PT Astra International Tbk (ASII) mencatatkan penurunan penjualan mobil selama periode Januari–Maret 2024, 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG dibuka rebound pada perdagangan hari ini, naik 0.35% ke level 7,156, 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Pada Rabu (17/April), BEI melakukan pengumuman Unusual Market Activity (UMA) terhadap saham PT Barito Renewables Tbk (BREN), 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Kapitalisasi pasar alias market cap PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) makin menggembung, sudah menembus Rp1,063 triliun, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Chart Pattern

3 Chart Pattern Terbaik Untuk Trading Kripto
Evan     28 Apr 2022
Mudahnya penerapan chart pattern membuat strategi ini kerap digunakan oleh para trader. Dari sekian banyak pola grafik, ada 3 jenis bentuk yang dianggap terbaik. Apa saja itu? Berikut ulasan lengkapnya.
Langkah Trading Menggunakan Pennant Pattern
Hadi Alexander     18 Jun 2023
Pennant Pattern merupakan salah satu pola penerusan yang bisa dimanfaatkan untuk mengambil peluang breakout searah trend sebelumnya. Berikut 4 langkah mudah menggunakan Pennant Pattern.
Trading Memanfaatkan Pola Descending Triangle
Hadi Alexander     18 Jun 2023
Pola Descending Triangle adalah pola populer yang bisa menjadi acuan sell dari potensi breakout. Kenali bagaimana cara menemukan pola ini di chart dan strategi tradingnya di sini.
Kamus

Kamus Trading

Chart

Grafik yang menunjukkan pergerakan harga suatu aset finansial, bisa berupa Bar, Line, atau Candlestick. Chart pada forex merepresentasikan harga pembukaan (Open), tertinggi (High), terendah (Low), dan penutupan (Close).

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #chart #pattern

Ronny   6 Oct 2015

Sya mncobakan demo trading dgn mnggunakan fasilitas sinyal autochartis.com. Selama sya demo tsb, kndala yg mau sya tanyakan:

1. Bgaimana dgn entry pointnya? Krna sinyal yg dberikan d sini tdk mncantunkan entry point yg spesifik. Apakah kita hrus tunggu closed di candle periode tertentu dan OP di candle baru brikutnya atau OP lgsung saat sinyal diberikan? Sya masih bingung untuk entry pointnya

2. Apakah kebanyakan sinyal yg dberikan dr sana adlah untuk trading jngka panjang? Bgmn memfilter sinyal yg dhasilkan agar bisa dipakai daytrader sprti saya?

3. Penentuan SL? Penentuan SL yg wajar dan tdk terlalu besar bgmn jika risk ratio saya 1:2 ?

Trima kasih banyak atas penjelasan bpk.

keser   11 Dec 2016

Malam gan. Saat ini saya sadang proses belajar. Menurut temen saya, katanya perlu mempelajari pola chart (chart pattern) atau pola candle y.

Saya masih bingung tuh. setelah baca-baca artikel chart pattern, kok saya agak kerepotan alias bingung bedakan pola pennant dan triangle y (sepertinya symetrical triangle ) dan pemanfaatannya (reversal/continuation). Mohon pjelasannya, sukur kalau dikirim ke email. Makasih.

sis   15 Mar 2012

pagi master,apakah benar lebih mudah memprediksi dengan renko chart daripada dengan candle stick.di mana saya bisa mendapatkan free renko chart?trims.

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #chart #pattern

  Yudha   |   7 Feb 2023   |   Artikel

Gan, saya baru aja mendaftar di akun demo nya MIFX. Dan dikarenakan saya mendaftar via aplikasi, saya langsung disuguhkan dengan trading signal yang bisa memberikan alert di HP saya tiap kali ada trading signal.

Pertanyaan saya, disana kan terdapat sumber trading signal baik dari trading central maupun Authochartist.

Masalahnya adalah keakurasiannya, terkadang Autochartist mengungguli trading central,begitu juga sebaliknyaa. Jadi saya sendiri bingung mengenai Trading Central dan autochartist apakah saling berhubungan atau malah merupakan analisis sinyal trading yang berbeda? Terima kasih!

  Lenny   |   7 Feb 2023

Yudha: Trading Central itu perusahaan jasa Fintech yang menawarkan fitur analisis trading. Dikarenakan perusahaan, maka untuk mendapatkan Trading Central, anda harus membayar. Dan bila broker menyediakan Trading Central difiturnya maka dengan kata lain, broker membayar mereka.

Cakupan dari trading central itu meliputi bukan hanya analisis teknikal saja tetapi dari analisis fundamental, berita/sentimen pasar, analisis ekonomi, hingga penelitian ahli yang digabungkan dalam satu produk yang bernama Trading Central.

Sedangkan Autochartist adalah fitur premium yang juga perlu dibeli, yang dikhususkan untuk menganalisa chart, dan membantu trader menemukan pola chart yang bahkan trader sendiri belum menemukan. Bagi aku, autochartist seperti fitur analisa teknikal khusus chart saja.

  Juno Fernandes   |   14 Feb 2023

Yudha: Halo gan sekedar nambah informasi ya. Trading Central itu seperti penyedia trading sinyal yang menggabungkan antara AI dengan analisa para ahli. Setau ane, Trading Central itu adallah perusahaan yang didalamnya memang ada ahli analisa dan kemudian digbngkan dengan analisa AI. Dikarnakan ini analisa, jdi keakuratannya ga pasti tapi cukup membntu dalam trading.

sedangkan, untuk mendapatkan Autocharist di MIFX, agan perlu menghubungi customer service MIFX baik di aplikasi MIFX maupun di web. Setelah mendapatkan konfrimasi, entar autocharist bsa didwnload terus diinstal ke Metatrader 4.

Untuk pengguna Mobile dan webtrader bs lsng dicari di menu autocharist. Untuk langkah langkah dan cara manfaatin autocharitst bsa dilihat diartikel berikut : Cara Memanfaatkan Autocharist Broker Monex

  Sandy   |   24 Feb 2023   |   Artikel

Izin tanya dong, jadi kan ada beberapa negara penghasil minyak yg tergabung dalam OPEC dan ada jga yg ga tergabung dalaam OPEC. Itu entar mekanisme harganya di trading Minyak sendiri seperti apa yaa??

Ini gw jga agak bingung jelasin pertanyaan gw. Ya intinya gini, klu trading gold kan harganya berdasarkan pasar US ama UK, jadi digabung gt, dan harganya bsa sama gitu. Klu di minyak sndiri apakah misalnya minyak OPEC dngn minyak Non OPEC itu memiliki chart harga yg berbeda-beda atau justru digabung jdi 1 gitu. Krna pernah dngnr berita akhir akhir ini klu Minyak Rusia smpt dijual murah dipasaran dan mengabaikan embargo dri negara Barat.

  Indra   |   24 Feb 2023

Sandy: mnrt gw sihh gabungan dari seluruh produksi minyak dunia, baik dari anggota OPEC maupun bukan OPEC. Karena ketika embargo minyak Rusia diberlakukan (masih ingat kan tentang BBM naik); langsung memicu kenaikan harga minyak dunia. Dan dampaknya ke kita adalah naiknya harga BBM.

Mengenai Rusia yang menjual minyak murah misalkan ke India dan Turki itu seperti ibaratnya gw jual murah aja ke elu klu mau. Ya kira-kira begitu, jdi jual dbawah harga pasaran n itu ga ngaruh sama sekali ke harga resmi minyak dunia. Jadi, harga pasaran minyak tetap adalah gabungan seluruh minyak didunia.

  Parhan   |   10 Jun 2023   |   Artikel

Kira2 nih, klu aku ga make pin bar maupun price action yg biasa dipake trader2 dalam trading dan melihat chart dngn candlestick gitu, bsa jalan ga ya tradingan aku?

Aku jujur agak kurang dalam melihat candlestick gitu. Aagk bingung, kapan harus entry terus keadaaan pasar kyk gmana itu kurang bsa baca. Apalagi ada formasi2 yg lumayan bejibun gitu, kyknya emang bikin aku agak mumet klu soal candlestick2 kyk gitu. So, aku ingin bertanya ja, possible ga klu ga andelin candlestick dalam traidng? Dalam hal inbi, mksd aku mngkn pake analisa teknikal lain gitu biuat entry dsb. Candlestick itu cma buat kyk ngeliat grafik naik turun ato ga gitu

  Jonathan   |   13 Jun 2023

Parhan: Tentu, bisa banget, bro! Meskipun candlestick dan price action adalah alat analisis teknikal yang populer, tapi bukan satu-satunya cara untuk melakukan trading. Ada banyak strategi dan pendekatan lain yang bisa kamu gunakan dalam trading forex.

Kalo kamu agak bingung atau kurang nyaman dengan candlestick dan penggunaannya, gak masalah, bro! Ada banyak indikator dan alat analisis teknikal lain yang bisa kamu gunakan. Misalnya, kamu bisa pakai indikator tren seperti Moving Average atau indikator osilator seperti Stochastic atau RSI. Atau, kamu juga bisa menggunakan strategi analisis teknikal lainnya seperti pola chart atau breakout.

Intinya, trading itu tentang menemukan metode yang cocok untukmu dan yang membuatmu nyaman. Jangan terlalu dipaksa untuk menggunakan sesuatu yang bikin mumet atau bikin bingung. Selama kamu memiliki sistem trading yang konsisten dan bisa menghasilkan keuntungan, itu yang penting.

  Madona   |   5 Jul 2023   |   Artikel

Halo Trader, Saat mencari artikel ini, aku terkejut menemukan broker yang menawarkan Autochartist, yaitu MFIX. Autochartist adalah alat pemindai pasar yang ampuh untuk membantu trader menemukan peluang trading terbaik dan pada akhirnya membuat keputusan terbaik tentang apa dan kapan harus trading.
Tapi aku masih pemula, jadi saya tidak tahu. Alat ini bertujuan untuk membantu pedagang belajar tentang peluang pasar dari perspektif teknis yang berbeda. Tapi aku masih penasaran. Seberapa akurat Autochartist, dan haruskah trader yang tidak berpengalaman hanya mengandalkan Autochartist? Dengan kata lain, jika saya baru memulai sebagai trader forex, apakah aku dapat mengandalkan autochartist untuk menghasilkan profit yang besar?

  Steve   |   6 Jul 2023

Okey okey sebentar Gw bingung dengan pertanyaan anda. perlu anda ketahui bahwa alat trading itu tidak menjamin profit trading. Itu hanya sebuah alat yang hanya membantu prediksi pasar. Untuk mendapatkan keuntungan dalam trading, itu tergangtung dengan usaha anda dalam memahami kondisi pasar. Autochartist digunakan untuk mengidentifikasi pola grafik yang sedang dan telah terbentuk pada grafik secara real-time.
Karena pada dasarnya Autochartist adalah software untuk mengenali pola grafik, Fibonacci Retracement dan kombinasinya, level kunci Support dan Resistance, serta level volatilitas; jadi untuk bisa trading dengan sinyal yang disediakan oleh Autochartist, Anda harus terlebih dahulu memahami unsur-unsur analisis teknikal.
Terkadang, fitur ini juga menghasilkan sinyal yang tidak akurat. Oleh karena itu, sangat disarankan agar trader tidak hanya mempertimbangkan sinyal Autochartist dalam keputusan trading. Jadi anda juga harus mempelajari analisa trading seperti teknikal dan fundamental.

  Erza   |   14 Jul 2023   |   Artikel

Ngeliat bnyknya tools dan fitur yg ditawarkan ama GKinvest, jujur sbagai pemula, ane mearasa entah fitur2 tersebut bakalan dipake ama ane ato ga. Soalnya gini, klo tools mcm Trading Central, autochartist dan semacmnya itu kan dlm arti menambah indikator di chart dan kmudian otomatis bakal muncul bila ada sinyal dsb. Cma permasalahnnya, pemula gitu kan pstinya kurang mengerti sinyal2 yg ada kmudian cara ngebaca Trading Central dan fitur2 sejenis pasti ga bakalan segampang yg dipikirkan.

Jd mau tanya, selain fitur2 yg dijelaskan di artikel, ada ga sisi dmana GKInvest itu kliatan cocok baik dngn trader pemula maupun trader pro? Kmudian ada ga fitur2 yg mgkn oke banget buat pemula di GKInvest?

  Fernando   |   15 Jul 2023

Halo! Klo gue sendiri setuju banget ya, misalkan kita make fitur2 utk analisa gitu emang perlu belajar. Jadi, kita juga harus tau cara membaca sinyal trading maupun tanda2 indikaktor yg sedang terjadi. Ini ibarat seperti membaca GPS di HP. Kita tentunya harus tau tanda2 ato rambu2 yg ada di map sehingga kita bisa tahu arah tujuan kita. Maka dari itu lah, emang benar bahwa dalam membaca indikator di fitur Trading Central dan kawan2, memang perlu pengetahuan juga. Tetapi sbagai trader, kita tentu harus tau dong dasar2 Trading. Maka dari itulah dasar2 trading itu cepat lambat akan dipelajari.

Gue ga setuju sih klo kita harus ekstra belajar keras untuk ngebaca indikator yg ada. Jadi, saran gue sihh, untuk pemula, jangan takut ga bakalan ngerti sinyal2 yg diberikan, dalam trading emang harus banget kok belajar dan wajib belajar lho

  Potter   |   16 Jul 2023

Mengenai ada sisi dimana GKInvest cocok dengan pemula maupun pro sih, menurut aku, adalah akun raw Zero. Soalnya spread rendah dan komisi juga rendah, tetapi minimla deposit cukup tinggi. Cuman klo elo ada dana sebesar yg diperlukan $25,000; ya sehrsnya ga ada masalah. Pasalnya fitur2 seperti MT5 booster juga udah bisa didapat di akun itu. Selain itu, leverage yg diberikan juga cukup tinggi, di kisaran 1:100 serta fitur tambahan sseperti Trading central dan Autochartist udah didapat semua. Intinya mahh paket lengkap dah klo trading dengan Raw Zero. Untuk mengenai detial2 Raw Zero bisa baca di artikel ini ya gan: Kupas Tuntas Akun Raw Zero GKInvest

  Alex   |   26 Jul 2023   |   Artikel

Mau tanya, utk judulnya sbnrnya agak click bait yaa krna trading tanpa deposit di Finex yg dimaksudkan itu sepertinya adalah trading di akun demo. Seputar utk trading di akun demo itu sndiri, aku ingin bertanya mengenai sistem akun demo itu sndiri.

Memang bahwa akun demo ini dipake oleh trader yg ingin nguji strategi trading mereka dan buat mereka yg baru belajar trading, bsa memulai trading di akun tsb tanpa harus mempertaruhkan modal mereka. Dan bkn hnya itu aja, akun demo itu jga memiliki chart market yg sesuai dngn chart market pada live account.

Yg jadi pertanyaan, ketika kita memsan order buy ato sell di trading akun demo, apakah broker jga meneruskan orderan kita ke penyedia likuiditas jga?

  Roger   |   27 Jul 2023

Setau ane mahh tergntng dari pihak broker sihh apakah menyediakan akun demo yg benar2 real ato akun demo yg pergerakan pasarnya itu dibuat2 oleh broker itu sndiri. Makanya terkadang ada kasus dmana kita sering profit di akun demo tetapi di akun riil loss terus pdhl dngn sistem yg sama dan bahkan ada yg menggunakan modal yg sama sesuai dngn modal yg ada di akun demo, leverage, hingga pasangan mata uang yg ditradingkan.

Tetapi, ada jg yg menyediakan chart yg sesuai dngn pasar sebenarnya, dan setau ane utk broker2 Indonesia itu biasanya nyediaiin akun demo yg memiliki chart yg real tetapi eksekusi apakah ke likuiditas ato ga, seharusnya ga diterusin. Artinya cma langsung keekskusi aja, dan itu ibarat offline lahh istilahnyaa ketika kita trading. Pergerakan pasar emang real, tetapi utk likuiditasnya itu bsa berbeda2, jd mngkn aja akun demo terkadang ga gitu terjadi requote

  Hanif   |   28 Jul 2023

Akun demo pada broker tertentu bisa dibagi menjadi dua jenis berdasarkan cara penanganan order:

  • Simulasi Akun Demo: Pada jenis akun demo ini, order yang kamu masukkan hanya disimulasikan di lingkungan pasar palsu oleh broker. Artinya, pesanan tersebut tidak diteruskan ke likuiditas atau pasar riil. Broker menggunakan data historis untuk meniru pergerakan pasar, sehingga kamu bisa melihat bagaimana pesananmu akan berkinerja dalam kondisi pasar semacam itu. Jadi, pesanan hanya berada dalam lingkup simulasi dan tidak memiliki efek pada pasar yang sebenarnya.

  • Eksekusi Langsung Akun Demo: Jenis akun demo ini lebih canggih. Ketika kamu memasukkan pesanan buy atau sell, broker meneruskannya langsung ke pasar riil atau penyedia likuiditas. Pesananmu dieksekusi dengan harga pasar yang sesungguhnya dan dapat mempengaruhi kondisi pasar di akun demo tersebut. Dengan cara ini, kamu bisa mendapatkan pengalaman trading yang lebih realistis dan melihat bagaimana pesananmu berperilaku dalam pasar nyata.

Semoga membantu!

3 Price Pattern Paling Andal untuk Sinyal Trading
Hana Raisa     19 May 2023
Alih-alih menghafalkan berbagai pattern seabrek, Anda hanya perlu memperhatikan Head and Shoulders, Wedge, serta Flag sebagai pola andalan untuk mencari sinyal trading.
Breakout Dua Chart Pattern Sekaligus, USD/CAD Siap Terjun
Red Team     4 Apr 2018
USD/CAD menembus batas support pada Neckline Head And Shoulder, serta Pola Rectangle. Manfaatkan peluang ini untuk Sell USDCAD
Teknik Analisa Chart Pattern Dalam Strategi Trading Forex
Wiji Purnama     8 Mar 2017
Apa manfaat teknik chart pattern bagi strategi forex trading Anda? Temukan ulasan lengkap mengenai jenis dan penggunaan chart pattern di sini.
Strategi Trading Menggunakan Triple Bottom Line
Kiki R     23 Jun 2023
Triple bottom line bisa dimanfaatkan untuk meningkatkan peluang trading Anda, lho. Pelajari bagaimana mengidentifikasi dan memanfaatkan pola ini secara efektif di sini.
Cara Trading Menggunakan Ascending Triangle Pattern
Kiki R     22 Jun 2023
Untuk mengetahui pola kelanjutan dan menunjukkan adanya peluang terjadinya kenaikan harga di pasar, Anda bisa memanfaatkan pola ascending triangle. Simak caranya di artikel berikut ini.
4 Strategi Swing Trading Crypto Bagi Trader Pemula
Evan     8 Apr 2022
Mulai dari penggunaan Bollinger Bands hingga berbagai Chart Pattern, berikut adalah 4 strategi swing trading crypto yang wajib diketahui bagi pemula.
PT Astra International Tbk (ASII) mencatatkan penurunan penjualan mobil selama periode Januari–Maret 2024, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

IHSG dibuka rebound pada perdagangan hari ini, naik 0.35% ke level 7,156, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Pada Rabu (17/April), BEI melakukan pengumuman Unusual Market Activity (UMA) terhadap saham PT Barito Renewables Tbk (BREN), 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Kapitalisasi pasar alias market cap PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) makin menggembung, sudah menembus Rp1,063 triliun, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Data inflasi Inggris mendukung Poundsterling, dolar AS menguat sebelum pidato the Fed, 21 jam lalu, #Forex Fundamental

GBP/JPY menarik beberapa pembeli di atas level 192.00 setelah data IHK Inggris, 21 jam lalu, #Forex Teknikal

EUR/USD: Level rintangan utama terlihat di area 1.0600-1.0605, 1 hari, #Forex Teknikal

Harga emas tetap menguat karena ketegangan Geopolitik masih berlanjut, 1 hari, #Emas Fundamental

Dow Jones Industrial Average naik 0.17% menjadi 37,798, S&P 500 kehilangan 0.21% menjadi 5,051, dan Nasdaq Composite kehilangan 0.12% menjadi 15,86, 1 hari, #Saham Indonesia

Menilik laporan keuangan tahun buku 2023, PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN) memperoleh pendapatan usaha sebesar Rp8.54 triliun, terkoreksi 15.70% secara tahunan dari Rp10.14 triliun. , 1 hari, #Saham Indonesia

Saham-saham top gainers LQ45: PT Charoen Pokphand Tbk (CPIN) +3.48%, PT Kalbe Farma Tbk (KLBF) +2.41%, PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) +2.34%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG rebound pada perdagangan Rabu (17/April), naik 0.82% ke level 7,223, 1 hari, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru