Broker Forex

7 Trik Cerdik Menguji Kredibilitas Broker Forex Anda
Anna     29 Jun 2020
Kredibilitas broker forex merupakan topik yang sering membuat trader kebingungan. Tapi dengan tujuh trik ini, Anda bisa menemukan broker forex terbaik yang kredibel dan dapat dipercaya.
4 Jenis Broker Forex Yang Perlu Diwaspadai
Wiji Purnama     30 Aug 2018
Tahukah Anda? Broker forex penipu ternyata terdiri dari berbagai macam bentuk yang memerlukan tingkat kewaspadaan berbeda-beda. Apa sajakah jenis broker forex tersebut?
6 Tips Pintar Mengatasi Broker Forex Bermasalah
Wiji Purnama     26 May 2017
Sebelum bertindak gegabah, sebaiknya pahamilah jika kejadian broker forex bermasalah bisa diatasi dengan beberapa tips pintar.
Kamus

Kamus Trading

Deposit, Deposit Forex

Sejumlah dana yang harus diberikan kepada broker sebagai modal trading dan menikmati layanan yang diberikan (oleh broker tersebut).

Introducing Broker, IB

Sistem kerjasama yang paling sederhana antara broker dengan pihak ketiga untuk memasarkan produk dan merekrut klien (nasabah). Tugas utama pihak ketiga (IB) yaitu mengumpulkan klien untuk broker. Sebagai gantinya, IB akan memperoleh imbalan (reward).

Kalender Forex, Kalender Ekonomi

Kalender yang memuat jadwal rilis berbagai data ekonomi maupun peristiwa penting terkait kebijakan moneter dan fiskal dari negara-negara yang mata uangnya diperdagangkan dalam pasar forex.

Broker Forex

Adalah perusahaan, institusi, agen, ataupun individu yang bertugas mempertemukan pihak penjual dan pembeli. Broker forex secara khusus artinya perusahaan yang menghubungkan trader dengan pasar interbank untuk bertrading forex.

Regulator Forex

Lembaga yang berperan memantau operasional usaha dan menjaga ketaatan hukum broker forex di bawah naungan regulasinya. Karena perannya, regulator dianggap menyediakan jaminan perlindungan bagi trader.

Regulator seringkali adalah lembaga pemerintah bersifat otonom atau bisa juga berupa asosiasi swadaya. Regulator forex yang memiliki dasar hukum sebagai bentukan pemerintah contohnya Bappebti (Indonesia), ASIC (Australia), dan FCA (Inggris). Regulator seperti ini memiliki legitimasi lebih kuat daripada asosiasi swadaya.

Forex

Adalah Foreign Exchange atau pertukaran mata uang asing (valas). Sementara trading forex merujuk pada aktivitas perdagangan valas secara online untuk mendapatkan keuntungan.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #broker #forex

Jimmy   13 Nov 2020

Mengapa banyak broker besar banyak yang melarang US Client? Terus bagaimana jika kita berdomisili di luar US, ingin gabung broker AS? Terima kasih

M Singgih   16 Nov 2020

@ Jimmy:

- Mengapa banyak broker besar banyak yang melarang US Client?

Pada tahun 2010 presiden AS Barack Obama menanda-tangani peraturan yang disebut Dodd-Frank Wall Street Reform and Consumer Protection Act yang melarang semua penduduk AS (bukan hanya warga negara AS) melakukan transaksi dengan semua broker baik broker forex, saham, CFD, futures maupun komoditi yang tidak teregulasi oleh badan regulator AS yaitu CFTC) dan NFA.

Peraturan ini dimaksudkan untuk melindungi penduduk AS dari maraknya penipuan dari broker-broker dan mencegah terjadinya pencucian uang (money laundring).
Akibat peraturan tersebut semua broker yang tidak teregulasi CFTC dan NFA menganjurkan klien dari AS agar tidak trading di perusahaannya.

- … Terus bagaimana jika kita berdomisili di luar US, ingin gabung broker AS?

Biasanya dialihkan ke perwakilannya yang berada di luar AS.

Widodo   3 Dec 2020

Apakah jika kita gabung di broker cabangnya tersebut, kualitasnya sama dengan perusahaan utamanya? Seperti broker IG dan Forex.com. Mohon arahannya...

M Singgih   4 Dec 2020

@ Widodo:

Apakah yang Anda maksud dengan kualitas? Setahu kami management-nya sama, hanya saja tidak kena peraturan yang diterapkan di AS yaitu tidak boleh hedging dan kena sistem FIFO (First In First Out). Jadi yang diluar AS boleh hedging dan tidak terjena aturan FIFO.

 

Wijayanto Putra   27 Jul 2021

Pak, saya lihat kadang broker itu lisensinya bukan CFTC aja, kadang juga punya FCA, ASIC...kalo begitu, emang broker ga masalah kah punya banyak setifikat? Apa memang buat pamer2 an aja?

M Singgih   28 Jul 2021

@ Wijayanto Putra:

CFTC khusus untuk broker yang ada di Amerika Serikat. Suatu broker bisa teregulasi oleh beberapa badan regulator, tujuannya untuk memenuhi persyaratan dari suatu negara jika ingin beroperasi di negara tersebut. Misal broker yang beroperasi di Inggris (UK) biasanya akan teregulasi oleh FCA UK, walaupun mungkin dia juga beroperasi di Australia dan telah teregulasi oleh ASIC.

 

Reply > Lihat[5]
Marlin   3 Mar 2021

Maksud broker lokal suka menonjolkan spread mulai dari 0. (Nol Koma). Maksudnya itu kek gimana ya?

M Singgih   3 Mar 2021

@ Marlin:

Mungkin maksudnya spread yang sangat kecil (rendah). Setahu kami tidak ada spread yang benar-benar nol. Broker lokal bisa saja memberikan spread yang rendah, tetapi setahu kami broker lokal mengenakan komisi per transaksi. Jadi spread yang rendah dikompensasi dengan komisi per transaksi.

 

Bujang   9 Mar 2021

Apakah penghasilan broker itu hanya dari spread saja? Mangkanya setiap broker pasti selalu memasang spread bahkan ada yang sangat tinggi

M Singgih   10 Mar 2021

@ Bujang:

Setahu kami, selain dari spread broker lokal juga mengenakan komisi per transaksi. Untuk broker luar negeri, kebanyakan tidak mengenakan komisi per transaksi, kecuali broker type ECN.

 

Wendy   17 Mar 2021

Apakah broker lokal cocok untuk main robot bang? Dan minta rekomendasi penjual robot yang trusted dong bang?

M Singgih   19 Mar 2021

@ Wendy:

Semua broker bisa untuk trading dengan robot, selama robot tersebut memang compatible dan broker memperbolehkan trading dengan EA atau robot.
Mengenai penjual robot trading, Anda bisa cari di Google, ada banyak yang menawarkan termasuk dari perusahaan e-commerce.

 

M Singgih   6 Apr 2022

@ Rizky Afdal:

Mengenai broker lokal dengan spread rendah, silahkan baca:
Trading Di Broker Lokal Spread Rendah, Apa Untungnya?

Untuk mengetahui detail broker-broker lokal yang teregulasi Bappebti, silahkan baca di halaman ini.

 

rizky afdal   5 Apr 2022

Rekomendasi broker lokal dengan spread kecil?

Arga Dinata   30 May 2022

Bagaimana mengurangi beban pada floating spread di setiap kali entry posisi?

ellena   1 Jun 2022

Mau tanya pak, kira2 pair forex apa yang spreadnya rendah? Lalu apa saja yang mendasari perbedaan spread antara pair2 forex? Terima kasih penjelasannya. 

Aisha   3 Jun 2022

Perbedaan spread antara pair-pair forex itu dipengaruhi oleh dua hal:

  • Likuiditas: Semakin banyak yang memperdagangkan suatu pair, semakin likuid pair tersebut, dan semakin rendah pula spread-nya. Semakin jarang orang yang memperdagangkan suatu pair, semakin tidak likuid pair tersebut, dan semakin tinggi pula spread-nya. Oleh karena itu, pair forex yang punya spread paling rendah adalah pair paling laris seperti EUR/USD, USD/JPY, dan GBP/USD.
  • Volatilitas: Ketika kurs bergejolak sangat tinggi hingga di luar kewajaran, spread cenderung meningkat karena algoritma platform trading berupaya mengikuti gejolak pula. Tapi dalam kondisi pasar wajar, spread biasanya naik-turun tipis-tipis saja.
Sally   3 Mar 2022

Untuk spread di broker HFX khusus pair XAU/USD itu berapa ya?

Ananta   16 Jun 2022

Untuk mengurangi beban floating spread, bisa dengan memilih broker-broker penyedia flat spread atau spread nol koma. Broker seperti MIFX bahkan menyediakan akun ultra low spread.  

Tapi perlu diperhatikan juga bahwa biasanya spread nol koma dibarengi dengan biaya komisi. Jadi Anda harus tetap jeli menghitung modal awal sebelum membuka posisi. 

Reply > Lihat[12]
Admin   3 Aug 2022

Broker memang memegang peranan penting yang menghubungkan trader dengan pasar forex. Namun apa jadinya, bila broker forex justru mencurangi para tradernya. Pernahkah kamu dicurangi oleh broker forex? Silahkan tulis pengalamanmu di bawah ya....

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #broker #forex

  Wahyu   |   26 Apr 2017   |   Artikel
Bila broker forex pake metode pembayaran  misal neteller, fastpay bagaimana cara transaksinya ?
  Admin   |   27 Apr 2017

Pertama-tama Anda perlu membuat akun di e-payment yang bersangkutan terlebih dulu. Misalkan Anda ingin menggunakan FasaPay, maka bisa diawali dengan membuka akun di FasaPay.

Setelah itu, untuk bisa digunakan sebagai deposit, Anda perlu mengisi balance (top up) di e-payment. Salah satu caranya adalah dengan menggunakan jasa exchanger lokal yang menyediakan jual beli FasaPay atau e-payment lain yang Anda gunakan.

Selanjutnya, tinggal memproses deposit dari Member Area broker. Biasanya hal ini dilakukan dengan membuka menu deposit dan pilih metode FasaPay/Neteller/dsb. Dari situ Anda tinggal mengikuti alur sesuai instruksi broker.

  Simon   |   6 Nov 2018   |   Artikel

w ada dana 10 juta gan, klw mw trading, enaknya trading mandiri atau trading pake broker?

  Admin   |   7 Nov 2018

Kalau 10 juta dollar mungkin baru bisa dipertimbangkan pak. Kalau hanya 10 juta rupiah, kami sarankan pakai broker saja

  Kaka   |   2 Sep 2022

Broker yang rekomen dong, min.

  Niken   |   6 Jan 2021   |   Artikel

Broker yang menawarkan spread rendah dong...

  Tatik   |   6 Jan 2021

EUR/USD, USD/JPY, GBP/USD, USD/CHF, dll. Intinya kalau major pair sih kebanyakan punya spread rendah

  Febryan Valdo   |   10 Mar 2021

Setau saya broker-broker Australia (ICMarkets, FPMarkets, GOMarkets) spread nya rendah2 semua.

  Alvan   |   1 Feb 2021   |   Artikel

Broker apa aja yang sudah kerja sama dengan bank lokal?

  Qasim   |   1 Feb 2021

Hampir semua broker yang buka cabang di Indo punya sih.

  Arief   |   22 Oct 2021   |   Artikel

Broker apa saja ya yang menyediakan pair BTC

  Rianto   |   22 Oct 2021

Untuk bisa trading Bitcoin, Anda perlu trading di exchange resmi Indonesia. Selengkapnya silahkan simak di Daftar Exchange Kripto Lokal Paling Populer

  Satria   |   22 Nov 2021   |   Artikel

broker mana yang menyediakan akun demo?

  Eko A   |   22 Nov 2021

kalau yang saya tau broker GKInvest, atau silahkan kunjungi web brokernya langsung / tanya CS broker nya untuk memastikan

Kalkulator Pivot Point

Kalkulator Pivot Point




Kal. MM

Kalkulator Money Management



Waktu Forex

Waktu Forex

    Kalkulator Margin

    Kalkulator Margin



    Broker Forex Lokal Terbaik untuk Trading Multiaset
    Anna     31 Dec 2020
    Apakah Anda ingin trading forex sekaligus untung dari aset-aset seperti kripto, indeks saham, dan komoditas? Beberapa broker forex lokal terbaik ini dapat jadi pilihan.
    Daftar Broker Forex Resmi Di Indonesia 2021
    Anna     30 Nov 2020
    Terdapat lebih dari 60 perusahaan dalam daftar broker forex resmi di Indonesia yang telah memiliki izin Bappebti pada tahun 2021. Berikut ini selengkapnya.
    5 Broker Forex Lokal Indonesia dengan Syarat Deposit Rendah
    Anna     24 Sep 2020
    Ada banyak broker forex lokal Indonesia dengan syarat deposit rendah mulai dari 100 USD saja, dilengkapi lot mini dan leverage tinggi.
    Daftar Broker Forex Indonesia Terbaik Untuk Trader Pemula
    Anna     9 Aug 2020
    Broker forex Indonesia terbaik untuk pemula harus memiliki izin resmi Bappebti sebagai bukti legalitas, menyediakan platform untuk trading dengan syarat deposit rendah, serta bahan belajar trading forex gratis.
    Rekomendasi Broker Forex Terbaik Bagi Trader Indonesia
    Wiji Purnama     5 Jun 2020
    Ingin mendapat kebebasan kondisi trading di broker asing, tapi tidak tau mana yang paling tepat? Berikut ini rekomendasi broker forex untuk trader Indonesia.
    Berapa Modal Untuk Daftar Broker Forex Lokal?
    Anna     28 Dec 2018
    Ada anggapan kalau modal untuk daftar broker forex lokal itu terlalu mahal. Benarkah demikian?
    Kelebihan Dan Kekurangan Broker Forex Lokal Indonesia
    Anna     28 Dec 2018
    Sebelum terburu-buru menghakimi, simaklah ulasan lengkap mengenai kelebihan dan kekurangan broker forex lokal berikut ini.
    Kirim Komentar Baru