Data inflasi Inggris mendukung Poundsterling, dolar AS menguat sebelum pidato the Fed, 9 jam lalu, #Forex Fundamental   |   GBP/JPY menarik beberapa pembeli di atas level 192.00 setelah data IHK Inggris, 9 jam lalu, #Forex Teknikal   |   EUR/USD: Level rintangan utama terlihat di area 1.0600-1.0605, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Harga emas tetap menguat karena ketegangan Geopolitik masih berlanjut, 11 jam lalu, #Emas Fundamental   |   Dow Jones Industrial Average naik 0.17% menjadi 37,798, S&P 500 kehilangan 0.21% menjadi 5,051, dan Nasdaq Composite kehilangan 0.12% menjadi 15,86, 15 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Menilik laporan keuangan tahun buku 2023, PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN) memperoleh pendapatan usaha sebesar Rp8.54 triliun, terkoreksi 15.70% secara tahunan dari Rp10.14 triliun. , 15 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Saham-saham top gainers LQ45: PT Charoen Pokphand Tbk (CPIN) +3.48%, PT Kalbe Farma Tbk (KLBF) +2.41%, PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) +2.34%, 15 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG rebound pada perdagangan Rabu (17/April), naik 0.82% ke level 7,223, 15 jam lalu, #Saham Indonesia

Broker Resmi

Ini Dia Rekomendasi 5 Broker Lokal Penyedia Trading Emas
Melati     22 Dec 2021
Kriteria memilih broker terbaik memang tak ada habisnya. Namun jika Anda mencari rekomendasi broker lokal penyedia trading emas, artikel berikut bisa jadi referensi.
Cara Dapat Cuan Ekstra di Broker Resmi Indonesia
Damar Putra     29 Sep 2021
Ingin menghasilkan cuan tambahan selain dari hasil trading? Program afiliasi dari broker resmi Indonesia berikut mungkin bisa dicoba.
Daftar Broker Forex Resmi Di Indonesia 2021
Anna     30 Nov 2020
Terdapat lebih dari 60 perusahaan dalam daftar broker forex resmi di Indonesia yang telah memiliki izin Bappebti pada tahun 2021. Berikut ini selengkapnya.
Kamus

Kamus Trading

Broker Forex

Adalah perusahaan, institusi, agen, ataupun individu yang bertugas mempertemukan pihak penjual dan pembeli. Broker forex secara khusus artinya perusahaan yang menghubungkan trader dengan pasar interbank untuk bertrading forex.

Introducing Broker, IB

Sistem kerjasama yang paling sederhana antara broker dengan pihak ketiga untuk memasarkan produk dan merekrut klien (nasabah). Tugas utama pihak ketiga (IB) yaitu mengumpulkan klien untuk broker. Sebagai gantinya, IB akan memperoleh imbalan (reward).

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #broker #resmi

Admin   25 Jul 2022

Halo pembaca Inbizia,
Kita pengen tahu nih, broker forex apa yang sedang trader gunakan saat ini? Dan kalau boleh tahu alasannya apa? Silahkan tulis jawaban Anda di bawah ya...

Sulivian   9 Aug 2022

Saya belum lama menekuni bidang trading forex. Setelah lama memilih broker, pilihan saya jatuh ke broker Maxco. Apakah broker ini bagus untuk pemula? Fitur apa saja yang ditawarkan broker ini?

Phutut   11 Jun 2021

Mengapa broker membuat platform tradingya sendiri? Dan terjadi beberapa kasus adanya perbedaan pergerakan harga dari broker 1 dan lainnya? Apakah hal tersebut berasal dari platform trading tersebut?

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #broker #resmi

  Sariadi   |   17 Dec 2021   |   Artikel

Urun rembuk...... barangkali ada guna/manfaatnya.

Saya tertarik setelah baca pendapat/komentar mas-mas/bpk diatas yang macam2, yakni ada yg setuju juga ada yg berpersepsi negatif terhadap trading forex.

Kalau menurut saya gampang atau mudah saja..... jangan pusing.. jangan diperdebatkan dg berbagai alasan, "gitu aja kok repot...." maaf ngutip pendpt mendiang presiden Gus Dur. Dalam menyikapi trading forex dan sejenisnya ... Sebaiknya Kita harus berfikir secara  global/universal/konprehensif... bahwa semua/ segala sesuatu yang diciptakan didunia ini (ciptaan Tuhan maupun Manusia) adalah BAIK atau POSITIP, karena semua ciptaan itu ada ILMUnya.(Kalau tdk pakai ilmu maka produk tsb tdk akan jadi spt yg diharapkan/ dimaksud oleh penciptanya) Produk/Ciptaan itu akan menjadi manfaat dan berguna / ada kebaikan bagi kita/manusia bila diterapkan dg benar dan dg tujuan utk kebaikan, Demikian pula akan menjadikan tdk manfaat / jelek bila ..... dst.. (teruskan sendiri yaa,,,,,). Demikian juga Ilmu ada yg sangat sederhana, sederhana, ada yg canggih, super canggih, bahkan Maha Canggih. Selain itu kita jangan lupa bahwa setiap produk/ ciptaan akan berlaku HUKUM ALAM yatiu ada masa berlaku dan ada siklus atau ada peroidenya. (kita tdk boleh menentangnya, mengabaikan, dll... karena ini adalah kehendak Tuhan Maha Mencipta. yaa...kita harus mengikutinya.

Kesimpulan : Setiap produk itu baik dan ada ilmunya, serta berlaku hukum alam. Lebih lanjut produk tsb menjadi baik atau tdk baik tergantung penerapan/aplikasinya. 

Contoh Ciptaan Tuhan : Manusia spt kita ini...,.. contoh ekstrim adalah Tuhan menciptakan IBLIS beserta keturunannya... menurut saya pribadi adalah BAIK, Contoh produksi buatan manusia yang sehari2 kita gunakan : pisau/ clurit, motor/mobil, rumah dll. Tapi perlu diingat bahwa setiap penciptaan produk sdh dilengkapi dengan tata aturan penerapannya, carakerja, indikasi, masa berlakunya dll. Untuk aplikasinya bagaimana ... ?  jawabnya terserah mas-mas/ bapak-bapak.   

  Lalu bagaimana tentang aplikasi Forex ? apakah baik, jawab saya BAIK (menciptakan aplikasi ini menggunakan ilmu canggih dan sulit/tdk bisa bagi orang awam termasuk saya), dan akan bermanfaat menjadikan penghasilan/profit yang menjanjikan jika tahu ilmunya titik. (maaf saya tidak menyinggu tentang dogma/agama karena berkaitan dg keyakinan). Tetapi sebaliknya jangan sekali-kali ikut trading Forex/saham/sekuritas lainnya, jika tidak punya ilmunya, pasti akan habis modal/ bangkrut/ miskin dll. Tentunya hal ini sudah ada ketentuan bahwa Setiap Broker sdh memberi rambu2/ peringatan bahwa trading forex dan sejenisnya mempunyai probabilitas yg sangat tinggi. 

Sekarang terserah mas-mas/ bapak2 menyikapinya.... , silahkan .. trm ksh. 

  Hermanto   |   14 Mar 2023   |   Artikel

Halo, kbtulan ngebaca artikel mengenai meningkatkan peluang cuan. Nah, gw cukup impress dngn GKInvest dimana GKInvest menyediakan bnyk sarana agar mningkatkan peluang cuan tradernya. Which is very good dan patut dipertimbangkan utk pemula yg mngkn pengen memilih broker dngn fitur yg lengkap sprti GKInvest.

Gw agak tertarik dngn kalender ekonomi. Sbnrnya sih broker lain jga menyediakan fitur ini cuma krna emang fitur GKInvest lainnya jga memberiakn faktor cuan, gw jdnya cba buka demo akun di GKInvest dan salah satu fitur ini yg blm bsa gw kuasai. Kalender ekonomi kan trnyata bukan hnya berisi tggl dan kegiatan ekonomi tetapi jga dampaknya. Nah, permasalahnnya gw kurang bsa ngebaca kalender ekonomi. Ada ga tipsnya dlm membaca kalender ekonomi? Makasih

  Perdana   |   15 Mar 2023

Halo gan, ane bantu ya. Untuk tips sndiri sepengalaman ane ya ada 3 yng penting yaitu:

  • Fokus pada peristiwa penting aja seperti tingkat suku bunga, kebijakan bank sentral, data inflasi, dan angka pengangguran krna inilah yg bakal berdampak pada Forex. Jadi ini ngebantu kita memilah mana peristwa penting dan mana yg kurang brdmpk karna event di kalender ekonomi bnyk bget.
  • Setiap peristiwa dalam kalender ekonomi memiliki dampak yang berbeda terhadap pasar. Dampak dapat diberi kode warna, seperti hijau untuk dampak rendah, kuning untuk dampak sedang, dan merah untuk dampak tinggi. Jadi dngn adanya besaran dmpak ini, kita bisa tau jga apakah event penting ini dampaknya besar ato kecil.
  • Setelah itu perhatikan perbedaan antara hasil dan ekspektasi, jdi di kalender ekonomi biasa ada expected dngn result. Nah perbedaan antara hasil ini penting diperhatiin karena dapat memberikan informasi yang berguna tentang arah pasar.

Btw, coba agan gabung forum ini aja bila msh kurang ngerti ngebaca kalender ekonomi : Cara Memahami Data Kalender Forex

  Brandon   |   15 Mar 2023

Maaf, gw tambahin ya. Ada beberapa faktor yg perlu diperhatikan slian 3 faktor yg diatas. Terkadang kalender ekonomi bisa berubah lho. Jdi hrs perhatiin event ekonominya apakah diundur ato malah dimajuin. Trgntng dri sikon negara tsb jga, sehngga trkdng klu ga perhatiin lgi tu kalnder bisa bisa kta ketinggalan eventnya. Trus liat jga dampaknya apakah berdampak jga ke beberapa negara lain, jdi ga hnya sebatas pda negara tsb. Misalkan The FED, dampaknya itu bukan hnya signifikan trhdp pasangan mata uang USD jga, tetapi bsa aja ke psngn mata uang lain sprti GBP/JPY mislnya. Trus kombinasiin jga ama indikator lainnya. Nah klu gw sihh ama anlisis harian seperti yg disediaiin ama GKInvest.

Balik lgi sih ini trgntng gmana trader menanggapi kalender ekonomi ya. Dan fitur utk ngebantu lu buat cuan selain kalender ekonomi udah lngkp di GKInvest sebenarnya.

  Yudhistira   |   18 Mar 2023   |   Artikel

Hi author, saya tertarik dengan program kemitraaan yg ditawarkan ama Finex. Jd, yg terpentingkan bukan jmlah klien yg bsa diraih tetapi dri jmlah tradingnya. Kondisi ini cocok untuk saya yg agak introvert. Saya sendiri biasa nmnghindari atau ga pede lah klu mau memperkenalkan suatu produk tetapi klu cuma 1 klien aja bisa, rasanya sih okelah msh bisa diterima (maaf saya super introvert). Mengenai cara bergabungnya, syarat yg dibutuhkan apa aja, krna ada beberapa broker luar negeri, dimana saya sempat mencba program kemitraan sprti di Finex tetapi broker tersebt menghrskan kita buka akun trus deposit disana sedngkn tujuan sy ga terlalu ke trading. Bagaimana dngn Finex?

  Erwin   |   18 Mar 2023

izin jawab ya gan. Coba deh klik itu link yg udah disediakan ama penulis artikel. Ya klik aja kata bisa diakses "disini". Krna itu langsung ngarahin ke halaman website mitra Finex. Trs klik aja buka program kemitraan. Nah ntar disuruh isi data diri dsb. Saran aja sih, klu yg ada media sosial cba dehh dipakai, klu agan alasan introvert, bisa bngt pake media sosial agan sprti FB, IG, TikTok dll utk share ini program kemitraan. Pastiin pas ngisi itu WA agan aktif krna ntar Finex bakal share edukasi, materi ama poster ke WA agan. Sprti yg dibilang klu program ini, agan tinggal jalanin aja marketing agan. So, data diri terutama kontak tu benar2 harus pastiin aktip ya.

Semoga membntu ye

  Lucas   |   28 Apr 2023   |   Artikel

Gua sih ga tau ya mengapa regulator Indonesia itu sering kali ngelarang terms yg udah advance gitu ke user2 Indonesia. Seperti misalnya kripto dngn aturan yang agak "lelet" shngga trading kripto di Indonesia itu ga ada pdhl diluar sna udah bnyk kali broker yg menawarkan trading kritpo. Oke, gua sih ga ngbahas kripto krna emang mgnkn risk yg besar ya.

Tetapi bagaimana dngn ECN, ya gua ga tau maksud dari Bappebti sndirilahh mengapa melarang broker yg udah teregulasi itu, menawarkan akun ECN. PDHL, akun ECN sndiri kan menawarkan trading dngn transparansi jga. So, gua mau nnya apa aja sih kekurangan dari ECN itu sndiri?

  Lala   |   28 Apr 2023

Bntu jawab ya! Sebenarnya, BAPPEBTI (Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi) tidak melarang broker yang terdaftar di bawah pengawasannya untuk menawarkan akun trading ECN (Electronic Communication Network). Namun, BAPPEBTI menerapkan beberapa persyaratan ketat yang harus dipenuhi oleh broker yang ingin menawarkan akun trading ECN kepada klien mereka. Faktanya ada broker yang udah mulai menawarkan akun traidng ECN tetapi tentunya dengan deposit yang sangat tinggi. Mengenai kekurangan dari ECN itu sendiri menurut saya ada 3 yakni :

  • Biaya: Broker ECN biasanya mengenakan biaya komisi pada setiap perdagangan, yang dapat meningkatkan biaya trading Anda.
  • Volatilitas: Karena harga diambil langsung dari penyedia likuiditas, harga pada akun ECN dapat menjadi sangat volatile dalam kondisi pasar yang tidak stabil.
  • Persyaratan modal: Akun trading ECN biasanya memerlukan modal yang lebih besar daripada akun trading standar.

Itu aja sihh kekurangannya.

  Sandy   |   30 Apr 2023

Sebenarnya perdebatan akun zero ini ga bakalan abis2 cuma klu ada broker yg bsa nawarin 0 spread tnpa ECN bisa jadi emang teknologi yg di offer ama broker itu canggih dan dlm hal ini HFX membuktikannya. Sebagai catatan aja klu teknologi dan kemampuan broker untuk menawarkan zero spread itu berkaitan erat. Teknologi yang digunakan oleh broker dalam memproses perdagangan dapat mempengaruhi kemampuan mereka untuk menawarkan zero spread. Misalnya, broker yang menggunakan teknologi yang canggih dan memungkinkan mereka untuk memproses perdagangan dengan cepat dan akurat mungkin dapat menawarkan zero spread pada pasangan mata uang tertentu karena mereka dapat memperoleh keuntungan dari volume perdagangan yang tinggi.

Selain itu, teknologi juga dapat mempengaruhi kualitas eksekusi, kecepatan koneksi internet, dan kebijakan manajemen risiko broker. Broker yang memiliki sistem teknologi yang baik dapat memproses pesanan dengan cepat dan akurat, sehingga dapat mengurangi risiko penundaan eksekusi atau kegagalan perdagangan. Kecepatan koneksi internet juga dapat mempengaruhi kualitas eksekusi, dan broker yang menggunakan infrastruktur jaringan yang andal dapat memastikan koneksi yang cepat dan stabil untuk trader mereka.

  Galuh   |   25 Jun 2023   |   Artikel

Nah, sbtulnya dalam trading itu, ketika memperhatikan biaya yg bakalan terjadi di dunia trading. Kita sebetulnya lebhi memperhatikan spread ato komisi sih? Soalnya di artikel emang menjlaskan kita sbagai trader harus perhatiin spread dn juga komisi, selain itu cara2 charge spread dan komisi itu beda banget. Nah, sebagi trader, apa pertimbangan ketika memilih brokeer, apakah lebih ke spread gede ato kecil? Bgitu jga apakah kita komisinya diperhatiin jga besar kecilnya? Krna selalu gue perhatiin, klo spread gede maka komisi kecil begitu jga sebaliknya nih. Oleh krna itu, gue jujur agak bingung aja dlm mnentukan broker

  Anon   |   27 Jun 2023

Mnrt gue, tentu yg lebih jadi concern dari trader adalh spread. Krna spread itu biaya yg bakal terjdi apabila kita membuka posisi trading. Jd, tiap kali kita trading, maka kita bakalan kena spread. Sedangkan komisi adalah biaya yg bakal diberlakukan bila trading kita mencapai volume tertentu. So, klu gue, enakan sih memilih spread yg rendah ( itu merupakan kewajiban, klo ga mending ditahan aja keuangan kita), sedangkan komisi mngkn jadi pertimbangan kedua setelah spread tentunya!

So, overall, mnrt gue, lebih penting dlu mempertimbang spread dibndingkan komisi meskipun keduanya adalah biaya trading di Forex

  Ferdi   |   2 Aug 2023   |   Artikel

Dengan minimal 75 pips sehari, kira2 trading yg tepat utk trading EUR/USD itu apa yaa? Dan klu menilik dari sfifat ato karakter dari EUR/USD sndiri, kira2 gaya trading yg cocok serta analisa teknikal yg cocok utk pasangan mata uang ini apa ya? Mohon bntuannya min, soalnya saat memulai belajar trading, aku di rekomendasikan ama orng2 utk coba di EUR/USD nihh. Dan krna tau Forex ini beresiko, aku jadi agak takut utk memulai trading dngn uang sbnrnyaa tarus aku juga masih bingung shngga cari tau seluk beluk dari EUR/USD.

Kmudian krna kebtulan menemukan artikel yg ngebahas tntng in i, aku jadi tertarik bertanya disini. Selain itu aku jga lagi nyari broker yg cocok ama modal aku, dan MIFX ini keliatannya kandidat terkuat

  Andi   |   3 Aug 2023

Halo gue coba berikan tanggapan yaa! Buat minimal 75 pips sehari tuh gak gampang, tapi bisa dicoba day trading atau scalping. Cari momen-momen bagus buat entry dan exit, pakai Price Action, support dan resistance, serta pola candlestick. Jangan terlalu fokus sama target harian, tapi lebih pentingnya, kuasai analisis teknikal dan manajemen risiko dengan baik.

Sbnrnyua EUR/USD tuh pasangan yang oke, lumayan stabil dan bisa diprediksi shgga cocok banget utk trader pemula. Jadi, coba pakai metode itu buat analisis. Sebelum main pakai uang sungguhan, pastiin loh udah paham betul tentang trading dan latih skill di akun demo dulu. Pilih broker yang tepercaya dan cocok buat modal kamu, kayak MIFX, bisa jadi pilihan terbaik. Ingat, trading ada risikonya, jadi main dengan bijaksana dan gak ambil resiko yang gak bisa ditanggung ya! Semangat dan good luck, bro!

  Edianto   |   4 Aug 2023

Dngn pergerakan sehari yg bsa sampai 100 an pips sbnrnya klu ditahan2 sampai beberpaa hari bisa meraup 500 an pips lho. Klu saran gue sih, tergntng dari diri elo sndiri, enakan mau trading jangka pendek ato jangka panjang. Apakah mau profit cepat tapi agak sedikit ato profit lambat tpi bnyk. Maunya resiko yg agk tinggi ato resiko yg ga terlalu tinggi.

Misalkan elo tipe trader yg emang suka cari profit di waktu ato durasi yg cepat, ya pilih gaya trading jngka pndek, tetapi klu emang suka yg agak lambat berarti bsa banget cobain swing trading

Baca Juga: Cara Menemukan Strategi Trading Sesuai Kepribadian

Event Broker
Event Broker

Promo Broker
Promo Broker

Spread EUR Dikurangi 10%

15 April 2024 - 19 April 2024
Diskon Spread 10%

Finex


Tips Memilih Finex Vs Asiapro untuk Day Trading
Kiki R     16 Mar 2023
Untuk menjadi seorang daytrader, Anda butuh broker yang tepat dan sesuai kebutuhan. Dari sebagian broker resmi yang telah ada, Finex dan Asiapro merupakan dua broker rekomendasi untuk day trading. Berikut perbandingannya.
Review Broker RoyalFX
Evan     21 Dec 2022
Berpijak pada nilai-nilai profesionalisme melalui penyediaan informasi dan layanan berkualitas, broker RoyalFX terus berupaya menjaga tingkat kepuasan nasabah. Berikut review RoyalFX selengkapnya.
Apa Saja Kelebihan dan Kekurangan Broker Didimax?
Evan     6 Oct 2022
Telah memenangkan dua kali penghargaan sebagai "Best Forex Education Broker Indonesia", berikut kelebihan dan kekurangan Didimax Berjangka.
Data inflasi Inggris mendukung Poundsterling, dolar AS menguat sebelum pidato the Fed, 9 jam lalu, #Forex Fundamental

GBP/JPY menarik beberapa pembeli di atas level 192.00 setelah data IHK Inggris, 9 jam lalu, #Forex Teknikal

EUR/USD: Level rintangan utama terlihat di area 1.0600-1.0605, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Harga emas tetap menguat karena ketegangan Geopolitik masih berlanjut, 11 jam lalu, #Emas Fundamental

Dow Jones Industrial Average naik 0.17% menjadi 37,798, S&P 500 kehilangan 0.21% menjadi 5,051, dan Nasdaq Composite kehilangan 0.12% menjadi 15,86, 15 jam lalu, #Saham Indonesia

Menilik laporan keuangan tahun buku 2023, PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN) memperoleh pendapatan usaha sebesar Rp8.54 triliun, terkoreksi 15.70% secara tahunan dari Rp10.14 triliun. , 15 jam lalu, #Saham Indonesia

Saham-saham top gainers LQ45: PT Charoen Pokphand Tbk (CPIN) +3.48%, PT Kalbe Farma Tbk (KLBF) +2.41%, PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) +2.34%, 15 jam lalu, #Saham Indonesia

IHSG rebound pada perdagangan Rabu (17/April), naik 0.82% ke level 7,223, 15 jam lalu, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru