Broker Forex

7 Trik Cerdik Menguji Kredibilitas Broker Forex Anda
Anna     29 Jun 2020
Kredibilitas broker forex merupakan topik yang sering membuat trader kebingungan. Tapi dengan tujuh trik ini, Anda bisa menemukan broker forex terbaik yang kredibel dan dapat dipercaya.
4 Jenis Broker Forex Yang Perlu Diwaspadai
Wiji Purnama     30 Aug 2018
Tahukah Anda? Broker forex penipu ternyata terdiri dari berbagai macam bentuk yang memerlukan tingkat kewaspadaan berbeda-beda. Apa sajakah jenis broker forex tersebut?
6 Tips Pintar Mengatasi Broker Forex Bermasalah
Wiji Purnama     26 May 2017
Sebelum bertindak gegabah, sebaiknya pahamilah jika kejadian broker forex bermasalah bisa diatasi dengan beberapa tips pintar.
Kamus
Forex

Adalah Foreign Exchange atau pertukaran mata uang asing (valas). Sementara trading forex merujuk pada aktivitas perdagangan valas secara online untuk mendapatkan keuntungan.

Broker Forex

Adalah perusahaan, institusi, agen, ataupun individu yang bertugas mempertemukan pihak penjual dan pembeli. Broker forex secara khusus artinya perusahaan yang menghubungkan trader dengan pasar interbank untuk bertrading forex.

Regulator Forex

Lembaga yang berperan memantau operasional usaha dan menjaga ketaatan hukum broker forex di bawah naungan regulasinya. Karena perannya, regulator dianggap menyediakan jaminan perlindungan bagi trader.

Regulator seringkali adalah lembaga pemerintah bersifat otonom atau bisa juga berupa asosiasi swadaya. Regulator forex yang memiliki dasar hukum sebagai bentukan pemerintah contohnya Bappebti (Indonesia), ASIC (Australia), dan FCA (Inggris). Regulator seperti ini memiliki legitimasi lebih kuat daripada asosiasi swadaya.

Kalender Forex, Kalender Ekonomi

Kalender yang memuat jadwal rilis berbagai data ekonomi maupun peristiwa penting terkait kebijakan moneter dan fiskal dari negara-negara yang mata uangnya diperdagangkan dalam pasar forex.

Deposit, Deposit Forex

Sejumlah dana yang harus diberikan kepada broker sebagai modal trading dan menikmati layanan yang diberikan (oleh broker tersebut).

Introducing Broker, IB

Sistem kerjasama yang paling sederhana antara broker dengan pihak ketiga untuk memasarkan produk dan merekrut klien (nasabah). Tugas utama pihak ketiga (IB) yaitu mengumpulkan klien untuk broker. Sebagai gantinya, IB akan memperoleh imbalan (reward).

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #broker #forex

zulhelmi   12 Mar 2021

Waktu pada MT4 broker satu berbeda 1 jam dengan yang lain. Apakah memang demikian? Apakah watu pada mt4 setiap broker sama?

M Singgih   15 Mar 2021

Waktu yang ada pada platform MT4 untuk setiap broker kadang-kadang memang berbeda. Ini disebabkan oleh letak server dari broker yang bisa berbeda-beda.

 

Randu   19 Mar 2021

Apakah waktu servernya mengikuti jam Indonesia? Daerah saya menggunakan waktu WITA...apa perlu setting manual pak?

M Singgih   21 Mar 2021

@ Randu:

- Apakah waktu servernya mengikuti jam Indonesia?

Tidak, tetapi mengikuti zona waktu server broker.

- Daerah saya menggunakan waktu WITA...apa perlu setting manual pak?

Kalau platform Metatrader tidak bisa diubah setting waktunya. Jadi kita harus tahu selisihnya dengan waktu di lokasi kita.

 

Reply >Lihat[3]
berburu dollar   18 Mar 2022

Mohon info perbedaan dari broker ECN vs broker STP? Tq

Kiki R   19 Mar 2022

@Berburu Dollar: Broker ECN (Electronic Communication Network) langsung dapat masuk ke real market, ordernya bertemu langsung dengan bank, pemerintah dan institusi besar lainnya. Broker ECN mempertemukan antara kliennya ke real market secara online dan real-time.

Sedangkan broker STP tidak langsung namun menjembatani antara order trader (klien) ke broker lainnya sebagai likuiditornya. Dengan demikian, order dari STP akan melewati broker ECN atau institusi keuangan besar.

Reply >Lihat[1]
Sofyan   14 Jul 2021

Minta tolong penjelasannya min, tentang fitur netting dari broker. Saya sudah baca dari beberapa ulasan di Google, masih kurang paham cara kerjanya. Makasih

M Singgih   16 Jul 2021

@ Sofyan:

Fitur netting dalam trading artinya Anda hanya bisa punya satu posisi pada satu pair (buy atau sell) pada saat yang sama. Misal Anda buka posisi buy EUR/USD sebesar 3 lot, kemudian beberapa saat kemudian membuka posisi sell EUR/USD sebesar 2 lot, maka posisi buy sebelumnya yang masih open akan otomatis di-close 2 lot, dan pada akhirnya Anda hanya akan punya satu posisi, yaitu posisi buy EUR/USD sebesar 1 lot.

Sofyan   19 Jul 2021

Namun fitur ini di setiap broker ada atau tidak ya pak? Dan juga fitur ini tidak bisa dibuat scalping berarti ya?

M Singgih   21 Jul 2021

@ Sofyan:

- Namun fitur ini di setiap broker ada atau tidak ya pak?

Tidak.


- Dan juga fitur ini tidak bisa dibuat scalping berarti ya?

Bisa, tetapi kalau ada hedging pada pair yang sama maka ukuran lot dari posisi yang sebelumnya akan ditutup otomatis sesuai dengan besarnya lot yang baru dibuka. Kalau posisi barunya sama maka ukuran lotnya akan dijumlahkan dengan ukuran lot posisi sebelumnya.

 

Reply >Lihat[3]
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #broker #forex

  Bambang Putranto   |   26 Apr 2020   |   Reply   |   Artikel
woww saya baru nemu info ini terima kasih @SeputarForex saya pikir orang-orang yg jualan robot forex di TV benar-benar sukses sesuai iklannya, saya pun kepikiran mana mungkin market yg sangat fluktuatif bisa dikuasai sebuah robot, saya aja yg manusia beberapa kali mendapat sinyal palsu. apalagi robot yg hanya digerakkan oleh sistem kaku. ketika robot gagal yg disalahkan market woww penjual apa itu? pantas saja ketika tampil di TV wajah marketingnya sangat tertekan, seolah-olah ada kenyataan yg disembunyikannya, ternyata robot EA nya sering loss hahaha..

Bersyukur banget ada Seputar Forex semua bisa di share dengan apa adanya,konsumen yg merasa dicurangi broker pun bisa mengadu, coba ngak ada media seperti ini broker curang, pembuat robot EA curang pasti dengan mudah cari mangsa karena masyarakat tidak dapat info baik buruknya suatu produk, jika info terbuka masyarakat kan bisa share di grup WA hehehe pastinya broker curang dan pembuat robot EA curang akan kehilangan kepercayaan dan nama baik hehehe
  Karina Kamelia   |   23 Dec 2020   |   Reply   |   Artikel

kadang ada juga broker yang syarat verifikasinya ribet :( ya bagus sih, demi keamanan....

  Bintang   |   5 Jan 2021   |   Reply   |   Artikel

Kekurangannya ya, kalau pakai instant execution tuh karena kita harus menunggu broker dulu, jadi tidak bisa live dan banyak delay. Kalau pas pasar bergejolak naik turun dan kita bisa kelewatan kesempatan emas untuk eksekusi karena harus menunggu penawaran dari broker dulu.

  Ulva   |   23 Feb 2021   |   Reply   |   Artikel

apakah semua broker punya fasilitas fixed rate?

  Vina   |   23 Feb 2021

Broker fixed rate jumlahnya terbatas, dan biasanya broker STP dengan regulasi offshore

  Lusi   |   7 Mar 2022   |   Reply   |   Artikel

Keuntungannya trading di broker lokal itu ya kemudahan dalam hal transaksi. Saya trading di Finex untuk deposit dan penarikan bisa langsung via bank lokal tanpa perlu cari changer. inilah keuntungannya, jadi lebih hemat waktu. Dan juga spread di Finex sangatlah kecil, jadi enak untuk yang suka hedging

  Emil   |   29 Apr 2022   |   Reply   |   Artikel

ini saya udah ada pegangan klo cari broker liat batasan deposit ama lot kan ya..
cuma yang gaya trading ini koq jadi rada galau yaa..
"Gaya trading membutuhkan penyesuaian tersendiri dalam tahap mencari broker ideal, karena setiap strategi bisa memerlukan spesifikasi broker yang berbeda-beda"

masa kita klo mau ganti strategi trading mesti ganti broker .. ??
padahal kan strategi itu dipengaruhi kondisi pasar juga setau saya.. gimantu

Kalkulator Pivot Point

Kal. MM
Waktu Forex
    Kalkulator Margin
    Broker Forex Lokal Terbaik untuk Trading Multiaset
    Anna     31 Dec 2020
    Apakah Anda ingin trading forex sekaligus untung dari aset-aset seperti kripto, indeks saham, dan komoditas? Beberapa broker forex lokal terbaik ini dapat jadi pilihan.
    Daftar Broker Forex Resmi Di Indonesia 2021
    Anna     30 Nov 2020
    Terdapat lebih dari 60 perusahaan dalam daftar broker forex resmi di Indonesia yang telah memiliki izin Bappebti pada tahun 2021. Berikut ini selengkapnya.
    5 Broker Forex Lokal Indonesia dengan Syarat Deposit Rendah
    Anna     24 Sep 2020
    Ada banyak broker forex lokal Indonesia dengan syarat deposit rendah mulai dari 100 USD saja, dilengkapi lot mini dan leverage tinggi.
    Daftar Broker Forex Indonesia Terbaik Untuk Trader Pemula
    Anna     9 Aug 2020
    Broker forex Indonesia terbaik untuk pemula harus memiliki izin resmi Bappebti sebagai bukti legalitas, menyediakan platform untuk trading dengan syarat deposit rendah, serta bahan belajar trading forex gratis.
    Rekomendasi Broker Forex Terbaik Bagi Trader Indonesia
    Wiji Purnama     5 Jun 2020
    Ingin mendapat kebebasan kondisi trading di broker asing, tapi tidak tau mana yang paling tepat? Berikut ini rekomendasi broker forex untuk trader Indonesia.
    Berapa Modal Untuk Daftar Broker Forex Lokal?
    Anna     28 Dec 2018
    Ada anggapan kalau modal untuk daftar broker forex lokal itu terlalu mahal. Benarkah demikian?
    Kelebihan Dan Kekurangan Broker Forex Lokal Indonesia
    Anna     28 Dec 2018
    Sebelum terburu-buru menghakimi, simaklah ulasan lengkap mengenai kelebihan dan kekurangan broker forex lokal berikut ini.
    Kirim Komentar Baru
    Info Karir
    Kontak Kami
    Tentang Kami
    Peraturan
    Terms Of Use
    Privacy Policy
    Arsip