Bitcoin Cs Kompak Melemah Akibat Kebijakan Agresif The Fed

Crypholic 9 May 2022Dibaca Normal 2 Menit
kripto>berita>   #bitcoin   #kripto
Keputusan bank sentral AS untuk menaikkan suku bunga menunjang penguatan Dolar AS yang kemudian menekan harga Bitcoin dan memicu trend bearish di pasar kripto.

Harga Bitcoin dan aset kripto berguguran di perdagangan awal pekan (09/Mei). Pada Senin sore pukul 16:20 WIB, Bitcoin bergerak pada kisaran $33,645. Tampaknya Bitcoin belum mampu keluar dari tekanan bearish setelah melemah 12.4 persen dalam sepekan terakhir.

Bitcoin Melemah

Kemerosotan Bitcoin juga diikuti oleh aset kripto yang bertengger di jajaran top 10 kapitalisasi terbesar. Ethereum saat ini melemah 3.9 persen di $2,465, Ripple (XRP) turun 1.58 persen di level $0.564, Solana diperdagangkan melemah 1.58 persen pada kisaran $74.71, dan Cardano (ADA) minus 1.15 persen di harga $0.7322.

Terra LUNA menjadi aset kripto top 10 yang mengalami penurunan harga paling tajam. Tidak tanggung-tanggung, Terra telah merosot hingga 26.6 persen dalam kurun waktu sepekan terakhir. Penurunan mingguan terbesar juga terjadi pada Solana yang anjlok hingga 16.72 persen.

 

Harga Bitcoin Bertendensi Turun Lebih Lanjut

Penurunan tajam Bitcoin dan aset kripto sebagian besar dipengaruhi oleh keputusan bank sentral AS untuk menaikkan suku bunga sebesar 50 basis poin pada pekan lalu. Keputusan agresif The Fed dilatarbelakangi oleh lonjakan inflasi AS yang menembus 8.5 persen secara tahunan.

Kenaikan suku bunga The Fed ini membuat dolar AS menguat signifikan dan menekan aset-aset high risk seperti kripto dan saham. Apalagi, The Fed diperkirakan bakal melanjutkan kenaikan suku bunga hingga akhir tahun nanti. Pasar memperkirakan suku bunga acuan akan berada di rentang 3 - 3.25 persen di penghujung 2022.

Baca juga: Bitcoin Naik atau Turun? Ketahui Faktor Pendorong Harganya

Dengan prospek kenaikan suku bunga The Fed yang begitu agresif, Paul Spirgel dari Reuters mewanti-wanti harga Bitcoin berpotensi turun hingga di bawah $33,000 dalam waktu dekat. Bahkan, sejumlah analis lain memperkirakan harga Bitcoin dapat menyentuh $25,000 dalam beberapa bulan mendatang.

Terkait Lainnya
 

Forum Terkait

 Irwansyah |  1 Apr 2021

Apakah menggunakan strategi hedging pada trading kripto khususnya Bitcoin dengan pair lainnya, sangat disarankan?

Dan apa saja yang perlu diperhatikan ketika mau menggunakan strategi ini. Makasih

Lihat Reply [5]

 Khalis |  26 Oct 2021

Akhir-akhir ini harga bitcoin kembali menggila, itu kenapa ya gan bisa begitu? Apakah ada kesempatan harganya bisa turun lagi? Pengen coba investasi BTC..hehe

Lihat Reply [3]

 Surya Jatmiko |  23 Jan 2022

Selamat sore kak, saya dengar bahwa analisa dengan Candlestick bisa digunakan untuk menebak kemana harga bergerak selanjutnya? apa ini juga bisa digunakan untuk mencari koin-koin yang akan terbang juga? thx

Lihat Reply [1]

 Aris Hakim |  3 Feb 2022

master, apakah kita bisa menggunakan chart pattern di bitcoin? lalu kira-kira chart pattern apa yang bisa kita manfaatkan untuk trading intraday di bitcoin

Lihat Reply [1]

 Zidni |  11 Feb 2022

Ethereum VS Bitcoin, mana yang lebih baik untuk jangka panjang?

Lihat Reply [5]

 

Komentar @inbizia

Ada Banyak mata uang krypto
Merujuk pada laporan CoinMarketCap, berikut rangkuman cryptocurrency yang kapitalisasi pasar kripto globalnya meningkat dalam beberapa waktu terakhir 1. Bitcoin (BTC) 2. Ethereum (ETH) 3. Cardano (ADA) 4. Litecoin (LTC) 5. DogeCoin (DOGE) 6. Binance Coin (BNB) 7. Ripple (XRP)
 Alex M |  30 Aug 2021
Halaman: Kripto Di Bagaimana Perkembangannya
Pedagang aset kripto yang terdaftar di Bappebti :
PT Indodax Nasional Indonesia (INDODAX)
PT Crypto Indonesia Berkat (TOKOCRYPTO)
PT Zipmex Exchange Indonesia (ZIPMEX)
PT Indonesia Digital Exchange (IDEX)
dll
 Irwan |  9 Dec 2021
Halaman: Mata Uang Kripto Asal Indonesia
Sekarang ini trading bnyk sekali macamnya, sampe2 susha dikenali mana yg trading mana yg penipuan. Temen2 ane bnyk banget yg diem2 ngakunya trading forex lah, bitcoin lah, gataunya cm nitip modal terus kena tipu. Disuruh baca ilmu kyk gini mana mau. Capek de.
 Adeeee |  11 Apr 2022
Halaman: Apa Itu Trading Ini Cara Main Dan Mengatasi Risikonya
Saat ini investasi emas kyknya rada kurang diminati min, kalah sama bitcoin dan nft gitu. Tapi saya tetep hold emas sih, soalnya udah terbukti sejak puluhan taun lalu kalo bisa jadi aset berharga. Mau invest properti juga berat, maklumlah... Sandwich generation. Hiks.
 Iman |  11 Apr 2022
Halaman: Proporsi Investasi Emas Yang Ideal
"Anton memiliki saldo 3 BTC yang dibeli di harga Rp4,300,000. Namun, saat ini harganya menjadi Rp4,200,000. Jika Anton memaksa menjualnya, maka akan rugi Rp300,000. Namun, Anton memprediksi harga akan cenderung turun sampai Rp3,900,000. Oleh karena itu, ia memutuskan untuk menjualnya di harga Rp4,200,000 dan mendapatkan cash sebesar Rp12,600,000. Uang tersebut lantas digunakan untuk membeli Bitcoin di harga Rp4,000,000, sehingga Anton memiliki 3.15 BTC sekarang. Esoknya, harga kembali naik mencapai Rp4,200,000, dimana harga penjualan 3.15 BTC bernilai Rp13,230,000. Artinya, Anton mendapatkan profit senilai Rp630,000."

Andai semudah itu memprediksikan naik turunnya harga.
 Adhi |  20 Apr 2022
Halaman: Strategi Trading Bitcoin Dari Perintis Indodax
- Untuk saat ini, kedua kripto tersebut kelihatannya belum masuk di Upbit Indonesia. - Upbit Indonesia bisa digunakan untuk trading juga.
 Adiananta |  25 Apr 2022
Halaman: Review Exchange Kripto Upbit Indonesia
Kirim Komentar Baru
Info Karir
Kontak Kami
Tentang Kami
Peraturan
Terms Of Use
Privacy Policy
Arsip