PT Chitose Internasional Tbk (CINT) mengejar penjualan sebesar Rp 50 miliar dengan membidik net profit before tax senilai Rp13 miliar, 6 menit lalu, #Saham Indonesia   |   PT Berdikari Pondasi Perkasa Tbk (BDKR) menganggarkan belanja modal alias capital expenditure (capex) sebesar Rp110 miliar di tahun 2024, 7 menit lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.31%, PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) 3.39%, PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk (AMRT) 3.12%, 7 menit lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG dibuka menguat pada pagi ini setelah melemah di awal pekan, naik 0.57% ke 7,117, 8 menit lalu, #Saham Indonesia

Delisting

Exchange Reku Delisting BTG, Bagaimana Nasib Trader?
Crypholic     29 Mar 2023
Bitcoin Gold resmi dihapus dari listing Exchange Reku. Keputusan ini mulai berlaku sejak tanggal 27 Maret 2023 lalu.
Digitalexchange Umumkan Delisting 3 Pair Kripto IDR
Crypholic     12 Jan 2023
Sesuai peraturan Bappebti tentang daftar aset kripto yang dapat diperjualbelikan, kripto Dash dan 2 koin lainnya akan dihapuskan dari marketplace Digitalexchange.
Indodax Hentikan Transaksi Token FTX, Pintu Delisting FTT
Crypholic     17 Nov 2022
Buntut kekacauan FTX, exchange Indonesia tak ingin ambil risiko. Indodax menghentikan total transaksi token-token terkait FTX, sementara Pintu mengeluarkan FTT dari platformnya.
Forum
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #delisting

  Meta   |   14 Nov 2022   |   Artikel

Kenapa ya Elon Musk melakukan hal itu? Padahal kan udah susah-payah ada di list, tapi tau-tahu delisting. Cuma, satu lagi herannya kan katanya Elon Musk membeli Twitter itu setelah didesak sama pengadilan, dan akhirnya dibeli jugalah tuh Twitter. Terus, rupanya pakai berhutang juga ya? Apakah ini ada pengaruhnya makanya akhirnya diputusin delisting.

Setelah delisting gini, apa ada kemungkinan Twitter kembali ke pasar saham apa gimana? Posisi terakhir setelah delisting itu gimana mbak? Loss apa cuan? Kasian juga kalau ternyata jatuh terjun bebas sahamnya.

Tapi kalau yang saya lihat ya, Twitter itu secara kapital memang sepertinya merugi ya. Nggak seperti media sosial lainnya yang membukukan untung luar biasa, Twitter kayaknya ya gitu-gitu aja. Mungkin ini langkah yang tepat untuk bikin Twitter lebih maju lagi.

  Halim   |   12 Dec 2022

Setau gw sih, penarikan Twitter dari bursa saham dilakukan Elon agar tidak ada yang bisa intervensi kebijakannya nanti. Katanya dia pengen platform Twitter tu sebagai wadah demokrasi dan kebebasan bersuara yang sesungguhnya.

Pasca Akuisisi Elon Musk, Triv Delisting Saham Twitter
Crypholic     14 Nov 2022
Triv mengumumkan penghapusan saham Twitter dari marketplace mereka setelah proses akuisisi Elon Musk yang penuh lika-liku dan menjadi sorotan global.
Performa Kian Menurun, Triv Delisting Koin LEO dan POLY
Crypholic     24 Oct 2022
Triv mengumumkan penghapusan token kripto Bitfinex LEO dan Polymath dari marketplace mereka. Apa yang melatarbelakangi langkah ini?
PT Chitose Internasional Tbk (CINT) mengejar penjualan sebesar Rp 50 miliar dengan membidik net profit before tax senilai Rp13 miliar, 6 menit lalu, #Saham Indonesia

PT Berdikari Pondasi Perkasa Tbk (BDKR) menganggarkan belanja modal alias capital expenditure (capex) sebesar Rp110 miliar di tahun 2024, 7 menit lalu, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.31%, PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) 3.39%, PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk (AMRT) 3.12%, 7 menit lalu, #Saham Indonesia

IHSG dibuka menguat pada pagi ini setelah melemah di awal pekan, naik 0.57% ke 7,117, 8 menit lalu, #Saham Indonesia

EUR/USD bergerak stabil di dekat level 1.0650, hanya pidato Lagarde yang menjadi katalis, 19 jam lalu, #Forex Teknikal

Dolar Australia menguat di tengah sentimen risk-on dan dolar AS yang lemah, 19 jam lalu, #Forex Fundamental

XAU/USD kembali ke zona merah setelah kembali gagal di atas level $2,400, 19 jam lalu, #Emas Teknikal

Sebagian besar price action Dolar berada di atas support baru di 104.68 dalam sepekan terakhir, 1 hari, #Forex Teknikal

Candle bearish Indeks Dolar sudah tercetak minggu lalu pada harga tertinggi 5 bulan, 1 hari, #Forex Teknikal

Harga emas berakhir dengan penutupan mingguan tertinggi sepanjang masa setelah terus menanjak selama sepekan, 1 hari, #Emas Teknikal

Candle mingguan harga emas mengisyaratkan Bullish Inside Bar di tengah reli Dolar AS, 1 hari, #Emas Teknikal

Penutupan harian di atas 2400 bisa menjadi peluang beli harga emas selanjutnya, 1 hari, #Emas Teknikal

USD/CAD berpotensi membentuk support di level 1.3726, 1 hari, #Forex Teknikal

USD/JPY terus menguat setelah breakout bullish di atas level 152, 1 hari, #Forex Teknikal

Setelah ditutup pada level tertinggi 34 tahun terhadap Yen, waspadai potensi penolakan Dolar dari resistance 155, 1 hari, #Forex Teknikal

Trend penurunan EUR/USD mendorong pengujian ke level support 1.06900, 1 hari, #Forex Teknikal

Pasar khawatir jika Bank Sentral Eropa akan memangkas suku bunga sebelum Federal Reserve, 1 hari, #Forex Fundamental

Setelah diantisipasi sejak awal tahun, Halving Bitcoin berlangsung sesuai rencana pada 20 April lalu, 1 hari, #Kripto Fundamental

Reward penambangan blok Bitcoin kini berkurang dari 6.25 BTC menjadi 3.125 BTC, 1 hari, #Kripto Fundamental

Momentum Halving mengakibatkan fee harian Bitcoin melompat ke $128 lalu crash ke kisaran $8-$10, 1 hari, #Kripto Fundamental

Bitcoin sempat menyentuh 65,000, namun saat ini kembali stabil di bawah level kunci tersebut, 1 hari, #Kripto Teknikal

Secara umum, BTC/USD belum keluar dari range konsolidasi yang terbentuk sejak awal Maret lalu, 1 hari, #Kripto Teknikal

Analis Crypto Potato mencermati bahwa performa Altcoin justru berhasil mengungguli Bitcoin pada akhir pekan lalu. Salah satunya karena SHIB melesat hingga 18% di atas 0.000027, 1 hari, #Kripto Teknikal

PT Dian Swastatika Sentosa Tbk (DSSA) menyiapkan sejumlah strategi untuk mengembangkan bisnisnya tahun ini. Meliputi bisnis pertambangan & perdagangan batubara, penyediaan tenaga listrik & uap, perdagangan pupuk & bahan kimia, serta bisnis teknologi, 1 hari, #Saham Indonesia

PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk mencatat kenaikan pendapatan konsolidasi sebesar 3.7% year on year (YoY) atau senilai Rp37.4 triliun. , 1 hari, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) 5.08%, PT XL Axiata Tbk (EXCL) 3.65%, PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk (SIDO) 3.29%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.26% ke 7,105, 1 hari, #Saham Indonesia


Simak Juga
Kirim Komentar Baru