XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 5 jam lalu, #Emas Fundamental   |   Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 5 jam lalu, #Forex Fundamental   |   Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 5 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 5 jam lalu, #Forex Teknikal   |   EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 10 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 10 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 10 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 10 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 10 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 11 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 11 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 11 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 11 jam lalu, #Saham Indonesia

Cara Deposit Withdrawal di Finex Berjangka

Damar Putra 26 May 2022
Dibaca Normal 4 Menit
forex > broker > panduan >   #deposit   #finex   #finex-berjangka   #withdrawal
Setelah punya akun trading, trader juga perlu melakukan deposit dan mengetahui cara withdrawal. Berikut cara deposit withdrawal jika Anda trading di Finex Berjangka.

deposit withdrawal finex

Kemudahan deposit dan withdrawal penting dipehatikan karena di satu sisi, trader perlu melakukan pendanaan untuk memulai bisnis trading di broker, sementara di sisi lainnya, penarikan dana juga perlu diproses untuk mencairkan hasil profit trading. Apabila sebuah broker bermasalah dalam dua aspek ini, trader tentu akan sangat dirugikan.

Saat ini, proses deposit withdrawal di kebanyakan broker dapat dilakukan dengan berbagai macam metode pembayaran. Namun bagi trader Indonesia yang menginginkan kemudahan trading, deposit withdrawal melalui broker lokal adalah pilihan terbaik. Pasalnya, dengan trading di broker lokal, trader dapat melakukan transaksi dengan rekening bank lokal.

Dalam hal ini, Finex Berjangka menawarkan opsi deposit dengan bank lokal ternama seperti BCA, Mandiri, CIMB Niaga, dan BNI. Selain itu, trader juga terdapat memilih bertransaksi menggunakan fixed rate (rate tetap) $1 = Rp10 ribu atau floating rate (rate mengambang) sesuai kurs harian.

Lantas, bagaimana cara melakukan deposit dan withdrawal di broker Finex Berjangka?

 

Cara Deposit di Broker Finex

Proses deposit dana di broker Finex terbilang sangat mudah. Namun demi kelancaran pada saat melakukan deposit, ada beberapa hal penting yang perlu dipastikan oleh trader, antara lain:

  1. Mempunyai akun live aktif. Jika belum, trader bisa mengikuti cara membuka akun live di broker Finex.
  2. Menggunakan rekening bank dengan nama sendiri agar mempermudah tim Finex memverifikasi transaksi.
  3. Memiliki dana cukup di rekening bank.
  4. Melakukan transfer dana sesuai instruksi yang diberikan.

Untuk tata caranya, trader dapat mengikut langkah-langkah di bawah ini.

 

1. Login Akun Live Finex

Silahkan kunjungi situs resmi broker Finex Berjangka, kemudian klik menu "Log In" di bagian kanan atas dan masukkan email serta sandi akun yang sudah terdaftar.

login akun

 

2. Lakukan Verifikasi Akun Live

Trader yang belum melakukan verifikasi akun tidak akan bisa melakukan deposit di broker Finex. Sehingga, trader perlu melengkapi tahap verifikasi dengan mengisi detail informasi diri serta mengunggah dokumen penting seperti scan KTP/Paspor/SIM. Lebih jelasnya silahkan lihat gambar di bawah ini.

lakukan verifikasi akun
Setelah tahap verifikasi berhasil dilewati, kini trader sudah bisa menyetor dana sesuai akun live yang digunakan. Untuk melakukannya, trader bisa mengklik tombol "Deposit" di beranda akun.

 

3. Pilih Bank

Kemudian, trader akan diarahkan pada pilihan bank yang disediakan oleh Finex. Silahkan pilih salah satu dengan mengklik ikon bank yang akan digunakan. Pastikan transfer dana pada nomor rekening resmi yang beratasnamakan PT. Finex Berjangka.

deposit finex

 

4. Konfirmasi Pembayaran

Silahkan melakukan transfer dana dan lakukan konfirmasi ke pihak Finex melalui WhatsApp, Live Chat, ataupun Email. Jika sudah, tunggu hingga jumlah dana di akun berubah. Deposit trader akan diproses dalam 2-3 jam kerja (maksimal 48 jam).

Baca Juga:

Forex Brokers That Accept Local Bank Transfer

 

Cara Withdrawal di Finex Berjangka

Finex sangat menjunjung tinggi kenyaman dan keamanan trading para kliennya. Hal ini dapat dilihat dari kecepatan transaksi yang ditawarkan. Ringkasnya, proses withdrawal atau penarikan dana trader dapat dilakukan kurang dari 1 jam. Silahkan simak panduan di bawah ini untuk mengetahui langkah-langkah withdrawal di Finex Berjangka:

 

1. Login Akun

Sama halnya pada saat melakukan deposit, pertama-tama trader perlu login ke Client Area terlebih dahulu.

 

2. Proses Withdrawal

Setelah berhasil login akun, trader dapat mengklik menu keuangan di bagian atas dan selanjutnya pilih "Penarikan Dana".

Withdrawal Finex
Kemudian trader akan diarahkan ke halaman yang tampilannya mirip seperti pada saat hendak melakukan deposit di atas. Namun pada proses ini, trader perlu memilih akun trading (bila lebih dari satu) yang akan di-withdraw, masukkan nomor rekening bank sendiri, nominal dana yang ingin ditarik, lalu klik "Tarik Dana".

withdrawal finex

Baca Juga:

Forex Brokers with Instant Withdrawals


3. Durasi Dana Masuk ke Rekening

Perlu diketahui bahwasannya proses penarikan dana di broker Finex Berjangka dapat berjalan dengan cepat. Hal ini dikarenakan broker Finex bekerja sama dengan bank-bank lokal ternama sehingga dapat dipastikan sangat aman. Broker finex berkomitmen bahwa setiap dana klien akan segera masuk ke rekening paling lambat 1 jam setelah pengajuan withdrawa. Namun untuk mengurangi hal-hal yang tidak diinginkan, sangat direkomendasikan trader selalu melakukan penarikan pada saat hari kerja yaitu Senin-Jumat.

Tulis Testimoni Seputar Broker Finex

Baca Juga:

Terkait Lainnya
 
XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 5 jam lalu, #Emas Fundamental

Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 5 jam lalu, #Forex Fundamental

Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 5 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 5 jam lalu, #Forex Teknikal

EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 10 jam lalu, #Kripto Teknikal

Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 10 jam lalu, #Kripto Teknikal

SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 10 jam lalu, #Kripto Teknikal

Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 10 jam lalu, #Kripto Fundamental

Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 10 jam lalu, #Kripto Fundamental

PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 11 jam lalu, #Saham Indonesia

PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 11 jam lalu, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 11 jam lalu, #Saham Indonesia

Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 11 jam lalu, #Saham Indonesia


Komentar @inbizia

Rina: hai kak! Terkait pertanyaan kakak di atas, ada beberapa tips untuk menghindari kerugian besar saat trading, di antaranya:

  • Mengelola Risiko: Sebelum melakukan trading, pastikan Anda memiliki rencana manajemen risiko yang jelas dan sesuai dengan kemampuan Anda. Manajemen risiko yang baik akan membantu Anda menghindari kerugian besar saat terjadi pergerakan pasar yang tidak terduga.

  • Mempelajari Analisis Teknikal dan Fundamental: Seorang trader harus memahami analisis teknikal dan fundamental untuk dapat mengambil keputusan trading yang tepat. Dalam analisis teknikal, trader dapat memanfaatkan grafik untuk memperkirakan pergerakan harga. Sementara itu, analisis fundamental melibatkan mempelajari faktor ekonomi dan politik yang dapat mempengaruhi pasar.

  • Memiliki Rencana Trading yang Jelas: Seorang trader harus memiliki rencana trading yang jelas, termasuk target profit dan cut loss. Rencana trading yang jelas dapat membantu menghindari keputusan impulsif yang dapat menyebabkan kerugian besar.

  • Memilih Broker yang Terpercaya: Seorang trader harus memilih broker yang terpercaya dan memiliki regulasi yang jelas. Hal ini penting untuk melindungi modal trading Anda dan menghindari kerugian yang tidak perlu.

  • Baca Juga:

     Inbizia Support |  31 Mar 2023
    Halaman: Cara Menjadi Trader Yang Baik Ala Finex Berjangka

    Halo selamat s iang para senior trader, walaupun masih sebatas membaca artikel tentang dunia trading, saya sangat bersemangat apabila mendengar dan membaca hal yang berkaitan dengan informasi trading dan petunjuk lainnya yang bikin saya menjadi trader yang sukses. Saya tertarik dengan artikel yang disampaikan penulis ini, sangat bermanfaat, lugas dan pemilihan katanya ,mudah dipahami oleh pembaca trader walaupun yang membaca itu pemula like me.
    Sebenarnya dari sekian banyak broker trading yang saya ketahui, hanya FOREXimf yang sering muncul di benak saya, namun tidak ada salahnya sih mengathui broker lainnya. Seperti yang dijelaskan, Setiap broker yang sering saya baca selalu menyuguhkan kalo mereka tuh aman terpercaya dan sudah teregulasi dari BAPPEBTI. Apasih ya untungnya broker itu diregulasi Bappebti ini, apa kah dana kita akan aman dan terhindar dari penipuan? mengapa selalu ditonjolkan, memangnya kalo tidak diregulasi Bappebti ini, kita nggk bisa memilih trading di situ gitu? karena kadang saya sering liat broker yang tidak diregulasi Bappebti itu justru menawarkan platform dan layanan trading yang menjanjikan bagi penggunanya. Mohon baantuannya ya kakak kakak yang sudah pro.

     Aisha |  19 Sep 2023
    Halaman: Cara Mudah Memilih Akun Foreximf Terbaik

    Halo selamat malam para senior trader, walaupun masih sebatas membaca artikel tentang dunia trading, saya sangat bersemangat apabila mendengar dan membaca hal yang berkaitan dengan informasi trading dan petunjuk lainnya yang bikin saya menjadi trader yang sukses. Saya tertarik dengan artikel yang disampaikan penulis ini, sangat bermanfaat, lugas dan pemilihan katanya ,mudah dipahami oleh pembaca trader walaupun yang membaca itu pemula like me.
    Sebenarnya dari sekian banyak broker trading yang saya ketahui, hanya DIDIMAX yang sering muncul di benak saya, namun tidak ada salahnya sih mengathui broker lainnya. Seperti yang dijelaskan, Setiap broker yang sering saya baca selalu menyuguhkan kalo mereka tuh aman terpercaya dan sudah teregulasi dari BAPPEBTI. Apasih ya untungnya broker itu diregulasi Bappebti ini, apa kah dana kita akan aman dan terhindar dari penipuan? mengapa selalu ditonjolkan, memangnya kalo tidak diregulasi Bappebti ini, kita nggk bisa memilih trading di situ gitu? karena kadang saya sering liat broker yang tidak diregulasi Bappebti itu justru menawarkan platform dan layanan trading yang menjanjikan bagi penggunanya. Mohon baantuannya ya kakak kakak yang sudah pro.

     Phil Khun |  28 Sep 2023
    Halaman: Apa Saja Kelebihan Dan Kekurangan Broker Didimax

    Ririn: halo kak, gw bntu jwab yaa

    sbnrnya sih di dlm Islam ada dua pendapat ttg hukum trading emas online atau emas digital, ada yg berpendpt blh ada jg yg mngtkan haram hukumnya.

    Tp klo menurut gw pribadi siih (tp gw bukan ulama lhoo) sbnrnya boleh2 aja yaa, pasalnya trading emas sbnrnya ada penyerahan lgsung terkait barang yg ditransaksikan, wlpun barang tsb (emas) tidak berwujud.

    Misalnya nih kk beli emas (XAU) dan otomatis emas tsb akan pindah kuasa atau jadi milik kk wlpun masuk ke dlm dompet digital berupa aset. Nah tentu saja ast emas tsb jug bs kk jual lg dan hasil pnjualan msuk ke dompet digital dlm hal ini di saldo deposit yg nantinya bs kk tarik melalui withdrawal.

    Selain itu setahu gw MUI jg udah ngeluarin fatwa ttg trading emas online, klo gak salah tertulis di Nomor 77/DSN-MUI/VI/2010 beberapa poin yg penting:

    • Aktivitas jual beli emas non tunai baik lewat murabahah atau jalur biasa maka diperbolehkan. Dengan catatan, emas tersebut tak dijadikan alat tukar resmi.
    • Tsaman atau harga jual tak bertambah pada jangka waktu perjanjian. Bahkan ketika terdapat perpanjangan pasca jatuh tempo.
    • Emas yang didapatkan lewat pembayaran non tunai diperolehkan untuk menjadi rahn atau jaminan.
    • Gold yang dijadikan jaminan haram diperjualbelikan maupun sebagai objek dari akad lain yang menjadi sebab perpindahan kepemilikan.

    mgkin itu aja pndpt dr gw kak, mgkin ada yg punya pndpat lain, monggo silahken... hehehe

     Salsabila |  3 Oct 2023
    Halaman: Bagaimana Hukum Investasi Emas Dalam Islam

    Dino: Izin jwb ya gan. Jadi gini, utk pertanyaan pertama mengenai nasabah agar selalu konsisten trading itu adalah kita sbagai affiliator hrs ngejelasin dlu dngn baik apa itu trading, tujuan trading serta cara trading. Jd dngn bgitu nasabah itu ga terkejut klu misalkan tradingnya ga sesuai harapan dan ga kasih harapan bahwa nasabah akan selalu dapat keuntungan dari trading. Mnrt ane, kita sbagai affiliator hrus cukup jujur dngn nasabah kita dan memperingatkan mereka akan bahaya traidng, bukan hnya nilai plus dari trading itu jga.

    Kedua, pertanyaan mengenai apakah kemitraan dngn dngn Finex itu perlu buka akun live utk jadi kemitraan, itu sih perlu ditelusuri ya di website Finex. Tpi setau ane, kemitraan seperti affiliasi itu ga perlu akun live, cukup daftarkan diri secara online aja.

    Ketiga, pertanyaan mengenai apakah sebaiknya kita trading juga agar mengetaui seluk beluk trading? Mnrt ane itu tergntung pribadi masing2 sih, klu misalkan ga yakin dngn pengetahuan teori trading, maka boleh kok buka akun trading tetapi klu emang bsa bermitra dngn bermodal pengetahuan teori, ya silahkan aja. Yg terpenting sih kita hrus taulah trading itu apa terlepas dri apakah pake akun trading or nota

     Leo Hansi |  17 Oct 2023
    Halaman: Promo Broker Finex Untuk Tingkatkan Cuan

    Gue pengen tanya. Diartikel tertulis klo Finex nyediaiin kurs tetap dmana $1 ini di hargai Rp 10.000. Per sekarang aj $1 itu udah menuju arah Rp 16.000, dan klu di Finex misalkan deposit sebesar $100, dngn menggunakan kurs tetap maka gue cma menyediakan Rp 1 juta utk trading dan bila pake kurs sebenarnya mahh bisa selisih hmpir Rp 600 rbu.

    Pertanyaan gue sih ada dua ya. Moga2 ada yg bsa jelasin ke gue. Misalkan aja gue pake kurs tetap di Finex, ketika kita withdraw apakah kita bakalan dapat kurs sebenarnya ato kurs tetap? Misaklan kita withdraw mendapatkan kurs sebenarnya, kira2 ada ga tiips and trick dlm trading? Dan klo misalkan trnyata dapat kurs tetap saat withdraw, kira2 apakah sebagai pemula kita pertimbangkan memakai kurs sbnrnya meskipunn agak berat di deposit?

    Moon bntuannyaa makasih bnyk

     Angga |  20 Oct 2023
    Halaman: Perbandingan Biaya Trading Finex Vs Gkinvest

    Kamus Forex

    No Deposit Bonus, Bonus Tanpa Deposit

    Penawaran broker forex yang memberikan sejumlah dana kepada trader sebagai deposit akun. Aturan pada No Deposit Bonus terkait syarat penarikan dan masa berlaku promo sangat penting diperhatikan oleh trader.

    Deposit, Deposit Forex

    Sejumlah dana yang harus diberikan kepada broker sebagai modal trading dan menikmati layanan yang diberikan (oleh broker tersebut).

    Withdrawal, Withdraw, WD

    Proses penarikan dana dari akun trading. Tujuan akhir withdrawal adalah untuk mencairkan dana ke rekening klien. Withdrawal bisa dilakukan dengan beberapa metode seperti transfer bank, kartu kredit, dan e-payment.


    Komentar[15]    
      Udin   |   17 Dec 2022

    Numpang nanya, mumpung aku belum pernah memakai Finex. Untuk depositnya saya lihat di gambar kayaknya pakai dollar ya? Berarti saya harus siapkan modal yang lebih banyak dong. Misalkan $100 berarti siapin RP 1.5 juta? Wah agak berat dong ya, saya kirain bisa langsung dengan rupiah.

    Untuk durasi depositnya masuk ke akun saya berapa lama biasanya?

      Inbizia Support   |   19 Dec 2022

    Halo kak Udin,

    $100 itu bisa pakai kurs dengan fix rate Rp10,000 atau floating rate yang menyesuaikan kurs dolar saat ini. Jadi minimal depositnya bisa dikatakan hanya Rp1 juta dan transfer menggunakan rupiah melalui bank lokal. Sedangkan untuk durasinya, maksimal 1x24 jam pada hari dan jam kerja.

      Udin   |   20 Dec 2022

    Kalau memakai fix rate 10.000 nih berarti entar saya withdrawal juga memakai fix rate 10.000 juga lah ya. Menurut agan sebenarnya lebih menguntungkan memakai fix rate atau floating rate, dan untuk durasi masuk uang di Finex udah termasuk cepat ga menurut agan?

      Mica   |   20 Dec 2022

    Menurut pribadi saya sendiri, Fixed Rate menguntungkan hanya saat melakukan deposit saja, kalau untuk withdraw massih enak makai floating rate bang. Apalagi pas nilai dollar lagi naik udah dapat profit lagi dari selisih kurs. Sebaliknya kalau dollar turun tentu profit juga berkurang. Tapi ga seperti fixed rate ya, yang kalau masih di angka Rp 10.000.

    Finex katanya maksimal 1 x 24 jam. Berarti bisa kurang dari 24 jam dana udah masuk. Kalau dikategorikan, Finex tergolong cepat lho bang.

      Inbizia Support   |   20 Dec 2022

    Halo Mica,

    Tapi perlu diketahui bahwa kalau dari awal sudah menentukan untuk menggunakan fix rate, maka pilihan tersebut tidak bisa diganti dengan floating rate ya. Jadi, tentukan dengan bijak dari awal ya. Semoga membantu.

      Dedi   |   23 Jan 2023

    halo Inbizia, ini saya mo tanya dong. kalo saya mo depo pakek usd begitu bisa gak? soalnya kebetulan saya tuh punya rekening usd jadi mo coba pake buat depo di finex gitu. bisa kan ya?

      Inbizia Support   |   23 Jan 2023

    Halo kak Dedi,

    Iya bisa kak, seperti gambar yang ada di atas itu sudah ada keterangannya untuk nomor rekening USD jika kak Dedi mau deposit menggunakan USD.Cara Deposit Withdrawal Di Finex

      Haikal   |   13 Mar 2023

    Oh iya min inbizia. Ini artikelnya cukup lengkap sih dan berurutan bngt cara cara deposit dan withdrawal di Finex. Cuma ada beberapa yg pngen aku konfirmasi lagi.

    Jdi aku mau tnya misalkan gw salah transfer misalkan hrsnya Rupiah dngn no akun bank sekian trnyata ke input no akun bank khusus dollarnya Finex itu apakah deposit tetap diitung masuk? Mengapa sih Finex perlu pisahin nomor akun bank khusus rupiah dan nomor akun bank khusus dollar?

    Terus pertanyaan lainnya min, berapa saldo minimum di Finexx utk lakukan withdrawal ya? Ini ga dcantumin di artikel. Makasih ya sblmnyaa

      Elsa   |   4 May 2023

    Haikal: Gw bantu jawab ya min

    Jd gini kak, utk kemungkinan salah transfer awalnya ke IDR jd ke USD itu sangat kecil bahkan tidak akan terjadi.

    Karena dalam transfer deposit akan ada kolom yg menunjukan nominal dan jenis mata uang apakah IDR atau USD. Saat transfer dan memilih no rekening, akan tertera jenis mata uang yg akan digunakan.

    Misalnya kakak masukan no rek Finex yg USD maka dalam kolom tsb akan tertera USD. Ketika masukan no rek finex yg IDR maka kolom menunjukan IDR.

    Nah dari situ sudah keliatan dr awal klo kakak salah memilih no rek finex.

    Selain itu jg perlu diketahui finex jg tdk akan memproses deposit dari no rek yg tdk didaftarkan oleh nasabah dan yg sudah diverifikasi oleh finex. Jd kakak gak bs transfer atau deposit mnggnakan no rek org lain.

    Kakak hrs mnggunakan no rek yg sudah kk dftrkan pertama kali di finex ketika pertamakali mendaftar atau membuka akun di finex.

    mgkn itu aja min jwban dr gw, utk prtanyaan lainnya mgkin ada yg lain yg bs bantu. mksh min.

      Roro   |   4 May 2023

    Haikal: ijin nmbhin jwban ya min

    Knp finex punya dua jenis rekening yaitu dolar dan rupiah? Hal itu memang dilakukan finex utk memudahkan para trader atau nasabahnya.

    Misalnnya trader hny pnya rek rupiah maka bisa menggunakan rek finex yg IDR, tp jk nasabah hnya pnya rekening dolar maka finexx jg mempermudah dg menyediakan rek khusus USD.

    Selain itu rekening finex USD juga disediakan utk para trader dr luar negeri yg sebgian besar punya rek USD. Kan nasabah finex bukan hnya dr indonesia aja ada jg yg dr luar negeri.

    Dan banyak juga trader asal indonesia yg tinggal atau kerja atau kuliah di luar negeri, dan pasti mereka jg punya rek USD.

    Kmdian biasanya atau kebanyakan trader lokal yg memilih fixed rate hnya memiliki rek rupiah jd intinya emang hny utk mempermudah trader yg trading di finex.

    Tks min

      Dara   |   4 May 2023

    Haikal: gw bantu jwb prtanyaan terakhir ya min...

    Utk minimal withdrawal di finex emang tdk dibatasi minimun kakak bs withdrawal dlm jumlah brapa pun.

    Tp tentunya gak mungkin donk kakak mau withdrawal Rp10 ribu atau cm 1 USD aja.

    Dan yg lbh penting lg utk diingat Withdrawal hnya bisa dilakukan maksimal satu kali saja dalam waktu 24 jam.

    Jd misal jam 7 pg kakak tarik dana trus jam 7 malem tarik dana lagi itu gak bs kak. Hrs nunggu 24 jam.

    Trus di finex utk withdrawal prosesnya cukup mudah dan sangat cepat hnya memakan waktu sekitar 1-3 jam aja.

    Dan yang lbh penting lg waktu withdrawal sebaiknya sesuai dg jam operasional bank misalnya dr jam 8 pagi smpe jam 3 sore, dan bukan saat hr libur.

    Kmdian jika kakak tarik dana di hr libur nasional yg jatuh pd hr kerja maka akan diproses dihari brkutnya.

    ok min itu aja bntuan jwbn dr gw, smg membantu.. Thanks

      Brandt   |   1 Jun 2023

    Menanggapi pertanyaan dan jga jawaban mengenai rekening IDR dan USD nihh, gue jadi seidkit penasaran aja. Apakah lebih murah melakukan deposit dengan IDR ato dengan USD ya? DI sisi lain kan dengan adanya IDR gitu, kita bisa menggunakan fixed rate yang tersedia, sehingga $1 itu lebih murah di Fix Rate, tapi kekurangannya ketika withdrawal, maka nilai $1 itu sama dengan fix rate, akibatnya kita ga bsa bakalan dapat $1 = Rp 15,000.

    Tapi di sisi lain, klu menggunakan USD langsung, kyknya kita ga perlu kena conversion rate kan? Krna trading di Forex itu juga make USD gitu. Klu dari pendapat agan2 gitu, sebaiknya make IDR ato USD saat ngelakuin deposit di Finex?

      Julian   |   7 Jun 2023

    Brandt: Gini, ada beberapa hal yang perlu lo pertimbangin, bro.

    Kalo lo pake IDR, lo bisa dapetin fixed rate yang bisa lebih murah buat menukar IDR ke USD. Jadi, lo bisa hemat biaya konversi pas deposit. Tapi inget, pas lo withdraw, nilai tukarnya tetep pake fixed rate itu, jadi lo mungkin ga bakal dapet nilai tukar yang sama dengan harga pasar saat itu, bro.

    Kalo lo pake USD langsung, lo bisa hindarin biaya konversi karena trading di forex juga pake USD. Tapi kalo lo punya rupiah dan harus dulu dituker jadi USD, lo mungkin bakal kena biaya konversi dari bank atau lembaga keuangan yang lo pake buat transfer.

    Jadi, pilihannya tergantung sama preferensi dan kebutuhan lo sendiri, bro. Tapi klo gue sendiri, enakan make IDR krna kita klu ga punya USD yg cukup juga percuma. Selain itu adanya sistem Fixed rate bsa membuat IDR lbh menguntungkan dibandingkan USD saat deposit

      Enno   |   9 Jun 2023

    Aku mau bertanya, apakah emang diperbolehkan bahwa broker2 itu menerapkan fixed rate? Terus bagaimana keuntungan yg bakal di dapat broker2 klu menerapkan fixed rate? Aplgi Finex menawarkan fixed rate sbsar Rp 10.000 sedangkan $1 sekarang adalah Rp 15 rbuan gitu. Dan klu kita deposit Rp 10 juta aja , Finex brrti menanggung Rp 5 juta kita dong? krna setay gue kan dlaam currency gitu ga ada yg namanya fixed rate melainkan floating rate gitu.

    Kmudian nih, apakah ada pengawasan terhadap fitur Fixed rate dari otoritas terkait misalkan BAPPEBTI, JFX maupun KBI gitu? Mohon penjelasannya mengenai hal ini, makasih bnyk

      Juan   |   19 Oct 2023

    Enno: Lahh lucu juga nih pertanyaan elo. Ini logikanya gini coyy, misalkan 1 USD yg sekarang itu adalah Rp 15.500 dan si broker itu nerapin fixed rate 1 USD adalah Rp 10.000. Nah, ktika elo memilih fixed rate Rp 10.000 dngn deposit $100, maka kita ibarat memiliki modal sebesar Rp 1 juta, selisih Rp 550.000 dibanding kurs asli. Pertanyaannyaa apakah rugi, jwabannya iya! Broker bakal rugi Rp 550.000 ketika elo deposit tetapi perlu diketaui yaa term and condition yg ada di fixed rate itu biasanya ga bsa ganti2 rate maupun ngubbah ke floating rate. So, ketika elo contohnya withdraw sebesar $100, maka elo sndiri yg ngerugi Rp 550.000 dri kurs asli, dan tntu broker memiliki keuntungan disitu.

    Apakah diperbolehkan? ya sah2 aja, krna ini fixed rate ibarat perjanjian awal sblm elo benran buka akun live. Biasanya akan di ksh pilihan mau fixed rate ato ga, toh ini pilihan elo sndiri. So, sah2 aja kok dan ga ada mslh, toh tau kelemahan dan kelbihan masing2 rate