EUR/USD pullback di balik risiko Geopolitik, pejabat The Fed dan data Jerman, 1 minggu, #Forex Teknikal   |   USD/CHF rebound jelang data tenaga kerja AS, naik ke dekat level 0.9030, 1 minggu, #Forex Teknikal   |   USD pulih dari posisi terendah 2 pekan karena fokus beralih ke laporan pekerjaan bulan Maret, 1 minggu, #Forex Fundamental   |   Emas berpotensi mengalami down trend setelah terkonfirmasi breakout, 1 minggu, #Emas Teknikal   |   Lo Kheng Hong berpotensi menerima dividen sebesar Rp3.11 miliar dari PT Bank CIMB Niaga Tbk. (BNGA) pada 3 Mei mendatang, 1 minggu, #Saham Indonesia   |   PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) melalui entitas usahanya, PT Mapan Global Tech mengakuisisi seluruh saham PT Multifinance Anak Bangsa yang dimiliki oleh Winato Kartono. , 1 minggu, #Saham Indonesia   |   PT Bumi Resources Minerals Tbk (BRMS) berhasil membukukan pendapatan $46.63 juta selama 2023. Ini melesat 300.52% Year on Year (YoY) dari $11.64 juta, 1 minggu, #Saham Indonesia   |   PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berhasil mencetak pertumbuhan pendapatan bersih Rp31.15 miliar selama 2023, 1 minggu, #Saham Indonesia

Bisnis P2p

Cara Mengajukan Pinjaman di Modalku Agar Cepat Disetujui
Intan     24 Aug 2022
Ingin mengajukan pinjaman di Modalku, tapi khawatir cairnya susah? Artikel berikut akan memberi panduan soal apa saja dokumen yang dibutuhkan agar dana pinjaman cepat cair.
Apakah P2P Kena Pajak?
Intan     5 Aug 2022
Pajak P2P merupakan topik baru yang masih belum banyak diketahui para pelaku bisnis. Apa saja yang perlu diperhatikan dari pengenaan pajak P2P?
#p2p  #pajak  
Diversifikasi Pinjaman: Strategi P2P Minim Risiko
Rida     14 Jun 2022
Diversifikasi adalah resep mujarab di kalangan investor. Bagaimana prakteknya bila ini diterapkan pada P2P lending? Adakah kiat efektif untuk membiakkan dana dengan aman dan berkelanjutan?
Forum

Kumpulan Forum @inbizia #p2p #bisnis

Karina   14 Apr 2021

Mau coba-coba ikut investasi yang lagi ngetren sekarang, antara investasi reksadana dan P2P Lending, mana yang lebih menguntungkan dan recommended ya kak? Kebetulan saya ingin mengalokasi dana saya ke salah satu investasi tersebut antara Reksadana atau P2P Lending. Budget estimasi 20jt. Mohon sarannya.

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #p2p #bisnis

  Zainul Abidin   |   8 Jun 2020   |   Artikel

Bagi yang punya kemampuan jahit di masa pandemi seperti ini juga bisa bisnis jualan masker tentunya permintaan pasar juga sedang tinggi-tingginya

  Welly   |   17 Jun 2022   |   Artikel

Kalo P2P Lending itu bisa dibilang nabung gak sih?

  Zena   |   28 Oct 2022   |   Artikel

Artikel ini dibuat tahun 2011 dan sampai tahun 2022 Forex masih tetap menjanjikan! Benar apa yang ditulis, perdagangan Forex itu perdagangan yang aktif 24 jam selama 5 hari kerja dengan volume dagangannya yang gede banget. Aku setuju dengan poin poin yang disampaikan diatas

  • Berbeda dengan bisnis online lain yang perlu stok dan apabila tidak terjual maka akan terjadi kerugian. Sedangkan di Forex apabila di hold terkadang mendatangkan profit gede lho meski ya ada kadang kala rugi tapi tetap bisa ditahan sampai untung, sederhananya seperti itu.
  • Semakin tahun ke tahun broker semakin banyak pilihan dan dimudahkan bagi trader untuk berdagang valuta asing. Memang akan terjadi persaingan antar broker tetapi untuk trader malah menguntungkan lho karena dengan pilihan yang banyak bisa mencocokkan diri dengan broker broker yang ada
  • Poin 3 tidak ada pesaing, memang betul banget untuk trader. Ga ada lho ya ada yang jual mata uang tidak sesuai ketentuan nilai currency yang ada. Semua ada regulasi yang jelas jadi 1 harga berlaku untuk semua dan bila ada perbedaan juga tipis sekali. Berbeda banget dengan dagang online lainnya yang benar-benar harus perang harga apalagi muncul marketplace dimana mana yang penjualnya semua berlomba-lomba banting harga karena harga ditampilkan ke pembeli dan tentu pembeli cari yang termurah dengan barang yang sama.
  • Last ya tentunya betul bahwa memang untung banget kalau forex, jadi bisa take profit sebanyak yang diinginkan

Tapi kembali lagi ini pendapat pribadi yang benar-benar setuju dengan artikel ini meski ya Forex itu perdagangan yang mengandung resiko, kalau salah langkah ya bisa abis uang kita. Jadi tentunya seperti berbisnis, kita mesti belajar terus dan menghindari kerugian yang bisa diperhitungkan. Pasti ada rugi atau untung, namanya juga bisnis.

  Jordi   |   13 Nov 2022

Saya kurang setuju ya kalau disebutkan ini merupakan bisnis online yang menjanjikan apalagi di tahun 2022 ini merupakan tahun yang sulit buat perekonomian di sebuah negara. Udah terhantam badai covid-19, perang rusia-ukraina yang menyebabkan krisis energi di benua eropa dimana ekspor tujuan Indonesia ada disitu, permintaan turun, pasar lesu, dan krisis geopolitik dan pangan dibeberapa negara. Hal ini menyebabkan market forex juga bergejolak. Mungkin buat para trader yang udah lama di dunia Forex masih menjanjikan tetapi bagaimana dengan yang baru saja terjun ke dunia Forex? Selain itu perlu mental dan latihan yang disiplin baru bisa terjun ke dunia Forex, udah ga rugi udah bersyukur.

Menurut saya, Forex hanya dapat dikatakan menjanjikan bagi yang memiliki intuisi pasar yang kuat serta money management yang displin.

  Livi   |   17 Jan 2023   |   Artikel

Ide bisnis lain yang dapat dilakukan:

1. Jasa laundry kiloan. Walaupun di rumah aja, orang-orang tetap beraktivitas dan melakukan pekerjaannya. Sibuk sih tetap aja sibuk, sampai nggak sempat ngurusin cuci dan seterika. Karena itu, membuka jasa laundry kiloan bisa jadi ide. Gabungkan dengan jasa mengantar dan menjemput laundry tersebut. Dijamin cuan.

2. Jual Pulsa atau Paket Internet. Jaman pandemi, pasti pemakaian kuota internet bertambah meningkat. Kalau kamu udah punya jaringan wi-fi, kamu bisa sharing password tapi dengan mengambil keuntungan supaya si teman sharing password itu membayar bulanan ke kamu. Dijamin tagihan internet yang kamu bayarkan jadinya lebih murah ketimbang harus membayar full. Kamu juga bisa menawarkan mengisi paket data atau pulsa. Cukup menggunakan aplikasi yang ada di handphone, kamu hanya perlu mendaftarkan diri sebagai agen ke distributor pulsa dan paket internet yang bahkan bisa diakses secara online.

3. Jasa Photo Produk atau Edit Video. Di jaman berkembangnya konten kreator, kadang-kadang pemula tidak tahu bagaimana hendak menyajikan foto produk atau konten yang menarik. Di sinilah kamu masuk menawarkan keahlianmu. Barang produk yang hendak difoto bisa dikirimkan ke kamu, terus kamu bisa mengirim hasil fotonya secara online. Begitu pula dengan video. Jika hasil editan kamu bagus, kamu bisa melakukannya dengan honor yang semakin tinggi.

Ada ide lain apa lagi ya?

  Haru   |   21 Mar 2023   |   Artikel

Maaf menyanggah, bukannya yg disebutkan diatas, terutama Forex bukankah bsa disebut trading? Klu Investasi dll bisa gw cerna langsung, oh itu adalah investasi krna kan jangka terasa untungnya itu dimulai dri 1 tahun la, apalagi bnga deposito rendah, SBN pake tahunan jga kan, bahkan P2P jga tahunan. Sedangkan Forex, jngnkan 1 tahun, wong orang 1 menit jga bisa dapatin untung.

Jadi gw agak bingung, apakah istilah dari investasi jangka pendek ini adlaah trading ato justru investasi dan trading itu istilah dan artinya sbtulnya berbeda? Bagaimana pendaapt dri Finex megenai hal ini? Dan apakah keamanan Finex itu setara ama money changer? krna kan Forex dan money changer pda dasarnya sama tohh

  Irawan   |   21 Mar 2023

Moon maap bang. Izin nyanggah ya, utk investasi jangka pendek emang kurang dri tahunan. Misalkan deposito kan bunganya per bulan toh dptnya. Jadi masuk jga investasi jangka pendek.

Nah, yg menarik itu adalah di Forex bang. Sprtinya yg abang tuliskan, Forex kan bsa ambil keuntungan/propit kapan aj. Jdi bisa dibilang Forex ini masuk dalam trading maupun investasi jangka pendek. Investasi dan trading itu beda artinya, investasi itu lbh diam, sedangkan trading lbh ke jual belli aset dlm waktu singkat. Di Forex sndiri klu ambil propit per bulnaan misalnya (kan ada tuh positioning style) maka bisa disbut investasi jangka pendek, tapi klu ambilnya harian ampe menitan bsa disebtu trading.

Klu keamanan ya bang. Ya sama2 aman bang. Beda lembaga aja, krna money changer pakek uang asli maka yg ngesahin BI (Bank Indonesia), klu Forex kan berjangka maka dilegalin oleh BAPPEBTI

  Pangestu   |   21 Mar 2023

Berarti Finex krna udah legal, disahkan ama BAPPEBTI sehingga aman ya gan. Klu ente ga percaya bisa coba cek nomor registrasi di BAPPEBTI. Tar di bagian pelaku pasar, diklik, tar tinggal ketik nama Finex ato nomornya. Ntar bakal muncul kok. gw rasa Finex berusaha menyampaikan klu Forex itu trnyata bisa disebut investasi jangka pendek, jdi bisa bngt buat orang yg full time, yg ga ada tmpt utk invest, ga ada waktu buat perhatiin chart utk bisa nyimpan disana dlm jangka bulanan kyk position trader.

Seenggaknya dri list yg dibagiin ama FInex, kita bisa tentuin enakan kita investasi di mana ato bahkan enakan trading, broker yg tepat itu mana.

  Hwang   |   18 Apr 2023   |   Artikel

aku liat lebih meyakinkan SBN dbandingkan dngn jenis investasi lain, entah itu karena resiko tinggi sperti Forex maupun resiko ga jelas seperti P2P lending. Sedangkan Reksadana udah taulahh, tapi rasanya cocok dijadikan aset jangka panjang shgga kurang cocok aja mnrt aku klo investasi jangka pendek si Reksadana. Khusus untuk Surat Berharga Negara itu diterbitkan oleh Negara.dan aku tertarik akan hal tsb. Jadi aku mau nnyakalo kita mau investasi SBN ini, bisa beli assetnya dimana dan minimal berapa juta agar bisa menghasilkan profit yg bisa dbilang lumayan lah.

Trus persentase dan durasi kita investasi itu berapa lama dan berapa bnyk? Dan apakah SBN ini memiliki resiko yang rendah karena dikeluarkan dan diterbitkan oleh negara? SElain itu cocok ga untuk orang yang baru memulai investasi?

  Kelvin   |   22 May 2023

Hwang: Menurut saya sndiri, persentase it mngkn tergantung dari pnerbit itu sndiri ykni negara dan jenis SBN yang anda pilih. Instrumen SBN bisa berupa Saving Bond Ritel (SBR), Obligasi Negara, Sukuk Tabungan, dan Sukuk Ritel. Kmudian jenisnya juga dibagi jad 2 yakni konevsnional dan syariah.

Sedangkan utk durasi investasi biasanya juga tergantung dri platform tpi ga gitu lama, antara kisaran 1-3 tahunan jga ada sih selain itu utk keuntungannya itu bsa didapatkan via dividen atau via capital gain khusus utk obligasi negara.

Nah mengenai resiko, SBN ini emang memiliki tingkat resiko yg rendah krna dijamin 100% oleh negara dan jarang skli SBN itu menghasilkan gagal bayar. Shngga cocok2 saja utk pemula yang ingin berinvestasi tnpa harus resiko tinggi.

Bunga Kredit

Suku Bunga Kredit

BANK Korporasi Ritel KPR
BRI 8.00% 8.25% 7.25%
BNI 8.05% 8.30% 7.30%
BCA 7.90% 8.10% 7.20%
Mandiri 8.05% 8.30% 7.30%
BTN 8.05% 8.30% 7.30%
OCBC NISP 8.25% 8.75% 8.00%
BTPN 7.64% 10.36% -
Danamon 8.50% 9.00% 8.00%
CIMB Niaga 8.00% 8.75% 7.30%
HSBC Indonesia 7.00% 8.75% 8.00%
Lihat Bank Lain
Kalkulator Pinjaman

Kalkulator Pinjaman





Manfaat Program Kredit Tanpa Agunan Dari Modalku
Intan     6 Jun 2022
Keterbatasan modal adalah hambatan utama bagi banyak orang ketika akan merintis usaha. Karena itu, program Kredit Tanpa Agunan dari Modalku bisa sangat membantu.
Kiat Memanfaatkan Invoice Financing Dari Modalku
Intan     18 Apr 2022
Butuh dana untuk memutar modal usaha? Skema pendanaan Invoice Financing bisa jadi solusi untuk kebingungan kalian. Pelajari mekanisme, keunggulan, serta fitur-fiturnya di sini.
Alasan Milenial Investasi di P2P Lending
Linlindua     25 Oct 2021
Peer to Peer Lending (P2P Lending) jadi salah satu jenis investasi yang lagi hits di kalangan milenial. Apa saja alasan yang mendasarinya?
Inilah Ciri-ciri Penipuan P2P Lending yang Wajib Diwaspadai
Linlindua     29 Jun 2021
Keberadaan P2P Lending memang mampu memudahkan masyarakat ketika ingin mengajukan pinjaman. Namun, beberapa oknum tak bertanggungjawab justru menyalahgunakan kemudahan ini untuk melakukan penipuan berkedok P2P Lending terpercaya.
Aplikasi P2P Lending Terbaik dan Terpercaya di Indonesia
Wahyudi     19 May 2021
Tahukah Anda? Investasi Peer to Peer (P2P) Lending rupanya tengah menjadi primadona masa kini. Namun, seperti apakah P2P Lending terbaik dan bisa dipercaya?
Untung Rugi Bisnis Peer to Peer (P2P) Lending
Wahyudi     30 Apr 2021
Bisnis pinjaman Peer to Peer alias P2P Lending kini mulai marak di Indonesia. Namun, penting bagi Anda mengetahui untung rugi bisnis P2P Lending terlebih dahulu sebelum menggunakannya.
Belajar Diversifikasi Bisnis P2P Lending Untuk Meminimalisir Risiko
Nandini     30 Apr 2021
Tahukah Anda? Mencoba melakukan diversifikasi bisnis P2P Lending bisa meminimalisir risiko investasi yang mungkin timbul. Asal Anda tahu caranya, tentu investasi P2P Lending ini bisa menawarkan keuntungan yang menjanjikan.
#risiko  
Kategori Bisnis
Kirim Komentar Baru