Menguat
Crypholic     19 Dec 2022
Harga minyak menguat karena optimisme pasar terhadap permintaan China. Pasalnya, otoritas setempat berencana mengaktifkan lagu jalur penerbangan domestik setelah menerapkan kebijakan Zero-COVID.
Menurut analis ING, EUR/USD tampaknya akan uji level 1.0800 dalam beberapa hari mendatang, 1 jam lalu, #Forex Teknikal

Indeks dolar AS bertahan positif di sekitar level 104.00, menanti data PDB AS, 1 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CHF beralih pulih menjelang ekspektasi survei ZEW Swiss, diperdagangkan di dekat level 0.8800, 2 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD naik dekati level tertinggi dua pekan, harga minyak bullish akan membatasi kenaikan menjelang data AS, 2 jam lalu, #Forex Teknikal

NZD/USD mencoba menguji level psikologis 0.6100 setelah level tertinggi Februari, 2 jam lalu, #Forex Teknikal

PT AKR Corporindo Tbk (AKRA) menambah modal ke salah satu anak usahanya, PT AKR Sea Transport (AST) sejumlah Rp 200 miliar, 6 jam lalu, #Saham Indonesia

BEI menghentikan sementara (suspensi) perdagangan saham dan waran seri I PT Mitra Pedagang Indonesia Tbk (MPIX & MPIX-W) pada hari ini karena terjadi penurunan harga kumulatif yang signifikan, 6 jam lalu, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Astra International Tbk (ASII) +3.38%, PT United Tractors Tbk (UNTR) +1.26%, PT Harum Energy Tbk (HRUM) +1.25%, 6 jam lalu, #Saham Indonesia

Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.12% ke 7,294, 6 jam lalu, #Saham Indonesia

Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 1 hari, #Saham Indonesia

PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 1 hari, #Saham Indonesia

Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 1 hari, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru