Data inflasi Inggris mendukung Poundsterling, dolar AS menguat sebelum pidato the Fed, 8 jam lalu, #Forex Fundamental   |   GBP/JPY menarik beberapa pembeli di atas level 192.00 setelah data IHK Inggris, 8 jam lalu, #Forex Teknikal   |   EUR/USD: Level rintangan utama terlihat di area 1.0600-1.0605, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Harga emas tetap menguat karena ketegangan Geopolitik masih berlanjut, 11 jam lalu, #Emas Fundamental   |   Dow Jones Industrial Average naik 0.17% menjadi 37,798, S&P 500 kehilangan 0.21% menjadi 5,051, dan Nasdaq Composite kehilangan 0.12% menjadi 15,86, 14 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Menilik laporan keuangan tahun buku 2023, PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN) memperoleh pendapatan usaha sebesar Rp8.54 triliun, terkoreksi 15.70% secara tahunan dari Rp10.14 triliun. , 14 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Saham-saham top gainers LQ45: PT Charoen Pokphand Tbk (CPIN) +3.48%, PT Kalbe Farma Tbk (KLBF) +2.41%, PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) +2.34%, 14 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG rebound pada perdagangan Rabu (17/April), naik 0.82% ke level 7,223, 14 jam lalu, #Saham Indonesia

Cara Mengajukan Pinjaman di Modalku Agar Cepat Disetujui

Intan 24 Aug 2022
Dibaca Normal 5 Menit
bisnis > p2p >   #modalku   #pinjaman
Ingin mengajukan pinjaman di Modalku, tapi khawatir cairnya susah? Artikel berikut akan memberi panduan soal apa saja dokumen yang dibutuhkan agar dana pinjaman cepat cair.

Saat ini, pinjaman online semakin populer di kalangan masyarakat karena memudahkan pencairan dana lewat aplikasi daring, misalnya Modalku. Meskipun begitu, masih banyak juga kekhawatiran mengenai aplikasi pinjaman online.

Apakah aman jika mengajukan pinjaman online?

Berapa besar pinjaman yang bisa didapatkan dan bagaimana cara menghitungnya?

Apa saja yang harus diperhatikan agar pinjaman lancar?

Untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan yang muncul di benak kalian, artikel ini akan membahas cara mengajukan pinjaman di Modalku agar cepat cair. 

cara mengajukan pinjaman di modalku agar cepat cair

 

Apakah Aplikasi Modalku Terpercaya?

Aplikasi Modalku beroperasi di bawah manajemen PT Mitrausaha Indonesia Grup selaku Penyelenggara Layanan Pinjam Meminjam Uang Berbasis Teknologi Informasi. Perusahaan ini sudah terdaftar resmi di OJK (Otoritas Jasa Keuangan) pada tanggal 31 Mei 2017 dengan Nomor S-2493/NB.111/2017.

Dengan legalitas tersebut, dapat dipastikan Modalku telah mengikuti standar operasional yang telah disesuaikan dengan ketentuan hukum dan peraturan perundang-undangan di Indonesia.

Peminjam dapat langsung mengajukan pinjaman via aplikasi Modalku atau situs resminya, lalu memilih tipe pinjaman yang sesuai dengan kebutuhan. Setelah memenuhi syarat dan melampirkan dokumen-dokumen, pihak Modalku akan mengecek kelengkapan dan legalitas surat-surat tersebut. Pinjaman akan langsung cair ke rekening bank yang terdaftar di aplikasi jika pengajuan telah disetujui.

Baca Juga: Manfaat Program Kredit Tanpa Agunan Dari Modalku

 

Besar Limit Pinjaman dan Tenor Modalku

Di Modalku, ada dua macam jenis pinjaman berdasarkan limit pinjaman, yaitu:

 

Modal Kawan Mikro

Jenis pinjaman ini ditujukan bagi pengusaha perseorangan atau UMKM dengan limit pinjaman mulai dari Rp5 juta s/d Rp250 juta. Tenornya pun cukup fleksibel, dari 3 hingga 24 bulan. Untuk bunganya sendiri bervariasi, tergantung dari jumlah pinjaman dan tenor (mulai dari 5% ke atas).

 

Invoice Financing

Bagi perusahaan besar dengan proses manufaktur yang terhambat karena pelunasan tagihan tertunda, inilah salah satu solusi terbaiknya. Invoice Financing memang menarget lembaga atau badan perusahaan dengan limit pinjaman mulai dari Rp500 juta hingga Rp2 miliar dengan tenor hingga 90 hari. Pencairan pinjaman bernilai sekitar 80% dari invoice (tagihan).

Baca Juga: Kiat Memanfaatkan Invoice Financing Dari Modalku

 

Cara Pengajuan Pinjaman Modalku

Ikuti langkah-langkah sederhana berikut untuk mulai mengakses aplikasi Modalku:

  1. Unduh aplikasi ModalKu di Google Playstore atau kunjungi website.
  2. Daftar akun sampai selesai
  3. Baca syarat pengajuan dan lampirkan semua dokumen yang wajib di-submit untuk pengajuan pinjaman.

Berikutnya, Anda perlu memenuhi syarat dan dokumen berdasarkan jenis pengajuan pinjaman di Modalku. Agar pinjaman cepat cair, perhatikan baik-baik setiap syarat dan dokumen yang diperlukan.

 

Syarat Modal Kawan Mikro

  • Punya usaha offline dan/atau online di marketplace (Tokopedia, Shopee, GoFood, dsb.).
  • Bukan Dropshipper/Reseller.
  • Untuk usaha offline wajib menggunakan aplikasi e-kasir (Moka, GoBiz, Spot, dll.).
  • Lokasi usaha berada di Jawa, Batam, Makassar, Medan, Palembang, atau Bali.
  • Pemilik usaha/peminjam berusia 21-45 tahun.
  • Pendapatan usaha bulanan mulai dari Rp6 juta.
  • Usaha berjalan lebih dari 6 bulan.

Dokumen yang harus terlampir (di aplikasi):

  • KTP peminjam.
  • Foto selfie dengan KTP.
  • Mutasi rekening 3 bulan terakhir.
  • Akta perubahan terbaru (jika badan usaha).
  • Laporan penjualan di marketplace atau aplikasi e-kasir selama 3 bulan terakhir.

 

Syarat Invoice Financing

  • Badan usaha CV/PT minimal berusia 2 tahun.
  • Lokasi usaha di Jabodetabek, Bandung, dan Surabaya.
  • Memiliki partner bisnis dengan lembaga besar (BUMN, perusahaan multinasional, perusahaan Tbk, dsb.)
  • Omzet tercatat (di bank) minimal Rp5 miliar per tahun.

Dokumentasi yang wajib dilampirkan (di aplikasi):

  • KTP dan NPWP seluruh pengurus CV/PT.
  • Legalitas usaha (SIUP, TDP, dll.)
  • Laporan keuangan dan rekening koran usaha.
  • Akta perusahaan (termasuk akta pendirian, seluruh akta perubahan, SK pengesahan).
  • Surat tagihan (invoice) yang secara rinci menjelaskan biaya produk/jasa.
  • Identitas penjamin.

 

Bagaimana Proses Pelunasan Pinjaman Di Modalku?

Di Modalku, pelunasan pinjaman diangsur per bulan dengan perhitungan sebagai berikut:

Angsuran per bulan = (Total Pinjaman + Total Pinjaman * bunga) / Tenor

Misalnya, si A meminjam Rp100 juta dengan bunga 10% dan tenor 12 bulan, maka angsuran per bulannya adalah Rp9,166,666 bulan.

Apabila dana pinjaman dicairkan sebelum atau pada tanggal 15 di bulan terkait, maka angsuran dibayarkan per tanggal 1 di bulan-bulan berikutnya. Namun, jika pinjaman dicairkan setelah tanggal 15 di bulan terkait, maka angsuran berikutnya akan dibayarkan per tanggal 15.

Baca Juga: Cara Mudah Menghitung Bunga Pinjaman

Untuk keterangan lebih lanjut mengenai syarat pinjaman dan pelunasannya, kalian dapat menghubungi layanan klien di info@modalku.co.id (e-mail) atau live chat di website official Modalku.

 

Kunci Utama Agar Pinjaman Cepat Cair

Selain melengkapi persyaratan yang ditetapkan oleh aplikasi pinjaman online, ada 2 poin penting yang bisa meningkatkan kepercayaan peminjam kepada kalian. Antara lain:

  1. Gunakan uang pinjaman untuk usaha (bukan belanja konsumtif).
  2. Byar pinjaman sebelum jatuh tempo.

 

Tahukah kalian? Selain mengajukan pinjaman di Modalku dan aplikasi online lainnya, alternatif lain untuk mendapatkan modal adalah melalui Pegadaian. Persyaratannya tidak jauh berbeda, bahkan kalian bisa memilih skema pinjaman Pegadaian konvensional maupun syariah.

Terkait Lainnya
 
Data inflasi Inggris mendukung Poundsterling, dolar AS menguat sebelum pidato the Fed, 8 jam lalu, #Forex Fundamental

GBP/JPY menarik beberapa pembeli di atas level 192.00 setelah data IHK Inggris, 8 jam lalu, #Forex Teknikal

EUR/USD: Level rintangan utama terlihat di area 1.0600-1.0605, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Harga emas tetap menguat karena ketegangan Geopolitik masih berlanjut, 11 jam lalu, #Emas Fundamental

Dow Jones Industrial Average naik 0.17% menjadi 37,798, S&P 500 kehilangan 0.21% menjadi 5,051, dan Nasdaq Composite kehilangan 0.12% menjadi 15,86, 14 jam lalu, #Saham Indonesia

Menilik laporan keuangan tahun buku 2023, PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN) memperoleh pendapatan usaha sebesar Rp8.54 triliun, terkoreksi 15.70% secara tahunan dari Rp10.14 triliun. , 14 jam lalu, #Saham Indonesia

Saham-saham top gainers LQ45: PT Charoen Pokphand Tbk (CPIN) +3.48%, PT Kalbe Farma Tbk (KLBF) +2.41%, PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) +2.34%, 14 jam lalu, #Saham Indonesia

IHSG rebound pada perdagangan Rabu (17/April), naik 0.82% ke level 7,223, 14 jam lalu, #Saham Indonesia


Komentar @inbizia

Iya memang kyk gitu persyaratannya bro. Sebenarnya masuk akal sih. Kan tahu sendiri Smart Contract itu jalannya otomatis ga pake lama, jadi buat meminimalisir resiko, jaminannya kudu bener-bener bisa ngecover kalo rugi. Setau saya sich kalo pinjeman kripto tanpa agunan belom ada. Kalau pinjaman tanpa agunan bt modal usaha gitu ada, contohnya dari aplikasi Modalku. Cuma krn judulnya "Modal Usaha", ente kudu bisa tunjukkin bukti aktivitas usahanya. Kalo gak gitu, coba aja pinjeman personal alias pinjem ke temen sendiri yang gabut minjemin kripto tanpa jaminan, xixixi.
 Finland |  26 Jul 2022
Halaman: Pro Kontra Pinjaman Kripto Yang Perlu Anda Tahu
Sistem leverage 1:500 itu sbnrnya kyk gmana ya? Soalnya leverage itu aku kurang ngerti sistem dan cara kerjanya seperti apa. Yg aku ketaui bahwa sistem leverage itu adlaah seperti kyk pinjaman utk kekuatan dana kita gitu. Jd, dngn sistem leverage, kita itu bsa trading dngn modal kecil tetapi bisa membuka posisi lbh besar. Cma permasalahnnya adalah resiko leverage yg katanya ada. Mslhnya aja, leverage ini aku kurang tau cara kerja nya seperti apa dan bagaimana caranya kita bsa dapatin modal sebanyak itu dnng bntuan leverage. Bisa dijelaskan ga, bagaimana cara kerja leverage itu? Terima kasih sblmnyaa
 Arhan |  25 Jul 2023
Halaman: Perbandingan Biaya Trading Maxco Vs Asiatrade Futures
Simplenya gini, sistem leverage 1:500 itu memungkinkan loe untuk trading dengan modal yang lebih kecil, tapi tetap bisa membuka posisi yang lebih besar. Contohnya, kalo loe punya modal $100 dan pake leverage 1:500, loe bisa membuka posisi senilai $50,000! Jadi, seakan-akan loe punya modal yang jauh lebih besar daripada sebenarnya. Iya, leverage itu beneran seperti pinjaman dana. Bayangin kaya loe lagi minjem dana dari broker buat trading. Nah, itu modal yang dipinjem biasanya jauh lebih besar daripada modal yang loe setorkan sendiri. Tujuan dari leverage ini adalah buat bantuin trader dengan modal kecil biar bisa trading posisi yang lebih besar dan punya peluang profit lebih gede. Tapi, emang bener adanya, leverage ini juga berarti ada risiko. Jadi, kalo trading loe untung, loe bisa dapet profit yang besar. Tapi sebaliknya, kalo trading loe rugi, loe juga bisa kehilangan dana lebih besar dari modal yang loe setorkan. (baca : Apa Itu Leverage Dalam Trading Forex?)
 Brandon |  26 Jul 2023
Halaman: Perbandingan Biaya Trading Maxco Vs Asiatrade Futures
Kira2 nihh dalam verifikasi dan proses KYC di broker2 Indonesia itu ada diberlakukan BI Checking ga sihh? Soalnya lembaga keuangan kyk broker dan bank kan klu kita mau make beberapa fasilitas didalamnya kyk misalkan pinjaman dan investasi selalu dilakukan BI Checking gitu. Jd, gue agak curiga, apakah ada trader yg gagal melakukan verifikasi data diri dan ditolak jadi trader di broker dikrnakan ga lulus BI Checking? Meskipun data diri yg kita berikan itu 100% sempurna mulai dari KTP hingga bukti alamat gitu? Ada yg pnya pegalaman ga mengenai pertanyaan ato deskripsi keadaan yg aku ceritakan diatas? KLu ada blh di share dong disini
 Alex |  30 Jul 2023
Halaman: Trading Anda Bermasalah Di Mifx Ikuti Panduan Ini
Seharusnya ga ada kak. BI Checking kan dilakukan untuk mengecek apakah skor kredit kakak layak ato ga utk mendapatkan pinjaman. Klu urusan broker kan adalah trading dmana broker ga meminjamkan uang ke kakak, dan dana yg kakak pake kan 100% dari kakak. Cuma gini, terkadang broker ada juga yg melakukan BI Checking klu emang dirasa perlu. Misalkan aja utk mnyelidiki keuangan kakak apakah layak utk melakukan trading ato ga, krna sepengalaman aku, ketika proses KYC melalui telepon, emang di tanya kondisi keuangan kita secara singkat, misalkan kakak usaha apa terus dipastikan uang utk trading itu berasal dari uang dingin ato uang yg ga kepake. Tpi secara umum, setau aku, BI Checking itu ga perlu dilakukan sihh ama broker meski broker bsa melaukannya krna ada data diri kakak di mereka.
 Ardianto |  1 Aug 2023
Halaman: Trading Anda Bermasalah Di Mifx Ikuti Panduan Ini
Halo kawan,,, ane bantu jawab yak..
Dalam dunia trading, leverage adalah penggunaan dana pinjaman untuk meningkatkan potensi return dari sebuah investasi. Biasanya, leverage tampil dengan rasio tertentu, seperti 1:50, 1:100, 1:500, dan seterusnya. Besaran angka menggambarkan berapa besaran modal (margin) yang dibutuhkan untuk memperoleh dana pinjaman. Kalo kataku sih Leverage itu ibarat dana pinjaman dari broker untuk digunakan trading. Untuk menggunakan leverage, kamu harus menyediakan jaminan berupa modal sesuai syarat tertentu. Bedanya, leverage ini tidak mengandung bunga. Kamu nggak harus bayar bunga ke broker untuk menggunakan leverage. Tapi, jaminan yang kamu sediakan bisa berfluktuasi naik-turun seiring dengan laba-rugi yang kamu dapatkan dari trading. Untuk memahami lebih lanjut, silakan simak artikel berjudul Leverage Dan Margin Dalam Trading Forex berikut.
 Hirotada |  9 Aug 2023
Halaman: Meninjau Perbandingan Akun Standard Hfx Vs Gkinvest

Kirim Komentar Baru