Menurut analis ING, EUR/USD tampaknya akan uji level 1.0800 dalam beberapa hari mendatang, 22 menit lalu, #Forex Teknikal   |   Indeks dolar AS bertahan positif di sekitar level 104.00, menanti data PDB AS, 24 menit lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CHF beralih pulih menjelang ekspektasi survei ZEW Swiss, diperdagangkan di dekat level 0.8800, 1 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CAD naik dekati level tertinggi dua pekan, harga minyak bullish akan membatasi kenaikan menjelang data AS, 1 jam lalu, #Forex Teknikal   |   NZD/USD mencoba menguji level psikologis 0.6100 setelah level tertinggi Februari, 1 jam lalu, #Forex Teknikal   |   PT AKR Corporindo Tbk (AKRA) menambah modal ke salah satu anak usahanya, PT AKR Sea Transport (AST) sejumlah Rp 200 miliar, 5 jam lalu, #Saham Indonesia   |   BEI menghentikan sementara (suspensi) perdagangan saham dan waran seri I PT Mitra Pedagang Indonesia Tbk (MPIX & MPIX-W) pada hari ini karena terjadi penurunan harga kumulatif yang signifikan, 5 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Astra International Tbk (ASII) +3.38%, PT United Tractors Tbk (UNTR) +1.26%, PT Harum Energy Tbk (HRUM) +1.25%, 5 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.12% ke 7,294, 5 jam lalu, #Saham Indonesia
Selengkapnya

Data Tools

Pola Candlestick Real-time
Sistem     7 May 2021
Bagaimana cara mengetahui candlestick berikutnya? Tak perlu repot, halaman ini menampilkan pola candlestick apa saja yang sedang atau baru saja terbentuk di pair-pair mayor.
Kalkulator Money Management
Sistem     15 Jun 2020
Kalkulator Money Management bisa mempermudah Anda menentukan rencana trading sesuai pengaturan risiko pribadi. Level Stop Loss, Take Profit, dan rekomendasi lot akan terhitung secara otomatis melalui tool ini.
Kurs Rupiah Hari Ini
Sistem     11 Jun 2020
Tukar Rupiah ke Dollar atau sebaliknya tak bisa dilakukan sembarangan, karena Anda perlu memantau bagaimana kurs rupiah hari ini agar tidak rugi saat menukar uang.
Forum

Kumpulan Forum @inbizia #data #tools

idham fawzi   15 Jan 2018

Data dan berita apa saja yang berpengaruh tinggi terhadap pasar forex?

Desta adi   17 May 2017

maaf sebelumnya jika kita menunggu hingga lbh kurang 30 mnt atau 1 jam dan ternyata di economic calendar itu akan ada data lagi,dan dengan mata uang yg sama apa itu akan efektif pak? terimakasih

Ki Moko   30 Sep 2021

Saya belum paham cara membaca kalender forex. Ini data Building approval M/M impactnya warnanya kuning tapi minusnya kok sampai 20% ya..itu artinya apa?

Fundamental

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #data #tools

  Elang Putih   |   15 Sep 2015   |   Artikel
mata uang itu diciptakan memang untuk memudahkan dibawa oleh orang yg punya duit banyak. sifatnya seperti cek. jika saat ini ada yg menyimpan banyak lembar jutaan euro, sampai kapanpun ga ada artinya paling cuma dapat gelar kolektor aja. mending buat wallpaper kamar hehehe. Uang ini asli bisa bernilai, jika ada tandatangan orang yg mempunyai legalitas dan dananya di bank, yang pasti nilainya lebih dari yang tertulis.
  Anna   |   16 Nov 2015
Zona Euro tidak pernah mengeluarkan lembaran uang dengan pecahan diatas 500 Euro, dan apabila ada yang mengklaim Euro dengan nominal lebih tinggi dari itu sebagai alat pembayaran legal, maka itu jelas upaya penipuan. Fakta ini bisa Anda konfirmasikan ke bank sentral manapun di Zona Euro. Jaman sekarang, yang umum dipakai adalah kartu debit/kredit dan transaksi internet banking. Para miliuner tidak lagi membawa-bawa cek, apalagi uang cash berjumlah besar seperti itu, yang malah konyol jika dibawa kemana-mana karena memancing pencurian.
  Kartika   |   30 Mar 2016   |   Artikel
salam seputar forex.
sebelumnya terimakasih untuk file data historis saham yang bisa didownload, namun ada 1 tanggal yang tidak terdata (miss) pada file yg didownload yaitu tgl 25/08/2015. Saya sudah download 2 data saham untuk BBCA dan BBRI, dua file itu tidak ada tgl 25/08/2015.
  Admin   |   31 Mar 2016
Maaf kami tidak memiliki data saham pada tanggal tersebut, mungkin karena sistem kami off (maintenance) pada tanggal tersebut.
  Rudi   |   18 Apr 2019   |   Artikel

Bapak... bagaimana caranya mengirim uang dari Bejing ...... ke BTN di Banjarbaru Kalimantan Selatan. Data apa saja yang saya perlukan.  Apakah uangnya harus ditukarkan dulu ke Rupiah ? Terima kasih

  Admin   |   22 Apr 2019

Pak @Rudi, untuk lebih jelasnya bisa Anda langsung tanyakan ke CS Bank yang bersangkutan.

  Anonim   |   27 Jun 2022   |   Artikel

Kalo data-data NFP yang direvisi setelah pengumuman gitu, apakah ada pengaruh untuk harga?

  Aisha   |   1 Jul 2022

Data NFP yang direvisi biasanya tidak berpengaruh, asalkan revisinya tidak terlalu besar. Revisi sebanyak beberapa ribu itu masih dianggap wajar. Tapi kalau revisinya mencapai 50 ribu atau bahkan lebih dari 100 ribu, maka kemungkinan akan berdampak juga.

  Oliver   |   30 Apr 2023   |   Artikel

Sebenarnya aku masih baru dalam dunia trading dan ya, saya jarang mendengar tentang broker yang menyediakan instrumen dan platform trading. hanya saja saat itu saya tidak begitu tertarik dengan broker tersebut. Untuk broker GKInvest, sejujurnya aku belum pernah mendengar tentang broker ini.
Dan ya, saya baru tahu di artikel ini, dan ya, yang dibahas di sini terkait dengan perdagangan saham yang disediakan oleh broker ini. Itu baru didirikan sejak 2005, tetapi telah menjadi broker terkemuka dan diakui untuk platform dan warna instrumen perdagangannya. tapi saya tidak bisa menilai dengan pasti apakah broker ini bagus dan aman.
Saya mohon penjelasan kepada teman-teman, apakah broker GKInvest aman untuk trading dan dana saya? Apakah data pribadi saya juga aman di sini? Kalau ada yang tahu, bisa tolong dijelaskan...Apakah GKInvest diatur?

  Daniel   |   30 Apr 2023

Gkinvest penipu merupakan kabar burung yang sempat tersiar di media massa Indonesia beberapa waktu lalu. Gkinvest adalah salah satu broker yang banyak dibicarakan oleh trader Indonesia. Saat ini, ada banyak broker yang menjanjikan investasi dengan modal minim namun profit maksimal. Namun, jangan mudah tergoda dengan hal tersebut. Sebab, tidak semua broker memiliki legalitas dan aman kita gunakan untuk trading.

Gkinvest adalah broker di bawah induk perusahaan PT. GLOBAL KAPITAL INVESTAMA BERJANGKA. Broker gkinvest berkantor pusat di Jakarta yang telah diawasi dan teregulasi Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi Kementerian Perdagangan (BAPPEBTI) sejak tahun 2005. Gkinvest juga terdaftar sebagai anggota Anggota Bursa Berjangka Jakarta (JFX) dan Kliring Berjangka Indonesia (IDCH). Melalui broker gkinvest, Anda bisa berinvestasi pada pasar forex, saham, minyak, emas, dan berbagai komoditas lainnya. Gkinvest menggunakan platform trading Metatrader 5 yang bisa diakses melalui desktop, smartphone, tablet, dan web. Kantor induk gkinvest berada di daerah Jakarta Selatan.

Minimal transaksi di gkinvest bisa dilakukan mulai dari 0,1 lot dengan leverage hingga 1:100. Gkinvest juga menyediakan berbagai tipe akun, yaitu SPA dan Multilateral, yang bisa Anda pilih sesuai keinginan Anda. Anda juga bisa memanfaatkan akun demo untuk berlatih trading sebelum terjun langsung ke pasar real. Semua informasi pribadi klien akan dijamin kerahasiaanya karena semua staf sudah terlatih dalam menangani kerahasiaan infor

  Erine   |   30 Apr 2023

Gkinvest merupakan broker resmi yang sudah terdaftar dan diawasi langsung oleh BAPPEBTI dengan nomor lisensi 01/BAPPEBTI/SP-PN/06/2016. Selain itu, gkinvest juga telah tercatat sebagai anggota JFX dengan nomor JFX SPAB-103/BBJ/12/04 dan ICH. dengan nomor ICH 142/SPKK/ICH-GKIB/VII/2016. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) memang pernah memasukan gkinvest sebagai daftar broker bermasalah di tahun 2018. Namun, hal itu sudah dicabut karena gkinvest telah teregulasi oleh Bappebti sejak tahun 2005. Dengan adanya lisensi tersebut, sudah bisa dipastikan bahwa gkinvest adalah broker legal dan aman.

Jika terdapat penipuan, hal itu terjadi karena ada oknum yang mengatasnamakan gkinvest saja. Oknum-oknum tersebut menggunakan media sosial seperti telegram atau WhatsApp untuk menawarkan investasi atas nama gkinvest. Nyatanya, semua bentuk transaksi untuk investasi resmi melalui gkinvest tidak ada yang menggunakan rekening pribadi. Semua rekening yang diperuntukan untuk investasi melalui gkinvest menggunakan nama Global Kapital Investama Berjangka. Karena itu, Anda harus berhati-hati.

  Irvin   |   2 Aug 2023   |   Artikel

"hindari tipe aset dengan volatilitas tinggi seperti GBPJPY dan sejenisnya, dan hindari pula trading saat rilis berita berdampak tinggi."

Emmm, mau tanya nih kak. Emang bahwa tipe scalping ini emang kita harus hindari beberapa mcm hal, dan salah satu yg kuketaui adalah menghindari trading saat perilisan berita berdampak tinggi. Soalnya aku sndiri ngalamin bahwa terjadi fluktuasi super tinggi dan bsa berdampak pada ngelag2 gitu dan harga jadi ga tepat antara buka posisi ato ga.

Cma klo ngehindari volatilitas tinggi itu yg bikin aku agak bingung. Mengapa sihh pasangan mata uang volatilitas tinggi itu harus dihindari di scalping? Bukankah tipe2 seperti inilah yg justru bsa datangkan keuntungan krna harga bsa naik turun dngn cepat?

  Pratama   |   4 Aug 2023

Mnrt ane volatiltas tinggi yg dimaksudkan ama artikel ini adalah volatilitas tinggi tpi likuiditas rendah. Soalnya yg dicontohkan adalah pasangan mata uang silang dmana pasangan mata uang ini emang likuiditas rendah, tpi terkadang volatilitas tinggi shngga naik turun bsa terjadi agak lambat. Selain itu spread yg ditawarkan di pasangan mata uang ini cenderung tinggi shngga klu kita scalping dngn pasangan mata uang silang, yg ada malah ngurangin profit kita secara signifikan. Selain itu krna likuditas nya kurang, itu bsa menyebabkan slippage jga shngga ini mengganggu banget utk scalper, apalgi scalper itu ekskusi harga harus cepat tnpa gangguan. ( tips, baca : Kiat Sukses Trading Dengan Volatilitas)

Terus satu hal lagi, scalping bertujuan untuk mendapatkan keuntungan dari pergerakan harga kecil dalam waktu singkat. Namun, volatilitas tinggi seringkali diikuti oleh koreksi harga yg cepat, yg bisa membuat sulit untuk mengidentifikasi tren jangka pendek yg konsisten. Jadi, wjaar aja klu kita disuruh hindari volatilitas tinggi dan dngn pair2 tertentu itu mesti dihindari!

Kredit Tanpa Agunan
Inbizia     15 Feb 2023
Ingin mengetahui jumlah besaran kredit dan bunga angsuran KTA? Gunakan kalkulator Kredit Tanpa Agunan dari Inbizia berikut untuk mendapatkan simulasinya.
Kalkulator Kredit Mobil
Inbizia     15 Feb 2023
Ingin tahu besaran cicilan mobil setiap bulan? Gunakan Kalkulator Kredit Mobil Inbizia berikut untuk mensimulasikan pembiayaan mobil yang sesuai dengan kebutuhan Anda.
Kredit - Bunga Tetap
Inbizia     15 Feb 2023
Silahkan Anda gunakan kalkulator Kredit - Bunga Tetap dari Inbzia berikut untuk mensimulasikan cicilan dan bunga tetap berdasarkan besaran dana yang dipinjam.
#bunga  
Kredit - Bunga Efektif
Inbizia     15 Feb 2023
Kalkulator Kredit - Bunga Efektif dari Inbzia ini dapat membantu Anda mensimulasikan cicilan dan bunga efektif berdasarkan besaran dana serta lama durasi pinjaman.
Kalkulator Kredit - Bunga Anuitas
Inbizia     15 Feb 2023
Silahkan simulasikan kredit Anda dengan bunga anuitas dengan menggunakan tool kalkulator kredit - bunga anuitas dari Inbizia berikut ini.
Koin Paling Ramai
sistem     21 Jun 2022
Daftar berikut menampilkan koin paling ramai saat ini. Ranking ditentukan dari volume transaksi tertinggi, sehingga tersaji daftar koin yang paling banyak diperdagangkan dalam 24 jam terakhir.
#koin  
Kalkulator P2P Lending
Sistem     9 Apr 2021
Kalkulator P2P Lending ini bisa digunakan secara universal karena tak membatasi bunga, tenor, dan besar pinjaman. Apapun P2P Lending-nya, hitung pendanaan atau pinjaman Anda di sini.
Menurut analis ING, EUR/USD tampaknya akan uji level 1.0800 dalam beberapa hari mendatang, 22 menit lalu, #Forex Teknikal

Indeks dolar AS bertahan positif di sekitar level 104.00, menanti data PDB AS, 24 menit lalu, #Forex Teknikal

USD/CHF beralih pulih menjelang ekspektasi survei ZEW Swiss, diperdagangkan di dekat level 0.8800, 1 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD naik dekati level tertinggi dua pekan, harga minyak bullish akan membatasi kenaikan menjelang data AS, 1 jam lalu, #Forex Teknikal

NZD/USD mencoba menguji level psikologis 0.6100 setelah level tertinggi Februari, 1 jam lalu, #Forex Teknikal

PT AKR Corporindo Tbk (AKRA) menambah modal ke salah satu anak usahanya, PT AKR Sea Transport (AST) sejumlah Rp 200 miliar, 5 jam lalu, #Saham Indonesia

BEI menghentikan sementara (suspensi) perdagangan saham dan waran seri I PT Mitra Pedagang Indonesia Tbk (MPIX & MPIX-W) pada hari ini karena terjadi penurunan harga kumulatif yang signifikan, 5 jam lalu, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Astra International Tbk (ASII) +3.38%, PT United Tractors Tbk (UNTR) +1.26%, PT Harum Energy Tbk (HRUM) +1.25%, 5 jam lalu, #Saham Indonesia

Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.12% ke 7,294, 5 jam lalu, #Saham Indonesia

Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 1 hari, #Saham Indonesia

PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 1 hari, #Saham Indonesia

Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 1 hari, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru