Deposit

5 Kebijakan Deposit Withdrawal Broker Yang Perlu Diwaspadai
Wiji Purnama     9 Jan 2018
Berikut ini adalah 5 contoh kebijakan penting tentang deposit withdrawal yang tidak dipaparkan broker secara langsung.
5 Broker Forex Lokal Indonesia dengan Syarat Deposit Rendah
Anna     24 Sep 2020
Ada banyak broker forex lokal Indonesia dengan syarat deposit rendah mulai dari 100 USD saja, dilengkapi lot mini dan leverage tinggi.
Exchange Kripto Resmi Indonesia Dengan Deposit Terendah
Cahyaning     21 Sep 2021
Beberapa exchange kripto resmi indonesia kini menawarkan jumlah deposit yang cukup rendah, bahkan gratis. Apa saja platform resmi yang dimaksud? Fitur apa saja yang ditawarkan?
Kamus

Kamus Trading

No Deposit Bonus, Bonus Tanpa Deposit

Penawaran broker forex yang memberikan sejumlah dana kepada trader sebagai deposit akun. Aturan pada No Deposit Bonus terkait syarat penarikan dan masa berlaku promo sangat penting diperhatikan oleh trader.

Deposit, Deposit Forex

Sejumlah dana yang harus diberikan kepada broker sebagai modal trading dan menikmati layanan yang diberikan (oleh broker tersebut).

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #deposit

Guinta   19 Jan 2022

Ketika ada broker yang menyediakan metode withdrawal dengan FasaPay. Apakah FasaPay bagus untuk WD atau Deposit?

Aisha   20 Jan 2022

Fasapay sangat cocok untuk WD atau depo trader dari Indonesia ke broker mana saja. Bahkan banyak trader Indo yang hanya mau depo/WD lewat Fasapay. Alasannya karena lebih nyaman dan bisa langsung transfer dari bank lokal dalam rupiah, nggak perlu lewat exchanger. Fasapay juga sudah ada aplikasi mobile-nya.

Biaya top up Fasapay gratis. Biaya tarik saldo ke rekening bank kita lagi juga bisa gratis untuk BCA, Mandiri, BRI, dan BNI (untuk member aktif). Cuma biaya transfer dari dan ke broker saja yang mungkin berbeda-beda untuk tiap broker. 

Namun, perlu diperhatikan juga bahwa Fasapay itu nggak punya ijin resmi dari lembaga mana pun. Jadi, trader sebaiknya tidak menyimpan terlalu banyak dana di saldo Fasapay. Saldo Fasapay secukupnya saja untuk depo, WD, dan cadangan injeksi modal saat kena MC.

Guinta   20 Jan 2022

Makasih kak.

Saat saya top up dengan rupiah, tapi brokernya minta USD apakah otomatis terkonversi ya kak? Atau bagaimana? Saya kurang paham.

Aisha   20 Jan 2022

Dalam situasi ini, broker maupun Fasapay tidak memfasilitasi konversi otomatis. Untuk menyetor ke broker USD dengan uang IDR, ada dua alternatif yang bisa dipilih:

1. Aktifkan mata uang USD pada Fasapay. Datang ke bank untuk menukar rupiah dengan USD, kemudian langsung setor (top up) Fasapay USD dengan dana tersebut. Selanjutnya, Anda dapat langsung kirim deposit ke broker dengan saldo USD Fasapay.

2. Top up dana ke Fasapay lewat Exchanger yang memfasilitasi konversi IDR menjadi USD. Fasapay punya daftar Exchanger lokal yang berafiliasi dengan mereka. 

Anjas   26 Jan 2022

Dibandingkan dengan PayPal lebih bagusan mana kak untuk trading di broker forex?

Aisha   31 Jan 2022

Dari segi legalitas, Paypal lebih terjamin daripada Fasapay.

Dari segi fee, Fasapay lebih hemat daripada Paypal.

Jadi, lebih bagus mana ya tergantung kita sendiri sebagai trader ingin memprioritaskan apa.

Aswan Anwari   23 Nov 2022

Kalau aku sih lebih baik ada pilihan deposit withdraw yang bisa langsung ke bank lokal aja. Atau ga ya dompet digital yang punya fee kecil dan tersedia pilihannya di beberapa broker. Jadi ada dompet digital kayak paypal tuh ga tersedia di broker broker tertentu. 

