Buka Akun

Cara Buka Akun Octa Investama Berjangka
Intan     26 Apr 2022
Octa Investama Berjangka merupakan salah satu broker lokal dengan kondisi trading yang nyaman untuk trader pemula maupun profesional. Anda ingin membuka akun di broker Octa? Simak langkah-langkahnya di sini.
Cara Buka Akun di Broker Maxco
Intan     28 Apr 2022
Semakin banyak broker lokal dan teregulasi BAPPEBTI yang menghadirkan fitur pendaftaran secara online, salah satunya adalah Maxco. Berikut adalah cara buka akun di broker Maxco tanpa perlu datang ke kantornya.
#maxco  
Cara Buka Akun MRG Mega Berjangka
Calvia     16 May 2022
Broker MRG adalah penyedia layanan perdagangan berjangka yang teregulasi BAPPEBTI. Untuk kalian yang ingin mendaftar di broker ini, berikut cara buka akun MRG Mega Berjangka yang bisa diikuti.
Kamus
Cent, Akun Cent

Menunjukkan nilai 1/100 dari satuan uang yang berlaku. Dalam forex, akun Cent memberi kesempatan untuk deposit dalam jumlah lebih sedikit karena hitungannya menggunakan Cent USD.

Live Account, Real Account, Akun Live, Akun Riil

Jenis akun trading dimana trader harus menyetorkan sejumlah dana sebagai modal awal (Initial Margin) sebelum mulai trading. Namun sebelum trading di akun riil, trader disaranka berlatih di akun Demo terlebih dahulu untuk melatih kondisi psikologis.

Account, Akun

Data pembukuan berisi transaksi klien/nasabah/trader. Secara umum, akun akan mencantumkan saldo, histori trading, profit dan loss, serta Equity (modal yang dimiliki).

Demo, Akun Demo

Jenis akun trading yang disediakan oleh broker forex sebagai media belajar bagi pemula. Melalui akun demo, trader dapat merasakan pengalaman trading secara online seperti sesungguhnya, tetapi tidak beresiko kehilangan uang karena hanya berupa uang mainan (virtual).

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #buka #akun

Maratus solikah   9 May 2022

infonya mastaa, adanya liburan lebaran ini, pasar forex buka kembali mulai kapan ya?

Kiki R   11 May 2022

@Maratus Solikah: Kalau menggunakan broker luar, biasanya tidak ada libur lebaran. Lebaran pun brokernya tetap buka, liburan yang tutup cuma natal dan tahun baru.

Sedangkan broker Indonesia pada saat lebaran libur. Liburnya ada yang sampai 2 hari setelah lebaran dan ada juga hari senin tanggal 9 Mei sudah buka kembali.

Muhammad Fikri   13 May 2022

kalau jam buka pasar kripto bagaimana ya? apakah sama?

Lukas Prastya   13 May 2022
untuk pasar kripto bisa transaksi atau buka selama 24 jam setiap hari
Reply >Lihat[3]
Reza   20 Sep 2021

saya mau bertanya, saya sudah mendaftar di panthera dan sudah aktifasi, dan saat saya cek kembali IB yang saya gunakan sudah tidak aktif lagi, apakah IB ini sangat berpengaruh?

Karena saya sudah Open Tike untuk ubah IB ternyata tidak bisa dan diharuskan membuat akun baru, padahal no rekening saya kebetulan hanya satu, dan ketika saya buat akun baru dan saya mencoba aktifasi tapi gagal dikarenakan no rekening saya sudah terdaftar, apakah akun yang sebelumnya bisa di blokir atau di remove?

Mohon di bantu solusinyaaa master master, Terimakasih.

Erik T   22 Sep 2021

Untuk Reza,

Jika Anda mendaftar melalui IB, dan ketika IB tersebut sudah tidak aktif lagi maka biasanya akun Anda akan otomatis berpindah ke IB atau afiliasi lainnya. Namun ada juga dalam beberapa kasus dimana broker tidak akan memindahkan akun trading klien yang IB/White label-nya sudah tidak aktif lagi dan menganjurkan klien tersebut untuk mendaftar ulang (membuka akun baru). Sehingga dalam hal ini, sebaiknya Anda menghubungi customer service yang bersangkutan.

Semoga bisa membantu.

Reza   22 Sep 2021

Terimakasih untuk jawabannya ka, saya sempat sudah menghubungi customer dan saya sudah membuat akun baru tapi aktifasi diakun baru saya sangat sulit dikarenakan saya hanya memiliki satu nomer rekening, dan nomer rekening itu sudah di aktifkan di akun yang memiliki IB tidak terdaftar itu.

Saya sudah beberapa kali bikin tiket untuk masalah ini, dan panthera juga tidak ada sistem blokir akun ataupun update IB tidak seperti broker lainnya ya, ya jadi itu sih saya masih terhambat untuk join dengan panthera hingga saat ini, dikarenakan case tersebut belum solved, semoga case ini bisa di pecahkan.

Reply >Lihat[2]
Hendry Braja   13 Apr 2022

Mohon info jam buka pasar trading forex, saham dan kripto? Thanks

Aisha   14 Apr 2022

Jam buka pasar forex dimulai dari pembukaan sesi Sydney pada hari Senin pukul 05:00 pagi sampai akhir sesi New York pada hari Sabtu pukul 05:00 pagi (Waktu Indonesia Barat). Antara Senin pagi sampai Sabtu pagi, pasar forex beroperasi nonstop.

Jam buka pasar kripto berlangsung 24 jam nonstop, 7 hari seminggu. Tidak ada jam tutup pasar pada kripto.

Jam buka pasar saham tergantung pada otoritas bursa masing-masing. Jam buka pasar saham Indonesia (IDX) tentu berbeda dengan jam buka pasar saham AS (NYSE), dan seterusnya.

haidar Nabil   18 Apr 2022

untuk jam trading forex yang paling aman di sesi apa ya bu? terima kasih

Aisha   19 Apr 2022

Trading forex pada jam apa pun itu pasti tidak aman. Jika ingin cari aman, sebaiknya jangan trading forex dan pilih investasi reksa dana atau emas saja.

Untuk trading forex, pertama-tama kamu harus paham bahwa ini aktivitas yang berisiko tinggi. Jam trading forex terbagi dalam empat sesi (Sydney, Tokyo, London, New York) --masing-masing punya karakteristik tersendiri, tapi semuanya punya risiko yang tinggi.

Pasar forex pada sesi Sydney dan Tokyo cenderung sepi. Pergerakan grafik relatif lambat, tidak banyak noise, dan tidak terlalu tajam, sehingga cocok bagi pemula dan trader yang ingin pasang posisi jangka panjang. Namun, jam-jam ini kurang menguntungkan untuk scalper dan tidak disukai oleh mayoritas trader harian.

Pasar forex pada sesi London sangat aktif. Ini adalah jam trading favorit para scalper dan trader berpengalaman. Namun, perlu diperhatikan bahwa pergerakan grafik yang cepat itu bisa membawa keuntungan lebih cepat sekaligus kerugian lebih cepat pula. High risk, high profit.

Pasar forex pada sesi New York sering mengalami pembalikan dadakan, khususnya pada jam-jam menjelang penutupan sesi. Risikonya sangat tinggi, sehingga banyak day-trader lebih suka close posisi pada awal sesi setelah trading pada sesi London. Tapi, ada pula trader yang punya strategi khusus untuk memanfaatkan dinamika sesi New York.

Intinya, jam trading forex kamu sebaiknya disesuaikan dengan strategi trading kamu. Bagaimana caranya menentukan jam trading mana yang paling tepat untuk strategi kita? Ya, uji coba. Pakailah akun demo untuk menjajal strategi pada masing-masing sesi, nantinya pasti akan ditemukan sesi mana yang paling sesuai.

 

Reply >Lihat[3]
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #buka #akun

  Nurhayati Sihotang   |   6 Apr 2015   |   Reply   |   Artikel
ini klo kita coba buka di sumbernya gmn cara carinya yaa?? timakasih
    |   13 Jul 2015   |   Reply   |   Artikel
Apakah Anda yakin itu uang sungguhan, asli dan bukan merupakan novelty money (uang-uangan)? Uang kertas Rubel Rusia seri tahun 2000an hanya terdiri atas pecahan 5, 10, 50, 100, 500, 1000, dan 5000 saja. Rusia memang pernah menerbitkan pecahan-pecahan besar yang Anda sebutkan, tetapi itu pada era 1993-1998, dan semuanya sudah ditarik sambil di-redenominasi dengan perbandingan 1000 uang lama = 1000 uang baru.
  Kaka Zakaria   |   8 Nov 2018   |   Reply   |   Artikel

gak bisa dibilang gak ada pesaingnya jg min. persaingan disini ketat banget. terutama para trader profesional yang ada di luar negeri. belum lagi broker-broker yang kini semakin merajalela. disini semua sama2 berlomba ingin dapetin banyak duit. kalau bukan persaingan, terus apa namanya? 

  Mas Sinar   |   8 Nov 2018

emang ga ada mas kaka. Anda ga akan ketemu trading lain dan saling berdebat dengan mereka mana posisi yang benar. Akan lebih sering nanti berdebat sama diri sendiri, ini posisi harus ditahan atau dilepas, atau buka posisi baru, atau tutup rugi. Kira-kira seperti itu.

  Baba   |   29 Jun 2019   |   Reply   |   Artikel

ini mas parmadita agak sedikit eror otaknya. konvergen itu sudah pernah dibahas di artikel forex lainnya di inbizia. arti konvergen yang sebenarnya berbeda dengan arti konvergen pada artikel ini versi parmadita. saya curiga mas parmadita ini bukan trader karena otaknya agak sedikit eror. artikel ini harus di takedown karena menyesatkan. dan mas parmadita sebagai penulis harus di cuci dulu otaknya supaya bersih dari kotoran dan micin-micin.

  Admin   |   1 Jul 2019

Mohon maaf, penulis di atas saat ini sudah tidak aktif di Seputarforex. Jadi pertanyaan Anda tidak bisa kami sampaikan pada yang bersangkutan untuk di-follow up. Sebagai rekomendasi, Anda bisa mencoba bertanya langsung di halaman Tanya Jawab kami.

  Roni Saputra   |   23 Jul 2020   |   Reply   |   Artikel

Ini aplikasi lain yang bisa buat perbandingan min

  • DANA

    Dana

    Aplikasi dompet digital ini tentu sudah tidak asing lagi. Anda bisa menggunakan DANA untuk transfer uang antar bank secara gratis tanpa dikenai biaya admin. Lebih dari itu, jika Anda menggunakan DANA maka Anda juga bisa melakukan transaksi berbagai produk digital lainnya. Seperti listrik, pulsa, BPJS, dan masih banyak lagi.

    Dengan menggunakan aplikasi transfer antar bank ini, Anda juga bisa membeli barang di Bukalapak dan membayarnya. Terlebih aplikasi ini juga menyediakan banyak promo dan diskon yang sangat menarik. Penasaran? Anda bisa langsung mengunduhnya.

    Keunggulan :

    • Transfer antar bank tanpa biaya admin
    • Maksimal pemakaian 10 kali setiap bulan
    • Dapat transfer saldo ke sesama pengguna
    • Banyak diskon dan promo menarik

  • Flip

    Flip
    Aplikasi yang menyediakan layanan transfer antar bank tanpa biaya admin ini sudah berdiri sejak tahun 2016. Selain DANA, Flip juga sudah memiliki izin resmi dari Bank Indonesia dan sudah terjamin keamanannya. Anda bisa melakukan transfer melalui akun regular dengan limit 5 juta per hari.

    Apabila Anda ingin mengirim uang lebih banyak menggunakan Flip, maka gunakan saja fitur FLIP+ dengan angka transfer maksimal 20 juta. Hanya saja transaksi tersebut memerlukan biaya admin sebesar Rp 2.500 saja. Dengan menggunakan aplikasi transfer antar bank ini, Anda bisa transfer ke berbagai bank yang ada di Indonesia. Seperti Mandiri, Mandiri Syariah, BNI, BNI syariah, BCA, BRI, Bank Muamalat, CIMB Niaga, CIMB Syariah, dan akan masih bertambahlagi.

    Keunggulan :

    • Transfer antar bank limit 5 juta per hari untuk akun regular
    • Akun FLIP+ limit hingga 20 juta per transaksi dengan biaya admin sebesar Rp 2.500
    • Sudah memiliki izin OJK
    • Data pengguna yang terjamin keamanannya
    3. IpotPay

    IpotPay
    Aplikasi transfer antar bank tanpa biaya selanjutnya adalah IpotPay. Aplikasi ini berbeda dari aplikasi sebelumnya, pasalnya dengan menggunakan IpotPay Anda bisa mendapatkan imbalan 7-10% pertahun jika menyimpan saldo dan bertransaksi lewat aplikasi tersebut.

    Aplikasi IpotPay sendiri sudah terdaftar di OJK sehingga sudah dijamin keamanannya. Dan yang menarik, di aplikasi ini tidak menetapkan limit tertentu sehingga Anda bisa menggunakannya dengan bebas.

    Keunggulan :

    • Transfer antar bank dan menyimpan saldo mendapat imbalan 7-10%
    • Tidak adanya limit transfer antar ban
  •   Meta   |   7 Sep 2020   |   Reply   |   Artikel

    Kesalahan yang dilakukan oleh trader pada umumnya tidak disiplin dalam eksekusi trading sesuai dengan risk dan reward yang telah direncanakan dan ditetapkan sebelumnya. Jika kita benar-benar menerapkan metode risk/reward ratio dengan disiplin pada setiap posisi yang kita buka, dan disertai dengan strategi trading yang memadai, maka penerapan risk/reward ratio ini adalah benar-benar faktor "holy grail" dalam trading.

    Cara Buka Akun Di Broker GKInvest
    Intan     28 Jun 2020
    GKInvest merupakan satu dari sedikit broker teregulasi BAPPEBTI yang menyediakan opsi registrasi online. Bagaimana cara buka akun di GKInvest? Simak langkah-langkahnya di sini.
    Review Broker Solid Gold Berjangka
    Calvia     3 Apr 2020
    Solid Gold Berjangka merupakan broker yang telah eksis sejak tahun 2002 dan berkomitmen untuk menjadi pelopor perkembangan industri trading di Indonesia. Simak review broker Solid Gold Berjangka di sini.
    Kirim Komentar Baru
    Info Karir
    Kontak Kami
    Tentang Kami
    Peraturan
    Terms Of Use
    Privacy Policy
    Arsip