Menurut analis ING, EUR/USD tampaknya akan uji level 1.0800 dalam beberapa hari mendatang, 1 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Indeks dolar AS bertahan positif di sekitar level 104.00, menanti data PDB AS, 1 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CHF beralih pulih menjelang ekspektasi survei ZEW Swiss, diperdagangkan di dekat level 0.8800, 2 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CAD naik dekati level tertinggi dua pekan, harga minyak bullish akan membatasi kenaikan menjelang data AS, 2 jam lalu, #Forex Teknikal   |   NZD/USD mencoba menguji level psikologis 0.6100 setelah level tertinggi Februari, 2 jam lalu, #Forex Teknikal   |   PT AKR Corporindo Tbk (AKRA) menambah modal ke salah satu anak usahanya, PT AKR Sea Transport (AST) sejumlah Rp 200 miliar, 6 jam lalu, #Saham Indonesia   |   BEI menghentikan sementara (suspensi) perdagangan saham dan waran seri I PT Mitra Pedagang Indonesia Tbk (MPIX & MPIX-W) pada hari ini karena terjadi penurunan harga kumulatif yang signifikan, 6 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Astra International Tbk (ASII) +3.38%, PT United Tractors Tbk (UNTR) +1.26%, PT Harum Energy Tbk (HRUM) +1.25%, 6 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.12% ke 7,294, 6 jam lalu, #Saham Indonesia
Selengkapnya

Breakout

Strategi False Breakout: Peluang Dari Sebuah Kepalsuan
Intan     29 May 2020
Mengapa False Breakout terjadi? Bagaimana caranya bisa mengurangi risiko atau bahkan mengambil manfaat dari False Breakout?
3 Strategi Breakout Mudah Untuk Trader Pemula
Jujun Kurniawan     13 Oct 2021
Banyak trader menganggap Breakout sebagai peluang emas mendulang cuan. Bagaimana cara memanfaatkannya jika Anda masih pemula? Pelajari 3 strategi mudahnya di sini.
AUD/USD Menguat Hingga Breakout, Namun Rawan Terkoreksi
Hana Raisa     15 Nov 2023
Data inflasi AS, perbaikan ekonomi China, dan data upah Australia semakin melambungkan AUD/USD. Namun, analis yakin reli tidak akan berlanjut.
Kamus

Kamus Trading

Breakout

Kondisi harga yang berhasil menembus area konsolidasi suatu aset. Breakout dalam forex pada dasarnya adalah penembusan harga dari level penting, seperti harga tertinggi (High) atau terendah (Low), Support Resistance, Supply atau Demand Area, hingga level psikologis.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #breakout

Arifin Sanjaya   11 Jul 2023

Mana yang lebih baik, antara strategi breakout atau sideways dakam trading forex?

Mas Sinar   1 May 2018

Selamat sore, saya baru belajar tentang trading pada daerah ranging dan breakout. Dan saya menemukan indikator bollinger bands dan donchian channel. masing-masing punya parameter sendiri. Saya ingin bertanya, mana yang lebih baik ya? menggunakan level high/low seperti donchian atau standar deviasi seperti bb? thx

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #breakout

  Hafid.zzz   |   13 Jul 2014   |   Artikel
OBV apa ada level2 khusus ya yang mensinyalkan break itu? Disini kita masih belum tahu level mana yang mesti ditembus untuk order buy atau order sell. Soalnya disini juga bilangnya sinyal trading dapetnya dari breakout ke atas atau bawah. Mestinya kan ada barrier di level2 khusus kayak di oscillator biar jelas kapan mesti buy dan kapan mesti sell
  Andra Sang Petualang   |   24 Oct 2014   |   Artikel
bagaimana mw mengonfirmasi breakout ditimeframe lebih tinggi? konfirmasix butuh waktu lama ndak? ini kira2 cocok ndak buat scalping? Tk
  M Singgih   |   16 Aug 2015
@Andra Sang Petualang:
Yang dikonfirmasi adalah level-level harga pada area A (area keseimbangan), apakah level-level tersebut pada time frame yang lebih tinggi juga merupakan level support, jika ya berarti area support A cukup kuat. Untuk scalping: kalau menurut saya kurang cocok. Untuk scalping lebih cocok menggunakan analisa formasi candle stick, price action dengan kombinasi indikator moving average dan oscillator (RSI, stochastic).
  Dahlia   |   2 Feb 2021   |   Artikel

Bisa nggak sih membedakan mana yang false breakout, mana yang bukan?

  Ghaida   |   2 Feb 2021

Aku ga terlalu ahli juga sih, tapi biasanya aku kalau pergerakan pasar udah mulai bullish, aku udah ga open position lagi, udah telat hehe

  Alexx   |   9 Feb 2021

kalau seperti itu kapan open posisinya? Takutan? Ketika market bearish ga open posisi lagi takut makin anjlok? pas bullish ga open posisi karna telat? wkwkw

  Hendi   |   13 Mar 2023   |   Artikel

Mau nnya, Finex kan jelasin cara gimana lahh mengetahui and memahami brekout. Nah pada poin "saat merencanakan keluar trading", dikatakan kan utk menghindari kerugian biar breakout trnyata ga terjadi ato ga jadi break out itu disarankan trader makai stop order pada atau sekitar level Support dan Resistance yang sebelumnya. Mau nnya aja, setau saya kan utk menghentikan laju kerugian dngn cra nutup trading kita. Nah biasanya kan trader memakai yg namanya stop loss. Ini Finex jealsin make stop order, apakah sbrnya stop order dngn stop loss itu sama aja? Klu pun beda, apakah Finex benar menyediakan stop order jga?

  Memphis   |   14 Mar 2023

Maaf gan, gw nyanggah ya. Sbnrnya stop order sama stop loss itu beda, walaupun fungsinya sama-sama untuk ngurangi risiko trading. Stop loss itu untuk nutup trading pada level harga tertentu yang sudah ditentukan biar nggak rugi terlalu banyak. Ga usah contoh aja ye, pasti pada dah tau lahh fungsi stop loss. Nah, sedangkan stop order itu untuk masuk pasar atau keluar pasar ketika harga udah mencapai level tertentu atau melewati level tersebut.

Contoh : seorang trader membeli EUR/USD pada harga 1.07545 dan menempatkan stop limit order dengan stop price pada 1.07500. Ketika harga EUR/USD mencapai 1.07500, stop order akan dipicu dan posisi akan ditutup. Kemudian, trader akan mencoba untuk menjual EUR/USD pada harga 1.07450 atau lebih baik.

Terus untuk pertanyaan agan tentang apakah Finex menyediakan stop order, ada! Finex menyediakan stop order sebagai salah satu opsi order yang bisa dipilih oleh trader buat masuk atau keluar dari pasar dengan lebih terencana dan terukur.

  Zorro   |   5 Jul 2023   |   Artikel

Izin bertanyaa aja. Dikatakn di artikel bahwa Pola Head and Shoulders memiliki target harga yang lebih pasti, yang dihitung dengan mengurangi jarak antara head dan neckline dari titik breakout. Sedangkan, Pola Quasimodo tidak memiliki target harga tertentu. Mnegnai target harga yg lbh pasti nih, yg dimaksud harga target yg dikatkaan di artikel itu maksudnya sperti apa ya? Apakah yg dimaksud adalah target profit kahh ato target harga utk tujuan lain?

Selain itu, apakah kita trading itu enakan pake target harga ato ga pake target harga ya? Terus utk scalper gitu, pake target harga juga ato ga? Mohon penjelasannya, makasih bnyk!

  Foden   |   17 Oct 2023

Zorro: Simplenya gini gan, gue bantu jawab ya!

  • Yg pertama, trading dengan target harga: Ini cocok untuk trader yg ingin memiliki rencana yang lebih pasti dan mengukur potensi keuntungan dan risiko secara lebih konservatif. Target harga digunakan untuk ngambil keputusan trading dan manajemen risiko.
  • Trading tanpa Target Harga (Open-ended): Beberapa trader lebih suka tidak memiliki target harga yg pasti dan mungkin memilih utk membiarkan posisi terbuka dngnn harapan bahwa harga akan trus bergerak sesuai tren. Ini mungkin lebih sesuai utk trader jangka panjang atau swing trading.

So, kseimpulannya, scalper umumnya memiliki target harga yg sangat singkat dan sangat spesifik. Mereka sering menetapkan target keuntungan kecil dan keluar dari posisi mereka begitu target tercapai. Jadi, target harga dapat sangat penting dalam trading scalping. But ini back to trader masing2 ya, apakah ingin trading dngn target harga or not, ini up to trader serta trading plan yg udah direncakana masing2

  Nichol   |   11 Sep 2023   |   Artikel

False Breakout Trading Strategy Agar tidak rugi karena ketika market sedang berjalan, seorang trader dapat melakukan pembelian pada saham atau crypto yang harganya menembus area resistance atau melakukan buy on breakout. Namun, tidak jarang pergerakan harga mengalami pembalikan arah alias false breakout. Kira-kira kapan false breakout terjadi? Lalu, bagaimana cara meminimalisir terjadinya false breakout? terima kasih gan

  Ali Gatie   |   12 Sep 2023

False breakout bisa terjadi kapan saja, biasanya terjadi ketika rilis berita fundamental penting. Sentimen market seperti rilis berita makro yang berkaitan dengan emiten, aksi akuisisi perusahaan yang dinilai menguntungkan, pembagian dividen yang besar, proyeksi kinerja perusahaan di masa mendatang, dan sentimen fundamental positif lainnya yang biasanya dapat memicu harga terjadi false breakout.
Sewaktu jalannya market, saham di atas masih berada dalam kondisi full candle dan mampu bertahan di atas resistance didukung dengan kenaikan volume yang cukup signifikan. Sayangya, pasca rilis data survei harga properti residensial Indonesia kuartal 3-2021 pada hari yang sama yakni 12 November 2021 yang melaporkan bahwa harga properti residensial tumbuh terbatas, menyebabkan harga saham bergerak melemah bahkan turun dari area resistance dan kembali ke area sidewaysnya.

Market Pagi Ini: AUD/USD Tunggu Breakout, Bitcoin Merosot
Inbizia     6 Jun 2023
Dolar Australia berupaya melanjutkan breakout menjelang pengumuman RBA pagi ini. Sementara itu, Bitcoin dan kripto lain masih bersentimen bearish.
Tips Trading Breakout London Ala HFX Berjangka
Cahyaning     29 Mar 2023
Kelas webinar HFX pekan ini akan mengupas lebih jauh tentang strategi trading breakout London. Tentunya kelas ini akan dipandu oleh profesional.
Makin Ahli Memakai Pola Breakout Reversal Berkat Webinar HFX
Cahyaning     15 Mar 2023
Webinar HFX Berjangka hadir lagi dengan materi baru. Pekan ini, pialang tersebut akan mengupas cara memanfaatkan pola breakout reversal.
Menguak Strategi Breakout Pola Segitiga Bersama Webinar HFX
Cahyaning     9 Mar 2023
Broker HFX kembali mengadakan webinar. Topik kali ini akan mengupas tentang strategi breakout menggunakan pola chart segitiga.
Kiat Sukses Memahami Breakout Ala Broker Finex
Hana Raisa     9 Mar 2023
Breakout dalam trading merupakan peluang yang menguntungkan jika bisa diterapkan dengan cerdik. Dari beberapa strategi yang ada, berikut kiat sukses breakout ala broker Finex.
Market Pagi Ini: EUR/USD Butuh Konfirmasi Breakout, Emas Mencoba Bangkit
Inbizia     20 Dec 2022
Euro perlu naik di atas 1.07 untuk memastikan berlanjutnya trend bullish. Sementara itu, emas masih berusaha menutup pelemahan kemarin.
Strategi Profit 20 Pips di Sesi Asia
Kiki R     5 Oct 2022
Strategi profit 20 pips di breakout sesi Asia menawarkan peluang trading yang menarik. Simak penjelasan berikut untuk memahami detail dari strategi ini.
Menurut analis ING, EUR/USD tampaknya akan uji level 1.0800 dalam beberapa hari mendatang, 1 jam lalu, #Forex Teknikal

Indeks dolar AS bertahan positif di sekitar level 104.00, menanti data PDB AS, 1 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CHF beralih pulih menjelang ekspektasi survei ZEW Swiss, diperdagangkan di dekat level 0.8800, 2 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD naik dekati level tertinggi dua pekan, harga minyak bullish akan membatasi kenaikan menjelang data AS, 2 jam lalu, #Forex Teknikal

NZD/USD mencoba menguji level psikologis 0.6100 setelah level tertinggi Februari, 2 jam lalu, #Forex Teknikal

PT AKR Corporindo Tbk (AKRA) menambah modal ke salah satu anak usahanya, PT AKR Sea Transport (AST) sejumlah Rp 200 miliar, 6 jam lalu, #Saham Indonesia

BEI menghentikan sementara (suspensi) perdagangan saham dan waran seri I PT Mitra Pedagang Indonesia Tbk (MPIX & MPIX-W) pada hari ini karena terjadi penurunan harga kumulatif yang signifikan, 6 jam lalu, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Astra International Tbk (ASII) +3.38%, PT United Tractors Tbk (UNTR) +1.26%, PT Harum Energy Tbk (HRUM) +1.25%, 6 jam lalu, #Saham Indonesia

Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.12% ke 7,294, 6 jam lalu, #Saham Indonesia

Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 1 hari, #Saham Indonesia

PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 1 hari, #Saham Indonesia

Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 1 hari, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru