EUR/USD pullback di balik risiko Geopolitik, pejabat The Fed dan data Jerman, 1 minggu, #Forex Teknikal   |   USD/CHF rebound jelang data tenaga kerja AS, naik ke dekat level 0.9030, 1 minggu, #Forex Teknikal   |   USD pulih dari posisi terendah 2 pekan karena fokus beralih ke laporan pekerjaan bulan Maret, 1 minggu, #Forex Fundamental   |   Emas berpotensi mengalami down trend setelah terkonfirmasi breakout, 1 minggu, #Emas Teknikal   |   Lo Kheng Hong berpotensi menerima dividen sebesar Rp3.11 miliar dari PT Bank CIMB Niaga Tbk. (BNGA) pada 3 Mei mendatang, 1 minggu, #Saham Indonesia   |   PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) melalui entitas usahanya, PT Mapan Global Tech mengakuisisi seluruh saham PT Multifinance Anak Bangsa yang dimiliki oleh Winato Kartono. , 1 minggu, #Saham Indonesia   |   PT Bumi Resources Minerals Tbk (BRMS) berhasil membukukan pendapatan $46.63 juta selama 2023. Ini melesat 300.52% Year on Year (YoY) dari $11.64 juta, 1 minggu, #Saham Indonesia   |   PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berhasil mencetak pertumbuhan pendapatan bersih Rp31.15 miliar selama 2023, 1 minggu, #Saham Indonesia

Cara Buka Akun Live di Finex Berjangka

Damar Putra 25 May 2022
Dibaca Normal 4 Menit
forex > broker > panduan >   #akun-live   #cara-buka-akun   #finex   #finex-berjangka
Finex Berjangka adalah salah satu broker lokal terbaik saat ini. Cara membuka akun live di broker Finex bisa dilihat di panduan berikut.

cara buka akun di broker finex

Berdiri sejak tahun 2012 silam, Finex menjadi salah satu broker lokal regulasi BAPPEBTI terbaik di Indonesia. Beberapa keunggulannya adalah minimal deposit rendah mulai 100 USD, market execution yang cepat, biaya spread rendah, hingga terdapat ragam instrumen trading seperti forex, logam mulia, CFD komoditas, hingga saham.

Selain itu, trader bisa melakukan deposit withdrawal menggunakan bank lokal ternama seperti BCA, Mandiri, CIMB Niaga, dan BNI dengan pilihan fixed rate $1 = Rp10 ribu atau Floating Rate sesuai kurs harian. Namun, untuk memulai bisnis trading di broker Finex, trader perlu membuka akun live terlebih dahulu.

Untuk membuka akun live di broker ini, trader akan sangat dimudahkan dengan layanan registrasi online. Bagaimana caranya?

 

Panduan Membuka Akun Trading Live Di Broker Finex

Sebelum membuka akun trading di broker Finex, trader setidaknya wajib memiliki email dan nomor telepon aktif. Pasalnya, hal tersebut pasti akan dibututuhkan pada saat proses registrasi berlangsung. Untuk langkah-langkah detailnya, trader bisa mengukti panduan berikut:

1. Kunjungi halaman website resmi Finex Berjangka, lalu klik tombol "Buka Akun" di bagian kanan atas.

Bukan Akun Finex

 

2. Selanjutnya trader akan dialihkan ke halaman seperti ini.

registrasi akun dengan email

Trader bisa memilih untuk melakukan registrasi dengan menggunakan akun Facebook ataupun email. Pada kesempatan kali ini, penulis akan mencontohkan cara registrasi akun dengan menggunakan email. Untuk itu, klik opsi "Daftar dengan Email".

3. Isi nama serta email yang akan digunakan, lalu klik "Ikuti".

isi nama dan email

 

4. Silahkan cek email dan klik link yang dikirimkan untuk melakukan verifikasi email. Jika tidak ditemukan di pesan utama, trader bisa mencari folder email spam.

verifikasi email

 

5. Selamat, akun live Finex sudah berhasil dibuat.

6. Selanjutnya, trader akan diarahkan untuk memilih jenis akun trading yang akan digunakan, mulai dari akun mini, standar, dan pro. Pada contoh kali ini, penulis akan memilih jenis akun mini.

pilih akun mini

7. Kemudian trader akan mendapatkan informasi akun trading MT4 Finex, mulai dari ID akun trading, kata sandi akun, server trading, dll. Silahkan simpan baik-baik informasi tersebut di tempat yang aman untuk mengindari pembobolan akun trading.

data akun trading

Baca Juga:

MT4 or MT5, Which Platform Should You Choose?

 

Cara Verifikasi Akun di Broker Finex Berjangka

Perlu diketahui bahwa sebelum bisa menggunakan akun trading di broker finex secara penuh, trader perlu melakukan verifikasi data diri terlebih dahulu. Untuk melakukannya, trader perlu menyiapkan beberapa dokumen penting mulai dari KTP, NPWP, serta informasi rekening bank yang akan digunakan. Berikut adalah panduan cara melakukan verifikasi akun di broker Finex.

Baca juga: Cara Mengatasi Masalah Verifikasi Broker

1. Silahkan login akun trading live di broker Finex. Jika akun trading belum terverifikasi secara penuh, tampilannya akan terlihat seperti ini.

Akun trading perlu diverifkasi

Dalam hal ini, trader perlu melakukan verifikasi lebih lanjut agar akun trading Finex bisa digunakan sepenuhnya. Caranya adalah dengan klik "Isi formulir" untuk mengajukan verifikasi akun.

2. Silahkan lengkapi dokumen hingga tahap paling akhir "upload files" atau unggah dokumen.

tahapan verifikasi akun Finex

Secara garis besar, dokumen-dokumen tersebut akan menanyakan rincian informasi trader yang meliputi:

  • Nama Lengkap seperti di KTP.
  • Jenis Kelamin.
  • Tanggal Lahir.
  • Tempat Lahir.
  • Kode Pos.
  • Nomor Handphone.
  • Email.
  • Nomor KTP.
  • Nomor NPWP.
  • Status Nikah.
  • Nama Pasangan (jika ada).
  • Nama Ibu Kandung.
  • Alamat (sesuai KTP).
  • Status kepemilikan rumah.
  • Data-data kontak darurat.
  • Pekerjaan terkini,
  • Dll.

Selain data diri, pihak broker juga biasanya akan menanyakan perihal dokumen perbankan yang digunakan oleh trader, antara lain:

  • Negara atau wilayah bank.
  • Nama bank.
  • Mata uang.
  • Cabang bank.
  • Nama nasabah.
  • Nomor akun.
  • Jenis akun.
  • Dll.


3. Dan tahapan yang terakhir adalah proses upload KTP hingga foto berwarna terbaru.

Upload KTP


4. Setelah proses di atas dilakukan, langkah berikutnya adalah menunggu proses verifikasi selesai. Nantinya, trader akan dihubungi oleh pihak Finex untuk mengkonfirmasi status verifikasi.

5. Jika verifikasi sukses, akun trading live Finex trader sudah siap untuk digunakan.


Demikian cara buka akun live di broker Finex. Memang, proses registrasi dan verifikasi di broker Finex akan terlihat ribet dan memerlukan waktu yang lebih panjang. Namun, mekanisme pendaftaran di atas merupakan standar yang telah ditetapkan oleh badan regulator Indonesia yaitu BAPPEBTI. Sehingga, semua broker lokal wajib mematuhi peraturan-peraturan tersebut. Hal ini dilakukan guna menciptakan aktivitas trading yang lebih aman, nyaman, dan melindungi trader dari upaya penipuan di sektor pasar berjangka.

Baca Juga:

List of Brokers with BAPPEBTI Regulation

 

Jika trader masih mengalami kedala pada saat proses pembukaan akun live, silahkan hubungi Customer Service Finex melalui Live Chat, email, ataupun nomor WhatsApp yang telah dicantumkan di situs resmi broker Finex Berjangka.

Kirim Testimoni Seputar Broker Finex

Baca juga:

Terkait Lainnya
 

Komentar @inbizia

Charles: Halo pak @Charles, Finex ga menyediakan artikel tertulis di websitenya. Tetapi sebagai gantinya, fitur edukasi Finex menyediakan webinar dan seminar serta video edukasi yang dapat diakses langsung di websitenya. Untuk membuka akun Finex, terlebih dahulu membuka akun demo kemudian dilanjutkan dengan membuka akun Finex dengan memlihih jenis akun. Langkah langkah membuka akun dapat di baca di artikel ini :Cara Buka Akun Live Di Finex Fasilitas Trading di Finex beragam yaa, dimulai dari leverage 1:500, spread terjangkau, hingga instrument trading yang cukup bervariatrif. Lengkapnya bisa baca di sini :Review Broker Finex Berjangka Apakah Finex cocok untuk pemula? Kebetulan ada pembahasan diartikel ini : Apakah Finex cocok untuk pemula? semoga membantu!!
 Ryan |  18 Feb 2023
Halaman: Teknik Mengatur Risiko Trading Ala Broker Finex
Sebetulnya beberapa artikel di Inbizia ada ngebahas tntng trading dngn Finex sih, dan menurut ku sih sah sah aja mau trading kyk gimana dngn style apa yaa krna komisi dan spread nya masuk akal kok. beberapa artikel yang ngebahas perbadingan dngn broker lain dlm gaya trading antara Finex dengan yg lain, bisa dibaca di: Kiat memilih Broker Finex atau GKInvest untuk Day trading 5 keisitimewaan akun standard Finex Apakah Finex Berjangka cocok Untuk pemula Akun Mini VS HFX untuk pemula Maxco VS Finex untuk day Trading Dan masih banyak lagi sih sebenarnyaa, bisa dicari di bagian menu search ya gan untuk artikel yg berkaitan dengan Finex
 Surniardi |  19 Feb 2023
Halaman: Perbandingan Finex Dan Javafx Untuk Scalping
Bams: Hmm sbtulnya kan bisa trading di HP dngn MetaTrader 4 gan. Klu pengguna android bisa dwnload di play store atau klu apple (ntah ada ato ga krna dngr desas desus ngilangin MT4 dan 5 di apple) download di IOS. COba baca diartikel ini aja dehh gan utk lebih jelasnya mengenai trading di MT4 mobile : Cara Main Forex Di MetaTrader 4 Android Utk fitur sihh ini balek lgi tergantung trader yaaa. Mnrt ane aja nihh untuk pemula bisa kok cocok tradiing di Finex. perlu diingat klu akun mini di Finex diganti ama akun Mikro jadi bisa deposit $10 aja dan minimal trading 0.01 lot ajaa serta leverage 1:500, jdii dari trading terms aj udah amat kompetitif kmudian jga terdapat fitur edukasi Forex jgaa. Nahh utk fitur lebih bnyk lgii sebaiknya baca di artikel ini : Apakah Finex Berjangka Cocok Untuk pemula , krna yg ane rasakan adalah keempat fitur itu ajaa
 Liandu |  7 Mar 2023
Halaman: Transaksi Forex Di Mana Saja Dengan Finex App
Rina: hai kak! Terkait pertanyaan kakak di atas, ada beberapa tips untuk menghindari kerugian besar saat trading, di antaranya: Mengelola Risiko: Sebelum melakukan trading, pastikan Anda memiliki rencana manajemen risiko yang jelas dan sesuai dengan kemampuan Anda. Manajemen risiko yang baik akan membantu Anda menghindari kerugian besar saat terjadi pergerakan pasar yang tidak terduga. Mempelajari Analisis Teknikal dan Fundamental: Seorang trader harus memahami analisis teknikal dan fundamental untuk dapat mengambil keputusan trading yang tepat. Dalam analisis teknikal, trader dapat memanfaatkan grafik untuk memperkirakan pergerakan harga. Sementara itu, analisis fundamental melibatkan mempelajari faktor ekonomi dan politik yang dapat mempengaruhi pasar. Memiliki Rencana Trading yang Jelas: Seorang trader harus memiliki rencana trading yang jelas, termasuk target profit dan cut loss. Rencana trading yang jelas dapat membantu menghindari keputusan impulsif yang dapat menyebabkan kerugian besar. Memilih Broker yang Terpercaya: Seorang trader harus memilih broker yang terpercaya dan memiliki regulasi yang jelas. Hal ini penting untuk melindungi modal trading Anda dan menghindari kerugian yang tidak perlu. Baca Juga: 5 Teknik Mengatur Risiko Trading Ala Broker Finex Apakah Finex Berjangka Cocok Untuk Pemula? Belajar Analisa Teknikal Vs Fundamental Ala Finex
 Inbizia Support |  31 Mar 2023
Halaman: Cara Menjadi Trader Yang Baik Ala Finex Berjangka
Bro, NPWP (Nomor Pokok Wajib Pajak) penting dlm trading karena terkait dengan kewajiban pajak. Di Indonesia, semua warga negara, termasuk trader, memiliki tanggung jawab untuk melaporkan penghasilan mereka dan membayar pajak sesuai dengan peraturan yg berlaku. NPWP adalah identitas resmi yang menunjukkan bahwa seseorang terdaftar sebagai wajib pajak di Indonesia. Meskipun penghasilanmu sebagai mahasiswa atau trader mungkin belum mencapai ambang batas untuk dikenakan pajak, pendaftaran NPWP tetap diperlukan untuk memenuhi persyaratan hukum. Banyak broker lokal mensyaratkan NPWP dalam proses pendaftaran akun live trading mereka karena mereka beroperasi sesuai dengan peraturan pajak Indonesia. (baca juga : Bagaimana Cara Menghitung Pajak Trading Forex?) Selain perihal pajak, NPWP juga berfungsi sebagai tanda bahwa secara mental dan juga keuangan, trader bisa mempertanggung jawabkan asal dana tersebut. Dan dengan NPWP itu juga sebagai penanda bahwa trader secara emosional sudah siap baik menyiapkan dana maupun trading disamping wajib ada KTP
 Naila |  16 Sep 2023
Halaman: Cara Verifikasi Akun Trading Di Broker Maxco
Klo kita trading ama Valbury, itu di artikel kan kita bakalan dapat fitur Autochartist jga dan kita bsa download autochartist di app store baik di iOS mapun di google store. Mau tanya aja, cara make autochartist via app itu kyk gmana ya?? Soalnya saat ngedownload gitu, pas dibuka ga bisa digunakan. Apakah saat login kita make akun live Valbury ato kita perlu buat akun baru? Misalkan aku tradingnya diluar broker Valbury, apakah sy tetap bsa menggunakan fitur Autochartist? Kan ada beberapa broker yg ga neydiaiin fitur ini (sy msh blm baca artikel broker lain , cma pernah ktmu broker yg ga ada fitur dan sy sndiri ga menemukan fitur autochartist)
 Jojo |  18 Oct 2023
Halaman: Review Broker Valbury Asia Futures

Komentar[28]    
  Arianto   |   18 Dec 2022

Halo gan apakah ada cara untuk membuka akun Finex yang demo aja? Perlu ga step-step yang dilakukan seperti membuka akun Live? Akunya pengen banget cari broker yang cuma daftar nama, email, no hp aja dahh biar ga ribet siapin ini itu lagi padahal cuma mau ngerasain akun demo-nya dulu gitu, kalau cocok baru buka live akun.

  Damar Putra   |   19 Dec 2022

Halo Arianto,
Untuk pembukaan akun demo, Anda bisa daftar langsung di brokernya kak. Proses pendaftarannya juga sangat mudah sama halnya pada saat mendapaftarkan akun riil. dengan sekali mendaftar di akun Finex, otomatis Anda mendapat login password akun demo & akun real. Jika ingin mencoba akun demo, maka silahkan login dengan user dan password akun demo dulu. Terima kasih.

  Tobing   |   27 Dec 2022

Pak, untuk jenis akun Finex itu sendiri kan ada dua ya yaitu mini dan pro. Saya berencana untuk trading komiditi minyak tetapi saya tidak menemukannya di akun mini-nya Finex. Kira-kira untuk trading komoditi yang lebih lengkap selain emas, apakah ada broker yang menyediakan trading komoditi yang lengkap tetapi tanpa batasan harus akun yang pro atau deposit yang agak banyak? Karena saya juga tertarik di bagian trading komiditi tetapi sayang Finex di akun mini ga tersedia. Udah saya cek di websitenya langsung dan ga ada.

  Inbizia Support   |   27 Dec 2022

Halo kak Tobing,

Kira-kira komoditi apa saja yang ingin Anda tradingkan? Karena kalau di akun mini Finex memang hanya ada emas dan perak (XAU/USD dan XAG/USD).

  Tobing   |   28 Dec 2022

Saya berencana juga mau trading di komoditas minyak juga pak. Saya lihat di akun pro-nya Finex ada teteapi di akun mini nya tidak ada. Apakah di broker lainnya ada pak, tapi hanya akun yang deposit agak rendah gitu

  Inbizia Support   |   28 Dec 2022

Halo kak Tobing,

Kalau begitu bisa saya sarankan di broker Maxco saja. Besaran deposit hanya $100, tapi untuk pilihan tradingnya ada banyak, termasuk oil. Semoga membantu.

Baca Juga: Review Broker Maxco

  Lidya   |   23 Jan 2023

Kak, mau tanya dong soal jenis jenis akun di Finex bagaimana? Soalnya aku masih bingung sama mau buka akun live yang mana, mohon sarannya. makasih

  Inbizia Support   |   23 Jan 2023

Halo kak Lidya,

Untuk penjelasan lengkap mengenai jenis akun di broker Finex, kak Lidya bisa baca ulasan lengkapnya di artikel berjudul "Akun Standar vs Pro Finex, Mana yang Terbaik?". Semoga bermanfaat.

  Twerry   |   22 Feb 2023

Lidya:Izin nyanggah, saya jga barusan membuka akun di Finex, dan ternyata ada 3 pilihan yg tersedia. Yakni akun mikro, standard dan pro dimana akun mikro memilih deposit $10 dngn minimal volume trading 0.01 lot saja. Sedangkan di akun standard Finex dan Pro memiliki minimal deposit $1,000.

Saran sih, klu emang ingin mencoba trading dngn saldo yg minimal serta resiko yg lebih rendah, lebih baik memilih akun Mikro karena selain modal yang hanya perlu $10 atau Rp 150.000, (bisa juga memilih fixed rate $1 = Rp 10.000 atau $1 = Rp 12,000) bisa trading dengan volume tradig 0.01 lot yg emang notabene nekan resiko jadi minimal bngt.

  Eric   |   22 Feb 2023

Cuma penasaran ajaa, mengapa setiap broker yg gw temuin, baik lokal Indonesia maupun broker luar negeri itu saat daftar akun live itu kyknya ribet banget, seribet ribet buka akun bank lho. Ya, padhaal kan, klu dipikir-pikir kan gw yang trading disana n bayar jasa broker. Seharsnya broker yg hrs nyediain identitas dll, sdngkn gw trader kok malah dirbetin soal akun live yg hrs ampe nyertain nama ibu kandung.

Yahh, mohon maaf aje misalnya gw terkesan mengeluh, krna emang brnn ribet bnget asli buka akun broker dan klu emang tujuannya keamanaan, shrsnya trader siapin password akun yg kuat dong biar ga terjadi peretasan ato keamanan siber lainnya dehh krnakan trading Forex ini serba online jga

  Sabarianto   |   22 Feb 2023

Eric: Ane salah paham bngt nihh. Jujur aja yaa, broker itu udah maksimal dalam memperkenalkan diri. Karena kan ini mainnya di uang, makanya mereka harus teregulasi dlu di suatu badan regulator. Dan syarat untuk teregulasi jga ga gampang gampang amat. Minimal harus ada kantor dan nyiapin uang operasional sesuai ketentuan regulator. Terus jajaran pimpinan perusahaan jga hrs sesuai kriteria.

Nah, seperti yg dipaparkan ama penulis klu proses daftar akun udah sesuai dngn aturan dari Bappebti. Dan selain itu, tujuan mengapa broker mau tau identitas kita adalah mastiin bahwa kita ga make identitias palsu. Tau sndiri, klu pake identitias orang lain, tktnya dana yang dipakai itu dana pencucian uang. Selain itu, saya pernah baca di beberapa rubik bacaan, bahwa broker didunia harus benar-benar mastiin identitas trader.

Bukan hanya takut terjadi pencucian uang, tpi broker juga takut trnyata kliennya itu orang yg dicari atau di banned ama pemeerintah negara lain. Tau sndiri klu berurusan ama kriminal bisa nyebabkan broker tutup permanen. Makanya wajar ajaa minta identitias seperti itu, kan agan jga ga mau identitas agan dipakai buat trading Forex kan.

  Nick   |   27 Feb 2023

Sabarianto: Bantu tambahin yaa. Sbnrnya utk regulasi semacam ini digunakan untuk tujuan KYC. Dimana tujuan dari KYC (Know Your Customer) sendiri adalah untuk mencegah tindakan kriminal seperti pencucian uang, pendanaan terorisme, dan penipuan keuangan.

Dengan KYC, broker dapat memeriksa apakah trader memiliki catatan kriminal atau telah terlibat dalam aktivitas yang mencurigakan dalam industri keuangan. Hal ini dapat membantu broker untuk memperkecil risiko kerugian (terkena sanksi dari regulator) dan memastikan keamanan dan kepercayaan dalam transaksi trading (kepercayaan client).

Selain itu, KYC juga membantu broker untuk mematuhi regulasi dan persyaratan hukum yang berlaku, serta memastikan bahwa trader memenuhi persyaratan umur dan kelayakan untuk melakukan trading di pasar keuangan. Dengan demikian, KYC merupakan upaya broker untuk melindungi diri mereka dan juga trader mereka dari potensi risiko keamanan dan hukum.

Dapat dikatakan bahwa KYC ini merupakan proses yang sangat penting, gan.

  Wahyu   |   22 Feb 2023

Maaf masih bru di Forex. Mengenai Finex itu tradingnya pake metatrader 4, sdngkn utk trading di HP apakah memungkinkn di Finex. Krna sepertinya lebih enak dan serba simple klu trading di HP, bahkan krna HP bsa dibawa kemana-mana jdinya gmpang utk trading jdinya.

Trus ada ga aplikasi Finex gt. Soalnya kan sering tuh sekrng bnyk bgnt yg udah beralih ke mobile aplikasi. Bahkan nihh supermarket aja ada mobile appnyaa. Hrsnya ada dong yaa, klu emang ada, fitur fitur apa aja yg ditawarin ama Finex di mobile aplikasinyaa? Makaseh

  Henry   |   22 Feb 2023

Wahyu: Bantu jwab ya gan. Metatrader 4 sendiri sbnnrnya ada kok versi mobilenyaa tpi untuk versi iOS, rumornya sih di banned krna Metatrader itu asalnya dari Rusia dan krna lagi embargo ama US jadi iOS Store itu ga ada Metatrader. Tpi ga tw ya kalu iOS disini apakah ada ato ga.

Nah, klu trader di Android masih aman, karna ga penagruh ama embargo US ke Russia. Cuma klu emang ke banned sihh, ga tau trading dimana sihh soalnya Finex sndiri cma bsa trading di Metatradr 4 aja, sndngkan aplikasi FInex cuma bisa dipakai untuk pengaturan akun trading aja sprti pembukaan akun baru ama deposit withdraw. Selengkapnya nih tentnag Finex mobile bisa baca disini untuk dapatin info lengkapnya : Review Mobile Aplikasi Finex

  Arden   |   27 Feb 2023

Sore, kak. Saya pernah membaca di salah satu artikel di website ini. Klu ga salah mengenai swap yang memang riba bagi trader Muslim. Dan untuk menghindari hal itu, disarankan utk membuka akun swap-free. Dimana akun ini emang khusus buat trader Muslim sehingga bisa trading tnpa harus ada riba bila trading dengn posisi terbuka terus.

Saya ingin bertanya, mengenai akun swap free di Finex itu apakah tersedia, dan bagaimana cara membuka akun swap nya yaa krna saya liat di website Finex maupun di sini, ga dijelaskan cara membuka akun swap. Terima kasih

  Ramdani   |   27 Feb 2023

Arden: Ane sihh lom prnh cba trading di Finex yaa. Jadi ga tau proses pembukaan akun swapnya seperti apa dan tepatnya gmana jga kurang tau. Tpi yg pasti sihh nya yaa, kbnykn akun swap bisa dibuka melalui chat via customer support atau customer service ataupun bisa ngehubungi kontak yg udah diberikan broker saat mendaftar.

Nah di Finex sendiri terdapat akun swap kok, bisa dilihat di bagian blog nya FInex.

Cara Buka Akun Live Di Finex

Dikatakan klu Finex sndiri ada menyediakan akun free swap. Coba deh utk hubungi customer service Finex dan tanyain step untuk ngeugrade akun lo ke akun swap. Biasanya ya diperlukan dokumen yang nunjukin klu agama lo Islam.

  Dave   |   27 Feb 2023

Ada yang punya pengalaman mendaftar di FInex tidak? kira kira berapa lama yaa utk terverifikasi di Finex?? Krna sy ngeliat nihh buka akun di Finex itu gampang bngt dan bisa dikatakan klu artikel ini jga menjelaskan dngn terperinci dan sesuai urutan sehingga enak bngt utk diikuti step by step.

Selain itu jga, pada saat pendaftaran, terlihat bngt di gambar artikel klu petunjuk di website Finex tntng pendaftaran akun cukup jelas dan terperinci. Tpi saya sndiri blm mencba membuka akun live di Finex

  Bambang   |   27 Feb 2023

Dave: Sepengalaman gw sihhh beberapa jam aja. Ya bisa dibilang hampir sehari lahh. Utk verifikasi data diri kan via manual dimana staf broker yg akan melakukan pengecekan data diri. Misalkan agannya yaa "mohon maaf" ga ada masalah apapun terkait kriminal dll, biasanya bakal cepat. Terus pastiin aja dokumen yg diupload seperti KTP, SIM atau Passport dan dokumen lain jelas dan dipastikan masa berlaku dari beberapa dokumen ga expired atau sesuai ketentuan yang berlaku.

Yg psti sihh broker jga mau elu nya cepat cepat terverfikasi biar bisa melakukan trading secepat mngkn jgaa. Utk lebih jelas mengenai durasi verifikasi bisa cba hubungi CS Finex sihh klu mau pastinyaa krna biasaa waktu verifikasi bisa berbeda-beda

  Windi   |   28 Apr 2023

Malam semuanya,

Artikel di atas sangat membantu bagi para trader terutama pemula yg akan buka akun live di Finex, cukup padat dan jelas, aplg pake gambar2 jg jd mkin jelas.

Tp ada sdkit yg mau gw tanya nih, terutama utk pr senior2 yg udah pengalaman. Dlm artikel di atas nyebutin klo ada fixed rate di broker Finex engan nilai tukar 1 USD = Rp10 rb.

Nah sbg pndtng baru gw mau nanya nih, apakah di broker lain juga menyediakan fixed rate dan klo ada apakah nilai fixed ratenya juga sama dengan di Finex?

Emang sih klo itungan segitu lumayan dikit klo pas deposit, tp pas withdrawal terasa jg sedikitnya, yah minimal nilainya hmpir sama gitu ama USD misal 1 USD = Rp15 rb gt, jd kan terasa dapetnya pas withdrawal.

Mgkn dr pr senior2 yg udah pengalaman di berbagai broker bs ksh masukan. Makasih min.

  Verra   |   28 Apr 2023

Windi: Malam jg kak Windi

Min, ijin bantu jawab ya

Sebenernya banyak broker yg menyediakan fixed rate atau nilai tukar terutama broker2 lokal di Indonesia yg nilainya lebih dari broker Finex.

Ada yg 1 USD = Rp14 rb ada yg 15 rb banyak deh macemnya, kakak tinggal cari aja di google broker dg fixed rate yg nilainya mendekati 1USD.

Knpa Finex cuma pakai nilai 10 rb doang? Yaa mgkin biar mudah aja perhitungannya baik ketika trader deposit atau pun withdrawal biar bulet gitu nilainya.

Klau gw sndiri sih lebih enak pake fixed rate spt di Finex, krn itu td mudah itung2annya, gak ribet gak bikin bingung. Tp smua tergantung kakak aja deh mana yg lebih enak gitu.

Mgkin itu aja kak, mdh2an bs membantu.

Makasih min.

  Evan   |   28 Apr 2023

Izin bertanya, aku kan au mencoba mendaftar di broker live biar bsa ngerasain langsung trading itu sprti apa dan merasakan jga profit yg didapatkan dari trading. Tetapi melihat syarat broker yg mewajibkan adanya bank, NPWP, KTP, serta data kontrak yg terkait, brrti kyknya usia jga harus jadi patokan dong. Krna utk dapatin KTP dan NPWP itu minimal usia kan harus 17 tahun ke atas dan selain itu ngebuka akun bank jga perlu usia matang jga meski ada beberapa bank yg nawarin usia dibawah 17 an bsa buka tabungan juga.

Mengapa sihh kita usia dbawah itu ga diperbolehkan trading Forex? Pdhl akses ke broker sbnrnya gampang lho

  Kenny   |   28 Apr 2023

Bantu jawab yee! Pertama-tama, penting untuk diingat bahwa usia minimum untuk trading forex mungkin berbeda-beda di setiap negara dan diatur oleh hukum setempat. Dalam hal ini , trading di Indonesia itu dibutuhkan umur minimal 18 tahun dan ini udah diatur ama BAPPEBTI.

Ada beberapa alasan mengapa usia minimum harus dipenuhi. Yang utama dan terutama itu perlu diingat bahwa trading forex tu ngelibatin risiko yg tinggi dan kompleks yg emang perlu deep pengetahuan, pengalaman, dan keterampilan untuk mengambil keputusan trading yang tepat. Masalahnya klu anak2 ama remaja kan ga mngkn bsa ambi keputusan matang dan pengetahuan market mereka terbatas kan? Meski gw akuin kyknya ada yg bsa mealkukan hal tsb

Selain itu, beberapa negara juga mengatur usia minimum untuk membuka rekening bank, mendapatkan KTP dan NPWP, dan kontrak hukum lainnya. Hal ini dimaksudkan untuk melindungi anak-anak dan remaja dari penyalahgunaan dan penipuan keuangan.

  Shane   |   30 Apr 2023

Eh, tambahan aja nih! Elo bisa tetap follow the trading dngn cara buka akun demo. Jujur krna ga diperbolehkan trading justru bisa jadi waktu utk mealkukan dan mempljarai trading dngn akun demo dngn batas hingga elo dah capai usia matang utk trading.

Bayangin, elo misalkan 15 tahun mau belajar di akun demo. Butuh 3 tahun belajar agar bsa traidng live ktika dah genap 18 thun. Pro trader aja butuh waktu bertahun2 belajar n elo dah ngelakuinnya lho. Ini bsa jadi advantage buat elo yg usia dibawah standard agar bsa trading demo akun dan bsa mematangkannya selama mngkn. So, jgn aggap remeh akun demo lho

  Wahyu   |   28 Apr 2023

Guys! Aku benar2 baru mengenal yg namanya trading di Forex terus jga baru2 aja mengenal broker Finex jga. Izin bertanya aja mengenai pembukaan akun di Finex itu sndiri. KLu misalkan nih aku kan buka akun Mini di Finex dan ngerasa trnyata ga cocock, dan au pindah ke akun standardnya itu bsa ga ? Ya langsung switch gitu, soalnya aku liat di deskripsi gambar di artikel, kyknya akun di Finex itu berbeda2 dan bisa dipilih ama trader gitu, penasaran n aku mau cba try 1 1.

  Heru Andriano   |   30 Apr 2023

Klo maksud agan bisa langsung ngubah akun mini ke standard ya ga bisa. Krna ibarat kontrak, elo ga bsa cancel lagi pembukaan akun yg udah ada. Yg ada elo harus daftar akun live baru lagi n mesti deposit lagi. tapi sih saran aja, utk pemula mah, akun mini dah siginifikan beri profit dan risk lho, dan hampir ga ada beda dngn akun standard dalam perihal trading. All pake chart yg sama dn trading jga sama2 bsa 0.1 lot, serta leverag jga sama lho. Jadi saran aja, cukup buka 1 akun aja krna dlm buka akun baru, deposit jga hrs disiapin krna tiap buka akun.

  Pondi   |   1 Jun 2023

Perlu diakui, utk daftar semacam forex dan saham itu udah cukup mudah. Dlu mesti make formulir asli dan juga KTP dan segala macam dokumen itu harus dngn asli, ga bisa foto2. Beda ama zaman sekarang, dimana serba digital dan juga serba canggih. Tinggal foto2, dan tinggal di upload ke broker via online. SElain itu, deposit yang ditawarkan udah sangat rendah bila dibandingkan dengan trading Forex jaman dulu. Dulu klu ga salah perlu sekitar $10,000 baru bisa memulai trading Forex, sedangkan skrng dngn $100 uda sangat2 bisa.

Eh, karena ini kan make foto2 dan tinggal upload nih, ada kemungkinan data pribadi saya bakalan bocor ga ya?

  Leon   |   6 Jun 2023

Sedikit penasaran aja nih. Dikatkan di artikel bahwa step2 utk ngebuka akun live di Finex Berjangka gitu kita memerlukan beberapa mcm identitas dan salah satunya adalah NPWP. Mnrt gue sndiri, ini jadi batasan bahwa beberapa kalangan ga bisa trading di Finex bila ga ada NPWP, dalam artian berarti kita udah bekerja dan memiliki penghasilan krna NPWP bsa jadi patokan ada ato tidaknya pekerjaan dan penghasilan seseorang

Nah, selain itu. Dngn adanya NPWP brrti kan ini ada hubungannya dngn pajak ya? Emangnya dalam trading di Finex dan broker2 lain gitu, kita perlu membayar pajak juga? dan msalka ada, pajak Forex dll gitu termasuk dalam kategori pajak apa ya?

  Heri Wijaja   |   19 Oct 2023

Leon: Biar ane lurusin yaa... Nah, apapun yg berkaitan ama NPWP ga slalu tujuan utamanya adlh mslh pajak gan. Emang bener klu apapun yg berkaitan ama NPWP terutama yg bsa menghasilkan pndpatan itu kelak bakal dibebanin pajak tpi tujuan utama bila institusi keuangan kyk misalkan bank, broker, dsb itu kita disuruh sertasikan NPWP itu adalah ngeliat apa bnr kita ud ada penghasilan or not. Selain itu dngn NPWP, berarti petanda umur kita dah secara mental siap mengikuti jnis investasi maupun pinjaman. Perihal broker yg selalu nyuruh kita sertasikan NPWP itu adlh ngeliat umur kita dah 18 thn ke atas or not, kmudian ngeliat ada ga pnghasilan utama (misalkan dri gaji kryawan ato bedagang ato dll).

Terkait apakah ktika kita nge trade gitu perlu pajak ato ga,, sbnrnnya stiap pnghasilan yg disertasi NPWP itu wajib sihh byr pajak. Dan hasil dri trading itu masuk dlm pajak penghasilan dmana diitung kurs selisih mata uang. Dngn kata lain, pajak Forex itu memiliki bobot pajak yg sama dngn pedagang valas. Klo emang tertarik dngn permasalahn pajak itu bisa bangt baca di artikel ini gan : Bagaimana Cara Menghitung Pajak Trading Forex?

moga jelas yeee,,