Broker Maxco

Keuntungan Trading Emas di Broker Maxco
Damar Putra     28 Nov 2022
Trading emas di broker forex tentu akan memberikan pengalaman berbeda. Apa saja keuntungan yang ditawarkan broker Maxco dalam hal trading emas?
Apakah Broker Maxco Cocok untuk Pemula?
Cahyaning     23 Nov 2022
Ada beberapa kriteria khusus yang harus dipenuhi oleh broker untuk pemula. Apakah Maxco termasuk pialang yang cocok untuk pemula?
Cara Verifikasi Akun Trading di Broker Maxco
Intan     25 Oct 2022
Untuk bisa terverifikasi di broker Maxco, ada beberapa tips sederhana yang bisa diterapkan. Jika semua persyaratan sudah dipenuhi, prosesnya cukup 15-20 menit saja.
#akun  
Kamus

Kamus Trading

Introducing Broker, IB

Sistem kerjasama yang paling sederhana antara broker dengan pihak ketiga untuk memasarkan produk dan merekrut klien (nasabah). Tugas utama pihak ketiga (IB) yaitu mengumpulkan klien untuk broker. Sebagai gantinya, IB akan memperoleh imbalan (reward).

Broker Forex

Adalah perusahaan, institusi, agen, ataupun individu yang bertugas mempertemukan pihak penjual dan pembeli. Broker forex secara khusus artinya perusahaan yang menghubungkan trader dengan pasar interbank untuk bertrading forex.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #broker #maxco

Ciput   28 Dec 2021

Mengapa ada sebagian broker melarang praktik hedging?

M Singgih   29 Dec 2021

@ Ciput:

Larangan hedging diberlakukan oleh broker-broker AS dengan regulasi CFTC dan NFA. Peraturan tersebut diberlakukan pada pertengahan Mei 2009. Hedging pada pair yang sama dilarang, tetapi pada pair yang berlainan diperbolehkan, misalnya buy EUR/USD dan sell GBP/USD atau buy EUR/USD dan buy USD/CHF.
Hedging pada akun yang berlainan juga diperbolehkan, misal pada akun 1 buy EUR/USD dan pada akun 2 sell EUR/USD.

Alasan larangan tersebut tidak dijelaskan, menurut info karena hedging pada pair yang sama dalam satu akun akan cenderung mengakibatkan kerugian, karena pada dasarnya hedging pada pair yang sama adalah sebuah kerugian (posisi tersebut sudah minus), hanya saja trader belum mau menerima kerugian itu. Kalaupun Anda berusaha membuka hedging (locking) tersebut sama saja dengan membuka posisi baru, dan kalau salah posisi locking-nya bisa tambah lebar atau kerugiannya tambah besar dan kebanyakan trader yang membuka locking mengalami kerugian. Jadi larangan tersebut sebenarnya mencegah trader agar tidak menderita kerugian yang lebih besar.

Ciput   30 Dec 2021

Ohh berarti kalo untuk broker-broker diluar regulasi CFTC dan NFA berarti boleh ya pak?

M Singgih   31 Dec 2021

@ Ciput:

Setahu saya hampir semua broker di luar AS (yang tidak teregulasi CFTC dan NFA) boleh melakukan hedging.

Kiki R   9 Apr 2022

@Tatang Arief: Alasan broker melarang hedging (locking):

1. Hedging yang benar bukan hal yang mudah

Hedging yang benar seperti yang dilakukan oleh institusi besar seperti bank, hedge fund untuk melindungi aset mereka adalah dengan membuka posisi saat posisi sebelumnya dalam keadaan profit.

Mereka sudah profit dari trend yang sedang berjalan dan ketika koreksi mereka entry berlawanan untuk melindungi nilai aset mereka.

Lain halnya dengan trader pemula yang entry posisi dalam keadaan floating loss. Bahkan tidak jarang posisi hedgingnya masuk tanpa analisa sebelumnya, hanya karena sedang floating loss.

Hedging seperti ini cuma menunggu waktu sampai akunnya habis. Membuka hedging seperti ini juga tidak mudah karena jarak antara posisi sell dan buy sudah jauh.

2. Hedging sering disalahgunakan oleh oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab

Pernah dengar seseorang yang mengatakan bahwa strategi hedging adalah strategi tanpa loss?

Ini adalah salah satu omong kosong yang diucapkan oleh oknum tertentu kepada trader pemula.

Faktanya, cara seperti ini dari dulu sudah banyak memakan korban.

Perhatikan baik-baik trader-trader profesional di prop firm, hampir tidak ditemukan trader yang melakukan hedging.

Kalau Anda sebagai seorang trader memahami risiko dalam forex dan melakukan analisa dengan baik sebelum entry, maka pilihan untuk melakukan hedging sebenarnya bukanlah pilihan yang baik.

Trading plan yang baik selalu jelas dan sederhana, mulai dari entry, stoploss, take profit, dan bagaimana trade management-nya.

tatang arief   8 Apr 2022

Apa alasan broker melarang teknik hedging?

Rocky   22 Sep 2022

Apakah Exchange kripto juga melarang hedging?

Aisha   25 Sep 2022

Setiap exchange dapat memiliki peraturan berbeda-beda terkait hedging. Ada exchange yang hanya memiliki setting trading satu arah (melarang hedging), contohnya Kraken. Ada pula exchange yang mengizinkan trader memilih antara setting trading satu arah atau dua arah (memperbolehkan hedging), contohnya Binance.

Silakan berkonsultasi langsung dengan CS exchange kripto kamu untuk mengetahui lebih jelas tentang peraturan mereka.

Reply > Lihat[7]
romadona   2 Nov 2021

saya pendatang baru, baru kemarin daftar, bisa gak sekarang saya wd lagi dlu dananya?

M Singgih   8 Jan 2022

@ Beynaldi:

Solusinya silahkan menghubungi Cstomer Support (CS) broker Anda.

Saran dari kami:
Untuk keamanan trading dan dana Anda, kami sarankan untuk memilih broker yang sudah diregulasi oleh badan regulator yang kredibel secara internasional, yaitu: : CFTC, NFA, FCA, FSA, FINMA, MiFID, ASIC dan FMA.

Badan regulator yang kredibel adalah yang telah teruji dan diakui dunia, dan memberikan sanksi dengan tegas kepada broker jika ternyata melanggar ketentuan yang telah disepakati. Badan regulator tersebut juga bertanggung jawab terhadap keamanan dana klien.

 

Admin   3 Nov 2021

Bisa dijelaskan lebih detail lagi pak, bapak daftar di broker apa dan alasannya langsung di wd itu kenapa? Terima kasih

Argo Gold Spotter   28 Dec 2021

Untuk Anon,

Perihal saldo bertambah (diluar dari deposit) itu umumnya adalah dana rebate/cashback/bonus/atau dana promosi lain yang diberikan oleh broker. Dana tersebut memang diberikan oleh broker ke trader yang memang berhak menerimanya dan bisa ditarik oleh trader yang bersangkutan.

M Singgih   9 Mar 2022

@ Nano Nano:

Setahu saya belum ada broker lokal yang memberikan no deposit bonus.

 

Ananta   31 May 2022

Dilihat dari informasi websitenya, Broker HFX tidak menyebutkan soal deposit fixed rate, tetapi deposit withdrawalnya bebas biaya. Di samping itu, mereka memiliki fitur akun free swap dan menawarkan spread ketat mulai dari nol koma.

nano nano   8 Mar 2022

Mohon info broker forex lokal yang memberikan no deposit bonus? Trims

Lingga   2 Apr 2022

Apakah HFX tersedia fix rate saat Deposit?

Shafi   20 Jan 2022

Apakah deposit di broker Monex bisa dengan Kartu kredit dan berapa minimal pembayarannya?

Anon   25 Dec 2021

Kalo kasus tiba-tiba di Mt4 acc balance bertambah, dan dana tsb bisa di WD. Apakah broker tsb bisa menuntut nasabah karena kebocoran dana dari broker?

Beynaldi   7 Jan 2022

Saldo akun riil saya ditarik oleh orang tanpa sepengetahuan saya dengan nomor rekening yg berbeda. Harusnya satu akun satu rekening bukan? Saya rugi 3.500.000 IDR 

Minta solusinya...

Nasida   21 Jun 2022

Jika dilihat dari informasi di website resminya, metode deposit di Monex per Juni 2022 hanya bisa melalui bank transfer dan virtual account. Minimal pengisian dananya berbeda-beda tergantung jenis akun.

  • akun Standard dan Ultra Low: mulai dari Rp500 Ribu
  • akun Multilateral: Rp1 Juta
  • akun Pro: 250 juta

Anda juga bisa memeriksa kondisi trading broker Monex melalui review di halaman ini

Farizh   5 Jul 2022

Bisa diinfokan apakah ada broker Indonesia yang menyediakan withdrawal instan dan bisa lebih dari 1x sehari? Kalau yang bisa nerima deposit2 doank kan banyak tuch. Saya mau ngetest broker mana yg gercep kalo soal pencairan.

Felix   5 Jul 2022

Apakah trader bisa mengalami rugi melebihi jumlah deposit?

Aisha   5 Jul 2022

Semua broker forex lokal Indonesia biasanya memperbolehkan withdrawal setidaknya 2x dalam sehari. Namun, withdrawal instan tidak memungkinkan mengingat keterbatasan fasilitas transfer payment antarbank di Indonesia.

Sesuai lazimnya transaksi perbankan lokal, penarikan dana biasanya dapat dieksekusi dalam hari yang sama jika instruksi withdrawal dikirim pada hari kerja dan sebelum jam 11 siang (atau jam lain yang ditentukan oleh pihak bank). Instruksi withdrawal setelah jam yang ditentukan itu akan dieksekusi pada hari kerja berikutnya.

Aisha   5 Jul 2022

Ya, trader bisa mengalami rugi melebihi jumlah deposit.

Kenapa begitu? Karena trader forex menggunakan fitur leverage. Leverage itu meningkatkan daya beli modal kita dengan bantuan modal "pinjaman" dari broker. Karena kita trading dengan dana berjumlah lebih besar dari modal kita sendiri, maka sewajarnya kita dapat mengalami kerugian melebihi modal kita sendiri.

Tapi, tak semua broker akan mempermasalahkan kerugian yang melebihi jumlah deposit. Broker forex biasanya memiliki "proteksi saldo negatif (negative balance protection)" yang akan me-nol-kan semua kerugian yang berjumlah lebih dari jumlah deposit trader.

Adianto Parwa   30 Sep 2022

Ada broker yang menyediakan kurs tetap untuk depo wd nya. Menurut para master sekalian, depo wd begitu lebih baik pakai kurs mengikuti pasar apa kurs tetap saja ya? Pemula takut salah langkah,. 

Aisha   1 Oct 2022

Depo WD dengan kurs tetap itu cocok buat pemula, karena mempermudah menghitung profit/loss. Para broker forex umumnya juga menyediakan fitur itu untuk pemula. 

Trader berpengalaman tentunya bisa menganalisis dan memperhitungkan kapan kira-kira waktu yang lebih menguntungkan untuk depo dan WD, sehingga dapat memperoleh cuan lebih besar dari kurs pasar. Tapi pemula biasanya belum paham soal ini, sehingga akan lebih simple dan praktis dengan kurs tetap.

Reply > Lihat[17]
Tria Sinulingga   30 Oct 2015

Salam master,,,

saya tertarik belajar trading price action dari Nial Fuller yang hanya menggunakan pin bar, inside bar, atau fakey bar.

Tetapi ada perbedaan bentuk candle antara broker yang satu dngan yng lainnya.misalnya, pada broker A telah terbentuk pin bar, tapi pada broker B tidak terbentuk pin bar.

gimana cara antisipasinya master??
apa price action hanya bisa diterapkan pada broker tertentu aja?

m singgih   21 Apr 2016

@agung:

Memang harga penutupan daily untuk setiap broker berbeda, tergantung dari lokasi server broker tersebut. Tetapi formasi price action dan pola pergerakan harga pada chart trading antar broker tidak jauh berbeda dan jika dianalisa seharusnya memberikan kesimpulan yang sama.

Dalam hal ini para trader profesional biasanya menggunakan harga penutupan pasar New York sebagai patokan. Jam penutupan pasar New York berbeda 12 jam dari WIB (untuk bulan Nopember - Maret) atau 11 jam dari WIB (Maret - Nopember). Kalau Anda menggunakan platform Metatrader 4 dan trading pada broker yang servernya mengikuti waktu New York maka saat ini beda waktu Metatrader Anda dengan WIB adalah 11 jam (waktu Metatrader = WIB - 11 jam).
Untuk keterangan bisa baca: How To Trade ‘End Of Day’ Price Action Strategies at New York Close

m singgih   6 Apr 2018

@ Muhammad Yusuf:

Bentuk candle antar broker tidak berbeda jauh. Arah pergerakannya tetap sama. Misal broker A arahnya naik maka pada waktu yang bersamaan broker B arahnya juga naik. Jadi price action yang terbentuk juga sama.

… jika broker A menunjukkan bentukan pin bar, namun broker B tidak….
- Bisakah Anda tunjukkan perbedaan kedua broker tersebut disini? Disertai dengan gambar chart dan nama brokernya, pada jam yang sama saat terjadi perbedaan price action tsb.

…. lalu seringkali ATR untuk menentukan stop loss berbeda2
- Jelas berbeda-beda Pak, karena tinggi rendahnya volatilitas setiap saat nggak sama. Pada saat volatilitas sedang rendah Average True Range-nya tentu akan lebih rendah dibandingkan saat volatilitas sedang tinggi.

m singgih   3 Nov 2015

@ Tria Sinulingga:
Nial Fuller hampir selalu trading pada time frame daily, dan pada time frame daily antar broker biasanya jarang terjadi perbedaan, yang sering berbeda adalah pada time frame H1 (1 jam) kebawah (30 menit, 15 menit dsb). Tetapi meskipun terjadi perbedaan, arah pergerakan harganya tetap akan sama dan sinyal yang diberikan dari pergerakan candlestick seharusnya juga sama.

Formasi candlestick (price action) antara 2 broker mungkin ada keterlambatan tetapi bukan perbedaan, misal pada broker A sudah terbentuk pin bar sementara broker B belum, tetapi akan terbentuk juga nantinya.  
Untuk trading hendaknya berpatokan pada satu broker saja, jika Anda trading pada broker A ikutilah pergerakan candle pada broker A, demikian juga jika Anda trading pada broker B. Biasanya pergerakan harga antara broker-broker yang teregulasi dengan benar tidak jauh berbeda.

Muhammad Yusuf   5 Apr 2018

seperti yang kita tahu master, bentuk candle di setiap broker dapat berbeda2 akibat perbedaan waktu buka server mereka. Yang ingin saya tanyakan, bagaimana cara mengatasi problem ini bagi seorang price action trader? jika broker A menunjukkan bentukan pin bar, namun broker B tidak. apa yg harus kita lakukan? lalu seringkali ATR untuk menentukan stop loss berbeda2 jumlahnya pak. mhon bantuannya

agung   20 Apr 2016

Bagaimana kita bisa trading dengan price action jika closed candle tiap broker berbeda sehingga bentuk candle juga berbeda? jam berapa sebetulnya closed candle D1 waktu WIB?

Bima   20 Jul 2022

Apakah ada buku-buku tentang forex yang membahas tentang price action sebagai bahan belajar forex?

Kiki R   21 Jul 2022

@Bima: Banyak namun sebagian besar ditulis dalam bahasa Inggris. Berikut ini beberapa buku yang menjadi rujukan para analis teknikal di seluruh dunia.

1. Japanese Candlestick Charting Techniques oleh Steve Nison

2. Technical Analysis of Financial Markets oleh John Murphy

3. Technical Analysis Explained oleh Marting Pring

4. Trading Price Action Trend oleh Al Brooks

5. Encyclopedia of Chart Patterns oleh Thomas N. Bulkowski

Efendi   22 Nov 2022

Kapan saat yang tepat menggunakan sinyal Price Action, dan kapan waktu untuk mengabaikan sinyal dari price action?

Kiki R   22 Nov 2022

Price action adalah metode, Anda akan selalu menggunakan price action mulai dari melakukan pemilihan pair sampai ke tahan entry market.

Sama halnya jika Anda mempunyai metode lain, Anda tentu akan selalu menggunakan metode tersebut dalam melakukan trading.

Jadi, price action bukanlah hal yang bisa kita gunakan dan tidak gunakan.

Pertanyaan ini lebih tepat jika ditanyakan mengenai strategi, seperti strategi menggunakan pola candletick bullish pin bar.

Contoh pertanyaannya:

"Kapan saat yang tepat menggunakan sinyal dari bullish pin bar dan kapan saatnya untuk mengabaikan sinyal dari pola tersebut?"

Kalau ini yang ditanyakan, maka kami akan menjawab seperti apa kriteria-kriteria yang cocok untuk pola candlestick ini.

Reply > Lihat[9]
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #broker #maxco

  Meilani   |   10 Jul 2020   |   Artikel

bagi info broker syariah donk gan

  Calvia   |   16 Jul 2020

Halo pak/bu,

Bisa dijelaskan maksud dari broker syariah? Jika yang ditanyakan adalah broker forex, Anda bisa mencari broker-broker penyedia akun islami (swap free). Jika broker saham, Anda bisa membuka akun di mana saja dan memilih saham-saham syariah. 

  Fridianty   |   10 Feb 2021   |   Artikel

Sejauh mana broker bakal tahu tentang EA kita? Bakal kena warning gak ya?

  Inggira   |   16 Feb 2021   |   Artikel

Menjadi IB hanya boleh di satu broker atau banyak broker?

  Muryani   |   16 Feb 2021

Tergantung IB-nya, sebesar apa. Kalau IB dunia maya yang cuma mengiklankan lewat medsos atau website sih kayaknya bekerja untuk banyak broker ga masalah. Tapi kalau IB yang besar, yang udah ngadain seminar2, expo, gitu kayaknya repot deh kalau harus ngurus lebih dari 1 broker. Iya, gak sih?

  Gondrong   |   21 Jun 2022   |   Artikel

Diantara broker di atas, adakah yang menyediakan akun mikro?

  Aisha   |   21 Jun 2022

Maksudnya akun mikro itu, akun yang bagaimana?

Jika yang dimaksud "akun mikro" merupakan akun trading yang menyediakan lot ukuran mikro (0.01 lot), maka perlu diketahui bahwa tidak ada broker forex lokal Indonesia yang menyediakan ukuran lot mikro. Ukuran lot terkecil yang diperbolehkan di Indonesia adalah lot mini.

Jika yang dimaksud "akun mikro" adalah akun trading dengan modal rendah, maka pilih saja broker mana pun yang syarat modalnya di bawah 500 dolar. Rata-rata syarat modal minimal terendah di Indonesia itu antara 100-500 dolar.

  Adiananta   |   22 Jun 2022

Sekarang MIFX atau Broker Monex adalah satu-satunya broker lokal teregulasi yang sudah menyediakan akun mikro dan minimal deposit Rp500,000.

Baca Juga:

  Ridwan Hermawan Setyaji   |   30 Jul 2022   |   Artikel

Mohon info adakah broker forex yang cara memferifikasi data untuk withdraw dengan cara setor sejumlah dana dulu sesuai yang mereka minta? Termasuk exchange fee juga ada? Apakah yg seperti itu scam? Mohon jawabannya. Terimakasih

  Aisha   |   4 Aug 2022

Broker forex yang bonafide seharusnya tidak meminta setoran dana dulu ketika kita akan menarik dana. Lha wong kita mau ambil dana kita sendiri yang dititipkan pada mereka kok, mosok mesti ngasih duit ke mereka lagi.

Kalau ada broker yang minta trader memberi uang dulu agar bisa withdraw, berarti dia scam.

Terkait exchange fee, apa ya maksudnya? apakah sama dengan conversion fee (biaya untuk menukar valas ke rupiah atau sebaliknya)?

  Agus Hendriawan   |   15 Nov 2022   |   Artikel

Pasti akan ada syarat dan ketentuan yang berlaku. Bisa aja bonusnya ga bisa ditarik, jadi cuma sebagai modal tambahan untuk melakukan transaksi trading dengan jumlah volume yang bisa lebih banyak apalagi ditambah dengan leverage. Selain itu memang dengan bonus penambahan modal bisa menambah daya ketahanan modal. Kalau fitur ini untuk yang pro sih bagus dan menguntungkan tetapi kalau untuk yang baru mulai sebaiknya dipikirkan terlebih dahulu.

Satu lagi, setiap transaksi yang dilakukan, broker dapat profit dari sana. Bisa aja tujuan broker tuh agar trader memiliki modal lebih serta daya beli tinggi jadi dapat profit lebih. (Spread).

Mengintip Imbas Inflasi Inggris Bersama Broker Maxco
Cahyaning     19 Oct 2022
Bagaimana efek dari data inflasi Inggris terhadap pergerakan Pound dan pasar globlal? Webinar Maxco akan mengupas tuntas topik ini.
Broker Maxco Bongkar Cara Meminimalisir Loss
Cahyaning     13 Jun 2022
Tak semua trader paham bagaimana caranya mengatasi loss dalam trading. Kali ini, broker Maxco mengajak kliennya belajar lebih jauh tentang serba-serbi meminimalisir loss.
#loss  
Panduan Deposit dan Withdrawal di Broker Maxco
Cahyaning     27 May 2022
Broker Maxco menawarkan berbagai kemudahan dan keamanan dalam trading, termasuk ketika klien melakukan deposit dan withdrawal. Bagaimana panduannya?
Cara Buka Akun di Broker Maxco
Intan     28 Apr 2022
Semakin banyak broker lokal dan teregulasi BAPPEBTI yang menghadirkan fitur pendaftaran secara online, salah satunya adalah Maxco. Berikut adalah cara buka akun di broker Maxco tanpa perlu datang ke kantornya.
Review Broker Maxco
Melati     31 Mar 2022
Meski sudah berpengalaman di industri finansial selama lebih dari 30 tahun, Maxco Futures tak pernah berhenti untuk terus berinovasi demi memenuhi kebutuhan klien akan alat-alat trading terbaru. Berikut ulasan broker Maxco selengkapnya.
Maxco Ajak Trader Kenali Beda Investasi Palsu dan Trading
Cahyaning     5 Apr 2022
Banyak trader pemula yang mudah dijebak investasi bodong. Melalui webinar, broker Maxco mengajak trader belajar membedakan produk trading yang ada.
Kiat Memilih Maxco vs HFX untuk Scalping
Damar Putra     24 Nov 2022
Scalping biasanya memerlukan eksekusi cepat dan spread rendah. Diantara Maxco vs HFX, manakah yang terbaik untuk menggunakan strategi scalping?
Kirim Komentar Baru