EUR/USD pullback di balik risiko Geopolitik, pejabat The Fed dan data Jerman, 1 minggu, #Forex Teknikal   |   USD/CHF rebound jelang data tenaga kerja AS, naik ke dekat level 0.9030, 1 minggu, #Forex Teknikal   |   USD pulih dari posisi terendah 2 pekan karena fokus beralih ke laporan pekerjaan bulan Maret, 1 minggu, #Forex Fundamental   |   Emas berpotensi mengalami down trend setelah terkonfirmasi breakout, 1 minggu, #Emas Teknikal   |   Lo Kheng Hong berpotensi menerima dividen sebesar Rp3.11 miliar dari PT Bank CIMB Niaga Tbk. (BNGA) pada 3 Mei mendatang, 1 minggu, #Saham Indonesia   |   PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) melalui entitas usahanya, PT Mapan Global Tech mengakuisisi seluruh saham PT Multifinance Anak Bangsa yang dimiliki oleh Winato Kartono. , 1 minggu, #Saham Indonesia   |   PT Bumi Resources Minerals Tbk (BRMS) berhasil membukukan pendapatan $46.63 juta selama 2023. Ini melesat 300.52% Year on Year (YoY) dari $11.64 juta, 1 minggu, #Saham Indonesia   |   PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berhasil mencetak pertumbuhan pendapatan bersih Rp31.15 miliar selama 2023, 1 minggu, #Saham Indonesia

Bisnis Reksadana

Cara Mudah Menghitung Return Reksadana
Febrian Surya     24 May 2020
Bingung mau hitung return hasil investasi reksadana milikmu? Berikut cara mudah menghitung return agar kamu tahu seperti apa mekanisme imbal hasil dari investasi reksadanamu.
Reksadana Turun? Ini Yang Wajib Dilakukan Investor
Febrian Surya     20 May 2020
Apa yang sebaiknya investor lakukan saat nilai reksadana turun? Daripada sekedar ikut arus pasar untuk panic selling, ada 3 kiat alternatif yang bisa dipertimbangkan. Apa sajakah itu?
Cara Menghitung NAB Reksadana
Wahyudi     12 May 2020
Ketika membeli reksadana, sangat penting untuk memperhatikan NAB-nya. Sudahkah Anda tahu cara menghitung NAB Reksadana? Simak caranya di sini.
#nab  
Kamus

Kamus Trading

Reksadana

Suatu produk keuangan yang mewakili golongan aset pilihan investor. Sebelumnya, dana investor akan dikumpulkan di satu akun Manajer Investasi pada suatu lembaga keuangan, untuk kemudian diinvestasikan ke berbagai instrumen investasi.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #reksadana #bisnis

Nur Hadi   15 Jul 2021

Untuk pemula, lebih disarankan investasi di obligasi dan reksadana? Butuh rekomendasi dan alasan mendasarnya min. Soalnya baru masuk di dunia investasi. Makasih

Bilqis   11 May 2021

Apakah saham dengan reksadana saham memiliki cara kerja yang sama? Dan juga ada istilah trading saham, kalau di reksadana saham apakah juga ada trading reksadana saham?

Karina   14 Apr 2021

Mau coba-coba ikut investasi yang lagi ngetren sekarang, antara investasi reksadana dan P2P Lending, mana yang lebih menguntungkan dan recommended ya kak? Kebetulan saya ingin mengalokasi dana saya ke salah satu investasi tersebut antara Reksadana atau P2P Lending. Budget estimasi 20jt. Mohon sarannya.

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #reksadana #bisnis

  John Doe   |   9 Aug 2019   |   Artikel

Terbongkar Kelicikan Hary Suwanda

kalian bisa google : Hary suwanda, baru2 ini dia terjerat kasus Penipuan/penggelapan investasi. korbannya 2 orang. Sri ditipu senilai 1.3 Milyar, invest sejak 2011 smp skr ga balikin, yg terbaru Sendy Perico (pengusaha) rugi senilai 11 Milyar !! Sekarang kasusnya di pengadilan jakarta barat, Namun sayangnya tuntutannya cuma 2 tahun ? pantas aja dia msh bs tertawa tawa, betapa ringannya hukuman di indonesia

Pelajaran berharga bagi Masyarakat

1. dont judge a book by its cover ! dia itu tampangnya orang alim kok, perbuatannya , kalian nilai sendiri ya

2. banyak orang yang bingung menilai seseorang, dia emang banyak TAU soal trading , tapi apakah dia BISA ? dia sering mengklaim dirinya trader sukses di medsos, klaim mampu menhasilkan Us$1 million , faktanya skr menipu.

3. Kalau dia atau orang lain yg sering koar2 di media klaim udah sukses, tolong buktikan aja isi dapurmu ! atau jadi fund manager di reksadana, lets see how good you are ! liatlah skr, artinya dia tidak mampu cari uang dari trading

4. sepak terjang hary suwanda

2004 ikut seminar option oleh kishore (singapore) kemudia dia, abraham lembang, peter sufandri juga jual seminar smp 2011.

2011, 2014 kasus penipuan. 2019 sidang di pengadilan jakarta barat

Analisa : 2004 - 2011 = 7 tahun bisnisnya jualan seminar

2011 menipu Sri 1.3 Milyar , 2014 bawa kabur 11 Milyar uang pengusaha sendy periko

kesimpulan : kalo dia jago trading , kenapa mesti menipu orang lain ? knp jual seminar ? artiya dia masih belum punya kemampuan trading, namun masyarakat banyak yg terkecoh oleh penampilannya, knowledge nya. mrk tidak bisa menilai KEMAMPUANNYA !! serta INTEGRITAS nya.

  Dewa Moniawan   |   15 Oct 2019
@John Doe benar selain menipu, Hary Swanda juga diduga menyuap jaksa, sekarang lagi diselidiki KPK. Perusahaannya jenis perusahaan investasi, tapi uang nasabahnya gak dikembalikan. Ternyata banyak juga orang yg menipu di trading forex ini, kasihan kan orang yg berharap dapat untung dari trading forex ternyata masuk ke jebakan penipu. Jangan mudah percaya dengan janji orang bisa gandakan uang di trading forex ini, jangan mudah dirayu profit tinggi jika investasi di trading forex ini, orang sekarang pintar-pintar menipu. Seperti saran master-master di Seputar Forex ini trading forex sendiri, belajar caranya sendiri, jangan lewat investasi-investasi yg gak jelas apalagi robot EA dengan iming-iming gak masuk akal.

Seminar itu rata-rata hanya mau cari untung, lihat aja ketika orang yg ngaku ahli itu peragakan keahliannya di youtube pasti pakai akun demo, kalau memang jago harusnya pakai akun sebenarnya. Pokoknya jangan mau tertipu sama orang yg iming-imingi profit di seputar forex ini, apalagi yg jual sinyal berbayar, semua itu bohong penipuan. Kalau mau sukses, coba sendiri, belajar sendiri dan analisa sendiri. Anehnya kita lagi susah mau cari uang di negara yg sangat sulit mencari sesuap nasi, ehh ditipu pula. kadang sulit menemukan orang yg punya hati nurani. Orang susah harusnya dibantu tapi ada aja orang-orang yg mau menipu orang susah.

Buat teman-teman di trading forex ini ada niat belajar pasti profit, percaya pada diri sendiri, rajin,sabar dan tekun itu kuncinya. Salam profit.
  Meita Ita   |   11 Jun 2020   |   Artikel

cocok nih buat yg punya investasi reksadana

  Intan Puspita   |   8 Apr 2022   |   Artikel

baiknya untuk pemula reksadana yang mana?

  Achmadi   |   8 Apr 2022

baiknya reksana pasar uang, karena minim resiko

  Hassan Baiq   |   24 May 2022   |   Artikel

Apakah ada IHSG dan reksadana yang versi syariah? Bagaimana cara membelinya?

  Ananta   |   27 May 2022

Untuk yang persis IHSG dalam versi Syariah belum ada, tetapi untuk semacam indeks LQ45 yang berisi saham-saham paling liquid, Anda bisa cek JII (Jakarta Islamic Index) dan ISSI (Indeks Saham Syariah Indonesia), kedua indeks tersebut merangkum pergerakan harga saham-saham syariah paling liquid yang melantai di BEI.

Di aplikasi Ajaib, Anda bisa mengakses pergerakan saham-saham syariah ini sesuai dengan time frame yang diinginkan. Ada 470 emiten di ISSI, sementara JII mencakup 30 emiten.

Apa Pengaruh Ihsg PadaApa Pengaruh Ihsg Pada

Untuk membelinya, sama seperti membeli reksadana pada umumnya. Melalui marketplace reksadana, lalu Anda bisa memilih filter "reksadana syariah"

  Anta   |   18 Oct 2022   |   Artikel

Kalo kita mendaftar haji dengan pembiayaan seperti ini, gimana dnegan jadwal tunggunya? misalnya kita mulai berinvestasi berbarengan dengan mendaftar keberangkatan haji, atau gimana? atau sebaiknya kita menunggu setahun atau beberapa waktu dulu setelah invest di reksadana misalnya, lalu mulai mendaftar untuk keberangkatan haji kemudian?

  Inbizia Support   |   12 Dec 2022

Lebih baik investasi dahulu, sebab untuk mendaftar keberangkatan haji, Anda diharuskan membuka tabungan haji dengan setoran awal 25 juta, sedangkan untuk biayanya sendiri antara 30-42 juta dengan dua kali termin pembayaran.

  Jessy   |   17 Oct 2023   |   Artikel

Wah menarik jg ya investasi di reksadana pasar uang syariah, tnp pajak, gak dipungut biaya, gak pake riba dll, apalagi bs jg digunakan utk tabngan dana darurat, kayaknya pilihan investasi yg pas nih.

Cm jujur aja nih gw tuh msh awam dlm dunia investasi yg kayak gini2, jd msh rada2 bingung gitu. Klo boleh tau nih apa saja yg hrs kita siapkan utk memulai investasi di reksadana psr uang syariah ini ya?

trus gimana cara daftar dll nya? hrp maklum ya besti gw bnr2 kagak ngerti msh awam banget nih. trus apa bnr2 dijamin nih keamanannya? ya maklum lah br jd calon investor amatir kan takut jg klo dana investasi gw ilang gitu.

  Kinar   |   17 Oct 2023

Jessy:Hai kak gw jg msh baru nih di dunia investasi, tp gw cb bntuin jwb ya..

Sbnrnya gampang aja kok kak klo mau mulai invest di reksadana pasar uang syariah, skrg tuh udah bnyak aplikasi2 online utk berbagai investasi, jd utk langkh pertama kk hrs tetntuin nih aplikasi mana yg mau dipake. tp kk jg hrs ingat, pilih agen penjualan efek reksadana (APERD) yg udah terdaftar dan pnya izin OJK ya.

Kmdian kk hrs daftr dl sbg investor dg mengisi formulir online dan mengikuti langkah2 yg udah ditentukan, biasanya nih kk hrs siapin juga e-KTP ama NPWP soalnya ada langkah pendaftaran wajib foto dg memengang e-KTP. sdgkn utk NPWP biasanya gak wajib juga sih.

trus stlh selesai mendaftar sbg investor, kk jg perlu mengaktifkan pilihan investasi syariah, biasanya ada tuh di aplikasi "preferensi syariah" atau klo gak ada kk bs langsung pilih produk reksadana pasar uang syariah. stlh itu kk jg hrs memilih manager investasi yg benar2 kompeten, dg cara cek izin usaha, trek record, dan kinerjanya (semua ada ketika memilih manager investasi).

Trus klo smuanya dah oke, tinggal pilih aja tuh reksadana pasar uang syariah yg mana yg dikehendaki, dan stlh memilih dan menentukan angka investasi, tinggal transfer aja uangnya bisa melalui rekening bank, atau pake dompet digital jg bs. gampang kan. Slmat mncoba.

Bunga Kredit

Suku Bunga Kredit

BANK Korporasi Ritel KPR
BRI 8.00% 8.25% 7.25%
BNI 8.05% 8.30% 7.30%
BCA 7.90% 8.10% 7.20%
Mandiri 8.05% 8.30% 7.30%
BTN 8.05% 8.30% 7.30%
OCBC NISP 8.25% 8.75% 8.00%
BTPN 7.64% 10.36% -
Danamon 8.50% 9.00% 8.00%
CIMB Niaga 8.00% 8.75% 7.30%
HSBC Indonesia 7.00% 8.75% 8.00%
Lihat Bank Lain
Kalkulator Pinjaman

Kalkulator Pinjaman





Waspada Jebakan Bodong, Ini Trik Memilih Manajer Investasi
Wahyudi     27 Feb 2020
Salah pilih manajer investasi bisa berbuntut modal tak berbuah cuan atau justru terjebak investasi bodong. Untuk itu, perhatikan baik-baik trik memilih manajer investasi reksadana berikut.
Cara Menabung Umroh Lewat Reksadana
Wahyudi     14 Jan 2020
Umroh menjadi makin populer dalam satu dekade terakhir ini sejak antrian Haji mencapai rata-rata 25 tahun di Indonesia. Hal ini yang membuat biro umroh dan haji makin menjamur, produk umroh juga bervariasi serta dukungan pembiayaan dalam bentuk tabungan, investasi maupun dana talangan juga makin gencar.
Alasan Reksadana Tepat Menjadi Dana Darurat
Wahyudi     10 Jan 2020
Memiliki dana darurat menjadi hal penting. Lantas, produk investasi manakah yang tempat untuk menyimpan dana darurat Anda?
Reksadana Sedang Profit Atau Loss? Begini Cara Menghitungnya
Wahyudi     23 Dec 2019
Tentu Anda ingin tahu bagaimana cara mengukur portofolio reksadana Anda untung atau rugi. Berikut teknis perhitungan untung-rugi reksadana.
#profit  #loss  
Rekomendasi 5 Manajer Investasi Reksadana Unggulan
Wahyudi     18 Dec 2019
Investor reksadana wajib jeli saat memilih manajer investasi sebelum mengalokasikan modalnya. Berikut 5 manajer investasi untuk Anda pertimbangkan.
Jenis-Jenis Risiko yang Dihadapi Investor Reksadana
Wahyudi     26 Nov 2019
Meski terbilang relatif aman, instrumen investasi reksadana juga memiliki risiko. Berikut sumber risiko reksadana yang perlu Anda ketahui.
#risiko  
5 Marketplace Reksadana Yang Cocok Untuk Investor Milenial
Jujun Kurniawan     21 Nov 2019
Banyaknya pilihan marketplace reksadana yang tersedia mungkin membuatmu bingung untuk memilih yang terbaik. Berikut marketplace reksadana terdaftar OJK yang bisa jadi pertimbanganmu:
Kirim Komentar Baru