Broker Lokal yang Menyediakan Rebate Kompetitif

Damar Putra 28 Apr 2022Dibaca Normal 5 Menit
forex>broker>memilih>   #rebate   #broker
Ingin dapat cuan tambahan selain dari hasil trading? Manfaatkan rebate kompetitif dari beberapa broker lokal di bawah ini.

Dalam bisnis trading forex, kerap kali broker menawarkan berbagai promo menarik untuk para trader, mulai dari bonus deposit hingga rebate trading. Tujuan utama broker forex menawarkan promo-promo tersebut biasanya untuk menarik minat para trader baru agar mau bergabung.

Istilah rebate pada dasarnya merujuk pada pembagian komisi oleh broker kepada trader dari setiap transaksi yang dilakukannya. Bagi trader, adanya program rebate dapat membuka peluang cuan tambahan selain dari hasil trading. Hal itu karena semakin sering trader membuka posisi, rebate yang diperoleh akan semakin besar.

rebate forex

Saat ini, sudah banyak broker lokal yang menggunakan promosi rebate untuk menarik trader baru. Namun yang menjadi pertanyaan, broker lokal mana yang memberikan rebate paling menarik? Untuk itu, penulis akan mengulas beberapa broker lokal penyedia rebate kompetitif yang bisa dicoba.

 

Mekanisme Pembagian Rebate Forex

Sebelum masuk ke inti pembahasan, alangkah baiknya jika trader memahami terlebih dahulu seputar mekanisme pembagian rebate.

Sebelum bisa mendapatkan rebate, trader perlu mendaftarkan diri ke sebuah broker tertentu terlebih dahulu. Kemudian, trader perlu melakukan trading sesuai ketentuan dari broker terkait. Jika trader sudah melampaui kriteria yang ditentukan, rebate biasanya akan dibagikan di awal atau di akhir bulan berikutnya.

Baca Juga: Cara Sukses Menentukan Bonus Forex Terbaik

Secara umum, pembagian rebate ini dibedakan menjadi 3 macam, antara lain:

  • Rebate dalam bentuk pips. Jenis rebate satu ini akan diberikan dalam satuan pips per transaksi. Umumnya, bonus diberikan antara 0.5 sampai 1.5 pip per transaksi untuk pair mayor. Untuk instrumen komoditas seperti emas, perak, minyak, dan sebagainya biasanya akan sedikit lebih besar.
  • Rebate dalam bentuk lot. Satuan ini lebih fleksibel karena bisa dihitung per lot, misalnya: USD 5 per Lot, USD7 per Lot, USD10 per Lot, dan seterusnya.
  • Rebate dalam bentuk persentase. Skema pemberian rebate akan dihitung secara persentase, misalnya: jika broker menjanjikan rebate 50 persen, maka bonus yang didapat trader adalah 50 persen dari jumlah transaksi yang dilakukan.


Daftar Broker Lokal dengan Rebate Kompetitif

Perlu dipahami, setiap broker memiliki aturan masing-masing dalam program rebatenya. Jadi sebelum bergabung di sebuah broker, trader sangat perlu mengecek atau bahkan menanyakan langsung syarat dan ketentuan ke broker terkait. Nah, berikut adalah daftar broker lokal penyedia program rebate menarik yang bisa dicoba.

 

1. Octa Investama Berjangka

Octa Investama Berjangka atau lebih akrab dikenal Octa adalah salah satu broker forex lokal yang menyedian rebate kompetitif. Dengan bergabung di broker Octa, trader berkesempatan mendapatkan rebate hingga USD5 per lot yang ditradingkan.

Tidak hanya itu, trader juga bisa meningkatkan penghasilan dengan mendaftarkan diri sebagai Introducing Broker (IB). Jika berhasil mengundang teman untuk bergabung dengan broker Octa, ada potensi mendapatkan komisi USD2 per 1 lot.

Baca Juga: Review Broker Octa Investama Berjangka

 

2. Monex Investindo Futures

Monex Investindo Futures adalah salah satu broker lokal kawakan yang telah beroperasi di Indonesia sejak tahun 2000-an dan saat ini sudah mengantongi izin dari BAPPEBTI. Salah satu daya tarik broker Monex adalah rebate hingga USD10 per lot yang diperdagangkan. Hadiah ini berlaku untuk akun Live Pro dengan deposit awal sebesar Rp250,000,000.

Selain itu, trader juga masih bisa memperoleh bonus menarik lainnya yaitu berupa MIFX Reward; suatu program pertukaran poin dengan hadiah menarik. Semakin banyak poin yang dikumpulkan trader, semakin tinggi kesempatan trader untuk mendapatkan hadiah-hadiah utama mulai dari mobil, motor, hingga smartphone canggih.

Baca Juga: Review Broker Monex Investindo Futures

 

3. GKInvest

Pilihan broker lokal penyedia rebate kompetitif berikutnya adalah GKInvest. Selain menyediakan layanan Swap Free untuk trader muslim, diketahui broker ini juga menghadirkan rebate USD5 per lot hingga maksimal $800. Rebate tersebut akan dibayar setelah periode 1 bulan.

broker GKInvest

Bisa dibilang broker GKInvest kaya akan fitur. Beberapa contohnya adalah VPS gratis, analisa teknikal dari Trading Central, hingga MT5 Booster yang mampu meningkatkan kinerja platform trading klien. Selain itu, GKInvest juga mengakomodasi kebutuhan trader pemula dengan berbagai konten edukatif, mulai dari konten video, e-book, webinar, hingga kursus.

Baca Juga: Review Broker GKInvest

 

4. Finex

Penyedia rebate kompetitif berikutnya adalah PT Finex Berjangka atau lebih dikenal dengan broker Finex. Menurut informasi di situs resminya, broker ini menawarkan program rebate atau cashback USD3 hingga maksimalnya USD500 untuk setiap lot yang diperdagangkan. Pembayaran rebate di broker ini akan dilakukan setiap bulan sekali.

Selain itu, broker Finex juga menetapkan minimal deposit mulai USD100 dengan opsi fixed rate USD1 = 10 ribu Rupiah. Broker resmi Indonesia ini menawarkan market execution yang cepat, spread rendah, pilihan akun mini dan standard, serta leverage hingga 1:500.

Baca Juga: Review Broker FOREXimf

 

Sebagai salah satu jenis bonus trading broker, keuntungan cashback forex tidak bisa diabaikan begitu saja. Namun perlu diwaspadai bahwa rebate trading juga bisa menyebabkan overtrading. Untuk itu, ketahui cara-cara memanfaatkan rebate yang benar agar prosesnya tidak mempengaruhi performa trading Anda.

Terkait Lainnya
 

Forum Terkait

 Tria Sinulingga |  30 Oct 2015
salam master,,,

saya tertarik belajar trading price action dari Nial Fuller yang hanya menggunakan pin bar, inside bar, atau fakey bar.

Tetapi ada perbedaan bentuk candle antara broker yang satu dngan yng lainnya.misalnya, pada broker A telah terbentuk pin bar, tapi pada broker B tidak terbentuk pin bar.

gimana cara antisipasinya master??
apa price action hanya bisa diterapkan pada broker tertentu aja?

Lihat Reply [1]

 Dani |  23 Jan 2017
Salam seputar forex ! saya  masih bingung tentang stop loss. sebagai contoh saya main pasang sell di angka 1.2005 dan pasang sl 1.2035. kok kenapa order saya di tutup di posisi 1.2034. apaka memang begitu peraturan broker sebab saya sudah menggunakan 2 broker hasilnya sama, saya mengunakan saya lihat di mt4 harga mentok di 1.2034 akibat nya saya lebih suka pakai cut loss. dan apakah di semua broker menerapkan hal yang sama? terima kasih

Lihat Reply [3]

 Muhammad Yusuf |  5 Apr 2018
seperti yang kita tahu master, bentuk candle di setiap broker dapat berbeda2 akibat perbedaan waktu buka server mereka. Yang ingin saya tanyakan, bagaimana cara mengatasi problem ini bagi seorang price action trader? jika broker A menunjukkan bentukan pin bar, namun broker B tidak. apa yg harus kita lakukan? lalu seringkali ATR untuk menentukan stop loss berbeda2 jumlahnya pak. mhon bantuannya

Lihat Reply [1]

 Prayoga |  23 Feb 2021

Kenapa broker lokal hanya menawarkan lot lebih besar dibanding broker-broker yang ada di luar negeri?

Lihat Reply [3]

 Phutut |  11 Jun 2021

Mengapa broker membuat platform tradingya sendiri? Dan terjadi beberapa kasus adanya perbedaan pergerakan harga dari broker 1 dan lainnya? Apakah hal tersebut berasal dari platform trading tersebut?

Lihat Reply [3]

 

Komentar @inbizia

Belum tentu juga. Tergantung syarat dan ketentuan dari broker. Misalnya kamu nemu broker yang tidak menawarkan rebates, tapi memberikan spread EUR/USD 0.8 pips.... lebih baik jangan dilanjutin deh. Bukan bonus itu.
 Luthfi |  5 Feb 2021
Halaman: Forex Bonus Deposit Dan Hal Yang Wajib Anda Tahu
setahu saya, kalau rebate itu adalah share komisi yang diberikan IB kepada klien dari komisi yang didapat dari broker, jadi semua transaksi dari klien baik transaksi loss/profit bisa dapat rebate, transaksi sesuai dengan S&K yang berlaku dari broker.
akun yang bisa ikut program rebate adalah akun yang sudah afiliasi dibawah IB yang memberikan program rebate.
untuk besarnya rebate itu sesuai IB masing2.
 Galang |  25 Nov 2021
Halaman: Forex Bonus Deposit Dan Hal Yang Wajib Anda Tahu
Urun rembuk...... barangkali ada guna/manfaatnya. Saya tertarik setelah baca pendapat/komentar mas-mas/bpk diatas yang macam2, yakni ada yg setuju juga ada yg berpersepsi negatif terhadap trading forex. Kalau menurut saya gampang atau mudah saja..... jangan pusing.. jangan diperdebatkan dg berbagai alasan, "gitu aja kok repot...." maaf ngutip pendpt mendiang presiden Gus Dur. Dalam menyikapi trading forex dan sejenisnya ... Sebaiknya Kita harus berfikir secara  global/universal/konprehensif... bahwa semua/ segala sesuatu yang diciptakan didunia ini (ciptaan Tuhan maupun Manusia) adalah BAIK atau POSITIP, karena semua ciptaan itu ada ILMUnya.(Kalau tdk pakai ilmu maka produk tsb tdk akan jadi spt yg diharapkan/ dimaksud oleh penciptanya) Produk/Ciptaan itu akan menjadi manfaat dan berguna / ada kebaikan bagi kita/manusia bila diterapkan dg benar dan dg tujuan utk kebaikan, Demikian pula akan menjadikan tdk manfaat / jelek bila ..... dst.. (teruskan sendiri yaa,,,,,). Demikian juga Ilmu ada yg sangat sederhana, sederhana, ada yg canggih, super canggih, bahkan Maha Canggih. Selain itu kita jangan lupa bahwa setiap produk/ ciptaan akan berlaku HUKUM ALAM yatiu ada masa berlaku dan ada siklus atau ada peroidenya. (kita tdk boleh menentangnya, mengabaikan, dll... karena ini adalah kehendak Tuhan Maha Mencipta. yaa...kita harus mengikutinya. Kesimpulan : Setiap produk itu baik dan ada ilmunya, serta berlaku hukum alam. Lebih lanjut produk tsb menjadi baik atau tdk baik tergantung penerapan/aplikasinya.  Contoh Ciptaan Tuhan : Manusia spt kita ini...,.. contoh ekstrim adalah Tuhan menciptakan IBLIS beserta keturunannya... menurut saya pribadi adalah BAIK, Contoh produksi buatan manusia yang sehari2 kita gunakan : pisau/ clurit, motor/mobil, rumah dll. Tapi perlu diingat bahwa setiap penciptaan produk sdh dilengkapi dengan tata aturan penerapannya, carakerja, indikasi, masa berlakunya dll. Untuk aplikasinya bagaimana ... ?  jawabnya terserah mas-mas/ bapak-bapak.      Lalu bagaimana tentang aplikasi Forex ? apakah baik, jawab saya BAIK (menciptakan aplikasi ini menggunakan ilmu canggih dan sulit/tdk bisa bagi orang awam termasuk saya), dan akan bermanfaat menjadikan penghasilan/profit yang menjanjikan jika tahu ilmunya titik. (maaf saya tidak menyinggu tentang dogma/agama karena berkaitan dg keyakinan). Tetapi sebaliknya jangan sekali-kali ikut trading Forex/saham/sekuritas lainnya, jika tidak punya ilmunya, pasti akan habis modal/ bangkrut/ miskin dll. Tentunya hal ini sudah ada ketentuan bahwa Setiap Broker sdh memberi rambu2/ peringatan bahwa trading forex dan sejenisnya mempunyai probabilitas yg sangat tinggi.  Sekarang terserah mas-mas/ bapak2 menyikapinya.... , silahkan .. trm ksh. 
 Sariadi |  17 Dec 2021
Halaman: Lupakan Analisis Teknikal Dan Fundamental Pemilik Uanglah Yang Menguasai Market
Bermanfaat sekali... Jadi lebih jelas broker DD vs STP. Semoga tetap berkreasi dan memberikan yang terbaik. Salam sukses dan cuan selalu. PMN Team
 Budi S |  29 Dec 2021
Halaman: Mengenal Apa Itu Broker Stp Dan Keunggulannya
Banyak sekali broker lokal yang ada di Indonesia.Kalau saya sendiri sih sudah nyaman trading di broker Finex. Regulasinya sudah jelas di bappebti dan diawasi oleh OJK,dan kondisi tradingnya sangat memuaskan. Bagaimana tidak, saya bisa trading dengan spread yang sangat tipis mulai dari 0.
 Ramadhan |  20 Jan 2022
Halaman: Daftar Broker Forex Resmi Di Indonesia
ada broker yang memberikan syarat seperti itu, namun persyaratan penarikan profit dari no depost bonus untuk tiap broker akan berbeda, bisa cek S & K yang berlaku di brokernya
 Yoga Pratama |  28 Jan 2022
Halaman: Dua Cara Broker Forex Memberikan Modal Gratis

Kamus Forex

Introducing Broker, IB

Sistem kerjasama yang paling sederhana antara broker dengan pihak ketiga untuk memasarkan produk dan merekrut klien (nasabah). Tugas utama pihak ketiga (IB) yaitu mengumpulkan klien untuk broker. Sebagai gantinya, IB akan memperoleh imbalan (reward).

Rebate

Dalam trading forex, rebate artinya pembagian dari komisi yang diperoleh Introducing Broker (IB) atau afiliasi kepada klien atau trader.

Broker Forex

Adalah perusahaan, institusi, agen, ataupun individu yang bertugas mempertemukan pihak penjual dan pembeli. Broker forex secara khusus artinya perusahaan yang menghubungkan trader dengan pasar interbank untuk bertrading forex.

Broker Forex

Kirim Komentar Baru
Info Karir
Kontak Kami
Tentang Kami
Peraturan
Terms Of Use
Privacy Policy
Arsip