Menurut analis ING, EUR/USD tampaknya akan uji level 1.0800 dalam beberapa hari mendatang, 43 menit lalu, #Forex Teknikal   |   Indeks dolar AS bertahan positif di sekitar level 104.00, menanti data PDB AS, 46 menit lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CHF beralih pulih menjelang ekspektasi survei ZEW Swiss, diperdagangkan di dekat level 0.8800, 1 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CAD naik dekati level tertinggi dua pekan, harga minyak bullish akan membatasi kenaikan menjelang data AS, 1 jam lalu, #Forex Teknikal   |   NZD/USD mencoba menguji level psikologis 0.6100 setelah level tertinggi Februari, 1 jam lalu, #Forex Teknikal   |   PT AKR Corporindo Tbk (AKRA) menambah modal ke salah satu anak usahanya, PT AKR Sea Transport (AST) sejumlah Rp 200 miliar, 6 jam lalu, #Saham Indonesia   |   BEI menghentikan sementara (suspensi) perdagangan saham dan waran seri I PT Mitra Pedagang Indonesia Tbk (MPIX & MPIX-W) pada hari ini karena terjadi penurunan harga kumulatif yang signifikan, 6 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Astra International Tbk (ASII) +3.38%, PT United Tractors Tbk (UNTR) +1.26%, PT Harum Energy Tbk (HRUM) +1.25%, 6 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.12% ke 7,294, 6 jam lalu, #Saham Indonesia
Selengkapnya

Cara Trading

HFX Ungkap Cara Trading Dengan Bunny Girl Cross
Cahyaning     1 Nov 2023
Webinar HFX kembali di selenggarakan. Pekan ini, kelas online tersebut akan berlangsung pada hari Kamis 2 November 2023.
Cara Trading Menggunakan Ascending Triangle Pattern
Kiki R     22 Jun 2023
Untuk mengetahui pola kelanjutan dan menunjukkan adanya peluang terjadinya kenaikan harga di pasar, Anda bisa memanfaatkan pola ascending triangle. Simak caranya di artikel berikut ini.
Cara Trading Tanpa Deposit di Broker Finex
Intan     12 Jun 2023
Dengan fasilitas trading tanpa deposit di broker Finex, pemula juga bisa mendapatkan peluang untuk meraup cuan di pasar forex. Simak panduan untuk buka akun bebas deposit pada artikel berikut.
Kamus

Kamus Trading

Accomodation Trading

Termasuk aktivitas trading ilegal karena satu pedagang mengakomodasi yang lain dengan memasukkan order pada harga yang tidak kompetitif.

Platform Trading

Fasilitas trading yang memungkinkan trader mengatur dan mengeksekusi order secara real-time di pasar forex. Platform trading biasanya dipasang sebagai aplikasi di PC atau Smartphone, bisa pula dibuka sebagai halaman web di browser. Fasilitas ini wajib disediakan broker forex untuk para tradernya. Selain memiliki fitur untuk mengatur dan memasang order, platform juga umum dilengkapi dengan chart harga real-time dan berbagai tool analisa.

Contoh platform yang umum ditawarkan adalah MetaTrader (dari MetaQuotes), cTrader (dari SpotWare), dan jenis platform yang dikembangkan sendiri oleh broker (proprietary).

Quantitative Trading

Strategi trading yang bergantung pada perhitungan matematis untuk mendeteksi peluang trading. Fokus Quantitative Trading biasnaya tertuju pada Harga dan Volume. Termasuk dalam jenis strategi ini adalah High-Frequency Trading dan Algorithmic Trading yang sering diaplikasikan oleh institusi finansial dan lembaga Hedge Fund.

Overtrading, Over Trading, Overtrade

Melakukan trading secara berlebihan, baik dengan membuka satu posisi trading dalam jumlah lot besar, atau membuka terlalu banyak posisi dalam satu waktu. Disebabkan oleh emosi trading yang kurang stabil, overtrading disebabkan oleh salah satu atau kedua skenario berikut:

  1. Serakah mengejar profit.
  2. Bernafsu mengganti kerugian dari posisi loss.
Swing Trading

Strategi trading yang menargetkan keuntungan semaksimal mungkin, dan dilakukan dengan menempatkan posisi Buy atau Sell pada titik pembalikan harga.

Carry Trade, Carry Trading

Strategi trading yang lebih memanfaatkan selisih suku bunga antara dua mata uang yang diperdagangkan, daripada perubahan nilai tukar.

Sinyal Trading

Update analisa trading yang memberikan saran untuk membuka posisi trading (buy/sell) pada harga dan jangka waktu tertentu. Sinyal trading biasanya ditawarkan oleh broker atau analis forex, baik secara berbayar maupun gratis.

Day Trading

Strategi yang dilakukan trader dengan membuka dan menutup posisi trading dalam hari yang sama, sehingga kepastian Loss/Profit dapat diketahui segera.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #cara #trading

abraham   31 May 2015

permisi pak, saya mau tanya bagaimana cara menggabungkan indikator MACD dan MA agar menjadi satu. dulu kayaknya cukup di drag bisa sekarang kok enggak bisa? terimakasih.

Matt Hisam   5 Jul 2023

Halo mastah, 

Saya mau tanya...saya masih pemula, kebetulan saya paling suka trading pair GBP/USD. Bagaimana cara trading di pair ini yang benar agar lebih menguntungkan? 

mr. bingung   10 Feb 2012

Bagus yg mana sih laverage 1:1000 dengan laverage 1:200? katanya klo pemula bagus pakai 1:200, apa betul sih

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #cara #trading

  Kholik   |   28 Mar 2015   |   Artikel
saya ada uang 100000 dolar amerika thn 1934 bustom, sudah di cek di bank BRI menyatakn asli, trs gmn cara menukar dengan rupiah
  Anna   |   30 Mar 2015
Pemerintah AS menerbitkan uang 100,000 hanya sekali pada tahun 1934 sebagai gold certificate khusus bagi bank-bank. Kepemilikan uang ini terlarang bagi masyarakat umum, dan apabila ada orang biasa memilikinya, maka ada ancaman 25 tahun penjara oleh pemerintah federal AS. Berdasarkan informasi yang kami dapat, semua uang pecahan 100,000 Dolar AS yang keluar tahun 1934 telah dicatat oleh Pemerintah AS, kecuali satu set un-cut sheet yang diduga dicuri. Saat ini, semua uang pecahan 100,000 Dolar AS Tahun 1934 tersebut telah dimusnahkan, kecuali yang dipamerkan di Smithsonian Museum dan diarsipkan oleh bank sentral AS, serta set curian tadi.

Artinya, lembaran uang 100,000 yang Anda miliki itu kemungkinannya antara:
1. palsu, yang berarti tidak bernilai apa-apa; atau
2. barang curian, yang berarti Pemegang-nya wajib mengembalikan/terancam pidana; atau
3. barang asli, yang berarti Anda terancam penjara 25 tahun. Dengan demikian, jelas TIDAK ADA money changer berizin maupun bank yang akan bersedia menerima penukaran uang itu. Jika Bank BRI benar-benar menyatakan itu asli, maka seharusnya Anda bisa menukarkan uang itu di bank BRI, karena bank BRI juga melayani penukaran valas ke Rupiah.
  Gtp   |   18 Sep 2015
@yus : 1 euro = 1.95583 Mark, 1000 Mark = 511 Euro
@A, Muttaqiena: 1 Mark = 0.51 Euro
@A. Muttaqiena: ane baru tau cara nukerin uang german mark kayak gitu ya, terus tenggat penukaran uang mark sampe kapan?
@Yus: uangnya yus berapa mark?  tinggal saya kali 0.51.
@A. Muttaqiena: ih takut kalo pegang uang 100000 dolar tahun 1934. kenapa kalo pegang uang 100000 dolar tahun 34 bisa diancam 25 tahun? tolong penjelasan......
  Rusli A   |   18 Sep 2015

kenapa kok pegang uang 100,000 dolar tahun 1934 yang asli bisa kena ancaman 25 tahun penjara.

  Anna   |   18 Sep 2015
@Gtp: Berdasarkan kabar terakhir, Bundesbank belum menyatakan hingga kapan tenggat penukaran mark. Mengenai kenapa kalau pegang uang 100,000 Dolar tahun 1934 bisa diancam hukuman 25 tahun, itu berdasarkan undang-undang yang berlaku di negara asal uang itu sendiri: Amerika Serikat, karena memang sertifikat itu bukan untuk digunakan masyarakat luas, melainkan hanya untuk digunakan dalam hubungan FED (bank sentral AS) dengan bank-bank dibawah kontrolnya.
  Mail Hambali   |   1 Mar 2016
Bner a sy punya tmn pinter mslh uang luar semua yg a tuliskan sma dgn omomgan tmn sya mksh bnyk a penjelasan nya alain kali msh bnyk yg hrus d pertanyakn seputar uang amksh y a
  Surprayitno   |   4 Jun 2019

Belum ada informas resmi yang pasti dari pemerintah AS kalau pecahan us$100.0000,- tahun 1934 dinyatakan tidak berlaku dan akan dikenakan sanksi bagi yang memilikinya, informasi yang disampaikan itu hanya sepengetahuan bapak Mutaqqin saja.



Silahkan dibuktikan ketentuan yang ada dari pemerintah AS kalau itu benar supaya tidak spekulasi bagi yang memilikinya.

  Danny   |   19 Jun 2015
Mas Bro..klo boleh saya membantu..silahkan SMS ke 0813443431
  Halomoan   |   23 Jul 2015   |   Artikel
saya mempuyai uang lama turki 100000 thun 1970 masih bisa ditukar gaknya? dan gmna cara penukaran.? tolong di balas melalu facebook pak
  Anna   |   27 Jul 2015
Lira Turki keluaran 1970 sudah tidak berlaku sebagai alat pembayaran legal karena negaranya telah mengganti dan meredenominasi mata uangnya. Jadi, uang yang Anda miliki tersebut tidak bisa ditukarkan lagi, baik di Indonesia atau bahkan di Turki sendiri, dan sudah tidak ada nilai tukarnya. Alternatif yang Anda punya untuk mendapatkan cash dari uang itu hanyalah bila ada kolektor yang berminat saja.
  Cecilia   |   16 Jan 2023   |   Artikel

Rasanya agak maksa ya kalau depresiasi dikatakan menguntungkan negara. Mungkin efeknya menguntungkan sebagian masyarakat, tapi efeknya lebih banyak merugikan secara negara.

Masih ingat dengan inflasi tinggi yang menimpa masyarakat Indonesia saat rupiah terpuruk? Itu menyebabkan gerakan masif orang-orang untuk segera menabung dan berburu dollar. Rupiah pun diam-diam diabaikan. Bahkan ada yang tidak menggunakannya sebagai alat pembayaran, dan diam-diam beralih ke dollar. Akibatnya tentu inflasi akan semakin tinggi.

Ini tentu merugikan negara. Apalagi masyarakat Indonesia yang tidak terlalu baik ekonominya akan semakin terpuruk kalau inflasi tinggi, masyarakat tidak akan bisa membeli barang-barang kebutuhan sehari-hari.

Apalagi kalau hanya meninjau keuntungan depresiasi dari konteks tenaga kerja asing. Please be real, Tenaga Kerja Indonesia yang dikirim ke luar negeri adalah masyarakat yang bekerja kasar, bukan tenaga ahli. Memang tidak semua, tapi kebanyakan adalah buruh dan pekerja yang mengandalkan tenaga.

Tahu nggak kenapa para pekerja usia produktif ini rela pergi ke luar Indonesia demi mencari nafkah? Ya karena di dalam negeri mereka nggak bisa mendapatkan pekerjaan. Pemerintah tidak mengayomi buruh dan pekerja di Indonesia, sehingga mereka terpaksa mencari pekerjaan di luar negaranya sendiri. Tau nggak dampaknya kalau orang udah silau dengan bekerja di luar negeri (demi yang katanya dollar meninggi)? Adanya kemungkinan terjadi pengiriman tenaga kerja secara ilegal, bahkan takutnya terjadi human trafficking. Jadi jangan bangga dulu kalau terjadi depresiasi dan banyak orang orang berbondong jadi TKI. Ini tuh bisa jadi masalah sosial, yang ujung-ujungnya merugikan negara.

Jadi aneh aja kalau dibilang depresiasi itu dibilang menguntungkan. Ketahuan nih penulisnya tidak cinta rupiah.

  Theo Hernandez   |   7 Mar 2023

Cecilia: Perlu digarisbawahi kalau inflasi itu memang terjadi setiap tahun dan ada level tertentu bahwa inflasi itu berdampak baik. Yang kakak bicarakan adalah inflasi tingkat tinggi dimana kenaikan harga kebutuhan dll naik secara drastis.

Bila inflasi terjadi kecil kecilan maka menandakan ekonomi negara tersebut dalam periode yang bagus dimana jumlah uang beredar banyak, sehingga menambah daya beli konsumen, dan dampaknya menambah pemasukan negara. Lain hal dengan deflasi dimana bisa membuat banyak perusahaan langsung bangkrut dibandingkan dengan inflasi karena terpaksa menjual rugi produk mereka.

Mengenai pekerja buruh dsb yang keluar neger, hal itu dikarenakan perusahaan dalam negeri sendiri kebanyakan outsourcing sumber daya manusia diluar negeri. Pertanyaannya adlaah mengapa?? Dikarenakan kualitas sumber daya manusia diluar lebih oke dan lebih murah. Belum lagi gagalnya perusahaan luar negeri yang gagal menancapkan usaha di dalam negeri sehingga penyerapan tenaga kerja jadi sedikit.

gagalnya SDA manusia dalam negeri yang ga dibekali pengetahuan mendorong mereka utk kerja diluar negeri karena mereka hanya mengandalkan fisik mereka. Apakah ini wajar? Untuk bertahan hidup, megnapa tidak??

Sedangkan untuk SDA yang bagus, dibekali dengan ilmu seperti kemampuan bahasa, kemampuan menulis, bahkan kemampuan membuat, banyak dari mereka yang freelance dengan gaji USD kerja di rumah, tinggal mengandalkan PC dan Koneksi Internet

Jadi terdapat bnyk faktor yg bisa dipandang negatif dan positif. Bahkan dalam sisi ekonomi, faktor seperti pendidikan itu sangat berpengaruh dalam tenaga kerja.

  Bambang   |   7 Mar 2023

Cecilia: Jujur yaa, ini bukan masalah cinta Rupiah atau ga. Selama elo masih makan di negara Indonesia, loe pasti nyiapin Rupiah. So, siapa sih yang ga cinta Rupiah? Ini hanyalah pemahaman artikel dari prespektif Investasi. Bayangkan aja, sekelas siswa pun klu punya bekal ilmu investasi pasti bakalan pertahankan asetnya dngn tukarkan ke Dollar saat Rupiah turun. Begitu Rupiah menguat baru Dollar tadi ditukarkan kembali ke Rupiah.

Ato ada yg tukar dngn emas atau emas dinar. Dalam dunia investasi sah sah aja. Jadi mohon maaf, cinta Rupiah itu bukan berarti ninggalin, hancurin, turunin nilai Rupiah tapi dengan cara mempertahankan roda ekonomi yg ada, salah satunya dngn cara memanfaatkan depresiasi Rupiah utk keberlangsungan ekonomi, terutaama perusaahaan yang nyerap bnyk tenaga kerja yg ingin pertahankan asset dngn cara seperti itu.

  Bambang   |   24 Apr 2023   |   Artikel

Secara garis besar sihh, untuk perbedaan antaraanalisis teknikal dan fundamental dalam trading Forex dah cukup jelas sih? Nah yg jadi permasalahannya adalah penggunaannya dimana kita disebutkan bsa menggunakan kedua analisis utk trading tapi aku rasa dengan pemaparan di atas bisa dsimpulkan kita bsa mealkukan trading tanpa harus menguasai salah satu analisis tetapi alangkan baiknya bsa mempeljari keduanya. Nah yg jadi pertanyaan yg agak membuat aku sbagai pemula bingung adalah tentang analisis mana yang sebaiknya dipelajari dulu?

Moga ada penjelasan mengenai hal ini. Terima kasih banyak!

  George   |   25 Apr 2023

Tentu aja, buat lo yang masih nubitol, belajar dua-duanya bisa bikin lo lebih paham tentang pergerakan pasar dan makin cerdas dalam ambil keputusan trading. Tapi, kalau lo mau belajar satu dulu, lebih baik coba belajar analisis teknikal dulu deh. Gampang dipahami dan banyak platform trading yang kasih alat bantu kayak indikator teknikal buat analisis. Selain itu, analisis teknikal juga bisa cepet dan efisien banget buat lo prediksiin pergerakan harga. Tapi, tetep aja nggak ada salahnya buat belajar analisis fundamental biar lo bisa paham kondisi ekonomi dan faktor-faktor yang ngaruhin pasar Forex secara keseluruhan.

  James   |   15 May 2023   |   Artikel

Halo gan, menilik dari beberapa perbedaan antara akun di Monex dan Maxco, sepertinya selain komisi, spread juga memegang peranan penting dalam besaran biaya trading yg bakal dihasilkan ya. Nah, aku kan sering ngedapatin klu spread rendah sebesar 0 pips itu cocok di scalping, tanpa perhatiin komisi. Sedangkan siwng trading dngn buka posisi hanya 1 kali lebih memperhatikan komisi.

Apakah emang benar ada pengaruh antara cara kita trading trehadap pemilihan dari suatu akun? Klu di Monex Ultra Low kan spread 0.2 pips ditambah komisi $10, klu di Standardnya kan 1.8 pips dngn komiisi $1. Misalkan akun ultra low kita make scalping dan swing trading di akun standardnya, berapa biaya trading yang dihasilkan di kedua akun ini?

  Catha   |   17 May 2023

Pertanyaan bagus pak! Spertinya bapak ingin melihat besaran biaya yang mungkin dihasilkan ya. Sebenarnya ga ada perhitungan yang tetap karena kedua akun tersebut memiliki spread mengembang dan tidak tetap setiap saat. Tetapi apa bila kita dihitung dengan pukul rata sama. Maka :

  • Di akun ultra low, misalkan kita buka posisi 1 lot misalnya, maka biaya spread sebesar 0.2 pips x $10 = $2 + komisi $10. Maka per 1 lot, biaya trading sebesar $12
  • Di akun standard, misalkan kita buka posisi 1 lot maka biaya spread 1.8 x $10= $18 + komisi $1. Maka per 1 lot biaya trading adalah sebesar $18.

Sebetulnya klu kita memakai scalper di akun standard, maka kita harus membidik lebih dari 2 pips untuk bsa profit, sedeangkan akun Ultra Low, kita cuma membidik diatas 0.2 pips utk profit. Jadi, cara trading itu berpengaruh terhadap biaya yang ada. Scalper memang sebaiknya trading dengan Ultra Low karena scalping itu membidik profit secara tipis2 sedangkan swing trading itu lebh fleksibel karena membidik profit dngn pips yang sangat2 besar

  Valentino   |   18 May 2023

Tambahan aja nih! Saat melakukan swing trading, komisi yang rendah dapat menjadi faktor penting dalam memilih akun trading. Swing trading melibatkan membuka posisi untuk periode yang lebih lama, dengan target profit yang lebih besar dibandingkan dengan strategi scalping atau day trading. Dalam swing trading, Anda mungkin tidak melakukan banyak perdagangan dalam satu hari atau satu minggu.

Dalam hal ini, komisi yang lebih rendah dapat membantu mengurangi biaya trading secara keseluruhan. Dengan komisi yang rendah, Anda dapat lebih fleksibel dalam memasuki dan keluar dari posisi perdagangan tanpa harus khawatir biaya transaksi yang terlalu tinggi mempengaruhi profitabilitas Anda.

Selain itu, perlu juga dipertimbangkan faktor lain seperti spread dan keandalan eksekusi order. Pastikan broker atau akun yang Anda pilih memberikan spread yang wajar dan konsisten serta dapat mengeksekusi order dengan cepat dan andal. Dan kalau mempertimbangkan spread dan ekskusi order, mungkin saya akan memilih Maxco yang spread nya rendah serta kecepatan eskusi sama dengan Monex. Komisi dengan 0 pips cuma $1 itu bisa jadi pilihan yang tepat.

  Gala   |   13 Jul 2023   |   Artikel

Wahh asli, ga heran yaa klo EUR/USD cukup populer di Indonesia soalnya sesi overlapnya itu berlangsung dri jam 8 mlm hingga 11 mlm. Asli pas bngt dengan waktu santai para pekerja Indonesia atopub yg ada bekerja. Pas bngt kita pulang dri kerjaan, udah makan ama mandi. Jam 8 an dah bsa mulai trading. Cocok bngt dah asli dngn trader2 Indonesia.

Oh iya selain EUR/USD, GBP/USD dan CHF/USD jga ngalamin sesi overlap seperti yg dipaparkan di artikel. Mengenai hal tsb, apa kah cara kita analisa dan trading di ketiga mata uang ini bsa sama? Dan apakah ada korealsinyaa ga satu sama dngn yg lain? Sapa tau bsa buat jdi diversifikasi aset.

  Billy   |   15 Jul 2023

Yo i!! Bener bngt!! Selain EUR/USD, GBP/USD, dan CHF/USD juga ngalamin sesi overlap yang sama, bro, kayak yang dijelasin di artikel tadi. Buat analisis dan trading, sebenernya cara kerjanya bisa mirip-mirip gitu, bro. Lu bisa pake metode analisis teknikal dan fundamental yang sama buat cari peluang trading.

Tapi, perlu dinget ya, setiap pair mata uang punya karakteristik dan faktor-faktor yang beda-beda. Misalnya, GBP/USD dipengaruhi berita dan kebijakan dari Inggris dan Amerika Serikat, sementara CHF/USD lebih nyambung sama Swiss dan Amerika Serikat. Jadi, ga bakalan 100% mirip2 yaa. Perlu analisis lanjutan sekali lagi.

Dengan trading ketiga pair mata uang ini, lu bisa dapetin diversifikasi aset yang bagus. Setiap pair punya gerakan harga yang beda, jadi dengan trading beberapa pair, lu bisa kurangin risiko dan punya peluang trading yang lebih beragam.

Tapi, inget juga buat terus belajar dan tambahin pengetahuan lu tentang masing-masing pair mata uang ini, dan pahamin faktor-faktor yang ngaruhin mereka. Dengan paham yang baik, lu bisa ambil keputusan trading yang lebih terinformasi dan tingkatin peluang sukses lu dalam diversifikasi aset. Semangat, bro!

Kupas Tuntas Trading Halt dalam Pasar Saham
Hadi Alexander     31 May 2023
Trading Halt bisa menjadi fenomena yang wajib diwaspadai oleh semua trader karena memiliki dampak cukup besar dan bisa jadi bumerang jika salah langkah.
#bahaya  
5 Cara Trading Layaknya Pemburu
Intan     30 May 2023
Belajar cara trading pemburu bermanfaat untuk mengidentifikasi peluang pasar, mengejar keuntungan, dan mencapai target trading kalian. Simak langkah-langkah penerapannya di sini.
Cara Trading Menggunakan Pola Hammer Bullish
Kiki R     29 May 2023
Sedang mencari strategi trading yang efektif? Yuk, manfaatkan pola Hammer Bullish untuk membantu Anda dalam hal mengidentifikasi, mengkonfirmasi, dan mengambil peluang akurat!
Cara Trading Memanfaatkan Pola ABC Correction
Kiki R     30 Apr 2023
Tingkatkan potensi keuntungan Anda dalam trading forex dengan memanfaatkan pola ABC correction. Pelajari cara praktis untuk mengidentifikasi pola koreksi abc sejelas-jelasnya.
Cara Trading dengan Pola Inverse Cup dan Handle
Kiki R     27 Feb 2023
Inverse cup dan handle atau lebih dikenal dengan pola cangkir kerap dimanfaatkan trader dalam mencari peluang entry menguntungkan. Bagaiman cara menggunakannya?
Cara Trading Memanfaatkan Harmonic Crab Pattern
Hadi Alexander     22 Feb 2023
Meski memiliki tampilan sedikit rumit, Harmonic Crab Pattern menjadi salah satu pola yang memiliki tingkat akurasi tinggi. Bagaimana cara menggunakan poal ini untuk trading?
Cara Trading Indeks NASDAQ Menurut Sentimen Risiko
Intan     13 Feb 2023
Sebagai salah satu indeks saham paling potensial di AS, NASDAQ memiliki karakteristik yang unik untuk ditradingkan. Kalian bisa memanfaatkan sentimen risiko pasar untuk membidik keuntungannya.
Menurut analis ING, EUR/USD tampaknya akan uji level 1.0800 dalam beberapa hari mendatang, 43 menit lalu, #Forex Teknikal

Indeks dolar AS bertahan positif di sekitar level 104.00, menanti data PDB AS, 46 menit lalu, #Forex Teknikal

USD/CHF beralih pulih menjelang ekspektasi survei ZEW Swiss, diperdagangkan di dekat level 0.8800, 1 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD naik dekati level tertinggi dua pekan, harga minyak bullish akan membatasi kenaikan menjelang data AS, 1 jam lalu, #Forex Teknikal

NZD/USD mencoba menguji level psikologis 0.6100 setelah level tertinggi Februari, 1 jam lalu, #Forex Teknikal

PT AKR Corporindo Tbk (AKRA) menambah modal ke salah satu anak usahanya, PT AKR Sea Transport (AST) sejumlah Rp 200 miliar, 6 jam lalu, #Saham Indonesia

BEI menghentikan sementara (suspensi) perdagangan saham dan waran seri I PT Mitra Pedagang Indonesia Tbk (MPIX & MPIX-W) pada hari ini karena terjadi penurunan harga kumulatif yang signifikan, 6 jam lalu, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Astra International Tbk (ASII) +3.38%, PT United Tractors Tbk (UNTR) +1.26%, PT Harum Energy Tbk (HRUM) +1.25%, 6 jam lalu, #Saham Indonesia

Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.12% ke 7,294, 6 jam lalu, #Saham Indonesia

Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 1 hari, #Saham Indonesia

PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 1 hari, #Saham Indonesia

Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 1 hari, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru