USD/CHF beralih pulih menjelang ekspektasi survei ZEW Swiss, diperdagangkan di dekat level 0.8800, 41 menit lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CAD naik dekati level tertinggi dua pekan, harga minyak bullish akan membatasi kenaikan menjelang data AS, 42 menit lalu, #Forex Teknikal   |   NZD/USD mencoba menguji level psikologis 0.6100 setelah level tertinggi Februari, 44 menit lalu, #Forex Teknikal   |   PT AKR Corporindo Tbk (AKRA) menambah modal ke salah satu anak usahanya, PT AKR Sea Transport (AST) sejumlah Rp 200 miliar, 5 jam lalu, #Saham Indonesia   |   BEI menghentikan sementara (suspensi) perdagangan saham dan waran seri I PT Mitra Pedagang Indonesia Tbk (MPIX & MPIX-W) pada hari ini karena terjadi penurunan harga kumulatif yang signifikan, 5 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Astra International Tbk (ASII) +3.38%, PT United Tractors Tbk (UNTR) +1.26%, PT Harum Energy Tbk (HRUM) +1.25%, 5 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.12% ke 7,294, 5 jam lalu, #Saham Indonesia
Selengkapnya

Cardano

Kupas Tuntas Vasil Hard Fork Cardano dan Efeknya
Damar Putra     26 Sep 2022
Cardano baru saja berhasil melakukan Vasil Hard Fork dan berefek positif bagi pasar kripto. Mengapa bisa demikian dan apa perubahan yang dihasilkan?
Ethereum Vs Cardano, Mana yang Lebih Baik untuk Investasi?
Nandini     30 Mar 2022
Saat ini, aset NFT banyak dibuat menggunakan blockchain Ethereum. Namun ternyata, Cardano juga berkembang sebagai penyedia jaringan smart contract yang bisa menyaingi Ethereum.
Bitcoin Tembus 21,000 Dolar Berkat Kemerosotan USD
Crypholic     20 Jan 2023
Harga Bitcoin melonjak tajam dalam beberapa waktu terakhir karena pelemahan Dolar. Beberapa Altcoin pun juga mengalami kenaikan drastis.
Forum

Kumpulan Forum @inbizia #cardano

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #cardano

  Rifky   |   14 Oct 2022   |   Artikel

Misalnya di dunia keuangan mainstream kan, currency itu merupakan buatan negara masing-masing. Nah, ketika mata uang negara A digunakan untuk jual beli di negara B, maka mata uang negara A wajib diubah sesuai dengan yang digunakan di negara B.

Mohon penjelasannya gan, untuk kripto currency di dunia kripto ini apakah aturannya sama seperti produk keuangan yang berlangsung tersebut? Misalnya kalau kita punyanya XRP, dan ada yang kita mau trading tapi memiliki currency LINK, apakah XRP itu harus diubah terlebih dahulu menjadi LINK?

Sebagai investor pemula, misalkan saya sudah membeli NEAR. Terus di kemudian hari, apakah saya bisa mengubahnya jadi Cardano, apakah itu bisa dilakukan secara langsung? Atau gimana? Gimana sarannya supaya kita dapat cuan? Justru kita sebaiknya berinvestasi kepada dua-dua produk tersebut saja?

  Abdul   |   13 Dec 2022

Setau ane, kalau suatu produk di blockchain sudah ditetapin pake currency tertentu ya harus pake currency itu. Dan biasanya, kalo udah berbeda blockchain gitu, ente kudu ubah dulu ke token atau koin yang sesuai dengan blockchainnya. Buat paling gampangnya, ente bisa beli USDT atau stablecoin lainnya, buat invest ke banyak semua koin yang ada di exchange tanpa harus cross swap macam cross currency.

  Markus   |   21 Dec 2022

Intinya bila ingin bertransaksi antara btc dan eth misalnya maka btc harus di swap dulu semacam exchange/convert gitu ke ETH baru bisa melakukan transaksi begitu juga sebaliknya. Dengan kata lain sistem pembayaran di kripto sebenarnya sama aja dengan yang terjadi di mata uang negara saat ini. Cuma yang membedakan adalah transparansi dan saat melakukan transaksi sangat aman dan juga cepat, ga ada campur tangan pihak ketiga.

Bagaimana dengan cuannya. nah saya agak bingung juga nih. apa memang ada nilai tukarnya antara kripto satu dengan yang lain yang memiliki selisih. Bila salah satu nilai naik maka kita bisa langsung exchange dan mendapatkan profit dari situ. Nah, dalam hal cara exchange ini sepertinya agak kurang dibahas

Market Pagi Ini: Kripto Dapat Angin Segar, Emas Masih Waspada
Inbizia     30 Sep 2022
Koreksi Dolar menghembuskan sentimen positif bagi kripto dan harga emas. Namun, pasar saham AS justru merosot.
Market Pagi Ini: Dolar Kanada Terdukung Minyak, Kripto Kembali Cerah
Inbizia     13 Sep 2022
Di tengah kewaspadaan terhadap rilis data inflasi AS, CAD menguat tajam berkat kenaikan harga minyak. Sementara itu, sentimen pasar kripto menunjukkan pemulihan signifikan.
Market Pagi Ini: NFP AS Penuh Kejutan, Dolar Ungguli Kripto dan Emas
Inbizia     8 Aug 2022
Pasar tenaga kerja AS sukses mengungguli ekspektasi pasar. Hal ini mendukung kenaikan Dolar AS versus emas, sementara pasar kripto diliputi ketidakpastian.
#emas  #nfp  
Apa Itu Ethereum Killer?
Yuvita     22 Nov 2021
Ethereum memang populer, namun kekurangannya membuat beberapa aset kripto menjadi "Ethereum Killer". Apa itu Ethereum Killer dan apa saja contohnya?
USD/CHF beralih pulih menjelang ekspektasi survei ZEW Swiss, diperdagangkan di dekat level 0.8800, 41 menit lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD naik dekati level tertinggi dua pekan, harga minyak bullish akan membatasi kenaikan menjelang data AS, 42 menit lalu, #Forex Teknikal

NZD/USD mencoba menguji level psikologis 0.6100 setelah level tertinggi Februari, 44 menit lalu, #Forex Teknikal

PT AKR Corporindo Tbk (AKRA) menambah modal ke salah satu anak usahanya, PT AKR Sea Transport (AST) sejumlah Rp 200 miliar, 5 jam lalu, #Saham Indonesia

BEI menghentikan sementara (suspensi) perdagangan saham dan waran seri I PT Mitra Pedagang Indonesia Tbk (MPIX & MPIX-W) pada hari ini karena terjadi penurunan harga kumulatif yang signifikan, 5 jam lalu, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Astra International Tbk (ASII) +3.38%, PT United Tractors Tbk (UNTR) +1.26%, PT Harum Energy Tbk (HRUM) +1.25%, 5 jam lalu, #Saham Indonesia

Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.12% ke 7,294, 5 jam lalu, #Saham Indonesia

Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 1 hari, #Saham Indonesia

PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 1 hari, #Saham Indonesia

Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 1 hari, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru