Day Trading

Kiat Sukses Menerapkan Strategi Day Trading Dalam Forex
Wiji Purnama     23 Dec 2016
Strategi day trading forex memungkinkan trader untuk meraih profit harian. Apa saja kiat sukses yang bisa diterapkan untuk memaksimalkan strategi itu?
Strategi Day Trading Terbaik Untuk Pemula dan Profesional
Melati     18 Sep 2021
Setiap day trader membutuhkan strategi trading untuk menentukan kapan waktu sell dan buy yang tepat. Apa saja strategi day trading terbaik yang bisa digunakan oleh pemula dan profesional?
Kiat Memilih Broker Finex atau GKInvest untuk Day Trading
Damar Putra     22 Dec 2022
Mencari broker ideal untuk trading harian memang susah-susah gampang. Perbandingan broker Finex vs GKInvest berikut mungkin bisa jadi rekomendasi tepat.
Kamus

Kamus Trading

Quantitative Trading

Strategi trading yang bergantung pada perhitungan matematis untuk mendeteksi peluang trading. Fokus Quantitative Trading biasnaya tertuju pada Harga dan Volume. Termasuk dalam jenis strategi ini adalah High-Frequency Trading dan Algorithmic Trading yang sering diaplikasikan oleh institusi finansial dan lembaga Hedge Fund.

Accomodation Trading

Termasuk aktivitas trading ilegal karena satu pedagang mengakomodasi yang lain dengan memasukkan order pada harga yang tidak kompetitif.

Overtrading, Over Trading, Overtrade

Melakukan trading secara berlebihan, baik dengan membuka satu posisi trading dalam jumlah lot besar, atau membuka terlalu banyak posisi dalam satu waktu. Disebabkan oleh emosi trading yang kurang stabil, overtrading disebabkan oleh salah satu atau kedua skenario berikut:

  1. Serakah mengejar profit.
  2. Bernafsu mengganti kerugian dari posisi loss.
Carry Trade, Carry Trading

Strategi trading yang lebih memanfaatkan selisih suku bunga antara dua mata uang yang diperdagangkan, daripada perubahan nilai tukar.

Day Trading

Strategi yang dilakukan trader dengan membuka dan menutup posisi trading dalam hari yang sama, sehingga kepastian Loss/Profit dapat diketahui segera.

Swing Trading

Strategi trading yang menargetkan keuntungan semaksimal mungkin, dan dilakukan dengan menempatkan posisi Buy atau Sell pada titik pembalikan harga.

Platform Trading

Fasilitas trading yang memungkinkan trader mengatur dan mengeksekusi order secara real-time di pasar forex. Platform trading biasanya dipasang sebagai aplikasi di PC atau Smartphone, bisa pula dibuka sebagai halaman web di browser. Fasilitas ini wajib disediakan broker forex untuk para tradernya. Selain memiliki fitur untuk mengatur dan memasang order, platform juga umum dilengkapi dengan chart harga real-time dan berbagai tool analisa.

Contoh platform yang umum ditawarkan adalah MetaTrader (dari MetaQuotes), cTrader (dari SpotWare), dan jenis platform yang dikembangkan sendiri oleh broker (proprietary).

Sinyal Trading

Update analisa trading yang memberikan saran untuk membuka posisi trading (buy/sell) pada harga dan jangka waktu tertentu. Sinyal trading biasanya ditawarkan oleh broker atau analis forex, baik secara berbayar maupun gratis.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #day #trading

Dadank BatingGelaga Anarki   11 Aug 2012

Master dari penjelasan berita Pair GBP?USD kemarin bahwa : Intraday 1.5680 – 1.5730 -1.5825 dan
Support Intraday 1.56 – 1.5580 Yang saya tanyakan kenapa RESISTEN 1.5625 at 38,2% tidak di jadikan resisten juga melainkan langsung menyebutkan ke 1.5680 at 23.6% dan merupakan titik tertinggi minggu saat itu. mhon penjelasannya master.thanks b4

basir   11 Aug 2012

satu hal hal yang perlu dikaetahui, analis memang kadang mengambil cara dalam penentukan support / resistance. ada yang berdasarkan Pivot harian seperti H+L+C/3. ada yang berdasarkan. ada yang menggunakan ada yang berdasarkan H atau L tanpa pembagian. ada yang berdasarkan caramilla, termasuk fibo. dalam fibo pun cara penarikan nya kadang berbeda beda. ada yang menggunakan H1, H4 atau D1. Demikian

Thanks

kiki r   16 Oct 2019

@Dadank BatingGelaga Anarki:

Alasannya adalah karena dalam pengambilan titik support dan resisten tidak semua angka fibonacci retracement bisa digunakan. Angka fibo yang paling bagus peluang pembalikannya/reversal adalah yang sejajar dengan support/resisten pada harga yang telah terjadi sebelumnya. Dengan demikian resisten pada 1.5680 (FR 23.6%) lebih valid daripada FR 38.2% sebagai resisten intraday.

Selain itu perlu dipahami bahwa harga tidak pasti akan selalu memantul/reversal pada suatu titik tertentu. Yang bisa kita lakukan adalah melihat tanda-tanda pelemahan di area tersebut untuk bisa mengambil kesimpulan bahwa resisten/support tersebut valid.

Terima Kasih

m singgih   17 Apr 2016

@ agung:
Tergantung dari time frame trading yang Anda gunakan. Kalau Anda trading di chart daily dan ada sinyal untuk sell maka Anda bisa entry sell, tidak harus terpengaruh oleh chart weekly. Time frame yang lebih tinggi biasanya digunakan untuk konfirmasi arah trend.

m singgih   13 May 2019

@ edwin widianto:

Supaya akurat, dimulai dari time frame yang lebih tinggi.

edwin widianto   11 May 2019

bagaimana cara menentukan suprt dan resistance yang benar dalam timeframe D1?

agung   14 Apr 2016

Ketika harga di resistance chart daily dan ada sinyal pembalikan tapi masih berada di bawah resistance weekly apakah kita sudah bisa open sell?

Imam   11 Aug 2022

Apakah level S/R harian lebih mudah ditentukan dibanding S/R yang menggunakan time frama kecil?

Dan apakah para scalper juga menggunkan analisa dengan SnR? Makasih

Kiki R   12 Aug 2022

@Imam: Apakah level S/R harian lebih mudah ditentukan dibanding S/R yang menggunakan time frama kecil?

Benar, karena time frame yang lebih kecil seperti S/R di M15 atau M5 terlalu banyak support resisten yang terbentuk sehingga rawan noise.

Semakin tinggi time frame yang digunakan, maka S/R lebih sedikit karena waktu yang dibutuhkan untuk membentuk S/R tersebut lebih lama.

Dengan demikian, biasanya para trader harian akan menggunakan S/R di time frame Daily, H4 atau H1.

Dan apakah para scalper juga menggunkan analisa dengan SnR?

Iya, namun tidak semua. Para scalper bermain pada kondisi yang spesifik sehingga tidak sembarangan masuk ke market hanya karena S/R saja.

Biasanya trader scalper akan menunggu momentum market yang tepat. Kesalahan memilih kondisi market akan berakibat fatal pada seringnya terkena SL.

Anita Shalehah   12 Sep 2022

Pak ijin bertanya. untuk trading intraday, lebih baik pakai SnR dengan tarik garis atau perhitungan dengan pivot ya kak? saya selama ini lebih suka menggunakan breakout level snr pivot karena tidak repot lagi. tapi beberapa bulan belakangan banyak sinyal palsu jadi saya berpikir untuk mengganti

Aisha   21 Sep 2022

Baik SnR garis maupun SnR pivot sama-sama populer di kalangan ritel. Itu berarti, keduanya sama-sama baik untuk trading intraday. Hanya saja, memang ada keunggulan/kelemahan masing-masing yang mungkin membuatnya lebih cocok untuk kondisi pasar berbeda.

Kita mendapatkan SnR pivot berdasarkan range (rentang) pergerakan harga yang sudah terbentuk dalam hari-hari perdagangan sebelumnya. Oleh karena itu, SnR tipe ini lebih cocok untuk kondisi pasar yang volatilitasnya wajar dan tidak terlalu besar.

Kenapa beberapa bulan belakangan ini "banyak sinyal palsu"? Karena pasar forex belakangan ini punya volatilitas yang sangat tinggi, banyak breakout, dan pergerakan cenderung trending dengan range yang tidak menentu. Akibatnya, pivot jadi kurang andal.

Apakah lebih baik ganti model SnR? Ya, boleh-boleh saja. Tapi, kembali lagi, yang terpenting adalah menyesuaikan dengan kondisi pasar.

Reply > Lihat[10]
Antonius   20 Nov 2020

Pada Peristiwa wednesday, pair mata uang apa ya yang ditradingkan oleh George Soros? Sehingga mampu meruntuhkan mata uang GBP? Mohon penjelasannya...

M Singgih   22 Nov 2020

@ Antonius:

Kami tidak tahu pasti. Kemungkinan GBP/DEM. DEM (Deutsche Mark) adalah mata uang Jerman sebelum menggunakan EUR. 

Komarudin   7 Dec 2020

Apakah krisis di Indonesia tahun 1997, juga termasuk imbas dari ulah George Soros dan teman-temannya pak? Saya pernah baca juga, kalo ga salah. Selain meruntuhkan bang inggris, Soros juga meruntuhkan mata uang beberapa negara asia, salah satunya indonesia. Benarkah demikian pak?

M Singgih   8 Dec 2020

@ Komarudin:

Ya, benar. Dari informasi yang kami peroleh, Soros dkk masuk ke pasar finansial Asia Tenggara mulai dengan menggoyang Baht Thailand, yang kemudian berdampak pada mata uang negara Asia Tenggara lainnya, termasuk Rupiah dan Peso Filipina.

Charlie   19 Nov 2022

Apakah ini termasuk.perbuatan ilegal? Maksud saya dengan memasuki pasar secara sengaja dan membuat goyang ekonomi suatu negara, dan taking profit dengan kesempatan yang ada terus secara sengaja melakukan sell besar besaran sehingga nilai mata uang jatuh dan membuat kekacauan seperti itu.

Apa bisa dituntut kalau perbuatan kayak gitu? Dan apakah ada peraturan baru semenjak kejadian itu?

M Singgih   23 Nov 2022

@ Charlie:

Perbuatannya adalah transaksi jual beli, dan tindakan transaksi jual beli mata uang atau trading forex adalah legal dan dilakukan oleh para spekulan, hedge fund manager, bank-bank besar, institusi keuangan dan juga para trader retail di seluruh dunia.

Adapun dampak dari suatu transaksi di pasar keuangan yang bisa menggoyang perekonomian suatu negara adalah karena transaksi tsb dilakukan dengan volume yang super besar, bisa dengan sindikasi beberapa bank besar. Setahu kami tidak ada peraturan yang melarang transaksi di pasar forex dengan volume perdagangan yang besar.

Menurut ekonom dan pengamat, hal penting yang bisa menangkal efek buruk spekulan besar seperti George Soros adalah kondisi makro ekonomi suatu negara itu sendiri.

 

Charlie   24 Nov 2022

@Pak Singgih, Bisa disimpulkan berarti ekonomi saat terjadinya black wednesday sebetulnya lagi tidak baik-baik saja. Sehingga menimbulkan goyangan yang cukup kuat dan ditambahkan dengan sepekulan besar yang memicu terjadi pergoyangan pasar yang lebih perah sehingga menyebabkan jatuhnya suatu ekonomi negara. Sehingga itu tidak ada kaitannya dengan tindakan kriminal seperti yang saya tanyakan

Menurut anda, apakah black wednesday ini dapat terjadi lagi di masa depan? atau justru sudah tidak bisa terjadi lagi? 

M Singgih   25 Nov 2022

@ Charlie:

- Bisa disimpulkan berarti ekonomi saat terjadinya black Wednesday sebetulnya lagi tidak baik-baik saja….

Ya, benar. Dari informasi pada waktu itu banyak perusahaan swasta yang berhutang pada bank-bank luar negeri dalam nominal US Dollar, sehingga ketika USD menguat tajam maka hutangnya bertambah besar.


- ….. apakah black wednesday ini dapat terjadi lagi di masa depan? atau justru sudah tidak bisa terjadi lagi?

Menurut kami bisa saja berulang, karena di pasar keuangan banyak kejadian yang berulang yang mana kejadian di masa lampau bisa terjadi lagi.

 

Viola   25 Nov 2022

Apa pengaruhnya peristiwa ini terhadap perkembangan trading aset dan investasi masa kini, Pak? Apakah ada pengaruhnya jika kita mengetahui detail peristiwa tersebut dan berusaha mengambil pengalaman yang ada sebagai bekal kita untuk lebih bijak dalam trading di masa sekarang? Soalnya ada pepatah yang mengatakan sejarah selalu berulang, dan ada lagi yang mengatakan kita bisa belajar dari sejarah.

M Singgih   1 Dec 2022

@ Viola:

- Apa pengaruhnya peristiwa ini terhadap perkembangan trading aset dan investasi masa kini, Pak?

Menurut saya tidak ada pengaruhnya. Hanya saja sejak peristiwa Black Wednesday tahun 1992 atau yang lazim disebut dengan Sterling crisis, mata uang GBP (Pound Sterling) tetap eksis, dan Inggris membatalkan untuk menggunakan mata uang EUR (Euro) meskipun saat itu Inggris masih anggota Uni Eropa.


- Apakah ada pengaruhnya jika kita mengetahui detail peristiwa tersebut dan berusaha mengambil pengalaman yang ada sebagai bekal kita untuk lebih bijak dalam trading di masa sekarang?

Menurut saya bagi trader ritel tidak ada pengaruhnya. Peristiwa seperti itu adalah kerjaan spekulan besar yang ingin meraup keuntungan yang sangat besar.


- Soalnya ada pepatah yang mengatakan sejarah selalu berulang, dan ada lagi yang mengatakan kita bisa belajar dari sejarah.

Ya, memang bisa berulang. Kalau kita sebagai trader ritel ikut arus saja, yang penting selalu update informasi di pasar keuangan.

Hanif   22 Dec 2022

Mengenai spekulan, apakah spekulan seperti George Soros pada waktu black wednesday sebenarnya memiliki fund yang sangat besar sehingga mampu menggoyang pasar saat itu? Mengingat spekulan tetap eksis sampai sekarang, persiapan apa saja yang perlu kita lakukan? mengingat situasi ekonomi saat ini juga sepertinya lagi tidak baik-baik saja dan bisa saja terjadi hal seperti itu.

M Singgih   22 Dec 2022

@ Hanif:

- … apakah spekulan seperti George Soros pada waktu black wednesday sebenarnya memiliki fund yang sangat besar sehingga mampu menggoyang pasar saat itu?

Bukan dana dia sendirian, tetapi dana sindikasi dari perusahaan hedge fund miliknya (Quantum Funds) dengan berbagai bank besar.


- …. Mengingat spekulan tetap eksis sampai sekarang, persiapan apa saja yang perlu kita lakukan?

Menurut saya tidak ada yang harus dipersiapkan. Kalau fundamental ekonomi suatu negara sedang jelek, dan spekulan masuk, kejadian seperti Black Wednesday bisa saja berulang.

Radja   27 Dec 2022

GAK setuju deh. Soros dkk itu cuma mbaca tren pasar, trus memanfaatkan situasi.

Kasus di inggris itu, katanya soros mbobol bank sentralnya. itu juga nggak bener. Lha wong fundamental pound inggris waktu itu memang sudah jelek, maksa kurs mau disetarakan biar bisa join euro.

Soros dkk memanfaatkan situasi aja, trus pound langsung amblesss karna nggak punya fundamental yang bagus.

Asia juga. waktu itu emang situasi kurs terlalu kuat, padahal fundamental asia dan indonesia itu bobrok, banyak korupsi, banyak diktator, sistem bank bolong-bolong.

Jadilah, waktu soros dkk beraksi, mata uang asia langsung jebol.

Coba baca bukunya soros deh, ntar bisa tahu triknya. judulnya alchemy of finance. disitu, soros juga cerita kalau dia nggak cuma untung dari asia dan inggris dengan trik itu.

cuma nih ya, bukunya bukan buat pemula si. advanced bangetttt. minimal harus SE atau malah magister kayaknya biar bisa paham, hahahaha

Reply > Lihat[12]
Khalid   6 Aug 2021

Apakah day trader membutuhkan beberapa hari agar posisi terkena TP...kan satu candle mewakili 1 hari ka ya pak?

M Singgih   8 Aug 2021

@ Khalid:

Bisa beberapa hari, bisa dalam sehari, bisa beberapa jam atau bisa juga beberapa menit, tergantung dari tinggi rendahnya volatilitas harga, dan level target profit (TP) yang Anda tentukan. Jika volatilitas harga sedang sangat tinggi, maka TP akan cepat kena.

- ….. kan satu candle mewakili 1 hari ka ya pak?
Satu candle pada time frame daily adalah representasi dari pergerakan harga selama sehari.

 

Khalid   10 Aug 2021

Jadi kalo mau trading harian lebih disarankan di pair yang memiliki volatilitas tinggi ya pak? Agar TPnya cepat kena..

M Singgih   12 Aug 2021

@ Khalid:

Tidak. Jika ingin entry, amati arah trend. Kalau sedang uptrend Anda bisa open buy, dan sebaliknya jika sedang downtrend Anda bisa open sell. Mengenai lamanya waktu TP akan tercapai, tidak bisa dipastikan.

 

Danur   26 Aug 2021

kalau untuk mengukur volatilitasnya gimana ya pak?

M Singgih   29 Aug 2021

@ Danur:

Saya kurang tahu indikator khusus untuk mengukur volatilitas. Biasanya trader mengamati range atau jarak antara level high dan level low. Jika range cukup tinggi maka bisa dianggap volatilitasnya cukup tinggi.

 

Reply > Lihat[5]
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #day #trading

  Hasan Expro   |   19 Jun 2014   |   Artikel
Jika harga ekspor meningkat, bukankah itu sama dengan harga ekspor yang bertambah mahal? kalau dibandingkan dengan negara partner dagang yang justru harga impornya meningkat, itu nantinya akan menurunkan angka ekspor karena menurunnya daya saing produk ekspor itu di pasaran. Jadi permintaan barang dan jasa di sini meningkat hanya untuk sementara atau malah seterusnya? Kalau seterusnya itu dikarenakan faktor apa?
  Anonim   |   6 Feb 2020   |   Artikel
berarti kalo MM 1:2/1:3 dan caranya day trader harus cari sistem yg TP minimal 20-30 pip ya supaya SL bisa di lvl 10pip? masalahnya selain GBP (GBP rata2 pergerakan harian 50-100pip), pair lain sehari hanya sekitar 40-60 pip aja pergerakan rata2nya dan saya rasa krg realistis kalo sbg day trade mengincar full pergerakan rata2 (TP 40-50pip dr pair selain GBPUSD), harusnya mentok di 25-50% aja dari pergerakan rata2 pair itu. cuman kalo TP hanya 10-15, SL max juga 10, ga mgkn TP 10 SL 5, pasti bakal kecut duluan.

Ada yg bisa bantu??
  Adiananta   |   25 Apr 2022   |   Artikel

Kalau untuk Day Trading, strateginya gimana ya?

  Fandy Laksono   |   27 Apr 2022

Anda bisa baca ulasan lengkapnya di artikel berjudul "Bisakah Day Trading Kripto Dilakukan?"

  Leo Yang   |   21 Nov 2022   |   Artikel

Intinya biaya gas adalah biaya admin yang harus dibayarkan kepada penyedia jasa kripto untuk menutupi biaya seperti listrik, biaya kompensasi miner, biaya pengembangan aplikasinya kripto juga sehingga keamanan tetap terupdate. Untuk mengurangi biaya tersebut maka pihak Ethereum mengembangkan teknologi yang lebih canggih yang tidak perlu sumber daya yang besar seperti sekarang.

Selain itu hindarin orang yang ga bertanggung jawab, jadi dengan adanya pembayaran maka orang tersebut tidak akan sembarang nge-spam.

  Lintang   |   21 Nov 2022

Pak @Leo Yang, apakah maksudnya penyedia jasa kripto itu exchange? kalo iya, berarti biaya gas ditentukan oleh penyedia jasa kripto dong? Terus, teknologi canggih yang dikembangkan oleh Ethereum itu apaan pak? Nah terus, ini kan sekarang Ethereum udah gak PoW tuh, berarti udah gak ada miner ya?

  Leo Yang   |   21 Nov 2022

Halo @Lintang, penyedia jasa kripto bukan hanya exchange saja tetapi yang menerima pembayaran Ethereum karena dalam konteks artikel ini lebih membahas tentang biaya gas Ethereum diimana sudah dijelaskan di kalimat awal bahwa Ethereum mendominasi sektor NFT terutama di OpenSea yang merupakan marketplace NFT yang terkenal.

Biaya gas fee sangat ditentukan berdasarkan proses minting itu sendiri. Semakin cepat seorang ingin minting maka biaya juga semakin tinggi atau ketika proses minting padat dimana banyak yang melakukan minting, maka prosesnya perlu sumber daya yang besar. Jadi penentuan biaya gas memang ditentukan oleh penyedia jasa tetapi dengan mempertimbangkan beberapa faktor seperti :kompleks atau tidaknya NFT, seberapa padat lalu lintas transaksi, dan harga aset kripto.

Teknologi canggih yang menurut saya canggih ya adalah Ethereum 2.0, juga dikenal sebagai ETH2 atau “Serenity”, adalah peningkatan blockchain Ethereum. Peningkatan ini bertujuan untuk meningkatkan kecepatan, efisiensi, dan skalabilitas jaringan Ethereum sehingga dapat memproses lebih banyak transaksi dan mengurangi kemacetan. Dimana faktor mendasar biaya gas fee berdasarkan itu juga, kalau teratasi maka biaya menjadi lebih rendah.

Sistem ini juga mengubah PoW dimana metode mining yang tentunya membutuhkan daya yang sangat besar agar mendapatkan reward berupa ETH menjadi PoS dengan sistem stake dimana penambang menggunakan coin yang sudah ada sebagai jaminan taruhan untuk menghasilkan coin ETH. Jadi miner bukannya benar-benar akan dihilangkan tetapi bergeser maknanya.

Proof of Stake adalah konsep dalam investasi aset kripto di mana Anda sebagai pengguna dapat menambang atau memvalidasi transaksi sesuai jumlah koin yang Anda pegang. Artinya, semakin banyak koin yang Anda miliki, maka semakin besar pula kekuatan penambangannya. Metode ini dibuat dengan tujuan mencegah pengguna agar tidak bisa mencetak koin tambahan yang tidak mereka hasilkan.

Tidak seperti PoW, PoS dalam hal ini orangnya disebut validator tidak perlu menggunakan daya komputasi dalam jumlah besar Alih-alih menambang blok baru, sistem ini mengharuskan pengguna untuk menunjukkan kepemilikan sejumlah aset kripto. Di sini, penambang disebut sebagai validator. Mereka akan mempertaruhkan coin-nya untuk berpartisipasi dalam verifikasi transaksi. Coin tersebut kemudian akan dijadikan sebagai jaminan selama pengguna masih menjadi validator. Ketika berhasil terverfikasi maka

Secara sederhana, dalam hal untuk memvalidasi suatu bukti agar mendapatkan reward, PoW menggunakan daya listrik dan daya komputasi yang besar agar mendapatkan ETH sedangkan PoS menggunakan Coin dalam jumlah tertentu untuk mendapatkan reward coin. Imbasnya, Gas Fee tentunya akan lebih murah

  Gege   |   24 Jan 2023   |   Artikel

Mohon maaf, mau dilihat dari mana pun, baik itu deposit, spread, dan komisi pada broker Didimax benar-benar sangat memberatkan. Kira-kira apa yang bisa jadi daya tawar Didimax bagi para trader?

  Inbizia Support   |   24 Jan 2023

Halo kak Gege,

Terkait hal itu, sebenarnya broker Didimax sebenarnya memiliki daya tawar tinggi dalam hal edukasinya kak. Bahkan Didimax Berjangka pernah meraih penghargaan sebagai broker dengan edukasi terbaik. Selebihnya, kak Gege bisa membaca ulasan lengkap mengenai kelebihan Didimax di sini:

  Bambang   |   24 Jan 2023   |   Artikel

Saya agak penasaran, broker dengan kriteria seperti apa yang bisa memperbolehkan tradernya untuk melakukan berbagai jenis trading seperti salah satunya adalah day trading. Dan apakah ada broker yang melarang tradernya untuk melakukan day trading? Soalnya saya penasaran karena ditabel tersebut tertulis diperbolehkan. Berarti kemungkinan ada don broker yang melarang penggunaan gaya day trading.

  Wahyu   |   24 Jan 2023

Bambang: Untuk kriteria broker yang memeprbolehkan day trading sepertinya semua broker dan tipe apapun itu memperbolehkan deh kecuali tipe Market Maker tetapi sangat jarang gan.

Klu scalping ada beberapa broker yang ngelarang soalnya antara dia itu market maker broker atau DD broker dan servernya maybe ga kuat buat scalping. Klu day trading hampir semua memperbolehkan soalnya orderannya lebih bersahabat pas masuk ke sistem dibanding scalping.

  Bambang   |   24 Jan 2023

Wahyu: Oh jadi scalping trading agak memberatkan broker ya? Ya, wjar sih mengenai orderan membludak berarti bisa dikatakan ibarat kita dapat pesanan membludak tiba-tiba jadi keteteran. Kalau day trading berarti seperti jumlah pesanan yang banyak tetapi ga membludak amat jadi masih bisa kita proses. Ya server harus kuat cuma untuk market maker saya sendiri masih belum ngerti sih itu apaan? Terima kasih gan atas penjelasannya

Cara Sukses Day Trading dengan Pola Reversal Three Bar
Putut     7 Oct 2022
Pola reversal three bar bisa digunakan untuk mempermudah penentuan entry point dalam day trading. Berikut rincian 3 candlestick yang termuat dalam pola.
5 Pola Candlestick Day Trading Paling Ampuh
Cahyaning     18 Aug 2022
Pola candlestick Day Trading bisa membantu trader mencari posisi terbaik di pasar. Apa saja pola candlestick yang bisa digunakan?
Strategi Day Trading Bollinger Bands dan MACD
Rida     16 Jun 2022
Bagaimana jika Bollinger Bands dan MACD dipadukan untuk day trading? Apakah sinyal entry yang dihasilkan kedua indikator populer ini bisa diandalkan?
Cara Menggunakan Indikator MACD untuk Day Trading
Kiki R     13 Apr 2022
Indikator MACD cukup bagus untuk digunakan dalam day trading karena berjenis oscillator momentum. Dalam market trending, indikator ini menunjukkan peluang entry dengan potensi risk/reward yang bagus.
Realita Gagal Day Trading yang Perlu Anda Tahu
Cahyaning     3 Feb 2022
Gagal Day Trading bisa disebabkan beberapa faktor, mulai dari kurangnya pengalaman sampai minimnya pengendalian emosi. Bagaimana cara mengatasinya?
Ingin Jadi Day Trader? Simak Dulu 10 Fakta Day Trading Ini
Melati     17 Dec 2021
Popularitas day trading meningkat saat pandemi Corona. Tapi, apakah day trading memang menjanjikan? Simak 10 fakta day trading berikut ini untuk mengkonfirmasinya.
3 Pola Chart Terbaik untuk Day Trading
Damar Putra     23 Oct 2021
Tak ingin gagal Day Trading gara-gara tak punya strategi matang? Teknik trading dengan tiga pola chart terbaik ini mungkin bisa jadi solusi.
#chart  
Kirim Komentar Baru