XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 7 jam lalu, #Emas Fundamental   |   Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 7 jam lalu, #Forex Fundamental   |   Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 7 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 7 jam lalu, #Forex Teknikal   |   EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 12 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 12 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 12 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 12 jam lalu, #Saham Indonesia

Day Trading

Kiat Sukses Menerapkan Strategi Day Trading Dalam Forex
Wiji Purnama     23 Dec 2016
Strategi day trading forex memungkinkan trader untuk meraih profit harian. Apa saja kiat sukses yang bisa diterapkan untuk memaksimalkan strategi itu?
Strategi Day Trading Terbaik Untuk Pemula dan Profesional
Melati     18 Sep 2021
Setiap day trader membutuhkan strategi trading untuk menentukan kapan waktu sell dan buy yang tepat. Apa saja strategi day trading terbaik yang bisa digunakan oleh pemula dan profesional?
Trik Indikator ADX untuk Day Trading Vs Swing Trading
Hadi Alexander     30 Apr 2023
Ingin tahu cara mengukur kekuatan tren? Yuk, coba pakai trik indikator ADX atau Average Directional Index yang biasa digunakan oleh day trader dan swing trader.
Kamus

Kamus Trading

Quantitative Trading

Strategi trading yang bergantung pada perhitungan matematis untuk mendeteksi peluang trading. Fokus Quantitative Trading biasnaya tertuju pada Harga dan Volume. Termasuk dalam jenis strategi ini adalah High-Frequency Trading dan Algorithmic Trading yang sering diaplikasikan oleh institusi finansial dan lembaga Hedge Fund.

Day Trading

Strategi yang dilakukan trader dengan membuka dan menutup posisi trading dalam hari yang sama, sehingga kepastian Loss/Profit dapat diketahui segera.

Swing Trading

Strategi trading yang menargetkan keuntungan semaksimal mungkin, dan dilakukan dengan menempatkan posisi Buy atau Sell pada titik pembalikan harga.

Sinyal Trading

Update analisa trading yang memberikan saran untuk membuka posisi trading (buy/sell) pada harga dan jangka waktu tertentu. Sinyal trading biasanya ditawarkan oleh broker atau analis forex, baik secara berbayar maupun gratis.

Carry Trade, Carry Trading

Strategi trading yang lebih memanfaatkan selisih suku bunga antara dua mata uang yang diperdagangkan, daripada perubahan nilai tukar.

Overtrading, Over Trading, Overtrade

Melakukan trading secara berlebihan, baik dengan membuka satu posisi trading dalam jumlah lot besar, atau membuka terlalu banyak posisi dalam satu waktu. Disebabkan oleh emosi trading yang kurang stabil, overtrading disebabkan oleh salah satu atau kedua skenario berikut:

  1. Serakah mengejar profit.
  2. Bernafsu mengganti kerugian dari posisi loss.
Platform Trading

Fasilitas trading yang memungkinkan trader mengatur dan mengeksekusi order secara real-time di pasar forex. Platform trading biasanya dipasang sebagai aplikasi di PC atau Smartphone, bisa pula dibuka sebagai halaman web di browser. Fasilitas ini wajib disediakan broker forex untuk para tradernya. Selain memiliki fitur untuk mengatur dan memasang order, platform juga umum dilengkapi dengan chart harga real-time dan berbagai tool analisa.

Contoh platform yang umum ditawarkan adalah MetaTrader (dari MetaQuotes), cTrader (dari SpotWare), dan jenis platform yang dikembangkan sendiri oleh broker (proprietary).

Accomodation Trading

Termasuk aktivitas trading ilegal karena satu pedagang mengakomodasi yang lain dengan memasukkan order pada harga yang tidak kompetitif.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #day #trading

Jarinto   23 Feb 2023

Halo master.

Sebenarnya, antara kedua strategi ini mana yang lebih disarankan untuk trader pemula dan profesional? Plus minus masing-masing strategi ini apa? Makasih

Dewan   17 Jul 2013

Apa insideday candlestick bentuk candlenya harus besar dan apa bisa untuk time frame H4 dan H1?

Antonius   20 Nov 2020

Pada Peristiwa wednesday, pair mata uang apa ya yang ditradingkan oleh George Soros? Sehingga mampu meruntuhkan mata uang GBP? Mohon penjelasannya...

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #day #trading

  Herri   |   17 Jan 2023   |   Artikel

Saya pernah membaca mengenai teknik scalping, rasanya buat saya yang konsentrasi agak kurang ga cocok banget. Mohon dibahas dong mengenai perbedaan gaya day trading dengan swing trading, letak perbedaanya dimana serta kelebihan dan kekurangan dari kedua gaya ini. Terus dari segi keuntungan, manakah yang bisa memberikan profit lebih untuk saya. Selain itu day trading dan swing trading manakah yang cocok untuk *mohon maaf* penganggurang seperti saya. Terima kasih, ditunggu tanggapannya.

  Anita   |   17 Jan 2023

@Herri, maksudnya agan pengangguran ya? Kalau memang punya banyak waktu, gaya trading apapun sepertinya cocok untuk agan tapi kalau saya saranin lebih baik day trading atau scalping.

Nah, mengenai perbedaan day trading dan swing trading itu durasi close tradingnya. Kalau day biasanya buka posisi bisa seharian, nah kalau swing trading biasanya bisa sampai mingguan.

Menurut saya, kelebihan dan kelemahan day trading adalah sebagai berikut :

  • Kelebihan day trading sendiri adalah intensitas trading lebih rendah dibanding scalping, jadi tidak perlu terlalu melihat pasar. Sedangkan pips yang bisa diraih, bisa ratusan dalam sehari. Entry posisi juga lebih fleksibel karena dalam sehari bisa entry berkali-kali.
  • Kekurangan day trading adalah modal yang dibutuhkan lebih besar, penentuan posisi entry yang keliru bisa menimbulkan loss yang besar juga.

sedangkan, swing trading :

  • Kelebihannya adalah tidak perlu memantau pasar bahkan tidak masalah bila beberapa hari sekali, sangat cocok untuk part-time trader yang tidak punya waktu untuk trading, dan profit yang diraih bisa sangat tinggi (200-300 pips bahkan lebih)
  • Kelemahannya, entry trading lebih sedikit untuk menghindari floating loss gede, modal yang diperlukan sangat besar, serta resiko bangkrut dalam sekali trading juga mungkin

Mengenai day trading sendiri bisa membaca artikel ini : Kiat Sukses dengan day trading serta artikel ini : Swing trading untuk melihat perbandingan strategi yang digunakan.

  Agusto   |   14 Mar 2023   |   Artikel

Numpang nnya. Gw pemula, dan prnh beberapa kali belajar analisa teknikal tetapi rasanya ga mmpu krna melibatkan beberapa hal yg gw rasa ga bisa ngerti. Mngkn krna kurang sbr aja, jdinya smpt berhenti dari trading Forex. Selang beberapa taon, gw mencba utk belajar Forex. Trus gw berencana utk mencba analisa fundamental. Tpi teman gw ngelarang, ktnya analisa fundamental agak sulit dipelajari n lbh baik teknikal krna bsa scalping ama day trading. Untung lbh cepet ktnya.

Nah gw sndiri bingung, krna gw agak lemah di garis menggaris dan sbnrnya pengen coba analisa fundamental aja. Utk pemula, apakah lbh mudah peljari analisa teknikal atau fundamental ya gan?

  Lenny   |   15 Mar 2023

Sebenarnya tidak ada jawaban pasti yang tepat karena semuanya tergantung pada preferensi kamu sebagai trader. Tapi, sebagai saran umum, analisis teknikal dan fundamental keduanya memiliki manfaat dan kelemahan masing-masing.

Kalau kamu lebih suka menggunakan grafik dan indikator, dan lebih tertarik pada trading jangka pendek seperti scalping atau day trading, maka analisis teknikal mungkin cocok untuk kamu. Di sisi lain, kalau kamu lebih tertarik pada trading jangka panjang seperti investasi jangka panjang atau swing trading, atau kalau kamu ingin memahami kondisi pasar secara keseluruhan, maka analisis fundamental mungkin lebih cocok untuk kamu.

Tetapi, nggak ada salahnya buat mencoba keduanya dan melihat mana yang paling sesuai dengan gaya trading kamu. Ingat, terus belajar dan mencoba hal baru sepanjang waktu ya. Semoga membantu, deh!

  Agusto   |   16 Mar 2023

Makasih ya kak atas sarannya. Gw jujur ga tertarik ama analisa teknikal krna seperti yg gw blng, gw brnan lmah dngn itungan dan grafik n krna itu mngkn gw akan ngikutin saran kakak utk mencoba analisa fundamental. Ternyata dalam trading itu ga segampang yg dikira, profitable bla bla bla kykny bakal sulit diraih bila Forex ga dipelajari dngn baik. Trus untungnya sihh ada artikel yg ngebahas dua analisa ini, pling ga gw ada gambaran lah kira kira mau memulai trading itu sprti apa dan hrs bagaimana. Sekali lagi, terima ksh kak atas bntuan dan tanggapanya ya!

  Fianto   |   17 Jul 2023   |   Artikel

gan, ada ga ketentuan buka brapa posisi di day trading? Klu dibaca baik2 nihh, dikatkan klu broker2 lain ada yg make ketntuan buka berapa posisi aja shngga ga gt oke buat day trading. DAri pernyataan artikel, gue cma bsa simpulkan yg dimksud ga bsa buka bebberapa posisi itu kyk misalkan lagi buka 1 posisi trading dan trading tsb masih terbuka, kita itu ga bsa lagi buka posisi lain klu broker mengizinkan buka 1 posisi aja dlm ketentuan tradingnyaa. Sbnrnya sihh mnrt gue, ga ada masalah yaa dngn buka 1 posisi aja, tohh kita klo modal kecil jga ga bsa buka posisi yg bnyk, akan tetapi dikatakan klo day trading dngn ketentuan tsb agak kurang menguntungkan bgi trader. Jd, sbnrnya dalam day trading itu, buka posisi itu berapa bnyk sihh?

  Joshua   |   18 Jul 2023

Day trading itu mengacu pada buka tutup posisi trading di hari itu juga gan. Dan ga ada kententuan elo mau buka berapa banyak. Lo klu trading misalkan 1 posisi aja, dan tutupnya ga sampe berganti hari, ya elo bisa disebut sbagai day trader.

Terkait pembatasan buka posisi day trading yaa, sbnrnya selain batasin resiko trader agar ga buka bnyk posisi, broker2 yg batasin buka posisi day trading itu juga sepertinya memiliki infrastruktur teknologi yg kurang memadai dmana bsa aja mereka ga bsa nge handle posisi trading yg terlalu cepat, dan dngn volume dan jumlah trading yg banyak.

Justru dngn broker seperti Maxco dan GKInvest yg ga batasin jumah day trading ini, berarti Maxco dan GKInvest ini memiliki kcepatan ekskusi cepat ditambah lgi dngn teknologi yg memadai agar elo bsa trading dngn cepat dan banyak tnpa resiko keseringan requote.

  Vino   |   24 Aug 2023   |   Artikel

Klu blh nyanggah nihh, koreksi yaa klu ada kata2 ane yg salah. Mnrt ane sndiri, utk masalah berapa besaran pips, itu hrsnya trader ga usah pusing sihh. dlm arti gini, klu kita trading itu, utk biaya selain komisi itu makenya pips, sprti spread misalkan. Apalagi klu kita itu trader jangka pendek kyk scalper ama day trader, itu pipsnya kan bisa diliat tuh di layar trading platform klu misalkan spreadnya berapa kan ketauan. Intinya kan kita hrus untung diatas spread, misalkan kena spread 2 pip, maka utk untung, minimal kita hrs nyari selisih harga hingga 3 pips, agar bsa untung 1 pips.

Jdi mnrt ane, ga usah lahh pusingin beberapa hal kyk perhitungan pips krna kan otomatis jga. Asalkan kita bsa tutupin biaya spread dah cukup dah mnrt ane.

Baca Juga: Broker Lokal dengan Spread Variabel Terbaik

  Nicholas   |   26 Aug 2023

Vino: Pengertian agan sdh benar! Spread adlh perbedaan antara harga jual (bid) dan harga beli (ask) pada saat tertentu. Itu adalah biaya utama yg trader hadapi saat membuka posisi, terutama bagi trader jangka pendek seperti scalper dan day trader. Mengutip apa yg agan katakan, memang penting untuk memastikan bahwa potensi keuntungan yg kita peroleh melebihi biaya spread agar tetap menguntungkan.

Cuma, yang ane ga setuju itu adalah kita ngesampingkan perhitungan pips. Sbnrnya pnting bngt utk memahami spread dan menghitung pips untuk mengatasi biaya. dan ini adlaah prinsip yg baik dalam trading.

Tapi ya jangan lupa jg untuk memahami risiko yg terkait dengan trading, terutama jika agan adalah scalper atau day trader. Karena trading dalam jangka waktu singkat bisa lebih stres dan memerlukan analisis cepat, penting untuk memiliki rencana manajemen risiko yang baik. Agan bisa coba pake alat bantu yang ada di sini: Kalkulator Money Management

  Hendra   |   23 Oct 2023

Vino: Setuju dan ga setuju sih bro! Jadi, kalau kita bicarain soal menghitung pips, gini nih, pips tuh kayak satuan perubahan harga di dunia trading. Dan emang bnr bahwa Gue nggak selalu lakuin hitung-hitungan manual, soalnya banyak platform trading yang udah sediain kalkulator pips dan bahkan di platform trading jga langsung otomatis ngeitung loe bakalan dapat brapa dalam 1 pisp itu. Tapi belakangan Gue ngecoba nyusun2 pengelolaan resiko, dan ternyata kalo lo tau gimana cara hitungnya, bisa bantu lo ngatur stop-loss dan take-profit dengan lebih mantap dan lebih presisi, gitu loh. Jadi, walaupun nggak wajib banget, tau cara ngitung pips itu tetep jadi skill berguna buat lo di trading dan justru bisa ngebuat pengelolaan resiko kita jadi lebih to the point lahh gitu. Gampang, kan?

  Bima   |   28 Aug 2023   |   Artikel

Aku mau bertanya soal leverage di akun2 pro yg ada di broker lokal. Setau aku ni jarang2 bngt ada broker yg nawarin leverage tinggi di akun yg pnya deposit tinggi dan di Finex trnyta kasih leverage yg lumayan tinggi 1:500 dan ini cukup ngebantu banget krna tingkat daya trading di akun Finex jd lebih meningkat pesat.

Cma yg ingin aku tanyakan itu adalah resiko leverage, bila akun pro yg perlu nyiapin uang di kisaran 50 juta rupiah, dikasih leverage 1:500 yg cukup tinggi, apakah resiko yg bakalan terjadi itu cukup besar? Mengingat leverage tinggi buat akun yg pnya modal kecil aja cukup beresiko bukan?

Dan ada ga tips2 yg mngkn bsa kita lakukan dngn trading dngn akun yg pnya leverage tinggi ini?

  Voris   |   23 Oct 2023

Bima:

Yo 1 gan! Jangankan modal 50 juta, elo modal 1 juta dngn leverage 1:500 aja udah memiliki daya trading yg sangat tinggi. Utk kategori leverage tinggi itu umumnya di kisaran 1:100 ke atas. So, 1:500 itu termasuk leverage tinggi meskipun dngn modal yg agak kecil sekalipun.

Emang bahwa Leverage tinggi meningkatkan potensi keuntungan dan kerugian. Dengan leverage 1:500, risiko sangat besar apalagi dngn modal besar shngga bisa saja ada potensi kerugian besar, terus belm lagi lebih cepat terjadi margin call akibat overtrading, dan nyebabkan emosi yang tidak stabil.

Untuk mengelola risiko sihh cukup terapin manajemen resiko dan mnrt gue bisa dikombinasikan dngn stop loss:

  • Pilih leverage yang lebih rendah jika elo belum berpengalaman, bila ada pilihan leverage nya yee
  • Pahami pasar dan praktikkan dengan akun demo dlu.
  • Dan yg paling penting adalah hanya gunakan modal yang siap loe hilangkan alias uang dingin yg ga kepake.
  Karreen   |   8 Sep 2023   |   Artikel

Min, mau nnya. Jadi ini kan ane udah ngebaca artikel ini n agak tertarik ama Finex krna dari segi fitur menrt ane jga bagus dan cocok buat ane. Jadi ane coba ngebuka akun Finex n terus ditawarin untuk ngebuka akun live disana. tau ga trnyata utk deposit $100 itu udah ga ada. Adanya cuma akun mikro yg deposit $10 serta dapat trading dngn 0.01 lot aja.

Cuman Forex kan sbnrnya identitk dngn modal. Klu modal makin besar brrti daya tahan trhdap floating loss jga bertambah kan? Nah, apkah dngn akun mikro deposit $10 serta 0.01 lot di Finex serta dapat leverage 1:500 itu udah cukup buat trading blm?

  Vadenia   |   9 Sep 2023

Mnrt gw sndiri sbnrnya $10 dengan leverage 1:500 serta lot 0.01 itu sih cukup tpi cuma 1 posisi aja. Misalkan nih kita itung aja margin yang akan dipakai, dengan kalkulator margin. Maka didapatin bahwa margin yg dipakai adalah sekitar $2.5. Jadi bisa bngt dipakai tetapi dngn catatan cuma bsa 1 kali aja dan itu jga sbnrnya agak kurang buat trading. Cuman klu misalkan agan sndiri ingin mncba setelah udah ngerasa oke di akun demo ya sah2 aja buat cobain dngn uang yg real. Tpi secara umum sih, broker Finex udah benaraan nyediaiin trading yg terjangkau buat smua kalangan gw rasa.

  Calvin   |   10 Sep 2023

Ya kan minimal deposit $10. Berarti bisa lbh dari itu. Enakan sih cobain akun demo dulu, persiapkan strategi trading. Klu di akun demo udah lancar banget loss/profitnya ya bisa langsung lanjut ke akun mikro Finex. Ya, klu udah pede mah bsa coba2 $50 dlu sblm lanjut ke $100.

Klu menurut pendapat ane ya, minimal $10 itu bisa berii kebebasan mau deposit berapapun selama ga dibawah $10. jadi lbh flexibel lah, n ga usah melulu harus $100 krna ga smua orang jga bsa provide uang dingin sebesar it dalam waktu yg cukup singkat.

Day Trading Simpel dengan Strategi OHLC
Hadi Alexander     5 Apr 2023
Strategi OHLC dapat membantu Anda dan menjadikan day trading simpel. Seperti apa penerapannya?
Tips Memilih Finex Vs Asiapro untuk Day Trading
Kiki R     16 Mar 2023
Untuk menjadi seorang daytrader, Anda butuh broker yang tepat dan sesuai kebutuhan. Dari sebagian broker resmi yang telah ada, Finex dan Asiapro merupakan dua broker rekomendasi untuk day trading. Berikut perbandingannya.
Tips Memilih Broker Monex atau HFX untuk Day Trading
Damar Putra     24 Feb 2023
Ulasan perbandingan Monex dan HFX berikut ini sangat menarik untuk disimak bagi day trader yang sedang mencari broker lokal terbaik.
Pilih Maxco atau Asiatrade Futures untuk Day Trading?
Damar Putra     20 Jan 2023
Masih kebingungan mencari broker lokal untuk trading harian? Perbandingan broker Maxco vs Asiatrade Futures berikut mungkin bisa jadi referensi memilih broker untuk day trading.
Kiat Memilih Broker Finex atau GKInvest untuk Day Trading
Damar Putra     22 Dec 2022
Mencari broker ideal untuk trading harian memang susah-susah gampang. Perbandingan broker Finex vs GKInvest berikut mungkin bisa jadi rekomendasi tepat.
Maxco Vs GKInvest, Mana yang Terbaik untuk Day Trading?
Damar Putra     18 Nov 2022
Ulasan perbandingan Maxco vs GKInvest berikut akan sangat menarik untuk disimak oleh day trader yang sedang mencari broker terbaik.
Maxco Vs Finex, Mana yang Bagus untuk Day Trading?
Damar Putra     26 Oct 2022
Ulasan seputar Maxco vs Finex berikut dibuat secara khusus untuk day trader yang sedang mencari broker terbaik.
XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 7 jam lalu, #Emas Fundamental

Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 7 jam lalu, #Forex Fundamental

Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 7 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 7 jam lalu, #Forex Teknikal

EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal

Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal

SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal

Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental

Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental

PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 12 jam lalu, #Saham Indonesia

PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 12 jam lalu, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 12 jam lalu, #Saham Indonesia

Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 12 jam lalu, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru