PT Chitose Internasional Tbk (CINT) mengejar penjualan sebesar Rp 50 miliar dengan membidik net profit before tax senilai Rp13 miliar, 1 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Berdikari Pondasi Perkasa Tbk (BDKR) menganggarkan belanja modal alias capital expenditure (capex) sebesar Rp110 miliar di tahun 2024, 1 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.31%, PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) 3.39%, PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk (AMRT) 3.12%, 1 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG dibuka menguat pada pagi ini setelah melemah di awal pekan, naik 0.57% ke 7,117, 1 jam lalu, #Saham Indonesia

Deposit

5 Kebijakan Deposit Withdrawal Broker Yang Perlu Diwaspadai
Wiji Purnama     9 Jan 2018
Berikut ini adalah 5 contoh kebijakan penting tentang deposit withdrawal yang tidak dipaparkan broker secara langsung.
5 Broker Forex Lokal Indonesia dengan Syarat Deposit Rendah
Anna     24 Sep 2020
Ada banyak broker forex lokal Indonesia dengan syarat deposit rendah mulai dari 100 USD saja, dilengkapi lot mini dan leverage tinggi.
Exchange Kripto Resmi Indonesia Dengan Deposit Terendah
Cahyaning     21 Sep 2021
Beberapa exchange kripto resmi indonesia kini menawarkan jumlah deposit yang cukup rendah, bahkan gratis. Apa saja platform resmi yang dimaksud? Fitur apa saja yang ditawarkan?
Kamus

Kamus Trading

Deposit, Deposit Forex

Sejumlah dana yang harus diberikan kepada broker sebagai modal trading dan menikmati layanan yang diberikan (oleh broker tersebut).

No Deposit Bonus, Bonus Tanpa Deposit

Penawaran broker forex yang memberikan sejumlah dana kepada trader sebagai deposit akun. Aturan pada No Deposit Bonus terkait syarat penarikan dan masa berlaku promo sangat penting diperhatikan oleh trader.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #deposit

romadona   2 Nov 2021

Saya pendatang baru, baru kemarin daftar, bisa gak sekarang saya wd lagi dlu dananya?

Guinta   19 Jan 2022

Ketika ada broker yang menyediakan metode withdrawal dengan FasaPay. Apakah FasaPay bagus untuk WD atau Deposit?

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #deposit

  Rianti   |   19 Feb 2023   |   Artikel

aku ada pertanyaan mengenai sekilas tentang Broker Monex. Benar ga kalau deposit di Monex itu cuma sebesar Rp 500,000 aja? Dan ini untuk jenis akun apa ya??

Selain itu mengenai dana yang kita depositkan. Katanya pisah dengan uang perusahaan. mekanisme pemisahan ini seperti apa? Emang sih, klu dngr uang kita dipisahin sama Monex jdinya rasanya aman gt. Tapi aku jga perlu tau dong, kemana uang aku yang udah didepositkan itu disimpan dimana. Terus klu udah disimpan di bank yg berbeda, kenapa sih saat deposit masih atas nama Monex (saya tau, krna kbtulan tman sy lgi deposit disana)? apa betul dana deposit saya bnr-bnr dipisah ama broker dan Bappebti??

Terima kasihh!!

  Wendy   |   19 Feb 2023

Rianti: Halo kak, Broker Monex ada 4 jenis akun. Dua diantaranya yaitu Ultra Low, Standard dan Pro memiliki deposit minimal Rp 500.000 saja yaa.

Nah mengenai pemisahan dana itu istilahnya segregate account. Setau aku, dana 70% disimpan di Kliring Berjangka Indonesia dan 30% di bank yang ditunjuk oleh Bappebti. Nah, memang broker msh bisa mengakses dana tersebut hanya jika kita sbngai trader yang melakukan eksekusi seperti withdraw contohnya.

Nah ntar tiap hari akan ada pembukuan keuangan harian. Ntr transaksi akan dicocokkan dngn jumlah uang yg disimpan apakah balance ato ga. Klu ga, ya akan terjadi pembekuan dri Bappebti ke broker. Setau aku sih gt yaa

  Jojo   |   14 Mar 2023   |   Artikel

Sy ini pemula. Lgi merencanakan mau trading di Forex. Tpi tampaknya bnyk persiapan yg msti dilakukan deh. Dan slh satunya ya akun bank yg hrs sesuai dngn nama sndiri. Ini agak sdikit ribet sih buat yg ga ada akun bank sblmnya. Jdi hrs buka akun dlu. Dan yg mengherankan itu mngapa sih hrs nama akun bank sndiri, bukankh bisa dngn akun bank lain selama kita, trader, yg menyetujuinya krna nampaknya ribet banget apalagi misalkan mau sesuain ama akun bank broker yg terkadang kta ga ada biar hemat biaya tiap kali deposit dan withdrawal. Ada yg bsa bntu jelasin ga? Terima kasih!

  Dendi   |   14 Mar 2023

Iya gan, emang sblm memulai trading bnyk hal yg harus dipersiapkan. Jdi bukan hnya di strategi trding tetapi dokumen pendukung jg perlu dipersiapkan. Dri KTP hingga bank. N khusus bank sndiri, agan emang hrs ngebuka dlu akun bank sndiri n ini wajib bukan hnya di GKInvest tpi broker lain jga. Shingga tar ga timbul mslh dikemudian hari. Tujuan mengapa nama dan nama akun di bank mesti sama, ya ga ada bdnya dngn proses pndftran akun, yakni mastiin identitias n mencegah money laundering.

Perlu ditekankan nihh, misalnya agan nerima uang lahh bisa dkatakan uang suap. Trus agan trading, dapatin profit n uang hasil profit di transfer ke rekening misalkan istri agan, Itu udah trmasuk pencucian uang. Intinya berusaha ngeubah transaksi ilegal jdi ilegal. Salha stunya ya via transfer ke rekening orng lain. Makanya broker pstinya berusaha ngecegah itu.

  Jojo   |   14 Mar 2023

Oh jadi smua itu untuk pencegahan pencucian uang? Iya, klu dipikir pikir wajar sih, apalgi perusahaan broker Forex yg rentan trkna pencucian uang. Apalgi klu istilah pencucian uang ini trnyata lbh gampang dilakukan n bahkan org awam sklipun bsa seccara ga sadar ngelakuin pencucian uang.

Dan klu ada mslh kyk gt n broker ga mencegah, bsa bsa nama baik broker yg udah dibangun bertahun tahun bsa ngalamin stuck bahkan trader dah mulai ga percaya ama broekr. Lbh baik mencegah dripada mengobati lah ya. Okelah gan. kyknya saya ngerti alasan broker mengharuskan nama akun bank sama dngn nama trader. Makasih y

  Hugo   |   16 Mar 2023   |   Artikel

Yg mnarik dari MIFX adalah deposit yg rendah. Asli cuma Rp 500,000 di akun low spread dan standard account. DImana standard account kan hrsnya biasanya perlu deposit tinggi, tpi MIFX malah ngepukul rata antara low spread ama standard. JDinya pemula jga bisa ngerasain standard account dngn lower deposit jga. Cuma saya bingungnya hanya di akun Multilateral, dimana akun ini yg paling beda diantara yg lain. Gini, yg lain kan pake MetaTrader 4 bahkan pro jga MetaTrader 4. Sedangkan cma di Multilateral yg pake MetaTrader 5. Sbtulnya akun MIFX Multilateral itu apa, dan apakah cocok utk pemula mengingat depoist cma Rp 1 juta aja.

  Ellie   |   16 Mar 2023

Bantu jawab ya. Pada dasarnya akun multilateral pada MIFX merujuk pada proses di mana broker membantu menghubungkan banyak pihak yang ingin membeli atau menjual suatu aset di pasar. Nah, krna banyak pihak yg saking melakukan transaksi, maka dissebut sebagai Multilateral.

Setiap pihak dapat menawarkan harga mereka dan melakukan tawar-menawar untuk mencapai kesepakatan harga yang disepakati. Sistem ini biasanya dilakukan melalui platform elektronik, dalam hal ini MetaTrader 5 yang disediakan oleh MIFX. Broker hanya bertindak sebagai perantara dan mengambil biaya komisi sebagai imbalannya. Jadi secara umum, perbedaan dngn akun lainnya hnya pada sistem tawar menawar serta bnyknya peserta yg saling bertransaksi. Sdngnkan utk akun lainnya hanya memberlakukan trader dngn likuiditas aja (2 arah).

Sebagai tambahan, utk perbedaan beberapa broker di MIFX, sebaiknya baca di artikel berikut ini : Manakah AKun Trading MIFX yang Tepat untuk Anda?

Semoga penjelasan ini bisa membantu!

  Hendru   |   26 Mar 2023   |   Artikel

mau nnya, untuk penjelasan di aritkel kan lbh ke tradingnya dimana spread dan komisi diberlakukan ketika trading. nah, biasnya kan ada tuh tambahan biaya non trading sperti misalkan biaya penarikan dan deposit. Biasanya kan klu broker luar ato yg ga teregulasi itu suka bngt narik biaya penarikan tiap kli kita withdrawal dan biaya yang di charge jga agak berat.

Nah pertanyaan ane nih, apakah ada biaya withdrawal ga di GKInvest maupun Java n GKInvest dan JAvaFX sndiri ada nerima deposit dan withdrawal ke bank luar negeri gak? Klu ada biayanya berapa ya? Terima kasih!

  Andre   |   26 Mar 2023

Bntu jawab ya gan, untuk masalah biaya sebenarnya kedua broker tersebut tidak membebankan biaya untuk proses withdrawal atau penarikan dana. Namun, biaya transfer bank ato antar bank bakal dikenakan oleh bank untuk proses transfer dana antar bank (biasanya Rp 6.500) ato sesuai dngn bank yg agan pake. Agan perlu memeriksa dengan bank Anda untuk mengetahui biaya transfer bank yang berlaku.

Untuk deposit dan Withdrawal ke Bank Luar Negeri GKInvest dan JavaFX keduanya memungkinkan untuk melakukan deposit dan withdrawal melalui bank luar negeri. Biasanya akan diinputkan kode swift oleh bank terkait, jadi dari bank luar negeri kita transfer dngn menginput tu kode. Tapi, perlu diingat bahwa proses transfer dana internasional mungkin memakan waktu lebih lama dan biaya transfer bank yang lebih tinggi dapat dikenakan.

  Bobby   |   26 Mar 2023

Sbnrnya utk maslaah deposit dan withdrawal broker Indonesia ga perlu dibahas sih. Karena pasti gratis tanpa biaya pungutan lagi, kcuali biaya transfer antarbank yg emang jngkan broker tetapi klu utk transferan lain jga bakalan sama. Makanya, kbnyakan ga bahas biaya penarikan krna emang ga ada.

Dan justru karena itulah menurut gw, baik GKInvest maupun JavaFX udah benaran suitable ama kondisi trader Indonesia dan ga memberatkan mereka dri sisi non trading seperti yg agan sampaikan diatas. Cuma sayang aja, broker2 Indonesia smntra blm ada yg menyediakan deposit lain seperti e-money maupun e-wallet. Itu aja kelemahan dri broker Indonesia dalam urusan deposit and withdraw

  Ferdi   |   31 Jul 2023   |   Artikel

Halo sekedar nambahin sekaligus ingin bertanyaa. Mengenai kelemahan leverage sepertinya udah teratasi deh krna Broker Monex mengizinkan tradernya utk menikmati leverage sebesar 1:500 dan bisa diaktifkan via MIFX Mobile maupun di website mereka. Kmudian utk pembayaran di broker Monex, utk sekarang udah tersedia deposit via OVO shngga memudahkan para trader utk melakukan deposit. Jadi sedikit bnyk, spertinya kelemahan broker Monex udah perlahan2 tertambal dngn baik.

Cuma yang jdi pertanyaan saya adalah seputar di kekurangan lain dari Broker Monex, yakni di komisi yg cukup tinggi bahkan di akun multilateral itu mencapai $20 per lot! Nah krna saya agak tertarik dngn kondisi yg ditawarkan ama broker Monex ini, kira2 ada ga cara utk menekan biaya komisi yg tinggi ini? Krna komisi tinggi, spread di akun tersebtu cukup rendah, dimulai dari 0.2 pips saja

  Nicky   |   1 Aug 2023

Simple banget sih gan, cukup trading dngn volume lbh kecil. Toh di broker Monex jga menawarkan volume trading minimal 0.01 lot, dan klu konsisten make 0.01 lot, itu utk mencapai komisi $20 ato $10 itu perlu ratusan kali trading dan kita tinggal trading dngn 0.01 lot aja secara konsisten.

Kmudian sbnrnya ga ada salahnyaa klu emang trading dngn komisi tinggi, toh kita sndiri bakalan dapat program hadiah dari MIFX berupa rewards yg dikumpulkan dan ditukarkan dngn sistem koin. Selain itu utk Pro bsa dapatin rebate yg lumayan besar jga. Ya, ini kembali lagi yaa apakah kita cocok dngn akun yg ditawarkan ato ga? klu bsa sihh, kita rasakan dlu apakah dngn struktur biaya2 seperti itu cocok dngn preferensi kita ato gaa

  Edianto   |   2 Aug 2023

Hahahaha, stuju banget dngn pernyataan agan Nicky. Ya cara kedua buka akun dngn komisi kecil ajeee. KLu emang nihh kita trading dngn jumlah lot lebih besar kayak 1 lot hingga berpuluh2 lot. Makanya di akun Pro Monex jga memiliki komisi yg hanya sebesar $1 aja dan mnrt ane sndiri $1 itu udah cukup rendah.

Tetapi klu emang lu itu trading dngn mengandalkan spread kyk scalper ato day trading yg buka bnyk2 posisi, yaa stentu aja komisi itu bukan prioritas lagi. Overall akun ini dibeda2kan struktur biaya nya utk membuat adanya pilihan akun sesuai dngn preferensi trader masing2. Dan bagusnya kita bsa pertimbangkan dlu sblm memulai tdading dngn broker Monex. Paling ga dah tau struktur biaya dan cocoknya akun ini dngn gaya trading seperti apa?

Baca Juga: Cara Menemukan Strategi Trading Sesuai Kepribadian

  Sonny Andriawan   |   19 Oct 2023   |   Artikel

Ahhh jujur ajee, MT5 booster itu emng fitur yg menarik tetapi sygnya diperlukan deposit tinggi utk nikmatin hal tsb. Sbagai pemula yg modal cekak mahhh, ga worth it bngt kumpulin modal tinggi demi dptin MT5 booster tsb.

Pertanyaan ane yg mngkn agak sederhana ajaa. Ada yg pnya pengalaman trading dngn MT5 ga? trus perbadingannya dngn MT4 itu apa2 aja yaa? Kmudian misalkan ajee ane pnya modal tinggi utk memakai MT5 booster dri GKInvest, kira2 worht it ga utlk pemula dan apakah penggunaannya gampang, ato justru kita sbaiknya trading dngn template sederhana bawaaan dri MT5 aja?

Jujur MT5 booster ini rasanya agak menarik2 ngeri. Ibarat nihh lu keluarin modal gede, dapatin mesin teknologi tinggi, tpi tkt aja susah make nyaa.

Deposit Reku Pakai ShopeePay Bisa Dapat Cashback 100 Persen
Crypholic     18 Jul 2023
Reku kini menyediakan metode deposit melalui ShopeePay. Guna merayakan hal ini, Reku memberikan cashback 100 persen kepada pengguna.
Panduan Deposit MIFX Menggunakan OVO
Hana Raisa     16 Jun 2023
Deposit di akun MIFX bisa melalui OVO dengan minimal jumlah deposit Rp10,000. Bagaimana caranya? Ikuti panduan deposit MIFX berikut ini.
Cara Trading Tanpa Deposit di Broker Finex
Intan     12 Jun 2023
Dengan fasilitas trading tanpa deposit di broker Finex, pemula juga bisa mendapatkan peluang untuk meraup cuan di pasar forex. Simak panduan untuk buka akun bebas deposit pada artikel berikut.
Indodax Turunkan Biaya Deposit melalui Virtual Account
Crypholic     1 Jun 2023
Indodax memutuskan untuk menurunkan biaya layanan deposit melalui virtual account pada beberapa bank yang bertujuan untuk ,meningkatkan pengalaman pengguna selama berinvestasi aset kripto di platform Indodax.
3 Broker Lokal yang Menerima Deposit Bank BNI
Damar Putra     12 May 2023
Sebagai salah satu bank terbesar di Indonesia, rekening BNI banyak digunakan trader untuk melakukan deposit. Berikut 3 contoh broker lokal yang menerima pembayaran dengan bank BNI.
#bank  
Deposit Perdana di Indodax Dapat Cashback Ethereum
Crypholic     9 May 2023
Indodax mengadakan promo Deposip dengan hadiah cashback ETH sebesar Rp50,000. Promo ini berlangsung selama bulan Mei 2023.
Daftar Broker Lokal yang Menerima Deposit Bank BCA
Intan     11 Mar 2023
Ada banyak keuntungan yang bisa didapatkan dengan memilih broker lokal yang menerima deposit bank BCA. Simak penjelasannya pada artikel berikut.
PT Chitose Internasional Tbk (CINT) mengejar penjualan sebesar Rp 50 miliar dengan membidik net profit before tax senilai Rp13 miliar, 1 jam lalu, #Saham Indonesia

PT Berdikari Pondasi Perkasa Tbk (BDKR) menganggarkan belanja modal alias capital expenditure (capex) sebesar Rp110 miliar di tahun 2024, 1 jam lalu, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.31%, PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) 3.39%, PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk (AMRT) 3.12%, 1 jam lalu, #Saham Indonesia

IHSG dibuka menguat pada pagi ini setelah melemah di awal pekan, naik 0.57% ke 7,117, 1 jam lalu, #Saham Indonesia

EUR/USD bergerak stabil di dekat level 1.0650, hanya pidato Lagarde yang menjadi katalis, 20 jam lalu, #Forex Teknikal

Dolar Australia menguat di tengah sentimen risk-on dan dolar AS yang lemah, 20 jam lalu, #Forex Fundamental

XAU/USD kembali ke zona merah setelah kembali gagal di atas level $2,400, 20 jam lalu, #Emas Teknikal

Sebagian besar price action Dolar berada di atas support baru di 104.68 dalam sepekan terakhir, 1 hari, #Forex Teknikal

Candle bearish Indeks Dolar sudah tercetak minggu lalu pada harga tertinggi 5 bulan, 1 hari, #Forex Teknikal

Harga emas berakhir dengan penutupan mingguan tertinggi sepanjang masa setelah terus menanjak selama sepekan, 1 hari, #Emas Teknikal

Candle mingguan harga emas mengisyaratkan Bullish Inside Bar di tengah reli Dolar AS, 1 hari, #Emas Teknikal

Penutupan harian di atas 2400 bisa menjadi peluang beli harga emas selanjutnya, 1 hari, #Emas Teknikal

USD/CAD berpotensi membentuk support di level 1.3726, 1 hari, #Forex Teknikal

USD/JPY terus menguat setelah breakout bullish di atas level 152, 1 hari, #Forex Teknikal

Setelah ditutup pada level tertinggi 34 tahun terhadap Yen, waspadai potensi penolakan Dolar dari resistance 155, 1 hari, #Forex Teknikal

Trend penurunan EUR/USD mendorong pengujian ke level support 1.06900, 1 hari, #Forex Teknikal

Pasar khawatir jika Bank Sentral Eropa akan memangkas suku bunga sebelum Federal Reserve, 1 hari, #Forex Fundamental

Setelah diantisipasi sejak awal tahun, Halving Bitcoin berlangsung sesuai rencana pada 20 April lalu, 1 hari, #Kripto Fundamental

Reward penambangan blok Bitcoin kini berkurang dari 6.25 BTC menjadi 3.125 BTC, 1 hari, #Kripto Fundamental

Momentum Halving mengakibatkan fee harian Bitcoin melompat ke $128 lalu crash ke kisaran $8-$10, 1 hari, #Kripto Fundamental

Bitcoin sempat menyentuh 65,000, namun saat ini kembali stabil di bawah level kunci tersebut, 1 hari, #Kripto Teknikal

Secara umum, BTC/USD belum keluar dari range konsolidasi yang terbentuk sejak awal Maret lalu, 1 hari, #Kripto Teknikal

Analis Crypto Potato mencermati bahwa performa Altcoin justru berhasil mengungguli Bitcoin pada akhir pekan lalu. Salah satunya karena SHIB melesat hingga 18% di atas 0.000027, 1 hari, #Kripto Teknikal

PT Dian Swastatika Sentosa Tbk (DSSA) menyiapkan sejumlah strategi untuk mengembangkan bisnisnya tahun ini. Meliputi bisnis pertambangan & perdagangan batubara, penyediaan tenaga listrik & uap, perdagangan pupuk & bahan kimia, serta bisnis teknologi, 1 hari, #Saham Indonesia

PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk mencatat kenaikan pendapatan konsolidasi sebesar 3.7% year on year (YoY) atau senilai Rp37.4 triliun. , 1 hari, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) 5.08%, PT XL Axiata Tbk (EXCL) 3.65%, PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk (SIDO) 3.29%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.26% ke 7,105, 1 hari, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru