EUR/USD pullback di balik risiko Geopolitik, pejabat The Fed dan data Jerman, 1 minggu, #Forex Teknikal   |   USD/CHF rebound jelang data tenaga kerja AS, naik ke dekat level 0.9030, 1 minggu, #Forex Teknikal   |   USD pulih dari posisi terendah 2 pekan karena fokus beralih ke laporan pekerjaan bulan Maret, 1 minggu, #Forex Fundamental   |   Emas berpotensi mengalami down trend setelah terkonfirmasi breakout, 1 minggu, #Emas Teknikal   |   Lo Kheng Hong berpotensi menerima dividen sebesar Rp3.11 miliar dari PT Bank CIMB Niaga Tbk. (BNGA) pada 3 Mei mendatang, 1 minggu, #Saham Indonesia   |   PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) melalui entitas usahanya, PT Mapan Global Tech mengakuisisi seluruh saham PT Multifinance Anak Bangsa yang dimiliki oleh Winato Kartono. , 1 minggu, #Saham Indonesia   |   PT Bumi Resources Minerals Tbk (BRMS) berhasil membukukan pendapatan $46.63 juta selama 2023. Ini melesat 300.52% Year on Year (YoY) dari $11.64 juta, 1 minggu, #Saham Indonesia   |   PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berhasil mencetak pertumbuhan pendapatan bersih Rp31.15 miliar selama 2023, 1 minggu, #Saham Indonesia

Broker Gkinvest

Pilih Broker GKInvest atau SagaFX?
Damar Putra     15 Jan 2023
GKInvest dikenal memiliki spread kompetitif dan kelengkapan tools yang memadai, sementara SagaFX punya keunggulan dari segi deposit minimal. Manakah yang lebih cocok untuk Anda?
Memilih Broker Lokal GKInvest Vs HFX, Mana yang Lebih Bagus?
Damar Putra     12 Nov 2022
Sebagai broker lokal yang sama-sama teregulasi Bappebti, GKInvest dan HFX memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Berikut panduan lengkap untuk memilih GKInvest vs HFX.
Tips Memilih Akun Trading Terbaik di GKInvest
Damar Putra     12 Oct 2022
Akun trading seperti apa yang bagus untuk pemula? Tipe-tipe akun trading GKinvest berikut ini mungkin bisa jadi pilihan terbaik untuk dicoba.
Kamus

Kamus Trading

Introducing Broker, IB

Sistem kerjasama yang paling sederhana antara broker dengan pihak ketiga untuk memasarkan produk dan merekrut klien (nasabah). Tugas utama pihak ketiga (IB) yaitu mengumpulkan klien untuk broker. Sebagai gantinya, IB akan memperoleh imbalan (reward).

Broker Forex

Adalah perusahaan, institusi, agen, ataupun individu yang bertugas mempertemukan pihak penjual dan pembeli. Broker forex secara khusus artinya perusahaan yang menghubungkan trader dengan pasar interbank untuk bertrading forex.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #broker #gkinvest

Misbahul Munir   11 Apr 2021

Mohon info broker lokal penyedia trading komoditas? Tx

Tria Sinulingga   30 Oct 2015

Salam master,,,

saya tertarik belajar trading price action dari Nial Fuller yang hanya menggunakan pin bar, inside bar, atau fakey bar.

Tetapi ada perbedaan bentuk candle antara broker yang satu dngan yng lainnya.misalnya, pada broker A telah terbentuk pin bar, tapi pada broker B tidak terbentuk pin bar.

gimana cara antisipasinya master??
apa price action hanya bisa diterapkan pada broker tertentu aja?

Dede Hendro   20 Apr 2022

Bonus bukanlah tujuan trading, namun untuk tambahan penghasilan lebih menguntungkan mana antara bonus broker dan bonus rebate dari IB ya pak? Trims

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #broker #gkinvest

  Dhika   |   21 Dec 2020   |   Artikel

Ada rekomendasi broker Indonesia yang bisa deposit jumlah kecil ga?

  Taro A   |   21 Dec 2020

Setahuku sih, Octa, MIFX, Mega Berjangka, gkinvest tuh deposit sekitar 1-5 juta-an

  Lukas   |   12 Jan 2023   |   Artikel

Sekilas artikel diatas ada sedikit menyinggung tentang day trading. Dan artikel ini juga memang membahas perbadingan kedua broker antara Finex dan GKInvest bila diadu dengan day trading. Tapi gw sendiri agak bingung sebenarnya Day Trading itu seperti apa sih, dan katanya trading dibawah satu hari gitu, keuntungan day trading itu apa saja serta kelemahan dari day trading itu sendiri. Gw sendiri pernah mendengar scalping, itu juga trading dibawah 1 hari lho, apakah day trading dengan scalping itu sama? Terima kasih!!

  Nugroho   |   12 Jan 2023

Pernyataan agan mengenai day trading dan scalping dilakukan dibawah 1 hari, memang benar adanya. Baik day trading dan scalping sama-sama termasuk strategi trading jangka pendek tetapi berbeda secara durasi.

Day Trading memang adalah trading yang dilakukan di 1 hari tetapi entry posisi agak jarang dan memiliki target profit yang sangat besar dimana 30-50 pips sehingga untuk mencapai target tersebut dibutuhkan durasi berjam-jam. Dibutuhkan analisi teknikal yang cukup bagus dalam melakukan day trading.

Sedangkan kalau scalping itu melakukan trading dengan durasi yang sangat cepat dan dilakukan berkali-kali. Mengenai durasi yang dibutuhkan itu cukup menitan saja. Price action sangat dibutuhkan disini.

Mengenai perbedaan keduanya serta penerapan day trading yang baik, ada artikel inbizia yang menurut saya cukup membantu : Artikel kiat sukses menerapkan strategi day trading

  Bagas   |   17 May 2023   |   Artikel

Dari perbandingan kedua broker ini, sebenarnya ane agak tertarik dengan Maxco yang mwnawarkan leverage lebih tinggi. Tapi ane pemula dan masih ragu mengenai leverage. Ada yg bilang, leevrage tinggi itu beresiko tinggi juga dan ada yang malah bilang dengan leverage tinggi, modal trading ga perlu begitu besar. So, ane mau bertanya aja, bila berkaca dari perbandingan leverage antara Maxco dan RoyalFX, dimana Maxco memiliki besaran leverage yang disedakan cukup tinggi yaitu hingga 1:500. Apakah dengan leverage tinggi itu bisa membuat trader bisa buka posisi lebih banyak? Dan bila royalFX hanya menawarkan leverage 1:200, apakah modal minimal deposit $100 disana udah cukup buat trading?

  Theo   |   20 May 2023

Leverage tuh semacam alat di trading forex buat nambahin eksposur lo dengan pinjeman dari broker. Ada pro dan kontra nih soal leverage tinggi.

Nah, kalo kita liat perbandingan antara Maxco dan RoyalFX, bisa dibilang Maxco lebih beresiko karena semakin tinggi leverage, semakin tinggi risikonya juga apalagi bisa buka lebih banyak. Blila harga bergerak berlawanan, bisa cepet banget nyedot modal lo kalo pasar berlawanan dengan lo.

Perihal ,odal deposit minimal $100 di RoyalFX mungkin cukup buat mulai trading, tapi tetep harus diingetin, trading dengan modal kecil dan leverage di RoyalFX juga cukup tinggi dalam artian meningkatin risiko likuidasi akun kalo ada pergerakan pasar yang gede. Khususnya buat pemula, saran aja, sebaiknya nerapin strategi trading dngn lebih ketat lagi terutama risk managementnya, jangan terlalu bnyk buka posisi trading, semakin sdikit smkin baik.

  Andreas   |   10 Jun 2023   |   Artikel

Mau tnya nih min. INi kedua broker kan teregulasi ama BAPPEBTI ya. Nah kedua broker ini pakah ada kebijakan negative balance account? Jd gini, broker2 yg teregulasi dluar negeri kan rata2 itu ada kebijakan ini meskipun mereka teregulasi ama regulator luar negeri kmudian regulator luar negeri misalkan VFSC gitu agak lemah ya gue dengar, baik syarat2 terus aturan2 yg mengikat para broker. Tetapi mereka jga memiliki kebijakan ini.

Nah, sdngkan BAPPEBTI kan lumayan ketatlah klu dibandingkan regulator yg offshore tadi kan. Cma di artikel ini ga disebutin ada ga kebijakan negative balance account protection ini. So, untuk Maxco dan Asiatrade future ada ga kebijakan kyk gini? Mkasih bnyk

  Dion G   |   13 Jun 2023

Andreas: Bntu jelasin yaa! Sbnnrya kebijakan perlindungan saldo negatif ini klu di BAPPEBTI ga ditekankan harus wajib. Dlm arti, bila terjadi hal yg ga diinginkan, maka kita sbagai trader hrs bayar kewajiban saldo negatif (ato utang kepada si broker)

Nah perihal Maxco ama Asiatrades itu ga disebutin di laman resmi mereka bahwa mereka ada saldo perlindungan negatif, tetapi paling ga merka ada kebijakan stop out dan margin call shngga ktika saldo udah mencapai lvel tertntu, maka trading ga bsa di teruskan dan akan otomatis nutup smua trading yg ada gan.

  Reka   |   22 Jun 2023   |   Artikel

Dalam hal fitur notifikasi, apakah trading dengan aplikasi trading Mobile MIFX, kita bakalan mendapatkan trading sinyal juga? Kalo ada, jujur ini bakalan membantu trader banget sih. Kita palingan cuma butuh waktu sebentar utk mengiyakan sinyal tersebut dan langsung menggunakannnya tanpa harus menganalisa secara mendalam.

EH, btw... selain fitur trading sinyal. Itu ada fitur berita2 juga ya di MIFX. Apakah fitur berita2 yang dimaksudkan diartikel itu adalah berita yang up to date dan emang fokusnya ke berita2 eknomi saja ato mngkn ada berita lain yang mungkin harus diperhatikan oleh broker?

  Sandy   |   24 Jun 2023

Untuk trading sinyal di MIFX, itu ada 3 jenis klo ga salah. Autocharist, Trading Central dan Signal Centre. Tiga sumber itu merupakan sumber sinyal yang di kasih ama MIFX ke trader2nya. Dan sinyal trading ini bakalan di notif terus di HP agan, dan ekslusif hanya bisa didaptkan di mobile App MIFX. Sedangkan, utk Autocharist dan Trading Central juga bisa didapatkan plugin nya klo kalian deposit dengan jumlah tertentu bila elo memakai Metatrader 4. Caranya bisa ngehubungi bagian admin MIFX ato misalkan ada download MIFX mobile, elo bisa langsung ngehubungi bagian kontak disana.

Fitur2 berita di MIFX mah bnyk macamnya. Ada 2 jenis berita yakni, Teccnikcal overview ada juga yang berupa Maxro overview, dmana berita terkini pake headline2 gitu dan bisa dbagi ke Forex, Komoditi dan Index. Beritanya cukup ringkas, yakni mengenai Turun ato Naik ke level berapa, pasar apa, dan penyebabnya apa. Dan ini UP TO DATE YA!

  Nicholas   |   23 Jul 2023   |   Artikel

Maaf, apa keuntungan dngn mencari broker yg udah teregulasi ama pemerintah kita? Jd, kan bnyk banget broker2 luar negeri jga yg nawarin bahkan dngn deposit rendah serta lverage tinggi, blm lagi terdapat akun2 seperti pilihan akun cent yg profit loss berdasarkan cent shngga benar2 resiko yg terkandung di dlmnya itu hampir 0 lahh istilahnyaa.

SEdangkan broker2 Indonesia itu ga ada pilihan akun tsb, sekecil2nya jga akun mikro itu pun terdapat di beberapa broker aja. Kmudian mengenai regulasi jg, broker2 luar terkadang memiliki regulasi terkenal kyk CySEC, ASIC, FCA UK, dan sebagainyaa yg notabene udah dikenal sbagai body regulator yg mumpuni

Nah, terlepas dari kekurangan2 dan perbandingan yg saya sebutkan tadi, apa sih keuntungan kita bila kita menggunakan broker yg teregulasi dngn BAPPEBTI?

  Devan   |   25 Jul 2023

Gue bntu jawab ya! Setau gue dan sepengalaman gue, trading dngn broker yg teregulasi legal ama pemerintah kita itu terdapat beberapa keuntungan, mulai dari perlindungan konsumen yg lbh nyata, hak dan kewajiban yg diatur dlm hukum jga jelas dan sesuai dngn karakteristik orang Indonesia, keamanan dana serta adanya penyelesaian sengketa apabila terjadi hal yg ga diinginkan.

Sedangkan utk broker yg ga teregulasi di Indonesia, maka smua hal2 yg gue sebutkan itu akan diselesaikan dan mengikuti ketentuan dan aturan dari luar negeri yg tidak akan dibantu ama pemerintah Indonesia krna pemerintah kita ga ada hak utk ikut campur krna broker tersebut ga tergabung secara resmi di BAPPEBTI.

Conntoh aja, misalkan nihh terjadi bahwa dana kita di nyeleweng, maka utk menyelesaikannya, mau ga mau kita harus mengikuti aturan dari luar negeri, dan blm tentu negara tsb jamin dana elo akan kembali krna notabene elo bukan warga negara mereka. Lain hal dngn broker yg teregulasi ama BAPPEBTI dimana kita bakalan ada penyelesaian terkait masalah ini serta hak dan kewajiban kita dijamin ama pemerintah kita

GKInvest Bagi-bagi Tiket Liburan ke Cappadocia Turki
Cahyaning     16 Aug 2022
Program Year End Rewards GKInvest kembali lagi. Kali ini, trader bisa mendapat kesempatan meraih hadiah liburan ke Turki.
GKInvest Kembali Raih Penghargaan Best Broker of the Year
Cahyaning     26 Jul 2022
GKInvest berhasil mendapatkan penghargaan Best Broker of the Year versi ICDX. Ini merupakan kemenangan mereka yang ke 4.
Sambut Hari Jadi, GKInvest Bagi-Bagi Commission Cashback
Cahyaning     21 Jun 2022
Belum lama ini GKInvest menyelenggarakan promo menarik terkait biaya komisi. Penawaran tersebut merupakan bagian dari perayaan ulang tahun GKInvest.
GKInvest Umumkan Pemenang Program Kemilau Emas di Hari Kemenangan
Nadia     18 Jun 2022
Dua nasabah GKInvest telah mendapatkan emas batangan dari promo yang secara khusus diadakan pada musim Lebaran lalu. Masing-masing mendapat 7 gram dan 3 gram emas murni.
Cara Deposit dan Withdrawal di Broker GKInvest
Damar Putra     30 May 2022
Ingin memulai trading di broker GKInvest? Untuk mengawalinya, ketahui cara melakukan deposit dan withdrawal melalui panduan berikut ini.
GKInvest Ajarkan Trik Support Resistance Lewat Webinar
Cahyaning     12 May 2022
Support dan Resistance dapat digunakan untuk menentukan Entry dan Exit dalam trading. Broker GKInvest mengajak trader belajar cara penggunaannya melalui webinar.
Rayakan Lebaran, GKInvest Ajak Trader Liburan ke Bali
Cahyaning     12 Apr 2022
Untuk menjaga silaturahmi dengan para trader, broker GKInvest menyelenggarakan Gebyar Undian Lebaran. Nantinya, 10 klien beruntung akan mendapat paket liburan ke Bali. Bagaimana cara mengikutinya>
Kirim Komentar Baru