Cuan

7 Game Penghasil Cuan Terbaik yang Berbasis Blockchain
Yuvita     23 Dec 2021
Mendapatkan uang hanya dengan bermain game bukan lagi hal mustahil. 7 game berbasis blockchain ini bisa menghasilkan cuan dengan cepat.
Terbukti Cuan, Ini Cara Menghasilkan Uang Dari Rumah
Febrian Surya     25 May 2020
Bisa menghasilkan uang dari rumah adalah hal yang diinginkan oleh semua orang. Agar bisa mewujudkannya, simak hal-hal yang perlu Anda siapkan berikut ini.
Peluang Cuan, Begini Cara Investasi Obligasi Khusus Pemula
Wahyudi     30 Sep 2020
Obligasi jadi alternatif investasi yang menarik di kondisi saat ini. Agar cuan, Anda perlu tahu sederet informasi berikut sebelum membeli obligasi.
Forum

Kumpulan Forum @inbizia #cuan

Setyanto   29 Jun 2022

Halo teman-teman,

Saya pemula di dunia crypto, ini saya sudah install aplikasi dari TokoCrypto. Terus bagaimana cara memulainya agar bisa cuan dengan aplikasi TokoCrypto ini?

Damar Putra   1 Jul 2022

Halo Setyanto,

Pada dasarnya, Tokocryoto adalah tempat jual beli cryptocurrency. Sehingga dalam hal ini untuk menghasilkan cuan, tentu Anda perlu modal buat beli cryptocurrencynya di harga murah. Kemudian, setelah harga naik tinggal jual, dan Anda akan dapat keuntungan dari selisih harga jual-beli tersebut.

Lalu, bagaimana cara mengetahui harga koin crypto akan naik atau turun?

Nah, bagian inilah yang paling sulit.

Untuk memprediksi pergerakan harga biasanya para trader akan memanfaatkan analisa teknikal, mulai dari membaca pola candlestick, hingga menggunakan bantuan dari indikator trading. 

Selain itu, trader lazimnya juga akan mengamati secara fundamental yaitu menilai sebuah aset kripto berdasarkan aspek ekonomi, manajerial, teknologi, tokenomics, dan lainnya yang terkait. Di dunia kripto, analisa fundamental berarti menentukan nilai aset kripto berdasarkan apa yang ingin dicapai dan perannya secara keseluruhan.

Jadi, sebelum Anda terjun ke market kripto, saran saya pelajari terlebih dahulu cara-cara menganalisa koin crypto baik secara teknikal ataupun fundamental.

Abimayu   5 Jul 2022

Kalau aku dulu belajar dengan praktik langsung, yaitu mulai dari iseng aja buka akun di TokoCrypto kemudian top up sekitar 200 ribu.

Ternyata ada potongan admin. Jadi goal saya harus bisa cairin 200ribuan lagi minimal.

Jadi, aku beliin 5 jenis koin kripto, dan saya amati perkembangannya.

Selama hampir 1 bulan ada beberapa koin yang nilainya merosot terus, saya jual saya tuker koin yang nilainya naik.

Sekitar 3–4 bulan baru saya balik modal trus saya cairin lagi aja. 😂

Kalau sekarang aku diemin aja di ETH dan BTC. Karena aku berfikir, hanya 2 koin itu yang paling aman..hehe

Pokonya, kalau menurutku coba-coba aja dulu dengan modal kecil. Paling tidak, agar kamu bisa tahu cara penggunaan aplikasi TokoCryptonya dulu. Kalau sudah lancar, nanti semuanya bakal enak. Gitu aja sih kalau dari aku. 

Magdalena M   5 Jul 2022

Apa saja sih fiturnya tokocrypto ini? Kalau kita cuma mau investasi saja tanpa harus tiap hari online apakah bisa? Caranya bagaimana? terima kasih.

Ananta   8 Jul 2022

Tokocrypto memiliki fitur yang sangat banyak, antara lain:

  • Launchpad
  • Bot trading Cryptohero
  • Staking koin TKO
  • Jual beli NFT (TokoMall)
  • Belajar kripto (Kriptoversity)
  • Pengembangan Tokoverse

Jika Anda seorang pemula, bisa memanfaatkan bot trading Cryptohero yang bisa beroperasi secara otomatis. Untuk investasi bisa melalui staking koin TKO yang cara kerjanya cukup menaruh dana lalu melalui proses locking, setelah itu "dipanen" pada periode tertentu.

Meskipun imbal hasilnya tidak sebesar trading sendiri, tapi staking ini bisa dijadikan solusi untuk dapat penghasilan tambahan. Selengkapnya, bisa disimak di artikel:

Arief Muhammad   8 Jul 2022

Boleh dijelasin donk soal bot tradingnya, apakah kita harus ada basic ilmu komputer? Terus juga spek komputernya yang dipakai seperti apa? Thx b4. 

Sania   11 Jul 2022

Apa TokoCrypto merupakan anak perusahaan dari Binance?

Visika   16 Jul 2022

Berdasarkan video perkenalannya, Tokocrypto menyatakan bahwa aplikasi buatan mereka merupakan pertukaran mata uang crypto asal Indonesia dengan nomor lisensi nomor 001/BAPPEBTI/CP-AK/11/2019.

Mereka memang menggunakan teknologi dari server Binance Cloud untuk menjamin keamanannya. Anda bisa simak video perkenalan Tokocrypto di bawah ini:

 

Ananta   19 Jul 2022

Robot trading yang digunakan Tokocrypto bernama Cryptohero, dilengkapi dengan AI dan machine learning yang bisa memproses pergerakan bursa kripto menggunakan algoritma.

Jika menggunakan bot ini, Anda tidak perlu lagi menghabiskan waktu secara manual untuk terus menerus mengecek pergerakan pasar.

Di samping itu, Cryptohero mendukung Bahasa Indonesia dan minimal depositnya mulai dari 20 ribu saja. Jadi memang sangat membantu baik bagi pemula maupun profesional di Indonesia.

Untuk basic ilmu komputer, memang dibutuhkan, tapi tidak yang terlalu expert, karena hanya perlu mengaktifkan manajemen API saja. Spesifikasi komputer yang digunakan juga tidak perlu terlalu canggih, asalkan bisa terkoneksi internet dan kompatibel dengan botnya.

Anda bisa menyimak penjelasan lengkap soal Cryptohero di artikel berikut:

Di bawah ini salah satu contoh penggunaan robot Cryptohero dari youtube resmi Tokocrypto: 

Farouq Jaelani   2 Aug 2022

Tools analisa apa saja yang disediakan oleh Tokocrypto? Bisa diakses lewat hape atau harus on pc terus ya?

Nur Salim   3 Aug 2022

Untuk tools analisa yang disediakan di Tokocrypto baik di Website dan Mobile kurang lebihnya sama kok pak. Hanya saja untuk pengalaman menganalisa yang baik memang lebih disarankan lewat PC saja daripada lewat Mobile. 

tko-fitur

Fitur yang berguna untuk saat ini sendiri:

1. Pemilihan Time Frame: Pemilihan tampilan Chart berdasarkan jenjang waktu yang diinginkan. Karena basisnya menggunakan TradingView, TF yang disediakan pun sangat beragam. Bahkan TF yang jarang digunakan seperti H2, H6, dan H8 pun disediakan.

2. Pemilihan Jenis Chart: Mengubah tampilan harga pada Chart berdasarkan jenis penggambaran Chart. Ini juga beragam, dari Candlestick, Bar, Line, hingga Heiken Ashi sudah tersedia.

3. Indikator: Menambahkan Technical Tools sebagai alat bantu untuk menganalisa. Sekali lagi karena yang digunakan berbasis TradingView, ada banyak sekali pilihan indikator yang ditawarkan di sini. Hanya saja pilihannya hanya masuk pada Built-in yang tersedia dari TV sendiri. Jadi banyak Custom Indicator yang dibuat oleh orang lain yang tidak bisa digunakan. Namun ini saja sudah sangat baik jika dibandingkan dengan Web Based Chart Platform lainnya.

4. Order Book: Daftar Order yang sedang terjadi dan mengantri. Di sini bapak bisa lihat level-level beserta besarnya jumlah transaksi yang sedang terjadi dan mengantri pada market tersebut.

Dari banyaknya fitur itu juga, Chart mampu berjalan dengan lancar dan mulus. Sehingga memudahkan dalam menganalisa market.

Reply > Lihat[10]
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #cuan

  Adi Krisnanda   |   26 Jun 2014   |   Artikel
Mantap artikelny... bisa dijadikan acuan fundamental untuk analisa forex. paling enggak bisa tau mana yg bener2 berpengaruh langsung ke nilai tukar mata uangx. sebelum ini sempet bingung sama hubungan data2 penting yg musti ditandai high impact di kalender2. Saya kira itu semuanya berdampak ke nilai tukar.
  Alika   |   30 Apr 2022   |   Artikel

Setahu saya, deposito itu skemanya macam2. Ada juga yg istilahnya rollover. Jd bunga sm deposito langsung bisa ditambahkan gitu ke periode selanjutnya. Kalo disistem kayak gitu ya lumayan cuan juga seeeh, tapi ya memang gak enaknya gabisa ditarik sewaktu2. Menurut saya deposito emang cocoknya buat yg punya kerjaan tetap dan duit nganggur cukup banyak.

  Lopus   |   25 Aug 2022   |   Artikel

Bagaimana cara mengubah harapan cuan dalam waktu singkat?

Soalnya saya dan hampir semua teman-teman yang masuk ke trading pasti mengharap cuan yang banyak dalam waktu yang singkat.

Apalagi di telegram banyak banget penawaran-penawaran yang gila akhirnya kena berkali-kali scam.

  Layzuardi   |   2 Nov 2022

Trading ga ada yang langsung cuan gede..mungkin mindset harus diubah bukannya cuan dalam waktu singkat tapi cuan secara konsisten. Pasti ada trial dan error dalam forex dan ga ada yang bisa jamin cuan gede dalam waktu singkat karena yang namanya "trading" kalau bahasa sehari-,hari "berdagang" ada aja yang bikin rugi. Seperti kita berdagang, kita bakal mikir bagaimana cara cuan agar bisa menutupi kerugian dan mendapat modal tambahan. Ketika udah gede dan stabil, bisnis akan mendatangkan cuan lebih lagi.

Sama halnya dengan forex, trader biasa trial dan error berkali-kali, bahkan ada yang margin call. Mengapa mereka bisa sukses di forex? Karens memiliki pengalaman dan belajar terus hingga di suatu titik, profitnya menjadi stabil dan konsisten.

Btw saran saya hindari penawaran yang menawarkan cuan gede dalam waktu singkat, kemungkinan besar itu scam. Ga ada yang instant di dunia ini.

  Alfian Pahing   |   26 Oct 2022   |   Artikel

Sebenarnya masih bingung sih, beli NFT ini kayaknya orang-orang yang nggak tahu duitnya mau dikemanain lagi ya? Nggak relate sama orang jelata kayak gw yang kalau ada uang, langsung sibuk mau investasi, itupun cari-cari yang paling banyak cuannya kira-kira yang mana.

NFT ini jadi kayak lukisan gitu nggak sih? Mungkin koleksinya disimpan sekarang, terus nanti berpuluh-puluh tahun lagi jadi barang langka yang dicari-cari banyak orang. Harganya bisa naik deh. Cuma, masih kayak ragu-ragu aja sih. Apalagi secawra waktu, sampai ini barang jadi yang mahal banget gitu, pasti lama kan ya?

Hehe, sekali lagi memang rakyat jelata kayak gw bukan target pasarnya.

  Emiliano Martinez   |   14 Nov 2022

Betul gan, saya juga mikirnya seperti NFT untuk karya musik, lukisan ,dan artwork lainnya bahkan cuma icon avatar tuh hanya bisa dimiliki oleh orang berduit aja. Menurut gue it mean buat gengsian sebenarnya karena NFT asli hanya ada satu-satunya dan ada sertifikatnya. Jadi seakan tuh orang kaya saling pamer. For me that's true. Coba aja studi kasusnya Gozhali, yang beli foto selfienya siapa aja. Rata-rata orang kaya lho.

Memang ada beberapa NFT contohnya solare yang berbasis play to earn (P2E) yang dimana kita menyusun pemain sepakbola dalam 1 tim layaknya football manager entar kalau menang dalam pertandingan tu dapat reward kalau ga salah bisa tukar sama pack kayak FIFA gitu. Kalau beruntung bisa dapat card pemain yang super rare. Atau dengan membeli bidang petak tanah di decentraland terus dikembangin biar ada nilai jual.

Kalau buat beli langsung khususnya NFT yang artwork memang buat kita yang kurang berduit tu lebih baik invest di hal lain aja, toh NFT juga menurut gue ga akan bakal jadi investasi yang bagus buat jangka panjang karena kembali lagi sesuai selera pasar dan NFT tersebut memang mainan orang berduit.

  Jason   |   5 Nov 2022   |   Artikel

Koreksi kalau salah ya gan. Berarti dari artikel yang agan tulis menunjukkan bahwa yang namanya stablecoin itu sebenarnya adalah mata uang kripto dengan basis nilai berdasarkan mata uang lain sebagai cadangannya seperti dollar maupun cadangan emas dan perak. Kelebihannya asalkan memiliki koneksi Internet, disaat inflasi tinggi serta adanya resesi maupun depresi ekonomi, uang digital ini bisa dijadikan sebagai acuan pembayaran tanpa harus menukarkan terlebih dahulu ke pihak ketiga.

Sebagai contoh apabila saya kebetulan di Argentina dan inflasinya lagi tinggi jadi membuat Peso jadi lemah dan tidak bernilai. Untuk transaksi mereka akhirnya nih makai US Dollar. Nah, kalau saya ada stablecoin, saya tinggal langsung aja bertransaksi disana tanpa harus menukarkan ke dollar lagi dan nilai stablecoin saya berjalan sesuai dengan nilai dollar saat itu. Atau misalnya terjadi krisis gitu, orang menukarkan emas dengan mata uang lain agar bisa bertransaksi, kalau ada stablecoin, saya tinggal langsung bayar saja tanpa perlu tukar sana sini lagi.

Apakah fungsinya kira-kira seperti itu?

  Inbizia Support   |   10 Nov 2022

Fungsi utama dari stablecoin sebenarnya lebih pada untuk memudahkan transaksi antar kripto. Namun kalau penggunaan untuk transaksi di luar itu, harus ada kesepakatan antara pembeli dan penjual. Kecuali kalau negara tersebut sudah mengesahkan kripto sebagai alat pembayaran yang sah, seperti Amerika, Jepang, Rusia, Denmark, dan lain-lain.

  Inbizia Support   |   1 Dec 2022   |   Artikel

Akun standard dan pro monex itu termasuk rendah. Kalau soal keuntungan, semua tergantung dari Anda sendiri bagaimana cara tradingnya. Kalau Anda masih pemula, sebaliknya belajar menggunakan akun demo terlebih dahulu, atau Anda juga bisa coba sinyal trading yang diberikan oleh Monex di aplikasi mobile-nya. Untuk lebih lengkapnya, bisa baca artikel Cara Meningkatkan Peluang Cuan dengan Trading Signal MIFX

Cara Meningkatkan Peluang Cuan dengan Trading Signal MIFX
Intan     15 Nov 2022
Banyak cara untuk meraih cuan di pasar forex, salah satunya dengan memanfaatkan fitur Trading Signal MIFX. Simak cara penggunaannya di sini.
Ramaikan Piala Dunia 2022, Tokocrypto Buka Promo Striker Cuan
Crypholic     15 Nov 2022
Dalam rangka memeriahkan Piala Dunia 2022, Tokocrypto mengadakan promo Buy and Hold TKO dan cashback menarik dengan total hadiah mencapai Rp150 juta.
Gajian Makin Cuan dengan Investasi Kripto di Reku
Crypholic     28 Oct 2022
Khusus untuk pengguna baru yang mendaftar dan melakukan verifikasi, Reku menghadiahkan bonus Bitcoin senilai Rp30,000.
Cara Cuan Kripto Menggunakan Bot Trading TokoCrypto
Rida     24 May 2022
Seiring tumbuhnya minat publik terhadap aset kripto khususnya di kalangan generasi milenial, Tokocrypto belum lama ini menggandeng CryptoHero, bot trading berbasis cloud yang sanggup beroperasi nonstop di bursa kripto.
Bos Indogen: Startup Kripto Perlu Modal Kecil, Bisa Langsung Cuan
Crypholic     20 Apr 2022
Tidak seperti model usaha pada umumnya, startup kripto ditaksir lebih ekonomis dan lebih cepat menghasilkan keuntungan karena potensi pasarnya yang besar.
7 Cara Menghasilkan Cuan Di Metaverse
Nandini     24 Mar 2022
Sebagai inovasi teknologi yang fenomenal, Metaverse menawarkan beragam potensi keuntungan. Berikut ini 7 bisnis yang bisa dikembangkan untuk menghasilkan cuan di Metaverse.
Cara Dapat Cuan Ekstra di Broker Resmi Indonesia
Damar Putra     29 Sep 2021
Ingin menghasilkan cuan tambahan selain dari hasil trading? Program afiliasi dari broker resmi Indonesia berikut mungkin bisa dicoba.
Kirim Komentar Baru