Broker Lokal

5 Broker Forex Lokal Indonesia dengan Syarat Deposit Rendah
Anna     24 Sep 2020
Ada banyak broker forex lokal Indonesia dengan syarat deposit rendah mulai dari 100 USD saja, dilengkapi lot mini dan leverage tinggi.
6 Keuntungan Belajar Forex Gratis di Broker Lokal
Damar Putra     15 Aug 2021
Fitur edukasi broker lokal ternyata bisa dimanfaatkan untuk belajar forex gratis lho. Apa saja keuntungannya jika dibandingkan dengan belajar sendiri atau kursus di tempat lain?
5 Broker Lokal Penyedia Aplikasi Trading Canggih
Damar Putra     29 Apr 2022
Beberapa broker lokal ini menyediakan aplikasi trading canggih yang cocok digunakan untuk trader pemula ataupun profesional. Pilih mana?
Kamus

Kamus Trading

Introducing Broker, IB

Sistem kerjasama yang paling sederhana antara broker dengan pihak ketiga untuk memasarkan produk dan merekrut klien (nasabah). Tugas utama pihak ketiga (IB) yaitu mengumpulkan klien untuk broker. Sebagai gantinya, IB akan memperoleh imbalan (reward).

Broker Forex

Adalah perusahaan, institusi, agen, ataupun individu yang bertugas mempertemukan pihak penjual dan pembeli. Broker forex secara khusus artinya perusahaan yang menghubungkan trader dengan pasar interbank untuk bertrading forex.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #broker #lokal

romadona   2 Nov 2021

saya pendatang baru, baru kemarin daftar, bisa gak sekarang saya wd lagi dlu dananya?

M Singgih   8 Jan 2022

@ Beynaldi:

Solusinya silahkan menghubungi Cstomer Support (CS) broker Anda.

Saran dari kami:
Untuk keamanan trading dan dana Anda, kami sarankan untuk memilih broker yang sudah diregulasi oleh badan regulator yang kredibel secara internasional, yaitu: : CFTC, NFA, FCA, FSA, FINMA, MiFID, ASIC dan FMA.

Badan regulator yang kredibel adalah yang telah teruji dan diakui dunia, dan memberikan sanksi dengan tegas kepada broker jika ternyata melanggar ketentuan yang telah disepakati. Badan regulator tersebut juga bertanggung jawab terhadap keamanan dana klien.

 

Admin   3 Nov 2021

Bisa dijelaskan lebih detail lagi pak, bapak daftar di broker apa dan alasannya langsung di wd itu kenapa? Terima kasih

Argo Gold Spotter   28 Dec 2021

Untuk Anon,

Perihal saldo bertambah (diluar dari deposit) itu umumnya adalah dana rebate/cashback/bonus/atau dana promosi lain yang diberikan oleh broker. Dana tersebut memang diberikan oleh broker ke trader yang memang berhak menerimanya dan bisa ditarik oleh trader yang bersangkutan.

M Singgih   9 Mar 2022

@ Nano Nano:

Setahu saya belum ada broker lokal yang memberikan no deposit bonus.

 

Ananta   31 May 2022

Dilihat dari informasi websitenya, Broker HFX tidak menyebutkan soal deposit fixed rate, tetapi deposit withdrawalnya bebas biaya. Di samping itu, mereka memiliki fitur akun free swap dan menawarkan spread ketat mulai dari nol koma.

nano nano   8 Mar 2022

Mohon info broker forex lokal yang memberikan no deposit bonus? Trims

Lingga   2 Apr 2022

Apakah HFX tersedia fix rate saat Deposit?

Shafi   20 Jan 2022

Apakah deposit di broker Monex bisa dengan Kartu kredit dan berapa minimal pembayarannya?

Anon   25 Dec 2021

Kalo kasus tiba-tiba di Mt4 acc balance bertambah, dan dana tsb bisa di WD. Apakah broker tsb bisa menuntut nasabah karena kebocoran dana dari broker?

Beynaldi   7 Jan 2022

Saldo akun riil saya ditarik oleh orang tanpa sepengetahuan saya dengan nomor rekening yg berbeda. Harusnya satu akun satu rekening bukan? Saya rugi 3.500.000 IDR 

Minta solusinya...

Nasida   21 Jun 2022

Jika dilihat dari informasi di website resminya, metode deposit di Monex per Juni 2022 hanya bisa melalui bank transfer dan virtual account. Minimal pengisian dananya berbeda-beda tergantung jenis akun.

  • akun Standard dan Ultra Low: mulai dari Rp500 Ribu
  • akun Multilateral: Rp1 Juta
  • akun Pro: 250 juta

Anda juga bisa memeriksa kondisi trading broker Monex melalui review di halaman ini

Reply > Lihat[11]
Misbahul Munir   11 Apr 2021

Mohon info broker lokal penyedia trading komoditas? Tx

M Singgih   17 Jun 2021

@ Budiman:

Setahu kami banyak broker lokal yang menawarkan trading oil. Menurut kami broker lokal yang telah teregulasi Bappebti bisa untuk trading oil. Dalam hal ini kami tidak memberikan rekomendasi kepada broker tertentu. Sebaiknya Anda tentukan sendiri mana yang akan dipilih setelah dicoba melalui akun demo, karena kriteria kecocokan setiap trader terhadap broker berbeda. Ada yang lebih menyukai spread rendah dan kecepatan eksekusi tinggi (bagi scalper) atau ada yang suka broker yang jarang requote dsb.

 

Budiman   22 Jun 2021

Gimana kiat sukses trading di komoditas Oil ini? Dan kalau menganalisa dari sisi fundamentalnya, berita apa yang harus dipantau? Terima kasih.

M Singgih   23 Jun 2021

@ Budiman:

Kunci sukses untuk trading pada pair apapun adalah penggunaan money management yang terukur, yaitu pengaturan risiko dan risk/reward ratio yang sesuai.

Untuk memperoleh profit yang konsisten dalam periode waktu tertentu, Anda harus mempunyai sebuah sistem trading yang profitable dengan mencobanya di akun demo terlebih dahulu. Sistem trading yang profitable bukan berarti setiap trade mesti profit, tetapi hasil akumulasi dari sekian kali trade dalam periode waktu tertentu secara keseluruhan hasilnya masih profit. Sistem trading terdiri dari metode entry dan exit, strategi entry dan money management.

Victor   27 Jul 2021

Risk reward ratio yang bapak gunakan bapak berapa kalo trading? Hehe

M Singgih   28 Jul 2021

@ Victor:

Saya pribadi menggunakan risk/reward ratio minimal 1:1. Biasanya antara 1:1 hingga 1:2. Jika kondisi pasar sedang tending dengan kuat menggunakan fasilitas trailing stop.

 

Aisha   13 Apr 2021

Semua broker lokal dapat memfasilitasi trading komoditas. Silakan lihat daftar broker resmi Indonesia pada tautan berikut ini

Ada perbedaan antar broker terkait ragam komoditas yang tersedia untuk di-trading-kan. Namun jika kamu ingin trading komoditas populer seperti emas atau crude oil, semuanya menyediakan. 

Budiman   16 Jun 2021

Halo master, 

apakah ada rekomendasi broker lokal yang menyediakan trading oil?

Reply > Lihat[7]
Ragil   12 Nov 2021

Halo, saya mau tanya apakah broker tempat saya termasuk curang? Soalnya saya komplain masalah terjadi perbedaan harga dengan broker lain tidak dijawab-jawab oleh mereka. 

M Singgih   13 Nov 2021

@ Ragil:

Jika memang demikian silahkan Anda complain ke badan regulator yang meregulasi broker tsb karena jika broker memang curang maka seharusnya badan regulator yang bertanggung jawab.

 

Candra Gunawan   5 Jan 2022

Pak kalo di Indonesia kalau komplain masalah broker itu ke OJK ya?

M Singgih   6 Jan 2022

@ Candra Gunawan:

Setahu kami kalau ingin complain mengenai broker ke Bappebti, bukan ke OJK. Yang khusus mengawasi broker-broker forex adalah Bappebti (Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi). OJK mengurusi pengawasan dan legalitas di semua perusahaan sektor keuangan, tidak hanya perdagangan berjangka. Misal OJK berhak menutup suatu perusahaan yang dianggap menjalankan bisnis investasi bodong.

 

Yatno   30 May 2022

Apakah semua broker lokal termasuk broker bandar?

Ananta   2 Jun 2022

Halo pak, sebelumnya, perlu dijelaskan terlebih dahulu maksud dari bandar di sini bagaimana.

Bandar dalam konotasi negatif, bisa diartikan sebagai pihak yang mengakali orang lain dalam "permainan", sehingga pada akhirnya menjadi rugi. Secara sederhana, keuntungan diambil dari kerugian lawan. Praktik seperti ini tentu tidak etis dan bisa dibilang melanggar regulasi. Anda bisa melaporkan ke BAPPEBTI jika menemukan praktek tersebut.

Sementara itu, ada juga broker yang disebut sebagai "bandar" karena menciptakan pasarnya sendiri (Market Maker/ Dealing Desk). Jika broker yang seperti ini, maka mereka mendapatkan keuntungan dari menarik komisi dan spread pada setiap transaksi. Baik nasabah profit ataupun loss, komisi sudah ditetapkan dari awal. Praktek ini bisa diterima dan sesuai peraturan.

Apakah seluruh broker lokal merupakan broker bandar? Rata2 broker tidak akan secara gamblang menjawab hal tersebut. Jadi bisa Anda selidiki lewat lewat kondisi trading mereka, apakah menarik komisi atau spread. Jika mereka transparan, bisa juga ditanyakan mengenai detail liquidity providernya.

Beberapa broker menyediakan hybrid spread dan komisi yang kompetitif. Untuk menambah referensi, bisa simak juga halaman review broker Indonesia. 

Reply > Lihat[5]
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #broker #lokal

  Winona   |   28 Dec 2020   |   Artikel

Waktu memberi peringatan margin call, broker biasanya juga minta tambahan modal/dana ke akun Anda. Tapi jangan khawatir, broker akan memberi waktu buat kamu mentransfer dana kira-kira dua sampai lima hari.

  Naufal   |   4 Feb 2021   |   Artikel

Broker lokal jarang ya ngasih no deposit bonus?

  Abidzar   |   4 Feb 2021

Kurang tahu ya, kebanyakan broker luar negeri soalnya....

  Fridianty   |   10 Feb 2021   |   Artikel

Sejauh mana broker bakal tahu tentang EA kita? Bakal kena warning gak ya?

  Mahmud   |   30 Nov 2021   |   Artikel

apakah semua broker menyediakan copy trading?

  Jujun   |   30 Nov 2021

tidak semua broker menyediakan copy trading, bisa ditanyakan dulu ke broker yang di inginkan

  Ramadhan   |   20 Jan 2022   |   Artikel

Banyak sekali broker lokal yang ada di Indonesia.Kalau saya sendiri sih sudah nyaman trading di broker Finex. Regulasinya sudah jelas di bappebti dan diawasi oleh OJK,dan kondisi tradingnya sangat memuaskan. Bagaimana tidak, saya bisa trading dengan spread yang sangat tipis mulai dari 0.

  Cahyono Aji   |   4 Feb 2022   |   Artikel

rekomendasi broker lokal yang menyediakan fitur free swap?

  Andik Crab   |   4 Feb 2022

info lengkap silahkan ke artikel berikut ini

Broker Lokal yang Menyediakan Rebate Kompetitif
Damar Putra     28 Apr 2022
Ingin dapat cuan tambahan selain dari hasil trading? Manfaatkan rebate kompetitif dari beberapa broker lokal di bawah ini.
#rebate  
7 Broker Lokal dengan Instrumen Trading Terlengkap
Damar Putra     21 Apr 2022
Ingin mencoba peruntungan selain di pasar forex? Beberapa broker ini menyediakan instrumen trading terlengkap yang bisa dicoba.
5 Broker Lokal dengan Spread Variabel Terbaik
Damar Putra     14 Apr 2022
Ada banyak cara menekan biaya trading, salah satunya adalah menggunakan akun trading spread variabel. Broker-broker ini menyajikan fasilitas tersebut.
#spread  
Daftar Broker Lokal Berpengalaman Lebih Dari 10 Tahun
Damar Putra     30 Jan 2022
Selain legalitas, pengalaman juga menjadi pertimbangan penting dalam memilih broker. 10 broker lokal di bawah ini telah berkiprah lebih dari 10 tahun. Apa saja kelebihannya?
5 Broker Lokal dengan Perlindungan Saldo Negatif
Melati     21 Jan 2022
Tak ingin saldo trading berakhir minus sehingga harus berutang pada broker? Perlindungan saldo negatif bisa jadi solusi Anda.
Daftar 7 Broker Lokal Untuk Hedging Terbaik
Damar Putra     30 Dec 2021
Anda pengguna strategi hedging tapi kesulitan mencari broker lokal mana yang ideal? Temukan solusinya di ulasan lengkap berikut ini.
Ini Dia Rekomendasi 5 Broker Lokal Penyedia Trading Emas
Melati     22 Dec 2021
Kriteria memilih broker terbaik memang tak ada habisnya. Namun jika Anda mencari rekomendasi broker lokal penyedia trading emas, artikel berikut bisa jadi referensi.
Kirim Komentar Baru
Info Karir
Kontak Kami
Tentang Kami
Peraturan
Terms Of Use
Privacy Policy
Arsip