Bitcoin

5 Cara Mendapatkan Bitcoin Gratis Dengan Mudah
SAM     25 Apr 2018
Ingin berinvestasi Bitcoin tapi dana Anda kecil? Anda bisa mencoba beberapa cara berikut untuk mendapatkan Bitcoin gratis dengan mudah. Simak selengkapnya pada artikel berikut.
Apakah Bitcoin Halal Dalam Islam?
SAM     1 May 2018
Apakah Bitcoin halal dalam Islam? Menurut MUI, Bitcoin dapat dinilai sebagai mata uang yang penggunaannya dihukumi mubah. Namun, terlarang jika jadi spekulasi.
7 Cara Mendapatkan Uang Dengan Bitcoin
SAM     21 May 2018
Selain trading dan investasi, ternyata ada 5 cara lain untuk mendapatkan uang dengan bitcoin. Apa sajakah itu? Simak ulasan lengkapnya di sini.
Forum

Kumpulan Forum @inbizia #bitcoin

Chris Leon   20 May 2021

Bitcoin lagi longsor, apakah ini saat yang tepat beli BTC?

waktu terbaik membeli btc

M Singgih   21 May 2021

@ Chris Leon:

Dari chart daily, belum ada sinyal dari price action untuk buy. Dari penunjukan price action harga masih konsolidasi dengan terbentuknya inside bar. Sementara dari penunjukan indikator teknikal, pergerakan harga masih cenderung bearish.

Saat Yang Tepat Untuk Membeli Bitcoin

Chris Leon   24 May 2021

Sekarang ambles lagi ya pak harga Bitcoin dan market kripto lainnya....

kenapa akhir-akhir ini Bitcoin mudah banget ambruknya ya..padahal beberapa waktu lalu sempat nyentuh 900 Juta. 

M Singgih   24 May 2021

@ Chris Leon:

Nilai Bitcoin anjlok minggu lalu karena pernyataan Elon Musk (pemilik Tesla), pemerintah China dan pemerintah AS. Elon Musk memutuskan untuk menghentikan pembelian Tesla menggunakan Bitcoin, pemerintah China melarang lembaga keuangan seperti bank dan fintech menyediakan layanan transaksi uang kripto, dan pemerintah AS memberikan regulasi baru yang berupa rambu-rambu terhadap perdagangan mata uang kripto.

 

Chris Leon   25 May 2021

Untuk tahu info-info seperti ini gimana pak caranya...agar kedepannya saya bisa mengantisipasinya..makasih

M Singgih   26 May 2021

@ Chris Leon:

Silahkan baca juga berita-berita pasar dari situs keuangan seperti investing untuk berita kripto, Bloomberg.com, CNBC.com, dll.

 

Reply >Lihat[5]
Zidni   11 Feb 2022

Ethereum VS Bitcoin, mana yang lebih baik untuk jangka panjang?

Aisha   15 Feb 2022

Bitcoin dan Ethereum merupakan dua mata uang kripto paling populer saat ini. Namun, keduanya memiliki fitur dan keunggulan berbeda. Fitur dan keunggulan ini memengaruhi prospek nilainya dalam jangka panjang.

Mengingat kripto termasuk teknologi baru yang masih dalam tahap pengembangan, kita tidak dapat memastikan mana yang akan lebih baik dalam jangka panjang. Lalu, bagaimana jika kita ingin berinvestasi pada kripto?

Calon investor hanya dapat menelaah faktor-faktor yang memengaruhi nilai masing-masing saja, kemudian berinvestasi pada Bitcoin atau Ethereum sesuai dengan minat atau kebutuhannya. Berikut ini dua faktor utama yang perlu diperhatikan:

  • Adopsi di kalangan lembaga-lembaga bermodal besar: Bitcoin unggul dalam hal ini. Banyak gerai online dan offline telah menyediakan bitcoin sebagai opsi pembayaran untuk belanja online, booking hotel, dll. Perusahaan-perusahaan besar dunia seperti Tesla telah mulai memborong bitcoin demi mendapatkan keuntungan investasi darinya. Bitcoin juga merupakan mata uang kripto pertama yang diadopsi dalam kontrak futures oleh bursa CME asal Amerika Serikat. Sedangkan, perusahaan-perusahaan besar kebanyakan hanya memanfaatkan blockchain ethereum saja untuk kebutuhan lain dan tidak membeli ETH sebagai persediaan cash ataupun investasi.
  • Masalah regulasi: Banyak negara lebih ramah terhadap ethereum daripada bitcoin. Karena banyak pemanfaatan blockchain ethereum di luar fungsinya sebagai "currency". Sedangkan bitcoin sering menghadapi pelarangan khusus karena bersaing dengan mata uang resmi yang berlaku.

Intinya, fungsi bitcoin lebih condong sebagai mata uang dan komoditas. Sedangkan fungsi ethereum lebih luas sebagai kerangka infrastruktur bagi banyak orang untuk membangun platform atau aplikasi baru.

Zidni   15 Feb 2022

Kalo untuk management risiko investasi di kripto seperti apa kak? Harganya kan naik turun ekstrim gitu

Aisha   15 Feb 2022

Sederhana saja: Investasi di kripo dengan hanya menggunakan uang sisa yang tidak akan dipakai untuk kebutuhan lain (uang dingin), sehingga kamu nggak akan pusing kalau nilainya turun dan kamu juga nggak akan depresi kalau investasinya hangus total.

Setelah itu, bagi modal dari uang sisa tadi ke dalam beberapa kelompok. Sebagian untuk belajar, sebagian lagi untuk kelak investasi beneran setelah paham dunia kripto. Dari bagian yang untuk belajar, dibagi lagi menjadi beberapa bagian agar kamu nggak langsung kehabisan modal saat baru coba-coba invest pada kripto.

Lebih baik invest dana sedikit-sedikit sambil belajar. Sangat tidak disarankan untuk langsung setor banyak sekaligus, padahal masih belum memahami lika-liku dunia kripto.

Abas   16 Feb 2022

Ini saya mau beli BTC di Binance, kenapa diblokir ya kak situsnya? Apakah Binance memang sudah scam?

Aisha   17 Feb 2022

Pemblokiran situs Binance di Indonesia bukan karena scam, melainkan karena Binance tidak memiliki izin dari pemerintah Indonesia.

Dari pihak Binance mungkin merasa tak perlu mengajukan izin khusus karena operasionalnya bersifat internasional. Tapi dari sisi pemerintah Indonesia, perusahaan apa saja yang beroperasi di sini harus dapat izin dulu. 

Banyak investor kripto Indonesia tetap join Binance, meskipun situsnya diblokir pemerintah. Cara paling praktis adalah dengan mengunduh aplikasi Binance via ponsel. Sedangkan kalau ingin mengakses via PC atau laptop, caranya bisa dengan memasang VPN, mengakses via proxy, atau mengubah DNS kita.

Reply >Lihat[5]
Anjas   24 Jan 2022

Harga bitcoin kenapa jatuh lagi, perkiraannya kedepannya gimana kak?

Aisha   31 Jan 2022

Sejak penciptaannya, harga bitcoin sudah sering jatuh bangun. Harga bitcoin bisa jatuh biasanya karena beberapa faktor seperti:

  • Perubahan kebijakan pemerintah tentang aset kripto di salah satu negara utama, misalnya China, AS, dll.
  • Perubahan kebijakan bank sentral. Meskipun peredaran bitcoin tidak diatur oleh bank sentral, tapi kurs bitcoin diperoleh dari transaksi pertukarannya dengan mata uang riil yang dikelola bank sentral. Jadi umpamanya saat ini USD menguat karena bank sentral AS (The Fed) akan menaikkan suku bunga, maka bitcoin (BTC/USD) melemah.
  • Aksi jual pemilik besar. Misalnya jika ada pihak yang dikenal punya bitcoin dalam jumlah besar mendadak mengumumkan akan menjual portofolionya, maka harga bitcoin bisa jatuh.

Ketiga faktor di atas hanya beberapa contoh saja. Masih banyak lagi faktor yang bisa memengaruhi harga bitcoin, karena status hukumnya yang tidak jelas di banyak negara. 

Bagaimana proyeksinya ke depan? Ya, harga bitcoin kemungkinan akan terus menerus jatuh bangun seperti ini. Mungkin sekarang turun, bulan depan naik, bulan depannya lagi jeblok, lalu naik lagi. Karakteristik bitcoin yang paling mencolok adalah harganya yang sangat fluktuatif, bahkan naik-turunnya lebih tajam daripada mata uang biasa.

Anjas   3 Feb 2022

Apakah hal ini juga berpengaruh kepada koin-koin lainnya? Seperti Dogecoin, ETH, BNB, dll?

Aisha   4 Feb 2022

Ya, faktor-faktor di atas juga berpengaruh pada koin-koin kripto lain.

Selain itu, pada umumnya, nilai koin dapat menguat atau melemah sesuai dengan aplikasi atau pemanfaatannya. Semakin banyak pihak yang menerima/menggunakan koin tersebut, maka nilai semakin tinggi. Semakin sedikit, nilai semakin lemah.

Reply >Lihat[3]
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #bitcoin

  Aurelius S. Agung   |   24 Jun 2019   |   Reply   |   Artikel

selamat malam mas. sy mau nanya, misalnya kita sudah dapat banyak bitcoin nah kemana kita ambil uang real nya?

  Prasetyo   |   27 Jun 2019

Kita bisa mengirimnya ke wallet bursa seperti indodax dan triv, kemudian menukarkannya ke rupiah. Setelah itu, proses penarikan rupiah ke bank lokal bisa dilakukan. Namun perlu dicatat bahwa bursa Indonesia menerapkan prosedur KYC (verifikasi identitas) sehingga beberapa dokumen seperti KTP, SIM, buku tabungan, diperlukan untuk verifikasi. Thx

  Aldi Muhamad Rizky   |   28 Mar 2020   |   Reply   |   Artikel
apakah bitcoin ini halal atau haram menurut agama islam?
  Seputarforex   |   31 Mar 2020
Menurut paparan KH Cholil, beliau menyimpulkan bahwa:

  • Hukum Bitcoin menurut Syariat Islam sebagai alat tukaradalah Mubah (boleh dilakukan), bagi pihak yang berkenan mengakui serta menggunakannya.

  • Sedangkan hukum Bitcoin sebagai sarana Investasi menjadi haram, karena ada unsur spekulasi dibelakang investasi Bitcoin (bukan investasi yang sesungguhnya), atau bisa dikatakan hanya sebagai alat permainan untung rugi, dan berdampak pada orang lain. Artikel ini sebenarnya pernah diulas oleh salah satu penulis kami, selengkapnya simak di sini

  Cuan Yuukss   |   12 Jan 2022   |   Reply   |   Artikel

bagaimana cara mining bitcoin?

  Yopy Mulia   |   12 Jan 2022

untuk panduan mining bitcoin silahkan ke artikel berikut ini

  Heru Purnomo   |   30 Mar 2022   |   Reply   |   Artikel

saat ini marak sekali mining bitcoin, dibalik keuntungan yang didapat, apa dampak dengan banyaknya mining bitcoin?

  Oni_oen   |   30 Mar 2022

dampaknya ke lingkungan, karena membutuhkan sumber daya yang besar

  Melissa Kusuma   |   20 Apr 2022   |   Reply   |   Artikel

aplikasi bitcoin yang bisa digunakan di android apa ya?

  Onni Nitha   |   21 Apr 2022

untuk info aplikasi bitcoin di android, silahkan ke artikel berikut

  Gilmar Aliaga   |   22 Apr 2022

Ada aplikasi Bitcoin Checker, Blockchain Wallet dll

  Rafli Romadhoni   |   30 Apr 2022   |   Reply   |   Artikel

Belakangan gw sring liad nih Triv, kirain aplikasi pembayaran keq ovo ato dana gitu. Ternytaa bt treding bitcoin toh. Nanya skalian deh bg, kalo deposit wdnya kena fee lagi gak ya? ato ada smcm komisi gt? Thanks be4.

Konversi Bitcoin
Koin Untung
KoinHarga/Change
BitTorrent [OLD] $0.0005587
(49998.4%)
SiaClassic $0.0000299
(52.1%)
Peculium $0.12
(21.8%)
Tiger Shares $82.95
(16.1%)
Bit Store $0.15
(13.6%)
Bitcoin Cs Kompak Melemah Akibat Kebijakan Agresif The Fed
Crypholic     9 May 2022
Keputusan bank sentral AS untuk menaikkan suku bunga menunjang penguatan Dolar AS yang kemudian menekan harga Bitcoin dan memicu trend bearish di pasar kripto.
Bitcoin Merosot, Pasar Kripto Merah Membara
Crypholic     11 Apr 2022
Pernyataan petinggi badan regulasi di Inggris dan AS membuat Bitcoin dan kripto lain tergelincir. Manuver baru Uni Eropa untuk Rusia turut memperparah keadaan.
Stock-to-Flow: Cara Memprediksi Harga Bitcoin di Masa Depan
Evan     7 Apr 2022
Ketika Bitcoin masih bernilai US$4,000, seorang analis anonim secara tepat telah memprediksi harga Bitcoin akan naik hingga US$55,000. Bagaimana caranya? Simak ulasan lengkapnya di bawah ini.
Bitcoin Naik atau Turun? Ketahui Faktor Pendorong Harganya
Yuvita     16 Nov 2021
Nilai Bitcoin yang naik turun dengan cepat memang sulit diprediksi. Namun dengan memahami 7 faktor ini, Anda bisa menganalisa harga Bitcoin dengan lebih mudah.
Mengenal Trading Bitcoin Futures Beserta Untung Ruginya
Cahyaning     15 Nov 2021
Keuntungan yang ditawarkan trading Bitcoin futures memang menggiurkan. Apa yang membuat jenis trading ini lebih istimewa? Adakah risiko yang patut diwaspadai?
5 Pola Candle Bullish Terbaik untuk Sinyal Buy Bitcoin
Fatma Adriana     19 Oct 2021
Selain Bullish Engulfing dan Hammer, ada 3 pola candle bullish lain yang bisa diperhatikan jika Anda sedang mencari peluang buy di Bitcoin.
10 Rekomendasi Software Mining Bitcoin Terbaik
Cahyaning     12 Oct 2021
Bagaimana cara memastikan software mining Bitcoin terbaik? Berikut ini 10 rekomendasi perangkat lunak terbaik untuk pemula dan profesional.
Kirim Komentar Baru
Info Karir
Kontak Kami
Tentang Kami
Peraturan
Terms Of Use
Privacy Policy
Arsip