Selain itu paypal bila gagal transfer akan kena biaya fee sebesar $5 dan itu cukup memberatkan lho  belum lagi kena kurs exchange bila dalam kasus withdraw dari paypal ke bank lokal. Karena kan pasti tuh WD dari broker ke paypal, tar dari paypal ke bank. Nah klau udah gagal di paypal ke bank udah susah, kena biaya fee + kurs saat itu.

Rika Santi   28 Nov 2022

Bagaimana perkembangan Fasapay sekarang ini? Kok semakin tenggelam namanya. Malah Paypal yang semakin naik namanya.

Kiki R   30 Nov 2022

Benar, tidak terdengar lagi sejak OJK mengetatkan perusahaan fintech.

Saya juga pengguna fasapay di 2016-2017 dan sejak saat itu ada beberapa waktu dimana saya tidak bisa menggunakan fasapay karena tidak memiliki izin sehingga saya beralih ke yang lain.

Saya coba cek ke lembaga fintech yang memperoleh izin OJK dan tidak ada nama entitas perusahaan Fasapay (PT Fasa Centra Artajaya).

Yuyun   2 Dec 2022

Mengapa banyak orang nih masih memakai paypal maupun fasapay dalam melakukan deposit atau withdraw di broker broker. Padahal setau saya udah ada broker luar yang memiliki opsi deposit dam withdraw via bank lokal.

Selain itu menurut saya fasapay maupun paypal kelihatannya agak susah digunakan bukan?

Reply > Lihat[9]
romadona   2 Nov 2021

saya pendatang baru, baru kemarin daftar, bisa gak sekarang saya wd lagi dlu dananya?

M Singgih   8 Jan 2022

@ Beynaldi:

Solusinya silahkan menghubungi Cstomer Support (CS) broker Anda.

Saran dari kami:
Untuk keamanan trading dan dana Anda, kami sarankan untuk memilih broker yang sudah diregulasi oleh badan regulator yang kredibel secara internasional, yaitu: : CFTC, NFA, FCA, FSA, FINMA, MiFID, ASIC dan FMA.

Badan regulator yang kredibel adalah yang telah teruji dan diakui dunia, dan memberikan sanksi dengan tegas kepada broker jika ternyata melanggar ketentuan yang telah disepakati. Badan regulator tersebut juga bertanggung jawab terhadap keamanan dana klien.

 

Admin   3 Nov 2021

Bisa dijelaskan lebih detail lagi pak, bapak daftar di broker apa dan alasannya langsung di wd itu kenapa? Terima kasih

Argo Gold Spotter   28 Dec 2021

Untuk Anon,

Perihal saldo bertambah (diluar dari deposit) itu umumnya adalah dana rebate/cashback/bonus/atau dana promosi lain yang diberikan oleh broker. Dana tersebut memang diberikan oleh broker ke trader yang memang berhak menerimanya dan bisa ditarik oleh trader yang bersangkutan.

M Singgih   9 Mar 2022

@ Nano Nano:

Setahu saya belum ada broker lokal yang memberikan no deposit bonus.

 

Ananta   31 May 2022

Dilihat dari informasi websitenya, Broker HFX tidak menyebutkan soal deposit fixed rate, tetapi deposit withdrawalnya bebas biaya. Di samping itu, mereka memiliki fitur akun free swap dan menawarkan spread ketat mulai dari nol koma.

nano nano   8 Mar 2022

Mohon info broker forex lokal yang memberikan no deposit bonus? Trims

Lingga   2 Apr 2022

Apakah HFX tersedia fix rate saat Deposit?

Shafi   20 Jan 2022

Apakah deposit di broker Monex bisa dengan Kartu kredit dan berapa minimal pembayarannya?

Anon   25 Dec 2021

Kalo kasus tiba-tiba di Mt4 acc balance bertambah, dan dana tsb bisa di WD. Apakah broker tsb bisa menuntut nasabah karena kebocoran dana dari broker?

Beynaldi   7 Jan 2022

Saldo akun riil saya ditarik oleh orang tanpa sepengetahuan saya dengan nomor rekening yg berbeda. Harusnya satu akun satu rekening bukan? Saya rugi 3.500.000 IDR 

Minta solusinya...

Nasida   21 Jun 2022

Jika dilihat dari informasi di website resminya, metode deposit di Monex per Juni 2022 hanya bisa melalui bank transfer dan virtual account. Minimal pengisian dananya berbeda-beda tergantung jenis akun.

  • akun Standard dan Ultra Low: mulai dari Rp500 Ribu
  • akun Multilateral: Rp1 Juta
  • akun Pro: 250 juta

Anda juga bisa memeriksa kondisi trading broker Monex melalui review di halaman ini

Farizh   5 Jul 2022

Bisa diinfokan apakah ada broker Indonesia yang menyediakan withdrawal instan dan bisa lebih dari 1x sehari? Kalau yang bisa nerima deposit2 doank kan banyak tuch. Saya mau ngetest broker mana yg gercep kalo soal pencairan.

Felix   5 Jul 2022

Apakah trader bisa mengalami rugi melebihi jumlah deposit?

Aisha   5 Jul 2022

Semua broker forex lokal Indonesia biasanya memperbolehkan withdrawal setidaknya 2x dalam sehari. Namun, withdrawal instan tidak memungkinkan mengingat keterbatasan fasilitas transfer payment antarbank di Indonesia.

Sesuai lazimnya transaksi perbankan lokal, penarikan dana biasanya dapat dieksekusi dalam hari yang sama jika instruksi withdrawal dikirim pada hari kerja dan sebelum jam 11 siang (atau jam lain yang ditentukan oleh pihak bank). Instruksi withdrawal setelah jam yang ditentukan itu akan dieksekusi pada hari kerja berikutnya.

Aisha   5 Jul 2022

Ya, trader bisa mengalami rugi melebihi jumlah deposit.

Kenapa begitu? Karena trader forex menggunakan fitur leverage. Leverage itu meningkatkan daya beli modal kita dengan bantuan modal "pinjaman" dari broker. Karena kita trading dengan dana berjumlah lebih besar dari modal kita sendiri, maka sewajarnya kita dapat mengalami kerugian melebihi modal kita sendiri.

Tapi, tak semua broker akan mempermasalahkan kerugian yang melebihi jumlah deposit. Broker forex biasanya memiliki "proteksi saldo negatif (negative balance protection)" yang akan me-nol-kan semua kerugian yang berjumlah lebih dari jumlah deposit trader.

Adianto Parwa   30 Sep 2022

Ada broker yang menyediakan kurs tetap untuk depo wd nya. Menurut para master sekalian, depo wd begitu lebih baik pakai kurs mengikuti pasar apa kurs tetap saja ya? Pemula takut salah langkah,. 

Aisha   1 Oct 2022

Depo WD dengan kurs tetap itu cocok buat pemula, karena mempermudah menghitung profit/loss. Para broker forex umumnya juga menyediakan fitur itu untuk pemula. 

Trader berpengalaman tentunya bisa menganalisis dan memperhitungkan kapan kira-kira waktu yang lebih menguntungkan untuk depo dan WD, sehingga dapat memperoleh cuan lebih besar dari kurs pasar. Tapi pemula biasanya belum paham soal ini, sehingga akan lebih simple dan praktis dengan kurs tetap.

Reply > Lihat[17]
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #deposit

  Toko Herbal   |   6 Aug 2015   |   Artikel
kebetulan saya pengen nabung deposito,buat masa depan
makasihhh gan
  Ella Wahyuni   |   4 Oct 2015   |   Artikel
Berarti enak yg deposito bulanan ya drpd yg 3bln di bni Krn setiap bulansekali terima keuntungan 6,9%Daripada kalo 3bln sekali terima 7,5% bener gak sih 
  Anna   |   5 Oct 2015

Anda salah paham. Persentase bunga selalu per tahun. Jadi jika dikatakan bunga deposito 1 bulan adalah 6.9%, itu berarti: jika Anda menyimpan deposito 1 bulan, maka Anda mendapat bunga 6.9% per tahun. Artinya, perhitungan bunga-nya di akhir bulan nanti akan dibagi 12 (satu tahun = 12 bulan) dan di kali 1 (karena deposito hanya disimpan 1 bulan). Sedangkan bila Anda menyimpan deposito 3 bulan dengan bunga 7.5% per tahun, maka perhitungan bunga-nya di akhir periode 3 bulan nanti akan dibagi 12 dan dikali 3 (karena deposito disimpan 3 bulan).

  Rida   |   17 May 2017   |   Artikel
Sy deposito di bank mandiri 50 juta selama 3 tahun. Jatuh tempox bln juli 2017 . tp sy mau ambil bulan ini. brp % penalti yg dikenakan ? Dan apakah ada bunga berjalan yang dibayarkan ?
  Admin   |   18 May 2017
Sebaiknya, Anda konsultasi langsung dengan CS Bank Mandiri. Penalti biasanya sudah tertuang dalam perjanjian awal, atau tergantung pada jenis deposito yang Anda buat, dan hal itu tidak bisa dilihat publik, termasuk kami. Tenang saja, hanya konsultasi dengan CS tak berarti Anda langsung mencarikan deposito. Anda bisa saja hanya bertanya-tanya, lalu pulang tanpa mencairkan deposito tersebut.
  Devi Nurat   |   27 Feb 2018   |   Artikel
Devi nurat
Yayasan Bea Siswa SUNAN KALIJAGA, memiliki dana di rekening giro sebesar Rp 2.500.000.000,-Mengingat jasa giro (bunga) yang sangat rendah (hanya 1 % pertahun),maka pengurus Yayasan menghendaki untuk memindahkan dana giro tersebut kedalam bentuk rekening Deposito berjangka, dengan tenor 12 bulan.Apabila Yayasan menghendaki bunga sebesar Rp 7.500.000,- perbulannya, hitunglah berapa jumlah dana yang harus dipindahkan dari rekening Giro ke Rekening Deposito berjangka tersebut.Diketahui Interest Rate/ bunga Deposito adalah sebesar 7 % pertahun., PPh 20%
Itu gmna sis nyelesainnya?Trimaksihh
  Ilona   |   22 Mar 2021   |   Artikel

Jika pada tanggal 25 Oktober saya mendepositkan senilai 475.000.000, jangka waktu 3 bulan, bunga 12% dibayarkan setiap jatuh tempo bunga. Pada tanggal 16 Desember saya mencairkan depositonya, bank menetapkan suku bunga simpanan deposito sebesar 9%. menghitung penaltynya bagaimana?

  Yuda   |   17 Sep 2021   |   Artikel

bunga deposito itu hitungannya per tahun atau per bulan ya..
dan bagaimana hitungannya.. mohon info

  Ima S   |   17 Sep 2021

Untuk persentase bunga adalah per tahun
Untuk perhitungan bunga deposito silahkan ke artikel ini

Permudah Transaksi, Deposit Digitalexchange Kini Bisa di Indomaret
Crypholic     23 Nov 2022
Selain melalui transfer bank lokal pengguna Digitalexchange kini juga bisa melakukan deposit akun di gerai Indomaret terdekat.
Cara Deposit Withdrawal di Valbury
Intan     28 Oct 2022
Deposit dan withdrawal di Valbury bisa dilakukan melalui 2 cara, yaitu via aplikasi dan website resmi. Simak langkah-langkahnya di sini.
Pintu Luncurkan Fitur Deposit Rupiah dengan Scan QRIS
Crypholic     27 Oct 2022
Mengikuti tren pembayaran online yang terkenal karena kemudahannya, Pintu kini menyediakan opsi deposit dana melalui scan QRIS.
Cara Deposit Withdrawal di FOREXimf
Cahyaning     25 Oct 2022
Deposit dan withdrawal dana merupakan dua hal penting dalam mengukur kualitas broker. Lalu, bagaimana dengan cara deposit withdrawal di FOREXimf?
Deposit Zipmex Kini Bisa dengan Solana, Dapatkan Juga Bonusnya
Crypholic     1 Aug 2022
Untuk meningkatkan kenyamanan pengguna selama berinvestasi, Zipmex menambahkan Solana sebagai pilihan deposit dan withdrawal. Selain itu, ada bonus staking menarik dari koin ini.
Deposit Pakai LinkAja, Gratis Biaya Admin di Rekeningku
Crypholic     15 Jul 2022
Rekeningku menggelar promo spesial untuk klien yang melakukan deposit melalui LinkAja. Lewat promo ini, klien tak perlu memusingkan biaya admin karena akan mendapat cashback.
Deposit Zipmex via OVO, Dapatkan Cashback OVO
Crypholic     15 Jul 2022
Zipmex Indonesia mengadakan promo bonus deposit menggunakan OVO. Di sini, pengguna berkesempatan mendapat cashback 10 persen selama bulan Juli.
Kirim Komentar Baru