Menurut analis ING, EUR/USD tampaknya akan uji level 1.0800 dalam beberapa hari mendatang, 1 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Indeks dolar AS bertahan positif di sekitar level 104.00, menanti data PDB AS, 1 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CHF beralih pulih menjelang ekspektasi survei ZEW Swiss, diperdagangkan di dekat level 0.8800, 2 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CAD naik dekati level tertinggi dua pekan, harga minyak bullish akan membatasi kenaikan menjelang data AS, 2 jam lalu, #Forex Teknikal   |   NZD/USD mencoba menguji level psikologis 0.6100 setelah level tertinggi Februari, 2 jam lalu, #Forex Teknikal   |   PT AKR Corporindo Tbk (AKRA) menambah modal ke salah satu anak usahanya, PT AKR Sea Transport (AST) sejumlah Rp 200 miliar, 7 jam lalu, #Saham Indonesia   |   BEI menghentikan sementara (suspensi) perdagangan saham dan waran seri I PT Mitra Pedagang Indonesia Tbk (MPIX & MPIX-W) pada hari ini karena terjadi penurunan harga kumulatif yang signifikan, 7 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Astra International Tbk (ASII) +3.38%, PT United Tractors Tbk (UNTR) +1.26%, PT Harum Energy Tbk (HRUM) +1.25%, 7 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.12% ke 7,294, 7 jam lalu, #Saham Indonesia
Selengkapnya

Cara

Webinar Maxco Paparkan Investasi Cerdas dengan Fundamental Analysis
Nadia     20 Dec 2023
Maxco Futures menggelar webinar untuk mengedukasi trader tentang karakteristik pasar menggunakan investasi fundamental. Catat waktu dan tempatnya agar tak ketinggalan.
HFX Ungkap Cara Trading Dengan Bunny Girl Cross
Cahyaning     1 Nov 2023
Webinar HFX kembali di selenggarakan. Pekan ini, kelas online tersebut akan berlangsung pada hari Kamis 2 November 2023.
Cara Mengkombinasikan Fibonacci dan RSI
Damar Putra     27 Sep 2023
Guna memperoleh sinyal trading yang akurat, ada banyak cara bisa dilakukan trader. Salah satunya adalah dengan mengkombinasikan Fibonacci dan RSI. Bagaimana caranya?
Forum

Kumpulan Forum @inbizia #cara

fredy   2 Aug 2019

1. Bagaimana cara pembacaan chart pnf ?

2. Untuk lebih maksimal dalam penggunaannya box size dan reversal nya menggunakan berapa pips ? (tiap - tiap timeframe dan untuk penggunaan scalping serta intraday)

3. Contoh - contoh penggunaan pnf menggunakan support resistan dll

Terima kasih

Eko Suko Prasetyo   2 Nov 2016

Saya baru berlatih di demo account. Saya pingin tanya, penerapan SL dan TP yang benar pada saat saya pingin BUY bagaimana dan juga pada saat pingin SELL bagaimana, soalnya saat saya coba selalu invalid parameter, walaupun saya sudah dikasih rumusnya, dan kalau bisa sama contohnya.

Afwan   21 Jan 2022

Bagaimana cara analisa fundamental untuk trading minyak mentah online?

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #cara

  Hari Santoso   |   8 Jan 2013   |   Artikel
Jika tidak ingin posisi stop loss terlalu jauh dari level harga sekarang, ada baiknya menggunakan fasilitas trailing stop supaya level sop loss bisa lebih dinamis mengikuti pergerakan harga sekaligus mengunci profit. Dalam hal ini trailing stop bisa diatur secara otomatis atau manual, tergantung pada kepercayaan trader akan hasil analisanya.
  Eko Winarso   |   20 Mar 2015   |   Artikel
Jika memperhatikan prinsip entry dengan sinyal terbaik maka pastinya perlu menunggu hingga ada bounce atau pull back dari kondisi harga yang baru memotong garis EMA. Ini karena untuk menyesuaikan prinsip entry dari strategi ini, yaitu buy the dip atau sell the rally, yang artinya baru memanfaatkan bounce atau pull back supaya peluangnya bisa lebih maksimal. Pada penerapannya sinyal yang benar-benar valid dan bagus memang tidak sering muncul, oleh karena itu jika benar-benar ingin entry dengan sinyal yang paling potensial harusnya menunggu hingga syarat-syarat entry yang disebutkan di atas terpenuhi semua. Memang tidak sering, namun jika bisa dimanfaatkan secara maksimal saat sinyal seperti ini muncul maka perolehan profitnya juga akan sepadan.
  Bambang Joe   |   16 Jun 2015
phm2. tp drmn y ntar kt tau klo sinyalnya udah oke? apa prlu kita mantau chart trus sampe ada momen yg pas, ato sinyal2 smcm ini bs di reminder? kn mustahil jg klo kta ngecekin chart tnp putus2. tp syng jg klo smpe kelewatan. biar kta bs selalu entry dimomen yg bnr tipsnyagmn nih? oya kl ane cr sl sesuai rasio n trnyt dptnya g pas d posisi hrg tertinggi / terendah apa msh boleh?
  M Singgih   |   11 Dec 2015
@ Bambang Joe:
Seharusnya dipantau, tetapi tidak harus terus-menerus karena pergerakan harga yang akan memotong atau mendekati kurva ema 200 bisa diantisipasi, misal kalau masih jauh jaraknya maka tidak harus dipantau terus, kalau sudah dekat atau akan memotong baru dipantau. Atau mungkin Anda bisa membuat EA-nya.
  Kiky Sari   |   2 Jul 2022   |   Artikel

Cara untuk tahu saham harganya masih murah bagaimana ya kak?

  Nana   |   12 Aug 2022

Kamu bisa melihat dari nilai PBV (Price to Book Value) yang dimiliki saham tersebut.

PBV didapatkan dari menghitung harga saham per lembar dibagai nilai buku saham. Setiap tahunnya, nilai PBV ini berubah-ubah, mengikuti performa perusahaannya. Jika ingin mencari saham dengan harga yang masih murah, bisa mencari yang nilai PBVnya masih di bawah 1.

Tapi perlu diingat juga, perhatikan PBV emiten-emiten lain pada sektor sejenis agar tahu harga pasarannya berapa.

Baca Juga: Mencari Harga Saham Murah Dengan Analisa Fundamental

  Caesar   |   15 Aug 2022   |   Artikel

Ini Cara Tukar Uang Yang Sudah TidakKalo uang-uang kuno kayak gini berarti cuma bisa dijual ke kolektor atau pelelangan gitu ya?

  Anna   |   15 Aug 2022

Tidak juga. Ada banyak tempat lain yang bisa menerima selain kolektor dan pelelangan. Antara lain: toko barang antik, museum, dan sejarawan yang menekuni bidang terkait.

Selain itu, koin emas atau perak juga bisa dibawa ke tempat peleburan emas/perak. Tempat peleburan logam mulia bisa membeli koin-koin itu sesuai dengan nilai intrinsiknya saja (tanpa memperhitungkan nilai sejarahnya), sehingga harga pasti lebih murah.

  Marcus   |   12 Feb 2023   |   Artikel

Klu w blng sih, secara keseluruhan kedua broker ini beneran kompetitif dri segala sisi. Cuman klu w blng, dari segi pngalaman juga udah nyentuh di kisaran belasan tahun. Jdi agak susah dbandingin sih. Akan lbh baik mngkn dicba dlu demo tradingnya dan ngeliat mana yg kerjanya lbh baik.

Dan btw nih, kan w ad nyari megnenai kedua broker nih, trnyata keduanya ga ada aplikasi trding trsendiri. Dan dri segi mobile app, unggulan Finex meskipun ga bs trading, pling ga ya bsalah buat setting-setting akun, deposit ama withdraw gt. Klau dikit-dikit buka website buat setting akun ya ssh jugaa.

So, overal sihhh w msh unggulin Finex, itupun krna dri sisi ada tidaknya aplikasi mobile yaa.. thank you!

  Galuh   |   7 Jun 2023   |   Artikel

Mohon bantuan dong, cara memanfaatkan kalkulator Forex dngn benar. Gue sbnrnya ingin bertanya apa itu kalulator Forex, tpi udah terjawab di artikel ini. Dan menarik sih klu gue bilang, soalnya benar2 memperhitungkan seluk beluk tntng trading Forex dan agak2nya kita bsa menyusun trading plan berdasarkan Kalkulator Forex.

Tetapi melihat bnyknya hal yg bsa dihitung di kalkluator Forex, dlam menyusun traidng plan, hal2 yg ada di kalkulatir Forex yg perlu kita perhatikan itu apa2 aja? Soalnya gue sndiri agak bingung sangking bnyknya fitur perhitungan di kalkulator Forex itu sndiri. Mohon bntuannya mengenai hal ini ya, makasih bnyk!

  Rimawan   |   21 Jun 2023

Galuh: Hai min, ijin bantu jawab ya

Sebenarnya banyak bgt manfaat dr kalkulator forex spt utk mnghsilkan hitungan nilai pip (Price Interest Point) scr otomatis. Trus bs juga tuh utk mngtahui potensi profit atau sebaliknya.

Selain itu juga bs dipake utk mrencanakan money management dan juga utk mnghtung margin dalam setiap posisi trading. Nah skrg tnggl kamu sndiri mau make atau manfaatin kalkulator forex utk apa?

Misal km mau manfaatin kalkulator forex utk hitung nilai pip, km hrs perhatikan dl bhw sbgian bsr psngan mt uang forex ditandai dg 4-5 desimal atau di blkang koma.

Nah selain itu tiap fluktuasi psngn mt uang akan mnghsilkan prubahan pip dan nilai pip bervariasi tergantung pd ukuran posisi trading di pasar forex atau jumlah lot.

Nah kalkulator forex bs membantu para trader utk menentukan nilai pip dr mata uang dasar shg trader dpt mengetahui resiko dr tiap posisi dg lbh akurat.

mungkin utk lbih jelasnya km bs baca artikel manfaat dan cara mudah menggunakan kalkulator broker forex

itu aja min, tks ya

Monex Point Rewards: Cara Dapat Hadiah Menarik dari Broker
Hana Raisa     20 Sep 2023
Melalui Monex Point Rewards, broker Monex menawarkan hadiah-hadiah menarik seperti Spotify Premium, Corkcicle, iPad, Galaxy Watch, hingga mobil Alphard! Bagaimana cara mendapatkannya?
#monex  
Mengapa Mentor Trading Penting dan Bagaimana Cara Menemukannya?
Hana Raisa     29 Aug 2023
Biasanya, trader yang punya mentor trading memiliki tingkat keberhasilan lebih tinggi daripada trader lain. Mengapa demikian? Bagaimana cara menemukan mentor terbaik?
5 Error MT4 Paling Umum dan Cara Mengatasinya
Damar Putra     29 Aug 2023
Ada beberapa error MetaTrader 4 yang kerap terjadi, mulai dari kesalahan koneksi internet hingga indikator hilang. Selain itu, apa saja error lain yang juga patut diperhatikan oleh trader?
#mt4  
6 Cara Mempersingkat Belajar Trading Forex Secara Efektif
Hana Raisa     28 Aug 2023
Mulai dari belajar tentang fundamental pair hingga menggunakan sinyal trading, Anda bisa memotong waktu belajar trading menjadi lebih singkat. Bagaimana caranya?
Cara Menggunakan Strategi Arbitrase dalam Trading Forex
Hana Raisa     27 Aug 2023
Strategi arbitrase memanfaatkan perbedaan harga pair sehingga trader bisa mendapatkan profit dari selisih harganya. Bagaimana cara melakukannya?
Cara Menggunakan Strategi Hedging Ala Broker Monex
Hana Raisa     28 Jun 2023
Hedging terkadang diperlukan untuk melindungi posisi dan menghindari kerugian besar. Kabar baiknya, broker Monex memberi panduan hedging lengkap beserta tools-nya.
Cara Menyelamatkan Akun Trading Dari Ekspektasi Berlebihan
Intan     26 Jun 2023
Ekspektasi berlebihan pada trading bisa merugikan kalian sendiri. Dikutip dari tulisan Nial Fuller, ada 2 poin yang bisa dibahas soal cara menyelamatkan akun trading.
#akun  
Menurut analis ING, EUR/USD tampaknya akan uji level 1.0800 dalam beberapa hari mendatang, 1 jam lalu, #Forex Teknikal

Indeks dolar AS bertahan positif di sekitar level 104.00, menanti data PDB AS, 1 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CHF beralih pulih menjelang ekspektasi survei ZEW Swiss, diperdagangkan di dekat level 0.8800, 2 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD naik dekati level tertinggi dua pekan, harga minyak bullish akan membatasi kenaikan menjelang data AS, 2 jam lalu, #Forex Teknikal

NZD/USD mencoba menguji level psikologis 0.6100 setelah level tertinggi Februari, 2 jam lalu, #Forex Teknikal

PT AKR Corporindo Tbk (AKRA) menambah modal ke salah satu anak usahanya, PT AKR Sea Transport (AST) sejumlah Rp 200 miliar, 7 jam lalu, #Saham Indonesia

BEI menghentikan sementara (suspensi) perdagangan saham dan waran seri I PT Mitra Pedagang Indonesia Tbk (MPIX & MPIX-W) pada hari ini karena terjadi penurunan harga kumulatif yang signifikan, 7 jam lalu, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Astra International Tbk (ASII) +3.38%, PT United Tractors Tbk (UNTR) +1.26%, PT Harum Energy Tbk (HRUM) +1.25%, 7 jam lalu, #Saham Indonesia

Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.12% ke 7,294, 7 jam lalu, #Saham Indonesia

Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 1 hari, #Saham Indonesia

PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 1 hari, #Saham Indonesia

Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 1 hari, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru