Broker Didimax

Tips Memilih Broker Didimax vs Finex Sesuai Strategi Trading
Evan     24 Nov 2022
Tidak semua broker memiliki kondisi trading yang sesuai dengan strategi trading Anda, termasuk broker Didimax dan broker Finex. Manakah di antara Didimax vs Finex yang sesuai dengan strategi trading Anda?
Review Broker Didimax Berjangka
Calvia     23 Jun 2020
Broker Didi Max Berjangka berdiri sejak tahun 1999. Layanan yang diberikan oleh Didimax Berjangka meliputi trading berjangka pada instrumen mata uang (forex), emas, perak, dan komoditi.
Apa Saja Kelebihan dan Kekurangan Broker Didimax?
Evan     6 Oct 2022
Telah memenangkan dua kali penghargaan sebagai "Best Forex Education Broker Indonesia", berikut kelebihan dan kekurangan Didimax Berjangka.
Kamus

Kamus Trading

Broker Forex

Adalah perusahaan, institusi, agen, ataupun individu yang bertugas mempertemukan pihak penjual dan pembeli. Broker forex secara khusus artinya perusahaan yang menghubungkan trader dengan pasar interbank untuk bertrading forex.

Introducing Broker, IB

Sistem kerjasama yang paling sederhana antara broker dengan pihak ketiga untuk memasarkan produk dan merekrut klien (nasabah). Tugas utama pihak ketiga (IB) yaitu mengumpulkan klien untuk broker. Sebagai gantinya, IB akan memperoleh imbalan (reward).

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #broker #didimax

Misbahul Munir   11 Apr 2021

Mohon info broker lokal penyedia trading komoditas? Tx

M Singgih   17 Jun 2021

@ Budiman:

Setahu kami banyak broker lokal yang menawarkan trading oil. Menurut kami broker lokal yang telah teregulasi Bappebti bisa untuk trading oil. Dalam hal ini kami tidak memberikan rekomendasi kepada broker tertentu. Sebaiknya Anda tentukan sendiri mana yang akan dipilih setelah dicoba melalui akun demo, karena kriteria kecocokan setiap trader terhadap broker berbeda. Ada yang lebih menyukai spread rendah dan kecepatan eksekusi tinggi (bagi scalper) atau ada yang suka broker yang jarang requote dsb.

 

Budiman   22 Jun 2021

Gimana kiat sukses trading di komoditas Oil ini? Dan kalau menganalisa dari sisi fundamentalnya, berita apa yang harus dipantau? Terima kasih.

M Singgih   23 Jun 2021

@ Budiman:

Kunci sukses untuk trading pada pair apapun adalah penggunaan money management yang terukur, yaitu pengaturan risiko dan risk/reward ratio yang sesuai.

Untuk memperoleh profit yang konsisten dalam periode waktu tertentu, Anda harus mempunyai sebuah sistem trading yang profitable dengan mencobanya di akun demo terlebih dahulu. Sistem trading yang profitable bukan berarti setiap trade mesti profit, tetapi hasil akumulasi dari sekian kali trade dalam periode waktu tertentu secara keseluruhan hasilnya masih profit. Sistem trading terdiri dari metode entry dan exit, strategi entry dan money management.

Victor   27 Jul 2021

Risk reward ratio yang bapak gunakan bapak berapa kalo trading? Hehe

M Singgih   28 Jul 2021

@ Victor:

Saya pribadi menggunakan risk/reward ratio minimal 1:1. Biasanya antara 1:1 hingga 1:2. Jika kondisi pasar sedang tending dengan kuat menggunakan fasilitas trailing stop.

 

Aisha   13 Apr 2021

Semua broker lokal dapat memfasilitasi trading komoditas. Silakan lihat daftar broker resmi Indonesia pada tautan berikut ini

Ada perbedaan antar broker terkait ragam komoditas yang tersedia untuk di-trading-kan. Namun jika kamu ingin trading komoditas populer seperti emas atau crude oil, semuanya menyediakan. 

Budiman   16 Jun 2021

Halo master, 

apakah ada rekomendasi broker lokal yang menyediakan trading oil?

Reply > Lihat[7]
Ghani   20 Jan 2022

Beberapa waktu lalu ketika trading, ada transaksi pemotongan dana di akun trading saya dengan tulisan: “Custody Fee aff. adjusment”. Itu maksutnya apa ya?

M Singgih   30 Jan 2022

@ Ghani:

Forex custody fee adalah biaya penitipan atau biaya penyimpanan, yaitu sejenis fee atau biaya komisi yang dikenakan broker forex untuk layanan terkait nilai dana deposit trader yang disimpan atau dititipkan di akun broker sebagai penyelenggara perdagangan forex.

Forex custody fee sendiri baru diterapkan mulai Oktober 2021 di beberapa broker, sehingga masih belum banyak keterangan lengkap mengenainya, seperti berapa fee yang dibebankan dan sebagainya. Yang jelas forex custody fee ini akan memotong saldo trading yang memiliki transaksi menginap selama 7 hari meskipun itu akun bebas swap.

Reply > Lihat[1]
Sulivian   9 Aug 2022

Saya belum lama menekuni bidang trading forex. Setelah lama memilih broker, pilihan saya jatuh ke broker Maxco. Apakah broker ini bagus untuk pemula? Fitur apa saja yang ditawarkan broker ini?

Ananta   11 Aug 2022

Maxco adalah broker teregulasi Bappebti dengan nomor 931/BAPPEBTI/PN/8/2006. Dilihat dari rekam jejaknya, Maxco sudah berpengalaman selama lebih dari 30 tahun dan melayani berbagai macam klien.

Broker Maxco bisa dibilang cocok untuk pemula, karena fitur-fitur yang dimiliki cukup memudahkan aktivitas trading. Antara lain:

  • Opsi withdrawal dan deposit cepat
  • Platform trading terlengkap (WebTrader, MetaTrader 4, aplikasi Maxco, serta versi Desktop)
  • Spread ketat (mulai dari 1.7 pip untuk forex dan 2.9 untuk trading emas)
  • Ada akun free swap

Jika Anda ingin menggunakan Expert Advisor (robot forex), di broker Maxco juga diperbolehkan. Jadi sangat membantu pemula yang tidak punya banyak waktu untuk menganalisa pasar. 

Baca juga: Review Broker Maxco

Sulvian   12 Aug 2022

Untuk bisa trading di broker Maxco, berapa modal yang perlu disiapkan kak?

Ananta   18 Aug 2022

Berdasarkan informasi di halaman review Maxco, minimum deposit awal yang dibutuhkan sebesar $100 (kurang lebih 1,500,000 rupiah, mengikuti kurs yang berlaku).

Metode depositnya bisa melalui Bank Panin dan Bank BCA. Kondisi trading yang berlaku antara lain:

  • Tipe broker: STP
  • Instrumen trading: forex (27 pair), logam (perak dan emas), futures, saham CFD (33 saham perusahaan Amerika)
  • Spread: Variable, mulai dari 0 pip
  • Leverage: 1:500
  • Lot Minimum: 0.1
  • Jenis Akun: Akun Riil, Akun Demo
Iwan   19 Aug 2022

Apakah broker Maxco menyediakan fitur copy trading?

Rudi   29 Aug 2022

Setahuku boker Maxco nggak punya platform copy trading, cuma ada platform trading forex biasa.

Ananta   29 Aug 2022

Berdasarkan informasi di halaman review, broker Maxco belum menyediakan fitur copy trading. Saat ini, yang tersedia adalah fitur Expert Advisor (Robot forex), platform webtrader, aplikasi Maxco versi mobile dan desktop, serta integrasi mt4.

Sanji   1 Sep 2022

Minta rekomendasi broker lokal yang nyediain Copy Trading kak. Makasih

Rudi   1 Sep 2022

Setahuku nih ya, broker lokal sekarang nggak ada yang sedia copy trading. Dulu sih ada, tapi nggak laku dan udah disetop.

Ini efek ribut masalah robot trading tipu-tipu beberapa waktu lalu. Bappebti katanya baru mau bikin aturan soal robot, copy trading, dan sebangsanya, jadi selama nggak ada aturan ya nggak ada broker lokal yang bikin gituan.

Sugeng   8 Sep 2022

Antara Monex dan broker Maxco, mana yang lebih direkomendasikan untuk trading modal $100?

Aisha   9 Sep 2022

Maxco dan Monex punya keunggulan masing-masing. Keduanya sama-sama menyediakan akses untuk trading dengan modal 100 dolar. Oleh karena itu, keputusan finalnya akan tergantung pada gaya trading kamu dan fasilitas trading apa yang ingin kamu dapatkan dari broker.

Kita nggak bisa memberi rekomendasi salah satu, karena kita nggak tahu bagaimana strategi trading kamu maupun fasilitas apa yang ingin kamu punya. Sebaiknya coba memutuskan sendiri dengan mempertimbangkan fitur-fitur broker.

Silakan tengok situs resminya untuk mengenal fitur apa saja yang mereka tawarkan, lalu coba daftar akun demo dulu jika masih bingung. Kamu juga bisa menyimak review broker Monex dan review broker Maxco yang tersedia di internet untuk mendapatkan referensi dari pihak ketiga.

Reply > Lihat[10]
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #broker #didimax

  Soni Aditya   |   16 Mar 2016   |   Artikel
Forex memang termasuk bisnis online yang menjajikan sekali. Memang tak ada pesaing untuk bisnis satu ini, tapi... masalahnya kalau trader ini salah memilih broker, apalagi brokernya itu broker yang nakal, sudah tamat deh.. Selain itu juga tergantung pada kecerdikan trader sendiri dalam menentukan strategi trading yang profitable 
  Kurniawan   |   9 May 2020   |   Artikel
Hai admin, saya adalah newbie yang masih belajar teori dasar forex dan ada yang ingin saya tanyakan dibagian pelajaran tentang MACD ini;
  • Nilai default parameter MACD yakni slow EMA=26, fast EMA=12 dan SMA=9, apakah setingan nilai parameter tersebut bisa digunakan di semua timeframe ketika trading ?
  • Ataukah jika memakai timeframe tertentu maka ada nilai parameter tertentu pula agar indikatornya lebih akurat?
  • Dikatakan indikator ini bisa digunakan untuk melihat kapan sinyal untuk buy-sell lewat adanya momentum oversold & overbought. Lalu apakah sinyal dari indikator MACD sudah cukup untuk bisa digunakan ataukah ada indikator lain yang juga bisa digunakan untuk memperkuat konfirmasi sinyal buy-sell tersebut ? jika ada, lalu indkator apakah yang bisa digunakan untuk memperkuat sinyal konfirmasi dari MACD?
  • Saya sudah instal aplikasi MetaTrader 4 dari broker dan baru melihat apa aja yang ada di dalam aplikasi tersebut karena saya juga belum mengerti caranya untuk trading. Namun ketika mencoba memunculkan indikator MACD, koq tidak nampak indikator MACD + OSMA seperti di atas ya? Bagaimana cara memunculkannya? Karena yang ada hanya indikator MACD berupa garis signal + histogram MACD
  Oskar   |   23 Feb 2021   |   Artikel

Broker apa aja yang punya fitur fixed rate?

  Luhur   |   23 Feb 2021

Di broker lokal juga sudah banyak kok yang menyediakan Fixed Spread. Coba deh tengok di ulasan ini.

  Efixsu   |   30 Sep 2021   |   Artikel

membaca paparan prosedur pendaftaran hingga pembeli robot/klien mulai trading dg robot dugaan saya:

1. bisa jadi SMI itu Introducing Broker (IB) dari broker yg disebut itu (mendapat keuntungan dari referal)

2. bisa jadi memang bikin robot MT4 atau beli robot dari pihak lain yg harganya jauh lbh murah dari harga jualan SMI. kalau e-book sih hanya soal mengelabuhi hukum saja (mendapat keuntungan dari jual-beli robot)

3. bisa jadi dia kerjasama dengan exchanger utk deposit uang dari klien ke rekening broker tertentu itu, untuk transaksi  deposit dan withdrawal (mendapat untung dari komisi spread nilai tukar)

4. sangat mungkin yg terjadi sebetulnya sistem copytrading, tidak melalui broker tempat klien terdaftar, tapi melalui platform lain seperti zulutrade, misalnya. (semakin banyak orang yang mengkopi, semakin banyak menarik perhatian trader di luar klien yang mencari master trader di zulutrade. keuntungan komisi tambahan dari luar klien)

5. sistem MLM dipakai (kalo bukan moneygame) untuk mengefisiensikan pemasaran. 

Kesimpulan sementara: sumber keuntungan SMI dari berbagai  cara di atas. Bayangkan jika robotnya memang hebat. 1 akun milik SMI dikopi 100.000 klien dengan komisi 50:50. 1 bulan untung 10% + (10%x100.000:50). misal untung $50 per bulan, komisi yang dia dapat dari klien $100.000. Tertipukah klien? selama bukan moneygame, klien tidak akan tertipu karen dia juga dapat profit,. sayangnya jumlahnya tidak seberapa dibanding dengan yang didapat SMI. jauuuuhh. tapi kalau sudah hepi dengan hasil segitu ya ndak apa-apa. tidak rugi, tapi dimanfaatkan habis-habisan tanpa terasa.

  Rypbks   |   29 Oct 2021

Akur bro.. ini bisnis yang bagus banget. Buat smi...

  Ib 223133   |   28 Sep 2022   |   Artikel

Caranya biar tahu broker forex yang scam bagaimana ya? Kalau hanya soal regulasi bappebti, tapi kan banyak juga broker luar yang gak scam, nah apakah ada caranya agar kita bisa tahu?

  Mumun   |   18 Oct 2022

Bisa dicek apakah broker luar tersebut sudah teregulasi dengan otoritas keuangan di negaranya. Berikut saya rincikan otoritas keuangan di beberapa negara :

  • Amerika dengan NFA dan CFTC
  • Prancis dengan AMF
  • Inggris dengan FCA
  • Jerman dengam BaFIN
  • Cypruz dengan CySEC

Perlu diperhatikan juga pengalaman brokernya juga, semakin lama semakin baik. Informasi ketentuan trading juga harus jelas baik dari minimal deposit, leverage, spread, pencairan dana dan sebagainya.

Nah, kalau broker forex yang anda pilih tidak memiliki kriteria di atas maka bisa saja broker yang anda pilih itu adalah scam. Paling aman ya mencari tahu apakah sudah terdaftar atau belum di badan keuangan negara tempat broker forex beroperasi.

  Aisha   |   23 Oct 2022

Mudah saja. Ketahuilah alamat broker luar pilihanmu di negara mana, kemudian cari tahu badan regulator forex apa yang berada di sana. Cukup ketik pada kolom pencarian Google: "forex regulatory bodies in [nama negaranya]", seperti "forex regulatory bodies in india", ""forex regulatory bodies in cyprus", dst.

Kunjungi situs badan regulator tersebut (situs itu biasanya juga muncul pada urutan teratas dalam hasil pencarian google tadi), kemudian carilah daftar broker teregulasi di sana. Apabila tidak ada daftar yang jelas dalam situs, tanyakan langsung "apakah broker ABCD ini legal?" lewat email atau telepon yang tercantum pada badan regulator itu.

  Lukas Suseno   |   3 Dec 2022   |   Artikel

klo boleh jujur si, dari artikel ini kayaknya konten-konten di aplikasi maxco ini 11-12 lah sama broker Indo lainnya. Soal pandangan analis, bisa dijelaskan lebih detail nggak analisnya siapa?

Apakah dari pihak broker sendiri ato trader profesional diajak collab gitu? Lalu analisanya bisa dilihat lewat yutub atau hanya tersedia via aplikasi? Boleh donk tunjukkin step by step buat ngecek analisanya.

MRG Vs Didimax, Mana yang Terbaik untuk Trader Pro?
Evan     11 Nov 2022
Dari sekian puluh broker lokal resmi, ada dua broker berpengalaman, yaitu MRG dan Didimax yang bisa dipertimbangkan oleh trader tingkat lanjut. Tapi, manakah yang terbaik di antara MRG vs Didimax?
#mrg  #trader  
Maxco Vs Didimax, Mana yang Terbaik untuk Pemula?
Evan     24 Oct 2022
Memilih broker ibarat memilih partner, jangan sampai broker justru membebani ketika baru memulai trading. Artikel ini akan mengulas perbandingan Maxco vs Didimax untuk mengetahui yang terbaik bagi pemula.
Monex Vs Didimax, Mana yang Terbaik untuk Scalping?
Damar Putra     21 Oct 2022
Tidak semua broker cocok untuk trading scalping. Artikel ini akan membandingkan broker Monex vs Didimax untuk mengulas jawabannya.
4 Broker Lokal yang Sudah Menggunakan MetaTrader 5
Evan     14 Oct 2022
MetaTrader 5 dianggap sebagai platform paling lengkap, sehingga menjadi salah satu referensi dalam memilih broker. Berikut beberapa broker MetaTrader5 di Indonesia.
Kirim Komentar Baru