Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 4 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 4 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 4 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 4 jam lalu, #Saham Indonesia
Selengkapnya

Broker Hfx

Mengulik Indikator FAAO Bersama HFX Berjangka
Cahyaning     11 Oct 2023
Webinar HFX pekan ini akan berlangsung pada hari Kamis 12 Oktober 2023. Kelas online ini dapat diikuti semua trader.
HFX Selami Lebih Dalam Strategi Camarilla Pivot
Cahyaning     28 Sep 2023
Broker HFX Berjangka melanjutkan materi tentang Camarilla Pivot. Kelas ini akan berlangsung di hari Jumat 29 September 2023.
Webinar HFX Ajarkan Strategi Trading Dengan Indikator Zigzag
Cahyaning     23 Aug 2023
kelas webinar HFX kembali lagi. Kali ini, sesi belajar tersebut akan diselenggarakan pada hari Kamis 24 Agustus 2023.
Kamus

Kamus Trading

Broker Forex

Adalah perusahaan, institusi, agen, ataupun individu yang bertugas mempertemukan pihak penjual dan pembeli. Broker forex secara khusus artinya perusahaan yang menghubungkan trader dengan pasar interbank untuk bertrading forex.

Introducing Broker, IB

Sistem kerjasama yang paling sederhana antara broker dengan pihak ketiga untuk memasarkan produk dan merekrut klien (nasabah). Tugas utama pihak ketiga (IB) yaitu mengumpulkan klien untuk broker. Sebagai gantinya, IB akan memperoleh imbalan (reward).

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #broker #hfx

romadona   2 Nov 2021

Saya pendatang baru, baru kemarin daftar, bisa gak sekarang saya wd lagi dlu dananya?

Ragil   12 Nov 2021

Halo, saya mau tanya apakah broker tempat saya termasuk curang? Soalnya saya komplain masalah terjadi perbedaan harga dengan broker lain tidak dijawab-jawab oleh mereka. 

Admin   25 Jul 2022

Halo pembaca Inbizia,
Kita pengen tahu nih, broker forex apa yang sedang trader gunakan saat ini? Dan kalau boleh tahu alasannya apa? Silahkan tulis jawaban Anda di bawah ya...

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #broker #hfx

  Oskar   |   10 Feb 2021   |   Artikel

Memang broker bakal tahu ya kalau aku pake EA?

  Mafelia   |   10 Feb 2021

server broker bisa mendeteksi apakah sebuah transaksi menggunakan EA atau nggak. Asalkan broker-mu tipe ECN dan terpercaya, ga masalah kamu pake EA atau nggak.

  Jojo   |   14 Mar 2023   |   Artikel

Sy ini pemula. Lgi merencanakan mau trading di Forex. Tpi tampaknya bnyk persiapan yg msti dilakukan deh. Dan slh satunya ya akun bank yg hrs sesuai dngn nama sndiri. Ini agak sdikit ribet sih buat yg ga ada akun bank sblmnya. Jdi hrs buka akun dlu. Dan yg mengherankan itu mngapa sih hrs nama akun bank sndiri, bukankh bisa dngn akun bank lain selama kita, trader, yg menyetujuinya krna nampaknya ribet banget apalagi misalkan mau sesuain ama akun bank broker yg terkadang kta ga ada biar hemat biaya tiap kali deposit dan withdrawal. Ada yg bsa bntu jelasin ga? Terima kasih!

  Dendi   |   14 Mar 2023

Iya gan, emang sblm memulai trading bnyk hal yg harus dipersiapkan. Jdi bukan hnya di strategi trding tetapi dokumen pendukung jg perlu dipersiapkan. Dri KTP hingga bank. N khusus bank sndiri, agan emang hrs ngebuka dlu akun bank sndiri n ini wajib bukan hnya di GKInvest tpi broker lain jga. Shingga tar ga timbul mslh dikemudian hari. Tujuan mengapa nama dan nama akun di bank mesti sama, ya ga ada bdnya dngn proses pndftran akun, yakni mastiin identitias n mencegah money laundering.

Perlu ditekankan nihh, misalnya agan nerima uang lahh bisa dkatakan uang suap. Trus agan trading, dapatin profit n uang hasil profit di transfer ke rekening misalkan istri agan, Itu udah trmasuk pencucian uang. Intinya berusaha ngeubah transaksi ilegal jdi ilegal. Salha stunya ya via transfer ke rekening orng lain. Makanya broker pstinya berusaha ngecegah itu.

  Jojo   |   14 Mar 2023

Oh jadi smua itu untuk pencegahan pencucian uang? Iya, klu dipikir pikir wajar sih, apalgi perusahaan broker Forex yg rentan trkna pencucian uang. Apalgi klu istilah pencucian uang ini trnyata lbh gampang dilakukan n bahkan org awam sklipun bsa seccara ga sadar ngelakuin pencucian uang.

Dan klu ada mslh kyk gt n broker ga mencegah, bsa bsa nama baik broker yg udah dibangun bertahun tahun bsa ngalamin stuck bahkan trader dah mulai ga percaya ama broekr. Lbh baik mencegah dripada mengobati lah ya. Okelah gan. kyknya saya ngerti alasan broker mengharuskan nama akun bank sama dngn nama trader. Makasih y

  Heru   |   6 Apr 2023   |   Artikel

Mau tanya, utk melakukan manjemen portofolio ini, sepertinya selain dri diri trader yg harus mngetaui tujuan trading, broekr jga harus menyediakan fitur ato fasilitas yg menunjang agar terpenuhi proses manajemen portofolio ini.

Nah, yg jadi permaslaahan adalah terkadang trader pengen trading asset ini krna stlah nganalisis rasanya cocok tpi tau2 di broker itu ga ada, dan tetntu ini rasanya buang waktu kan.

Nah untuk itu lah gw mau tnya nih sblm bnrnan melangkah jauh utk persiapan belajar trading. Asset yg tersedia di broker HSB itu apa aja yg bsa ditradingkan? Makasih!

  Nandu   |   7 Apr 2023

Izin jawab yee. Kbtulan ane pngguna HSB, utk cari tau lbh lanjut tntng asset yg bsa ditradingkan bisa langsung ke laman resmi HSB gan. Krna informasi mengenai asset di HSB bnrn lengkap dan ga disembunyi2in baik itu harga spread nya hingga persentase perubahan HSB nya it sndiri.

Asset yg bsa ditradingkan di HSB ada 4 yakni Forex, Komoditas, Indeks Saham dan Saham. Dengan Forex teerdiri dari 16 pasangan mata uang, komoditas terdiri dari trading gold, silver dan minyak, terdapat juga 5 indeks saham serta trdiri dari 10 saham terpopuler di dunia seperti Google, Facebook, Apple, Amazon, dan sbagainya. Total terdapat 34 asset yg bsa ditradingkan disini. Cukup bervariatif dan asset yg ditawarkan itu rata2 adalah asset yg bnyk ditradingkan scara umum

  Singgit   |   13 May 2023   |   Artikel

Ada alasan tertentu tidak mengapa pada investasi saham gitu, dituliskan bahwa pada umumnya broker saham hanya menyediakan leverage 1:2 atau 1:3, sedangkan pada broker CFD kyk broker Forex itu, leverage yang disediakan bisa mencapai 1:50, 1:100, atau bahkan 1:500.

Terus dari sisi resiko, apakah dngn leverage yang memungkinkan untuk trading modal kecil ini bisa dianggap lebih aman ketimbang investasi saham? Krane jujur aja, untuk ngerasain keuntungan saham itu perlu moda yng cukup kencang dan klu ke stuck di satu saham, biasanya langsung bakaln kena dampak ke modal. Bagaimana dngn broker CFD? Apakah resiko emang lbh kecil, dan apakah dngn modal kecil jga bsa merasakan keuntungan secara siginfikan?

  Aswin   |   14 May 2023

Sebenarnya tidak ada alasan tertentu mengapa broker saham hanya menyediakan leverage yang lebih rendah dibandingkan broker CFD seperti forex. Namun, secara umum, saham cenderung lebih stabil daripada mata uang, sehingga risiko leverage yang lebih tinggi pada saham bisa lebih tinggi dan berpotensi menyebabkan kerugian besar jika tidak dikelola dengan baik. Dan dikarenakan leverage tinggi memberikan resiko yang lebih tinggi juga, bisa disimpulkan bahwa sebetulnya trading CFD memiliki resiko yang cukup tinggi

Sehingga dalam hal resiko, leverage yang tinggi dapat memberikan potensi keuntungan yang lebih tinggi, tetapi juga memperbesar potensi kerugian. Jadi, walaupun modal yang kecil dapat memperoleh keuntungan secara signifikan, tetapi juga bisa memperoleh kerugian yang signifikan. Jadi, risiko investasi saham dan CFD tetap ada, dan sangat penting bagi investor untuk melakukan manajemen risiko yang baik dan memiliki strategi trading yang matang.

  Erik   |   1 Jun 2023   |   Artikel

Mau tnya lagi dari sisi tipe Broker di MRG. Sblmnya tipe STP udah dijelaskan komentar diatas kmudian admin jga sempat menjelaskan bahwa tipe STP artinya meneruskan orderan kita langsung ke penyedia likuditas. Sbnrnya aku masih agak abu2 ya, antara ngerti ga ngerti broker STP ini. Yg terpenting sbnrnya kan keamanan itu sndiri, tpi ga salah klu aku mencoba tnya lbh lnjut...

Nah, yg ingin aku tanyakan adalah penyedia likuidtas itu sndiri. Sbnrnya apa itu penyedia likuiditas? Dan kmudian selain tipe broker STP, ada ga tipe lain yg mngkn di sediakan oleh broker? Terus selain itu ada istilah NDD jga ya, nahh appa kah ada tipe selain NDD di broker?

  Indra   |   7 Jun 2023

Erik:

Halo! Penyedia likuiditas (liquidity provider) adlh entitas atau institusi yang menyediakan likuiditas di pasar keuangan. Mereka biasanya merupakan bank, lembaga keuangan besar, atau broker institusional yg menawarkan harga beli (bid) dan harga jual (ask) serta volume transaksi kepada broker ritel atau institusi keuangan lainnya.

Peran utama penyedia likuiditas adalah memfasilitasi transaksi dengan memberikan likuiditas yg cukup di pasar. Mereka menjaga pasar ttp likuid dengan memberikan kesempatan untuk membuka posisi jual atau beli dengan cepat dan dengan spread yg lebih kecil.

Selain tipe broker Straight Through Processing (STP) yg menghubungkan trader langsung dengan penyedia likuiditas, terdapat beberapa tipe broker lain yg mungkin disediakan oleh broker forex.

Tipe broker selain NDD adalah Dealing Desk (DD): Broker dengan model DD menjadi pihak yang bertindak sebagai counterparty (lawan transaksi) bagi klien mereka. Mereka menyediakan likuiditas internal dan mengatur harga serta eksekusi transaksi secara internal. (baca : Apa Itu Broker NDD Vs DD? )

  Wheng   |   19 Jun 2023   |   Artikel

Trading dengan broker berlisensi!
Keamanan dijamin BAPPEBTI dan KBI
Broker lokal rasa internasional, yuk cek FINEX dot co dot id

Promo Broker
Promo Broker

Spektacuan MIFX

01 Januari 2024 - 29 Februari 2024
iPhone 15

Monex


Maxco New Year Reward 2024

01 Februari 2024 - 29 Februari 2024
Emas dan Voucher MAP

Maxco


Promo Berlipat Cuan

01 Februari 2024 - 29 Februari 2024
Bonus hingga 5000 Poin MIFX Rewards

Monex


Seluk-Beluk Trading Komoditas di Broker HFX
Cahyaning     5 May 2023
Mulai dari spread untuk trading emas hingga
HFX Vs Maxco, Pilih Mana untuk Trading Emas?
Kiki R     19 Apr 2023
Ingin mulai trading emas, tapi bingung pilih broker apa? Artikel ini akan membandingkan broker HFX vs Maxco untuk trading emas, sehingga Anda bisa memilih broker terbaik sesuai kebutuhan.
Webinar HFX Ajak Pemula Belajar Trading Forex dan Emas
Cahyaning     9 Feb 2023
Webinar broker HFX Internasional Berjangka kembali di selenggarakan. Kali ini, kelas online itu akan membahas kiat trading forex dan emas untuk pemula.
Broker HFX Vs Eternity Futures, Mana yang Terbaik untuk Pemula?
Intan     8 Feb 2023
Temukan jawaban untuk perbandingan HFX vs Eternity Futures dalam artikel ini. Perhatikan juga faktor-faktor penting berikut saat memilih broker forex untuk pemula.
Perbandingan Spread Broker HFX dan JavaFX
Kiki R     24 Jan 2023
Bingung mencari broker lokal dengan spread ketat? Perbandingan spread broker HFX dan JavaFX berikut mungkin bisa jadi referensi tepat untuk Anda.
Menyelami Strategi Trading S&R Bersama HFX Berjangka
Cahyaning     21 Dec 2022
Strategi S&R atau support dan resistance dapat membantu trader menentukan posisi. HFX Berjangka mengajak trader belajar lebih tentang strategi ini.
HFX Gali Lebih Dalam Strategi Support & Resistance
Cahyaning     14 Dec 2022
HFX Berjangka kembali melanjutkan pembahasan tentang support dan resistance. Bagaiamana cara mengikuti kelas webinar mingguan mereka?
Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 4 jam lalu, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 4 jam lalu, #Saham Indonesia

PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 4 jam lalu, #Saham Indonesia

Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 4 jam lalu, #Saham Indonesia

Menurut analis ING, GBP/USD berpotensi menguji level terendah 14 Februari di kisaran harga 1.2530, 22 jam lalu, #Forex Teknikal

Harga emas turun dari Level tertinggi lebih dari dua pekan di tengah kenaikan dolar AS, 23 jam lalu, #Emas Teknikal

EUR/GBP menguat mendekati level 0.8540 menjelang pidato ECB Lagarde, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD mencoba memantul dari level 1.3500 karena penguatan dolar As dan penurunan harga minyak, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

Setelah ditutup di bawah harga pembukaan minggu lalu, Indeks Dolar membentuk Pin Bar bullish, 1 hari, #Forex Teknikal

Momentum bullish Dolar masih bertahan dalam jangka pendek karena turunnya ekspektasi pasar terhadap prospek pemotongan suku bunga The Fed, 1 hari, #Forex Fundamental

Resistance AUD/USD berada di sekitar 0.6590. Penolakan dari level tersebut akan memicu pergerakan bearish, 1 hari, #Forex Teknikal

USD/JPY membentuk support di harga 149.70, dan berpotensi menguat lagi karena Yen masih relatif melemah, 1 hari, #Forex Teknikal

Sejumlah rilis data penting AS yang akan mempengaruhi EUR/USD akan dirilis pada hari Selasa-Kamis pekan ini, 1 hari, #Forex Fundamental

Laporan Consumer Confidence dijadwalkan terbit pada hari Selasa, GDP AS pada hari Rabu, dan Inflasi PCE pada hari Kamis, 1 hari, #Forex Fundamental

Para pelaku pasar meyakini jika koreksi bearish EUR/USD tidak akan melampaui level 1.08000, 1 hari, #Forex Teknikal

Reli Bitcoin tertahan dalam kisaran sideways setelah menembus level kunci $50,000, 1 hari, #Kripto Teknikal

BTC/USD masih berusaha menembus resistance $52,000 untuk mengkonfirmasi kenaikan lebih lanjut, 1 hari, #Kripto Teknikal

Kapitalisasi pasar Bitcoin kembali melesat di atas $1 triliun, namun dominasinya terhadap Altcoin turun ke 48.6%, 1 hari, #Kripto Fundamental

Ethereum sukses menembus $3000, level yang terakhir kali tercapai pada April 2022 lalu, 1 hari, #Kripto Teknikal

Solana menjadi salah satu Altcoin yang berbias positif setelah berhasil mempertahankan posisi di atas $100, 1 hari, #Kripto Teknikal

Saham emiten produsen beras, PT Wahana Inti Makmur Tbk. (NASI) dan PT Buyung Poetra Sembada Tbk. (HOKI) terpantau tengah melejit seiring dengan kenaikan harga beras, 1 hari, #Saham Indonesia

Top losers LQ45 terdiri dari: PT Medco Energi Internasional Tbk (MEDC) -3.23%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) -2.27%, PT Indofood Sukses Makmur Tbk (INDF) -1.86%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini, sebesar 0,47% ke 7,261, 1 hari, #Saham Indonesia

Industri semen tanah air mencatat kinerja positif di awal tahun 2024. Volume penjualan semen nasional sepanjang Januari 2024 mencapai 5.06 juta ton, 1 hari, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru